![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Наро-фоминск Мотоцикл: Урал-650 под эндуро 94г.в. ,мв-750 76г.в.,honda xr250baja 96г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Доброго времени суток форумчане! Вот сегодня установил бак от Джебеля на Баху с минимум переделок. Сначала сбил зубилом ухи переднего крепления, так как они мешаются и цепляют провода и не дают сесть баку до конца, потом замял немного в тех иестах где трубки на раме цепляют за бак, резинки на раме сначала снимаем и одеваем бак на раму он не лезет остаються следы где надо замять, потом резинки родные одеваем и бак садиться передом на раму как влитой, а да еще резинку джебелевскую родную ставил на раму сверху та что хомутом притягиваеться. Для заднего крепления просверлил одно отверстие на 18 мм , ровно посередине между родных дырок , одел резинку на штырь рамы, использавал родную с этого же бака, закрутил родным болтом и шайбой от Бахи! Седенье очень хорошо одеваеться передней частью на бак но тогда задние крепления седла на 2см уходят, поэтому в идеале лучше использовать другое седло и уже его приколхозить или родное джебелевское. поэтому поставил седло так как родное и встает только за бак не зацепляеться, и кожзам конечно скукожился эстетики никакой . но лучше думаю лишние 7,5 литров в запасе чем эстетика, ну или седло под бак сделать что в идеале , меняешь бак на дальняк меняй и седло на диванное помягче))))) Да и бензинового шланга хватает очень в натяг лучше поставить подлиньше сантиметра на 2. На следущий день мне послучаю достылось седло, которое я и стал сразу примерять на буху с уже установленным на ней баком. Переднее крепление седла к баку подходит идиально и угол тот что надо. а вот заднее крепленее пришлось пашаманить ! понадобился сроительный фен чтобы разогревать пластик и делать по новый правельные формы пластика седла! Клепки заднего крепления срезал балгпркой дальше стал прикладывать к раме и смотреть что мешает прилегать ко всей плоскости подрамника, на нашем подрпмнике есть перемычка и две скобы для зацепления родного седла бахи вот под них и надо разогревать пластик и вдавливать его пока нужную форму непримет! С пластика отрезаем два упорных квадратика они нам тоже мешают и задний хвост пластика подрезаем немного а то будет мешать установки багажника, также надо запаять все дырки что будут оставаться на пластике чтобы требуха с паралона нелетела в воздухан! Далее приступил к изготовлению креплений задних использовал родные с этого же седенья выгнул их под рлямым углом , алюминий хороший гнеться и неломаеться, потом загнул ту часть что с одним отверстиемна 8мм под 180 градусов и хорошо приплющил так получил толщину которая нужна между резьбой подрамника и пластиковой боковиной, просверлил сквозное отверстиена 8 мм . Прикрутил уголки наместо как они будут стоять на подрамнике и приложил пластик сиденья, нагревая места где примерно находяться плоскости уголков но несильно греть тоже сильно нельзя , а то можно вадовить до дыры)) Потом грел бородок и делал отверстия в пластике чтобы попадать в отверстия в уголках , после каждой дырки вставлял болтик на6 с шайбой и немного притягивал , они хорошо вкручиваються в сам уголок там отверстия от клепок 5.5 остались . После того как нажевил все четыре болта , грел пластик в районе болнов и затягивал их до упора так получилась форма под крепления! Вот и все ничего сложного на мой взгляж , зато как эстетично смотриться теперь на стыке с баком, вот правда щель между фильтром и седлом сантима два, но это я прикрою дермантином от сиденья когда новый на седло закажу с фиолетово красной раскраской и надписью хонда на боках! Свесы наподобее как на чизетовских седлах 125 тошных!!! Фото прилагаються! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, фото повёрнутые, а отображаются на боку.
Баха с баком Джебела выглядит феерично. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, наконец этот гибрид появился)
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Богохульство!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Наро-фоминск Мотоцикл: Урал-650 под эндуро 94г.в. ,мв-750 76г.в.,honda xr250baja 96г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Богохульство! Я старовер!))))) Фару ставили , бак вот тоже, осталось седло помягче подобрать но чтобы за габариты по ширере не выперало! Как кто думает у кого из легких эндуро самое дальнобойное седло?))) -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() еретики вам в Кащенко пара!!! пойду в 2Т спрячусь от этого безумия Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yamaha TTR250 Raid - самое жирное, диванное седло
|
|
|
![]()
|
|
Чето на форуме их мало разбирают, совсем запчасти с них не продают!
Владельци Рэйдов, кто нить может померить ширину седла, самой пластмаски ? -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пойду в 2Т спрячусь от этого безумия Я с тобой. А вы там хоть пьющие? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы там хоть пьющие? Не- непьющие, некурящие, вообще ничего неупотребляющие. Ну если только касторки немного. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я с тобой. А вы там хоть пьющие? Тебе нельзя, у тебя 4т Лично я 0,5л 4% пива за 5 месяцев употребляю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за руки +, а так - мне баховского 14л хватает. Но, каждый хозяин - барин=)
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего странного, ведь пластиковый бак от XR нормально встает на Джебел.
|
|
|
![]()
|
|
за руки +, а так - мне баховского 14л хватает. Но, каждый хозяин - барин=) Так у мен я то Баха с 9,5 л баком! Искал 14ти литровый но они что то редкость , нехотят их разбирать пока на запчасти и продавать дороже)))) Ничего странного, ведь пластиковый бак от XR нормально встает на Джебел. Пластиковый от американца 10ти литровый и замкана крышке нету, смысла в нем нету! -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так у мен я то Баха с 9,5 л баком! Искал 14ти литровый но они что то редкость , нехотят их разбирать пока на запчасти и продавать дороже)))) Пластиковый от американца 10ти литровый и замкана крышке нету, смысла в нем нету! На американца 9.5 литра, на твой 9.7 литра. Смысл в американце: не ржавеет, легче на кг, меньше деформируется при падениях. Наличие крышки с ключом фактически ни от чего не застраховывает, кому надо пакость сделать, тот сделает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебе нельзя, у тебя 4т Лично я 0,5л 4% пива за 5 месяцев употребляю а я то думал что 2Т пилоты пьют водку по привычке разбавленную пивом.) PS. получился BAJET Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Добавлена установка седла!
