![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://government.ru/media/files/IGmAdGTD11Y.pdf
Кратко: Запретили обгон на пешеходном переходе Велосипедистам запретили по пешеходному переходу пересекать дорогу Пешеходов обязали светотражающие элементы носить на дороге вне города в темное время -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Велосипедистам запретили по пешеходному переходу пересекать дорогу а как дээспэ вообще останавливают велосипедистов? хватают за хвост? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как дээспэ вообще останавливают велосипедистов? хватают за хвост? Ни разу не останавливали и не знаю никого кого бы останавливали. Вслед тока кричали пару раз, а крякалкой своей крякали разок еще. Если собьют такого велосипедиста на переходе, водителю теперь будет проще отмазаться, и взыкать на ремонт машины, если не тяжкий вред здоровью, а с велосипедиста еще и 800р возьмут С другой стороны без толку. велосипедист у нас прав не имеет, правил знать не обязан, для кого понаписали.. ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 23.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://government.ru/media/files/IGmAdGTD11Y.pdf Кратко: Запретили обгон на пешеходном переходе Велосипедистам запретили по пешеходному переходу пересекать дорогу Пешеходов обязали светотражающие элементы носить на дороге вне города в темное время Ещё теперь за тонировку номера снимать не будут ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С другой стороны без толку. велосипедист у нас прав не имеет, правил знать не обязан, для кого понаписали.. ![]() Не знание закона не освобождает от ответственности.... а как дээспэ вообще останавливают велосипедистов? хватают за хвост? Просто не останавливают... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни разу не останавливали и не знаю никого кого бы останавливали. Вслед тока кричали пару раз, а крякалкой своей крякали разок еще. Если собьют такого велосипедиста на переходе, водителю теперь будет проще отмазаться, и взыкать на ремонт машины, если не тяжкий вред здоровью, а с велосипедиста еще и 800р возьмут С другой стороны без толку. велосипедист у нас прав не имеет, правил знать не обязан, для кого понаписали.. ![]() Полно велосипедистов которые знают ПДД. Другой вопрос что зачастую нет стимула для их формального соблюдения, т.к. вероятность наказания -> 0. Пешеходники я обычно переезжаю, но со скоростью пешехода и убедившись ... далее по тексту ПДД. Запрет вызван тем что многие не особо умные на велике вылетают на переход с такой скоростью что водителю авто их появление заметить весьма трудно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как дээспэ вообще останавливают велосипедистов? хватают за хвост? Велобат ![]() Еще мигалку на батарейках на шапку ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полно велосипедистов которые знают ПДД. Другой вопрос что зачастую нет стимула для их формального соблюдения, т.к. вероятность наказания -> 0. Пешеходники я обычно переезжаю, но со скоростью пешехода и убедившись ... далее по тексту ПДД. Запрет вызван тем что многие не особо умные на велике вылетают на переход с такой скоростью что водителю авто их появление заметить весьма трудно. Так то преимущества у едущего велосипедиста на ПП и раньше не было. Запрета пересекать дорогу где попало нет, сейчас стало тоже можно пересекать где попало, кроме ПП. Вообщем рядом с ПП проезжаешь и усе. А зачем приняли не понятно, наверно чтобы оградить пешеходов от едущих велосипедистов -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так то преимущества у едущего велосипедиста на ПП и раньше не было. Не было ЯВНОГО запрета переезжать проезжую часть по ПП. Запрета пересекать дорогу где попало нет, сейчас стало тоже можно пересекать где попало, кроме ПП. Вообщем рядом с ПП проезжаешь и усе. А зачем приняли не понятно, наверно чтобы оградить пешеходов от едущих велосипедистов Приняли затем что у многих водителей (неважно на чем они едут) высшая нервная деятельность мозга находится в зачаточном состоянии и им надо все разжевать. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не было ЯВНОГО запрета переезжать проезжую часть по ПП. Приняли затем что у многих водителей (неважно на чем они едут) высшая нервная деятельность мозга находится в зачаточном состоянии и им надо все разжевать. ![]() Лишь бы некоторые не поняли это как сигнал что давить можно. А так пофик, не глядя переезжать все равно никогда нельзя А вообще на мой взгляд дельные поправки, как ни странно. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2013 Вставить ник Цитата Из: П-Камчатский Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С велосипедистами вообще какой-то блудняк твориться.В этом сезоне вообще задолбали...Взяли моду против шерсти педалить.Особенно в темное время(сумерки).Едешь,никого не трогаешь,а тут на тебе,из-за поворота такое чудо катит......Может что в правилах изменилось?? А я и не в курсе..
