Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Honda AX-1, Заметки владельца
JONY
сообщение 9.3.2010, 13:39
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой
Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4

Прежде хочу сказать, что Honda Ax-1 это мой первый мотоцикл вообще. Т.е. до него я катался на мотоцикле пару раз в качестве пассажира и вообще имел смутные представления о мототехнике.
Так получилось, что мотоцикл я заказал с аукциона BDS, сам выбирал, хотел синий, но в хорошем состоянии не попадались, купили черный. При получении мотоцикла был приятно удивлен его состоянием для 16-ти летней техники. Конечно возраст выдавала потрескавшаяся резина, облезлая и треснувшая обивка седла, покрытый коррозийным налетом алюминий. Но в техническом плане мотоцикл был вполне себе бодрый. Из недостатков отмечу лишь потекшую тормозную машинку. Заменил масло, покрышки и воздушный фильтр, тормозную и охлаждающую жидкость и начал учиться ездить. Поначалу мотоцикл казался мне ракетой, но уже через неделю засела мысль, что можно было купить и что-то помощнее.
Про недостатки Honda Ax-1уже много сказано и в Интернете и в журналах. Я бы кстати не стал говорить, что это именно «недостатки», скорее особенности мотоцикла. Основная особенность- он маленький, т.е. рассчитан на невысоких людей, эта особенность определяет удобство посадки которая в зависимости от роста и комплекции может показаться как удобной, так и нет.

Посадка. Седло наклонено к баку и постоянно сидишь в нижней точке седла, в углублении, а это самое узкое место, если перемещаться назад где оно широкое и более упругое, то увеличиваешь парусность своим телом, долго так не высидишь и опять сползаешь к баку. Вдвоем ездить можно, разгонялся до 110 без напрягов и такую скорость можно держать. Конечно пассажир сильно влияет и на управляемость и на разгонную динамику в худшую сторону. Стоя ездить совсем неудобно, из-за низкого руля стойка получается не прямая, а с наклоном, лечится заменой руля и проставками. После 110 уже начинает серьезно задувать, больше 125 ехать не хочется из-за борьбы с ветром. Ветровое стекло очень не помешает.

Органы управления и приборы. Самый большой на мой взгляд недостаток- отсутствие датчика уровня топлива или хотя бы контрольной лампы резерва.(просто надоело держать в уме километраж до переключения на резерв, едешь себе едешь, мотоцикл глохнет, дергается, ага не хватает топлива, на скорости не всегда удается переключить краник, сначала ездил с включенным краником в положении резерв, но после того как пару раз обсох использовать такую практику перестал). В остальном все замечательно, все переключатели работают четко, тахометр выдает данные без запаздываний, спидометр достаточно точный. Пластик переключателей немного побелел от старости. Приборка на лампочках, почти все перегорели, сейчас заменил. Зеркала хорошие, не «мылят» (до 120), все видно. Руль, как уже сказано выше, не очень удобный, желательно заменить на кроссовый руль без перемычки с высоким подъемом. Лапка КПП не подходит под кроссовый мотобот, упирается в защиту передней звезды, сама лапка из какого-то сплава, изогнуть не получилось, пришлось снять защиту звезды и ездить без нее(думаю ее немного подпилить, тогда будет нормально)

Ходовая. Ход 220 мм. Позволяет не замечать ямы, бугры и лежачих полицейских... Колеса литые, но крепкие. Рама разомкнутая, что определяет ее невысокую жесткость, да и сама подвеска мягкая, заточена на комфорт, слаломом увлекаться не стоит, несколько раз со мной это сыграло злую шутку, но все обошлось, ведь даже такой «эндуро» как Ах позволяет безболезненно съезжать на обочину и двигаться по ней не снижая скорости. Прыгать с кочек не получится подвеска их проглатывает, а с трамплинов я не пробовал (т.к. к технике отношусь с уважением и использую по назначению). Вилка как и аморт мягкие, заточены на комфорт, на волнах покачивает.
Выбор резины невелик- либо гладкая резина с дорожным рисунком(типоразмены от чопперов кстати), либо универсальная Bridgestone и Dunlop, рисунок у них одинаковый. Bridgestone более распространен, но в наличии бывает невсегда поэтому лучше заказывать резину заранее.

Двигатель. Ну что сказать- часы, работает четко, тянет где-то с 2100 и до 7000, есть небольшой провал на средних оборотах. До 100 км\ч довольно резво стартует, можно с машинами погоняться со светофора. Заливаю 95 бензин, на 92, динамика снижается. Обслуживать удобно. Цилиндр покрашен черной краской, которая уже начала местами облазить, золотистое покрытие картера держится хорошо. На холодную (а у нас всегда холодно мотоцикл хранится летом на открытой стоянке) он заводится не с пол тычка конечно, но никогда проблем не возникало. Свечку заменил просто так, старая видно еще родная была в отличном состоянии! Масло вообще не ест, менью часто- за 7000 три раза уже сменил, сразу с фильтрами, 150 рублей за них не жалко. Вибрации появляются на 6200 и пропадают на 6800. ну и потом если крутить больше 7500 то тоже есть. Но вообще не донимают.

Пластик довольно хрупкий, от ветра не защищает абсолютно. На мотоцикле идет отличный багажник из двух алюминиевых половин и прочной пластиковой решетки между ними. Про злополучный CDI могу сказать, что на ebay.de можно купит новый за 150 Евро с доставкой! Они там есть всегда, так, что эта проблема- миф. Все расходники есть в магазинах(мотто.ру например), с резиной сложнее, привозят мало, расхватывают быстро, но я заказывал заранее и из США, выходило дешевле.
В целом мотоцикл мне нравится, но хочется что-то побольше как по размерам, так и по двигателю.

Что интересует спрашивайте. Может еще какие нибуть моменты упустил, поправьте.

--------------------
Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 9.3.2010, 17:40
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Хороший отзыв. Именно АХ несколько лет назад заставил меня хотеть мотоцикл biggrin Его и хотел брать, но немного разобравшись решил, что нужно что то пожостче.

+ Цитировать сообщение
SD250
сообщение 9.3.2010, 17:43
Сообщение #3

Миха

Вставить ник Цитата Из: ЕКБ
Мотоцикл: DR650
Rokon MTE

Познавательно. Спасибо.

+ Цитировать сообщение
nick_123
сообщение 9.3.2010, 20:08
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Жуковский
Мотоцикл: Suzuki Djebel

Цитата(Mike80 @ 9.3.2010, 17:40) *
Хороший отзыв. Именно АХ несколько лет назад заставил меня хотеть мотоцикл Его и хотел брать, но немного разобравшись решил, что нужно что то пожостче.

