![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто использовал подшипники ALL BALLS ?
Хорошие или нет ? Слыхал, что вроде не очень. Как я понимаю- это китай, или нет? Стоит ли их брать? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне приходили когда-то All Balls, название понравилось - все яйца (шары), качество не понравилось, 2 из 3х имели небольшой люфт да и вообще по виду китай китайский, теперь предпочитаю на автобазаре выбирать, пощупать, потом смазкой набить по старинке и вперед, цена тоже бывает такая, что можно еще запасной подшипник взять
На большинство распространенных моделей можно в наличии найти, еще помню Дальнобой советовал на подшипники.ру заказывать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне приходили когда-то All Balls, название понравилось - все яйца (шары), качество не понравилось, 2 из 3х имели небольшой люфт да и вообще по виду китай китайски А на чё брал, куда конкретно ? Ставил, ходили? Пыльники у них тоже г..? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR650R и CRF450X, пыльники как пыльники, ничего особенного, работают. Хотя и подшипники в итоге год отходили
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не понравились. Ступичный Алл болс залюфтил очень быстро. Но тут зависит от эксплуатации, я не помню топил оси в воде или нет.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В колёсах? Да, в колесах Мне не понравились. Ступичный Алл болс залюфтил очень быстро. Но тут зависит от эксплуатации, я не помню топил оси в воде или нет. Мои думаю продержались год из-за того, что смазкой набил хорошо, без нее может быстрее ушли бы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказывал из штатов направляющие втулки этой фирмы в вилку. Качество никакое. Положил их в коробочку и поставил старые в вилку.
-------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|
Заказывал из штатов направляющие втулки этой фирмы в вилку. Качество никакое. Положил их в коробочку и поставил старые в вилку. Отличный отзыв)) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аллбаллс - китай китайский
Маятниковые подшипники - ооочень мягкая обойма В качалке на аморт - развалился за 2ткм. Бэу оем после такого же пробега еще жив)) Втулки - галимая шлифовка, без полировки и цементации А в колеса хорошо ставить вологодские, курганские и прочие отечественнные по 50-70 р. Сезон ходят гарантированно. Потом сгнивают за зиму, т.к. втулки и сальники воду пропускают. Можно открывать, мыть и смазывать)) Nsk чуть больше ходит, потом тоже самое случется, но стоят они от 200р В подшипник.ру надо покупать всякое редкое, типа игольчатых и особо важное, типа коренных)) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аллбаллс - китай китайский Маятниковые подшипники - ооочень мягкая обойма В качалке на аморт - развалился за 2ткм. Бэу оем после такого же пробега еще жив)) Втулки - галимая шлифовка, без полировки и цементации А в колеса хорошо ставить вологодские, курганские и прочие отечественнные по 50-70 р. Сезон ходят гарантированно. Потом сгнивают за зиму, т.к. втулки и сальники воду пропускают. Можно открывать, мыть и смазывать)) Nsk чуть больше ходит, потом тоже самое случется, но стоят они от 200р В подшипник.ру надо покупать всякое редкое, типа игольчатых и особо важное, типа коренных)) а что делать со сферическим в прогрессии? судя по форуму капролон там не катит однозначно, оригинал стоит нынче тысячи 3 а ходит с олболсом если обслуживать одинаково. Я себе ставил но поездить толком не успел так что сказать ничего не могу. причем по каталогам этот сферический не бьется, вот совсем (по конструкции что-то типа как если жирный ровный перстень засунуть в обойму) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 405 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что делать со сферическим в прогрессии? судя по форуму капролон там не катит однозначно, оригинал стоит нынче тысячи 3 а ходит с олболсом если обслуживать одинаково. Я себе ставил но поездить толком не успел так что сказать ничего не могу. причем по каталогам этот сферический не бьется, вот совсем (по конструкции что-то типа как если жирный ровный перстень засунуть в обойму) Я себе поставил такой, посмотрим сколько походит... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставил АллБаллс в рулевую колонку, уже давненько.