![]() ![]() Теперь о взаимоотношениях служителей закона и веломаньяков(официально организованных(общественная организация и все такое..)): Как-то,несклько лет назад местная ГИББД решила замутить велопробег.С целью пропаганды безопасности,организованности и далее в том-же духе....В аккурат ко дню молодежи вроде.Но не в этом суть. Документально все было устаканено,типо кол-во участников,маршрут движения и т.д...К каждому велу различные флаги примострячили,машины сопровождения с транспорантами,в т. ч. и ГАИ с мигалками да крякалками.Все=бы ничего, да колонна весьма растянулась из-за большого кол-ва участников.Следует отметить,что авто с мигалками в начале и конце колонны.Так вот сторонние гаишники всячески пытались разбить колонну на мелкие группы не более 5-и человек.Иначе загребем за несанкцианированный митинг! На официальные бумаги было пофиг.То,что главныв организатором сего действа были дядьки с большими лампасами(и как всегда примазавшиеся к сему представители краевой и городской администрации) никого не интересовало..Маразм да и только.... После сего серьезное велосообщество ушло в тень.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А когда там у нас по заднице снова начнут давать за превышение на 10 кмч?
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, в продаже появятся теперь валенки со светоотражателями , круто!
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://government.ru/media/files/IGmAdGTD11Y.pdf Велосипедистам запретили по пешеходному переходу пересекать дорогу ну для честности надо сказать, что пересекать дорогу по ПП сидя на велосипеде ПДД запрещает еще с советских времен. А человек ведущий велосипед за рога по ПП считается пешеходом. Как впрочем и мотоциклист. Так что я не понял ЧТО изменилось ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну для честности надо сказать, что пересекать дорогу по ПП сидя на велосипеде ПДД запрещает еще с советских времен. А человек ведущий велосипед за рога по ПП считается пешеходом. Как впрочем и мотоциклист. Так что я не понял ЧТО изменилось ![]() Не знаю как с советских, а с российских запрета не было -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как с советских, а с российских запрета не было Плохо знаешь ПДД значит ![]() До последних нововведений: Цитата "Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. Цитата "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Цитата "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. Цитата Наказание за движение по ПП для водителя велосипеда предусмотрено ч.2 ст.12.29
-------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Плохо знаешь ПДД значит ;) До последних нововведений: Я достаточно хорошо их знаю, особенно в плане двухколесных ;) То что ты привел это не запрет. Все что не запрещено то разрешено, основы -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Я достаточно хорошо их знаю, особенно в плане двухколесных ![]() То что ты привел это не запрет. Все что не запрещено то разрешено, основы Действительно. Не запрещено ж нигде пешком по крышам машин бегать - значит можно. ![]() Спорить не буду. Я тебе привел конкретные выдержки из ПДД с подчеркнутым текстом, доказывать ГАИ что там имеется ввиду совсем не то что они читают, ты будешь сам. Пусть каждый учится на своих синяках. А если закон воспринимать в свободном изложении - то они будут ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Велик уже не транспортное средство... т.к. на нем ездить не получиться...
Т.к. ездить можно только прижавшись к правой стороне. Объезжать препятствие по дороге уже нельзя. Если правая полоса "только направо", то прямо ехать нельзя... Так что кто собрался ездить на велосипеде - то либо 50% едешь - 50% катишь рядом, либо нарушаешь правила... -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.к. ездить можно только прижавшись к правой стороне. Объезжать препятствие по дороге уже нельзя. Если правая полоса "только направо", то прямо ехать нельзя... Так что кто собрался ездить на велосипеде - то либо 50% едешь - 50% катишь рядом, смешно) вас там иметь начали? велобат? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смешно) А мне не смешно. У нас уже много законов по которым любого человека можно за что-нибудь "подтянуть"... только из-за того что законы "не работают" ещё можно жить... а если у барина будет плохое настроение, то тебе всё могут припомнить... В показательной порке наказывают кого попало, в следующем году могут устроить день "хорошего велосипедиста"... -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторое время назад ввели запрет на "праворульный свет" я благополучно переделывал свет на то что разрешено по закону, потом все благополучно "положили" на это...
Ввели ходовые огни и стандартизацию по этому вопросу, я делал и это но уже 6 месяцев а потом все благополучно "положили" и на это.. "Ложили" до этого и "ложить" будут после этого, а законодатели идут по пути количества законов а не их качества... Знаете ли я тоже "положил" и видимо буду "ложить" на идиотизм законодателей, но по крышам я ходить не буду, буду соблюдать разумные правила, наказание, штрафы, увеличение штрафов не приведут ник чему пока продают права, и богатенькие "папики" покупают авто своим "профурсеткам", нужно с детства вводить в систему образования правила, ПРОПАГАНДА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДТП а не накзание за уже содеянное могут привести к положительному результату и уменьшению травм и смертей на дорогах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В показательной порке наказывают кого попало, в следующем году могут устроить день "хорошего велосипедиста"... окей, парни, расходимся, велосипеды катим рядом. переезжай в питер, тут можно левые повороты мутить) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
окей, парни, расходимся, велосипеды катим рядом. Мутить придется... переезжай в питер, тут можно левые повороты мутить) Везёт... у нас тут водилы готовы кулаками махать, лишь бы им велосипедист на дороге не мешал. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
переезжай в питер, тут можно левые повороты мутить) Ты забыл дописать: но на свой страх и риск (редкий прохожий добежит до середины Невского) ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Поле, чрез поле дорога, на дороге пешеходный переход, с поля выезжает уазик, пересекает дорогу по пешеходному переходу и уезжает дальше в поле.
