![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует личный опыт мотовладельцев заливших автомасло и получивших проблему с сцеплением.
При описании, просьба указать тип мотоцикла, марку масла, сколько км назад менялось сцепление, если нет данных, примерный пробег на момент появления проблемы Владельцам имеющим положительный опыт езды на автомасле, просьба тоже указать марку название и вязкость масла -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует личный опыт мотовладельцев заливших автомасло и получивших проблему с сцеплением. Давно, в Джебел 200 было залито то ,что лил в машину,синтетика ЕNЕОS класса SM , SAE 5-50. Сцепление забуксовало сразу. Было слито и залито ENEOS полусинтетика 10-40.Всё прошло.(у меня по работе есть доступ к этому маслу)При описании, просьба указать тип мотоцикла, марку масла, сколько км назад менялось сцепление, если нет данных, примерный пробег на момент появления проблемы Пробег не помню,но сцепление было в идеале. Мой Джебел 250 второй год перешёл с мотюля на автомасло(полусинтетика 10-40) Меняю 1000-2000,в зависимости от условий.Проблем нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Три года лил дорогое мотомасло в трансляп. Где-то через 30 тык(общий пробег на тот момент 68тык.) забуксовала сцепа(будь бен ладен этот жидкий молибден). При замене дисков расчитывал увидеть фрикционы за пределами допусков - хрен там. Хоть ставь обратно(кстати, могу отдать за пиво, т.к.на дюбеле такие же, как и на та). Имхо, сертификация jaso не панацея. В прошлом сезоне использовал автомасло. Отсутствие сертификации jaso на упаковке меня не парит, т.к. с группой качества sg по api, оно его пройдёт спокойно. Интервалы смены масла благоразумно уменьшил в неск. раз, но при разнице в цене с т.н. мотомаслом - вообще халява.
з.ы.: Так хотелось проголосовать по последнему пункту :-) , но надо быть объективным. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно, в Джебел 200 было залито то ,что лил в машину,синтетика ЕNЕОS класса SM , SAE 5-50. Сцепление забуксовало сразу. Было слито и залито ENEOS полусинтетика 10-40.Всё прошло.(у меня по работе есть доступ к этому маслу) Пробег не помню,но сцепление было в идеале. Мой Джебел 250 второй год перешёл с мотюля на автомасло(полусинтетика 10-40) Меняю 1000-2000,в зависимости от условий.Проблем нет. А марку масла не вспомнишь полностью? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребяты, пишите марку масла, а то так всё абстрактно получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы приходите к тому, что есть разница, какое из автомасел лить. Значит опрос неполноценный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы приходите к тому, что есть разница, какое из автомасел лить. Значит опрос неполноценный. Лексей, так ведь в мануалах сказано избегать масел с пометкой energy conserving, а это по большей части все современные с гр. качества sm-sn. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует личный опыт мотовладельцев заливших автомасло и получивших проблему с сцеплением. При описании, просьба указать тип мотоцикла, марку масла, сколько км назад менялось сцепление, если нет данных, примерный пробег на момент появления проблемы Уже писал где-то: 4 года на сутенере на автомасле Esso 10W40 полусинтетика. Пробег на масле 112 тысяч км. Смена масла через 6 тысяч км. Проблем небыло, планово поменян 1 комплект сцепления. При капиталке мотора на пробеге 200 тысяч км. (по износу ЦПГ) масляная система не трогалась - все в идеале. У друзей еще 2 сутенера на нем - у каждого пробег на этом масле более 60 тысяч. Но новый Mobil пришедший на смену Esso что-то не понравился - послан в апож. Вот такое масло. ![]() Этим летом по рекомендациям американских вражеских пользователей БРП попробую поездить на дизельном Shell ROTELLA T3 15W-40. Посмотрим как оно ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меняю 1000-2000,в зависимости от условий.Проблем нет. 1 раз попробовал залить автомасло. Не понравилось мотоциклу сразу же (полусинтетика 10в40 немецкий ROWE). Мотоцикл Xr650L - 2007г. Затем только МОТЮЛЬ 7100. Масло залил немецкое, но срок его производства был около 4 лет. Может от этого и не пошло?!?! Сейчас пока не езжу. Мой товарищ ездит на дизельном ZIC (зелёная металлическая канистра) на мотоцикле Honda XL600Lm '86. НИКАИКХ ПРОБЛЕМ за 14 тысяч по сегодняшний день!!! Что меня удивило до икоты. Существенная экономия на лицо!!! Второй товарищ, так же ОЛЕГ ездит на XR650L 2002. Он лил всегда МОБИЛ 1 (какое точно не помню) но 10в40 это точно. Так же проблем никаких при пробеге более 12 тысяч. Я за товарищей голосую один раз, пункт 1. koshey- а на 650 что льёшь? Это же? А кто те двое, кто ВООБЩЕ без масла катаются? Как такое возможно? Последний пункт -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Три года лил мотомасло в трансляп. Где-то через 30 тык(общий пробег на тот момент 68тык.) забуксовала сцепа. Слабоват транальп значит. ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во многих источниках указано не заливать в мото масло с пометками "энергосберегающее".
