![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сбылась мечта идиота. Djebel приехал еще в ноябре, но руки до мотоцикла и форума дошли только сейчас. Собственно первый мотоцикл и как следствие полнейший нуль опыта (без каких либо палочек) со всеми вытекающими последствиями. Лирика. Начало. Еще пару лет назад и мыслей не было о покупке мотоцикла, но за два года мой друг и товарищ дядя Миша, известный здесь как "торт66", умудрился поселить в моей голове мысль, что "мототуризм - это круто". В результате, что бы понять надо ли оно мне, в промежутке между командировками умудрился записаться в мотошколу и к началу сентября уже получил права и полную уверенность в том, что на мотоцикле я ездить буду. Сразу же после получения прав начался мучительный выбор эндуро-чекушки для дальняков и в конечном итоге я все таки остановился на Djebel-e. Поиск в городе и области давал дорогие и одновременно старые варианты. Более менее живое за разумные деньги уходило стремительно быстро, а то что весело долго и было по карману, как правило имело при себе мутного продавца. Покупать дистанционно очень не хотелось, так как доверия к людям нету практически никакого, ну и хотелось технику пощупать руками перед тем как отдавать за нее деньги. В итоге нашелся в одной известной (с хорошей стороны) фирме уже выкупленный djebel, решив, что вряд ли кто то будет вкладывать свои деньги в откровенные дрова, и позарившись на относительно свежий год (2002) и аукционную оценку 5 (BDS) быстренько занес аванс и начал ждать. Свои обязательства ребята выполнили на ура. Мотоцикл пришел в указанные сроки и ровно в том состоянии в котором был обещан. Вооружившись мануалом по осмотру мото с этого форума, был осмотрен и перевезен в место временного хранения. На постоянное место хранения переехал буквально перед самым новым годом. И теперь наконец-то есть возможность поближе с ним познакомиться и помучить глупыми вопросами данный форум (т.к. искренне считаю, что порядочный эндурист должен уметь пересобрать мотоцикл в полевых условиях). Лирика. Конец. Собственно, очень счастлив от приобретения и от того, что есть такой большой, замечательный и информативный форум как этот. Так что принимайте в ряды. Из плюшек от прошлого японского хозяина достался: обрезанный пластик, отсутствующий ветровик, относительно новый аккум и подогрев ручек. Немножко рыжиковы по раме, вроде живая трансмиссия, ну остальное покажет вскрытие. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это.
Фото давай ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да! А то - одна лирика...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это. Фото давай ![]() Уже, правда пока только из гаража и на тапочек. Ну что вы, джебеля не видели что ли ![]() К слову о "вскрытии" ткните носом в список мест куда нужно лезть в свежепривезенном с япы джебеле, а куда лезть не нужно... Пробег на приборке указан как 24 тысячи (ну это как минимум). -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже, правда пока только из гаража и на тапочек. Ну что вы, джебеля не видели что ли ![]() К слову о "вскрытии" ткните носом в список мест куда нужно лезть в свежепривезенном с япы джебеле, а куда лезть не нужно... Пробег на приборке указан как 24 тысячи (ну это как минимум). посмотри (разбери, почисти) карбюратор, лишним не будет. если будешь брызгать жижей, вытащи сначала резинки, ибо потом капать будет - жижа разьедает. проверь работу тормозной системы (прокати как велосипед и с нажимом). в вилку лезть не стоит, посмотри работу заднего аморта, нажми на багажник пригни - отпусти, посмотри как работает. ну и масло с фильтром самое главное смени, если гараж теплый можно прям сейчас. лучше синтетику. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 288 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Поздравляю!
Будешь чистить карбюратор, обрати внимание на наличие темно-серых отложений на дне поплавковой камеры. При наличии ![]() Был свидетелем подобного трабла: мытый карб через месяц оказался снова с осадком в пару-тройку мм на дне поплавковой камеры. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 28.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух ты! Красивый! Чистенький)) Я такие только люблю
![]() Поздравляю! Желаю кооосмического ресурса твоему конику! -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 18.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2005 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!! Еще один Джебелеземляк)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красавец !!!
... и ты тоже ... Хороший выбор, поздравляю ! -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мот- красавец! Присоединяюсь к поздравлениям!
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отсутствующий ветровик Не установленный, ибо является заводским тюнингом. Да и толку от него ноль. В GPS - ной версии что-то как-то, а XC - нет смысла.Поменяй масло в движке, масляный фильтр, обязательно тормозуху в обоих контурах, прошприцуй прогрессию (с условием, что нижнее крепление аморта - только разбирать и смазывать вручную, игнорировать не надо). Обязательно поменять резину. Эта только по асфальту. Надписи на седле не стирай, +5 л/с мощности ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Anderrey,VadimS, спасибо за совет. В карб вообще не думал лезть. Видимо буду. И в бак за одно загляну.