Вопрос на рушил ли ПДД водитель уаза, если да то какой пункт правил? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос на рушил ли ПДД водитель уаза, если да то какой пункт правил? Перед началом маневра не убедился в отсутствии сотрудников ДПС. Штраф 1000 руб. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поле, чрез поле дорога, на дороге пешеходный переход, с поля выезжает уазик, пересекает дорогу по пешеходному переходу и уезжает дальше в поле. Вопрос на рушил ли ПДД водитель уаза, если да то какой пункт правил? Обгон/разворот (?) на пешеходном переходе запрещен. Надо было проехать направо до прерывистой разметки, там развернуться/пересечь дорогу, потом вернуться куда надо и съехать в поле. Перед началом маневра не убедился в отсутствии сотрудников ДПС. Штраф 1000 руб. Я помню - первый раз один (с другом без прав, но без папки) поехал на машине. Ессно, развернулся на пешеходном переходе на дороге с двумя сплошными ![]() А еще и заглох ближе к концу маневра!!! Но такое правило не нарушил, т.ч. все норм было ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в те годы был совсем крутой. Проехал пьяный целый квартал по встречке проспекта (ну такой с односторонками и бульваром посередине). Тогда было проще - не брать деньги у гаишников считалось маразмом.
|
|
|
![]()
|
|
Ты забыл дописать: но на свой страх и риск (редкий прохожий добежит до середины Невского) Да был я в Питере и работал кстати недалеко от Невского. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Ты забыл дописать: но на свой страх и риск (редкий прохожий добежит до середины Невского) по этому поводу у меня есть пруф)) пару недель назад пересекал на велике площадь восстания в сторону дворцовой в районе 8-ми вечера и уже напротив стокмана буквально передо мной молнией выбегает чувак в костюмчике (не гопник, не рэпер, короче) и бежит буквально поперёк невского, немного наискосок. за ним охранник. у первого походу очко настолько сжато, что удаётся всё пересечь без трюков, как в фильмах, а вот охранник всё же мешкался и стал отставать. чел в итоге скрылся на пушкинской улице. а вообще речь шла про велики и голову. то, что и в питере есть придурки, которые готовы расчехлять кулаки перед велосипедистами, это понятно. вот недавно в пробке ехал в междурядье на веле (потому что тачки настолько сожрали пространство по правую сторону крайней правой полосы, что там нереально проехать, а на тротуаре вонючие архитекторы (или кто там заведует этим) сделали множество канавок водостока, да и вообще тротуары не для великов) и перед машиной, которая ещё не тронулась, перестроился, так тот/та начал/а сигналить. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Обгон/разворот (?) на пешеходном переходе запрещен. Надо было проехать направо до прерывистой разметки, там развернуться/пересечь дорогу, потом вернуться куда надо и съехать в поле. Он не обгонял и не разворачивался, и сплошной нет -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
редкий прохожий добежит до середины Невского ![]() Слабаки! Я Ленинградку переходил в Химках! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Ах так... Первая моя машина была куплена в питере, и не имея опыта вождения я ее в одно литцо погнал оттуда в ульяновск.
На мкаде свернул не туда и поперся в москву. Разворачивался в первой дырке между отбойниками, это был огромный перекресток, со светофорами, незнаю че там было на светофорах я увидел прогал в потоке и туда... через километров 20 меня гаишник остановил, я остановился прямо в отбойник бочиной. поцарапал тачку кароче. Во! теперь помню блин все это 2002 год был, у нас еще тихо было, а в москве трафик -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слабаки! Я Ленинградку переходил в Химках! А я Кутузовский в Давыдково... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а куда ходили-то?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я достаточно хорошо их знаю, особенно в плане двухколесных Пару лет назад у нас автомобиль сбил (без увечий, отделалась сильными ушибами) переезжающую на велосипеде через пешеходный переход девушку. Суд признал её виновной, т.к. нарушала ПДД. Автомобилисту ничего не было, за чей счёт чинили авто, не в курсе.![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Пару лет назад у нас автомобиль сбил (без увечий, отделалась сильными ушибами) переезжающую на велосипеде через пешеходный переход девушку. Суд признал её виновной, т.к. нарушала ПДД. Автомобилисту ничего не было, за чей счёт чинили авто, не в курсе. Все правильно, потому что она не имела преимущества перед авто, должна была пропустить авто. А вообще странно что ее виновной признали, то что водитель не виновен это факт. А однозначно обвинить велосипедиста в такой ситуации не понятно по какой статье.. дырка тут в правилах. Как тот уазик с поля, который пересакает дорогу, а по дороге машина едет, кто кому уступать должен? Так и не ответил никто, (вообще всем на все пофиг и лень). По букве закона, правило правой руки получается? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 154 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: У-Удэ Мотоцикл: suzuki djebel 250xc 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как тот уазик с поля, который пересакает дорогу, а по дороге машина едет, кто кому уступать должен? Так и не ответил никто, (вообще всем на все пофиг и лень). По букве закона, правило правой руки получается? что подразумевается под "дорога"? если это просто колея в поле - то да, правило правой руки. если дорога с покрытием - то она по ПДД главная. и уазик должен уступить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