Ни одна полусинтетика такими свойствами не обладает. Впрочем, далеко не всякая синтетика тоже. Последний пункт голосования мне непонятен. В связи с тем, что не пользовался автомаслами (вполне может быть, что буду), не голосовал. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
koshey- а на 650 что льёшь? Это же? А кто те двое, кто ВООБЩЕ без масла катаются? Как такое возможно? Последний пункт Лил мото мотюль 7100 и 5100. ![]() Про ВООБЩЕ без масла - не понял вопроса ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Слабоват транальп значит. ![]() Да и в дюбель лил тоже масло. Правда больше десятки-пятнашки на нём не накатал. Если оценивать хонду по трансляпу, соглашусь. Хонда гумно. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этим летом по рекомендациям американских вражеских пользователей БРП попробую поездить на дизельном Shell ROTELLA T3 15W-40. Посмотрим как оно ![]() koshey-, это оно?: http://exist.ru/cat/UCat/7/3/7BF09DC8 смутило что цифры 3 после Т как у тебя нету. В чём заключались рекоммендации? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Последний пункт голосования мне непонятен. Серж, это юмор, в кругу друзей приятен лёгкий стеб ![]() ![]() Так вроде вот. У них названия есть, типа гранд туринг точно см, но есть супергазолин к примеру. Я конечно пошерстю каталоги, но проще когда точно марка укпзана -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
koshey-, это оно?: http://exist.ru/cat/UCat/7/3/7BF09DC8 смутило что цифры 3 после Т как у тебя нету. В чём заключались рекоммендации? Угу. Странно что его на экзисте уже нет - я чё, последние 2 канистры скупил? ![]() Только ты не торопись пока - надо экспериментировать на кроликах, на крайняк на 1 мотоцикле для начала ![]() Рекомендации были в стиле - я езжу, всем советую. В общем чисто по американски. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Вы приходите к тому, что есть разница, какое из автомасел лить. Значит опрос неполноценный. Я пытаюсь учесть. Если будет достаточно данных по "плохим автомаслам" я постараюсь отследить закономерность по их составу - хоть какой то прок от ойлклуба будет. Более того, я постараюсь лично проверить доступные экземпляры "плохого автомасла" на своём сцеплении -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во многих источниках указано не заливать в мото масло с пометками "энергосберегающее". Ни одна полусинтетика такими свойствами не обладает. Энергосберегающщие свойства масел зависят от высокотемпературной вязкости сдвига (HTHS) и наличия модификаторов трения (молибден, бор, титан), а не от того, из чего сделана основа- гидрокрекинг или ПАО.На фото энергосберегающая полусинтетика .Писать по теме много, я чуть позже подробнее расскажу по теме.На фото банка полусинтетики с энергосберегающими свойствами. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 235 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Ирк область Мотоцикл: Yamaha wr250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Honda crm 250 ar, сейчас motul 6100 (авто) всё едет, переключается, не буксует. пробовал лить трансмиссионное
Mobil1 75w90, разницы вроде как нет, может мот не гурман ) -------------------- Бога смешат наши планы - Нас смешит божественный план ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 379 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Североуральск Мотоцикл: XR250 (1996)Crm250ar(1999) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лукойл супер 10w40 замена через 1000-2000.
На 250xc и xr250 никаких проблемм с коробкой-сцеплением. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто там проголосовал по последнему пункту Видимо есть хохмачи покруче автора )) это юмор, в кругу друзей приятен лёгкий стеб ![]() Я за первый пункт, и за бойкот мотомасел, мотофильтров, моторезины, мотодевок и мотоциклов вообще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
15 лет, лью во всё ликви молли,покупаю канистру 20 литров.
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=cat...amp;like_name=1 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 154 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: У-Удэ Мотоцикл: suzuki djebel 250xc 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Castrol Magnatec 5W-40 синтетика.
замена примерно каждую тысячу. в китайца тоже его лил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот на магните, я Ford Tauras SHO,с мотором Ямаха ,запорол.
Застучали коренные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 379 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Североуральск Мотоцикл: XR250 (1996)Crm250ar(1999) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот на магните, я Ford Tauras SHO,с мотором Ямаха ,запорол. Застучали коренные. Тоесть использование магнатека ведёт к смерти двигателя? Я правильно понял? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лью во всё ликви молли,покупаю канистру 20 литров. http://www.lm-shop.ru/index.php?action=cat...amp;like_name=1 lvbnhbq ,ссылка правильная? ты действительно льешь в Джебеля ( или какой вообще у тебя мот?)LM Top Tec 4200 5W-30 ACEA A3/B4/C3 MB 229.51 ? А вот на магните, я Ford Tauras SHO,с мотором Ямаха ,запорол. Застучали коренные. И в чем вина масла? Она доказана? Не было ни заводского брака, ни смотанного спидометра, масло меняли вовремя?Мне такие истории (лил такое-то масло, на нем движок стуканул, значит это масло ГАМНО) напоминают "Взяли на троих 5 литров водки и пачку печенек на закусь,все трое сильно отравились. Печенюшки были несвежие! ![]() з.ы.: Так хотелось проголосовать по последнему пункту :-) , но надо быть объективным. Про ВООБЩЕ без масла - не понял вопроса Серж, это юмор, в кругу друзей приятен лёгкий стеб Может, удалим последний пункт голосовалки?-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не голосовал. Поделюсь приятным опытом.
В Джебели понятно, что было пофиг, что лить, моторы энерго- и температурноразгруженные, так что лишь бы не подделку. В 2т в картер тоже, прямозубым шестерням всё пофиг, лишь бы пожиже, в итоге вообще лью декстрон. На сцепление не влияет вообще никак. А вот в РМЗ250 Лёшкин лили сперва мотюль 300V. Нейтралку на старте он найти не мог никак, вплоть до глушил мот, находил нейтралку и заводился. Потом перебирали планово мотор с Тимофеем. износ поршневой весьма и весьма значителен. Тимофей же достаточно положительно высказался о маслах Agip\Eni и было куплено такое масло I-Ride moto 4t 10-40. Мотор заработал помягче, но масло темнело слишком быстро, примерно за 3 часа, а хотелось бы всё же 5 в гоночном режиме и 10 в тренировочном. Сцеплению малость полегчало, но не так чтоб уж совсем. Тогда перешёл на Agip\Eni I-Ride 4т 10-60. И всё случилось: нейтралка одним пальчиком, масло через 5 часов сливалось вполне себе маслом, а не отработкой. Фильтр меняем через раз, т е каждые 10 часов. А вот на магните, я Ford Tauras SHO,с мотором Ямаха ,запорол. Застучали коренные. Думаю, что просто масло с хорошим моющим эффектом смыло всю шнягу, и она забила коленвал или фильтр. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Безусловно интересное повествование, но причём тут рмз и мотомасло?
Ну и у воздушмотор как раз термонагруженный мотор Зы: дошло, ты про глюки сцепления, принимается. А какая вязкость по мануалу у рмз? Не 15w50 случайно? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 620 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: томск Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г + Suzuki RM 125 96 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжу на Мобил1 0W40. Мот ДР250-350. Сцепление буксует на холодную,после 50 градусов по датчику температуры масла,перестает буксовать.
Сцепление менялось 4 т.к назад. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был lifan lf200 gy-5. Лил автомасло Кастрол какой то. На 5 передаче буксовало сцепление.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Был lifan lf200 gy-5. Лил автомасло Кастрол какой то. На 5 передаче буксовало сцепление. На 5ой???? Может лифае не едет просто? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и у воздушмотор как раз термонагруженный мотор Ну-ну.... А ты остановись на водянке минуты на три. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
По твоей логике - Вода кипящая в кастрюле горячее чем масло в котором жарят пончики?