Забавно, но такая же картина наблюдалась и у нас. С сыном читали форумы, ездили по мотосалонам, собирали информацию именно про АХ какой мотоцикл.
Но потом узнали, что есть аппарат покруче. На нем и остановились. О чем ни разу не пожалели.

--------------------
самые интересные дороги там, где их нет...
+ Цитировать сообщение
VOV
сообщение 9.3.2010, 21:04
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Дмитров
Мотоцикл: Djebel 250 xc 01

С начала тоже рассматривал для себя и для своей девушки,чтобы ей ездить научиться.Но для меня он слишком мал оказался,когда сел посидеть на нем,а для девушки в самый раз был.Остановились на джебеле с его регулировкой подвески по высоте.А так с виду АХ очень нравится.

+ Цитировать сообщение
Maloy
сообщение 9.3.2010, 21:14
Сообщение #6

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250
Honda SuperCub аа04 инжектор
Yamaha BWS 50/125 инжектор

Отзыв хороший, и по хорошему его бы разместить не на сайте посвященному Джебелу, а на dominator-club, там информации не хватает... smile

--------------------
Люблю ездить далеко и долго...
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 9.3.2010, 21:30
Сообщение #7

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Ах, не говорите мне о нем, не сыпьте соль на рану, не лейте чай на спину... Блин,а... dry

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 9.3.2010, 22:02
Сообщение #8

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Движок хороший... Так и хоцца воткнуть в джебеловскую ходовку Правда, 92-й и ниже невозмутимо он уже не будет потреблять...
Лично пытался угнаться за АХ-1. Реально резвее.
Цитата(Maloy @ 9.3.2010, 21:14) *
Отзыв хороший, и по хорошему его бы разместить не на сайте посвященному Джебелу, а на dominator-club, там информации не хватает...

Вадик, здесь компания лучше

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 9.3.2010, 22:15
Сообщение #9

СВОЙ в доску

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии smile.gif)

Ездили в прошлом году на ТА и Дониматоре в компании с АХ-ом. Маленький не отставал, а местами(в плотном потоке, например) уходил от больших "коровок" за счёт лучшей управляемости и небольшого веса. Что такое злополучный CDI ощутили на собственной шкуре, когда вдалеке от дома в очередной раз его пришлось паять. Выход - возить с собой запасной или перенести его в более комфортное для его работы место. Но обошлось(спаялось) и вопрос транспортировки АХ-а не своим ходом отпал. Ну а в целом, очень позитивный мопед. cool

--------------------
"Всё идёт по плану." "Я так думаю."
+ Цитировать сообщение
JONY
сообщение 10.3.2010, 12:08
Сообщение #10

Сильно заинтересован

CDI находится в раме под баком, мой(когда я его снимал на зиму) был покрыт белым налетом, но влаги вроде небыло.
На грейдере можно под 80 держать, двигатель позволяет и больше, ходовая уже нет, как я писал разомкнутость рамы определяет невысокую жесткость на скручивание. Еще есть косяк иногда аморт как бы закусывает, т.е. он сжимается быстро, а назад уже не так быстро разжимается, думаю, что надо прогрессию и подшипники просто проинспектировать.
По внешнему виду реальный гемор доставляют колеса, из былых они превратились в серые(особенно заднее, где летит смазка с цепи), думаю перекрашивать, реально стыдно ездить.

--------------------
Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 10.3.2010, 12:31
Сообщение #11

Главный

Quote (JONY)
думаю, что надо прогрессию и подшипники просто проинспектировать.

Это надо делать минимум раз в сезон.
Quote (JONY)
На грейдере можно под 80 держать, двигатель позволяет и больше, ходовая уже нет, как я писал разомкнутость рамы определяет невысокую жесткость на скручивание.

100-110 по грейдеру Джебел держит легко и уверенно. Рама и ходовка как раз позволяют. Всё же АХ более асфальтовый мот.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 10.3.2010, 12:45
Сообщение #12

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Да на грейдере чем выше скорость, тем лучше ехать, устойчивее.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 10.3.2010, 12:49
Сообщение #13

Главный

Быстрее 110 мне там стрёмно smile Раньше вообще быстрее 70 км/ч боялся, сейчас разошёлся smile

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 10.3.2010, 12:51
Сообщение #14

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Грейдеры же разные бывают, поэтому обобщенно трудно говорить. Я и максималку мерял на них, вполне нормально. Стремно только в поворот входить не на той скорости, или в глубокий щебень и колеи из него влетать.

+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 10.3.2010, 13:09
Сообщение #15

СВОЙ в доску

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии smile.gif)

Quote (JONY)
CDI находится в раме под баком, мой(когда я его снимал на зиму) был покрыт белым налетом, но влаги вроде небыло.

Перепады температур и грязь из под переднего колеса. Не совсем идеальные условия для его работы. "Мозги" под седлом, наверное лучшее решение. А то, что Хондовцы любят покурить что-то неправильное, я отмечал ещё на ТА.

--------------------
"Всё идёт по плану." "Я так думаю."
+ Цитировать сообщение
JONY
сообщение 10.3.2010, 13:15
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Quote (parmenoff)
Перепады температур и грязь из под переднего колеса. Не совсем идеальные условия для его работы.

Под седло как раз грязь залетает иногда из под заднего крыла(там щель образуется), а под баком может только конденсат скапливаться. Вообще мотоцикл продуманный. Например под задним крылом есть небольшое багажное отделение для набора инструментов, туда спокойно чехол или дождевик помещаются.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 10.3.2010, 14:45
Сообщение #17

Главный

Quote (JONY)
Под седло как раз грязь залетает иногда из под заднего крыла(там щель образуется)

Если закрыть щель, то ничего не залетает. А под баком вода, грязь и т.д. есть всегда, как настаёт соответствующая погода. Если ездить только по асфальту, то, конечно, меньше заметно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 14.3.2010, 21:54
Сообщение #18

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Всем привет, как раз мой ах паялся, глох, плевать на грязь проблема во времени, перепадах температур, если бы была на ахе подвеска как на джебеле, золото был бы мотоцикл, а так только на доехать,
Quote (serg)
А под баком вода, грязь и т.д.
. smile

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 14.3.2010, 23:24
Сообщение #19

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Kazan
Мотоцикл: EXC 350-F 13г.
XR250R-2 04г.

Катался на АХ-1,прикольный моц,движок хорош,жаль подвеска слабая,при лесных продубасах пробивается и зад и перед!

