![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
В Питере началась промозглая погода, сыро, холодно и тд и тп... Так вот, постоял мапед в холодном гараже пару недель, сел я на него, поехал, а руль то после возврата в нулевое положение (прямо) п стало как бы подклинивать... Думал показалось, сбросил скорость и решил развернутся и повторилось опять. Такое еле ощутимое усилие на руле появляется при возврате руля, а когда нулевое положение проходит, то руль опять мягенько крутится. Что это может быть? может подшипник клинит, ну типо, постоял в сырое время года и подзаржавел... Может такое быть или ваще что то криминальное произошло? Скажу сразу, не падал, не бил, не колотил. Буду признателен если кто то просветит. -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипники скорее всего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял.
Т.е. закусывает в среднем положении? - подшипники Или не дает вернуть в среднее? - блокиратор КМК. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 205 Регистрация: 8.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ничего необычного, подшипник от масла в раме сильно греется,смазка высыхает, он ржавеет и начинает закусывать. Разбирай, промывай, смазывай, а лучше закажи новый подшипник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял. Т.е. закусывает в среднем положении? - подшипники Или не дает вернуть в среднее? - блокиратор КМК. Это происходит в среднем положении, когда крутишь руль... Заметил странность, что из левого поворота чутка сильнее надо крутить, чем из правого... ничего необычного, подшипник от масла в раме сильно греется,смазка высыхает, он ржавеет и начинает закусывать. Разбирай, промывай, смазывай, а лучше закажи новый подшипник. а если шприц с маслом туда подсунуть и пролить - не поможет? -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если шприц с маслом туда подсунуть и пролить - не поможет? Поможет? ![]() -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как минимум: физика процесса такова - чаще всего руль "работает" в положении прямолинейного движения... По кочкам, ямкам и т.д. То есть основная нагрузка при движении (а если ещё чуть была ослаблена затяжка подшипников, то еще "веселее") лежит на те места в подшипниках, которые в процессе эксплуатации изнашиваются, вырабатываются, образуя изношенные поверхности...И в один прекрасный день мы чувствуем, что если ехать прямо - как-то становится трудно поворачивать руль... Потому что "набивается" ямка в самом частом - прямом положении руля!.. Это первый и самый простой "позыв" к замене подшипников... Всё!!! Для доказательства этой теории нужно смотреть не столько на ролики - сколько на внешнее и внутренне кольца подшипников... Часто выработка (ямки) под ролики ощущаются, если провести ногтем... Вот отсюда и "закус"...
Ну а подшипник, который на снимке приведен предыдущим оратором - случайно не с брички снят, которая "на резиновом ходу"??? Ну еще поверил бы, если с "Ирбиса", там нижний подшипник ни от чего и ничем не защищен... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разбирай и инспектируй, если там с завода никто не лазил, то там жоппа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это происходит в среднем положении, когда крутишь руль... Заметил странность, что из левого поворота чутка сильнее надо крутить, чем из правого... Я все равно не понял ![]() Было так: из среднего закусывало, когда крутишь налево. И, вроде, когда из лева возвращаешь в середину. Вправо все было ОК. Лечилось кручением замка блок/разблок. Значится (не знаю как на Бахче устроено, скажу про ХР) - на рулевой колонке спереди есть пипка, в виде кусочка трубки, торчит вперед, в нее входит засов блокиратора руля. Вот у меня иногда подклинивало левый поворот. На пипке было видно сполированную краску на кромке. Сточил напильником 2-3 мм, даже ничего снимать не пришлось, больше не наблюдал проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я все равно не понял ![]() Было так: из среднего закусывало, когда крутишь налево. И, вроде, когда из лева возвращаешь в середину. Вправо все было ОК. Лечилось кручением замка блок/разблок. Значится (не знаю как на Бахче устроено, скажу про ХР) - на рулевой колонке спереди есть пипка, в виде кусочка трубки, торчит вперед, в нее входит засов блокиратора руля. Вот у меня иногда подклинивало левый поворот. На пипке было видно сполированную краску на кромке. Сточил напильником 2-3 мм, даже ничего снимать не пришлось, больше не наблюдал проблемы. Давно известно, что с помощью напильника можно все, что угодно доработать! Особенно, если ты родился в России, и напильник можно купить в магазине... А еще (как говорит Задорнов - они офигеют) когда узнают, что мы умеем даже ржавый напильник окунуть на ночь в кислоту, и завтра он станет как новый!!! Напильник - это наше все!!! После кувалды, конечно))) Не зря её называют "русский ключ"... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давно известно, что с помощью напильника можно все, что угодно доработать! Особенно, если ты родился в России, и напильник можно купить в магазине... А еще (как говорит Задорнов - они офигеют) когда узнают, что мы умеем даже ржавый напильник окунуть на ночь в кислоту, и завтра он станет как новый!!! Напильник - это наше все!!! После кувалды, конечно))) Не зря её называют "русский ключ"... Ага... есть у нас такое ![]() А ещё лом в помощь с какой то матерью...)) Я все равно не понял ![]() Было так: из среднего закусывало, когда крутишь налево. И, вроде, когда из лева возвращаешь в середину. Вправо все было ОК. Лечилось кручением замка блок/разблок. Значится (не знаю как на Бахче устроено, скажу про ХР) - на рулевой колонке спереди есть пипка, в виде кусочка трубки, торчит вперед, в нее входит засов блокиратора руля. Вот у меня иногда подклинивало левый поворот. На пипке было видно сполированную краску на кромке. Сточил напильником 2-3 мм, даже ничего снимать не пришлось, больше не наблюдал проблемы. Вот на счёт этого замка то я и не подумал... Надо будет и туда глаза засунуть... -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:31 |