Вопрос скорости закипания водянки, это вопрос эффективности теплоотвода от радиатора. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
По твоей логике - Вода кипящая в кастрюле горячее чем масло в котором жарят пончики? Вопрос скорости закипания водянки, это вопрос эффективности теплоотвода от радиатора. ОМГрукалицо. ![]() -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 154 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: У-Удэ Мотоцикл: suzuki djebel 250xc 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОМГрукалицо. ![]() а можно более развернуто? я всегда считал что у водянки более СТАБИЛЬНЫЙ температурный режим. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот в РМЗ250 Лёшкин лили сперва мотюль 300V. Нейтралку на старте он найти не мог никак, вплоть до глушил мот, находил нейтралку и заводился. Потом перебирали планово мотор с Тимофеем. износ поршневой весьма и весьма значителен. Тимофей же достаточно положительно высказался о маслах Agip\Eni и было куплено такое масло I-Ride moto 4t 10-40. Мотор заработал помягче, но масло темнело слишком быстро, примерно за 3 часа, а хотелось бы всё же 5 в гоночном режиме и 10 в тренировочном. Сцеплению малость полегчало, но не так чтоб уж совсем. Тогда перешёл на Agip\Eni I-Ride 4т 10-60. И всё случилось: нейтралка одним пальчиком, масло через 5 часов сливалось вполне себе маслом, а не отработкой. Фильтр меняем через раз, т е каждые 10 часов. О. Наконец-то по eni хоть какой-то конструктивный отзыв. Все хочу себе его лить начать. А оно без energy conserving? -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
а можно более развернуто? я всегда считал что у водянки более СТАБИЛЬНЫЙ температурный режим. Дальнобойных путает термоотдачу и термонагруженность. Естественно чем мощнее двигатель, там больше тепла он отдаёт. Вопрос куда и как идёт это тепло. Водянка в нормальном режиме будет держать температуру ниже 100С по горшку. Воздушка вынуждена делать это воздухом и маслом. Масло греется от 100 до 125С на выходе из картера у сухокартерных. У водянок более щадящий режим. У воздушек лаковые отложения на дне головки не редкость, у водянок нет. 100% достоверный и доказательной ответ даст термометр в мокрокартерной водянке и воздушке. Это я тоже планируют летом сднлать -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фото банка полусинтетики с энергосберегающими свойствами. Хорошо. Из широко продающихся в европейской части масел не встречал.А про такое масло вообще не слышал. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12-15 тыщ км на XR650R, лукойл супер 10w40, полусинтетика API SG
Коробка и сцепа работают жестче (сцепа схватывает чуть резче, не размазано на весь ход ручки), чем на "мотомаслах" 300V и Repsol 15w50 (или наоборот с этими маслами работает мягче), но все работает, нейтралка ловится всегда, несколько раз снимал клапанную крышку и 1 раз правую, ничего аномального не замечал, меняю часто, каждую 1000 км, слежу за уровнем. Масло темнеет быстро и через 1000 км становится более текучим, через 1500-2000км начинает хуже переключаться коробка. Мотюль 5100 не понравился - выгорает быстрее лукойла, стоит дороже, еще и пахнет каким-то шампунем Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну вы и зануды....
Какое ещё честное голосование??? Меня интересуют проблемные автомасла и соотношение с безпроблемной эксплуатацией. Мотомасла меня вообще никак не интересуют и скока на них народу ездит - тоже, если что... Последняя кнопка сделана для тех кто не при делах, но тоже хочет че нити нажать и поучаствовать. serg, но ведь идея этого голосования была определить можно ли лить автомасло (и после этого голосования какое именно), а тем, кто его даже не заливал тут по идее писать не о чем ![]() Идея была найти "плохие" автомасла и попробовать обнаружить связь с их составом -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Дальнобойных путает термоотдачу и термонагруженность. Естественно чем мощнее двигатель, там больше тепла он отдаёт. Вопрос куда и как идёт это тепло. Водянка в нормальном режиме будет держать температуру ниже 100С по горшку. Воздушка вынуждена делать это воздухом и маслом. Масло греется от 100 до 125С на выходе из картера у сухокартерных. У водянок более щадящий режим. У воздушек лаковые отложения на дне головки не редкость, у водянок нет. 100% достоверный и доказательной ответ даст термометр в мокрокартерной водянке и воздушке. Это я тоже планируют летом сднлать MD17E мокрый картер,датчик вапора под маслопроводом головы-150 градусов в картере при этом 130. Мерял термопарой китайского мультиметра типа dt830.На грядущий сезон купил такой http://www.ebay.com/itm/Digital-Cooking-Fo...=item4183714fb8 пропишу его в картере постоянно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меняю часто, каждую 1000 км По регламенту, то есть. А не как некоторые. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 5ой???? Может лифае не едет просто? Он может и не ехать, но обороты тогда не должны расти))). А так резкий качек газом и стрелка тахометра поползла, а скорость нет. Так же автомасло, как уже подметили работает при более низких и стабильных температурах в двигателях автомобилей. В воздушнике автомасло возможно будет коксоваться из за высокой температуры. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По регламенту, то есть. А не как некоторые. Автомасло по определению надо менять чаще мотомасла - у последних в массе как писалось в ойлклубе основа более вязкостабильная и не так теряет вязкость с пробегом. И про адекватный регламент - у 690-го КТМ регламент 6000 км. Все кто придерживался регламента даже заливая положеный офигинительный Айпон (без иронии) получил проблемы с ГРМ на 3-4 смене масла, те кто менял на 3-4 тысячах ездят относительно без проблем. И мотюль даже 300V 690-ый вообще не переносит - гремит и КПП подвисает. Так что все еще очень зависит от конкретного мотоцикла. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
lvbnhbq ,ссылка правильная? ты действительно льешь в Джебеля ( или какой вообще у тебя мот?)LM Top Tec 4200 5W-30 ACEA A3/B4/C3 MB 229.51 ? И в чем вина масла? Она доказана? Не было ни заводского брака, ни смотанного спидометра, масло меняли вовремя?Мне такие истории (лил такое-то масло, на нем движок стуканул, значит это масло ГАМНО) напоминают "Взяли на троих 5 литров водки и пачку печенек на закусь,все трое сильно отравились. Печенюшки были несвежие! ![]() Может, удалим последний пункт голосовалки? Ссыль правильная,лью в RV200 отличается от DR200 тока длинной выходного вала. А так же в дизель Tуарега ,бензиновый Suzuki,газонокосилки ,снегоуборщик и квадрат с роботом. По магниту экспертизы не делал мотор не ремонтопригодный,до сих пор лежит не вскрытый. Тока факт,застучал на второй день после замены масла,до этого пять лет проблем не было. Может отравился и водкой ,но печеньки теперь не ем. Но до магнита,не на автоле ездил,тока моторкрафтовское. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lvbnhbq, никакое свежее моторное масло, даже поддельное, не убьет так мотор за два дня. А отмывшиеся отложения - легко.
|
|
|
![]()
|
|
Ухоженный мотор,какие отложения,фильтр же есть в конце концов.