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 14.3.2010, 23:56
Сообщение #20

Матёрый джебеловод

Ax-1 был моим первым, потом вторым мотоциклом, резвый движок, жидкостное охлаждение, удобная энергономика, очень хорошая управляемость после небольших доработок, радовал меня три сезона, мотоцикл удобен в обслуживании, малый расход топлива, все в общем хорошо кроме подвески, с другой стороны рассматривая назначение, на эти моменты грешно жаловаться, мот сделан для города, с заявкой съезда на грунт, именно съезда а не продубаса, хотя на грейдерах я не раз видел на спидометре 110 км\ч, для своего времени год 1988 наверное был лучшем в классе городских эндуро, я рекомендовал бы этот мот начинающим водителям, как мотоцикл на доехать в любое место..... smile
Посмотреть на Яндекс.Фотках

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
+ Цитировать сообщение
JONY
сообщение 24.3.2010, 19:21
Сообщение #21

Сильно заинтересован

Я бы вообще мотоцикл рекомендовал бы дамам, он легкий, низкий, хорошо управляется. То что нужно
Свой планирую продавать после отпуска, т.к. мечтаю о чем-то типа такого

--------------------
+ Цитировать сообщение
серый
сообщение 14.7.2010, 2:46
Сообщение #22

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50

у моего друга АХ-1 он правда из-за плотного графика работы мало ездит!!выбрал себе по своим физическим данным-у него вес 56 кг-другой мот тяжелее для него,а меньше кубов не хочет.резина эндуровская-но тяжело найти по размеру!!!а так аппарат класс-хотел я себе у него купить-но взял ДЖЕБЕЛ!!!!И НЕ ЖАЛЕЮ !!!!! yahoo.gif

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 27.9.2010, 13:16
Сообщение #23

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Вообще-то, если верить каталогам, то сухой вес АХ-1 и Джебеля-250 одинаков- 117 кг. Вот ощущения из-за развесовки могут быть разными.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 27.9.2010, 14:56
Сообщение #24

Главный

Да, центр тяжести у АХ ниже. И поэтому другие ощущения.

--------------------
+ Цитировать сообщение
rjawiy
сообщение 9.4.2011, 0:12
Сообщение #25

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: DR250R, TA-600cc

Акса купил в прошлом году доволен им как слон, думал, а что если нужно будет менять его на что то другое, выбирал и читал многие модели, однако понял, что возвращаюсь или к AX-1 или к degree более универсального мотоцикла пока для себя не нашел. Скоро сезон, а значит скоро нас ждут новые открытия!

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 9.4.2011, 4:07
Сообщение #26

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Дарова, Саня ! smile.gif
А по бездору АХ валять не жалко?

Цитата(rjawiy @ 9.4.2011, 1:12) *
Скоро сезон, а значит скоро нас ждут новые открытия!

Приезжай, покатаемся ! wink.gif drinks.gif

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
rjawiy
сообщение 9.4.2011, 4:58
Сообщение #27

Сильно заинтересован

Цитата(DjAga @ 9.4.2011, 1:07) *
Дарова, Саня ! smile.gif
А по бездору АХ валять не жалко?

Приезжай, покатаемся ! wink.gif drinks.gif

Не жалко! Только несколько дорабатывать нужно для этого, брызговики на перед поставить, защиту амморта от брызг сделать, раму замкнуть делается из труб, благо на раме крепления для этого имеются... Трудновато резину найти но на заказ есть, правда уже и нужно камеру ставить.
По лету не знаю, устраиваюсь в трансгаз, и стажировка с июня по июль, на сессию даже не успею попасть. Зато отпуск будет железобетонный на следующий год =)

+ Цитировать сообщение
mark97
сообщение 8.7.2011, 16:37
Сообщение #28

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Yamaha YZ250F

А как он по грязи,лесу,грунту????

+ Цитировать сообщение
rjawiy
сообщение 8.7.2011, 18:48
Сообщение #29

Сильно заинтересован

Цитата(mark97 @ 8.7.2011, 13:37) *
А как он по грязи,лесу,грунту????

По грейдеру 90км/ч без проблем ездил, по лесу тоже, в грязи посредственно с родной резиной, многое еще и от пилота зависит =), по городу вообще незаменим )))

+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 8.7.2011, 22:42
Сообщение #30

Матёрый хондовод

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Цитата(rjawiy @ 8.7.2011, 19:48) *
По грейдеру 90км/ч без проблем ездил

а 120? rolleyes.gif

--------------------
совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 -> Ушел в думы о XR650L. - 2Т рулит!, а V-твин разруливает :)
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.7.2011, 22:48
Сообщение #31

Главный

Я тока 110 ходил... Прикольно smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 8.7.2011, 23:07
Сообщение #32

Матёрый хондовод

Цитата(serg @ 8.7.2011, 23:48) *
Я тока 110 ходил... Прикольно smile.gif

На том грейдере что к мототревалс вел в сентябре прошлого года после подкачки шин раскочегаривался - сколько ХРюшка шла стока и разгонялся. Не крейсерка конечно.. на поворотах сбрасывать сильно приходилось..

--------------------
совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 -> Ушел в думы о XR650L. - 2Т рулит!, а V-твин разруливает :)
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.7.2011, 23:12
Сообщение #33

Главный

Я тоже на том smile.gif Хороший, ровный.

--------------------
+ Цитировать сообщение
rjawiy
сообщение 9.7.2011, 4:11
Сообщение #34

Сильно заинтересован

Цитата(karmoran @ 8.7.2011, 19:42) *
а 120? rolleyes.gif

а 120 разгонял только по асфальту, когда по грейдеру ездил подвеска еще не доработана была, на больших скоростях сильно раскачивался, опасно.

+ Цитировать сообщение
mark97
сообщение 9.7.2011, 4:57
Сообщение #35

Живёт здесь

А как ее дорабатывать надо???

+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 9.7.2011, 8:05
Сообщение #36

Матёрый хондовод

Цитата(mark97 @ 9.7.2011, 5:57) *

Поставить полностью от XR crazy.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
rjawiy
сообщение 9.7.2011, 8:47
Сообщение #37

Сильно заинтересован

Цитата(mark97 @ 9.7.2011, 2:57) *

пружинные проставки в вилку масло погуще, вытачивать шайбу для поджатия пружины заднего амортизатора =) Руль обязательно менять родной мягкий и низкий стоя неудобно ездить.

Прикрепленное изображение
Вот например лужа, где никто не проехал не упав или не заглохнув, а у меня получилось с первого раза, на фото пилотирует будущая обладательница моего акса =(
вот тут все про то что с аксом можно сделать http://ax1.f.qip.ru

+ Цитировать сообщение
mark97
сообщение 9.7.2011, 9:41
Сообщение #38

Живёт здесь

Ясно,спасибо за ссылку!

+ Цитировать сообщение
rjawiy
сообщение 9.7.2011, 10:06
Сообщение #39

Сильно заинтересован

Цитата(mark97 @ 9.7.2011, 7:41) *
Ясно,спасибо за ссылку!

