![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не захламлять "Снаряжение для походов", решил про бензопилы вынести в отдельную темы, а все сообщения оттуда перенести сюда.
Кому есть что сказать, пишем сюда. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: TDM850-95; TDM900A-05; Djebel250-03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дайте совет по бензопиле - если, кто с собой возит.
-------------------- carpe diem
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хускварна, Штиль, Партнёр. С нонаме лучше не связываться. Чревато.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: TDM850-95; TDM900A-05; Djebel250-03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с марками все понятно, поконкретнее хотелось бы.
вот, например, -------------------- carpe diem
|
|
|
![]()
|
|
Quote (nafashka) Конкретно отвечаю, выбирать надо между перечисленными марками. То, что представлено на ссылках я бы не купил. Опыт нескольких знакомых и тестя. Хускварна лучше всех, при этом дороже всех... Я своё мнение сказал, если кто скажет другое - я только за. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а можно конкретный пример того, чтобы купил и взял бы с собой на джебле?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Натлья по конкретней, цель дрова пилить, или на костёр насобирать, или сквозь джунгли рубиться?
Вообще основные критерии вес и отказоустойчивость. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Из перечисленных что-то начального уровня. Главным образом, из-за габаритов и веса. Но на Джебеле я бензопилу вряд ли с собой взял бы... Обошёлся бы ручной цепной
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Serg696, ну в общем-то основная цель распилить елку на дороге и проехать:) есть цепная с собой, есть топор и етсь даже ручная.
но вот в последнее время все больше хочется комфорта:):):) вариант объехать елку естьконечно, но не всегда ведь, правда же?:))
|
|
|
![]()
|
|
Quote (nafashka) но вот в последнее время все больше хочется комфорта:):):) Честно скажу, вес/габариты бензопилы резко уменьшает ездовой комфорт... Особенно в говнах. Так что всё относительно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nafashka, И вообще, природу беречь надо
![]() Ёлку лучше объехать ! А на костёр идут только сухие дрова ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Quote (DjAga) А на костёр идут только сухие дрова Иногда они лежат в виде весьма толстого ствола... Впрочем, обычно рядом куча всего потоньше. По пиле: я бы взял ЭТУ. Просто пользовался разными, эта больше всего понравилась.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а можно конкретный пример того, чтобы купил и взял бы с собой на джебле? А без "бы" вот моя пила: ![]() Husqvarna 353 http://www.husqvarna.com/ru/forest/product...#specifications Самая легкая из профессиональных Хусок. Экономия 300 гр веса за счет меньшей мощности 3,3 vs 2,2 лошадей да при слабой любительской конструкции: нафиг-нафиг. Стоит, правда, подороже. Впечатления самые положительные. А если хочется чего-то легкого, то вот 339-я: http://www.husqvarna.com/ru/forest/product...saws/339-xp-,-/ сучкорез, в общем, но 4 кг и адекватная конструкция. Втрое дороже, чем бытовая, ес-сно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам бы выбирал между Хуской и Штилем. У меня Штиль 180-й
ИМХО лучшая по соотношению цена/качество для покатушечных нужд. Я с собой таскал в машине, когда увлекался автотуризмом. Чтобы пробиться сквозь завал хватает, так же как и сушняка впрок напилить. Думал и над тем, чтобы на мотик крепить, но не придумал как. Можно наверное разбирать, но игра не стоит свеч -если ездишь не одна, то мот практически всегда можно перетащить. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хитачи нормальная фирма. Но за эти деньги можно купить Хускварну, которая всё же лучше... Проверено временем. При этом Штиль и Партнёр тоже вполне. Тоже проверены.
А вообще, покупай, что нравится и пользуйся ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nafashka, там же написано: "Для ухода за деревьями", этой штукой что-то спилить и распилить неудобно и менее безопасно. Абсолютно неадекватная цена, как правильно написали выше, за эти деньги можно купить что-то приличное.
Ручка, расположенная черти где, не окупает меньшего веса. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
граждане мужчины дорогие, а давайте к каждому своему ответу прилеплять конкретный вариант, который на ваш взгляд подходит для езды на мотике, а то углубление в обсуждение марок пил это то же самое что обсуждать, почему я езжу на джебле, а не бахе, ведь это ж сузука, а хонда - это хонда... (это как бы предложение модератору потом почистить это обсуждение).