Пока живы. И выглядели очень красиво. ИМХО, у них всё зависит от поставщика, на что лепят лейбл. Мой случай, наверное, был из хороших. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ставил АллБаллс в рулевую колонку, уже давненько. Пока живы. И выглядели очень красиво. ИМХО, у них всё зависит от поставщика, на что лепят лейбл. Мой случай, наверное, был из хороших. А я думал это у них как-бы свой завод типа. А они сами не делают чтоли, или как ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: BigBlackPig Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользовал такие в рулевую колонку и прогрессию. Хватило на сезон. Зато удобно демонтируются игольчатые - просто высыпаются ))
-------------------- неподтянутый, неспортивный, незадорный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.... ИМХО, у них всё зависит от поставщика, на что лепят лейбл...... скорее всего именно так и есть , и не только с подшипниками , приятелю весной меняли сальники вилки , все лето проездил - ни намека на протекание , при ноле ,,ппобежали,, ((( . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто использовал подшипники ALL BALLS ? Хорошие или нет ? Слыхал, что вроде не очень. Как я понимаю- это китай, или нет? Стоит ли их брать? Говно говнючее. По необходимости острой можно брать, но точно не в мотор. Пыльники рулевой колонки и сальники еолёс у них ещё ничо, железо говно. На кросс и хард, где ресурс некритичен и мот катается в радиусе 1 км от буса, пойдёт. На ресурсные моты ни-ни. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть всю прогрессию Джебела предлагаете заказывать оригинал?
На ресурсные моты ни-ни. Стофель говорит, что Джебел ломается как жигули. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользовал такие в рулевую колонку и прогрессию. Хватило на сезон. Зато удобно демонтируются игольчатые - просто высыпаются )) Мне пришлось выбивать внутреннюю обойму, высыпать иголки, обваривать наружную обойму и только потом удалось ее выбить. Хотя не отрицаю тот факт что последний раз прогрессию обслуживали еще при царе горохе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темка, кто круче обосрёт Олболс, своим безжалостным ИМХО!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Темка, кто круче обосрёт Олболс, своим безжалостным ИМХО! ![]() ну сальники пыльники и прогрессия ходит вроде бы, а вот в колеса и руль проще и надежнее купить что-нибудь фирмовое Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что-нибудь фирмовое Уралвагонзавод? Ну, тут ни один NGK и BMW рядом не стояли! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 111 Регистрация: 6.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: KTM 640 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставил ремкомплект в маятник, втулки между собой не подходили, пришлось перетачивать. Плюс всё равно оставался люфт, буду заказывать оригинальный комплект..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я думал это у них как-бы свой завод типа. А они сами не делают чтоли, или как ? Что АллБалс, что Музрейсинг, что аналогичные конторы - лепят свои лейблы на разных производителей. Если производитель нормальный - хорошо. Если нет, то увы.У Музрейсинга пробовал передние подшипники с сальником, к-т. Долго не отходили. Сейчас стоят SKF с родным сальником. Сзади тоже SKF с неоригинальными сальниками. Сальники меняю по мере износа. Отходили уже прилично подшипники, без проблем. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Темка, кто круче обосрёт Олболс, своим безжалостным ИМХО! ![]() ![]() - все яйца (шары), качество люфт да и вообще по виду китай китайский, Качество никакое. Положил их в коробочку и поставил старые в вилку. Аллбаллс - китай китайский Маятниковые подшипники - ооочень мягкая обойма В качалке на аморт - развалился за 2ткм. Бэу оем после такого же пробега еще жив)) Втулки - галимая шлифовка, без полировки и цементации Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак и смысла нет заказывать и ждать в колеса олболз. В магазинах полно этих подшипников. И сальников тоже. Я недавно рассказывал, как пошел в магазин и купил задние подшипники. Сальники один раз нашел подходящие, купил несколько. Так мне их с моей ездой до следующего ледникового периода точно хватит.
Когда нет мочи с этим возится, но есть деньги, тогда купляйте олболз комплектом. Когда денег ваще норм, купляйте оригинал во все узлы и всё. Ваще просто все ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темка, кто круче обосрёт Олболс, своим безжалостным ИМХО! ![]() обосрет ??? почти каждый привел свои ,,аргументы,, , что в этом плохого ??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть всю прогрессию Джебела предлагаете заказывать оригинал? Стофель говорит, что Джебел ломается как жигули. В прогрессию, если ты гарантированно перетряхиваешь раз в сезон, думаю, ок. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
А я не приводил аргументы. Ибо фиг знает, чо там у меня ушаталось, и от чего. В разболтанную от старости прогрессию можно хоть супер-оригинал поставить и он от этой разболтанности протечет и заржавеет. Так что тут объективности не получить.