Серега Пан,DEstatik,z-luka,Loka Спасибо за поздравления. Пока чистый красивый конечно, но рядом с джебелом видавшим виды, смотрится как то не естественно. serg, тоесть ветровик если и ставить то от GPS версии? ладно, буду думать. Про жидкости понятно. Масло в двигателе, тормозуха, масло в вилке. Ревизию всех подшипников тоже необходимо. Клапана поглядеть. Прогрессию шприцуем. До крепелений аморта тоже доберемся. тем более, что версия заниженная, а во мне росту 188см. По резине это отдельная эпопея. Похоже придется две задних покрышки брать, для твердых дорого и для уральских. Про надписи, я вообще думаю, что это татуировка была такая на теле молодого дермантина, из которого шкуру для седла шили. Ни спирт, ни 646ой не берут. Сегодня попробуем пивом и уайтспиритом) -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шо все к карбу так неравнодушны,если в баке чисто и сабж норм работает,нефиг вообще туда лезть,а вот фильтр обслужить обязательно.
С приобретением,пусть приносит удовольствие! В карб вообще не думал лезть. ![]() не нада -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anderrey,VadimS, спасибо за совет. В карб вообще не думал лезть. Видимо буду. И в бак за одно загляну. Серега Пан,DEstatik,z-luka,Loka Спасибо за поздравления. Пока чистый красивый конечно, но рядом с джебелом видавшим виды, смотрится как то не естественно. serg, тоесть ветровик если и ставить то от GPS версии? ладно, буду думать. Про жидкости понятно. Масло в двигателе, тормозуха, масло в вилке. Ревизию всех подшипников тоже необходимо. Клапана поглядеть. Прогрессию шприцуем. До крепелений аморта тоже доберемся. тем более, что версия заниженная, а во мне росту 188см. По резине это отдельная эпопея. Похоже придется две задних покрышки брать, для твердых дорого и для уральских. Про надписи, я вообще думаю, что это татуировка была такая на теле молодого дермантина, из которого шкуру для седла шили. Ни спирт, ни 646ой не берут. Сегодня попробуем пивом и уайтспиритом) имелось в виду тебе ветровик не нужен, а на ГПС версии немного по другому верхняя часть над фарой идет и видимо ветровик там помогает больше, там же коробка внушительная с навигатором, а у тебя ее нет. Пластик пиленый как на 200ке выглядит ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не установленный, ибо является заводским тюнингом. Да и толку от него ноль. В GPS - ной версии что-то как-то, а XC - нет смысла. Поменяй масло в движке, масляный фильтр, обязательно тормозуху в обоих контурах, прошприцуй прогрессию (с условием, что нижнее крепление аморта - только разбирать и смазывать вручную, игнорировать не надо). Обязательно поменять резину. Эта только по асфальту. Надписи на седле не стирай, +5 л/с мощности ![]() перчатки туда удобно складывать!))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, было уже, да я не заметил.... Не забудь проверить воздушный фильтр, его целостность и состояние... Бывает, поролон рассыхается и его крошки может втянуть в карб и движок... Заодно проверишь наличие металлической сетки на впуске (не у всех она стоит на своем месте)...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надписи на седле вероятно сделаны специальным аукционным маркером. Если это он - смывается тормозной жидкостью. Если все-таки захочется смыть ).
Штатный ветровик хоть и чуть-чуть, а все-таки помогает. Сравнивал. Ну и да - перчатки в него складывать, это бесценно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может, было уже, да я не заметил.... Не забудь проверить воздушный фильтр, его целостность и состояние... Бывает, поролон рассыхается и его крошки может втянуть в карб и движок... Заодно проверишь наличие металлической сетки на впуске (не у всех она стоит на своем месте)... С фильтром все ок. Проверял при покупке. Похоже его относительно недавно меняли. Надписи на седле вероятно сделаны специальным аукционным маркером. Если это он - смывается тормозной жидкостью. Если все-таки захочется смыть ). Штатный ветровик хоть и чуть-чуть, а все-таки помогает. Сравнивал. Ну и да - перчатки в него складывать, это бесценно. Похоже аукцион не тот или ДОТ4 не подходит. ) не помог ни уайтспирит, ни керосин. В итоге совершенно "случайно" спас ситуацию profoam 2000. Легко и не принужденно. ) Из новостей. Вчера под пиво проверили зазоры клапанов. Так как щупы с чудовищным шагом в 0,05мм, то определил лишь то что зазоры приближаются к границе снизу. На впуске где то между 0,1 и 0,15мм, на выпуске между 0,2 и 0,25 мм. Пробег похож на реальный, так как на аккуме наклейка с японскими кракозябрами и цифрой 22 351 км(видимо пробег на котором меняли), а аккум судя по маркировке сделани в июне 2014. Пустяк а приятно. Дальше запасаемся смазочными материалами и лезем в подшипники и подвеску. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мот красавец!Смазать,поменять жижи и фильтры.Если работает нормально,то нечего в него больше лазить.В карб в том числе.Если резину будешь менять,напиши в личку.Я только по асфальту и грунтовкам езжу,мне "черепашка"в самый раз.Может договоримся.