есть какие-то параметры: длина полотна, вес, гаситель вибраций, мощность....давайте к ним что ли аппелировать все малогабаритные пилы идут с грифом "уход за деревьями", если есть какая-то малогабаритная пила которая не относится к этому класссу, ну ткните меня в нее носом, буду крайне признательна, именно в этом и нуждаюсь. Sham, MS 180 нравицца очень... вопрос как возить?:( OttoFrija, "что-то приличное" - это что? вашу хаску я посмотрела и имею в виду. но информации мало не бывает -------------------- carpe diem
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nafashka, Здесь как с мотами, что Суза, что Хонда... Что возьмете (в одноклассниках конечно), все одно - не разочаруетесь... Если конечно Хуска будет или Штиль
![]() А на мот крепить, так у них у всех конструктив не удобный. Не думают производители мотоциклов о бензопилах, ох не думают Хотя, шину на крыло переднее, корпус на багажник сзади ??? - ммм вариант -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) nafashka, Здесь как с мотами, что Суза, что Хонда... Что возьмете (в одноклассниках конечно), все одно - не разочаруетесь... Если конечно Хуска будет или Штиль wink +1 Quote (nafashka) OttoFrija, "что-то приличное" - это что? вашу хаску я посмотрела и имею в виду. но информации мало не бывает С марками всё совершенно ясно, выбор из двух. Дальше определяемся по финансам и нагрузке на пилу - если деньги есть и пилить есть что (своя дача, сад, дачи и сады родственников), то может быть, стоит рассмотреть профессиональный класс (две легкие модели Хуски смотрите выше) либо полупрофессиональный. Они намного качественнее сделаны и имеют куда большую надежность, ресурс. Любительские Хуски - в основном США, профи - в основном Швеция, полупрофи и так и так. По непроверенной информации, у Хускварны есть или был завод и под Москвой. По Штилям не знаю, у меня вся садовая техника - Хуски. А если использование редкое, то вполне пойдет и любительская пила за 6-7-8-9 тысяч рублей. Кстати: при эпизодическом использовании масло для цепи, "экологически чистое", т.е. на базе растительного, может застыть до состояния олифы и убить маслонасос, так что в ряде случаев либо постоянно промывать систему, либо загрязнять природу моторным маслом в маслобаке бензопилы. И еще: бензопилу очень легко убить неправильной эксплуатацией или обкаткой, особенно любительскую, и так работающую на пределе. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) Тут на монтажках пытаешься в весе сэкономить, а чтоб пилу с собой, где помимо веса еще и габариты Вот вот! Захожу на эту ветку, читаю рассуждения про бензопилы и думаю: да, вещь хорошая, только настолько ли оно надо? -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про пилы... Сидели мы Как-то с Костиком у костра и тоже рассуждали по всем плюсам и минусам. Все всегда упиралось в условия похода. Если позволяет место, то я всегда вожу маленького Штиля. Цепная - она всегда лежит в кармашке в сумке.
А еще есть такие бензо-сучко-резы. Это еще меньше моего Штиля и в разобраном виде легко укладывается в разные места. Вот на таком настаивал Костя в предстоящий поход по Зимнему берегу Хотя... в той же северной Карелии с дровами прблем нет. Тока спичку покажи))) А в таком дряном лесу как вологодский или вепский - это уже проблемней. Бенза нужна еще для постройки всяких нужностей в пути. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Борода) Бенза нужна еще для постройки всяких нужностей в пути. Борода, походную баню строил? -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баню?? само собой))
|
|
|
![]()
|
|
метания закончились.
![]() http://husqvarna.vseinstrumenti.ru/benzopila_husgvarna_t_425.html по случаю отчитаюсь:) про цепную пилу, ну вот ломитесь вы в лесу, ну вот сосна перед вами, и, допустим, до ночевки еще километров двадцать бурелома после этой сосны, и чего ? - все силы надо ухлопать, чтобы цепной пилой перепилить эту сосну? т.е. как самый крайний вариант - да, надо, чтобы лежала в кармашке. а так.... все-таки топор (или как раз-таки бензопила)... имхо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, я ручной цепной пилой в одну харю срезал березку толщиной где-то 15-20 см за считанные минуты.