Если использовать AX-1 80% города 20% внедорожье (полное), идеальный мотоцикл, на лестницах и прочих урбанистических элементах просто не превзойден +)

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 9.7.2011, 12:35
Сообщение #40

Главный

Цитата(rjawiy @ 9.7.2011, 11:06) *
внедорожье (полное)
Ну-ну...

--------------------
+ Цитировать сообщение
mark97
сообщение 9.7.2011, 13:41
Сообщение #41

Живёт здесь

А если больше на бездорожье то?

+ Цитировать сообщение
Bolid
сообщение 9.7.2011, 13:43
Сообщение #42

Живёт здесь

Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13

Цитата(mark97 @ 9.7.2011, 14:41) *
А если больше на бездорожье то?

Тогда лучше Degree - родственник AX-1 по двигателю.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 9.7.2011, 14:51
Сообщение #43

Главный

С более удачной рамой и "правильными" колёсами.

--------------------
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 9.7.2011, 15:44
Сообщение #44

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(rjawiy @ 9.7.2011, 8:06) *
Если использовать AX-1 80% города 20% внедорожье (полное), идеальный мотоцикл, на лестницах и прочих урбанистических элементах просто не превзойден +)

ну-ну, ну-ну
любой заводской мотард будет несравнимо лучше.
если 80% грунт возьми ты хр250 и не надо будет ковырять подвеску.
я еще могу скрепя сердце понять переделки японского хр250 по причине наличия у него американского

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
rjawiy
сообщение 9.7.2011, 15:54
Сообщение #45

Сильно заинтересован

Цитата(serg @ 9.7.2011, 10:35) *
Ну-ну...

Имелось в виду от грунта до какашек =), про дигри правильно сказано, у обоих отличный мотор водянка, что не может являться "-". тоже болел дигрихой, хотя сам буду брать джебела SE-I ))) уже внес задаток, дожидается меня, осталось только вернуться из командировки

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 9.7.2011, 15:54
Сообщение #46

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

более злого и жесткого брата. значительно проще, в итоге дешевле и безопаснее выбирать мотоцикл - for application - те для того для чего он предназначен.
хочется на работу на ферму и за грибами-ах1 пойдет. хочется вальнуть по лесу и не напрягаться в городе - хр250 самое то. хочется отжечь - црф250х
ну или одноклассники других производителей

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 9.7.2011, 22:25
Сообщение #47

Матёрый хондовод

Цитата(rjawiy @ 9.7.2011, 9:47) *
Вот например лужа, где никто не проехал не упав или не заглохнув, а у меня получилось с первого раза

А что она ходом не проезжабельна? там два метра грязи тока.. с ходу даже заколбасить неуспеет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 10.7.2011, 6:58
Сообщение #48

Главный

Проезд луж - вопрос больше опыта, а не мотоцикла.

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 10.7.2011, 8:00
Сообщение #49

Научный атеист

Цитата(i-denis @ 9.7.2011, 16:44) *
ну-ну, ну-ну
любой заводской мотард будет несравнимо лучше...

Есть мнение, что Ах-1 и есть самый натуральный заводской мотард.
Из 1986-го, разумеется, а не из 2011-го.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gulliver
сообщение 2.10.2011, 0:20
Сообщение #50

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Киев
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC -98

Вот нелюблю я ура-патриотизма!

И в частности к технике в том числе . нет в этом объективности. Сбивает ищущих .
Как бывший обладатель аикса и как нынешний обгладатель джебеля- на сегодняшний день могу с уверенностью сказать- у аикса есть ОДИН ЖИРНЫЙ ПЛЮС по сранению с джебелем-это мотор. подрыв-разгон , водяное охлаждение и вроде всё-же меньше расход. с толкача-оч легко заводится. даже на грунте на дорожной резине. всё остальное- подвеска слабее и почти без регулировок, рама-разомкнутая мотор практически без защиты., бак-маленький, колёса-тяжёлые, маленькие и редкий размер, свет стоковый-никакой и светит только вдоль оси мота, больше пластика и он не спортивный. для среднего роста 176 вдвоём-мало места,стрём . в том числе городские препятствия-у джебеля проще и легче получается. бездор- тем более. да, сегодня кто-то на порш каен GTS с перекрёстка захотел меня обогнать и это у него получилось ... если это не критично, то-такой-ли это уж ЖИРНЫЙ ПЛЮС ?

отдавать себе отчёт-что нужнее под свои запросы-это и есть ответ.

--------------------
всё это- Rock-n-Roll !!!
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 2.10.2011, 16:56
Сообщение #51

Главный

Цитата(Gulliver @ 2.10.2011, 1:20) *
у аикса есть ОДИН ЖИРНЫЙ ПЛЮС по сранению с джебелем-это мотор. подрыв-разгон , водяное охлаждение и вроде всё-же меньше расход.
Это известно. Я сам думаю воткнуть как-нить движок АХ-1 в джебеловскую ходовку. В остальном АХ-1 их 80-х. Т.е. ни о чём. В общем, полностью согласен.
Цитата(Gulliver @ 2.10.2011, 1:20) *
обгладатель
Хорошее слово smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gulliver
сообщение 2.10.2011, 18:08
Сообщение #52

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Киев
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC -98

да, в слове нет опечатки )

--------------------
всё это- Rock-n-Roll !!!
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 2.10.2011, 18:24
Сообщение #53

Главный

Если кто-то говорит, что АХ-1 - суперэндуро и всех рвёт в пампасах, я обычно говорю
Цитата(serg @ 9.7.2011, 13:35) *
Ну-ну...
smile.gif
Это неплохой паркетник, причём только благодаря своему отличному движку.
Я, например, угнаться за АХ-1 в 08 году не смог. Он был резвее ощутимо, и на разгоне, и по максималке.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 20.1.2012, 22:14
Сообщение #54

Главный

Всё, не относящееся к объекту обсуждения, удалил.

--------------------
+ Цитировать сообщение
AlexiN
сообщение 27.1.2013, 18:39
Сообщение #55

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Барнаул
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM

Многие хотели приобрести AX-1. Он один из особенных аппаратов в классе - эндуро/мотард 250, если можно так сказать. В этой ветке перечислены его основные достоинства и недостатки, но не могу понять - почему по цене он является чуть ли ни самым дешёвым в этом классе??? она в основном не превышает 100 т.р. по объявлениям продаж и если прицениваться по аукционам в Японии (если считать растоможку и остальные расходы).
Цитата(Bolid @ 9.7.2011, 17:43) *
Тогда лучше Degree - родственник AX-1 по двигателю.

