![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 41 Регистрация: 8.9.2014 Вставить ник Цитата Из: крым керчь Мотоцикл: Suzuki DR 200 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравствуйте ув. форумчане. прошу помощи в разрешении моей проблемы. итак все по порядку пробег моего зверя 3 тыс. в спокойном стиле на рыбалочку и тп. в общем приехав в очередной раз порыбачить начался меленький дождик + ветер так мой верный друг и простоял целый день, как обычно с пол крутка вечером завел добрался домой. через два дня заводить а он молчит прям как не живой, ну дальше проверка свечи, подачи топлива все чики чики. маслал стартерам пока не посадил акум ну шо делать побежали толкал толкал быр быр быр завел, и ничего не пойму холостой не держит на малом и среднем газу едет а вот на высоких оборотах как троит что ли. свечу выкручиваю черная(менял на новую толку нет.) стартером заводится на горячую не всегда. у кого какие соображения будут? всем не безразличным заранее спасибо!!!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как решил проблему?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 41 Регистрация: 8.9.2014 Вставить ник Цитата Из: крым керчь Мотоцикл: Suzuki DR 200 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в воздухане был бензин через патрубок и в двигатель натекло предположили что попал мусор под иглу разобрали все почистили продули собрали завели все ок, работает заводится вот только холостой после секунд 20 работы падал. в общем покатался все ок. на следующий день завожу и опять 25. в воздухане бенз и т.д. что теперь делать как лечить соображения отсутствуют, по прежнему прошу помощи у уважаемых форумчан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мб с маслом переборщил ??А то если масла много,хз как но вся лабуда оказывается в фильтре ))
-------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переношу в раздел к 200-кам.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
не с маслом не перебарщивал, предполагаю что начало проблемы с положения краника(краник вакуумный) так как когда в положении on заканчивался бензин я по неопытности переводил в положение pri ( полностью открыт вместе с резервом даже при не работающем двигателе) а нужно было переводить в положение res. так вот думаю что оставляя на ночь в положении pri и происходил перелив но тут размышляю над другим моментом почему происходил перелив ведь при наполнении поплавковой камеры все равно игла же должна перекрывать подачу топлива? и как бенз попадает в воздухан разве не предусмотрен какой то экстренный дренаж? получается что в положении рес. и он. подача топлива идет только при работающем двигателе в заглушенном состоянии краник автоматически закрыт по этому перелив исключен (при исправном кране и в положении он. и рес., а кран исправлен.) так вот думаю,гадаю про это положение pri. не должно же наверно все таки и в этом положении почти по четверти воздухана за ночь наливать!? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, неисправен или требует чистки игольчатый клапан в карбе.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: suzuki djebel 200 2000год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго! Подскажите из-за чего может быть такое, на djebele 200 "нажимаю кнопку стартера, стартер не крутит, при нажатой кнопке старта на нейтральной передачи, рывками качаю мот в перед, назад, стартер начинает крутить"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
много чего может быть,а что ты уже проверял?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напрашивается-все клеммы подтянуть и проверить.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: suzuki djebel 200 2000год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Акум протянул! Машинку разобрал! Подскажите, реле стартера, при каждом нажатии на кнопку страрта, щелкать должно? Даже если со стартером проблемы!
И началось это все после мойки!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На реле должен подаваться +, когда нажимаешь кнопку пуск.
При этом оно должно щелкнуть и плюс должен появится на клемме стартера. Если все так то проблема в стартере. Могут зависать щетки,внутри стартера. Почисти контакты без фанатизма,а по стартеру по пробуй стукнуть легким молотком когда жмешь пуск. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Могут зависать щетки,внутри стартера. Почисти контакты без фанатизма,а по стартеру по пробуй стукнуть легким молотком когда жмешь пуск. А масло надо сливать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Смотря перед чем,если контакты на реле проверить то нет.
Если стартер снять, то вроде то же нет,можно просто наклонить. Точнее формулируй. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
СПС буду пробовать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сними еще колодку с реле стартера, почисть штеккеры надфилем и слегка их подожми.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: suzuki djebel 200 98 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравствуйте ув. форумчане. прошу помощи в разрешении моей проблемы. итак все по порядку пробег моего зверя 3 тыс. в спокойном стиле на рыбалочку и тп. в общем приехав в очередной раз порыбачить начался меленький дождик + ветер так мой верный друг и простоял целый день, как обычно с пол крутка вечером завел добрался домой. через два дня заводить а он молчит прям как не живой, ну дальше проверка свечи, подачи топлива все чики чики. маслал стартерам пока не посадил акум ну шо делать побежали толкал толкал быр быр быр завел, и ничего не пойму холостой не держит на малом и среднем газу едет а вот на высоких оборотах как троит что ли. свечу выкручиваю черная(менял на новую толку нет.) стартером заводится на горячую не всегда. у кого какие соображения будут? всем не безразличным заранее спасибо!!! Была такая проблема, был неисправный кран, поменял кран, не помогло, бензин попадал в цилиндр через карб, разобрал карб, притер иглу , все равно, переливало, проблема была в следующем- в карбюраторе в поплавковой камере, куда втыкается запорная игла надо вытащить фигню куда втыкается сама игла, на ней резиновое колечко, его поменял проблема исчезла! Колечко надо бензостойкое, ибо купил сначала одно , сказали бензостойкое но проблема не исчезла, после покупки набора колец подобрал нужное и все прошло Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
обрабатывайте клемы,разъемы Мовилем, забудете про проблемы после мойки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго! Подскажите из-за чего может быть такое, на djebele 200 "нажимаю кнопку стартера, стартер не крутит, при нажатой кнопке старта на нейтральной передачи, рывками качаю мот в перед, назад, стартер начинает крутить" снять сартер, посмотреть шлицы. плюс разобрать его и посмотреть что там внутри, как поживает ) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.3.2016 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: Джебель 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! такая же фигня случилась! мот простоял месяц, до этого было всё нормально заводился и ехал! пришёл в гараж опа! а он не заводится, иногда схватит и глохнет! проверил свечу, искра есть (не знаю может недостаточная) протёр свечу вкрутил попробовал завести эффекта ноль, выкрутил свеча сырая, значит бензин поступает! Может свечу поменять на новую! До этого случая правда чистил воздушный фильтр, но я после этого ездил и всё норм. Подскажите в каком направлении искать причину! Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! такая же фигня случилась! мот простоял месяц, до этого было всё нормально заводился и ехал! пришёл в гараж опа! а он не заводится, иногда схватит и глохнет! проверил свечу, искра есть (не знаю может недостаточная) протёр свечу вкрутил попробовал завести эффекта ноль, выкрутил свеча сырая, значит бензин поступает! Может свечу поменять на новую! До этого случая правда чистил воздушный фильтр, но я после этого ездил и всё норм. Подскажите в каком направлении искать причину! Спасибо! другую свечу то точно надо попробовать ,как наименее легкое действие Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала новую свечу и свежий бензин. Причём старый удалить не только из бака, но и из карбюратора. Скорей всего это поможет, ну а если нет, то пиши.
|
|
|
![]()
|
|
До этого случая правда чистил воздушный фильтр, но я после этого ездил и всё норм Кроме свечи, глянь еще воздухан.Бывает, после падений через сапун набегает масло в эйрбокс, заливает фильтр и смесь излишне обогащается.Если после замены свечи и бензина заводиться не будет, промой карбюратор.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
свежий бензин )))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.3.2016 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: Джебель 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо! попробую!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 18:24 |