А потом еще и на чурбаны по пол-метра напилил для костра. Бензопила, это, конечно, здорово, но уж больно они здоровые все... для квадров или джипов-то пофиг, а на моце каждый грам считать приходится. Не говоря уж про велосипеды))) -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Мотокот) Не говоря уж про велосипеды))) вот уж точно. Велобратья однозначно будут за цепные пилы ![]() -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
странно, что Мотокот не взял да и переломал берёзу ))
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хватит подкалывать))) Я вообще последнее время ослаб че-то... И мотоциклы я тоже ни разу не перетаскивал через брод на себе. Брехня это все)
После второго удара это дерево начало терять кору и дрожать. И я прекратил колоть дрова таким способом. Испугался. Вдруг оно внутри гнилое и сейчас упадет на мотики) ЗЫ. Хват на фотке неудобный, т.к. одна рука немного порезана была и кровоточила. Не хотел напрягаться, чтобы куртку изнутри не испачкать. Тяжко без жены резать салатики, они с мясом получаются Пришлось на локоть положить деревяшку эту... а так бы размах был бы больше и удар сильнее... Но, кстати, дров-таки мы накололи... и сосиски тоже пожарили. И коньячок продегустировали))) -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Мотокот) Блин, я ручной цепной пилой в одну харю срезал березку толщиной где-то 15-20 см за считанные минуты. А потом еще и на чурбаны по пол-метра напилил для костра. Бензопила, это, конечно, здорово, но уж больно они здоровые все... для квадров или джипов-то пофиг, а на моце каждый грам считать приходится. На самом деле на два мота она раскидывается, что не заметно. А так она у меня едет даже с пассажиром. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Борода) Но для обустройства или постройке того же плота, который повезет 4 мота с ВАми Борода, вот с этого места поподробнее плз. Был такой прецедент? Если можно, то фоты в студию или сцылу. Всем будет интересно.. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
ребята строили в таежном походе (сразу говорю я там не был) переплывали на нем под парусом из тента озеро с 4мя мотоциклами. Фотка есть на мототревел где-то. а вр, нашел - давняя история, но тем не менее
Мы в этом году переплывали на плоту из 4х камер камазовских муромку. У сашки есть спецательные балоны легковесные под один мот - на ее сайте есть фотки. Но камеры или шуркины гандоЛы - это под один дрыг. Кто знает что когда и где нас поджидает? А так мы переплывали Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Борода,
Впечатляет! Всех туристов эндуристов, велосипедистов и прочих братьев по разуму, с наступающим Новым годом! Новых приключений в новом году! ![]() -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
У Саши Тепляковой сделано так:
|
|
|
![]()
|
|
nafashka, этот Хусковский сучкорез уже купили или собираетесь?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) У Саши Тепляковой сделано так: саша теплякова (энд компани) монстры
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут делаю вывод, что резиновые у Вас рюкзаки: переправа вмещается и даже на заметно
![]() ![]() ![]() На фотографии вижу Александра в болотниках через брод переплывает. На сколько мне известно при попадании в воду в этой обуви гибель в 95 случаях обязательна. А может меня не правильно просветили рыбаки, которые эту обувь больше пол жизни носят? -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
Она одна прошла на гружёном ИЖе тропу Тюнгур-Иня, одна прошла на XR плато Устюрт, БАМ на всём протяжении (дорог там вообще нет...). Так что не утонет
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Коплю на Djebel 250 XC ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Блин поскорей бы уже купить djebel)))
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, неплохая фирмочка итальянская, не Хускварна, но вполне себе так. У тестя такой бензотриммер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
142я хускварна укладыватся в одну ПИКовскую боковую сумку. Ещё место по консервы остаётся....
![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
142я хускварна укладыватся в одну ПИКовскую боковую сумку. ![]() А что-нибудь из бензопил поменьше бывает? -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Коплю на Djebel 250 XC ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А что-нибудь из бензопил поменьше бывает? Куда уж меньше)) Кстати, неплохая фирмочка итальянская, не Хускварна, но вполне себе так. У тестя такой бензотриммер. Хускварна просто очень раскручена...тот же dolmar ни в чем ей не уступает=) А ваще зидовская дружба решает))) тока хрен ее на эндуре увезешь)) -------------------- Блин поскорей бы уже купить djebel)))
|
|
|
![]()
|
|
От и я говорю - Сузуки не очень, особенно Джебель, да и Хонда, в общем-то так себе - просто раскрученная. "Итальянский" Лифан да и тем более "наш, исконный, русский" Стэлс ничем не уступают. Про то, что ВАЗ ничем не уступает Фольксвагену, а Черри - БМВ, и говорить не приходится - это очевидно любому истинному патриоту. Ну и "Маруссйа", уж конечно, не хуже Ламборгини. Обоснование? Сосед Вася всю жизнь на 2105 - и не видит никакого отличия от Фольксвагена - так же ездит, так же иногда ломается. И тетя Дуся из квартиры напротив катается вокруг клумбы на Нордвэе уже 2-й год по паре раз в месяц - не видит ну никаких отличий от Каннондэйла.
