![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема стара как мир, мопед купил, экип не купил, и денег в целом тоже особо нету, а сезон уже вот-вот должен начаться, вполне возможно что завтра. Позвольте пару вопросов, возможно глупых.
1) Т.к. финансы ограничены, то "пошел в магазин и купил все сразу" наверное не будет. Я правильно понимаю, что по степени важности в порядке убывания идут шлем-перчатки-боты-всё остальное (защита тушки, рук-ног и тд, я просто ещё не разобрался что там бывает)? 2) Как и где ездить буду я точно не знаю, я пока вообще слабо себе представляю зачем мне мотоцикл ![]() Вообще какую-то выжимку по экипу бы, а то в топике про шлемы 100 страниц, после 15й настолько надоедает что жуть 3) Схема "примеряем в байкленде - заказываем на льюисе" ещё актуальна? На след.выходных буду в нерезиновой, по каким еще местам можно походить померять? (для себя пока в список внес байкленд, мр.мото, flipup) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поиск уже отменили?
https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=47 И в разделе есть полная информация по всем вопросом, пересекающаяся многократно. Как правильно пользоваться поиском: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм.
Поиском я есссно пользоваться умею, только проблема в том, что очень долго всё читать, вот тему про шлемы я уже до 45й страницы осилил, а тут оказывается ещё одна про экипировку в целом на 49 страниц. Хотя бы про магазины с широким выбором "в наличии" в Москве может кто посоветовать? Если, конечно, не сильно лениво. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 36 Регистрация: 23.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва. Гольяново Мотоцикл: Rmx 250, vmax 1200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос - насколько он хуже по защитным свойствам (при ударе об камаз на трассе)? ![]() Шлем, черепаха, сапоги, перчи маст хев сразу. Потом уже наколенники. Тело чинить в несколько десятков раз дороже... Надо определяться где ты будешь кататься, от этого зависит тип защиты. Даже в текстиле ты умрешь в лесу от перегрева. По поводу меряем в байкленде, покупаем на льюисе или мотораме - увы, актуальна. несмотря на падение рубля, по прежнему выгоднее поступать так. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Шлем, черепаха, сапоги, перчи маст хев сразу. Потом уже наколенники. Тело чинить в несколько десятков раз дороже... Надо определяться где ты будешь кататься, от этого зависит тип защиты. Даже в текстиле ты умрешь в лесу от перегрева. По поводу меряем в байкленде, покупаем на льюисе или мотораме - увы, актуальна. несмотря на падение рубля, по прежнему выгоднее поступать так. Не соглашусь, колени тоже должны быть в первую очередь! Т.е. шлем, черепаха, сапожки, коленки и перчи сразу обязательно нужны! Только потом уже все остальное, но остальное-это уже не столь обязательные вещи вообще. Я весь свой экип покупала в мото85 (им перед примеркой надо позвонить) и в 4moto (у них есть розничные точки, где примерить можно, а покупать уже в их же инет магазине дешевле, там же и акции всякие бывают). Мр.мото тоже классный магазин, я там урвала по распродаже последний шлем, как раз моего размера, правда цвет не тот, который я хотела))))Но зато в полцены...Так что других магазинов особо и нет. Ищи распродажи, я на них все и купила). -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мото85 Кстати, да, адекватный магазин и его руководитель. У нас представлен здесь: https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=8602Но лучше звонить, это оперативнее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перчатки можно и рабочии,я частенько ездию в обычных прорезиненых рабочих.Главное шлем,боты,защита тела,наколенники.Сам первое время ездил в кирзовых сапогах,кои кстати не многим уступают "бюджетным" ботам.