Но предполагаю, что большинство право: не торт этот олбоз. А кто уверен, что на мегазипе тортами торгуют сегодня? В прогрессию, если ты гарантированно перетряхиваешь раз в сезон, думаю, ок. Вообще да, надежда штука сильная. Из-за нее такой варик будет норм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уралвагонзавод? Ну, тут ни один NGK и BMW рядом не стояли! ну я не обламался например поставить в ебр в держатель ведомой звезды skf за 400рэ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну я не обламался например поставить в ебр в держатель ведомой звезды skf за 400рэ Товарищи не надо хвалить другие фирмы и сравнивать с ними)) Просто обсирайте АЛБАС и всё ![]() вот так: Говно говнючее. , железо говно. На моты ни-ни.
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, в рулевой последние 25 тыс км стоят АллБаллс. На данный момент всё в норме. Может, повезло.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, в рулевой последние 25 тыс км стоят АллБаллс. На данный момент всё в норме. Может, повезло. Шеф, а не помнишь после установки подтягивал ещё, со временем? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не подтягивал. Надо будет, конечно, проверить, может люфт уже и есть, но по ощущениям пока норма.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В рулевой вроде никогда ничо не ломается. Хоть щепок набей вместо подшипников. Ну или это просто мне давно со сломанным норм ездится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В рулевой вроде никогда ничо не ломается. Хоть щепок набей вместо подшипников. Ну или это просто мне давно со сломанным норм ездится. Дак конечно, ось из рамы же не выпадет, траверсы не дадут, щепки подбивай изредка и ладно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот!
Ну был момент - тяжелее крутилось. Разработал и норм ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дак и смысла нет заказывать и ждать в колеса олболз. В магазинах полно этих подшипников Как-то толпой заказывали запчасти, чтобы доставка дешевле вышла, всякого барахла накупили типа на будущее, до сих пор валяется )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, в рулевой последние 25 тыс км стоят АллБаллс. На данный момент всё в норме. Может, повезло. Ты такими пробегами народ не пугай))) На самом деле, ушатанные подшипники в рулевой колонке, если человек не понимает, что происходит, способны отбить желание ездить. Мот тупо не управляется. Ты ж мне вроде года три назад и подсказал, когда я ЖПС-версию взял. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле, ушатанные подшипники в рулевой колонке, если человек не понимает, что происходит, способны отбить желание ездить. Мот тупо не управляется. Да я думал об этом. Но не разбирать же из-за этого. года три назад... когда я ЖПС-версию взял. У тебя был Джебел? Что-то не клеится. Или не себе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем плохи Койо или SKF??
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да я думал об этом. Но не разбирать же из-за этого. У тебя был Джебел? Что-то не клеится. Или не себе? Был. 200ка, потом 250ка, потом хр250, потом ехс125, потом ехс250 -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был. 200ка, потом 250ка, потом хр250, потом ехс125, потом ехс250 А потом пришёл платон и всё отобрал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в конце будущего сезона дам отчет о подшипниках всехсъяцами... купил киты в маятник прогрессию и амморт...
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А потом пришёл платон и всё отобрал. ??? Ты у нас такой...шутник по субботам или как? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, выше уже все сказано. Олл Боллс - фирма-комплектовщик, покупает стандартные детали, дозаказывает изготовление аналогов оригинальных деталей, комплектует ими и продает.
Покупать имеет смысл только в малонагруженные или часто обслуживаемые узлы, выход из строя которых не влечет за собой неприятных последствий (вроме внеплановой переборки), и только в том случае, если детали нестандартные. Покупал подшипники ступицы ТТ-Р, покупал комплект подшипников рулевой колонки на Хонду, подшипник верхнего крепления амортизатора на ТТ-Р. Вроде ходили. Тем не менее лучше сначала заглянуть в ближайший серьезный магазин "сальники-подшипники" и попробовать купить у них. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 653 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: лен обл Янино1 Заневская д5 кв3 Мотоцикл: XL250Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал рем.комплект прогрессии на джебеленка. Втулки были с разными отверстиями,вместо одинаковых. Причем в одну скажем лезет мизинец,в другую указательный. К сожалению не мерил,не фотал,расстроился и выбросил. Подшипники имели сразу небольшой люфт.
