![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет коллеги! За время пребывания на форуме мне не попадалась ветка с обсуждением травм, связанных с нашим общим увлечением.
Полагаю, что вопрос этот так или иначе затрагивал любого из нас. Умолчу о том, что в принципе все здесь присутствующие уже с врожденной травмой головы. И все же, хотелось бы знать и соответственно провести некий анализ происшествий, связанных с падением с мотоцикла. Начну, пожалуй, с себя. За год в меру активных покатушек на любимом моце, падать приходилось почти в каждой поездке. Первое серьезное падение случилось на щебенке в гаражах, при блокировке переднего колеса. Удар пришелся на правую ладонь (был в перчатках), голову (шлем спас), и бедро. Последнее пострадало более всего. На мне были кожаные штаны, это немного смягчило, но кость бедра болела с месяц. После этого случая и еще одного похожего, подумываю о приобретении соответствующей защиты. Вопрос к публике: какие части тела вы чаще всего ломали, вывихивали, рвали, прикусывали и тд.?
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжу в защите по самое не балуйся, т.е. "балуйся" тоже прикрыто.
![]() В позапрошлом году уронил себя и моц на проспекте мира на мет. отбойник а потом с него на асфальт. По косвенным признакам(царапины на экипе) можно судить, что пострадали бы голова, колено, плечо ну и по мелочи ![]() З.Ы.: Вообщем как всегда - ЭКИП РУЛИТ ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: XR250Baja 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне понравилось мнение serg про травмы. Если сочтет нужным, расскажет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первая, и, можно сказать, вечная травма была - это срыв спины при выколупывании тачки из жижи.
При падениях постоянно бьются бедра. Поетому скорее хочу шорты защитные, чем черепаху. На пруду недавно старался поспидвеить и ессно пару раз слетел сальтом и пару раз в скользячку. Так вот сальтом как-то ногу вывернуло и колено болит теперь. И не проходит. На асфальте с троганья когда упал, ваще ничо не пострадало почти. Только пальчик поранил. Ну у меня пока (чур!, чур!) мало опыта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда только взял Джебеля, катался в старых туринговых ботах. После того, как несколько раз цеплял ногой подножку, твердо решил, что нужны жесткие высокие эндурные боты. Кость вспухает моментально, болит долго, причем чем больше попадаешь по одному и тому же месту, тем больше вспухает, и тем дольше болит. Это даже без падений происходит, иногда по нескольку раз за поездку, поэтому по важности я бы поставил боты на второе место - сразу после шлема.
-------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (chef) поэтому по важности я бы поставил боты на второе место - сразу после шлема. Забыл наверно черепаху между ними включить, т.к. перелом головы и позвоночника печальнее всего. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Поетому скорее хочу шорты защитные, чем черепаху. Шорты это да!. Но без черепахи никуда. Разок приземлился на локоть, черепашка спасла от увечья. У меня кстати такая же как у главного, весьма бюджетная вещь, если что.. Добавлено (15.01.2010, 15:58) Quote (chef) нужны жесткие высокие эндурные боты. Вот здесь двумя руками ЗА! Именно высокие. В настоящее время использую берцы армейские, но однажды подумал, ну их нафик. Нужны боты..
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Vladivostok Мотоцикл: KLX250SR..ZZR1100.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
клюнул в землю..переломы 4ех пальцев правой руки.открытые переломы кисти..ребра..ключица
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я больше всего боюсь за пальцы рук
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стандартная травма - если залезаю на мот без наколенников, то закидывая ногу иногда бью коленом по багажнику. Болит потом. Ну, подножки, если без бот, это самой собой. Практически не вывожу мот из гаража без защиты по этим причинам. Исключения наказываются моментально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Gira) А мне понравилось мнение serg про травмы. Если сочтет нужным, расскажет... ![]() Всё в голове. Когда понял это и реорганизовал мыслительный процесс, перестал попадать в аварии. А так: содрано хорошо с правого предплечья, асфальт жёсткий попался, экип тогда был словом незнакомым. Потом не поделил дорогу с УАЗиком: перелом малой берцовой под коленом, сильное сотрясение содержимого черепной коробки с временной амнезией. Прикольно не помнить НИЧЕГО, как с чистого листа... Последний раз кувыркался с 90 км/ч в 2005-м. ЗДЕСЬ описано довольно красочно ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Quote (chef) поэтому по важности я бы поставил боты на второе место - сразу после шлема. Забыл наверно черепаху между ними включить, т.к. перелом головы и позвоночника печальнее всего. Тут - как: либо пополам, либо вдребезги. Переломы позвоночника, вещь, конечно, неприятная, но без ноги - тоже не сахар. Боты я потому ставлю на второе место, что травмы ног происходят часто, причем именно без падений даже, и на малой скорости. (Вечно эти ноги под ногами путаются, за всё цепляют.) (На аватарке ещё неправильные) -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тут тема опять переходит в "вечную" - экип рулит. хотя остались люди которые на нем экономят и игнорируют его. рассказывать здесь про травмы и падения... а какой смысл? типа раздел инвалидов-нытиков? от себя могу добавить, да падал, да больно, ломал защиту колена, у меня дофига вывихов, ушибов, шрамов, что уж тут поделаешь.