|
|
|
![]()
|
|
Сама первое время ездила в кирзовых сапогах,кои кстати не многим уступают "бюджетным" ботам. Туринговым, наверное. Любые бюджетные кроссовые боты лучше по защите.колени тоже должны быть в первую очередь! Т.е. шлем, черепаха, сапожки, коленки и перчи сразу обязательно нужны! Подпишусь. Колени нужны обязательно, т.к. уж больно уязвимо там всё...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туринговым, наверное. Любые бюджетные кроссовые боты лучше по защите. Есть боты где пятка в низу и верху жоская а по середине мягкая вставка,такие боты ломают ноги.Так что боты должны быть либо с полностью жоским шарниром (ТСХ Pro 2.1,Гаерне 12) или полностью мягкие.А кирзовые сапоги путем использования с ними портянок и бинтов могут дать хоть какую-то защиту,если конечно первое время финансов на нормальные боты нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По мне на первое время наличие коленей важнее, чем бот. Ступня легче и менее дорого чинится. С коленом беда.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть боты где пятка в низу и верху жоская а по середине мягкая вставка,такие боты ломают ноги.Так что боты должны быть либо с полностью жоским шарниром (ТСХ Pro 2.1,Гаерне 12) или полностью мягкие.А кирзовые сапоги путем использования с ними портянок и бинтов могут дать хоть какую-то защиту,если конечно первое время финансов на нормальные боты нет. Кирзачи никогда не заменят мото обувки, т.к. мотоботы предназначены не для того, чтоб жестким мыском переключать передачи, а для защиты берцовой части ноги в большей степени и стопы. Кирзачи никакой защиты костям не дадут, только не сотрешь пальчики на ногах лапкой передач, как собственно и туринговые. ![]() Как Сережа сказал, любые кроссовые дешевые боты лучше справятся с защитой...Дешевые боты, кстати, можно поискать в мото-хобби, первые дешевенькие я там брала, 2 сезона ходють, сейчас 3ий пойдет. А вообще, можно пошариться по б/у ботам, тоже встретить приличные экземпляры возможно. Я считаю так, на защите экономить нельзя, она должна быть если хочешь быть цел. Пусть не дорогая и не кож. костюм, пусть даже б/у, но экип должен быть фулом обязательно! -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
Кирзачи никогда не заменят мото обувки, т.к. мотоботы предназначены не для того, чтоб жестким мыском переключать передачи, а для защиты берцовой части ноги в большей степени и стопы. Кирзачи никакой защиты костям не дадут, только не сотрешь пальчики на ногах лапкой передач, как собственно и туринговые. ![]() Как Сережа сказал, любые кроссовые дешевые боты лучше справятся с защитой...Дешевые боты, кстати, можно поискать в мото-хобби, первые дешевенькие я там брала, 2 сезона ходють, сейчас 3ий пойдет. А вообще, можно пошариться по б/у ботам, тоже встретить приличные экземпляры возможно. Я считаю так, на защите экономить нельзя, она должна быть если хочешь быть цел. Пусть не дорогая и не кож. костюм, пусть даже б/у, но экип должен быть фулом обязательно! Женщина,ну или девушка не знаю как там вас называть)))вы видимо не когда в кирзовых сопогах не ходили))).Я не писал вроде что в них за место бот ездить надо? Но вот если выбирать между кроссовками,берцами и проч то высокие сапоги предпочтительней,с ними можно даже использовать колени,что с низкой обувкой не особо получится.А то что они лучше чем дешовые боты это моё личное мнение,основанное на использовании разных бот в своей практике))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и не кож. костюм На эндуро не то, чтобы непрактично... Скорее нереально.Всё же на эндуро практичен и удобен текстиль. Поверх защиты. вы видимо не когда в кирзовых сопогах не ходили Она - нет, а я ходил. Годика, так, три. И всё про них знаю. Вообще всё ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На эндуро не то, чтобы непрактично... Скорее нереально. Всё же на эндуро практичен и удобен текстиль. Поверх защиты. Она - нет, а я ходил. Годика, так, три. И всё про них знаю. Вообще всё ![]() Да я это обобщила про костюмы,хотела про джерси написать,отвлеклась и забыла 😂 -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На эндуро не то, чтобы непрактично... Скорее нереально. По городу то на эндурике гонять замечательно!А вот сушить и приводить его в порядок после купания в канаве очень проблематично))) -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