Народ! Давайте не будем наводить муть на вопрос. Периодически наблюдаю, как очередная святая простота, купившая нечто китайское из нижней строчки китайского же модельного ряда совершенно серьёзно утверждает, что Касио не хуже Роланда, Эленберг не хуже Самсунга, "Норвежский" Нордвэй (ну, он же Нордвэй - нзначит, норвежский - так продавец сказал) ничем не уступает Спешалайзеду, или там Канондэйлу - ну всё то же самое - два колеса и рама. Колонки Нева ничем не хуже Юнкерса. Жуковские котлы ничем не хуже Виссманна, ТНК не хуже Мотуля, AGV не хуже Арая и Шое, Иж не хуже Дианы. И черт бы с ним, с таким мнением, но когда народ, тем более технически малограмотный, начинает выбирать сабж и лазить по Интернету... Да тем более если народ небогатый, и выбор - дело нешуточное... Надо бы им прочитать то, что есть, а не то что рассказывают продавцы гадости про якобы такие же брэнды. И Хуска, и Штиль, и Ролданд, и Сузуки, и Хонда, и Ламборгини, и Фольксваген, и Самсунг, и Каннондэйл, и Юнкерс, и Виссманн крайне сильно отличаются в лучшую сторону по значительной части технических параметров и эксплуатационных особенностей от низкобюджетных дров, выпущенный китайскими товарищами под продажи на задворках планеты в виде РФ. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, даже не поспоришь
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija я не говорил то хускварна неочень)А про дружбу и вовсе пошутил...
-------------------- Блин поскорей бы уже купить djebel)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sen, это самая маленькая пила с большим полотном. Позволяет валить/пропиливать деревья до 70 см в диаметре(это если поманьячить
![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сижу ломаю голову над выбором Хускварна 142 или Штиль 180? Штиль вроде по ТТХ легче, зато народ говорит, что ресурс меньше, хотя не лес валить в промышленных масштабах собираюсь.
И такой еще дурацкий вопрос: в боковую ПИК"овскую сумку пила влазит с полотном или полотно от мотора отстыковывается при упаковке? Просто с бензопилами вообще ни разу в жизни не работал, но хочется попробовать) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Однозначно полотно отстыковывается. Или будет торчать вверх.
Я бы Хускварну брал, хотя Штиль тоже гут. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Пила разбирается(полотно снимаем). Вот, в левой сумке упакованая + литрушка масла для цепи, литрушка масла для двигателя(в мопед), бутылочка 0,4л с разбавленным бензом для пилы и ещё какой-то шмурдяк.
![]() У штиля более короткое полотно. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
... И такой еще дурацкий вопрос: в боковую ПИК"овскую сумку пила влазит с полотном или полотно от мотора отстыковывается при упаковке?... Я так вообще в центральном вожу, ничего не отстыковывая. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Университет. Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стесняюсь спросить: почему никто про Echo не упомянул?
Сам к такой приглядываюсь: Echo CS-2600 ES. http://blog.drelsnab.ru/benzopily/echo-cs-...kaya-benzopila/ Мощность мне большая не нужна, а вот вес в 2.9кг. подкупает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стесняюсь спросить: почему никто про Echo не упомянул? Сам к такой приглядываюсь: Echo CS-2600 ES. http://blog.drelsnab.ru/benzopily/echo-cs-...kaya-benzopila/ Мощность мне большая не нужна, а вот вес в 2.9кг. подкупает. Барахло потому что - примерно как Самсунг (ах, пардон, Ниссан) против Фолькса или Дэу (ой, блин, Шевроле) против Лексуса. Работает, конечно. Но не принципиальная для многих разница в цене и мизерная разница в весе кого как а меня поворачивает к Хуске и Штилям - старые кони, они такие... Вот те же мотивы от Штиля - MS 192 T и MS 192 C-E Carving, уже полноформатная, с нормальными ручками, но с острой мини-шиной. http://www.stihl.ru/isapi/default.asp?cont...kte/default.htm Хусковские аналоги: http://www.husqvarna.com/ru/forest/product...ndle-saws/t435/ -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Советская Гавань, Хабаровский край Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я с собой вожу хузварну 142 е серии и не жалуюсь) маленькая, мощьная, компактная,кусучая)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно я про пилы скажу? Работал в лесоэкспортой конторе, представители поставщиков дорабытывали свой лес 3-го сорта до 1-го путем подрезки сучков, отпиливания бракованной части бревна и пр. Приходили вначале с самыми разными пилами, но через 2-3 месяца дружно покупали пилу , угадайте какой марки? Ну? Да-да, правильно, Хускварну.
