![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Егорьевск Мотоцикл: В активном поиске)) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!Ищу помощи с выбором мото.Мне 35 лет.рост 177,вес 95кг. Последние мото.Хонда св-400,хонда cвr-900 и сузуки tl-1000.В детстве как и у многих,восховы явы и тд.В общем наскучило кататься по надоевшим дорогам общего пользования.Решил пересесть на эндуро.Но вот какой выбрать не знаю!Динамикой разгона меня уже не впечатлить.Хочется что то мощное,легкое и универсальное.Кататься буду в основном по карьерам,лесам,полям.Прокатился на CR-250.показался резким.2 такта сразу отмел.Ехать на нем спокойно по лесной тропинке будет сложно.Но в тоже время эта прыть будет часто необходима!В общем что то универсальное хочется!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбор эндуро:
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10250 http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10402 http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10027 -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Егорьевск Мотоцикл: В активном поиске)) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбор эндуро: В этих ссылках ответа для себя не нашел!Особенно в первых двух!Вы поймите,я на литровом спорте 4 года отъездил.Явно ямаха серов покажется слабым!Вот по этому и проблема выбора стоит!
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10250 http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10402 http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10027 Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этих ссылках ответа для себя не нашел!Особенно в первых двух!Вы поймите,я на литровом спорте 4 года отъездил.Явно ямаха серов покажется слабым!Вот по этому и проблема выбора стоит! Значит третья ссылка. "Литровый спорт" в эндуро разрезе - перпендикулярное направление ![]() И опыт пилотирования литрового спорта никак не поможет при обуздании какой-нить wr450f-ки, к примеру... -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит третья ссылка. "Литровый спорт" в эндуро разрезе - перпендикулярное направление ![]() И опыт пилотирования литрового спорта никак не поможет при обуздании какой-нить wr450f-ки, к примеру... Что опыта эндуро у меня нет,тоже понимаю.Вот и думаю не много ли 400-450,и в то же время не мало ли 250 куб ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что опыта эндуро у меня нет,тоже понимаю.Вот и думаю не много ли 400-450,и в то же время не мало ли 250 куб ![]() для пересаживающихся с литров 250 будет самое то ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что опыта эндуро у меня нет,тоже понимаю.Вот и думаю не много ли 400-450,и в то же время не мало ли 250 куб ![]() Возьми 250, на первый сезон-два хватит. 400 Может оказаться тяжелей. Почитай о мотах в подразделах на форуме, о хондах, сузах, и остальных модельках. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 29.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Могоча Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После первого падения, сказал сам себе спасибо , на 400 наверно отбитыми рёбрами не отделался бы.
|
|
|
![]()
|
|
Возьми 250, на первый сезон-два хватит. 400 Может оказаться тяжелей. Почитай о мотах в подразделах на форуме, о хондах, сузах, и остальных модельках. Читаю,читаю,устал уже читать)))Вот и решил сам написать.Чем больше читаю, тем больше не понимаю что мне нужно.)) После первого падения, сказал сам себе спасибо , на 400 наверно отбитыми рёбрами не отделался бы. Можно на джебиле покозльть,покрутить его?Или только на рыбалку на нем?Как он на агрессивную езду реагирует?Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю,читаю,устал уже читать)))Вот и решил сам написать.Чем больше читаю, тем больше не понимаю что мне нужно.)) Поспрашивай народ в городе, может есть у кого эндурка прокатиться и понять оно или нет. Мотоциклы разные и в чем то похожие. ТУт дело вкуса, что будет ближе ) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возьми 250 2т эндуро. покозлищь
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 29.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Могоча Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часто с друзьями катаюсь они на на RMX 250 от них не отстаю ни сколько, только бензин постоянно клянчат)), движок крутиться с удовольствием , по грунтовке мне с лихвой хватает, а по тайге свой Джебел вообще на что не променяю, чем больше езжу тем больше радуюсь.