По городу то на эндурике гонять замечательно! И смысл гонять по городу на эндурике? Для этого шквал более подходящих мотов.Впрочем, есть извращенцы, которые на них в дальняки ездят... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И смысл гонять по городу на эндурике? Да это лучший для города аппарат!Ни ям,ни трамвайных путей,ни бордюров не стало.А вот на предыдущем моте,как только с хорошего асфальта съедешь,так тазики обгонять начинают.И у нас очень сильно дороги испортились.Эх,а до этого были одними из лучших в стране.Мэр-губернатор автомобилистом был. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Она - нет, а я ходил. Годика, так, три. И всё про них знаю. Вообще всё ![]() Я в них 20-лет проработал,даже выступал на местных скачках )))) защита у них всётаки есть(при наличии бинтов и плотных портянок) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И смысл гонять по городу на эндурике? Для этого шквал более подходящих мотов. Впрочем, есть извращенцы, которые на них в дальняки ездят... Нууу ты чего?! Я езжу по городу, классно, никаких неудобств при ужасном асфальте)) особенно любят ремонт дорог у нас на въезде в город,так там и асфальт снимают по 10 см....И лето все дорога раздолбана. И вообще, эндуро очень красивы,, особенно мой -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
Нууу ты чего?! Я езжу по городу, классно, никаких неудобств при ужасном асфальте)) Если в Москве ужасный асфальт,то вся страна-кроссовая трасса ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Если в Москве ужасный асфальт,то вся страна-кроссовая трасса ![]() Ужасный)))в спальных районах его кладут по весне в лужи,ну и осенью так же)) шоссе да,сделаны слава Богу,отремонтированы, где-то еще идут работы. А так, как и везде, Москва - это большая деревня 😀 -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
У нас асфальт сошёл, его заложили кирпичами и зашлёпали ямочным ремонтом, но всё равно ездить сложно. Дырки, где УАЗ Патриот на взрыв теряет оба колеса (реальный случай месячной давности, рядом стояли с такими же проблемами на раскисшей глиняной обочине 11 (ОДИННАДЦАТЬ!!!) авто) - норма. И это в пределах города на одной из основных трасс.
В Мск и ближнем Замкадье дороги в сравнении идеальные. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
У нас асфальт сошёл, его заложили кирпичами и зашлёпали ямочным ремонтом, но всё равно ездить сложно. Дырки, где УАЗ Патриот на взрыв теряет оба колеса (реальный случай месячной давности, рядом стояли с такими же проблемами на раскисшей глиняной обочине 11 (ОДИННАДЦАТЬ!!!) авто) - норма. И это в пределах города на одной из основных трасс. А чего удивляешься,что в России только эндуро может быть действительно универсальным мотом??? -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
У нас асфальт сошёл, его заложили кирпичами и зашлёпали ямочным ремонтом, но всё равно ездить сложно. Дырки, где УАЗ Патриот на взрыв теряет оба колеса (реальный случай месячной давности, рядом стояли с такими же проблемами на раскисшей глиняной обочине 11 (ОДИННАДЦАТЬ!!!) авто) - норма. И это в пределах города на одной из основных трасс. В Мск и ближнем Замкадье дороги в сравнении идеальные. У нас колеса на мкаде умудряются терять))) Кажется год 2014, юг мкад, темное время суток, ремонт дороги. Дорогу сняли в крайнем правом, знаков нет, а сняли ее какими-то клепами, т.е. не всю поверхность, а в шахматном порядке)))) Машин 10 стояло точно, меняли колеса и ждали эвакуаторов, т.к. правая часть поотлетала к чертям. Стояли как фуры, так и легковухи. У меня знакомый обычно любит тошнить в том ряду, а мне не нравится, и мы как раз перед этим съехали в середину мкада))) Я с дачи ехала, въезд в Москву, 5 полос, движение плотное, но все едут 80-100. Ну и я несусь скорее домой, у меня температура и хочется уже скорее приехать и полежать....В последний момент замечаю что народ резко оттармаживается передо мной, вижу метрах в 15 от меня снят асфальт, да так, что легковухи жопками чиркают на скорости. Смотрю в левое зеркало-пусто, заднее колесо в юз от тормозов, беру влево, где асфальт еще есть. Переднее колесо проходит по кромке асфальта, заднее попадает все-таки в угол, где покрытие снято. Испугалась я тогда очень сильно, но там реально было снято 10-13 см и дальше какая-то ребристая хрень, вместо дороги. Это как раз месяц прошел, как я права получила, мой второй выезд на дачу (145км-минидальняк). Я не спорю, что в Москве дороги лучше, но бывают и свои гадкие моменты. У нас у домов реально асфальт каждую весну кладут и каждую весну там можно колеса оставить легковушкам. И вообще, я без фул экипа никуда не выползаю)))Понравилось с бордюров спрыгивать, осталось научиться на них заезжать))))) -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) Как и где ездить буду я точно не знаю, я пока вообще слабо себе представляю зачем мне мотоцикл ![]() Нормальная у кроссового шлема защита, а при ударе об камаз тебя только молитва защитит. Я уже 5 сезон езжу в шое-хорнет дс. Эндурный шлем с козырьком и мордой. По трассе и в городе нормально, дискомфорта не вызывает. Скорость, чтобы начало голову с козырьком отрывать от ветра ты на чекушке разгонишь только если ее тросом к спорткару прицепить. 