По Degree не много информации есть, т.е. у него есть самый главный плюс от AX-1 (двигатель) и нет перечисленных выше недостатков (подвеска, рама, колёса)?

--------------------
ложки нет...
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 27.1.2013, 19:33
Сообщение #56

Главный

Цитата(AlexiN @ 27.1.2013, 19:39) *
почему по цене он является чуть ли ни самым дешёвым в этом классе??? она в основном не превышает 100 т.р. по объявлениям продаж и если прицениваться по аукционам в Японии (если считать растоможку и остальные расходы).

Потому что к эндуро имеет косвенное отношение. Он больше дорожный/городской, чем внедорожный. И старые они сильно...
Цитата(AlexiN @ 27.1.2013, 19:39) *
По Degree не много информации есть, т.е. у него есть самый главный плюс от AX-1 (двигатель) и нет перечисленных выше недостатков (подвеска, рама, колёса)?
Рама слабая, подвески дохлые, а колёса, да, правильного размера. Движок задушен в угоду тяговитости.

--------------------
+ Цитировать сообщение
AlexiN
сообщение 28.1.2013, 6:47
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM

Цитата(serg @ 27.1.2013, 23:33) *
Потому что к эндуро имеет косвенное отношение. Он больше дорожный/городской, чем внедорожный. И старые они сильно...

По информации http://www.motosvit.com/Honda%20AX-1(NX250).html
«Покупка мотоцикла, бывшего в эксплуатации — всегда небольшая авантюра. Особенно, если мотоцикл этот оснащен скромным двигателем 250 см3. Тем не менее, есть модели, которые можно брать без опаски: Honda AX1 яркий тому пример.»
Нужен не дорогой и без особых вложений 250 кубовый мопед, и AX-1 один из тех я так понимаю примеров, пусть и городской вариант эндуро.
Цитата(serg @ 27.1.2013, 23:33) *
Рама слабая, подвески дохлые, а колёса, да, правильного размера. Движок задушен в угоду тяговитости.

Что касается Degree, то аппарат достаточно редкий и на аукционах в Японии его практически нет.

--------------------
ложки нет...
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 28.1.2013, 8:09
Сообщение #58

Научный атеист

Цитата(AlexiN @ 28.1.2013, 7:47) *
... Нужен не дорогой и без особых вложений 250 кубовый мопед, и AX-1 один из тех я так понимаю примеров, пусть и городской вариант эндуро...

Тут уже всё перечисляли. И раму, и фары и пластик и подвеску и размер шин, но это всё фигня по сравнению с тем, как Ах-1 ощущается. Мне понравилось. Но эндуро из этого мотарда паршивый. Если устраивает - вперёд. Нет - Дегри2 на Руси полно и в Японии достаточно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 28.1.2013, 11:03
Сообщение #59

Главный

Цитата(AlexiN @ 28.1.2013, 7:47) *
Нужен не дорогой и без особых вложений 250 кубовый мопед, и AX-1 один из тех я так понимаю примеров, пусть и городской вариант эндуро.
Без особых вложений... Очень сложно найти что-то такое. Особенно среди мопедов конца 80-х - начала 90-х.
Меня в этом движке всерьёз удручила невозможность смены приводной звезды цепи ГРМ без смены коленвала. Это нужно нечасто, но кто знает, сколько прошёл мот до тебя...
У АХ-1 рама вообще ни в какие ворота не лезет, в связи с разомкнутостью, подвески ещё слабее, чем у Дигри, света нет вообще, потому что древние отражатели потускнели и осыпались, резину найти очень сложно... В общем, я бы не вёлся на такую дешевизну.
Но попробуй, может и повезёт.

--------------------
+ Цитировать сообщение
AlexiN
сообщение 28.1.2013, 17:35
Сообщение #60

Сильно заинтересован

Спасибо, намотано на ус. Зима кончается ужеsmile.gif нужно думать... С покупкой 4-х колёс не получилось как то, вдруг от куда ни возьмись появились обстоятельства sad.gif вот и присматриваю бюджетный вариант
Народ обычно с AX-1 на что то серьёзное пересаживается и чувствую я, что познав что есть эндуро - AX-1 на этом фоне сомнительно удовольствие конечно, но приоритетом выступает не большой бюджет, вообщем есть над чем подумать.
Хочу всё таки заметить, что за пару лет Djebel по цене вырос относительно друких своих собратьев 250. Скоро будет народным эндуро)

--------------------
ложки нет...
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 28.1.2013, 17:47
Сообщение #61

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Такого плана не рассматриваешь как самый "дешевый" из троицы http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/818830-d6414.html Ну или вотsmile.gif)http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/957158-7cb9.html Древний за то бюджетный и надежный вариант... ЗЫ: Раз джебель был, нуна расти" biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 28.1.2013, 21:59
Сообщение #62

Главный

XLR в хорошем состоянии - хороший аппарат. Только, помнится, там вроде не было эл. стартера. 98 год порадовал, с учётом того, что выпускали их по 94-й.

--------------------
+ Цитировать сообщение
AlexiN
сообщение 29.1.2013, 18:16
Сообщение #63

Сильно заинтересован

Год выпуска в ПТС для 250 почти в половине случаях не соответствует действительности обычно. Спасибо за советы, пока время есть буду решать.

--------------------
ложки нет...
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 29.1.2013, 18:34
Сообщение #64

Я в танке!

Цитата(serg @ 28.1.2013, 18:59) *
Только, помнится, там вроде не было эл. стартера.
Да, Шеф там только кик... Но Аппарат хороший заводится отлично. (У Друга) Такой был, продал, купил баху 2003г, вспоминает только с хорошей стороны (даже жалеет) Баху сейчас продает.

+ Цитировать сообщение
lohov_alex
сообщение 1.2.2013, 6:04
Сообщение #65

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл.
Мотоцикл: Honda CRF150L

AlexiN
Цитата(AlexiN @ 28.1.2013, 4:47) *
Что касается Дигри, то аппарат достаточно редкий и на аукционах Японии его практически нет
Есть они на аукционах, просто искать надо. Не научился ещё ссылки делать.
OttoFrija
Цитата(OttoFrija @ 28.1.2013, 6:09) *
Дигри2 на Руси полно и в Японии достаточно.
Вот это точнее будет. В конце ноября ездил за моциком в Приморье. День во Владике, день в Уссурийске. Бюджет был 120 т.р. Посетил с десяток контор, торгующими б/п эндурами. На нормального Джебела не хватило. АХ-ов нашёл только пару в Мотомире, состояние ниже среднего, 1991-92 г.в., но ценники приятные -70-75 т.р. Даже аукционные листы прилагались. Серов есть в каждом магазине (65-85), и Дигрики не редкость. В Уссурийске только осмотрел штук 6-7. Ценник от 75 до 110 т.р. Все конторы работают с отправкой по ЖД.

