![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda XRV750 RD07 Africa Twin 1994г. Djebel 250xc 2003г. Djebel 250xc 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени всем! Имеется Джебелек 2003г.
Сразу перейду к симптомам. Пришел в гараж начал пинать кик, после 4го-10го кика ножка начинает ну оочень туго идти, сопровождается это жутким звуком(как я понял-кик прокручивает не только колено, а попутно еще и электростартер) от температуры зависит мало, но зависит. в -20 дак вообще со второго пинка клинит, в +10 с десятого. Расклинивается либо сам очень резко, либо частыми энергичными пинками по ножке кика. Началось в середине зимы, до этого все работалоидеально. Обгонная муфта? Еще есть такое дело-при остановке двигателя, раз-через раз,издается жуткий удар-стук, читал темку здесь описывалась как раз работа обгонной муфты которая входит в зацепление когда колено немного поворачивается в другую сторону в такте сжатия(компрессия ведь). Сама проблема не сильно портит жизнь, однако вчера вдобавок пропала зарядка, и все три обмотки статора коротят на массу. Какая связь есть смерти гены и таких выкидонов кика? Было у кого подобное?...пошел отмываться и вскрываться.... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям такого не припомню. Но раз будешь разбирать левую крышку, то там и посмотри осколки шестеренок, убившие статор.
Ну или чего-нибудь еще осколки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda XRV750 RD07 Africa Twin 1994г. Djebel 250xc 2003г. Djebel 250xc 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скинул левую крышку, никакого трэша не обнаружено, все шестерни досканально осмотрены, никаких видимых повреждений нет, все как новое. Ротор геныча тоже зеркальный со всех сторон. Сеточка маслозаборника или как его-в общем тоже чиста. На статоре с десяток обугленых витков провода.
С геной понятно, походу умер как и у многих джебов-перемотаю. Кажется никак не связано с глюками кика. Ну это другая тема уже. А вот с киком пока непонятки...Будем ломать/копать дальше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак до обгонки добраться - нужно ротор снимать. Съемник не надо тебе?
Как отбраковать обгонку я не понимаю. Там какие-то кулачечки в несметном колличестве, больше ничо не видно без хирургии. И что-то все же не так должно быть со статором. Не выпали железки или болтики на пол из него? На массу коротят обмотки даже на снятом? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно обгонка. Менять.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не выпали железки или болтики на пол из него? На массу коротят обмотки даже на снятом? Ничего не выпало, обмотки даже на снятом звонятся на массу. Завтра буду снимать ротор, доберусь до обгонки. Тема тут была про переборку обгонки на шерпе, вроде как хирургия возможна этой муфты, пружинка какаято там ломается, но обычно она просто буксует...а у меня с эл.стартера все ништяк. ![]() В крайнем случае за 5500 на импексе обгонка меня ждет ![]() А еще как вариант ампутировать и обгонку и эл.стартер со всеми прилегающими шестернями, какие последствия могут быть? ведь это все влияет только на заводку с кнопочки, в которой я не особо нуждаюсь)))обгонку в шкаф, кик мой друг мой?подводные камни есть/нет подскажите Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется Джебелек 2003г. А в Профиле этого не видно.А еще как вариант ампутировать и обгонку и эл.стартер со всеми прилегающими шестернями, какие последствия могут быть? ведь это все влияет только на заводку с кнопочки, в которой я не особо нуждаюсь)))обгонку в шкаф, кик мой друг мой?подводные камни есть/нет подскажите Ну, когда задолбаешься заводить с короткого неэргономичного кика, поставишь обратно. Лично я в жизни не откажусь от кнопки.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Но. Этому моту по концепции нужна кнопка. Упрощать его ради отжига - так себе идея. Не полетит. Или ушатается быстро.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 146 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: 250xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще как вариант ампутировать и обгонку и эл.стартер со всеми прилегающими шестернями, какие последствия могут быть? ведь это все влияет только на заводку с кнопочки, в которой я не особо нуждаюсь)))обгонку в шкаф, кик мой друг мой?подводные камни есть/нет подскажите завожу в основном с кика задирает это очень быстро и вообще вертел бы я только кик не на его валу подводные камни надо наверное искать в переходных через эти места маслоканалах, что маловероятно помоему. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снял обгонную муфту-выявлен износ кулачков, восстановить помоему нереально их.
Изза износа на всех кулачках появилась впадинка, изза нее, в момент схватывания кулачки не просто прижимали сам вал шестерни, а именно защелкивали его. При снятии обгонка была как раз в заклиненном положении, чтоб расклинить ее, в итоге, пришлось шестерню зажать в тиски через деревяшки, закрутить ненужный болт в отверстие в обгонке, и через зубило по этому болту против часовой стрелки молотком с сотого раза она расклинилась. Вот такие пироги) Обгонную муфту заказал новую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фотку бы.
|
|
|
![]()
|
|
Окей, сфоткаю, но чуть позже)
|
|
|
![]()
|
|
А у меня обгонка выглядела, как живая. Но чудила.
Замена решила всё. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот такое дело и на всех остальных кулачках Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фигасе. Что-то пошло не так значит.
|
|
|
![]()
|
|
Обгонную муфту поменял, проблема полностью решена, при остановке мотора тот самый удар стук полностью исчез, при кикании ничего не заедает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 7.2.2014 Вставить ник Цитата Из: с. Ундоры, Ульяновская обл. Мотоцикл: Yamaha YBR 125 2012 Susuki Djebel 250 XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обгонную муфту поменял, проблема полностью решена, при остановке мотора тот самый удар стук полностью исчез, при кикании ничего не заедает А можно ссылочку на магаз, в котором брал? Часто при глушении слышится этот удар-стук. Рано или поздно менять придется Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
C импекса заказываю все, что только можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 7.2.2014 Вставить ник Цитата Из: с. Ундоры, Ульяновская обл. Мотоцикл: Yamaha YBR 125 2012 Susuki Djebel 250 XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Часто при глушении слышится этот удар-стук. Это вообще нормально. У меня стук был и на старой обгонке и на новой есть. Не парься.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это вообще нормально. У меня стук был и на старой обгонке и на новой есть. Не парься. Во как. Интересно... А звучит криминально порой, аж страшно становится, щаааас как будто зубец шестерни какой отлетит. Ладно, посмотрим пока Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня звук плавающий (был всегда). От совсем бесшумно до весьма звонкого щелчка. Но если щелчок всегда и похож на удар, то, похоже, что-то не то.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Transalp600 1998г + Djebel250 2001г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, выложите партнамбер обгонки в раздел техподдержки или сюда хотя бы… Для удобства, частая же проблема… Я в микрофишах найти не смог, т.к дрыгло не разбирал, но ясно, что она родимая… Джеб 250 2001 гв
-------------------- Хорошо там, где меня нет. НО я уже в пути...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shmith , 12600-13810
-------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
Напомню, обгонная муфта идет в сборе с шестерней, и весит это дело около 1кг, доставка с импекса вышла дороговато.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Transalp600 1998г + Djebel250 2001г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказал с импекса с доставкой до Мск 9000р и 2 недели. Принесли домой курьером…
-------------------- Хорошо там, где меня нет. НО я уже в пути...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:46 |