Вот подделка возможна. Так что печеньки от кастрюли теперь не ем. Беру ликви от представителя в оптовой таре. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ухоженный мотор,какие отложения Обычные для машин с диллерским обслуживанием и заменой масла раз в 15 тысяч. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 620 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: томск Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г + Suzuki RM 125 96 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея была найти "плохие" автомасла и попробовать обнаружить связь с их составом Тогда не совсем понятен опрос. Я на указанном масле: 1) дизель 4D56 140 т.км 2)машинка жены(бензин) 70 т.км 3) мотоцикл 15 + т.км все работает прекрасно,но пока холодное в мотоцикле,чутка буксует сцепление. Где оно "плохое"? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это уж ты сам решил плохое оно у тебя или нет
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
То есть буксует= гамно?
|
|
|
![]()
|
|
Мож пружины сели?
|
|
|
![]()
|
|
Не...все в поряде. Грешу на вязкость.После небольшого прогрева-работает замечательно.
|
|
|
![]()
|
|
То есть буксует= гамно? Меня интересует ваше мнение и ваши оценки Тогда не совсем понятен опрос. Я на указанном масле: Ааа нашёл таки, запишем в сомнительные -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда ехал на Урал в прошлом году, был охудивлен расходом масла. В итоге туда полторы тыщи ехал на газпромовском каком-то 10-40, там налил свежего кастрюля акт-ево 10-40 заранее отправленном с резиной. К обратному пути он снова кончился и 2500ткм ехал на ТНК, тоже 10-40. Литра два или три ушло.
По приезду налил снова мото-кастрол, но уже минералку 20-50 и поехал на Онегу (тысченка где-то) Адовый масложор прошел ![]() Со сцеплением проблем не было ни на чем. Правда у меня и диски ширше, и пружины зашайблены. Че в моторе с шлаковыми отложениями не знаю, открывать не хочу, утомил он меня. -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Дальнобойных путает термоотдачу и термонагруженность. Естественно чем мощнее двигатель, там больше тепла он отдаёт. Вопрос куда и как идёт это тепло. Водянка в нормальном режиме будет держать температуру ниже 100С по горшку. Воздушка вынуждена делать это воздухом и маслом. Масло греется от 100 до 125С на выходе из картера у сухокартерных. У водянок более щадящий режим. У воздушек лаковые отложения на дне головки не редкость, у водянок нет. 100% достоверный и доказательной ответ даст термометр в мокрокартерной водянке и воздушке. Это я тоже планируют летом сднлать Нашёл измерения для автомобильного V8 - температура охлаждайки 85-90. Температура масла в КАРТЕРЕ 63-65 градусов. Напомню что типичная автозаливка порядка 1л масла на 1 цилиндр двигателя -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не голосовал. Поделюсь приятным опытом. В Джебели понятно, что было пофиг, что лить, моторы энерго- и температурноразгруженные, так что лишь бы не подделку. В 2т в картер тоже, прямозубым шестерням всё пофиг, лишь бы пожиже, в итоге вообще лью декстрон. На сцепление не влияет вообще никак. А вот в РМЗ250 Лёшкин лили сперва мотюль 300V. Нейтралку на старте он найти не мог никак, вплоть до глушил мот, находил нейтралку и заводился. Потом перебирали планово мотор с Тимофеем. износ поршневой весьма и весьма значителен. Тимофей же достаточно положительно высказался о маслах Agip\Eni и было куплено такое масло I-Ride moto 4t 10-40. Мотор заработал помягче, но масло темнело слишком быстро, примерно за 3 часа, а хотелось бы всё же 5 в гоночном режиме и 10 в тренировочном. Сцеплению малость полегчало, но не так чтоб уж совсем. Тогда перешёл на Agip\Eni I-Ride 4т 10-60. И всё случилось: нейтралка одним пальчиком, масло через 5 часов сливалось вполне себе маслом, а не отработкой. Фильтр меняем через раз, т е каждые 10 часов. 500км гдето отъездил на эни i-ride мото 20в50 (только в плюсовую погоду) и чесно говоря я разочарован. по началу когда мотор только начинает нагреваться, с коробкой и сцепой никаких проблем нет, переключаются передачи мягко. но когда мотор хорошенько прогреется - начинаются глюки в кпп и сцепой. ощущение, что сцепа слипается и при выжимании не до конца разжимается или ведет чтоли...передачи щелкаются туго, если допустим остановиться на светофоре на 4 передаче и стоя на месте спускать на 1 то не факт что сама по себе передача переключится, может залипнуть и нужно сцепой подтравить чтобы дощелкнулась. и с нейтралки на заведенном моторе кажется будто слишком жестко втыкается 1. вобщем такая же фигня была и на 10в40 эни i-ride moto, но похуже. видимо 650р не переваривает Эни, буду пробовать (автомасло) лукойл 10в40, если и с ним не подружится - придется или ипон пробовать или на мотюль переходить. -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
Нашёл измерения для автомобильного V8 - температура охлаждайки 85-90. Температура масла в КАРТЕРЕ 63-65 градусов. Напомню что типичная автозаливка порядка 1л масла на 1 цилиндр двигателя Где ты нашёл этот кал? И про типичную автозаливку тоже? Почему в 6 цилиндровой паджере 4 литра масла, в 4 цилиндровой волге 6 литров, а в 12 литровой 6 цилиндровой вольво аж 40 литров? У моей Ивеки 4 цилиндра, объём 2,8 и 7,5 литров масла. Каким образом масло в картере стало иной температуры, чем охлаждайка, если везде уже лет много стоят теплообменники? А у кого не стоят, масло горячЕе, так как циркулирует оно и по раскалённым гильзам. и по парам трения, а всего охлаждения-через стенки поддона, не всегда чистые. И я ничего не перепутал. Те моторы про которые я написал, а именно Дж 200 и 250 значительно менее теплозагружены, чем РМЗ250 Посчитай площадь теплоотдачи на воздушке и площадь радиаторов с поправкой на теплопроводность антифриза на водянке кроссовой и количество оборотов заодно, а именно из-за них теплонагруженность кроссовой водянки выше. У Джебеля 8-9 тысяч это опасный потолок, кроссач только шпилить начинает от 7, КТМ от 9 тысяч. Ну кроме Хонды CRF250R с протухшим с рождения мотором, которая выше середины не едет и не поворачивает заодно. 500км гдето отъездил на эни i-ride мото 20в50 (только в плюсовую погоду) и чесно говоря я разочарован. по началу когда мотор только начинает нагреваться, с коробкой и сцепой никаких проблем нет, переключаются передачи мягко. но когда мотор хорошенько прогреется - начинаются глюки в кпп и сцепой. ощущение, что сцепа слипается и при выжимании не до конца разжимается или ведет чтоли...передачи щелкаются туго, если допустим остановиться на светофоре на 4 передаче и стоя на месте спускать на 1 то не факт что сама по себе передача переключится, может залипнуть и нужно сцепой подтравить чтобы дощелкнулась. и с нейтралки на заведенном моторе кажется будто слишком жестко втыкается 1. вобщем такая же фигня была и на 10в40 эни i-ride moto, но похуже. видимо 650р не переваривает Эни, буду пробовать (автомасло) лукойл 10в40, если и с ним не подружится - придется или ипон пробовать или на мотюль переходить. Для очистки совести попробуй 10-60. Всё-таки 650-это та ещё духовка. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Где ты нашёл этот кал? И про типичную автозаливку тоже? Почему в 6 цилиндровой паджере 4 литра масла, в 4 цилиндровой волге 6 литров, а в 12 литровой 6 цилиндровой вольво аж 40 литров? У моей Ивеки 4 цилиндра, объём 2,8 и 7,5 литров масла. Каким образом масло в картере стало иной температуры, чем охлаждайка, если везде уже лет много стоят теплообменники? А у кого не стоят, масло горячЕе, так как циркулирует оно и по раскалённым гильзам. и по парам трения, а всего охлаждения-через стенки поддона, не всегда чистые. И я ничего не перепутал. Те моторы про которые я написал, а именно Дж 200 и 250 значительно менее теплозагружены, чем РМЗ250 Посчитай площадь теплоотдачи на воздушке и площадь радиаторов с поправкой на теплопроводность антифриза на водянке кроссовой и количество оборотов заодно, а именно из-за них теплонагруженность кроссовой водянки выше. У Джебеля 8-9 тысяч это опасный потолок, кроссач только шпилить начинает от 7, КТМ от 9 тысяч. Ну кроме Хонды CRF250R с протухшим с рождения мотором, которая выше середины не едет и не поворачивает заодно Дальнобой, не нервничай ты так. Береги себя... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Дальнобой, не нервничай ты так. Береги себя... Технично от ответа ушёл. Уважаю. ![]() Мог бы просто ссыль на вышеперечисленные данные скинуть, типа, на, сядь, подавись, читай и заткнись. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
500км гдето отъездил на эни i-ride мото 20в50 (только в плюсовую погоду) и чесно говоря я разочарован. по началу когда мотор только начинает нагреваться, с коробкой и сцепой никаких проблем нет, переключаются передачи мягко. но когда мотор хорошенько прогреется - начинаются глюки в кпп и сцепой. ощущение, что сцепа слипается и при выжимании не до конца разжимается или ведет чтоли...передачи щелкаются туго, если допустим остановиться на светофоре на 4 передаче и стоя на месте спускать на 1 то не факт что сама по себе передача переключится, может залипнуть и нужно сцепой подтравить чтобы дощелкнулась. и с нейтралки на заведенном моторе кажется будто слишком жестко втыкается 1. вобщем такая же фигня была и на 10в40 эни i-ride moto, но похуже. видимо 650р не переваривает Эни, буду пробовать (автомасло) лукойл 10в40, если и с ним не подружится - придется или ипон пробовать или на мотюль переходить. Мысль поменять сцепление в голову не приходила? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Мысль поменять сцепление в голову не приходила? В основном такого рода проблемы сидят в уставшем тросе. Точнее в его оболочке, которая вытягивается и как бы крадёт очевидный свободный ход. Поэтому когда установлен свободный ход рычага, собственно выжима не хватает. Тоже так столкнулся раза 3-4. На рычаге на руле уже идёт явно тугой рабочий выжим, а собачка на движке ещё не шевелится, складывается оболочка троса. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысль поменять сцепление в голову не приходила? если другие масла не помогут - полезу смотреть сцепу. ибо перед Эни были залито Ипон Катана какоето там и на нем коробка и сцепа вели себя отлично. После смены масла начались эти глюки, поэтому мысль о замене сцепы на данный момент последняя. -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
если другие масла не помогут - полезу смотреть сцепу. ибо перед Эни были залито Ипон Катана какоето там и на нем коробка и сцепа вели себя отлично. После смены масла начались эти глюки, поэтому мысль о замене сцепы на данный момент последняя. Проверь для начала всё же трос. Так, зараза, может моск высушить, особенно если не на виду проложен. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня нет тросика, у меня гидравлика. а лью моторекс 10-40 кросс пауэр. всё работает
-------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
Технично от ответа ушёл. Уважаю. ![]() Мог бы просто ссыль на вышеперечисленные данные скинуть, типа, на, сядь, подавись, читай и заткнись. Зачем, выйди во двор и посмотри на всякие гранты, рио, фф, актионов и тд - того чего на улице ездит в основной массе А по поводу температуры масла в картере водянки - достаточно термопары сунуть и все ясно будет. Смысл копья ломать? Я пока склонен предполагать то что там 110-115С НЕТ. А у воздушки это фиксированный факт. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Для очистки совести попробуй 10-60. Всё-таки 650-это та ещё духовка. тоже пробовал, как раз катал в минусовую погоду на таком, по ощущениям было может быть чуть лучше чем на 20в50. чесно говоря есть ощущение, что Эни теряет свои характеристики очень быстро. Проверь для начала всё же трос. Так, зараза, может моск высушить, особенно если не на виду проложен. перепроверю, но с тросом никогда проблем не было, свободный ход всегда перед поездкой проверяю. -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
Чота Танкист притих и молчит)))) А он тут)))
тоже пробовал, как раз катал в минусовую погоду на таком, по ощущениям было может быть чуть лучше чем на 20в50. чесно говоря есть ощущение, что Эни теряет свои характеристики очень быстро. перепроверю, но с тросом никогда проблем не было, свободный ход всегда перед поездкой проверяю. Есть такое подозрение, необоснованное пока, но на 10м/ч хватает. А трос проверь не с точки зрения наличия/отсутствия свободного хода, а на соответствие моменту "конец ощутимого свободного хода рукой/начало движения собачки выжима" лью моторекс 10-40 кросс пауэр. всё работает Пока на корзине и барабане гребёнок нету)))) Я пока склонен предполагать то что там 110-115С НЕТ. А у воздушки это фиксированный факт. Так склонен предполагать или нашёл результаты измерений? Зачем, выйди во двор и посмотри Посмотрел. Ивеко Дейли 3513, Мерседес Атего 1222, Мерседес Атего 815, Мицубиси Монтеро Спорт 3,0, Рено Магнум Dxi13. Больше ничо не стоит под окном. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока на корзине и барабане гребёнок нету)))) потом будет потом. а щас я как истинный лох слушаю мануал. сказали моторекс. буду моторекс -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А он тут))) Да мну от таких тем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и истина в словах есть, ибо скока я ни смотрел разных бутылочек, у всех допусти и сертификаты плюс-минус одинаковые. тока вязкость подбирай ну и из чего хочешь, из минеральчиков или из синтетиков
-------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