--------------------
не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 1.2.2013, 13:56
Сообщение #66

Я в танке!

Цитата(lohov_alex @ 1.2.2013, 3:04) *
Есть они на аукционах, просто искать надо. Не научился ещё ссылки делать.
Что касается Degree, то аппарат достаточно редкий и на аукционах в Японии его практически нет.Полно сколько хошsmile.gifСтатистика продаж:http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...%BE%98%EF%BD%B0

+ Цитировать сообщение
AlexiN
сообщение 1.2.2013, 18:51
Сообщение #67

Сильно заинтересован

Цитата(Танкист @ 1.2.2013, 17:56) *
Что касается Degree, то аппарат достаточно редкий и на аукционах в Японии его практически нет.Полно сколько хошsmile.gifСтатистика продаж:http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...%BE%98%EF%BD%B0

Упс... куда то не туда смотрел.
Вообщем достаточно бюджетный вариант со своими минусами и плюсами.

--------------------
ложки нет...
+ Цитировать сообщение
lohov_alex
сообщение 2.2.2013, 3:59
Сообщение #68

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл.
Мотоцикл: Honda CRF150L

Вот, Танкист хорошую ссылку дал. Начал сразу свой моцик искать, но потом сообразил, что в этом списке только Дигри первого поколения. Дигри 2 будет поменьше, но тоже есть.

--------------------
не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
+ Цитировать сообщение
griggs
сообщение 18.2.2013, 22:34
Сообщение #69

Сильно заинтересован

Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC

Н-да сколько любителей покидать какашек в сторону Акса, какой плохой, никчемный мот, древние 80, тяжёлые колёса какие ващее))
Хорошо что мой этого не знает и катает меня с 2008 года, пробежал 60000 компрессия как у нового, сцепление родное, цепь ГРМ тоже, манжеты в прогрессии не травят воду и не люфтят подшипники, масло не требует менять раз в тысячу вёрст, из лесов не вылазит, в городе с женой, по пробкам возит, не подвёл не разу, в место камер вожу жгутики и прокол заделываю за минуты.
И как я только "промучался" все эти годы, сам не знаю, что делать)))
А ну да, не прёт по говнам 80 км\ч ну это конечно очень крутой недостаток.
Интересно кто придумал что резину на него поискать? Очевидно только тот кто не искал. Проблема со светом, это для безруких и ленивых.
Да требует конечно доработки "напильником" но как и другие "правильные" моты тоже.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 18.2.2013, 22:43
Сообщение #70

Я в танке!

griggs, Привет, а вот скажи, на него можно колеса поставить к примеру от хра? Почему спрашиваю) у тебя у Дочки есть хрюн, не прикидывал ради интереса? ЗЫ: Мотик вообще красивый! Я когда его еще (в юности)на картинки увидел очень понравился.

+ Цитировать сообщение
griggs
сообщение 18.2.2013, 22:53
Сообщение #71

Сильно заинтересован

Переднее можно, а с задним проблемы, маятник короткий, да и чем заморачиватся, лутше целиком Хра купить, разные это мотики сильно однако.
Пы.Сы. С размером резины это главная неувязка Акса, хотя он конечно больше для города делался, в пробках на нём просто удовольствие получаешь, а как встанет всё глухо, то велкам на газоны и тротуары.
Дочка прикупила коплект "правильных" колёсиков, и теперь в лесах ей совсем хорошо будет.

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 19.2.2013, 20:38
Сообщение #72

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

А сзади ж там 16?
17-е встаёт?

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
griggs
сообщение 10.3.2013, 20:02
Сообщение #73

Сильно заинтересован

17 встаёт, после изготовления некоторых деталей.

+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 20.1.2016, 16:22
Сообщение #74

Живёт здесь

Мотоцикл: XR650R SM 2000
CRF1000D 2016

А я вот тут тоже поддержу товарища griggs'а. Набрасываются на AXу по-видимому ребята, знающие о нем только из интернетиков. Мотоцикл просто идеально сбалансирован по сравнению с XR250 и Джебелем 250, рулится гораздо проще. По городу на нем ехать одно удовольствие : динамика и управление замечательные. Тормозов для одного хватает вполне, с пассажиром - да, маловато, как и у любой чекушки из прошлого века. Заполучив АХу поставил относительно мощный дорожник в дальний угол, теперь на нем только в оочень дальний поход). Литые колеса избавляют от геморроя со спицами, намного проще заделать прокол в полевых условиях, смотрятся очень красиво. Бортируются легко собственноручно с помощью кабельных стяжек. Минус у колес только один - не поездишь на низком давлении, ибо бескамерка. Двигатель на голову выше своих собратьев по объему и вообще отдельная история : заводится всегда с полу-оборота. Всегда, после полутора месяцев простоя тоже, в -12 тоже с полу-оборота, не со второго раза, всегда с первого. Нет никаких проблем с плавающими холостыми, всё-таки тепловой режим вполне щадящий по сравнению с воздушниками, работает очень тихо, ресурс в разы больше.

О "вялости подвесок" : появилась необходимость (если появилась вообще) - меняй задний аморт с пружиной "напожосче", в вилку проставки из головок для преднатяга + масло погуще.

Фары светят пусть и не идеально, но всяко уж лучше чем на Опэн, ДР и Иксер вместе взятых.

По резине : да, размеры не "стандарт", но открою секрет, миникросс катают на таких же самых колесах, по этому с покупкой из наличия грязе-резины проблем нет вообще никаких. Из городских колес выбор еще ширше, их вообще каких угодно навалом и везде.

Коробка - Хонда, зэ пауэр оф дримз, больше по ней добавить нечего.

О разомкнутой раме : установка дуг от известного производителя (я бы очень рекомендовал ставить их на все мотоциклы без учета свойств рамы) устраняют разомкнутость вообще.

Закончить сие сообщение осталось только отметив офигительнейший внешний вид этого мотоцикла, выполненный в стиле конца 80-х (особенно красива сдвоенная фара и белые литые диски в сочетании с белой рамой) - классика как она есть и уж явно выглядит куда красивее и гармоничнее всех остальных эндуроциклов.