а посоветуйте хороший интернет магазин, вот нашел По инструментам лучше сюда:Мастерсити, голосовалка по магазам.И про пилы тоже есть:Мастерсити, Форум: САДОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, пришла пора писать новый отзыв по новой пиле.
Таки появилась в хате 2-я, Хускварна Т435. http://www.husqvarna.com/ru/forest/product...ndle-saws/t435/ Блин, оказалось лучше ожиданий. Я думал, вшивотные 2 л.с. и 35сс будут пилить брёвнышки аки надфилем - фиг там, всё в лучшем виде, при правильном использовании просто песня. Правда, надо отметить, что оная лихость наблюдается со штатной юмористической пильной гарнитурой 12 дюймов на 1,3 мм. Ес-сно, заводится нормально, ес-сно подшипник шины шприцуется - в общем, всё как всегда, только штатного кейса к ней не бывает. Доволен. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
штиль круче)
|
|
|
![]()
|
|
штиль круче) Чем? Там подшипник не шприцуется и маслонасос не настраивается, кажись. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какой подшипник?)имею в пользовании две, ms180 и 361 малышка куплена в 2003году, и пашет)) если честно они два лидера в бензопилах) но, мне лично нравятся с штили" за, их пильную гарнитуру. сама цепь, лучше конструктивней сделана) к фильтру воздушному добраться легче. поворотом рычажка, и вуаля)) обгонная муфта, на мой взгляд сделана лучше. а сепаратный подшипник, очень легко смазывается специальной Shtil смазкой П.С. но, штиль мне больше по душе во-всем))
масло насос настраивается, на моделях 250-361 и далее... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
какой подшипник?)... На пильной шине. ... имею в пользовании две, ms180 и 361 малышка куплена в 2003году, и пашет)) если честно они два лидера в бензопилах) но, мне лично нравятся с штили" за, их пильную гарнитуру... А в чём отличие? ... масло насос настраивается, на моделях 250-361 и далее... Да я про модели с рукояткой над мотором. Мне казалось, у Штиля для них нет регулируемого насоса, мож, ошибаюсь. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stihl 180 и HUSQVARNA 137 - 140я немного тяжелее и чуть мощнее.
Лично у меня Штиль 180 при покупке сыграла более высокая цена 137 и 140 хускварн. У Хускварн было больное место пружины амортизации, но не думаю что ктото будет пилить так много, долго и часто. Сейчас может что поменялось. Есть еще небольшие пилы производства Япония но в России их не найти. Сделаны очень качественно и надежны. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть еще небольшие пилы производства Япония но в России их не найти. Сделаны очень качественно и надежны. Ну уж так то категорично не нужно. ![]() Ежели интересует, ссылочка: Сайт в России. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У мну тоже мотокоса эховская. Так когда купил, жена просто из рук вырывать стала. Только успеваю смесь готовить
![]() А пилка - хуска 142-я. Уж года четыре со мной в эльке катается по всяким диким местам. Нареканий пока нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Хускварь 365 на все случаи жизни - 4,6 лс, в год перегрызает по 20 м3 дров, уже 5,5 лет в эксплуатации, менял свечу 1 раз, шину 1 раз, цепь... со счета сбился. Очень хороший аппарат, благо сборка шведская. Один минус: большая и тяжелая, в рюкзак с горем пополам помещается и шина вверх торчит
-------------------- Отчаянный инженер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К самому распостраненному пожилому Штилю с некоторых двухколесных пор захотелось именно сучкорез с верхним хватом . Пользование планируется нечастое , да и на фирмУ никак не выгорает , приобретены Patriot-ические два такта с весом 2,9кг против 3,4 Х-435 Отто ) . Хром , сил мало , не красавица , пишут , есть заведомые косяки . Испытания покажут .
Хороша та пила , которая реально куда-то ездит и что-то пилит , хм . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну уж так то категорично не нужно. ![]() Ежели интересует, ссылочка: Сайт в России. Я имел в виду компактные пилы вот такого типа. Занимают меньше места. У нас такие в продажен е видел. ![]() ![]() ![]() Вот примерно для оценки размера ECHO GC301 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пила Stihl ms 180, газонокосилка Stihl 38.За 5 лет нареканий нет,использование у меня не интенсивное.Пилой раз пришлось за 2 дня 2 машины дров
напилить-бензин нюхает,сам не устаешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shevard
Понял. Посмотрю такие во Владе. В принципе должны быть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порадоватся не получилось , не прокатило . Пила лежала ночь в гараже ( 0-5 град. мороза) , ещё с вечера заметил , что чуть подзаедает курок газа . Залил смесь , по Штилевской привычке надавил на курок ( ес-но , нажав и фиксатор) , чтобы вытащить подсос , и ентот курок обламывается под корень . Никаких сверхусилий не было , такая вот ломкая пластмасса .