|
|
|
![]()
|
|
возьми 250 2т эндуро. покозлищь Если б только покозлить,то взял бы.Хочется чтоб можно было и просто спокойно как на минске,но в то же время и покозлить можно было бы!Проблема как раз и стоит в универсальности!Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2014 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Ди_Грю Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема как раз и стоит в универсальности! Угу... Хотеть-то можно что угодно, а суровая действительность всё равно хотелки обломает все. Потому как вон, даже то, что можно назвать юнивЕрсал гаЯчный ключ (в просто речии "разводнй"), далек от совершенства в любой своей ипостаси. По этому любой универсал - нечто средненькое и серенькое... Если попрыгать, то так низёхонько-низёхонько. Если погонять, то как-то так на сотню и ту боком. Если в грязи, то так, по картер. -------------------- Делитант по всем вопросам, мучаю Degree асфальтами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё зависит от наличия спортивного момента. Если он присутствует (есть компания, которая тренируется и даже ездит на соревнования), то лучше брать современный спортивный эндуро, не обязательно 450, сейчас кубатур полно разных. Если же ездить больше одному и романьяк вообще никак не возбуждает, то сразу забыть про козления (опасно в лесу в одного), и брать любую чекушку - ее будет за глаза. Козлить можно и на Минске, кстати.
|
|
|
![]()
|
|
Всё зависит от наличия спортивного момента. Если он присутствует (есть компания, которая тренируется и даже ездит на соревнования), то лучше брать современный спортивный эндуро, не обязательно 450, сейчас кубатур полно разных. Если же ездить больше одному и романьяк вообще никак не возбуждает, то сразу забыть про козления (опасно в лесу в одного), и брать любую чекушку - ее будет за глаза. Козлить можно и на Минске, кстати. Какую чикушку посоветуешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как всегда спокойные чекушки которые тоже кое-что могут ТТР, Джеб и Вата, это разряд 250ок которые довольно универсальны, но в хард режиме долго не проживут, есть XP 400 , ДРЗ 400 и ВР400(вроде) этот клас уже выше, более мощные, чуть злее и т.д, есть трактора 650ки которые более просятся на асфальт, да и в лесу тяжеловаты. Без опыта езды по внедорожью, 250ки в первый сезон будет за глаза имхо, если же к концу года будет мало и захочется большего, то чекушку можно продать и купить что-либо более резвое.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: TRX850, R1 => DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как всегда спокойные чекушки которые тоже кое-что могут ТТР, Джеб и Вата, это разряд 250ок которые довольно универсальны, но в хард режиме долго не проживут, есть XP 400 , ДРЗ 400 и ВР400(вроде) этот клас уже выше, более мощные, чуть злее и т.д, есть трактора 650ки которые более просятся на асфальт, да и в лесу тяжеловаты. Без опыта езды по внедорожью, 250ки в первый сезон будет за глаза имхо, если же к концу года будет мало и захочется большего, то чекушку можно продать и купить что-либо более резвое. Полностью согласен с автором. На мой взгляд если 250ки не 2 т, то после литра будет скучно. 650и тяжелые. Поэтому смотри в разряд 400 или ХР или ДРЗ. Меня прельстил ДРЗ водяных охлаждением. За 2 года эксплуатации ни разу не пожалел, что R1 сменил на ДРЗ 400Е ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любого японца в хорошем состоянии. Ибо разница между ними понимается только после пары активных сезонов на эндуро.Тоже считаю, что начать имеет смысл с неспортивной 250-ки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR250R, TA-600cc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
drz 400 (е) твой выбор, знакомый сел и был в восторге подрыв хороший можно стантить, остался очень доволен им, неделю он катал на нем с работы и на работу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я бы посоветовал ЦРФ450Х, только с головой ездить и пока не почувствуешь уверенность сильно не гонять. Ну или црф250х