И да, если встанет ребром вопрос о продаже - продам XR, он практически такой же как и все, а АХ точно оставлю надолго - он экзклюзивен ao.gif

+ Цитировать сообщение
kirillovca
сообщение 20.1.2016, 16:49
Сообщение #75

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Suzuki dlebel 250xc 2001

Цитата(leshka @ 20.1.2016, 16:22) *

Бросаю всё, Лёха, бросаю Джембела - бегу за АКСом! smile259.gif

+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 20.1.2016, 17:00
Сообщение #76

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Цитата(kirillovca @ 20.1.2016, 13:49) *
Бросаю всё, Лёха, бросаю Джембела - бегу за АКСом! smile259.gif

то-то же acute.gif

только тише, ато они все тут счас свои Джебеля побросают smile253.gif

+ Цитировать сообщение
JONY
сообщение 27.1.2016, 9:48
Сообщение #77

Сильно заинтересован

Эх, вспоминаю свой аксик с теплотой. Новый хозяин ковырял мот и нашел какую-то заглушку в карбюраторе (так мот с его слов стал "ваще агонь"), на боковине была надпись reduced effect, т.е. задушенный, но мне мощи и так хватало.
Если мерить на ментальном уровне ощущений, то акс удовольствия доставлял больше чем джебель!
Посещают крамольные мысли- а не прикупить-ли мне снова "аховый" мотик. Потом можно воткнуть двигатель в джебель, кстати, такой свап реально существует?

--------------------
+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 27.1.2016, 10:02
Сообщение #78

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Цитата(JONY @ 27.1.2016, 9:48) *
Эх, вспоминаю свой аксик с теплотой. Новый хозяин ковырял мот и нашел какую-то заглушку в карбюраторе (так мот с его слов стал "ваще агонь"), на боковине была надпись reduced effect, т.е. задушенный, но мне мощи и так хватало.
Если мерить на ментальном уровне ощущений, то акс удовольствия доставлял больше чем джебель!
Посещают крамольные мысли- а не прикупить-ли мне снова "аховый" мотик. Потом можно воткнуть двигатель в джебель, кстати, такой свап реально существует?

заглушка там очень простая и забавная : тупо ограничитель на ускорительном насосе, в "стоке" шток ускорительного двигается меньше 1 мм. Я его тоже только после сезона владения заметил, тк к карбу вообще никаких интересов у меня не возникало, отогнул. Жду лютого валива spiteful.gif

про установку в Джебель не скажу, а вот прикинуть (не живьем конечно переставлять, а линеечкой промерить) к раме XR 1997 года возможность есть.

+ Цитировать сообщение
griggs
сообщение 27.1.2016, 16:09
Сообщение #79

Сильно заинтересован

Цитата(JONY @ 27.1.2016, 9:48) *
Новый хозяин ковырял мот и нашел какую-то заглушку в карбюраторе (так мот с его слов стал "ваще агонь"), на боковине была надпись reduced effect, т.е. задушенный, но мне мощи и так хватало.

Хм, а можно поподробней?
Карб разбирал, таких заглушек не встречал(точнее вообще никаких).
Что-то на баян похоже))

Цитата(leshka @ 27.1.2016, 10:02) *
Жду лютого валива

И кино сними до волшебного загибания и после))

+ Цитировать сообщение
JONY
сообщение 27.1.2016, 21:05
Сообщение #80

Сильно заинтересован

Цитата(griggs @ 27.1.2016, 17:09) *
Хм, а можно поподробней?

Подробностей раскрыть не могу, давно это было.
Но мотик такой реально хочется как игрушку smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 28.1.2016, 0:58
Сообщение #81

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Цитата(griggs @ 27.1.2016, 16:09) *
Хм, а можно поподробней?
Что-то на баян похоже))

И кино сними до волшебного загибания и после))

инструкция по постройке гонки crazy.gif :

при вращении газули привод насоса вращается в направлении стрелки и своим концом "1" упирается в ограничитель "2". На моем фото он уже прошел глубокую модернизацию и отогнут, изначально был на одной дуге с концом "3", думаю понятно насколько был меньше его ход до "прокачки". Ход самого штока вырос миллиметра на 4 и теперь составляет около 5мм. Слышно что "пшикать" стало гораздо больше.

Пс маньякам можно пропустить этот шаг, пильнуть под чистую кончик "1" и получить ход до упора в конец "3", но я пока морально к такому не готов cool.gif .

+ Цитировать сообщение
griggs
сообщение 28.1.2016, 21:19
Сообщение #82

Сильно заинтересован

И всё?
Только что старт может быть пошустрей будет и жрать побольше, эх жаль чудеса только в сказках.

+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 28.1.2016, 21:33
Сообщение #83

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Цитата(griggs @ 28.1.2016, 21:19) *
И всё?
Только что старт может быть пошустрей будет и жрать побольше, эх жаль чудеса только в сказках.

ну дык эт, а ты чего ожидал?) Просто решил поделиться фичей, о которой не знал и нигде не читал. Карбюратор "обзавелся" ускорительным насосом. Я так-то и не говорил что теперь Бусу смогу объехать... разве что только Дрозда, да и то по лесу wink.gif

+ Цитировать сообщение
JONY
сообщение 8.2.2016, 10:51
Сообщение #84

Сильно заинтересован

Народ у кого Ах-ки подскажите как сейчас обстоят дела с резиной, помню я заказывал на свой из США 2 балонна почтой smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 8.2.2016, 11:13
Сообщение #85

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Цитата(JONY @ 8.2.2016, 10:51) *
Народ у кого Ах-ки подскажите как сейчас обстоят дела с резиной, помню я заказывал на свой из США 2 балонна почтой smile.gif

по наличию в Питере (все цены взяты с авито) :

кетай "Покрышка 90/100-16 Guang LI TT offroad/cross" - 2650р.
кетай "Mitroc 90/100-16" (51M) TT" - 1900р. (доставка из Финки около 3 дней)
для маньягов Петрошина от Восхода - около 2000р.

хорошие колеса

оригинальный бриджстоун - 8750р.
закос под бриджстоун Vee Rubber - 4360р.
Michelin MH3 90/100-16 M / C (51M) 3790р. (доставка из Финки около 3 дней)

а вообще лучше всего смотреть у кроссменов

http://shop.mx4u.ru/catalog/pokrishki.21/

по переднему колесу ситуация однотипная, цены примерно те же, лень искать smile.gif

+ Цитировать сообщение
Pepel_PR
сообщение 21.6.2016, 16:53
Сообщение #86

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный
Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R

МНе Ах достался случайно, с тех пор я уже 3-й год джебела своего из гаража не выкатываю. Доволен АХом, больше чем ДРЗ400. Купил еще отцу Ах, от тоже на него с Африки спрыгнул. И недавно 3-й из жадности себе заполучил. Была проблема только с коммутатором, но и она решилась 380 рублями и коммутатором от китайского 4-х тактного мопеда. Мотик СУПЕР!!!