Решил уж завести агрегат , затарахтела , но через несколько секунд работы глохнет . Перепробовал все положения воздушной заслонки , результат один - работать не хочет . Отвез обратно в Леруа , возврата денег сходу нет , забрали пилу на экспертизу ( 20 дней ) , чем это закончится , неизвестно . По концепции сучкорез понравился , минимотоциклу - минипилу ) , где б найти качественно- недорогую ? Пила Штиль служит более 10 лет , итальянский электротриммер столько же , бензотриммер Хитачи тоже пашет . С другой стороны , к дешевому перфоратору Эйнхель тоже никаких претензий , супервещь . Китай очень разный , в данном случае пролёт . Если бы была возможность , выбирал бы сучкорез между Эхо и Хитачи . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 405 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше Штиля нету, модель 029, служит уже лет 15 без единой поломки, заводится в любой мороз, пилит все, главное цепь вовремя точить, дуб 0,5 метра в диаметре распиливали на доски, зимой прорубь, дорогу проложить, там где одни направления. Раньше постоянно пользовались, сейчас только дрова метровки распилить.
|
|
|
![]()
|
|
Порадоватся не получилось , не прокатило . Пила лежала ночь в гараже ( 0-5 град. мороза) , ещё с вечера заметил , что чуть подзаедает курок газа . Залил смесь , по Штилевской привычке надавил на курок ( ес-но , нажав и фиксатор) , чтобы вытащить подсос , и ентот курок обламывается под корень . Никаких сверхусилий не было , такая вот ломкая пластмасса . Решил уж завести агрегат , затарахтела , но через несколько секунд работы глохнет . Перепробовал все положения воздушной заслонки , результат один - работать не хочет ... Не то чтобы я злорадствовал - но оно как бы тем хорошие вещи от каки и отличаются. ...Если бы была возможность , выбирал бы сучкорез между Эхо и Хитачи . Хм. Почему? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Володя , у нас разнятся подходы , я не являюсь приверженцем строго определенных брендов , да еще и лучшего из лучших , не перфекционист . Если есть возможность сэкономить по принципу разумной достаточности , я с удовольствием ограничусь ноунеймом или любительской серией . В некоторых вещах принципиален - китайские телефоны не покупаю , выискиваю бюджетную фирму ) . В некоторых наоборот , зимняя куртка за 600 рэ - супер ! Понятно , что если есть возможность приобретать идеальные вещи , шанс проиграть стремится к нулю , я же периодически играю в эту лотерею , порой очень доволен , порой как в данном случае .
Про Эхо и Хитачи . Минипилы у всех производителей удивительным образом стоят как большие , видимо , из-за малой серии . Считаю , что Штиль и Хаска в этом плане совсем уж обнаглели с ценой . Читаю форумы , к примеру http://www.forumhouse.ru/ или http://www.mastercity.ru/forum.php , Эхо однозначно котируется , Хитачи чуть менее , они новички , но прилежные , несколько хуже по мощности-весу . Должна ли редко используемая вещь быть идеальной , каждый решает сам , по мне , ей достаточно быть надежной . При этом и дешевой - ножи Мора , к примеру ) . http://www.220-volt.ru/articles-367493/ http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=15&t=13164 https://www.youtube.com/watch?v=vgPLzCf3yI8...player_embedded Во ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Разговор про пилы напоминает анекдот:
Построил дом посадил дерево воспитал трех сыновей а тут один раз по гвоздю не попал и все не мужик ![]() Пока не ломается все хорошее. Я пилой пилю раз 5-10 в год - дров на мангал. Теоретически когда она сломается? ![]() PS а косилка (триммер) у меня разборная Хитачи. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Продолжение эпопеи . Леруа вернул мне бензопилу в прежнем неотремонтированном виде , мотивируя заключением сервиса о негарантийном случае вследствие вины владельца . О возврате денег тоже речь не шла . Прикольно , ладно , будем чинить сами . Сломанный курок сначала склеил из обломков , затем усилил обломком сверла и м. сеткой , залил термоклеем .
