![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Недавно купил мот XR250, пока 100км накатал, но как-то все с опаской, так как не знаю сколько же у меня масла залито. По мануалам не проверить, нет ни одного щупа, пробок кроме заливной и сливной нет. Сейчас у меня примерно 4-5см от заливной пробки.
Подскажите, какой уровень должен быть и если можно фото щупа с двигателя рядом с рулеткой для примерного расчета кровня масла. Фото мотоцикла на 20-й странице здесь фото Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купить оригинальную затычку картера или узнать у владельцев подобного аппарата длину щупа и расстояние до меток...
-------------------- Diablo_2
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и прошу скинуть фото с размерами щупа.
Не думаю, что на камчатке есть щупы в продаже. Можно заказать, но сейчас надо как-то уровень проверить. Проверять уровень после прогрева на холостых? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск (10) Мотоцикл: Degree-I Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и прошу скинуть фото с размерами щупа. Не думаю, что на камчатке есть щупы в продаже. Можно заказать, но сейчас надо как-то уровень проверить. Проверять уровень после прогрева на холостых? Проверка уровня: Завести и прогреть мотоцикл, заглушить и немного подождать, выкрутить щуп и протереть, поставить мотоцикл вертикально, вставить щуп (не закручивая). Может тебе помогут эти фото. Но придется измерять линейкой по монитору и пересчитывать на диаметр резьбовой части. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vladislav_S
Слейте все масло и измерийте его кол-во, поищите в инете инфо об объеме заливаемого масла под вашу модель мотоцикла и столько же залейте мерным стаканом. После залива нового масла, используя любой предмет из пластика подходящей формы, опустите его в заливное отверстие и отметьте на нем уровень, это будет ваш нормальный уровень масла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На фото металлическая пробка, а у меня сейчас пластиковая резьбовая часть и резиновый верх (легко гнется). Система у меня с масляным радиатором. с заменой фильтра помоему 1.6л, но не знаю, для системы с масляным радиатором или без.
Кто сколько заливает себе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск (10) Мотоцикл: Degree-I Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фото металлическая пробка, а у меня сейчас пластиковая резьбовая часть и резиновый верх (легко гнется). Решать конечно тебе, но если на пробке нет следов от щупа, можно предположить, что она не оригинальная. Вот здесь продавец заявляет ее с номером оригинала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Походу неоригинальная. Примерный размер щупа теперь есть, да и с емкостью системы вроде определился. Сегодня проверю уровень, может масло поменяю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня схожу посмотрю длину щупа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Длина щупа ОТ ШЛЯПКИ 70мм. Метка максимум 48мм от шляпки. (резьбовая часть пробки входит в общую длину)
XR250rl 1990 года. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от начала резьбы до МАХ-36мм,между метками-21мм.Замер от шляпки не правильно-т.к. измеряем не заворачивая щуп
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Вчера померил уровень - оказался нормальный уровень. На замену взял мотюль 10в-30 синтетику.
Обнаружилась довольно сильная течь масла с вилки, но об этом в другой теме. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В июле старая резиновая пробка (которая без щупа) обломилась при попытке проверить масло в двс от довольно легкого прикосновения (верхняя часть осталась в руках), за месяц до этого масло менял, закрутил не сильно. Пробку так и не нашел, даже что-то, что можно закрутить вместо пробки... Камчатка, блин..
Через 700км пробега хотел извлечь остаток пробки и проверить масло. Вбить отвертку и провернуть не получалось, т.к. резина сильно деформировалась при повороте. Пробка прикипела чуть-чуть. начал высверливать сверлом поменьше, потом сверлом побольше и вдруг пробка срывается, делает пару оборотов (резьба то крупная) и почти полностью уходит в отверстие!!! Достать не смог, все-таки упала. Прищлось снимать правую крышку двигателя (2 дня снимал, закисла на штифтах) используя кухонные деревянные лопатки. А вообще из-за нехватки свободного времени и погодных условий я на 1.5 месяца остался без мота. В итоге вкрутил тот же огрызок пробки, но не так глубоко, чтоб проще достать было. Что там за резьба не пойму, но туда ничего не вкручивалось. Закажу пробку с ebay... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:52 |