|
|
|
![]()
|
|
Да, возвращаясь к теме: как же забыли характернейшую травму при неудачном приземлении или резком торможении об какое-нибудь бревно или канаву! Даже загнутое на бак седло не спасает
![]() -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в апреле прошлого года потерпев очередной фэйл с приобретением мотобот (ничего не найти под свою ногу, завоза ещё не было) поехал прямиком знакомиться с совсем тогда ещё незнакомым джебелем. по небольшому снегу в солнечный денёк) заезжал с разгону на насыпь КАДа по радиусу и в один непрекрасный момент чёрт дёрнул меня после спуска тормознуть передним, хотя повода не было: просто хотел остановиться) мотик влево, правая нога - под мотик, вся сотня кг на скорости кааак шмякнулась. полежал, сходил (!, шоковое состояние) за слетевшим в 10-15 метрах кроссовком, сел рассматривать ногу и осознал как прекрасные деньки легко портятся совершенно дурацкими действиями\ошибками. хорошо, что вокруг был снег, которым растирал ногу, но в кроссовок она уже залезла неохотно. это был первый раз, когда я осознал необходимость живого аккума: мой был дохлый и не крутил, а дёргать надо опухшей ногой. короче, чем дольше сидел, тем меньше шансов нормально подёргать. но завёл, так как двигло ещё не остыло. поставив мотик в гараж, сел на велик и поехал в травму, где была нереальная очередь. пришлось купить мазь и крутить домой. на следующий день из-за боли и паранойи не выдержал и покатил в травму. вот казалось бы удивление - повредил ногу, а едет на велике, вроде идиотизм, а нифига: то расстояние, которое я бы прыгал, как фламинго, на велике проехал в десять раз быстрее даже при кручении педали практически только одной ногой. в травме поставили диагноз, что трещин нет (облегчение), но ступня неприятно давала о себе знать ещё более четырёх месяцев, торсионка и ещё молодой, так что кости выдержали. ездить на работу было быстрее и практичнее на мотике (ох эти морозные дёрганья кика!)), чем ковылять до метро пешком, как улитка.
без мотобот на мотик не лезу - ощущение, что еду в кроссовках будто босиком, мне просто тупо неприятно ехать не в мотоботах. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) У меня стандартная травма - если залезаю на мот без наколенников, то закидывая ногу иногда бью коленом по багажнику. Болит потом. Ну, подножки, если без бот, это самой собой. Практически не вывожу мот из гаража без защиты по этим причинам. Исключения наказываются моментально. Вот это точняк все! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы еще голосование сделайте, чтобы можно было оценить, какая часть тела чаще всего ломается)
Прям как бабки у подъезда.. Никишна, а у меня так болит поясница, так болит... Но если интересно, то скажу: Ключица правая сломана - стоит железяка поверх кости, операция стоила 35 штук. Железяка все еще там, т.к. сердце хреновое, еще одного общего наркоза могу просто не пережить. Скутер. ДТП. Разрыв связок на 50% в левом колене - ниче не стоит, все что могло срастить, срослось. Операции не делал. Но восстанавливался долго. Коньки. Трещина в ребре и большом пальце на ноге. Фигня, месяц поболело и все, даже гипс не накладывал. Велосипед. Прыжки. Растяжение правого голеностопного сустава и трещина в кости там же. Гипс и полтора месяца с палочкой. Лыжи. Горка. Яйцами бился часто, то об вел, то об моц, но вроде все работает). Велосипед. Мотоцикл. Глубокий порез до кости на левой руке, все срослось само, шрам виден до сих пор. Мотоцикл. Сильный удар затылком об скользкий пол в бассейне. Было в детстве, результат - плохое зрение. Никогда, кстати, не понимал, почему в таких местах всегда полы из кафеля, а не из резины, на Общих наркозов было много, наверное за десяток точно. Шрамов больших всего два. Мелкие не считаю, их почти не видно. Наверняка есть еще повреждения, но я про них особо не помню уже.... сердце хреновое, зрение тоже. Но хоть силушкой не обижен) А так конечно, тело не очень в хорошем состоянии уже... Да и если честно - наплевать) Все равно это тело не навечно, так что если и сломается что-то, не такая уж и сильная беда. Хотя, конечно, жалко. И починить его, как мотоцикл, не получается. Все это чинится дольше, дороже и вообще неудобно сломанной рукой задницу подтирать) Потому-то и езжу всегда в максимальной защите, пусть это и уменьшает гибкость и просто иногда некомфортно. Хотя как можно ездить без шлема - вообще не понимаю. Мухи ж в зубах застревают) к боли отношусь нормально. Как-то на спор прорезал руку сам себе скальпелем. Разумеется, обойдя все нужные моему телу артерии и продезинфицировав все спиртом, потому что мне заражение крови или даже воспаление совершенно не было нужно. Мама - медик. Приучила к тому, что всегда надо дезинфицировать все, чем собираешься ковыряться в своем теле Но от боли сознание все-таки пару раз начинал терять в своей жизни. Помогало изменение состояния с вертикального на горизонтальное. То бишь - теряешь сознание - или сядь или ложись. И скорее всего, полегчает, и если все-таки отрубишься - лучше отрубиться с малой высоты или лежа, чем брякнуться башкой с высоты своего роста. самое страшное - это когда берут анализ крови из пальца или из вены. Мне проще самому себе расхреначить руку ножиком, чем дать палец на прокол -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Мотокот) самое страшное - это когда берут анализ крови из пальца или из вены. Мне проще самому себе расхреначить руку ножиком, чем дать палец на прокол Вот это самое страшное. ![]() Дааа, не бережёте Вы себя Алексей.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что бабки старые у подъезда:
Вот в далеком 94 году был у меня мотоцикл Минск кроссовый заводского исполнения, в придачу к нему в моем организме был более активный гормон, ну этот, юношеский, который на всякие глупые подвиги парней сподвигает. Вот появилось у меня желание увековечить свою мастерскую езду на магнитную видеоленту. Позвал сестру родную, которая в тот момент ходила с камерой по двору и снимала всякую ерунду. Посросил ее снять мою мастерскую езду на заднем колесе. Вот снимает она: завел я мотоцилк, тронулся, выехал на асфальтную дорогу, газанул, поднял мотоцикл на колесо, проехал метров 10-15, это все, что я мог тогда. Готово! Пошли смотреть на видаке. Смотрим, нет записи, сестра не разобралась, камера была на паузе. Я же возмущенный ее нарасторопностью, требую! переснятие второго дубля. Сново выезжаю, газую, поднимаю, немного проезжаю, меня тянет в право, начинаю падать, мотоцикл бьет меня сиденьем в икру правой ноги, я растелаюсь на асфальте, вместе с мотоциклом, подбегают соседкие подростки, жалеют мотоцилк, поднимают мой мотоцикл, я же прыгаю на одной ноге. Вижу съемка идет, поэтому я улыбаюсь ![]() ![]() -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Последний раз кувыркался с 90 км/ч в 2005-м. ЗДЕСЬ описано довольно красочно действительно красочно. такой опыт просто бесценный клад для новичков, вроде меня. И вообще хороший отчет. Интересно про Новосиб пару раз упомянул. Я там 10 лет прожил. И еще вскользь упомянута "скучная" трасса Омск -Новосибирск. Если бы главный поехал бы там до 2000 года, то такой эта дорога ему не показалась бы. Это потому, что асфальтвого покрытия до этого времени там небыло вообще. Причем единой колеи тоже небыло. Сплошной полигон для обкатки мотов класса эндуро. Но ничего, на нашей необъятной Родине еще много неасфальтированных направлений. Что же касается обсуждаемой темы (травмы). Тут некоторые коллеги кокетничают, что дескать нечего хныкать и как бабки на завалинке на болячки жалиться. Просто смешно, чесслово. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну насчёт травм это у всех по разному а зависит в основном на сколько у кого инстинкт само сахранения подавлен чем меньше инстинкта само сахронения человек едет более на грани возможностей а естевственно тем самым выше скорость и сильнее травмы так же зависит от умения правильно упасть (быстрота реакции и практика) опишу не большой случай с собственной практики както открыл по лесу по незнакомой дороге разогнался километров до 80 вижу в переди бугорок сантиметров 70-80 думаю прыгну чо скорость терять подехав ближе увидел что метров через 6 после бугра поворот на 90 а прямо деревья
![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (nick_123) Предохраняйся всегда и везде! Кстати, кто какими пользуется? Или у всех реакция хорошая, без защиты обходятся?)
Quote (nick_123) И каждый раз в своем мозгу делаешь для себя зарубку, как избежать чужих ошибок И правильно. Но тогда надо не про болячки спрашивать, а просто - при аварии, при каких обстоятельствах кто как навернулся, и что надо было делать, чтоб такого не произошло.
-------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Мотокот) Кстати, кто какими пользуется? Качественными ![]() Quote (Мотокот) Или у всех реакция хорошая, без защиты обходятся?) Так это... По-всякому бывает ![]() ![]() Quote (Мотокот) при аварии, при каких обстоятельствах кто как навернулся, и что надо было делать, чтоб такого не произошло Согласен, правильный подход. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Мотокот) И правильно. Но тогда надо не про болячки спрашивать, а просто - при аварии, при каких обстоятельствах кто как навернулся, и что надо было делать, чтоб такого не произошло. Именно так. Считаю что все поняли правильно -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (VIT) главное правило эндуро не видеш не лети!!! лично знаю многих ооочень опытных эндуристов - они даже по незнакомому лесу 80 км\час летают. я так не могу. мене лично - страшно. а травмы у меня от падений в основном на околонулевой скорости (поломано плечо и жестко ободрано колено было - месяц еле ковылял). У нас глава клуба партизан зведанулся тоже практически со стоящего мота на ровном месте - ключица и конкретно головой приложился. шлем спас и защита все равно немного отработала но очухался он тока после больнички. нифига не помнил че и как ваще произошло. ну может это от того, что Леонидычу 60 лет (я про потерю памяти). а так - от травм никто не застрахован. главное делать то что ты точно умеешь и лишний раз в одиночку не "косорезить" в пампасах -------------------- выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 18.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: HONDA XR 250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Падал на грунте разной степени твёрдости и асфальте... Экип... куртка УВЕКС КОМАНДЕР со встроеной защитой..не ахти НО СПАСАЕТ ! Мотоботы..без этих тапочек...пальцы о пни наверное не раз сломал бы..А В мотоботах ..при не очень сильных ударах...синяк..ну или плец посинеет... Слава богу ничего не ломал..Ну почти... на асфальте грохнулся...перчи кроссовые превращаються в пыль за микро секунды...и стирается кожа..потом очень болит и не спешит нарастать.. в лесу стараюсь не откручивать на полную... Однажды мы с другом чуть так !!!!не насадились на грибника на НИВЕ... лоб в лоб... Не очень прельщает потом ползти как МЕРЕСЬЕВ до скорой помощи.. можно и не доползти...БУДЬТЕ АКУРАТНЫ ! и тогда эндуро в кайф !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто знает как можно вправить выбитое ???