Завел - ба , работает . Порегулировал ( карб с тремя настройками , насос тоже имеет винтик ) , решил перебрать изделие полностью . Косячков хватает , но возится с новьём приятно . Снимая сцепу для смазки игольчатого подшипника , умудрился сломать крепежную гайку , так что в плюс поездка в сервис за запчастью и ещё 10 баксов . Да , туда же бошевскую свечу и штилевскую цепь . Пилка стала радовать нормальной заводкой , пыхтит по взрослому , и ваще ) . Итак , Patriot Garden 2512 , массштабы и оранж джус : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первая проба , холодный запуск , традиционно кривое видео https://www.youtube.com/watch?v=S3egfD7pSUc...eature=youtu.be Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тема вроде про "возим" , от делать нечего попримерял на досуге . Сумка от больших пил , 10 долларов , зато внутрь влезает все остальное к пиле . Хобот вывернул наизнанку и убрал внутрь .
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артём,у Штиля есть такая модель,не помню названия,появилась в продаже ,в прошлом году.Мне удалось её протестировать-замечательный походный вариант,правда цена,дороже 180.А моему стовосмедесятому уже лет 8 или 9.Я им построил на даче гараж,баню,он был всегда со мной на рыбалках,в буреломных мотопоходах.Я им распускал кругляк на доски и т. д.Поломок небыло,брошенный в грязи в гараже,всегда заводится с пол оборота.А ты всё китай.Кстати ECHO,которое продаётся у нас ,в Европейской части России-сделано в Китае.Пила ,в принципе не плохая,но с запчастями неочень.Короче только Штиль или Хаска.
|
|
|
![]()
|
|
Рома , я не "всё китай" , а так , попробовать , не убудет , и 180-ый у меня поболе тваво , за 10 лет перемахнуло и напилюкано тоже немало . Живой , но мелких недостатков у него хватает . "Дайте мне Джебель , и я буду плеватся через день" , Далекоездящий подтвердит
![]() ![]() ![]() Где что собрано , мне давно по барабану , честно . С сервисами у Эхо хуже , чем у названных идолов , но Москва и окрестности точно не страдают . Кстати , кое-кто , если не будет стеснятся , может , и похвастается тут приобретением кое-чего после консультаций кое с кем ) . МикроШтиль - может , 150-ый ? Вроде самый мелкий , и кроме него есть пару моделек . уточни . https://www.youtube.com/watch?v=zHlO_dazmwU...re=em-hot-vrecs Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обкатка пилы на слёте прошла успешно , кормила и согревала всех ) . Игрушка очень нравится , и по весу , и по удобству , по расходу , и вообще по достаточности для туризма .
![]() ![]() Из-за намерянного обогащения вначале заводилась на горячую не ахти , после регулировки очень даже с первого тыка . Попытка отрегулировать винтом"Н" правильные максимальные обороты с помощью тахометра пита не удалась , придется платить сервисам . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пилка путешествует . Работала , зачудила - беднит , не едет , заводится и глохнет . "Поможите ...." Перебрал на коленке карб , не фурычит . Случайно заметил под верхней крышкой слетевший с тройника шланг . Поставил на клей , работает как прежде . Валим невпихуемое .
|
|
|
![]()
|
|
Осилила еще поездочку , перестал снимать шину , и так компактно . Потребовалась корректировка винтов карба , почему , неясно .
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Патриот прошел распиловку обрези под дрова и обрезку деревьев в деревне , затем был на югах , сражался с монстрами :
![]() Порой хандрил , не выключался с кнопки , главное , плоховато заводится на горячую , в остальном Окей . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 31 Регистрация: 17.10.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Юбилейный Мотоцикл: Djebel 250xc 2006, Djebel 200 2004, Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патриот прошел распиловку обрези под дрова и обрезку деревьев в деревне , затем был на югах , сражался с монстрами : Порой хандрил , не выключался с кнопки , главное , плоховато заводится на горячую , в остальном Окей . Был у меня такой кусторез. Из плохого: Цепь изначально на нем под замену. Одна гайка держит шину, часто приходится подтягивать. Заводиться когда как(непонятно как подсос работает) Из плюсов маленький можно одной рукой держать. Два года дрова на даче заготавливал, на третий год неудачно заводил на весу оторвал крепеж ручки. Как туристический вариант может и норм, но со штилем 180 у меня все лучше получается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто что может сказать про пилу Forward FGS-2500?
|
|
|
![]()
|
|
Сказать можно одно , это полный клон Патриота и этих товарищей
Лесник 2512 CMI 2530 Piran cs 4990 Sun Garden Beaver 2512 Ikra mogatec pcs 2525 Carver rsg 25-12k Graphite 58G941 Титан ББЦП 25-25 FIT 80469 Лидер лбцп 2512 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.е качество на уровне?)))
|
|
|
![]()
|
|
На уровне рукастых не ленивых владельцев . Работает неплохо , но требует внимания , переделок и доделок . "Сел и поехал" - дороже в три и более раза . Из таких наиболее распостранена мелкая Эхо .
|
|
|
![]()
|
|
Чего я обнаружил давеча.