140 ездил, нормально. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
||
Нормальная у кроссового шлема защита, а при ударе об камаз тебя только молитва защитит. Что-то в этом стиле? Давайте не будем о грустном, про камазы... Вот на китайских шлемах у козырьков болты отлетают, мой держится на 1 болте уже))Как на остальных, не знаю. Со шлемом дешевить не стоит вообще, наверно. -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC Yamaha Tricker XG 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше бы вложиться в защиту шеи и позвоночника, нет..нет это не значит,что остальное не надо брать. Просто в приоритете должно быть. (ноги переломать не так страшно, как повредить шею или позвоночник). Тратиться особо на шлем не нужно- нормальные тыс за 5-7 можно взять, а дальше уже цена растет за счет уменьшения веса. Вот насчет мотобот, я бы сразу нормальные взяла (а то это
|
|
|
![]()
|
|
Только если покупать полный комплект защиты стоить он будет не намного меньше мотоцикла) А не многие к этому готовы по финансам.Дешовое покупать бесполезно (если конечно не ездить раз в неделю по часу) Бот например типа комбата и онеаль мне хватает на несколько тренировок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только если покупать полный комплект защиты стоить он будет не намного меньше мотоцикла) А не многие к этому готовы по финансам.Дешовое покупать бесполезно (если конечно не ездить раз в неделю по часу) Бот например типа комбата и онеаль мне хватает на несколько тренировок. а мне на дольше ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне на дольше ![]() Ты не рвешь всех на трассе как она, ездишь как чайник. Поэтому и экип у тебя как новый. Чаевоз! ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не рвешь всех на трассе как она, ездишь как чайник. Поэтому и экип у тебя как новый. Чаевоз! ))) да ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(а то это г...о fly maverick уже никуда не денешь, а деньги потрачены) А мне они понравились. Защита так себе, но всего 100 долларов! И они сильно, очень сильно лучше чем ничего. Зато комфортные, жаль поистрепались быстро, после 15 тыр помягчели и вид стал так себе. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С таким иконостасом можно вообще на дорогу не смотреть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот у меня сложилось некое мнение что нужно новичку на эндуре.
Дело в том что выбрать сложно, поэтому новичек начинает кататься так. А так кататься нельзя, поэтому имеет смысл взять хоть что то. Это хоть что то должно быть относительно недорогим. Итого надо брать все по 100 1. Боты $100 2. Колени $100 3. панцирь (ИМХО, можно и черепаху) $100 4. Шлем $100 5. термоьелье + налокотники $100 6. какуюто фигню сверху, штаны и куртку, тут уже можно и из магаза спецодежды что нибудь плотное. Вот такой минимум, а дальше уже можно будет определиться по пристрастиям и приоритетам что менять, добавлять. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
вот у меня сложилось некое мнение что нужно новичку на эндуре. Дело в том что выбрать сложно, поэтому новичек начинает кататься так. А так кататься нельзя, поэтому имеет смысл взять хоть что то. Это хоть что то должно быть относительно недорогим. Итого надо брать все по 100 1. Боты $100 2. Колени $100 3. панцирь (ИМХО, можно и черепаху) $100 4. Шлем $100 5. термоьелье + налокотники $100 6. какуюто фигню сверху, штаны и куртку, тут уже можно и из магаза спецодежды что нибудь плотное. Вот такой минимум, а дальше уже можно будет определиться по пристрастиям и приоритетам что менять, добавлять. Как на распродаже))) Все по 100) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если раньше 100 это было три тыщи, то щас - семь.. Семью пять - тридцать пять, и получается уже сверх бюджета.. А ты ещё перчатки не посчитал.