На видео видел как вправляют... эээ... плечевой сустав наверно. В общем один за руку тянет пострадавшего и вроде как даже упирается в его грудную клетку ногой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (menu) Кто знает как можно вправить выбитое ??? На видео видел как вправляют... эээ... плечевой сустав наверно. В общем один за руку тянет пострадавшего и вроде как даже упирается в его грудную клетку ногой. Как бы не пришлось потом еще и ребра сломанные лечить... Знакомые медики настоятельно не рекомендуют оказывать первую помощь при отсутствии специальных знаний и навыков (как минимум - курсы first aid). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто бы спорил с этим ! Но если прилег в лесу и выбил плечо... скорой там не пахнет как и медиками с опытом
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (menu) Кто бы спорил с этим ! Но если прилег в лесу и выбил плечо... скорой там не пахнет как и медиками с опытом При таком раскладе, как и при серьезных травмах, необходимо обеспечить скорейшее оказание квалифицированной помощи, как именно, - гора к магомеду (скорая в лес) или магомед к горе (транспортировка страдальца хотя бы до места куда скоряга может подъехать) решать по ситуации, задача тут будет стоять одна - дабы эскулапы быстрее добрались до страдальца. Если травма случилась в глухомани и подъезда нет, но есть достаточные мед. навыки и возможность эвакуации своими силами - то транспортируем сами, заранее предупредя медиков "где встречать". Если медики могут подъехать сами, хорошо, главное, правильно сообщить где находитесь и как подъехать, по возможности встретить. А если не то не другое невозможно, например, одни, с травмой, и в глухомани, то звоните спасам МЧС, найдут, эвакуируют и медикам передадут. Хуже будет если в "глухомани" ещё и связи нету, а это как праило так и есть. Поэтому вопрос для эндуристов не праздный, знания достаточные для само- и взаимопопощи в сложных условиях необходимы, учитесь правильно оказывать первую помощь, возите правильную аптечку, и не забирайтесь в глухомань в одиночку. Отношение "на авось пронесет" сдесь не катит.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неплохие курсы first aid (по отзывам) в системе PADI. Но недешевые, как и все, что связано с дайвингом.
Слышал, что есть курсы при МЧС, основанные на падишных. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неплохие... хорошие! Среди достаточного разнообразия, "first aid" весьма хороши. Сам такие и проходил, и помогал вести, и даже организовывал разок, впрочем, и они не без недостатков. Заинтересованные могут посмотреть тут: http://www.rescuer.ru/forums/index.php?showtopic=66
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ломал руку во время катания на сноуборде! Задел на скорости камень, результат- четыре перелома 1,2,3-й пястных костей.
Втюхался на велосипеде в багажник десятки, результат- у меня вывих пальцев, у десятки помят багажник(причем умудрился помять головой! , благо голова не "пустая", шлем имелся). Мое мнение, что в большинстве случаев травм можно избежать если думать головой, соблюдать банальную осторожность и не пренебрегать хорошим экипом
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлые выходные ехал на велосипеде в гараж, заехал на наледь у обочины. Мысли в слух: - А, че? Вчера же тут ехал и ничо, поколбасило, но проехал. И тут велосипед как уйдет влево, а я как шлепнусь на правый бок.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ога, я в тот же день пешком упал на льду, тож направо. Без перчаток. Лёгкое непродолжительное посинение мягкой части правой ладони
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За прошедшее лето в нашей мотокомпании два человека сломали ключицу(один из них не перелетел разрывной трамплин) , один человек сломал руку (ушел в полете в сосну), другой проткнул колено подножкой(единственный раз забыл колени), ну а у меня травма шеи! Так сказать плата за желание красиво отжигать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нда падать тоже надо уметь. Было пару моментов, когда падение было как в замедленной съемке(серьезно, я сам думал это сказки), успел сгрупироваться это и спасало.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а нам легче, я в МЧС прошел курсы медицины катастроф,аптечка с собой есть-слава богу травм не было,и ездим мы как правило с нашим отрядным доктором-у него Хонда ХР 600-МНЕ НЕ СТРАШНО-НАС СПАСУТ-ПЕРЕВЯЖУТ,ВЫНЕСУТ!!!!своих в лесу не бросаем!!!!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: гп Северо-Енисейский Мотоцикл: XR-250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ехал километров 80, поймал расколбас, дальше амнезия. Был одет шлем, мотоботы, и наколенники. На черепаху коплю пока. В результате: свернутый бугель, поваленная сосна d~10см (по повреждениям мота, точно определить, чем же она повалена не удалось, наверно низом рамы туда еще не заглядывал), а у меня фофан, трещина лопатки, и впол языка гемотома. Это у всех кто резко головой стукается язык прикусывается, или просто с закрытым ртом надо ездить? А лопатка треснула-то почему? За спиной был рюкзак набитый одеждой, и среди этой одежды была поллитровая пластиковая бутылка с водой. У нее аж дно треснуло и вся вода вытекла. Выводы: Лучше пластиковая черепаха, чем гипсовая, ну и не возите за спиной твердые предметы.