![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2008 году купил себе набор японских наклеек.
![]() Затем наклейки отодрал, пластик зашкурил, пластик покрасил, резину поменял ![]() Но забыл отодрать самую главную наклейку - джебел, но она вскоре начала сходить сама ![]() В итоге отодрал все к чертям ![]() Короче второй раз отреставрировал свой мапед. В первый раз чисто по приколу. Во второй хотел продать, но после того, как поменял все что только можно, желание о продаже пропало + пришло какое-то переосмысление. Добавлено (23.03.2010, 15:21) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гламур! А что за "полимерка"?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
порошково полимерная покраска
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И как она на пластике? Если гнуть, отваливается?
|
|
|
![]()
|
|
а блин не правильно написал, в полимере красил бугель и бак. пластик красил в ручную из пестика-балончика. Краска живет долго, и просто так не отваливается, у меня она просто зацарапалась абразивом, да и то только на боковушках и переднем крыле немного при падениях отошла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, она же в эл. поле лепится. Пластик он наверное жижей красил.
...Блин ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (VINSON) пластик красил в ручную из пестика-балончика. - разъясни мне дремучему, что это за краска волшебная, которая на полиэтиленовом крыле держится? Может нужно какую то предварительную обработку пластика делать?
-------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 23.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Забайкальский край Мотоцикл: Suzuki Djebel-250xc и Yamaha DT-200WR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Terrakot,есть специальная грунтовка для пластика, на неё отлично ложится любая автоэмаль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Вентилятор) любая автоэмаль. -------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
Вентилятор прав, красил грунтовкой для пластика. Все отлично держится.
Quote (Terrakot) думаю не выдержит изгибов переднего крыла, а бывали случаи когда его загибало вверх, я думаю в таких случаях краска на месте изгиба просто осыпется. думай что хочешь, я катаюсь, часто падаю и ничего этой краске не стало, кроме потертостей от грязных кроссовых штанов Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) кроме потертостей от грязных кроссовых штанов - значит будем красить, а там посмотрим)
-------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На моей 200ке предыдущий хозяин тоже покрасил заднее крыло зачем-то, все это дело со временем растрескалось и пожелтело, когда восстанавливал мопед, я это дело все соскоблил, немного зашкурил, иииииииииииииии................ и все, нафига красить пластик?
|
|
|
![]()
|
|
пластик красил для продажи, чтобы была конфетка. просто если красить обычной краской в балончике, то конечно все облетит. А тут специальная грунтовка для пластика. Сначала все зашкурил шкурилкой, потом обезжирил, потом под ламой 300ват покрасил. Потрескаться и облететь точно не может, только если поцарапается от падений
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если сильно надо, можно замешать пластификатор для краски. Правда с баллончиками такое не прокатит. Обычно продается там же, где эмали, на разлив маленькими дозами. Но само покрытие немножко потеряет в механической стойкости.
А вот я не понимаю, как можно пошкуренное крыло так и оставить. Разве что шкурить вплоть до 2000-й шкурки и мельче, то есть практически полировать. А может и полировать еще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, вид конечно не шибко товарный, но ничем не хуже чем до этого с потрескавшейся краской, да и красить пластик, который с завода шел неокрашенным мне показалось странным, я пытался оплавить пластик, как кто-то рекомендовал на сайте Грейвульфа, но в итоге решил что и так сойдет для эндурки, по крайней мере ТО я с таким крылом прошел без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Leksey) А вот я не понимаю, как можно пошкуренное крыло так и оставить шкурил нулевкой, конечно же не в ручную Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (cherish-nick) красить пластик, который с завода шел неокрашенным мне показалось странным Я тоже против этого. Вообще у меня некоторое принебрежение к вещам после "ремонтной" покраски, даже качественной. Плюс в данном случае эта краска еще лишних грамм 50-100 веса Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC/2003 (2013-2016) Honda XRV750 Africa Twin/1995 (2014-н.в.) BMW R1150GSA (2019-н.в.) Suzuki DRZ400S (2019-н.в.) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет подскажи плиз где наклейки заказывал?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:26 |