+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 22.6.2016, 15:00
Сообщение #87

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Цитата(Pepel_PR @ 21.6.2016, 16:53) *
МНе Ах достался случайно, с тех пор я уже 3-й год джебела своего из гаража не выкатываю. Доволен АХом, больше чем ДРЗ400. Купил еще отцу Ах, от тоже на него с Африки спрыгнул. И недавно 3-й из жадности себе заполучил. Была проблема только с коммутатором, но и она решилась 380 рублями и коммутатором от китайского 4-х тактного мопеда. Мотик СУПЕР!!!

Та же история, только я на АХ пересел с Катаны. Первые ощущения : на газ реагирует чуть медленнее, все-таки 1 цилиндр, но едет вполне бодро : перегонял мой товарищ и за 20 км по городу ждать его не пришлось ни разу. Тормоза вполне хороши, а вот рулежка - просто кааайф, такой легкости я не ощущал ни на одном мотоцикле. Подвески мягкие, хорошо прожимаются и с небольшой кочки поднять переднее колесо у меня получалось вплоть до пятой передачи. На ровном асфальте - уверенно на первой со сцепления и с раскачки, на второй не всегда с раскачки (звезды сток). По трассе мотоцикл едет очень приятно : никаких вибраций вообще, крейсер 110 по спидометру держит легко, на обогнах разгоняется до 135, дальше - редко, скорее всего из-за ветра, или рельефа. Двигатель от XR по сравнению с ним крайне уныл, подвески XR для жесткого бездора лучше, в городе и на относительно небольших неровностях АХ едет комфортнее. Сидение широкое и комфортное, главное снять с него ручку для пассажира, авто очень сильно давит smile.gif. Вдвоем ездить можно, но лучше не нужно - удовольствие отсутствует. Охлаждение построено явно с огромным запасом, в самых лютых пробках вентилятор включился пару раз за год. В лесу - несколько раз за покатуху. С коммутатором так и не познакомился, предыдущий хозяин сказал что пропаял его и упрятал в плотную пленку. Продал только по тому что юн и глуп - захотелось чего-то новенького, а четырех мотоциклов для меня всё-таки много, ноо чуствую что я к нему еще вернусь, тк аналогов за такую цену у мотоцикла просто нет.

+ Цитировать сообщение
Pepel_PR
сообщение 30.10.2017, 0:03
Сообщение #88

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный
Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R

Круче АХ-1 только KTM Duke690R, но у него ремонтопригодность проигрывает в несколько раз, бензонасос, рокер и прочие модные устройства)

+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 10.11.2017, 9:49
Сообщение #89

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Кстати, "Петрошина" начала выпускать заднюю резину как раз в размер AXика.

http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=173

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 10.11.2017, 9:56
Сообщение #90

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Татарстан
Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind

Цитата(leshka @ 10.11.2017, 9:49) *
Кстати, "Петрошина" начала выпускать заднюю резину

Уж не твоя ли там фотка как раз с АХ?)

+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 10.11.2017, 10:02
Сообщение #91

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Цитата(plastilinko @ 10.11.2017, 9:56) *
Уж не твоя ли там фотка как раз с АХ?)

Неее, у меня такого срача в гараже нет rolleyes.gif.

Да и сам АХ на фото - не тот что был у меня.

"Мой" только в Crazy Iron засветился wink.gif

http://crazyiron.ru/production/sajt/dugi/d...ugi_honda_ax-1/

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 10.11.2017, 10:08
Сообщение #92

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Татарстан
Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind

Приятный кстати мопед, хоть я толком на нем и не поездил.
У товарища был, вроде купил по фану, толком не поездил а потом у него намотало постель на распред после долгой стоянки и мотокарьера закончилась smile141.gif

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 10.11.2017, 18:48
Сообщение #93

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много

все в нем хорошо, кроме литых дисков.

--------------------
Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)

+ Цитировать сообщение
griggs
сообщение 10.11.2017, 18:57
Сообщение #94

Сильно заинтересован

Цитата(Doctorfrolov @ 10.11.2017, 18:48) *

И чем диски не угодили?

+ Цитировать сообщение
карандаш
сообщение 10.11.2017, 19:01
Сообщение #95

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка
Мотоцикл: Пылится.

Да крепкие там диски. Был такой мопед 12 лет назад. Все поребрики и прочее, все нипочём. Не спицы конечно, но и в полноценных эндуро поездках его редко пользуют. Хотя можно.

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 10.11.2017, 20:28
Сообщение #96

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много

Цитата(griggs @ 10.11.2017, 18:57) *
И чем диски не угодили?

знакомый полку на заднем ломал)
благо, имею аргон дома. заварил оперативно. потом прокатали и поехал.

а был бы спицованный - кувалдометр и все дела.

--------------------
Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 10.11.2017, 21:54
Сообщение #97

Матёрый джебеловод

Цитата(Doctorfrolov @ 10.11.2017, 18:48) *

Диски фигня, никогда с ними не было проблем, коммутатор наше все.

--------------------
+ Цитировать сообщение
griggs
сообщение 11.11.2017, 0:12
Сообщение #98

Сильно заинтересован

Цитата(Doctorfrolov @ 10.11.2017, 20:28) *
знакомый полку на заднем ломал)

А давление он не пробовал нормальное держать?
Крепкие колёса и гнать на них не надо, а то что подвеска не очём и фары не сильней габаритов это нравится? ))))

Цитата(kuzmich @ 10.11.2017, 21:54) *
коммутатор наше все.

Наше всё паяльник и прямые руки, до сих пор родной коммутатор трудится.

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 11.11.2017, 1:09
Сообщение #99

Матёрый джебеловод

Цитата(griggs @ 11.11.2017, 0:12) *
Наше всё паяльник и прямые руки, до сих пор родной коммутатор трудится.

Паяльник, герметик, припой, розетка в пути, да, были времена, мопед классный, из всех одноклассников, не смотря на все свои косяки, принес немало радости, что говорить, но, но время его прошло, хотя, если бы, если бы, то возможно купил бы в качестве донора, для какого интересного проекта, все таки этот мотор крутится реальные 10000 оборотов, и имеет честные 29 сил, при своем огромном ресурсе, убить можно, убить можно все.
Реально возил двоих, с грузом, не далеко, да, на за 200 км ездили, забавно, но эти воспоминания как то приятны, и несут нежность, и даже легкую ностальгию.smile.gif))

Были времена да...

--------------------
+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 11.11.2017, 12:42
Сообщение #100

Живёт здесь

CRF1000D 2016

Вообще ни разу коммутатор не трогал. Его еще до меня пропаяли и герметично упаковали в толстую пленку. Из неприятностей - глушитель сгнил со стороны колеса, пришлось немного подварить. А так - только теплые воспоминания от этого мотоцикла. Ну и внешность, конечно, дорогого стоит - очень нравится smile.gif.

Пожалуй, куплю его еще раз, со временем.

+ Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему