![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.10.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много раз задавался вопросом, почему в России нет нормального конкурентоспособного Российского мотоцикла?
Давайте порассуждаем на эту тему? Ведь спрос на мотоциклы есть, почему бы не выпустить линейку собственных мотоциклов и допустим квадроциклов, собранных по полному циклу в России? Допустим если сам завод будет варить ходовую часть, производство двигателей попробывать наладить на одном из моторных заводов, которые имеются, и не один (ЗМЗ, ЯМЗ например), вилки и аммортизаторы на мощностях заводов изготавливающих аммортизаторы для автомобилей (СААЗ например) ведь у них есть наработки в этих сферах. Кто что думает по этому вопросу? Может кто то знает организационные тонкости наладки производства, тоже было бы интересно узнать. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема - утопический боян
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.10.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема - утопический боян ![]() были такие темы на форуме?поделитесь ссылкой,интересно почитать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Технологий нету, оборудования нету, работать как надо никто не будет.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть - джебел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Технологий нету, оборудования нету, работать как надо никто не будет. И инвестиций под такой производственный потенциал никто не даст. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хакасия, г.Саяногорск Мотоцикл: Yamaha TTR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше не надо русских мотоциклов. Сразу введут для всех импортных пошлину 300 тысяч и сертификат евро-8. А чтобы не ввозили разобранные, введут 5000 евро пошлину на раму.
|
|
|
![]()
|
|
Технологий нету, оборудования нету, работать как надо никто не будет. Я думаю с технологиями и оборудованием особо проблем то и нет. Насчет работать как надо, это да, сложный вопрос... Цитата И инвестиций под такой производственный потенциал никто не даст. Насчет инвестиций, были же Ё мобили, и Маруся, более амбициозные и смелые проекты, которые получились бы, еслиб не ситуация с долларом нынешняя, которая все на корню сгубила. Лучше не надо русских мотоциклов. Сразу введут для всех импортных пошлину 300 тысяч и сертификат евро-8. А чтобы не ввозили разобранные, введут 5000 евро пошлину на раму. Судя по их стоимости, и так ввели все что можно ![]() К тому же цены на запчасти и так были не сахар, а теперь вообще заоблачные. А так, на своем катались бы, и своими же силами ремонтировались бы) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так, на своем катались бы, и своими же силами ремонтировались бы) Все у нас есть, катайся, если так хочется... ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Чехов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 хс ('03) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю что Уралы для америки делают сейчас. Как-то по ящику передачу про них показывали.
-------------------- Ехать, для того, чтобы ехать...
|
|
|
![]()
|
|
Оно вам надо? Голову то забивать.
|
|
|
![]()
|
|
Все у нас есть, катайся, если так хочется... ![]() ![]() ![]() на картинке Урал выглядит конечно симпатично) но только выглядит) Вообще, когда я все это писал, я имел ввиду технику равносильную хотябы японцам девяностых-двухтысячных, примерно то же, что сейчас клепают китайцы на наш рынок, только покачественней, с доступностью запчастей как на ВАЗ, с более с разнообразным модельным рядом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 602 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, Урала тебе недостаточно? Я думаю, что такие мысли могли конечно прийти в головы "капитанов отечественного бизнеса" , но пощелкав калькуляторами они осознали экономическую бессмысленность затеи - вот видимо поэтому и не существует современного российского мотоцикла до сих пор. (ИМХО) СААЗ уже давно делает амо и вилки для Европы ( КТМ, Хускварна, Хусаберг... и прочие) .... их продукция там "ВАйт пауэр" называется ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте порассуждаем на эту тему? Ведь спрос на мотоциклы есть, почему бы не выпустить линейку собственных мотоциклов и допустим квадроциклов Я не узнаю Вас в гриме? ![]() ![]() ![]() Технологий нету, оборудования нету, работать как надо никто не будет. Вы это, из либеральных кругов не? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы это, из либеральных кругов не? ![]() В кругах не тусуюсЬ, .. так, личные наблюдения ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы это, из либеральных кругов не? ![]() Либеральность тут не причем.. Я на эту инженерию 10 лет угрохал, действительно конкурентноспособного ничего нету и ничего тут не поделать -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 360 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Заб. край г. Чита - с. Чара Мотоцикл: Djebel 250 XC 1997г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наши делают квадры "русская механика" кажется называется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, Урала тебе недостаточно? Я думаю, что такие мысли могли конечно прийти в головы "капитанов отечественного бизнеса" , но пощелкав калькуляторами они осознали экономическую бессмысленность затеи - вот видимо поэтому и не существует современного российского мотоцикла до сих пор. (ИМХО) СААЗ уже давно делает амо и вилки для Европы ( КТМ, Хускварна, Хусаберг... и прочие) .... их продукция там "ВАйт пауэр" называется ![]() Да ты што???? А ротакс видимо на ЗМЗ делают, Акраповичу на вагонзаводе глушаки варят, а ламборжини собирают промеж курильских сопок -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 602 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А чо разве не СААЗ? печалька блин ![]() А наш завод трубы для энтих амортизаторов делает, ... ну в принцыпе ничо так ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что подробнее? печально там все Конечно печально, потому что такие как ты туда идут с 8 до 17.00 сидеть, наобедходить, и ничего не делать за копеечную зарплату, начальники ниче не делать за зарплату побольше, большие начальники - продать остатки завода в металлом, а станки в египет... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наши делают квадры "русская механика" кажется называется. Да, еще и снегоходы разные. Тут, не далее как в воскресение в магазине Старт квадрик от Русской механики рассматривал. 190 тыс. всего. Внешне выглядит не хуже остальных. Почему мотоциклов не делают? Ну, и Москва не сразу строилась! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, еще и снегоходы разные. Тут, не далее как в воскресение в магазине Старт квадрик от Русской механики рассматривал. 190 тыс. всего. Внешне выглядит не хуже остальных. Почему мотоциклов не делают? Ну, и Москва не сразу строилась! Потому что что бы строить мотоцикл надо его сначала спроектировать. Потом разработать технологию производства и сборки, потом откатать производство, устранить детские болезни и запустить в серию. Затем создать сеть сбыта. Причем что бы заинтересовать покупателя нужно предлагать линейку продуктов для разных ниш. При этом сия поделка должна быть дешевле японцев или европейцев и качественнее китайцев. Да и еще смежные вопросы - двигатель, система зажигания, подвеска.... А теперь внимание вопрос - на основе какой базы это делать в россии? и главное кто это будет покупать? Богатым мажорам подавай харлеи, юнцам подавай вжик-вжики 600-1000кубов шо бы носиться, бедным крестьянам и так за глаза хватает альф и прочих скутеров. они на них и на рыбалку, и на грыбалку, им забыли рассказать что в лес тока джебель ездит.... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Конечно печально, потому что такие как ты туда идут с 8 до 17.00 сидеть, наобедходить, и ничего не делать за копеечную зарплату, начальники ниче не делать за зарплату побольше, большие начальники - продать остатки завода в металлом, а станки в египет... К чему этот беспочвенный поклеп? Я в небольшой частной компании трудился, как папа карло -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, все правильно, Денис. Работы тут, даже не на годы - на десятилетия. И проблема не столько в деньгах, сколько в наличии профессионалов и энтузиастов этого дела, а не болтунов с сиюминутными интересами. Был прошлый (или позапрошлый) год в Ирбите в мото музее местном. Музей очень понравился. Но это, так. К слову. Разговаривал с заводчанами. Завод работает. 1000 штук в год делают и объемы растут год от года. Машины очень достойные. Комплектуха, типа тормозов, электричества и т.п. по импорту не китайскому. Основной рынок Америка и Германия. Хочешь, и тебе сделают, но только на заказ. Жаль, на сам завод попасть не получилось. выходные были. а, так-то можно, если похлопотать маленько.