|
|
|
![]()
|
|
Подшипники имели сразу небольшой люфт. Тепловой зазор у них разный может быть, не? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 653 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: лен обл Янино1 Заневская д5 кв3 Мотоцикл: XL250Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Менял из-за люфта в прогрессии. Пол дня личного времени коту под хвост. Сменил люфт на люфт.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Разве что пластилином набить.)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так чего, какие подшипники ставить? Не оригинал же.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Так чего, какие подшипники ставить? Какие-нибудь. Потом выкинуть, поставить оригинал.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие-нибудь. Потом выкинуть, поставить оригинал. он стоит как чугунный мост! -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Каждый выводы делает сам! Я уж лучше на чугунный мост накоплю.
|
|
|
![]()
|
|
он стоит как чугунный мост! Меня всегда умиляли экономящие на спичках...Куплен мот за охренеть сколько бабок, а запчастину за 3-5 рублей купить жаба душит. Скупой платит дважды. К слову, проверено на себе. И на мото, и на авто. Особо жестокие фейлы были на авто, на Джебеле иногда прокатывало. Но тоже не всегда. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ща свои посмотрел,на вид вроде норм,втулки подшипники., люфт есть но не большой.. такой же и на оригиналах... производитель почти всего что есть в наборах
KML Bearing хрен его знает нужно покатать посмотреть.... а по поводу экономии, чет один хрен не экономно... 12 тыр за подшипники и втулки во всю подвеску -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старый кроссмен купивший ТТ600-повыкидывал игольчатые подшипники и запресовали в прогрессию бронзу..ну думаю,хана,через неделю болтаться маятник будет,ан нет-пол года усё гут,жаль эксперимент закончился-мотик спёрли из гаража..
|
|
|
![]()
|
|
Люди даже капролон впихивали. Тоже ходило при достаточной смазке.
Правда, у меня при пробеге 76 тыс км до сих пор родные заводские подшипники в прогрессии, без люфтов. Ну, шприцую иногда. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тут пришел к выводу, что мазать подвеску (ввиду отсутствия см. выше) надо не по весне, перед сезоном, как это обычно происходит, а осенью. Сгнить не успеют подшипники тогда
![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Г... редкосное этот албалс что иголчитые что шариковые что ШС два месяца максимум и разлетаются сальники тоже самое
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 43 Регистрация: 7.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Находка Мотоцикл: TM-Racing En250 4t Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брал на вилку от ТТ250R, которую вкорячил на свою Шерпу, комплект сальников-пыльников и комплект направляющих от всехяиц. Сальники пришли, запечатанные в одном пакете два разных: один родной, второй больше на 3мм. Пыльники норм. Продавщица в Экзисте тупо пыталась доказать, что судя по фотке из инета, так и должно быть)) Убедил её, что она гонит. Взамен прислали все одинаковое, конечно уже дороже, как это принято в Экзисте.
Направляющие не порадовали. Те, которые должны садиться в стакан с натягом, провалились без оного. В Экзист не пошел, первый и последний раз прибег к кернению. Больше так делать не буду ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кимры Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипник еще куда ни шло, при неимении лучшего и это сойдет, а вот сальник ерунда полная, умерли от стояния в гараже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 198 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Honda XL650V Transalp 2001 год Kawasaki Super Sherpa KL250 2001 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказал на Шерпу комплект в маятник и прогрессию, посмотрим что придёт... Мои высыпались по кускам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Киржач Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc\Afrika Twin xrv 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипник еще куда ни шло, при неимении лучшего и это сойдет, а вот сальник ерунда полная, умерли от стояния в гараже. Похожая ситуация. Потекло перо в прошлом сезоне,поменял сальник и пыльник АЛЛ БАЛЛС,думал сразу и на втором поменять - но что то меня остановило(лень наверное) так вот,сезон откатал всё ок,на прикол поставил, мот вообще не трогал,через месяц смотрю - течёт!И это с новыми гофрами, просто .....Ц! Вчера поставил новый,с того же комплекта,собрал-качаю перо -потеклооооо!вытер тряпочкой,ещё покачал-вроде перестало,видимо лишнее выдавило ![]() Но как то чувства уверенности в этом конрацептиве как то уже нету, будем наблюдать. А какие ещё варианты,кроме ориг.?И у кого в магазине они представлены? я имею ввиду проверенные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оригинал не так уж дорог на фоне таких мытарств...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже ставил олболс комплект в прогрессию. Так же сменил люфт на люфт.