что подразумевается под "дорога"? если это просто колея в поле - то да, правило правой руки. если дорога с покрытием - то она по ПДД главная. и уазик должен уступить. По какому правилу? Дорога нормальная асфальтовая, а поле тоже нормальное, поле -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
По какому правилу? Выбирай:
|
|
|
![]()
|
|
Выбирай:
А что из этого подходит к ситуации? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А что из этого подходит к ситуации? Поперек асфальтовой дороги идет грунтовая дорога для тракторов/комбайнов/уазиков? Тогда 1. Просто какой-то дорогообразный выезд с поля, тогда 2. Уазик выскакивает из чепыжника, попадает на обочину асфальтированной дороги, т.е. как бы начинает движение с обочины. Тогда 3. Что какой? До софистика-Raven'a тебе все равно далеко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 154 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: У-Удэ Мотоцикл: suzuki djebel 250xc 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По какому правилу? Дорога нормальная асфальтовая, а поле тоже нормальное, поле 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. а если дорога это не дорога, а просто след от колес на поле - тогда 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. все же просто... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все правильно, потому что она не имела преимущества перед авто, должна была пропустить авто. Ты говоришь неправильно. Она в принципе не имела права ехать по пешеходному переходу (в направлении движения пешеходов, понятно) на велосипеде, обязана была слезть и вести велосипед рядом. В этом случае (пешеходный переход был на плавном съезде с основной дороги, впрочем, и в любом другом случае) автомобилист обязан был бы её пропустить и в случае не пропускания был бы виноват в произошедшем.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ты говоришь неправильно. Она в принципе не имела права ехать по пешеходному переходу (в направлении движения пешеходов, понятно) на велосипеде, обязана была слезть и вести велосипед рядом. Такого запрета не было, его ввели только в месяц назад, для велосипедов.. На всем остальном можно продолжать ездить ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Это твоё личное мнение. Суд трактовал ПДД однозначно и без вариантов.
Ты можешь по этому поводу думать что угодно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это твоё личное мнение. Суд трактовал ПДД однозначно и без вариантов. Ты можешь по этому поводу думать что угодно. Суд у нас легко что угодно решит Такие законы такие суды такая жизнь Или просто меня другому русскому языку учили -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она в принципе не имела права ехать по пешеходному переходу Не была при этом пешеходом, и ей не должны были уступать - скорее так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все правильно Главный говорит.
Если ты едешь по дороге, то только прижавшись к правому краю. Если ты едешь поперек дороги, то ты едешь не прижавшись к правому краю, ты нарушил, ты виноват., И еще целый пункт очень подходит и для пешеходных переходов: Цитата 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Короче, велосипедист везде на птичьих правах. Если только нет знака ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не была при этом пешеходом, и ей не должны были уступать - скорее так. НУ, так тоже, как вариант. Этих вариантов несколько.Суд у нас легко что угодно решит Есть такое, но только не в таких мелких делах. Тут им проще решать как надо.Или просто меня другому русскому языку учили Скорее всего, так учился. Но учить неправильно тоже могли.Ты один понимаешь ПДД неправильно. Почему, задумывался? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ты один понимаешь ПДД неправильно. Почему, задумывался? Не один. А может и один, и специально для меня в последней редакции прописали, буквами по бумаге, чтоб дошло уже ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Велик уже не транспортное средство... т.к. на нем ездить не получиться... Это как это так? Кто сказал? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, это в реальности. Достаточно съехать с тротуара на проезжую часть и за твою жизнь и ломаного гроша никто не даст.
Я в своё время (в 90-м году) спокойно рассекал по Воронежу на велосипеде, именно по проезжей части. Сейчас и по Новгороду не рискую, только обочины и тротуары... Про Москву вообще молчу. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, это в реальности. Достаточно съехать с тротуара на проезжую часть и за твою жизнь и ломаного гроша никто не даст. Я в своё время (в 90-м году) спокойно рассекал по Воронежу на велосипеде, именно по проезжей части. Сейчас и по Новгороду не рискую, только обочины и тротуары... Про Москву вообще молчу. У нас еще можно. Частенько вваливаю даж не по правому краю а прямо по центру полосы. Скорость потока на многих центральных улицах 20-30км.ч -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А ещё в 90-м не было купивших права вместе с машинами. Сейчас их много и своя жизнь мне пока что не лишняя.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, это в реальности. Достаточно съехать с тротуара на проезжую часть и за твою жизнь и ломаного гроша никто не даст. Я в своё время (в 90-м году) спокойно рассекал по Воронежу на велосипеде, именно по проезжей части. Сейчас и по Новгороду не рискую, только обочины и тротуары... Про Москву вообще молчу. В нашей реальности увы, соглашусь. На ПЧ стараюсь вообще не вылезать, по тротуарам разрешили - и то хорошо... хотя и до разрешения ездил, куда ж деваться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У вас привычки просто нет. Если ездить то привыкаешь и.. короче водители больше гораздо боятся и пугаются. Некоторые хамы пытаются поджимать, но! На велосипеде не проблема ехать с боковой дистанцией в 5см. А водителю уже кажется что все, дтп.