Чота Танкист притих и молчит)))) А он тут) Так склонен предполагать или нашёл результаты измерений? Посмотрел. Ивеко Дейли 3513, Мерседес Атего 1222, Мерседес Атего 815, Мицубиси Монтеро Спорт 3,0, Рено Магнум Dxi13. Больше ничо не стоит под окном. Танкист - пацифист или пофигист. Имхо оба верно ![]() Я нашёл результаты для БМВ v8 склонен предполагать для водянки одностволки типа црф, КТМ сх, и тд. И я при возможности присуну термопары в горячий мотор. Сходи посмотри в соседний двор. В любом случае гулять перед сном полезно для здоровья! -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Шелл Римула Р6. 20.000км на кроссовом моте без замены масла, меняли только гонцов))) Кстати на римуле амрикосы на мотоцилиндре тоже много ездят. Тоже судя по форумам все говорят нормально. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Ещё бы. Её можно по 80 тыщ не менять. Только вот это грузовое дизельное масло с огромным количеством присадок. Шелл ротелла Т3 что я себе купил по инфе "оттуда" тоже дизельное. В этом я так понял весь и цимес - они льют хорошее дизельное масло для кубатурных мех.дизелей с турбиной и без. 1. как ни странно именно в них нет опасных нам энергосберегающих присадок и надписей типа ACEA A3\B3 2. они уверенно держат высокие температуры 3. масла имеют хорошие моющие свойства и не откладывают смолы и лаки при перегреве и прорыве газов через ЦПГ, то есть на изношенном двигле масло гробится не быстро. Мотюль кстати в изношеном двигле моментально становится черной "водой" -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
если другие масла не помогут - полезу смотреть сцепу. ибо перед Эни были залито Ипон Катана какоето там и на нем коробка и сцепа вели себя отлично. После смены масла начались эти глюки, поэтому мысль о замене сцепы на данный момент последняя. На хондовских воздушках такие симптомы - 100% проблема в стальных дисках. начинает проявлятся при нагреве масла выше 80С при 100С нейтраль только с перегазовкой, но передачи щелкаются без проблем. Возможно сильно набитая корзина тоже влияет... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 429 Регистрация: 10.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа. Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливал в Drag Star дизельное ZIC масло 10W40 кажется или пять, точно не помню, просказльзывания не наблюдалось посторонних запахов или чего-то подобного тоже, цвет всегда был красивый.
|
|
|
![]()
|
||
1. как ни странно именно в них нет опасных нам энергосберегающих присадок и надписей типа ACEA A3\B3 Эээ, а чем опасна надпись ACEA A3\B3??? ...как я устал уже с заблуждениями бороться, бесполезное это дело... ![]() ![]() ![]() По теме-на Дж-200 ездил и на 4Т масле Вальволайн 10/40(самая дешевая минералка в черной канистре),4Т Равеноле с эстерами (точное название масла не помню), потом были дизельные Кикс D1 10/40 и CF-4 15/40 -разницы не заметил .По моему совету в Дж-250 серый лил вот это дизельное масло с титаном ![]() ССЫЛКА на ОПИСАНИЕ, я так же его лил в Дж-200 и в Супершерпу- никаких проблем со сцеплением. Вообще, тема полезная, но вот только вопросы подкорректировать бы, но уже поздно. ИМХО, надо было бы: "ездил на авто-масле, сцепа бусовала, после перехода на 4т масло буксование пропало" "езжу на авто-масле, все ОК" "езжу на 4Т масле, сцепа буксует". Ибо когда пишут, что на автомасле было буксование, а потом поменяли диски да на всякий случай перешли на 4Т мазуту- неубедительно, что причиной было автомасло. И опять же, если у кого-то сцепление буксует на холодную, но не меняют ни масло, ни диски, бездоказательно грешить на Мобил1. Но по крайней мере, стало ясно, что сторонников обычного автомасла даже больше, чем казалось. И буксовать вполне исправное сцепление может и на масле с мотоциклистом на этикетке. Обычно нечёткая работа КПП возникает при передачи большего крутящего момента через диски, а это бывает при большей вязкости масла. А как быть с нечеткой нейтралью на больших пробегах на масле? Общеизвестное мнение " плохо ловится нейтраль-меняй масло". А уже выяснили с, что с вероятностью 99,99% масло в моте расжижается со временем. Я вот не могу понять, как связано падение вязкости и нечеткая нейтраль?Езжу на Мобил1 0W40. Мот ДР250-350. Сцепление буксует на холодную,после 50 градусов по датчику температуры масла,перестает буксовать. Сцепление менялось 4 т.к назад. Тогда не совсем понятен опрос. Я на указанном масле: Мне то же интересно, как это масло может на сцепу влиять? ССЫЛКА НА АНАЛИЗ, вязкость в пределах класса, молибден есть, но он органический.Да и в Шелл-НХ7 его примерно столько же, а у моего Дж-200 никаких проблем со сцеплением не было ни на холодную, ни на горячую.Тут еще такой момент, я не раз читал, что противоизносные и антифрикционные присадки в масле, хоть цинк/фосфор, хоть бор, хоть молибден в любом виде, начинают работать только прт т. выше 50-60С. так что,может все-таки со сцеплением разобраться...Вот скрин анализа Мобил1:1) дизель 4D56 140 т.км 2)машинка жены(бензин) 70 т.км 3) мотоцикл 15 + т.км все работает прекрасно,но пока холодное в мотоцикле,чутка буксует сцепление. Где оно "плохое"? -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
||
![]()
|
|
Вообще, тема полезная, но вот только вопросы подкорректировать бы, но уже поздно. ИМХО, надо было бы: "ездил на авто-масле, сцепа бусовала, после перехода на 4т масло буксование пропало" "езжу на авто-масле, все ОК" "езжу на 4Т масле, сцепа буксует". Ибо когда пишут, что на автомасле было буксование, а потом поменяли диски да на всякий случай перешли на 4Т мазуту- неубедительно, что причиной было автомасло. И опять же, если у кого-то сцепление буксует на холодную, но не меняют ни масло, ни диски, бездоказательно грешить на Мобил1. А ещё можно вот так, а ещё вот эдак и вон ещё как. Но по крайней мере, стало ясно, что сторонников обычного автомасла даже больше, чем казалось. И буксовать вполне исправное сцепление может и на масле с мотоциклистом на этикетке. Опрос делался не для оценки сторонников а для поиска " плохих" автомасел А как быть с нечеткой нейтралью на больших пробегах на масле? Общеизвестное мнение " плохо ловится нейтраль-меняй масло". А уже выяснили с, что с вероятностью 99,99% масло в моте расжижается со временем. Я вот не могу понять, как связано падение вязкости и нечеткая нейтраль? В данный момент я не вижу что бы масляные профессионалы что то выяснили, увидели цифры и заявили то что хотелось - да. Выяснили - нет. Масло по высокотемпературной вязкости якобы стало w30 вместо w40 и что. Полно мотоциклов у которых в мануале эта вязкость применима в наших темп условиях. А ты знаешь какая вязкость будет при 125С? И что - сцепление работает Мне то же интересно, как это масло может на сцепу влиять? ССЫЛКА НА АНАЛИЗ, вязкость в пределах класса, молибден есть, но он органический.Да и в Шелл-НХ7 его примерно столько же, а у моего Дж-200 никаких проблем со сцеплением не было ни на холодную, ни на горячую.Тут еще такой момент, я не раз читал, что противоизносные и антифрикционные присадки в масле, хоть цинк/фосфор, хоть бор, хоть молибден в любом виде, начинают работать только прт т. выше 50-60С. так что,может все-таки со сцеплением разобраться...Вот скрин анализа Мобил1 А какая вязкость будет при 60С? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то у меня подозрение, что половина из присутствующих в теме ко всему прочему путает термины "ведёт" и "пробуксовывает". Ведёт-это когда мот пытается двигаться при выжатом сцеплении. Буксует-это когда мот пытается не ехать при отпущенном.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Температура масла в современных двигателях авто 110-130 градусов.