-------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
Кому из понимающих такая инсталляция на глаза попадётся, ведь поплохеет от надрывного раздумывания, ЧТО же это мимо проехало
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кому из понимающих такая инсталляция на глаза попадётся, ведь поплохеет от надрывного раздумывания, ЧТО же это мимо проехало ![]() ДжеблоБах... ![]() ![]() -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кому из понимающих такая инсталляция на глаза попадётся, ведь поплохеет от надрывного раздумывания, ЧТО же это мимо проехало ![]() ![]() Что касается переделки - каждому своё: кому что нравится, удобно и хочется. Так что, молодец, что под свои желания делаешь! ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не возможно родившемся в СССР, просто взять и ездить на японском мотоцикле)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Долго вместо буков получались матюки....
..Зачем... извращаться .... уродовать... время тратить и деньги..... когда можно купить баховский бак на 14.. За руки-отлично, за богохульство-неуд. я несобираюсь бахавский бак продавать чтобы чето там отбить, просто будет два бака , для прогулки и для прохватов! также как и два глушителя! еще фару и седло помягче найти осталось и будет полный комплект)))))) ...Еще и два глушителя будет? ![]() Тоже поменял свой бак с 9 на 14. Думал буду менять время от времени- так ни разу и не вернулся к маленькому ![]() Не мучай Глазастика - купи лучше Джебель. -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не понимаю зачем было вкорячивать туда Джебловский бак, когда есть беременные от Бахи и пластиковые хоть Кларк, хоть Асербис на любой объём. Ну и что, что там крышка без ключа? Захотят слить, сольют и через краник с твоего.
Про сиденье вообще молчу - не понимаю, чем вам всем оно так неудобно? ![]() Но на вкус и цвет.... Раз владельцу так больше нравится и хочется, то пускай мучается ![]() Думал буду менять время от времени- так ни разу и не вернулся к маленькому ![]() То же самое ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Глазастик и не страдает! операции по резке , подгонке деталей происходят исключительно на запчастях которые надо приколхозить!))))) в любой момент можно собрать сток без ущерба для глазастика))) Два глушителя это слишком на скорость и удобство не влияют!))) Чето я немного баков от позних выпусков видел в продаже , под нож все больше джебели идут!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глазастик и не страдает! операции по резке , подгонке деталей происходят исключительно на запчастях которые надо приколхозить!))))) в любой момент можно собрать сток без ущерба для глазастика))) Два глушителя это слишком на скорость и удобство не влияют!))) Чето я немного баков от позних выпусков видел в продаже , под нож все больше джебели идут!!! Баки от беременных Бах периодически появляются в продаже, но раскупаются чуть меньшей скоростью, чем фары Джебеля. Ну хоть одно радует: движки хонды неубиваемы, их еще никто не захотел менять на джебелевские. ![]() Сурик, а ты прям мотомясник! Признайся, приятно было стучать молотком по баку и пытать паяльником сиденье джебеля? ![]() -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]()
|
|
а я то думал что 2Т пилоты пьют водку по привычке разбавленную пивом.) Мне такое не интересно. Скучно))) Глазастик и не страдает! операции по резке , подгонке деталей происходят исключительно на запчастях которые надо приколхозить!))))) в любой момент можно собрать сток без ущерба для глазастика))) Два глушителя это слишком на скорость и удобство не влияют!))) Чето я немного баков от позних выпусков видел в продаже , под нож все больше джебели идут!!! Если поменяешь двигатель на 2Т, считай нашел себе крышу. Отобьем и обвоняем касторкой все наподки глумливых ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Вот что собственно и получилось,джебельбак и джебель седло!!! Только наклейку на бак осталось!!!
|
|
|
||
![]()
|
|
Красивый!!!
![]() ![]() Даже и не подумаешь что мот из-под ножа ![]() Единственное, что мне кажется - это защита рук не на месте. Зачем её было так сильно вниз опускать? Причём вместе с рычагами. Тебе так удобно? ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он чисто в стойке гоняет... ![]() Я конечно понимаю, что большинству удобнее ездить с бОльшим наклоном рычагов вперёд, но не настолько же! Не представляю, как может быть удобно так ездить, даже в стойке ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 18.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2005 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственное, что мне кажется - это защита рук не на месте. Зачем её было так сильно вниз опускать? Причём вместе с рычагами. Насколько Я знаю рычаги и зашита рычагов должна стоять под 45 градусов вниз, не то чтобы должна, так рекомендация. (Если ты не рыбак, или там грибник), иначе при падении или перелете вперед через руль кисть руки может застрять между ручкой и зашитой. В итоге сложнейшие переломы кисти (руки) Кстати по этой же причине на кроссовых мотоциклах вообще нет зашиты рычагов. А в стойке нереально ездить с прямыми рычагами. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:46 |