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
У вас привычки просто нет. Если ездить то привыкаешь и.. короче водители больше гораздо боятся и пугаются. Некоторые хамы пытаются поджимать, но! На велосипеде не проблема ехать с боковой дистанцией в 5см. А водителю уже кажется что все, дтп. Мне не проблема и с ноги засветить по жестянке если что. ![]() Но ну ее в баню, такую привычку, здоровье дороже. Даже если оставить в стороне травматизм (который регулярен и неизбежен у тех кто много ездит по ПЧ), пользы от езды по дорогам нет. При хорошей нагрузке через легкие прокачивается мнрго воздуха, а какой там воздух рядом с выхлопнымим трубами? Вопрос риторический. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По какому правилу? Дорога нормальная асфальтовая, а поле тоже нормальное, поле Согласно ПДД, дорога с покрытием имеет преимущество перед дорогой без покрытие. Наличие на такой дороге покрытия непосредственно перед пересеченим проезжих частей не делает её равнозначной. То же с разметкой. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Согласно ПДД, дорога с покрытием имеет преимущество перед дорогой без покрытие. Наличие на такой дороге покрытия непосредственно перед пересеченим проезжих частей не делает её равнозначной. То же с разметкой. Поле не дорога, потому это сюда никак не подходит. Подходит что поле это прилегающая территория, хотя и как то странно подходит Отъезжание от обочины тоже можно притянуть -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достаточно съехать с тротуара на проезжую часть и за твою жизнь и ломаного гроша никто не даст. Платит тот кто управляет источником повышенной опасность(автомобилем) и не важно прав или нет. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На велосипеде не проблема ехать с боковой дистанцией в 5см. А водителю уже кажется что все, дтп. Чаще наблюдаю обратную картину - когда водила прижимается вплотную к велосипеду, причем не на скорости велосипедиста.... -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Платит тот кто управляет источником повышенной опасность(автомобилем) и не важно прав или нет. С какого испуга?Платит тот, кто виноват и вызвал аварийную ситуацию. Велосипед такой же участник движения, как и остальной транспорт. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
С какого испуга? Платит тот, кто виноват и вызвал аварийную ситуацию. Велосипед такой же участник движения, как и остальной транспорт. Велосипед участник такой же, а источником повышенной опасности не является. По закону в случае тяжких или смерти вина потерпевшего пешехода или водителя велосипеда не учитывается. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
В этом году уже несколько смертей пешеходов после столкновения с велосипедистами... да и разгон тушки в 80 кг под 40 км/ч - это хорошая повышенная опасность, учитывая, что велосипедисты часто ездят рядом с пешеходами.
-------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
В этом году уже несколько смертей пешеходов после столкновения с велосипедистами... да и разгон тушки в 80 кг под 40 км/ч - это хорошая повышенная опасность, учитывая, что велосипедисты часто ездят рядом с пешеходами. На всю страну? я думаю от ударов молотка по голове больше смертей -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Платит тот кто управляет источником повышенной опасность(автомобилем) и не важно прав или нет. Бггггг.... На могиле велосипедистов зачастую так и написано)))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
По закону в случае тяжких или смерти вина потерпевшего пешехода или водителя велосипеда не учитывается. Ага. Реальный пример, правда лет 10 назад. Товарищ ехал на авто по городу, правда, превышал, но не катастрофично, этого не доказали. Некто, то ли бомж, то ли близкий по сути, пьяный в хлам, стоял вне пешеходного перехода (там он далеко) на разделительной, при подъезде авто он сделал шаг назад и убился насмерть об авто, не смотря на то, что скорость была снижена ниже 60 км/ч, в связи с неадекватностью поведения бомжа. Суд признал водителя невиновным, единственное, что авто чел восстанавливал сам, по понятным причинам.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ага. Реальный пример, правда лет 10 назад. Товарищ ехал на авто по городу, правда, превышал, но не катастрофично, этого не доказали. Некто, то ли бомж, то ли близкий по сути, пьяный в хлам, стоял вне пешеходного перехода (там он далеко) на разделительной, при подъезде авто он сделал шаг назад и убился насмерть об авто, не смотря на то, что скорость была снижена ниже 60 км/ч, в связи с неадекватностью поведения бомжа. Суд признал водителя невиновным, единственное, что авто чел восстанавливал сам, по понятным причинам. Похороны бомжа еще опалить водитель должен, но видимо некому было стребовывать -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Похороны бомжа еще опалить водитель должен, но видимо некому было стребовывать Нет. Не должен. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Похороны бомжа еще опалить водитель должен, но видимо некому было стребовывать Мало того, что не должен, так ещё если бы были у него родственники, с них реально было бы стребовать за ремонт авто, если нет каско.Правда, подобным обычно никто не занимается, ибо не по людски. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ездить то привыкаешь и.. короче водители больше гораздо боятся и пугаются. Некоторые хамы пытаются поджимать, но! На велосипеде не проблема ехать с боковой дистанцией в 5см. А водителю уже кажется что все, дтп. Водители авто просто боятся сесть за этих идиотов, которые не ставят свою жизнь ни во что. Или не хватает на это ума, опыта или чего-то еще... Это примерно то же, что смело идти по пешеходному переходу перед подъезжающим старым камазом - ты будешь прав, но мертв. Старые камазы 8 из 10 практически без тормозов. Я всегда говорю, что сначала голова, потом закон. Смысл быть правым, потеряв больше? -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С какого испуга? Платит тот, кто виноват и вызвал аварийную ситуацию. Велосипед такой же участник движения, как и остальной транспорт. Бггггг.... На могиле велосипедистов зачастую так и написано)))) Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). 2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности. 3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064). Таким образом, для освобождения от ответственности за причинение вреда, владелец источника повышенной опасности, в соответствии с действующим законодательством РФ, должен доказать, что вред был причинён по умыслу потерпевшего или в силу обстоятельств непреодолимой силы. То есть владелец автомобиля, сбивший на нём человека, может не возмещать причинённый вред если докажет, что потерпевший сам бросился под колёса или наезд произошёл, например, вследствие непредвиденного порыва ветра. Кроме того, он может быть освобождён от ответственности полностью или частично по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 Гражданского Кодекса РФ, а именно если грубая неосторожность самого потерпевшего способствовала причинению вреда. Если причинителем вреда является гражданин, суд может уменьшить размер возмещения исходя из материального положения причинителя вреда. Ответственность за вред, причинённый жизни и здоровью, уменьшению не подлежит; также не подлежат уменьшению дополнительные расходы (лекарства, медицинские процедуры, переподготовка и т. п., связанные с вредом здоровью), расходы по потере кормильца и расходы на погребение. (взято из ВиКи.) как то так) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Водители авто просто боятся сесть за этих идиотов, которые не ставят свою жизнь ни во что. Или не хватает на это ума, опыта или чего-то еще... Это примерно то же, что смело идти по пешеходному переходу перед подъезжающим старым камазом - ты будешь прав, но мертв. Старые камазы 8 из 10 практически без тормозов. Я всегда говорю, что сначала голова, потом закон. Смысл быть правым, потеряв больше? Если уж на то пошло, то на мотоцикле гораздо опаснее. Странно но почему то автолюбители сторонятся мотоциклистов меньше и подрезают чаще + совсем другие скорости -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Если уж на то пошло, то на мотоцикле гораздо опаснее. На автомобильной дороге опаснее на велосипеде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
На автомобильной дороге опаснее на велосипеде. Статистика по моему городу говорит обратное, примерно в год гибнет 1-2 велосипедиста и 5-6 мотоциклистов, причем велосипедистов у нас в несколько раз больше чем мотоциклистов. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
1. я писал про автомобильную дорогу, а не город. 2. мотоциклисты гибнут в основном из-за неразумного риска. Это не считается.
|
|
|
![]()
|
|
1. я писал про автомобильную дорогу, а не город. 2. мотоциклисты гибнут в основном из-за неразумного риска. Это не считается. Город весь в автодорогах! По трассе тоже не опасней, хотя ехать страшно, да. Велосипедисты тоже гибнут не от ума. так что считается -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
2. мотоциклисты гибнут в основном из-за неразумного риска. Это не считается. Да многие гибнут от неразумного риска окружающих... А на трассе на велосипеде не опаснее чем на мотоцикле. PS Кстати, вот подборка этого года: -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Чехов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 хс ('03) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот пример превышения скорости и не соблюдения правил. Мне кажется 80 процентов - превышение скорости и 20 не соблюдение остальных ПДД. Читал статистику за этот год первое место по авариям это скутеры, второе спорты, третье дорожники, эндуро на предпоследнем месте.