Штиль оказывается родил вполне похожие на правду аккумуляторные электро пилы. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=91657 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=91657 Но, блин, 22 и 25 тыр и 5 кило - это параметры профессиональной пилы а возможности-то как у мелкой бытовки. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Онеге попилил мини Патриотом Липтона.Так понравилась,в качестве лёгкого походного варианта,что было решено купить.После увиденной в Леруа Мерлен цены в 2600,все сомнения отпали.Правда это был "Лесник".Купленная пила завелась сразу,побывала на нескольких осенних рыбалках,даже помогала в хозяйстве на дачи,например работал на высоте,куда можно достать только одной рукой ,и Штиль было одной рукой не удержать.Короче доволен.Описанных Артёмом(Липтоном )недостатков,не обнаружил,никакие регулировки не крутил.На прошлых выходных мороз был -18,заводиться легко.А когда серьёзно поламается,то за 2600 и выкинуть не жалко.Короче пила-супер.,и своих денег стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тут попалась бензопила на ремонт, точнее хозяин от неё отказался и отдал мне её разобрать на запчасти. Пила оказалась ещё живой , после обслуживания всех узлов стала работать. Но мне от слабого сучкореза толку маловато и я решил пилу форсировать .
т.к. двигатель двухтактный . то легко можно изменить хорактеристику его работы за счёт резонатора . за два вечера я наскоро сварил резонатор и глушитель , организовал крепежи . Пила стала отлично тянуть на средних и высоких оборотах , чего я и добивался . Теперь не проблема пилить 30 сантиметровую сырую осину и берёзу , мощности теперь хватает , а звук у пилы стал басовитей и тон ниже. все сделано из обычного листа 1мм Руку не жгёт, ))) в обычных перчатках рабочих пилю по полчаса , на морозе наоборот руке тепло .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Слушай Андрюха,ты даже не маньяк,ты извращенец.
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Монструазо самопало.
А стопор пришлось убрать? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
далекоездячий
Как резонатор, рассчитывал, или "на глаз"? У меня была похожая мысль по поводу внедрения резонатора на мотосани (у мну Рекс 200 сс), но из-за отсутствия инженерного опыта я ее пока отложил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программки для расчета резонаторов есть, у меня даже по-моему где-то валялась на старом компе.
далекоездячий, Джеб с мега-большим баком с такой пилой на багажнике и МэдМакс отдыхает! ))) -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Онеге попилил мини Патриотом Липтона.Так понравилась,в качестве лёгкого походного варианта,что было решено купить.После увиденной в Леруа Мерлен цены в 2600,все сомнения отпали.Правда это был "Лесник".Купленная пила завелась сразу,побывала на нескольких осенних рыбалках,даже помогала в хозяйстве на дачи,например работал на высоте,куда можно достать только одной рукой ,и Штиль было одной рукой не удержать.Короче доволен.Описанных Артёмом(Липтоном )недостатков,не обнаружил,никакие регулировки не крутил.На прошлых выходных мороз был -18,заводиться легко.А когда серьёзно поламается,то за 2600 и выкинуть не жалко.Короче пила-супер.,и своих денег стоит. А резонатор к ней можно приварить?))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий Как резонатор, рассчитывал, или "на глаз"? У меня была похожая мысль по поводу внедрения резонатора на мотосани (у мну Рекс 200 сс), но из-за отсутствия инженерного опыта я ее пока отложил. А там не 4- х тактный мотор? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типа "Хонда" что за мотосани такие? Ссылку можно? А то я подумал мотобуксировщик Рекс(райда, каюр и т,д) , на них двиги 4Т от мотоблока обычно.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
что за мотосани такие? Ссылку можно? А то я подумал мотобуксировщик Рекс(райда, каюр и т,д) , на них двиги 4Т от мотоблока обычно.. Вот тут. двигатель Хонда 200 сс, 2 такта. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 7:02 |