Это на сообщение № 26 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я в небольшой частной компании трудился Образование, тоже в платном вузе получали? А, не хотите на завод? Так сказать, отдать долг Родине не? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Образование, тоже в платном вузе получали? А, не хотите на завод? Так сказать, отдать долг Родине не? ![]() Дык, налоги плачу, с них и идет бесплатное образование. А вот на заводе действительно просиживают штаны -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Дык, налоги плачу, с них и идет бесплатное образование. А, кто платил налоги и т.п., когда Вы учились четыре-пять лет? Это не ответ для инженера. Налоги все платят. (Мне Ваша позиция ясна. Можете не отвечать.) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А, кто платил налоги и т.п., когда Вы учились четыре-пять лет? Это не ответ для инженера. Налоги все платят. (Мне Ваша позиция ясна. Можете не отвечать.) Зато мне ваша не ясна. Экономика так устроена. Человек работает производит продукт, получает прибыль, платит с нее налоги, налоги идут государству, которое их тратит на себя, на военку, социалку, медицину, образование и тд. И при чем тут кто платил? Когда я учился фиг кто платил, все в черную работали, а многие вообще по улицам с пистолетами бегали. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Когда я учился фиг кто платил, все в черную работали, а многие вообще по улицам с пистолетами бегали. Я же просил Вас, не надо... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу сказать что вы даже металла ,что черного что цветного в России нет.
Литейку закрыл в прошлом году,задолбался с качеством. Причем ситуация в 2000х была лучше. Видимо еще собирали советский лом. А с инструментальными сталями ваще аховое дело. Запросто могут не доложить вольфрама и т.д 50%,а чо с тонны 50 кг это деньги. Мучался с жаростойкостью форм,пока не сделал хим сотав. И так во всем,сейчас токарку закрыл передал в Дмитровград ,они для ВАЗа точат из импортного прутка,качество стало в разы лучше. Да просто крепеж,где брать винты под звездочку ,или по прежнему болтами ваять? Был на заводе в Гродном з-д Волна,проводку делают для всего Фольксвагена ,1 млн.в год,так они втихаря ,по ночам пытались наш провод подсунуть,налетели профессора со всей европы причины дефектов искать. Поэтому вопрос создания конкурентного экономически эффективного изделия в современной России не стоит. Ну или надо как в оборонке, не смотря на цену. И конечно конструкция ,опыт и удача, не маловажны,у каждой фирмы масса моделей и не все удачны или востребованы. Хотя внешне кажется все просто. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А что, Урала тебе недостаточно? Я думаю, что такие мысли могли конечно прийти в головы "капитанов отечественного бизнеса" , но пощелкав калькуляторами они осознали экономическую бессмысленность затеи - вот видимо поэтому и не существует современного российского мотоцикла до сих пор. (ИМХО) СААЗ уже давно делает амо и вилки для Европы ( КТМ, Хускварна, Хусаберг... и прочие) .... их продукция там "ВАйт пауэр" называется ![]() Недостаточно, тк двигатель слабый и старый,подвеска никакая, потение масла по всем стыкам и непонятные шумы "это особенность конструкции" со слов завода. Еслиб они двигались в разносторонних направлениях, для простоты восприятия, пусть будет как БМВ, те, пусть будет этот же оппозит, но в разных ходовках под разные цели. Эндуро, дорожник, классик, родстер. Вот это было бы интересно. Наши делают квадры "русская механика" кажется называется. Если я не ошибаюсь, это производство в г. Рыбинск, там где снегоходы "Буран" собирали и собирают. Насколько я знаю, квадры там тоже китайские, только под своим брендом. Поправьте, если не так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я же просил Вас, не надо... ![]() В последний раз, я так сказать умолчал.. Запад платил за нас в то время, как это не обидно. Набрали кредитов и проели, в 98 году дефолт был, дефолт это другими словами банкротство государства. Потом парижский клуб кредиторов и прочие унизительные вещи, а потом поперла цена на нефть и расплатились. Обидно да, но без нефти наша экономика никакая -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Потому что что бы строить мотоцикл надо его сначала спроектировать. Потом разработать технологию производства и сборки, потом откатать производство, устранить детские болезни и запустить в серию. Затем создать сеть сбыта. Причем что бы заинтересовать покупателя нужно предлагать линейку продуктов для разных ниш. При этом сия поделка должна быть дешевле японцев или европейцев и качественнее китайцев. Да и еще смежные вопросы - двигатель, система зажигания, подвеска.... А теперь внимание вопрос - на основе какой базы это делать в россии? и главное кто это будет покупать? Богатым мажорам подавай харлеи, юнцам подавай вжик-вжики 600-1000кубов шо бы носиться, бедным крестьянам и так за глаза хватает альф и прочих скутеров. они на них и на рыбалку, и на грыбалку, им забыли рассказать что в лес тока джебель ездит.... Это все верно конечно. Но если обернуться назад, в историю, можно вспомнить множество примеров, когда либо полуграмотные самоучки, либо просто энтузиасты, в разные времена, от войны до нищеты, создавали фирмочки, ставшие в наше время гигантскими корпорациями. И тогда не было ни технологий отработаных, ни совершенных материалов, ничего...Меня вот это всегда удивляло. Поэтому, на мой взгляд, шанс все таки есть какой то))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это все верно конечно. Но если обернуться назад, в историю, можно вспомнить множество примеров, когда либо полуграмотные самоучки, либо просто энтузиасты, в разные времена, от войны до нищеты, создавали фирмочки, ставшие в наше время гигантскими корпорациями. И тогда не было ни технологий отработаных, ни совершенных материалов, ничего...Меня вот это всегда удивляло. Поэтому, на мой взгляд, шанс все таки есть какой то))) Тогда не было конкуренции в этой сфере. А теперь, тупо берёшь кучу бабла, покупаешь станки, металл, инженеров и рабочих. Несколько лет это как то пытается сработаться и выходит мотоцикл, который пытаешься продать в стране, где полгода зима и мотоцикл считается игрушкой. Тока до сих пор не понятна цель созданной темы и кто её создал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
выходит мотоцикл, который пытаешься продать в стране, где полгода зима и мотоцикл считается игрушкой. В стране, где раньше в деревнях через подворье было по одному, два мотоцикла. Где сейчас из деревни в деревню мотяются на скутерах, на работу едут на велосипедах, а на сенокос, на чадящих ижах и уралах. Действительно и нахрена этой стране с полгодом зимы - мотокосилки, мотокультиваторы, мотоплуги, мотопомпы и прочее... мот игрушка - это прерогатива мегаполисов -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда не было конкуренции в этой сфере. А теперь, тупо берёшь кучу бабла, покупаешь станки, металл, инженеров и рабочих. Несколько лет это как то пытается сработаться и выходит мотоцикл, который пытаешься продать в стране, где полгода зима и мотоцикл считается игрушкой. Тока до сих пор не понятна цель созданной темы и кто её создал? Создал я. Цель - узнать чужие мнения по теме мотоцикла, произведенного в нашей стране. Тк повторюсь, спрос в нашей стране на мототехнику есть, почему нет людей, пытающихся возродить отечественный мотопром, в том числе, людей и в правительстве. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Отец ресурса, Сёрега, грохни тему... я же сейчас разойдусь про политику... зы;stofel, Вы такой умный... Вас бы руководить страной поставить.
![]() Создал я. Цель - узнать чужие мнения по теме мотоцикла, произведенного в нашей стране. Тк повторюсь, спрос в нашей стране на мототехнику есть, почему нет людей, пытающихся возродить отечественный мотопром, в том числе, людей и в правительстве. Тема априори, связана с политикой. А обсуждения данных тем, на ресурсе запрещено. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Отец ресурса, Сёрега, грохни тему... я же сейчас разойдусь про политику... зы;stofel, Вы такой умный... Вас бы руководить страной поставить. ![]() Тема априори, связана с политикой. А обсуждения данных тем, на ресурсе запрещено. давайте тогда по другому сформулирую Например, какой модельный ряд мотоциклов вы хотели бы видеть в нашей стране?и нашего изготовления? если брать мотоциклы без хитрых затей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Могу сказать что вы даже металла ,что черного что цветного в России нет. Литейку закрыл в прошлом году,задолбался с качеством. Причем ситуация в 2000х была лучше. Видимо еще собирали советский лом. А с инструментальными сталями ваще аховое дело. Запросто могут не доложить вольфрама и т.д 50%,а чо с тонны 50 кг это деньги. Мучался с жаростойкостью форм,пока не сделал хим сотав. И так во всем,сейчас токарку закрыл передал в Дмитровград ,они для ВАЗа точат из импортного прутка,качество стало в разы лучше. Да просто крепеж,где брать винты под звездочку ,или по прежнему болтами ваять? Был на заводе в Гродном з-д Волна,проводку делают для всего Фольксвагена ,1 млн.в год,так они втихаря ,по ночам пытались наш провод подсунуть,налетели профессора со всей европы причины дефектов искать. Поэтому вопрос создания конкурентного экономически эффективного изделия в современной России не стоит. Ну или надо как в оборонке, не смотря на цену. И конечно конструкция ,опыт и удача, не маловажны,у каждой фирмы масса моделей и не все удачны или востребованы. Хотя внешне кажется все просто. Странно в Кулебаках как лил спец стали, в том числе жаропрочку для авиа-космоса, так и льют. вон купили печь электродуговую, ковочный участок, вакуумная печь есть, индукционная и еще хрен пойми чего с аргоном. Может ты металл на полулегальных металлобазах покупаешь???? там где подешевле... Завод отгружая партию, отгружает с серфтификатом соответствия, если что можно предьяву и вернуть Я не знаю зачем нужен крепеж под звездочку, но даже в магазине крепежа в соседнем подвале под шлиц, крест и шестигранник винтов всех калибров. чо то наше, что то китай давайте тогда по другому сформулирую Например, какой модельный ряд мотоциклов вы хотели бы видеть в нашей стране?и нашего изготовления? если брать мотоциклы без хитрых затей пофиг, лишь бы звезды на крыльях и триколор на баке -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создавать что-либо в стране, вся система которой работает на то, чтобы не допустить создания чего-либо...?
Хм... Давайте лучше создание сферических коней в вакууме обсудим. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ангара, АЭС, сальдовские кастрюли, прокладки от Карбона. Помойму все нормально в стране. Иль у тебя ножницы кончились?
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема скорее всего том что в нашей стране "уперлись" в "трубы"(газ/нефть). Идет снабжение других стран по дешману для обеспечения хороших отношений между странами, у нас же цена все время растет... та же ситуация и с электроэнергией с ГЭС... Чем раньше была Россия(точнее СССР), это довольно развитая аграрная страна, кучи заводов, фабрик и др производств, металургичнская отрасль. А что сейчас?! В какую сторону не поедь, везде поля брошенные, заросшие, порой уже и молодой лес на их месте... Заводы растащили, разобрали, продали за копейки... У нас в городе более менее работающий остался авиационный завод из если не ошибаюсь 5 или даже более заводов... Лодки подводный строили раньше, акумы делали, потронный завод был, сталелитейный.. ничего больше нет, одни руины. Зато по телику вечно "северный поток", обнспечим всех и так далее. "Народное достояние" мля... Только где оно. Живу в километре от газовой нитки, но газа как не было так и нет...( грустно за страну.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 349 Регистрация: 25.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край Мотоцикл: XR250-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
грустно за страну..за что-то ты ее любишь?! или при случае уехал бы?
удалил крик души. "тупые"-цитата сатирика Задорнова уважаемый модератор впредь буду придерживаться правил а по теме, наши мотоциклы никому наверное не нужны, все хотят бренд, качество..а нам допрыгнуть до хонды или ямахи будет дорого стоить, и поддержки, сплоченности от населения не будет, да + к этому навариться должны некоторые люди..вот и проект с хорошим автопромом мертвый, как не тяни за уши.. ps. а загнулись заводы сам знаешь почему- мир и покой наступил в мире, госзаказы на оборонку не нужны, а ничего гражданского делать они не делали, как в других странах, вот и нет денег Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 349 Регистрация: 25.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край Мотоцикл: XR250-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да фобии нет как раз, радость за то что есть еще добрые, хорошие, отзывчивые люди.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
грустно за страну..за что-то ты ее любишь?! или при случае уехал бы? удалил крик души. "тупые"-цитата сатирика Задорнова уважаемый модератор впредь буду придерживаться правил а по теме, наши мотоциклы никому наверное не нужны, все хотят бренд, качество..а нам допрыгнуть до хонды или ямахи будет дорого стоить, и поддержки, сплоченности от населения не будет, да + к этому навариться должны некоторые люди..вот и проект с хорошим автопромом мертвый, как не тяни за уши.. ps. а загнулись заводы сам знаешь почему- мир и покой наступил в мире, госзаказы на оборонку не нужны, а ничего гражданского делать они не делали, как в других странах, вот и нет денег Нет, вряд-ли уехал бы. Люблю природу ![]() А то что нет заказов от оборонки это не показатель. Во время Второй Мировой например, заводы гражданского назначения переводили на производство вооружения и техники. Что мешало произвести обратное преобразование, многие заводы не производили вооружения, взять то же самый аккуиуляторный или сталелитейный... Последний может кстати вполне успешно работать, да нет глобальных заказов, но он может производить на своих мощностях изделия различного назначения, те же болты, гайки. на сельхоз технику(например лемеха на плуг, это расходник в изготовлении прост, главное соблюсти технологию) и не закупать всякую сыромятину в кЕтае, и ведь будет спрос на продукцию. Если начнется развитие отрослей отличных от добычи газа и нефти, то будет и рабочие места и спрос на изделия с заводов. Да и по производству мото тема довольно пустая. История таже, как и с ТАЗами... Стоит приехать наверное в любой город и посмотреть сколько ездит русских машин... Процент их не велик, и многие покупают их чисто из-за цены на авто и на обслугу. Если ранее не смогли поднять качество, то сейчас догнать любую развитую компанию(ниссан или тойота) будет ооочень тяжело. Ведь есть вполне удачные машины произведенные в России, но остается вопрос по качеству, это так сказать ключевое. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 435 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и по производству мото тема довольно пустая. История таже, как и с ТАЗами... Стоит приехать наверное в любой город и посмотреть сколько ездит русских машин... Процент их не велик, . Не знаю как на ДВ, но до Урала точно не менее 50% это изделия ВАЗа всех мастей . В городах больше грант и калин, за городом-шевинив. Плюс старые тазы повсемстно. Пишу т.к. по работе много приходится ездить по командировкам.Если покупают китай мопеды, то покупали бы и наши. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как на ДВ, но до Урала точно не менее 50% это изделия ВАЗа На ДВ, всё не так ![]() 0.5% процента где-то, если добавить к тазикам троллейбусы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как на ДВ, но до Урала точно не менее 50% это изделия ВАЗа всех мастей . Какой ценой дался этот ваз.. за этот модельный ряд из трех машин государство валит туда милиарды. Все правильно что валит, лучше хоть что то чем ничего. Просто не нужно мечтать, и шапками кидать, как с емобилем. надо работать! и начать можно хотябы с велосипедов. Ато шимано да шимано. Вот когда звезды для велосипедов начнут конкурентноспособные делать. Вот будет круто, действительно круто, потому что эту высоту тоже надо взять, перед тем как дальше двигаться -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 435 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На ДВ, всё не так ![]() 0.5% процента где-то, если добавить к тазикам троллейбусы ![]() Значит тазы застревают где то на зарадно- сибирской равнине ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
stofel
было бы желание. а в способностях произвести качественный и диск и велосипед и далее по списку- сомнений нет. "русский Иван привык просто лежать на печи" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и шапками кидать, как с емобилем. Ну ё-мобиль и не собирался никто строить,это был пиар-ход некоего бизнесмене,весьма непатриотичных взглядов. "русский Иван привык просто лежать на Враньё,нам с 90-х внушают что русские тупые,ленивые и все пьют.Я вот вижу совсем другую картину.было бы желание Наш экономический блок правительства способен истребить любые здравые желания.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 420 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо начать с малого - начать самим производить запчасти для старых японских мотоциклов, и так производить, что бы их покупали. А уж затем, из этих запчастей, попытаться создать мотоцикл.
-------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
BUGER
желания просто не совпадают. желание купить хорошую иномарку и желание произвести хорошую(это про экономический блок) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо начать с малого - начать самим производить запчасти для старых японских мотоциклов, и так производить, что бы их покупали. А уж затем, из этих запчастей, попытаться создать мотоцикл. ИМХО самое грамотное мнение из того что было в теме. Причем выпускать качество даже на уровне китая будет трудно и потребует жестоких мер к персоналу (работаю на разных производствах с 1994 года, знаю что пишу). З.Ы. У нас еще в 70-е ИЖмаш закупил у Ямахи всю тех.документацию и лицензию на производство мотора и подвески от Yamaha XT500 (или 600, не помню), но даже тогда не смогли осилить ее серийное производство. Все что пошло в поток - вилка и дисковые передние тормоза, и то 15 лет спустя только. Причем тот мотор - лучше всего того, что все эти 40 лет производил на свет ИЖмаш. Так о чем вы, мечтатели русского мотора? Самое смешное что выпуск и постепенная модернизация Урала как раз единственное еще потенциально имело бы смысл - остальных разогнать на..нафиг. Мы пали так же как и британская мотопромышленность. Аминь. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
З.Ы. У нас еще в 70-е ИЖмаш закупил у Ямахи всю тех.документацию и лицензию на производство мотора и подвески от Yamaha XT500 (или 600, не помню), но даже тогда не смогли осилить ее серийное производство. Все что пошло в поток - вилка и дисковые передние тормоза, и то 15 лет спустя только. Причем тот мотор - лучше всего того, что все эти 40 лет производил на свет ИЖмаш. Так о чем вы, мечтатели русского мотора? Самое смешное что выпуск и постепенная модернизация Урала как раз единственное еще потенциально имело бы смысл - остальных разогнать на..нафиг. Мы пали так же как и британская мотопромышленность. Аминь. Не убедительно. Я не верю, что страна которая делает протоны и АЛ-41Ф1 не сможет освоить производство какой-то чугунятины из японского прессованного риса. Другое дело, что это никому в те годы не нужно было. Плановая экономика развратила руководство. Как раз расцвет застоя. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yamaha XT500 (или 600, не помню), но даже тогда не смогли осилить ее серийное производство. Проект Иж Орион, лицензия с ямахи ХТ550. Да практически смогли, но не запустили. Очень большая проблема была с маслом, советская промышленность тогда не выпускала требуемое для этого мотора масло, на м8 он не мог нормально работать. Очень много переделывали из-за низких возможностей отечественного производства, просто не могли на наших станках добиться качества японских деталей. Этот мотик и сейчас бы стал очень востребован, мотор удачный. Не убедительно. Я не верю, это факт Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не убедительно. Я не верю, что страна которая делает протоны и АЛ-41Ф1 не сможет освоить производство какой-то чугунятины из японского прессованного риса. Другое дело, что это никому в те годы не нужно было. Плановая экономика развратила руководство. Как раз расцвет застоя. Проект Иж Орион, лицензия с ямахи ХТ550. Да практически смогли, но не запустили. Очень большая проблема была с маслом, советская промышленность тогда не выпускала требуемое для этого мотора масло, на м8 он не мог нормально работать. Очень много переделывали из-за низких возможностей отечественного производства, просто не могли на наших станках добиться качества японских деталей. Этот мотик и сейчас бы стал очень востребован, мотор удачный. это факт Гоша все правильно сказал. Кроме масла - даже мой мотор нормально будет работать на обычном самолетном и очень в совке распространненом МС-20 ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Гоша все правильно сказал. Кроме масла - даже мой мотор нормально будет работать на обычном самолетном и очень в совке распространненом МС-20 ;) Денис, про масло журналисты пишут. Учитывая низкое качество производства, возможно это была отговорка, т.к. я езжу на таком же моторе и лью в него любое автомасло, ему абсолютно всеравно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Денис, про масло журналисты пишут. Учитывая низкое качество производства, возможно это была отговорка, т.к. я езжу на таком же моторе и лью в него любое автомасло, ему абсолютно всеравно. Вот и я об чем. ![]() З.Ы. у тебя 4 клапанник, следующее поколение, он более оборотистый и критичный к маслу ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Надо начать с малого - начать самим производить запчасти для старых японских мотоциклов, и так производить, что бы их покупали. А уж затем, из этих запчастей, попытаться создать мотоцикл. Я тоже об этом думал, спрос то есть, даже если брать не какие то мега сложные детали, а что то попроще, для начала, колодки, тросики всякие, ручки сцеления,тормоза, диски сцепления и тд. У мотокроссеров большой спрос на детали ШПГ. Странно, что никто не пытался даже наладить производство... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
З.Ы. у тебя 4 клапанник, следующее поколение, он более оборотистый и критичный к маслу да, тем более... ![]() Даже белорусский минск на китайские комплекты перешел... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как мне сдается, основная проблема здесь - организация производства на более-менее крупных предприятиях в нашей стране, как государственных, так и частных. Зачастую 8 часов в день сотрудники просиживают штаны, и делают за это время то, что можно сделать за час. Может быть, повременная оплата труда к этому располагает, но ведь не всегда так было и не везде так есть. Очевидно, есть ряд других причин, системного характера, но здесь ничего не поделать.
Есть большое желание от такой работы отказаться в принципе, тем более имея в собственности некоторые производственные мощности по металлообработке, однако этот источник заработка напрямую связан со спросом, который довольно нестабильный, а еще с собственным вдохновением. А еще надо беречь советские станки - замену-то им найти непросто... Что до мотопрома - то самопалостроение, наверное, и есть российский мотопром. Сам занимался и занимаюсь до сих пор, правда, мотоцикла в обычном понимании пока не строил. Строил трицикл, проездил 5 лет, пока не рассыпался древний чехословацкий дизель, к которому не найти запчастей. Конечно, до полного цикла нам далеко, но скомпоновать разные КПП, двигатель, ступицы, колеса, амортизаторы..., спроектировать с нуля раму и изготовить ее - уже дорогого стоит. Мне предлагали продать данный драндулет, предлагали неплохие деньги - но я только катался, тратился на "разойтись" с гибдд и в итоге ушатал его и сдал в металлолом... В общем, никакой из меня коммерсант -------------------- Отчаянный инженер
|
|
|
![]()
|
|
Еще возникла такая мысль, если закупать двигатель от Урала современный, и на его базе попытаться построить линейку мотоциклов, те производить ходовую часть под него. Естественно не нынешнего уровня, но вполне можно скопировать мотоциклы БМВ 80х-90х, получится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я работаю... Я покупаю лом. Большими объемами.