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
если и ставить то от GPS версии? Он не встанет "как есть". Нужно будет изображать верхнее крепление. Да и найти его - задача с миллионом неизвестных.масло в вилке. Не обязательно. Обычно с Японии приходит чистое, как слеза.Ревизию всех подшипников тоже необходимо. Разве что на люфт. Но в рулевую колонку залезь, ибо автомат на заводе ВСЕГДА шпарил мимо подшипников. Они сухие.До крепелений аморта тоже доберемся. тем более, что версия заниженная, а во мне росту 188см. Не забудь про проставки в вилке и подножку.https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=808 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Мот красавец!Смазать,поменять жижи и фильтры.Если работает нормально,то нечего в него больше лазить.В карб в том числе.Если резину будешь менять,напиши в личку.Я только по асфальту и грунтовкам езжу,мне "черепашка"в самый раз.Может договоримся. Спасибо. По резине пока не думал даже. Надо посмотреть повнимательней на состояние. Если вдруг, то буду иметь в виду твое предложение. Он не встанет "как есть". Нужно будет изображать верхнее крепление. Да и найти его - задача с миллионом неизвестных. Не обязательно. Обычно с Японии приходит чистое, как слеза. Разве что на люфт. Но в рулевую колонку залезь, ибо автомат на заводе ВСЕГДА шпарил мимо подшипников. Они сухие. Не забудь про проставки в вилке и подножку. https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=808 Про вилку посмотрим, главное что бы его нужное количество было залито. Подшипники так и планирую, посмотреть на люфты, состояние уплотнителей и количество смазки. Про подножку забыл, поэтому буду думать. Проставки заказаны уже. Тему эту изучал уже. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Уральском полку прибыло.
Поздравляю с приобретением, мотик красивый, грязи не видел. Даже жалко его в болотах топить. При правильной эксплуатации к концу сезона будет выглядеть как все. Теплый гараж для мотика - очень полезная вещь. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пора Екатеринбуржцам перекличку организовать, кто в каких районах обитает
![]() -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
Пора Екатеринбуржцам перекличку организовать, кто в каких районах обитает ![]() Может и имеет смысл, но в соответствующем разделе форума. Если что, место обитания - ЮЗ. Еще немножко новостей так сказать "с полей". Скинул колеса, на предмет поглядеть подшипники, в итоге задние рукой провернуть не смог, а передние люфтят. Но по помятым уплотнителям подшипника видно что в них лазали и добавляли смазку. По подшипникам вот какой вопрос. Имеет ли значение материал сепаратора подшипника? Или я зря парюсь. Тщательно присмотрелся к тормозным дискам и понял что в аукционнике не соврали. Будем менять. Правда при снятии выяснилось что нужно еще один болт поменять, но сначала выкрутить. ![]() Закачали свежую смазку в подвеску. тоже без криминала вроде все. Поглядел амортизатор, требуется замена, но думаю от "восьмерки" воткнуть. Осталось дождаться появления тисков в гараже. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закачали свежую смазку в подвеску. тоже без криминала вроде все. Поглядел амортизатор, требуется замена, но думаю от "восьмерки" воткнуть. Осталось дождаться появления тисков в гараже. а вот это вот про амм от "восьмерки" это на полном серьезе? -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот это вот про амм от "восьмерки" это на полном серьезе? имелось ввиду отбойник от заднего амморта восьмерки Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой какой хорошенький!!!!
На сколько я знаю, из японии нормальные приходят, не убитые, там особо не катают как у нас. Но выглядит вообще отлично. Поздравляю))))Представляю, счастья нет предела и хочется катать. Сама взяла япошика в прошлом январе) -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По подшипникам вот какой вопрос. Имеет ли значение материал сепаратора подшипника? Или я зря парюсь. Сепаратор пофиг, пыльник пластик или резина. Брал SKF в подшипник.ру на Мира 44 Если что, место обитания - ЮЗ. Кольцово -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
||
а вот это вот про амм от "восьмерки" это на полном серьезе? К сожалению подходит только отбойник ))) Ой какой хорошенький!!!! На сколько я знаю, из японии нормальные приходят, не убитые, там особо не катают как у нас. Но выглядит вообще отлично. Поздравляю))))Представляю, счастья нет предела и хочется катать. Сама взяла япошика в прошлом январе) Ну сейчас он выглядит не так красиво Ну может не бытует мнение что "Он же японский, чего ему будет то" ))) Спасибо! Ну пока готовимся к сезону Сепаратор пофиг, пыльник пластик или резина. Брал SKF в подшипник.ру на Мира 44 Кольцово Я тоже у них брал всегда, но сайт другой www.pkural.ru У них и сальники для колес, если верить каталогам, купить можно -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 9:59 |