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше пластиковая черепаха, чем гипсовая, ну и не возите за спиной твердые предметы. Черепаха (вариант - панцирь с налокотниками) - это обязательно. За спиной действительно не надо ничего возить, и по удобству и по безопасности. Лучше к багажнику резинками прикручивать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну рюкзак с защитой не помеха,а иногда мягче на него падать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Падал жестко с колеи в гору на рюкзак, под ним черепаха. В рюкзаке лежал фотик и бутылка минералки. Мысль первая- "прыгай!", когда мот встал на бруствере колеи уже вертикально. Я увидел небо) Отталкиваю мот, время течет чертовски медленно. Лечу рюкзачком вниз на спину обратно в колею почти на вершине горы с хорошим таким уклоном. "Фотику все!" - мысль вторая. Приземляюсь. Качусь немного по инерции башкой вниз по склону ногами вверх, экип работает, аж приятно катиться. Задираю глаза - как там конь приземлился))) Ага, он решил качнуться на бруствере, принять вертикальное положение и чииикк - начал заваливаться не туда, куда я его отпихнул, а прямо сверху на меня, лежащего в колее. А снег идет, красота)) Вот тут время вообще сжалось и потекло еще медленнее. Я как-то изворачиваюсь, бью ногами что есть сил в валящийся на меня с хорошей высоты мот, удар! Приземлился конь)) Проходит секунда, слышу Женька бежит, бросив свой мот прямо в колею, он метров 15 ниже в колее наверх по склону шел. И в тот же момент чувствую запах жареного мяса, аж есть захотелось. И тут понимаю, что мясом-то от моих булок несет паленым, выпускной патрубок через экип меня жарит) Женька орет:"Живой??", я достаточно спокойно говорю:"Живой, мот скорее сними, булки горят!" Он приподнимает мот, я рыбкой выскальзываю из под него. Стоим, ржем))
В общем фот выжил и живее всех живых, экип рулит многократно, у меня кроме поджаренностей небольших ни царапины) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
экип работает, аж приятно катиться деньги отрабатывает ![]() И в тот же момент чувствую запах жареного мяса Бифштекс ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сеня булки береги )))
время течет чертовски медленно. Вот тут время вообще сжалось и потекло еще медленнее. Так же было, два раза в горку в свечку ставил и чтоб не падать под мот в вышей точке валил его в бок, но это когда нога до земли достаёт ))), а нет так бросить можно, лишь бы не под мотоцикл, опасно. Сеня Молодец ))) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Качусь немного по инерции башкой вниз по склону ногами вверх, экип работает, аж приятно катиться Знакомое ощущение)) Черепаха отработала на полную (несчитая мелочи) второй раз уже. Первый был падением спиной поперек березового бревна. Второй случай совсем недавно был вот именно таким "катанием на спине". Сиганул с разгону в ухаб (ручей там пересохший, непросматривался), приземление с пробоем подвесок об подъем этой канавы, в седле не удерживаюсь, лечу, как обычно, через плечо, и дальше как в игре "макс-пейн" - скользячка на панцире. Вот ей богу - прям чувствуешь, как она тебе служит в эти несколько секунд. Панцирь стал с боевыми бороздами. Погнул в кралю штатный свой руль. Сам - ничо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гонзал по лесу,деревьев наваленных - кучи ! Проезжаю по опиленным веткам,газку поддаю ))) Хруст ... и как катапультой выбрасывает ))) Туловище уже не молодого возраста, получает ускорение вперед и влево.Все зашибись отрабатывает - защита рычагов как бульдозер землю вскрывает,налокотники,черепаха,наколенники... Никаких повреждений туловищу,единственное - очки исцарапал по приземлении )) Оказалось между движком и защитой рамы (в области оси маятника) воткнулся березовый кол и другим концом видать в землю воткнулся и как рычагом мот налево моментом зашвырнуло ))) Перья в траверсах провернуло,ну и родной руль стал еще чуть покривее )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня почти все падения происходят на нулевой скорости, чаще всего в жопном месте теряешь равновесие и мотоцикл заваливает на бок. Себе повреждений никаких, но уже 3й раз выправляю погнутую защиту рычагов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И на ровном месте можно некисло повредиться при скорости почти ноль. В прошлом году нога попала между бревнами гати, пытался мот удержать до последнего, его разворачивало вокруг ноги, в итоге вывернул колено. Но фигня война, сейчас наколенники от Димы Адепта придут новые Thor Force
![]() А вообще для себя твердо усвоил- не вижу- не еду, пусть хоть пальцем на меня показывают, а то не прикольно потом прыгать на одной ноге как инвалиду Вьетнама. И в колеях на подъеме о девушках наверно думать не стоит, а то потом сидеть что-то плохо, ну то есть сейчас) Думаю над бронетрусами ![]() Мужики, берегите себя, болеть- плохо) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Из базальтовой ваты надо ![]() Из пластмассы думаю, а асбестовыми прослойками) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
а у меня постоянно запястья болят
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
При падении мот надо бросать нафиг, целее будете оба.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: XR250Baja 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я опять на 1,5 месяца выбыл из активной жизни…
В прошлом году – винтовой перелом обеих костей голени со смещением. Месяц в больнице, полгода больничного. Сейчас, спустя год еще сильно чуствую последствия. Позавчера упал в панцире на лесной дороге – разрыв связок АСК, возможна операция. Я сижу и думаю – может моцик это НЕ МОЕ. За 2 года владения моциком – 2 травмы, которые, возможно, будут всю жизнь напоминать. Или это СУДЬБА? Или пойти к инструктору мотокросса и взять уроки? Я езжу по уши в защите и не вонзаю на все деньги. Мне по душе туристический стиль. Посоветуйте, пожалуйста. Сегодня у меня д. рождения и мне пожелали моцик поменять на водный скутер. Но я кайфую от прохвата по полевым дорогам и грязюкам по пояс. Я в растерянности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gira
c Днем Рождения!!!! а по поводу травм спроси Главного, он что-то такое знает... Дело в голове, точнее в мыслях. И водный скутер не поможет. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Убиться или получить травму можно и пешком, на гидроцикле - вообще нефиг делать. Так что дело не в мотоцикле, как таковом.