-------------------- Ехать, для того, чтобы ехать...
|
|
|
![]()
|
|
Читал статистику за этот год первое место по авариям это скутеры, второе спорты, третье дорожники, эндуро на предпоследнем месте. Странно.. по скутерам у нас тоже не сходится, они конечно бъются но видимо не сильно, не гибнут и в стате не светятся. У нас во всяком случае. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А на трассе на велосипеде не опаснее чем на мотоцикле. Вот сам и езди по трассе. На велосипеде. Я ездил на велосипеде с Воронежа в Новгород, так уже в 91-м это было очень опасно, около 10-ти раз был на волоске от гибели. Сейчас вероятность проехать по трассе хотя бы 100 км стремится к нулю. Тебя просто убьют. Не со зла, а потому что с такой напряжённостью движения велосипед в принципе не укладывается в обстановку. Скорее всего велосипедист умрёт или под резким парнем в кредитомобиле, или под дальнобойщиком. Второй просто может не успеть выбрать место для движения без уничтожения велосипедиста.
|
|
|
![]()
|
|
Вот сам и езди по трассе. На велосипеде. Я ездил на велосипеде с Воронежа в Новгород, так уже в 91-м это было очень опасно, около 10-ти раз был на волоске от гибели. Сейчас вероятность проехать по трассе хотя бы 100 км стремится к нулю. Тебя просто убьют. Не со зла, а потому что с такой напряжённостью движения велосипед в принципе не укладывается в обстановку. Скорее всего велосипедист умрёт или под резким парнем в кредитомобиле, или под дальнобойщиком. Второй просто может не успеть выбрать место для движения без уничтожения велосипедиста. Ну теперь буду знать, что по дороге Новгород-Воронеж лучше на мотоцикле ездить ![]() У нас к мотоциклистам и велосипедистам на трассе относятся одинаково хреново. А под дальнобойщиком и кредомобилем можно умереть и на мотоцикле... Эндурики не такие быстрые чтобы "ускакать". -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
теперь буду знать, что по дороге Новгород-Воронеж лучше на мотоцикле ездить М4 и М10 одни из самых страшных трасс. Ну, ещё М5 добавлю, из-за узости и загруженности.А под дальнобойщиком и кредомобилем можно умереть и на мотоцикле... Эндурики не такие быстрые чтобы "ускакать". Я всегда успевал, наверное, жить хочу пока что.Кстати, заметил, дальнобойщики к путешествующим эндуристам относятся очень доброжелательно, за редким исключением. Впрочем, исключения, это вообще клиника. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
PS Кстати, вот подборка этого года: Там, кстати, есть несколько ситуаций про велосипедистов на переходе. Ситуаций, которые бы не случились, если бы велосипедисты шли ножками. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ситуаций, которые бы не случились, если бы велосипедисты шли ножками. На 8:17-8:19 как раз идут ножками, да и это не единственное видео за этот год, где сбивают велосипедистов идущих ножками. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
На 8:17-8:19 как раз идут ножками, да и это не единственное видео за этот год, где сбивают велосипедистов идущих ножками. Вопрос не в этом. Тут уже пофиг - совсем вина авто. Вопрос в тех ситуациях, где велосипедисты попадают под авто потому, что не могут резко остановиться/сделать шаг назад, что легко делается ножками. Вообще тема и началась с того, что для тугодумов (типа Стофеля) явно, прописали, что надо ножками перекатывать велосипед по переходу. Разве не так? Хотя мне еще в детстве говорили про это. А вот и видео с несколькими примерами подвернулось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос в тех ситуациях, где велосипедисты попадают под авто потому, что не могут резко остановиться/сделать шаг назад, что легко делается ножками. Попробуй на велосипеде проехать через город, каждый раз спешившись на переходе и исполняя другие пункты ПДД. (Я уже говорил, что исполнение ПДД делает езду на велосипеде невозможной) А сбивают на переходе не только велосипедистов, они так же могли идти в это время и их могли сбить и без велосипеда, автомобилист же не стал заранее перед переходом тормозить... а если к этому видео добавить то как сбивают пешеходов на переходе? и т.д. и т.п. PS Можно ещё вспомнить что автомобилистам нельзя делать. Из банального - нельзя парковаться на газоне, на тротуаре, во втором ряду, нельзя выезжать на перекресток если там затор... и многие автолюбители хором начнут говорить, что это ограничивает их свободу, что в этих нарушениях ничего страшного нет. Но в езде им ограничений таких нет, типа "заглуши двигатель перед заправкой и кати машину вручную" или "заглуши машину перед въездом во двор и кати в ручную". ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй на велосипеде проехать через город, каждый раз спешившись на переходе и исполняя другие пункты ПДД. (Я уже говорил, что исполнение ПДД делает езду на велосипеде невозможной) Я совсем, чтоль, больной? Даже в лучшие времена (ну когда было лет 15-17) меня хватало только на полгорода. И то это была езда какими-то окраинами. Никаких же условий нет. Хорошо, если можно ехать, распугивая пешеходов на тротуаре. А до работы, например, узкая извилистая дорога через лесоболото, где все едут на загородных скоростях. Ненене. Не царское это дело. Опять же мантия мешается... Корона на кочках упасть норовит... PS Можно ещё вспомнить что автомобилистам нельзя делать. Из банального - нельзя парковаться на газоне, на тротуаре, во втором ряду, нельзя выезжать на перекресток если там затор... и многие автолюбители хором начнут говорить, что это ограничивает их свободу, что в этих нарушениях ничего страшного нет. Человеки- А я так не делаю! Но в езде им ограничений таких нет, типа "заглуши двигатель перед заправкой и кати машину вручную" или "заглуши машину перед въездом во двор и кати в ручную". ![]() На заправках про моты так написано, кстати. Я иногда действительно глушил на въезде, потом просто по инерции катился до колонки. А как зальюсь (и за мной кто-то стоит), откатываю мот вперед, и только потом начинаю напяливать шлем, перчатки и т.д. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
какая разница, насколько ты прав и что выполняешь манёвр ножками, одобренный по пдд, если некто на тачке или мотике облажался и не притормозил? я продолжаю ездить по зебрам, спешиваюсь редко в нагруженных местах. а где переезжаю, воспринимаю себя не как правого чувака, а как жертву, пальцы на тормозах и _всегда_ верчу головой. если есть сомнения, притормаживаю, ведь за рулём в этот момент могут делать селфи или я могу попасть в мёртвую зону из-за стойки тачки.
