![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят,не хочу заводить новую тему отпишусь тут дайте совет.Мот рм125 очень покладистый и отзывчивый ))Но блин пропали холостые холостые только на подсосе,винта регулировки холостых нема,ток качество,если крутить тросиком газа,то добиться холостых можно,но при повороте руля в разные стороны газулю закусывает.Может ли быть забит лепестковый,или че покрутить еще надобно ))
![]() -------------------- Ждемс Gas Gas
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ври дядям. Болт холостых(положения заслонки) есть, под фигурную отвёртку, законтрен гаечкой под ключик на 8 или 7. Слева стоит. Да, непривычный, без пластмассового удобного барашка.
Но причина не в нём. Раз холостые были и пропали, значит, где-то что-то не так. Карбик для начала разбери вдумчиво и промой, где-то в холостом канале мусоринка или волосок сидит. Ваш капитан Очевидность. И да, если ты любишь жизнь и надеешься на взаимность, перепроложи тросик газа, чтоб не закусывало. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ври дядям. Болт холостых(положения заслонки) есть, под фигурную отвёртку, законтрен гаечкой под ключик на 8 или 7. Слева стоит. Да, непривычный, без пластмассового удобного барашка. Но причина не в нём. Раз холостые были и пропали, значит, где-то что-то не так. Карбик для начала разбери вдумчиво и промой, где-то в холостом канале мусоринка или волосок сидит. Ваш капитан Очевидность. И да, если ты любишь жизнь и надеешься на взаимность, перепроложи тросик газа, чтоб не закусывало. ок босс сделаем,тросик как ток не прокладывал все равно кусает )))и по этому решил отказаться от холостых, взамен на езду без закусов ) Мегазип говорит,что у меня нету регулировки холостых )) ![]() -------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хрень с номером 19 не только пусковое устройство,покрути его и настрой холостые
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хрень с номером 19 не только пусковое устройство,покрути его и настрой холостые плюс адын, у меня такая же -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мегазип говорит,что у меня нету регулировки холостых )) Та шо вы говорите? Таки да нету? А шо за детали № 18 и 19, я вас внимательно спрашиваю? А покрутить? 18-количество, 19-качество. А выреза в заслонке достаточно, чтоб её не поднимать. ок босс сделаем,тросик как ток не прокладывал все равно кусает )))и по этому решил отказаться от холостых, взамен на езду без закусов ) Шо, таки да серьёзно? Надо газовую ручку покрутить на руле, не иначе. И да, тросиком положение заслонки НЕ регулируется, а регулируется винтами. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
хм...так часть 19 эж подсос не ?Когда я вытаскиваю его мот перестает ехать,и дымит как паровоз )
-------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм...так часть 19 эж подсос не ?Когда я вытаскиваю его мот перестает ехать,и дымит как паровоз ) а еще эта штука крутится -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Та шо вы говорите? Таки да нету? А шо за детали № 18 и 19, я вас внимательно спрашиваю? А покрутить? 18-количество, 19-качество. А выреза в заслонке достаточно, чтоб её не поднимать. Шо, таки да серьёзно? Надо газовую ручку покрутить на руле, не иначе. И да, тросиком положение заслонки НЕ регулируется, а регулируется винтами. ахаха так 19 деталь еще крутится )) а если кручу ручку то не удобно ехать в боевом положении (( -------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
оо крутяк покрутил эту штуку (19)появились холостые )))Крутяк.Спасибо.Ну терь заказал графику с мотогона ))
|
|
|
![]()
|
|
Ну терь заказал графику с мотогона )) Ну теперь минус 5 секунд с круга ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Ну теперь минус 5 секунд с круга ![]() Ахах научиться бы еще трогаться,плавно ) -------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем покатавшись на выходных по пашням на даче,устал как черт ))Холостые опять пропали в неизвестных направлениях.Травить чудо сцепление так и не понял как ))Встать на заднее колесо с ровного газа,так и не получилось ((Бревна приходилось перелетать на газу(отбил все части)Но зато круто взлетать на холмиках и разных других предметах рельефа ))
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем покатавшись на выходных по пашням на даче,устал как черт ))Холостые опять пропали в неизвестных направлениях.Травить чудо сцепление так и не понял как ))Встать на заднее колесо с ровного газа,так и не получилось ((Бревна приходилось перелетать на газу(отбил все части)Но зато круто взлетать на холмиках и разных других предметах рельефа )) У вас там в травме абонемент почём? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Ревда Мотоцикл: KTM SX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, нужен совет, точнее личный опыт.