Соответственно работаю с большим кол-ом предприятий машиностр-ми, обрабатываю-ми металл, и тп. И хочу сказать одно. Почти все перешли на импортный металл. Уже очень мало кто покупает прокат у наших комбинатов. Нужно делать ответственные узлы? Берут турецкий металл. Пусть дороже - зато качество - Меньше брака- Больше прибыли- Лучше репутация. А с нашим - часто попадают. Те кто делает не ответственные детали (стелажные комплексы, заборы, днища для авто и тд), берут китай. Качество Г, еще хуже чем наше, зато дешево. А наш металл... Дороже китая, но качеством не на много лучше. А в целом по РФ картина такая... Заводы умирают. Нет не так. Заводы МРУТ. И если к примеру 5-6 лет назад, конкретный завод мне давал в месяц 300-400 т стружки (а это показатель того как он работает), то 3 года назад уже 70-100. А сегодня... а сегодня 0. ибо он весь ушел под аренду. Склады. Так что как бы мне этого не хотелось (а хочется очень, ибо чем больше предприятий, чем они лучше, чем больше у них работы, чем больше отходов, тем больше у меня денег), но факт есть факт. Промышленность умирает дикими темпами. Ничего уже не восстановится. Ибо нет ни людей, ни оборудования, ни знаний, ни че го. Единичные умные инженеры не в счет. 5 инженеров на 10000 торговцев - ничего не сделают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Москве вроде есть фирма, которая мелкосерийно выпускает Явы )) так вот, модель которая выглядит как Ява 634 но с двигателем 638, новая, стоит от 315 тысяч, кто нибудь купил бы ее за такие деньги?
|
|
|
![]()
|
|
В Москве вроде есть фирма, которая мелкосерийно выпускает Явы )) так вот, модель которая выглядит как Ява 634 но с двигателем 638, новая, стоит от 315 тысяч, кто нибудь купил бы ее за такие деньги? при этом в производстве устаревший в середине прошлого века двигатель от явы, дороже, чем мотор от ямахи XT550. Бизнес по русски - выпустить сложное и устаревшее гавно (не к Яве сказано) и пытаться втюхать его задорого, ибо работа то произведена, а что на выходе работы фигня - никого не колышет ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
при этом в производстве устаревший в середине прошлого века двигатель от явы, дороже, чем мотор от ямахи XT550. Бизнес по русски - выпустить сложное и устаревшее гавно (не к Яве сказано) и пытаться втюхать его задорого, ибо работа то произведена, а что на выходе работы фигня - никого не колышет ![]() я думаю, там не столько бизнес по-русски, сколько высокая себестоимость, так как они ничего не производят вроде,а просто собирают из чешских запчастей) Может кто в теме, почему тогда мотоциклы в Китае такие дешевые, если зайти на китайские сайты, то можно найти 250 кубовую технику за 500 долларов, что то посерьезней, типо эндуро с жидкостным охлаждением, около 1500 долларов, так же новое, как так? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я думаю, там не столько бизнес по-русски, сколько высокая себестоимость, так как они ничего не производят вроде,а просто собирают из чешских запчастей) Может кто в теме, почему тогда мотоциклы в Китае такие дешевые, если зайти на китайские сайты, то можно найти 250 кубовую технику за 500 долларов, что то посерьезней, типо эндуро с жидкостным охлаждением, около 1500 долларов, так же новое, как так? потому что у них дешевая раб.сила, реально развивающееся производство (устарело оборудование для космической программы - его на завод перепрофилируют для выпуска мотоциклов, сковородок, зубочисток), и главное - нет 20 посредников-менеджеров. А последние в современном мире привыкли быть элитой со всеми привелегиями. Хотя все понимают что данная прослойка для самого производства не более чем приГолубленые паразиты ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХОрошо демонстрирует ситуацию следующий фактор.
Приведу пример на снегоходах. Ценники на середину 14го года Идеальный по всем параметрам Ски ду, от лидера снегоходостроения БиЭрПи, удивительно сбалансированный, быстрый, легкий надежный, технологичный стоит за бугром 6 000 долл. (у нас за счет пошлин 12000). т.е. получается, что за 6 тыс долл можно собрать снегоход, и остаться в плюсе... А наш РМЗ делают убогую Тайгу, которая требует СОВЕРШЕННОГО владения навыками ремонта на коленке в поле, (а иначе страшно выезжать), разваливается на куски, не едет, весит как чугунный мост, и при этом У НИХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ УЛОЖИТЬСЯ В 6 тыс долл!!!!! Минимум 10 000 долл.... О чем тут говорить? У нас политика простая. Не берут наше? Пути 2: улучшить качество, или же сделать проще... задрать пошлины на импорт. И брать будут как миленькие... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Денис, про масло журналисты пишут. Учитывая низкое качество производства, возможно это была отговорка, т.к. я езжу на таком же моторе и лью в него любое автомасло, ему абсолютно всеравно. Более чем уверен, что масло там не причём. В худшем случае интервалы замены короче были бы. Причина номер один - у них литье под давлением, у нас в песок наверняка Причина номер два - у них в серии отклонения сотки, у нас десятки Причина номер три - 100% рационализировали чего нибудь для упрощения производства -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я работаю... Я покупаю лом. Большими объемами. Уже очень мало кто покупает прокат у наших комбинатов. Берут турецкий металл. Пусть дороже - зато качество - Меньше брака- Больше прибыли- Лучше репутация. А с нашим - часто попадают. А наш металл... Дороже китая, но качеством не на много лучше. А почему так происходит? Вот мне лень гуглить. Но мне не понятно. В земле есть руда. В рф есть, в турции есть. И там, и там, нужно добыть, потом обработать. Не знаю, сколько платят туркам, но че-то кажется, что и у нас у литейщиков зп несильно больше. Но не боги горшки же жгут, почему в РФ нельзя делать качественнее, пусть и дороже, чем в Турции? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А почему так происходит? Вот мне лень гуглить. Но мне не понятно. В земле есть руда. В рф есть, в турции есть. И там, и там, нужно добыть, потом обработать. Не знаю, сколько платят туркам, но че-то кажется, что и у нас у литейщиков зп несильно больше. Но не боги горшки же жгут, почему в РФ нельзя делать качественнее, пусть и дороже, чем в Турции? Оборудование на комбинатах устарело в усмерть. Посему прокат говно. Модернизировать производство - ОЧЕНЬ дорого. А у нас привыкли доить корову пока не сдохнет, а не вкладывать в ее лечение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ХОрошо демонстрирует ситуацию следующий фактор. Приведу пример на снегоходах. Ценники на середину 14го года Простейший аналогичный пример - приборка Вапор, надежная, современная, красивая, там стоит 95$ с учетом интересов продавца и производителя. У нас приборка на ИЖ-Юпитер, некачественная, убогая, уровня технологий 50-х годов, стоила до кризиса... те же 90$ ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