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я бы посоветовал ЦРФ450Х, только с головой ездить и пока не почувствуешь уверенность сильно не гонять. Ну или црф250х Там CR250 отметён ибо резкий как понос, помнится, а уж насколько CRF450X мягкий дружелюбный и плюшевый понятно. Мож ему KTM 500 EXC да Yamaha WR450F рассмотреть? drz 400 (е) твой выбор, знакомый сел и был в восторге подрыв хороший можно стантить, остался очень доволен им, неделю он катал на нем с работы и на работу. По лесам, полям и лесной тропинке он неделю на работу катал? И стантил при этом? А не драгрейсерил ли попутно против чорной Приоры? Он при этом drz 400 из говна за ту неделю сколько раз доставал? Хоть по разу в день пришлось? А по 5 раз? А по 10 за час? А то я щас Бургмана посоветую - у меня на нём коллега не неделю, второй год на работу по Москве катается и доволен, но только при чём тут тропки, лес и говна? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR250R, TA-600cc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там CR250 отметён ибо резкий как понос, помнится, а уж насколько CRF450X мягкий дружелюбный и плюшевый понятно. По лесам, полям и лесной тропинке он неделю на работку катал? И стантил при этом? А не драгрейсерил ли попутно против чорной Приоры? Он при этом drz 400 из говна за ту неделю сколько раз доставал? Хоть по разу в день пришлось? А то я щас Бургмана посоветую - у меня на нём коллега не неделю, второй год на работу катается и доволен, но только при чём тут тропки, лес и говна? А при том, что навыки можно получить и начинать без фанатизма да и 120кг всего. Вопрос весь в голове, да засадит раз, другой и поймет как, а так можно и 50сс 2т начинать, чего уж там. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там CR250 отметён ибо резкий как понос, помнится, а уж насколько CRF450X мягкий дружелюбный и плюшевый понятно. Так сиар же кросс, а црф эндуро, у него газ не по принципу вкл/выкл работает. Сразу скажу, я на црф не ездил, но встречал двух чуваков на них. (на 450) Они без проблем проехали по раскисшей дороге с колеями и лужами в пол колеса. Ехали со скоростью километров 15-20 в час, т.е. в моем режиме (я на xr-250 был), так что я уверен на 100%, что на црф'е можно ехать не торопясь, и при этом можно козлить и заниматься подобными вещами ![]() Ну тока еще уточню (так промежду прочим), что у црф ресурс вроде 180 часов ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 4.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Мотоцикл: Djebel 200-97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО XR-ку 250?
-------------------- "Семь дюймов под киком!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какую чикушку посоветуешь? КТМ ЕХС250. И низа есть, и мощи внутри прячется дофига. Мало не покажется. Если 2т ссыкотно, есть КТМ 250ЕХС-F(4т) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В эти деньги не просто убраться.
Я бы советовал, если для "просто покататься" хр400, Если покататься веселее црф250(450)х, но ценник у них под 200 будет, имхо. Учитывая вес, хр250, может оказаться вяловатым. КТМ, слишком геморно по запчастям, Хонда ремонтнопригоднее. У нас, благодаря стараниям друга уже несколько человек перевело на црф250х, в том числе с хр250 (классика жанра). Впечатления более чем положительные. Типичные отзывы - весь прошлый год я ездил на хр, месили грязь, таскали мотоциклы на себе. Зачем туда ехали непонятно. Сейчас ездим на тренировку, и после каждого занятия я узнаю что то новое. Если в прошлом году намотанные тысячи никак не сказались на навыке езды, то сейчас я вижу прогресс каждое занятие. Так что если хочется прогулочной езды или туризма то хр и иже сними, вплоть до др650, если хочется научиться техничной езде, црф, КТМ,вр и тд -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что если хочется прогулочной езды или туризма то хр и иже сними, вплоть до др650, если хочется научиться техничной езде, црф, КТМ,вр и тд XR250F 2012 custom edition, CRF250X 2005 ты-то сам как в двух лагерях уживаешься?)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты-то сам как в двух лагерях уживаешься?)) Сложно сказать, но мой, это не совсем Иксер, в обычном понимании, другая подвеска, карб плоскодроссельный, и сухой вес в 116кг.хотя если моя собереться за бебиком, буду продавать. Или разбирать и запчастями продавать. Времени на два мота нет. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Сибирь Мотоцикл: RMX250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тысяч 150-170 потяну. DRZ 400E под твои ТТХ и бюджет хорошо подходит. Возьми у кого-нибудь прокатится. -------------------- Да прибудет с нами энергия ци!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прокатился на CR-250.показался резким.2 такта сразу отмел.Ехать на нем спокойно по лесной тропинке будет сложно. Ну, во первых, это кросс! Во вторых, на эндуро 2Т можно Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:22 |