на тачке когда еду тоже ссу, если какой-то хрен на четырёх колёсах слишком быстро подкатывается к перекрёстку, на котором должен уступить мне, тормозя в последний момент. хочется чтобы он сдох. в видосе в конце уже видны последствия модной волны фиксеров, которые пуляют по дорогам наравне с тачками)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще тема и началась с того, что для тугодумов (типа Стофеля) явно, прописали, что надо ножками перекатывать велосипед по переходу. Разве не так? ниче не знаю, буду шпилить как раньше, только в пяти метрах от перехода теперь. А уазикам как можно было так и теперь можно Щас круто катнул по приятелям, по городу по елке в центе. попугал полцаев, у них там типо оцепление. Вообщем не работают все эти правила. Поклали все на них и я и люди в жилеточках -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А на трассе на велосипеде не опаснее чем на мотоцикле. У тебя машина есть, ты сам за рулем ездишь? Предположу, что нет, раз не понимаешь, как опасно на трассе не велосипеде, как иногда неожиданны они на дороге. Большая разница в скорости с авто - вот что делает велосипед опасным. На видео 9 из 10 случаев, или даже больше, виноваты сами двухколесные. Часто, даже где кажется что 100% вина авто - не уступают при повороте - мот едет намного быстрее потока или выскакивает из-за другого транспорта. На мотоцикле опасно, если сам рискуешь. На велосипеде на трассе - опасно всегда, ситуация зависит не от тебя, а только от реакции автомобилиста. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Там, кстати, есть несколько ситуаций про велосипедистов на переходе. Ситуаций, которые бы не случились, если бы велосипедисты шли ножками. Глупости. Ехать безопаснее чем идти, только надо голову включать при этом. Вылетающим на ПП со скоростью 20 км/час из-за припаркованных машин велосипедистам конечно долго не жить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На мотоцикле опасно, если сам рискуешь. На велосипеде на трассе - опасно всегда, ситуация зависит не от тебя, а только от реакции автомобилиста. На велосипеде добавляется еще один орган чуств (не сфинктер) Хорошо слышно когда сзади машина накатывается, с любой скоростью ее все равно слышно, Так что от велосипедиста зависит, велосипед может очень быстро вильнуть правее -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо слышно когда сзади машина накатывается, с любой скоростью ее все равно слышно, Так что от велосипедиста зависит, велосипед может очень быстро вильнуть правее Тоже не водитель, да? Это тебе только кажется, что ты можешь увильнуть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже не водитель, да? Это тебе только кажется, что ты можешь увильнуть. Как это так кажется? ![]() По трассам я много на велосипеде поездил, неприятно конечно и опаснее чем катить по тропинке или грунтовке. Но и не опасней чем на мотоцикле по той же трассе -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Но и не опасней чем на мотоцикле по той же трассе Просто не верно оцениваешь реальные риски. Как например пешеходы, ночью переходящие дорогу, думая, что водитель их обязательно хорошо видит. Человек, который сам за рулем авто не поездил, не может оценить реальные риски, он думает, что (любой) водитель лучше видит и лучше контролирует авто, чем это может быть на самом деле. Ты "увильнул" на 20 сантиметров, а социалистическое авто на скорости 140 км\ч бросит на метр чисто случайно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эй! Я только что встал, щас 1-е января, и у меня собственно есть вопросы
![]() Стофель, ты в натуре ездил новогодней ночью по Ульяновску (произношу в поклоне без шляпы) на велике? Товарищи твои как попраздновали? Нормально все? Снегурочку видел? Разговорчики в о ПДД в 4 утра 1-го января я прощаю, ибо они были с целью рассказать про ночные катания. Респект еще раз. А снега нету у вас? Только хотел написать, что велосипедисты, не понимающие свой риск на трассе, скорее всего, на авто не ездили. Я могу предположить, что большинство велосипедистов (ну мы же снисходительно на них смотрим обычно, типа как на хворых) на самом деле не были автомобилистами, иначе они бы не занимались этим педалированием ![]() С новым годом всех! Тем, кто щас на велосипеде - удачи! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:32 |