Действительно, травмы преследуют человека не просто так, что-то не понимается в этой жизни, и травмы - напоминание... Как и болезни, как и неприятные ситуёвины. В этой жизни НИЧЕГО просто так не происходит, а поправив своё мировоззрение ВПОЛНЕ возможно поправить и предрасположенность к всяким засадам. Всё вышеперечисленное основано на личном опыте и опыте людей, которых я весьма уважаю. Gira, если хочешь НАЧАТЬ (ибо быстро только кролики плодятся) выпутываться из создавшегося положения, напиши в личку, а лучше на serg_k07(собака)bk.ru и подумаем вместе, подскажу куда думать в первую очередь. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Мне понравилось одно выражение знакомого врача: "болезнь - это прекрасная возможность задуматься о правильности жизни"
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Для этого и даётся свыше...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Молодые парни мажорные отроду от 15 до 18 лет напокупали мотиков, слава Богу хоть эндурей. Вот устал я им говорить про экип. Они стайкой гоняют в противоударных тапках, только в шлемах. И пальцами друг на друга показывают- "а он же без экипа ездит". Достало. Че делать-то? Бить? Или с отцами поговорить, раз моты сынам купили, пусть и экип купят. Я в растерянности.
-------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они стайкой гоняют в противоударных тапках, И пальцами друг на друга показывают Достало Че делать-то? Бить? Или с отцами поговорить Я в растерянности. ![]() ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
sen, бить бесполезно, с отцами поговори. Объясни, что без экипа драгоценное тело сына может резко изменить свою конфигурацию, при этом весьма неожиданно. Лечить потом долго и дорого. А если с летальным, тут совсем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодые парни мажорные отроду от 15 до 18 лет напокупали мотиков, слава Богу хоть эндурей. Вот устал я им говорить про экип. Они стайкой гоняют в противоударных тапках, только в шлемах так как раз наоборот- на дорожнике можно не падать год за годом, а на эндурке каждая нормальная покатушка с падениями -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
так как раз наоборот- на дорожнике можно не падать год за годом, а на эндурке каждая нормальная покатушка с падениями Они гоняют по асфальту с бешеной скоростью на пределе оборотов. Аж поговорка уже есть- "это что еще за ##### пролетело? Отловить и в грязь)" Потихоньку отлавливаем, а без экипа в грязи-то страшно, в общем процесс идет экипировки) Но упорные, как танки- экип воняет) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня рекорд личный поставил: завалился 9 раз за 4 часа!
Хоть и на небольших скоростях, но на довольно приличных (для меня) горках. Слава Богу и производителям экипа: ни царапины! (т.т.т.) Три раза придавливал ногу, в т.ч. подножкой в ступню (зажало между камнем и мотом) и глушителем в голень. Мотоботы спасут эндурочеловечество! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, сколько раз я говорил спасибо экипу уже и не упомню, высокие мотоботы рулят однозначно. После катания в дождь по бездорожью уже перестал удивляться когда меня заднее колесо обгоняет, как на мыле ехал =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Две недели назад "проверил" нужность экипировки! Навернулся на ровном месте на небольшой скорости, но достаточно сильно. Удар получился не вскользь, а плашмя и с размаху! На какое то время из меня дух напрочь выбило, не мог даже пальцем пошевелить, чтоб движок работающий заглушить. Спасибо всему что на мне было надето (шлем, очки, черепаха, кроссовые перчатки, колени, боты, джерси и кроссовые штаны)! Пострадала левая ягодица (ушиб) и легкое сотрясение мозга, больше даже не ободрался нигде. Учитывая какой после жары твердый грунт и жесткая стерня, то не буть шлема и очков, все могло бы быть хуже!
Сейчас себя хвалю, что не поддался соблазну в 40 градусов прокатиться без экипа! И все навязчивей в голову лезет мысль о приобретении бронетрусов, хотя и постодало то место, которое он и не защищают вроде! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На попе защита есть. Мягкая, но это на порядок лучше, чем ничего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отправил жену в Китай на пару дней. Заказал себе бронетруселя (с пластиком на бедрах и по пояснице). Буду ждать результат...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Две недели назад "проверил" нужность экипировки! Навернулся на ровном месте на небольшой скорости, но достаточно сильно. Удар получился не вскользь, а плашмя и с размаху! На какое то время из меня дух напрочь выбило, не мог даже пальцем пошевелить, чтоб движок работающий заглушить. Спасибо всему что на мне было надето (шлем, очки, черепаха, кроссовые перчатки, колени, боты, джерси и кроссовые штаны)! Пострадала левая ягодица (ушиб) и легкое сотрясение мозга, больше даже не ободрался нигде. Учитывая какой после жары твердый грунт и жесткая стерня, то не буть шлема и очков, все могло бы быть хуже! Сейчас себя хвалю, что не поддался соблазну в 40 градусов прокатиться без экипа! И все навязчивей в голову лезет мысль о приобретении бронетрусов, хотя и постодало то место, которое он и не защищают вроде! Джерси наверно не участвовало в спасении, тряпочка для красоты. У меня в кроссовых штанах Тор есть две мягкие подушки по бокам, защита бедра, держатся на липучке, отрываю их когда одеваю бронетрусы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Отправил жену в Китай на пару дней. Заказал себе бронетруселя (с пластиком на бедрах и по пояснице). Буду ждать результат... подскажешь откуда бронетруселя (с пластиком на бедрах и по пояснице),тоже хочу себе,когда в суньке брал защиту спрашивал про них-не было в наличии ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джерси наверно не участвовало в спасении, тряпочка для красоты. У меня в кроссовых штанах Тор есть две мягкие подушки по бокам, защита бедра, держатся на липучке, отрываю их когда одеваю бронетрусы. Джерси немного участвует в "пассивной" безопасности! ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня Альпинстаровские труселя, я их продавал сначала, но никто не захотел покупать, я их доработал и сам ношу ). Доволен. Бывало и спал в них, и целый день катаешься не замечаешь, не мешают. Рекомендую!
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
У меня Альпинстаровские труселя, я их продавал сначала, но никто не захотел покупать, я их доработал и сам ношу ). Доволен. Бывало и спал в них, и целый день катаешься не замечаешь, не мешают. Рекомендую! У меня теперь такие же (bionic freeride shorts), удобство подтверждаю. Защитные свойства проверить пока не довелось (и не очень-то хочется ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть магазин в Суньке. Есть на нашем форуме описание его магазина (как найти). Адрес с визитки дословно: Южно Максима № 107. тел. 13555416242. От кабака "Максим" справа вверх по улочке. Хозяин - славный мужичек, поклонник эндуро, по имени Дима. Там бронетрусы с жестким пластиком на бедре и пояснице (копчик и верхняя часть бедра - мягкие вставки) стоят около 800 рублей. Куртки эндуро 2500. Поилка в виде рюкзачка 800р. Мне такой жена тоже привезла - не нарадуюсь на него! В общем - торг уместен. Есть много чего, но жена не разбирается в этом, а у меня загранпаспорта до сих пор нет.
На штанах M&R у меня тоже внутрь вставляются проставки из мягкого вспененного пластика, в виде сетки крупного сечения. Я их не снимаю, вместе с трусами получается отменная защита. На трусах пластика в верхней части бедра нет и вставки в штанах этот пробел перекрывают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень горячо поддерживаю тех кто за мотоботы ратует... После шлема - боты наипервейшее дело!!! Хотя сам всю жизнь кирзовые сапоги юзал...и не видел ничего в этом зазорного. И не в том дело, что жаба давила... А не мог купить. Нога широкая... А в продаже все узкие. Даже 45 размер на голяшке не сходится, и подъём не проходит.(( Китайский ширпотреб.(( И заказывать в такой ситуации не видел смысла. Не мерия 99% неподойдут. Но и не расстраивался сильно...сапоги хоть и не гламурные.. но вполне устраивали. До позавчерашнего дня... Да да... Сломал ногу((. В безобидной ситуации..(( Скорость была км 10 примерно(. И все сопуствующие удовольствия...И лес кругом... И телефон забыл...)) И самое обидное что в ботах бы ничего не было!!! Ни синяка ни царапины... Вот. Люди!!! Ездите в мотоботах!!! ))
Но собственно я не об этом. Может у кого нить есть мотоботы какие нить на продажу...44 размера..и ШИРОКИЕ)) можно и бэушные, лишь бы не убитые совсем. Мне главое чтоб человек мог лично их измерить под мой сайз... и если не подойдут забраь обратно...естественно с моей пересылкой))) С фирмой такое не прокатит(((. Ищу без фанатизма...раньше ноября точно не понадобятся)))) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
SVA
ты это.. выздоравливай!!!!!! -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SVA ты это.. выздоравливай!!!!!! Спасибо!!! Как раз этим и занимаюсь... ![]() -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Да...
Выздоравливай! И... осторожнее... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Держись земляк! Здоровья тебе вагон!