Меня задолбало сцепление. Низы и середина норм, но как только выкручиваешь мотор на всю, начинает и оно прокручиваться. И не важно какое покрытие, мотор орёт, а мот не ускоряется. Масло у меня в коробке 10-50, другого просто нет. Думаю решить проблему доп. шайбами под пружины. Вот образец диска, а металлический с перфорацией. -------------------- Дрынь-динь-динь!!! - Сказала крыша и поехала.
|
|
|
![]()
|
|
Не помогут проставки под пружины. Когда диски подношены, крышка козины ложится на барабан и не зажимает диски. Или перерегулируй тросик, возможно, перетянут, или может рычаг сцепления(тот, что на моторе) во что-то упирается при отпускании(на ямахе 125 в маслозаливную крышку, например), либо добавь в пакет один лишний металлический диск, чтоб увеличить высоту пакета.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Ревда Мотоцикл: KTM SX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так в том то и дело, диски новые и 20 часов не отходили.
Что меня смущает, так это слишком мягкий выжим. На каких мотах не пробовал, везде рычаг туже, у меня же хоть одним пальцем выжимай. Плюс ко всему пружины были короче на 5-6 мм. Это меня тоже смутило. Поэтому оставил родные, но и они только, только в допусках. -------------------- Дрынь-динь-динь!!! - Сказала крыша и поехала.
|
|
|
![]()
|
|
Аха..... Это меняет дело.... Тогда после проверки всех регулировок тросов и положений рычагов подбирай 1мм шайбы. Я думал, там всё б/у.
Ничо-ничо, прокачаешь скилл разборки-сборки сцепы, как я снятия-разборки-сборки-установки ямашкиного мотора. И да, не ставь ничего из подшипников Олл-Боллс в мотор или колёса. У младенца Олл-боллс коренной сгорел на тренировке. У приятеля в колесе развалился. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Аха..... Это меняет дело.... Тогда после проверки всех регулировок тросов и положений рычагов подбирай 1мм шайбы. Я думал, там всё б/у. Ничо-ничо, прокачаешь скилл разборки-сборки сцепы, как я снятия-разборки-сборки-установки ямашкиного мотора. И да, не ставь ничего из подшипников Олл-Боллс в мотор или колёса. У младенца Олл-боллс коренной сгорел на тренировке. У приятеля в колесе развалился. Поздно, уже стоят коренные колена) Вроде норм пока. На RM сцепление разобрать гораздо легче чем на RMX, там охлаждайку сливать нужно было, а тут набок мот положил, 6 болтиков открутил и готово, вот оно родимое) -------------------- Дрынь-динь-динь!!! - Сказала крыша и поехала.
|
|
|
![]()
|
|
Оллболс убери из мотора. Если не хочешь клина в самый неподходящий момент. У сына склинил в прыжке. То, что не покалечился-чудо.
Впрочем, там выше отписали, что абонемент в травме бесплатный... -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помогут проставки под пружины. Когда диски подношены, крышка козины ложится на барабан и не зажимает диски. Или перерегулируй тросик, возможно, перетянут, или может рычаг сцепления(тот, что на моторе) во что-то упирается при отпускании(на ямахе 125 в маслозаливную крышку, например), либо добавь в пакет один лишний металлический диск, чтоб увеличить высоту пакета. А в какое место добавлять металлический диск, по очерёдности если, то он завершающим окажется, это норм?Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех.
Раз уж зашел на форум подкину такую задачку по данному моту. ![]() Суть в следующем, при езде по волнам или большим кочкам в коробке срывает стопор 29 и шестерня 18 уходит вправо по ходу мота или влево по схеме и выламывает зубья у шестерни 3 (бОльший диаметр). Все происходит на 3-й передаче и только под переменной нагрузкой( либо волны либо большие кочки). На больших трамплинах и на ровной поверхности такого не замечено. То есть складывается такое ощущение что коробку клинит на таких препятствиях. Уже 3 шестерни 3-й передачи пали смертью храбрых. А что делать с этим феноменом я не знаю. Менять коробку в сборе или целиком двигатель? Модель 5 года. -------------------- Дрынь-динь-динь!!! - Сказала крыша и поехала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суть в следующем, при езде по волнам или большим кочкам в коробке срывает стопор 29 и шестерня 18 уходит вправо по ходу мота или влево по схеме и выламывает зубья у шестерни 3 (бОльший диаметр). Все происходит на 3-й передаче и только под переменной нагрузкой( либо волны либо большие кочки). Сменить стопор, поменять подшипники вала, возможно шестерню и смежную. Хотя... а ноги как стоят, на волнах то? Это я к тому, что не пользуется ли райдер лапкой передач как дополнительной опорой, а? Видал я таких... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:36 |