потому что у них дешевая раб.сила, реально развивающееся производство (устарело оборудование для космической программы - его на завод перепрофилируют для выпуска мотоциклов, сковородок, зубочисток), и главное - нет 20 посредников-менеджеров. А последние в современном мире привыкли быть элитой со всеми привелегиями. Хотя все понимают что данная прослойка для самого производства не более чем приГолубленые паразиты ![]() Невозможно перепрофилировать завод с космоса на зубочистки, если он конечно что то для космоса из зубочисток делал. Нынешние заводы это комплексы, с уже заранее разбитыми участками производства, промежуточного складирования, сборки. Станки часто специфичные, под определённые операции а не универсальные токарно фрезерные. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Более чем уверен, что масло там не причём. В худшем случае интервалы замены короче были бы. Причина номер один - у них литье под давлением, у нас в песок наверняка Причина номер два - у них в серии отклонения сотки, у нас десятки Причина номер три - 100% рационализировали чего нибудь для упрощения производства Ага, у нас умудрялись "забить" в один ремонтный размер поршня разброс геометрии в 3 группы по поршню + 2 группы по шатуну ![]() Невозможно перепрофилировать завод с космоса на зубочистки, если он конечно что то для космоса из зубочисток делал. Нынешние заводы это комплексы, с уже заранее разбитыми участками производства, промежуточного складирования, сборки. Станки часто специфичные, под определённые операции а не универсальные токарно фрезерные. Боинг не парится - делает сковородки, кастрюли и прочее что связано с литьем и обработкой алюминия и его покрытиями, особенно напирая на эти области во времена низких заказов на основную часть. Позволяет спасти квалифицированный персонал от увольнений и рентабельность не ниже нулевого уровня. А качественные и долговечные сковородки во все времена востребованы не менее самолетов ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
А почему так происходит? Вот мне лень гуглить. Но мне не понятно. В земле есть руда. В рф есть, в турции есть. И там, и там, нужно добыть, потом обработать. Не знаю, сколько платят туркам, но че-то кажется, что и у нас у литейщиков зп несильно больше. Но не боги горшки же жгут, почему в РФ нельзя делать качественнее, пусть и дороже, чем в Турции? Человек так устроен, зачем напрягаться (а чтобы составить конкуренцию маньякам япошкам надо не просто напрягаться, а буквально попу рвать) если можно продавать нефть. Все хотят как проще и это в принципе нормально. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
О! Тема куда уже ушла
![]() -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Причина номер один - у них литье под давлением, у нас в песок наверняка Картера ямаха в песок льет на эти моторы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О! Тема куда уже ушла ![]() Да это толстый вброс, с политическим уклоном Типа а почему мы не можем делать мотоциклы, а еще компы, а еще кучу всего А потому что нам не надо! -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Оборудование на комбинатах устарело в усмерть. Посему прокат говно. Модернизировать производство - ОЧЕНЬ дорого. А у нас привыкли доить корову пока не сдохнет, а не вкладывать в ее лечение. В целом да, но на нормально работающих идёт обновление на современное. Могу по трём заводам сказать - трубному, кольце прокат носу и авиационному. Хотелось бы что б быстрее шло конечно, но станкостроение в России было развалено ещё в СССР. А счас помимо отсутствия базы ещё и птушников нет. Юристы, лингвисты, маркетологи и менеджеры. А ещё госслужащих. Кто из них сталь варит обучен? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Картера ямаха в песок льет на эти моторы. Картер на сколько ответственная деталь? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Оборудование на комбинатах устарело в усмерть. Модернизировать производство - ОЧЕНЬ дорого. А у нас привыкли доить корову пока не сдохнет, а не вкладывать в ее лечение. Т.е. если тут решать сделать апгрейд, то он никогда не окупится, я верно понимаю? А турки, получается, обновлялись постоянно и регулярно? А в чем отличие регулярного обновления, как у них, от нерегулярного сейчас, как у нас? Ну, и если резкий ап сейчас это плохо, то почему нельзя начать постепенный переход к новому оборудованию? Я не экономист, я только помню с лекций какие-то лабораторки по вычислению амортизации средств) Человек так устроен, зачем напрягаться (а чтобы составить конкуренцию маньякам япошкам надо не просто напрягаться, а буквально попу рвать) если можно продавать нефть. Все хотят как проще и это в принципе нормально. Нет, ну, мы же сейчас говорим о лит цехах. Уже же не советский союз, все эти предприятия уже не ориентированы на оборонку или пятилетку. Ну, можно продавать нефть, если ты работаешь в сфере нефти. Но если ты владелец завода - ты же будешь желать поиметь с него денег? Неужели сдавать свои площади по склад, или катать дерьмовую сталь, это выгоднее, чем апгрейдиться и укатывать турков, или хотя бы быть на уровне? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Картера ямаха в песок льет на эти моторы. Да вряд ли, и даже если так, горшок и голову тоже в песок??? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Человек так устроен, зачем напрягаться (а чтобы составить конкуренцию маньякам япошкам надо не просто напрягаться, а буквально попу рвать) если можно продавать нефть. Все хотят как проще и это в принципе нормально. Кстати правильно тоже. ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР!!!!!!!!! Никогда не забуду смотрел репортаж один, где мэр воскресенска кажется, комментировал ситуацию с простаивающим УНИКАЛЬНЫМ карьерным экскаватором, абзетцером. Который способен грузить вагон грунтом за 40 секунд. Короче речь была такая... Да умерло все. Да не работает... А как иначе... запустить то его можно, но это надо рынок сбыта песка искать... И это говорил мэр... т.е. проще говоря. ЭТО РАБОТАТЬ ЖЕ НАДО!!! прально... ведь гораздо проще сдавать склады в аренду, сидеть на жо и ничего не де... Т.е. если тут решать сделать апгрейд, то он никогда не окупится, я верно понимаю? А турки, получается, обновлялись постоянно и регулярно? А в чем отличие регулярного обновления, как у них, от нерегулярного сейчас, как у нас? Ну, и если резкий ап сейчас это плохо, то почему нельзя начать постепенный переход к новому оборудованию? Я не экономист, я только помню с лекций какие-то лабораторки по вычислению амортизации средств) У нас другие требования к рентабельност чем в европе. Для них хорошая прибыль это 3-5 % в год. А у нас если меньше 30, то даже и никто заниматься не будет. А делать апгрейд, как ты говоришь, это понизить прибыль лет на 5 вперед. Хороший пример. Отдыхали в испании и разговаривали с ВЛАДЕЛЬЦЕМ отеля, который САМ ЛИЧНО каждое утро ходит в столовке, желает всем доброго утра, и интересуется все ли устраивает.... А у нас? если тебя что то не устраивает, до кого ты дойдешь?)) до администратора?)) до менеджера?)) У нас владелец бизнеса, это недосягаемая величина. Царь и Бог. которого не интересуют проблемы муравьев... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да вряд ли, и даже если так, горшок и голову тоже в песок??? Это факт. Даже мой мотор (см аву) отлит в песок. Про голову и цилиндр не скажу, не знаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага, у нас умудрялись "забить" в один ремонтный размер поршня разброс геометрии в 3 группы по поршню + 2 группы по шатуну ![]() Боинг не парится - делает сковородки, кастрюли и прочее что связано с литьем и обработкой алюминия и его покрытиями, особенно напирая на эти области во времена низких заказов на основную часть. Позволяет спасти квалифицированный персонал от увольнений и рентабельность не ниже нулевого уровня. А качественные и долговечные сковородки во все времена востребованы не менее самолетов ;) Боинг скинул кучу производства и сборки в Китай и стать ему на сковородки. Боинг собирает самолёты, а не льет. Льют смежники Хороший пример. Отдыхали в испании и разговаривали с ВЛАДЕЛЬЦЕМ отеля, который САМ ЛИЧНО каждое утро ходит в столовке, желает всем доброго утра, и интересуется все ли устраивает.... А у нас? если тебя что то не устраивает, до кого ты дойдешь?)) до администратора?)) до менеджера?)) У нас владелец бизнеса, это недосягаемая величина. Царь и Бог. которого не интересуют проблемы муравьев... Отдыпхл на Горьковском море, хозяим приезжает несколько раз в месяц, кушает со всеми, общается. На новый год приезжает отмечать новый год с отдыхающими... Я на нг там был. Вполне все его интересует -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Ден, это редкость.
|
|
|
![]()
|
|
У нас другие требования к рентабельност чем в европе. Для них хорошая прибыль это 3-5 % в год. А у нас если меньше 30, то даже и никто заниматься не будет. А делать апгрейд, как ты говоришь, это понизить прибыль лет на 5 вперед. Т.е. я правильно понимаю (это с твоих слов исключительно), что вот сейчас (турки, европа, не суть, кстати, согласно вики, в турции к 2015 году из 75% уже только 20% хотя в евро), грубо говоря, турков устраивает 3-5% в год, при более высоком кач-ве продукции и большей цене за неё. А у нас сейчас, при фиговом качестве катке, и то прибыль больше 30%(ну, ведь было бы меньше 30 - никто бы вообще не занимался), верно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы путаете прибыль за год для предприятия и стоимость изделия. У любого завода продукция будет иметь наценку выше 100% себестоимости изделия. За год, за вычетом расходов, зп, затрат на производство, налогов и тд это и даст 3-7%
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
цифры конечно весьма с потолка, но абсолютно верно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. я правильно понимаю (это с твоих слов исключительно), что вот сейчас (турки, европа, не суть, кстати, согласно вики, в турции к 2015 году из 75% уже только 20% хотя в евро), грубо говоря, турков устраивает 3-5% в год, при более высоком кач-ве продукции и большей цене за неё. А у нас сейчас, при фиговом качестве катке, и то прибыль больше 30%(ну, ведь было бы меньше 30 - никто бы вообще не занимался), верно? да. ![]() я за 20 лет работал много где и даже в разных отраслях, но все сказанное mv правда, что б не говорил Денис ![]() Я тоже сей-час работаю на совместном предприятии, голаландском, условия жесткие - попался за остаточное с утра - уволен, опоздал на 5 минут (электронные пропуска) - минус премия (30%), заболел - минус премия за 2 месяца, за езду на служебном мопеде или мотоцикле без каски и жилетки -минус премия, служебные моты с номерами и страховками. Но предприятие надо признать работает, приносит прибыль, зарплата платится часто раньше но никогда не позже положенного, двойное страхование здоровья, все часы оплачиваются без моромойства, оборудование не свежак, но постоянно обновляется, все что относится к технической стороне только европейские зарекомендовавшие себя брэнды, никакого китая в ответственных местах, все по проекту (до смешного - болты если положены 10,8 то ни каких метизов), . -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Вы путаете прибыль за год для предприятия и стоимость изделия. У любого завода продукция будет иметь наценку выше 100% себестоимости изделия. За год, за вычетом расходов, зп, затрат на производство, налогов и тд это и даст 3-7% Да нет Ден. Речь о рентабельности как таковой. т.е. отношению прибыли чистой к ресурсам предприятия. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:44 |