Минералка в таких условиях очень быстро стареет. Температура масла воздушника при постоянном передвижении в крейсерсоком режиме тоже около 120 градусов. Пробка летом в жару повышает температуру и до 140, а 20 градусов это не так уж и мало. Почти любое масло будет защищать двигатель от износа при условиях близких к идеальным, но например в пробках масло нагревается сильнее и теряет свойства быстрее. При высоких оборотах, есть опасность разрыва масляной пленки. Вывод, менять масло чаще, использовать живучие масла. Про автомасло, мы с товарищами несколько лет назад долго думали и пришли к мнению, что хорошее автомасло по цене сопоставимо с мотомаслом. Так какой смысл использовать автомасла? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Температура масла в современных двигателях авто 110-130 градусов. Минералка в таких условиях очень быстро стареет. Температура масла воздушника при постоянном передвижении в крейсерсоком режиме тоже около 120 градусов. Пробка летом в жару повышает температуру и до 140, а 20 градусов это не так уж и мало. Почти любое масло будет защищать двигатель от износа при условиях близких к идеальным, но например в пробках масло нагревается сильнее и теряет свойства быстрее. При высоких оборотах, есть опасность разрыва масляной пленки. Вывод, менять масло чаще, использовать живучие масла. Про автомасло, мы с товарищами несколько лет назад долго думали и пришли к мнению, что хорошее автомасло по цене сопоставимо с мотомаслом. Так какой смысл использовать автомасла? температура масла в картере типичной классической не турбированной автомобильной бензиновой четверки термостатируемой на 85-90С будет в пределах 70С. для особо одаренных - вазовские моторы, логановские и всяких жоповозок типа киа и хюндая. Температура масла в двигаелях термостатируемых на 110-115С (типичные представители VAG, BMW) будет порядка 90-100С -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
На хондовских воздушках такие симптомы - 100% проблема в стальных дисках. начинает проявлятся при нагреве масла выше 80С при 100С нейтраль только с перегазовкой, но передачи щелкаются без проблем. Возможно сильно набитая корзина тоже влияет... -у меня водянка -как раз нейтраль ловится отлично -передачи щелкаются на стоячем моте с трудом, тоесть жмакаешь лапку и чувствуешь как в моторе она недопереключилась, приотпускаешь сцепу и она дощелкивается сама. такое происходит далеко не всегда, но имеет место быть. и началось все это после смены масла на Эни. сильно набитая корзина это как понять? -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно знать на чем ты ездишь, просто так ни с чего расход масла не вырастет с 0 до чего то серьезного. Это ты так думаешь, а я уже кучу народу видел кому пофигу было своевременно посмотреть или у которых вроде бы спокойно катаешься ничего не жрет практически, потом на трассу выехал, начал крутить, еще и ветерок встречный, через 500км проверяешь и оказывается надо долить ![]() Еще видел "масло со всех щелей бежит - значит оно еще есть, это хорошо!" ![]() Хотя есть варианты типа потек сальник ведущей звезды, тогда просто сливаешь масло и заливаешь автомобильное и запас с собой на доливку. Вот, а какое именно автомасло зальешь? Как узнаешь именно в этот момент, что оно не вредно для сцепления? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-у меня водянка -как раз нейтраль ловится отлично -передачи щелкаются на стоячем моте с трудом, тоесть жмакаешь лапку и чувствуешь как в моторе она недопереключилась, приотпускаешь сцепу и она дощелкивается сама. такое происходит далеко не всегда, но имеет место быть. и началось все это после смены масла на Эни. сильно набитая корзина это как понять? Передачи на любом мотоцикле нормально переключаются В ДВИЖЕНИИ. это особенность мото КПП. То что на стоящем мотоцикле не дотыкивается передача - это совершенно НОРМАЛЬНО. и масло тут не причем. Набитые торцы прорезей в корзине, дисками сцепления. Образуются лунки под каждым диском, в результате диски хуже расходятся, в следствии этого даже на выжатом сцеплении, на первичный вал передается больший момент, что ухудшает работу КПП -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
сильно набитая корзина это как понять? Это вот такие зубцы когда выходят ![]() ![]() З.Ы. опередил )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Температура масла в современных двигателях авто 110-130 градусов. Минералка в таких условиях очень быстро стареет. Температура масла воздушника при постоянном передвижении в крейсерсоком режиме тоже около 120 градусов. Пробка летом в жару повышает температуру и до 140, а 20 градусов это не так уж и мало. Почти любое масло будет защищать двигатель от износа при условиях близких к идеальным, но например в пробках масло нагревается сильнее и теряет свойства быстрее. При высоких оборотах, есть опасность разрыва масляной пленки. Вывод, менять масло чаще, использовать живучие масла. Про автомасло, мы с товарищами несколько лет назад долго думали и пришли к мнению, что хорошее автомасло по цене сопоставимо с мотомаслом. Так какой смысл использовать автомасла? В Туареге стоит термометр масла,больше 90 не поднимается,стоит как вкопаный. Такие температуры тока в запорожце были,и до 180 доходило,ставил капилярный термометр. На моте пробка с термометром,тока в пробках доходило до 120,обычно не больше 100. Это конечно при обычной езде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это ты так думаешь, а я уже кучу народу видел кому пофигу было своевременно посмотреть или у которых вроде бы спокойно катаешься ничего не жрет практически, потом на трассу выехал, начал крутить, еще и ветерок встречный, через 500км проверяешь и оказывается надо долить ![]() Еще видел "масло со всех щелей бежит - значит оно еще есть, это хорошо!" ![]() нормальные моторы масло не жрут. Жрут масло моторы с конченой поршневой, с залегшими маслосьемными кольцами, с окостеневшими от перегрева и старости маслосъемными колпачками и с изношеными направляшками клапанов. Любят жрать кстати моторы, полежавшие долгое время без масла - как раз из-за маслосъемных колпачков (привет любителям "новых" контрактных моторов). Даже ямахи свежие жрут заметно меньше чем те же ямахи ушатываемые с 04 года (я про вр). Выплескивание масла через сапун, при всяких эквилибрических трюках, полетах и валяниях кроссового мотоцикла - да имеют место быть. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Это ты так думаешь, а я уже кучу народу видел кому пофигу было своевременно посмотреть или у которых вроде бы спокойно катаешься ничего не жрет практически, потом на трассу выехал, начал крутить, еще и ветерок встречный, через 500км проверяешь и оказывается надо долить ![]() Еще видел "масло со всех щелей бежит - значит оно еще есть, это хорошо!" ![]() Вот, а какое именно автомасло зальешь? Как узнаешь именно в этот момент, что оно не вредно для сцепления? Ну когда народу пофигу, им не объяснить. Я каждый день перед выездом проверяю масло. На ДРЗ обычно наоборот после выезда))) На доливку я беру то масло которое залито, в том количестве чтобы можно было сменить в случае ЧП. С ДРЗ сложнее, нужно тащить уже не один литр а два. Пока возил только один. Иногда возил с собой автомобилку, когда была пятерка(жигули) возил Esso, так как если не в мот то в машину залью. До сих пор в гараже литр болтается, хотя машины 3 года нет уже). -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это когда фрикционные диски набивают углубления на лепестках корзины. это когда диски сильно набивают гребенку на корзине Это вот такие зубцы когда выходят ![]() это считай девственно чистая и новая. раза в полтора-два увеличь глубину, вот будет уже сильно набитая -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
Эээ, а чем опасна надпись ACEA A3\B3??? ...как я устал уже с заблуждениями бороться, бесполезное это дело... ![]() ![]() ![]() А ты попробуй понять. что сцепа дохлого джебеля, на который ты ориентируешься, не есть показатель - она от более кубатурной техники и имеет запас. А вот сцепа моего мотоцикла на которую приходит 70 Н.м момента и 54 л.силы не так уж и прощает пофигистичное отношение к лишним присадкам в масле. На хорошем дорогом синтетическом масле с А3\В3 которое я вынужден был один раз залить в дороге, в сцепе спалился 1 фрикцион за 150 км в уголь. Хотя до момента заливки сцепа работала как часы, четко и точно. Это реальная практика в отличие от теорий. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
На хорошем дорогом синтетическом масле с А3\В3 которое я вынужден был один раз залить в дороге, в сцепе спалился 1 фрикцион за 150 км в уголь. А марка масла?И это, я так понял, ты считаешь, что все масла с маркировкой А3/В3/В4 хорошие дорогие синтетические? Может, все-таки надо и теорию почитать?На картинку глянь, НХ-7 только хороший, он ни дорогой, ни синтетический. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
А марка масла? И это, я так понял, ты считаешь, что все масла с маркировкой А3/В3/В4 хорошие дорогие синтетические? Может, все-таки надо и теорию почитать? ЗИКовская синтетика какая-то, марку не помню, что было из дорогого на заправке то и залил ![]() Да хорошее не потому что там по АСЕА куча цифирь. Просто по логике вряд-ли масло по 800 рэ за литр в оригинальной таре будет хуже (в целом а не для мота) чем лукойл за 200. ты пойми - удельная нагрузка на сцепу у всех разная, отсюда и разница в проблемах или их отсутствии. Я уже привел свой пример про 112 тысяч км (!!!) на недорогом Ессо на одном мотоцикле. Сцепа просто износилась, но следов подгорания вообще небыло. И 150 км на другом мотоцикле - сцепа именно начала буксовать на обгонах при скоростях за 120 км\ч, и логично что сгорела. ![]() Так что теории теориями, но практику откидывать я бы никому не советовал. Вот на этом HX7 я 100% уверен что тот, первый мот, Сутенер, ездил бы десятками тысяч без проблем. Но Эр более резок и в каком то смысле в пиковом рывке более мощен - он на разгоне 80-120 км\ч ту же АфрикуТвин или Сутенера не по детски "кормит пылью" без всяких преувеличений. Вот и представь что на каждом рывке сцепа чуть, но пробуксовывает. Долго оно отходит в таком режиме? -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Тут народ про за температуру масла рубашки рвал и пупы царапал, типа,автомасло не выдержит температур в мотодвижке. Дык вот, для получения допуска VW 502- двигатель работает 192 моточаса при температуре масла 130С в картере,SN - двигатель работает 100 моточасов при температуре масла в масляном фильтре 150С. А VW 502 и SN - не самые жесткие допуски. VW 504 гораздо жестче.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
На 30% всегда сокращаю интервал замены. аналогично ![]() Тут народ про за температуру масла рубашки рвал и пупы царапал, типа я не парюсь - у меня все моты водянки. Но отложения смол и лаков в самых горячих зонах моторов воздушек при ремонте часто наблюдаю. В отличие от всегда чистых водянок. Значит где-то исходные данные по температуре воздушек не верны. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
ЗИКовская синтетика какая-то, марку не помню, что было из дорогого на заправке то и залил ![]() ![]() ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю почему обсуждается очевидное. Естественно, воздушки более термонагружены чем водянки. На ХР видел - голова 175, масло в раме около 100+, картер 100+. Авто VAG турбонаддутый, антифриз +90, масло в жарищу видел максимум +92, обычно +80. Упомянутая температура масла авто 63 гр нетипична, нужно помнить что обе жидкости бултыхаются в одной железке с невысоким тепловым сопротивлением, и маслорадиатора у авто, как правило, нет.
|
|
|
![]()
|
|
Температура масла обычно на 10-15 градусов выше ОЖ.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Температура масла обычно на 10-15 градусов выше ОЖ. Наверное так, также зависит от точки измерения, кроме того надо учитывать большую погрешность датчиков NTC. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:27 |