Теперь только оригинал, ну в колеса думаю можно подобрать и неиоригинал хороший. Часть подшипников в прогрессию на Дрз уже год лежит. Может зимой следующей докуплю и переберу. Небольшой люфт появился уже, хотя обслуживаю регулярно. Хорошо что на КТМ нет прогрессии, две сферы и все. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот олболз представляется граблями, на которые обязан наступить каждый второй росейский мотоциклист.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо весь аллболс что юзает наш гараж поддельный (как минимум 3 комплекта сальников вилки и 2 комплекта направляющих вилки), так как никаких проблем он не доставляет и работает хорошо.
-------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие ещё варианты,кроме ориг.?И у кого в магазине они представлены? я имею ввиду проверенные. Название магаза что-то вроде "Резинотехник" ) (Высота может быть меньше, главное чтоб первые размеры были как в каталоге) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 5.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил оллболлс в маятник хр400, потому как других вариантов поставить быстро и ехать кататься не было. А так, нашел у нас на рынке чувака с запасами нульцевых совдеповских игольчатых подшипников, сальники тоже находятся легко, но вот втулки выточить - это лютый трэш! Ибо всем местным токарям подавай объем от 100500 штук, либо деды которые косячат жестко (проходил уж это). Видимо не нашел я еще нормального токаря, потому и оллболлс. Посмотрим, на сколько его хватит. Село всё четко, никаких люфтов.
И, кстати, в мануале указаны 2 маленьких сальника и 2 больших наружних (а наружние умирают быстрее, судя по следам коррозии на втулках), а в комплекте оллболлса было 4 маленьких и 2 больших- вот я всё это и поставил. Получилась двойная защита с наружней стороны, посмотрим, как оно. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 162 Регистрация: 13.6.2016 Вставить ник Цитата Из: г.Кандалакша Мотоцикл: HONDA XR400R, HONDA XLR250-продано)), КAYO KRZ140 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил себе в маятник капролоновые фтулки, еще не юзал, ибо денег было в обрез т.к. покупал железки в мотор. Ось сидит хорошо, ни каких люфтов. Посмотрим. К стати какие размеры подшипников в колеса ХР400р?
-------------------- Самые важные вещи в жизни, совсем не вещи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 562 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: GasGas TXT250 Raga Racing (2015) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, почему AllBalls. Плохих отзывов по ним - очень много.
Сам покупю MSR HP (Hardparts), Quad Boss или Pivot Works. Нравится вся продукция этой троицы, без замечаний. -------------------- XR Baja > XR400R > WR250R > Husaberg Fe350 > WR250R>GasGas TXT280 Pro
|
|
|
![]()
|
|
капролоновые фтулки Капролон штука хитрая. Ее нужно точить с натягом, а после установки втулки немного обжимаются, все это нужно учитывать при изготовлении. Ну и есть еще такой вариант - возможно маятник будет немного гулять поперек рамы с ними. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 198 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Honda XL650V Transalp 2001 год Kawasaki Super Sherpa KL250 2001 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришли комплекты на Шерпу... Качество плохое, ещё не собрал, но уже по виду выглядит плохо...
![]() Соберу на неделе и посмотрю что с люфтом будет. Но похоже пора за оригиналом идти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Pivot Works. Нравится вся продукция этой троицы, без замечаний. Аналогично ![]() Капролон штука хитрая. Ее нужно точить с натягом, а после установки втулки немного обжимаются, все это нужно учитывать при изготовлении. Ну и есть еще такой вариант - возможно маятник будет немного гулять поперек рамы с ними. А если пару палец-капролон затрет с попавшим песочком, то после провернувшегося по люминб капролона будет отличная возможность купить новый линк ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
пару палец-капролон затрет с попавшим песочком Если втулки выточены с правильным натягом то при установке оттуда даже масло выдавливает не говорят уже о том чтобы туда песок набился Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если втулки выточены с правильным натягом то при установке оттуда даже масло выдавливает не говорят уже о том чтобы туда песок набился выдавливает. Пока новозаапресовано. Главное не прозевать, когда пойдет износ по пальцу и как результат прослабление посадки ![]() А где покупаете? (Кстати DR круче XRа) янкес-ебэй наше фсЁ (но там не знают что ДР круче ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Объясни им при случае. Тебя должны послушать.
ебэй Я думал про него все забыли и перешли на али. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
All bolls мягко сказать, не очень.Когда нет денег на оригинал,еду в магаз и подбираю по размеру SKF.Ходят нормально,цена смех.А вот сальники лучше оригинал.
-------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:41 |