|
|
|
![]()
|
|
сапоги хоть и не гламурные.. но вполне устраивали. До позавчерашнего дня... Э-эх. Володя выздоравливай! Ведь и в прошлом году вроде тоже что-то было? Кирзачи какого размера ты носишь? И где они тебе жмут пока не разносятся? -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Кирзачи какого размера ты носишь? И где они тебе жмут пока не разносятся? дык с кирзачами проблем нету....44й с портянкой нормально)))) а с любой другой обувью вечная проблема: стопа широкая...подъём высокий...икра жирная ))) Мерил недавно китайский туринговый бот 45й размер...так длинный как лыжа...а ногу еле засунул...а молния и не сошлась даже...снимали всем магазином.. ![]() -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
...снимали всем магазином.. rolleyes.gif эх надо было не снимать, а второй напяливать) Поправки скорейшей без осложнений. -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Да... Выздоравливай! И... осторожнее... Держись земляк! Здоровья тебе вагон! Э-эх. Володя выздоравливай! Ведь и в прошлом году вроде тоже что-то было? Кирзачи какого размера ты носишь? И где они тебе жмут пока не разносятся? Врач на скорой, который в больницу возил...оккультист какой то... Всю дорогу давал советы по лечению переломов нетрадиционными способами.. Один из них: Если сломал левую конечность...то переживать и желать здоровья должны женщины.... а если правую....то мужики... Я ещё подумал тогда-вот дурогон...женщины то в любом случае приятней... Ан нет оказывается....в чём то он прав..))) Похоже про ноябрь я загнул...мотоботы в октябре уже понадобятся... ![]() Короче: Спасибо Мужики.... ![]() эх надо было не снимать, а второй напяливать) тогда бы в них и спать...и в баню ходить бы пришлось...как в том анекдоте про чукчу.... ![]() -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
два раза в баню и всё, размер подогнался..
![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
а если правую....то мужики.. Физические проблемы с правой стороной тела от почек и ниже указывают на духовные проблемы с мужской частью рода. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Физические проблемы с правой стороной тела от почек и ниже указывают на духовные проблемы с мужской частью рода. ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорейшего выздоровления!
|
|
|
![]()
|
|
Физические проблемы с правой стороной тела от почек и ниже указывают на духовные проблемы с мужской частью рода. можно помедленнее...я записываю))) а духовные проблемы это что? всмысле это как? вообще то я не при падении как бы сломал..приземлился очень удачно... это потом мотик прилетел и врезал по правой ноге... Не значит ли это , что его магическая карма знакома с проблемами мужской части рода и он гад специально туда целил? ![]() Скорейшего выздоровления! Спасибо!!! -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
эх надо было не снимать, а второй напяливать) тогда бы в них и спать...и в баню ходить бы пришлось...как в том анекдоте про чукчу.... rofl.gif У меня правая ступня ломаная еще до мота, чуток кость выпирает около мизинца, левый бот без проблем наделся, а вот правый ни в какую, давил сильно. Над кастрюлей с кипящей водой над паром грел бот и ходил в нем, а так как в одном ходить плохо, то ходил в обоих, иногда и засыпал в них) Разносил) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Над кастрюлей с кипящей водой над паром грел бот и ходил в нем, а так как в одном ходить плохо, то ходил в обоих, иногда и засыпал в них) Разносил) там вариантов разносить не было...только если ноги подтесать..))))) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
там вариантов разносить не было...только если ноги подтесать..))))) Существует бутфитинг - горнолыжники достаточно часто к нему прибегают. Заключается в подгонке пластиковой скорлупы ботинка по ноге с помощью специальных стелек и растягивания проблемных зон под нагревом (феном). Не знаю, можно ли подобное проделать с мотоботами. Думаю, что да. Естественно, помогает только в том случае, если ботинок хотя бы приблизительно подходит к ноге. Выздоравливай! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заключается в подгонке пластиковой скорлупы ботинка по ноге с помощью специальных стелек и растягивания проблемных зон под нагревом (феном). Там внутренняя часть формируется под ногу, а не пластиковая скорлупа. а духовные проблемы это что? всмысле это как? это могут быть какие-то претензии к отцу-деду, обиды, их косяки по отношению к тебе, "забивание" на общение с ними и т.д. и т.п. В каждом конкретном случае свои ньюансы, но смысл один - "мужской корень" засыхает. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Там внутренняя часть формируется под ногу, а не пластиковая скорлупа. Нет. Внутренник бывает с термоформировкой, но это не бутфитинг. При бутфитинге подгоняют именно скорлупу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
При бутфитинге подгоняют именно скорлупу. Понял. Значит я с этим не знаком. Извини. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"мужской корень" засыхает Нельзя на ночь глядя такие страшилки постить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если с глазами глюки, то это какие духовные проблемы ?
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
а если с глазами глюки, то это какие духовные проблемы ? ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
а если с глазами глюки, то это какие духовные проблемы ? Человек не хочет или боится смотреть вперёд. Считает, что там всё плохо. Или ещё по какой-то причине. Как только человек начинает смотреть на будущее и на мир с интересом и воодушевлением, без страха и сомнений, у него "неожиданно" улучшается зрение. Проверено многократно, информация из надёжного источника. Впрочем, каждый решает сам... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В понедельник упал на утрамбованой до бетонного состояния глине, мотик упал на лодышку, отломилась часть косточки которая торчит на внешнюю сторону на лодыжке. Был в таких ботах
![]() Защита на лодышке на них не прохая для дорожных бот, но получается что в этом месте просто некуда распределить энергию удара, все на себя принимают 2 небольшие косточки которые торчат на внешнюю и внутреннюю стороны лодыжки. Кроссовые боты имеют в этом месте жесткий каркас, такой чтобы давления на ногу вобще не было? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я позавчера руку сломал
![]() В запястье, правую - догнал неожиданно резко сбавившую скорость девятку ![]() Ушёл направо в скользячку (скорость ок. 50), перекувырнулся и ударился тыльной стороной запястья о поребрик... Перчи были, но правда велисапедные... ![]() Теперь вот интересно, есть ли какие МОТОперчатки с защитой этого места? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
DjAga, ну как бы в Альпенстарзах там гелевая вставка.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:52 |