Черепаха дешевле чем за сто (http://moto48.ru/Netshop/ecyp/protection/turtles/turtles_1374.html или http://www.aktiv48.ru/catalog/20850.html#variant=29934), наколенники дешевле чем за сто (http://moto48.ru/Netshop/ecyp/protection/others/others_1363.html) - понятно что кетай, но их брать вообще можно? Или это все макеты настоящей защиты? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как на распродаже))) Все по 100) перчатки забыл еще.. понятно что кетай, но их брать вообще можно? Я бы не брал.. торы за 100 возми они нормальные. потом захочется брейсов, вот там уже цена! Экономить лучше за счет покупки бэушного экипа. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
перчатки забыл еще.. Я бы не брал.. торы за 100 возми они нормальные. потом захочется брейсов, вот там уже цена! Экономить лучше за счет покупки бэушного экипа. Редко можно что то нормальное купить из бу экипировки.те же брейсы продают в основном после падений,когда в них уже не уверенны...Это и к шлемам относится.А вот бюджетные вещи бу можно за пол цены хорошие купить) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы не брал.. торы за 100 возми они нормальные. Торы это http://flipup.ru/shop/thor-zashitnaya-cher...2-cvet-chernyy/ ? Оно чем-то принципиально по защитным свойствам отличается от моих предыдущих ссылок? Щас в обед ходил в соседний магаз вот такую http://shopbiker.ru/index.php?route=produc...;product_id=444 мерял, вроде ничего, но мне не с чем сравнить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот бюджетные вещи бу можно за пол цены хорошие купить) Я бюджетные и имел в виду Торы это http://flipup.ru/shop/thor-zashitnaya-cher...2-cvet-chernyy/ ? Оно чем-то принципиально по защитным свойствам отличается от моих предыдущих ссылок? Колени тор форсе Торы Черепаху просто мерять, прикидывать как она сидит, при ударе не сосколзнет ли. И с мелкой сеткой не бери, под ней термобелье не работает, в жару пытка будет. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Торы это http://flipup.ru/shop/thor-zashitnaya-cher...2-cvet-chernyy/ ? Оно чем-то принципиально по защитным свойствам отличается от моих предыдущих ссылок? Будем честны, Китай - это как муляж))) Защита есть, но возможно меньше, чем в оригинале. На разок, например, черепахи хватит. Но тоже, все зависит от того, какой Китай, может быть г...о, а может попасться отличный экземпляр не уступающий оригиналу. Все щупать надо.... Я не экономила на черепахе и шлеме. Боты первые были Маверики, отличные, как уже говорилось выше, по ноге удобно сидят, уютно как дома ))))). Колени я заказывала на али, по отзывам народу нравились такие, пока не опробовала, не ездила в них. Попробуй полазить по распродажам на тех сайтах, где мы выше указывали, можно откопать хорошие вещи. Еще попробуй посмотреть в барахолке на сайте мотофорум.ру. Там ребята тоже распродаются по различным ценам, договоришься, примеряешь, а то и скинешь цену))). -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
Будем честны, Китай - это как муляж))) Ну шлем не китай начинается от 20, а у меня столько нету, так что китай в любом случае. Но хотя бы сертифицированный. Может можно и черепаху китай дешевую, но более качественную чем обычно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем честны, Китай - это как муляж))) Защита есть, но возможно меньше, чем в оригинале. На разок, например, черепахи хватит. Но тоже, все зависит от того, какой Китай, может быть г...о, а может попасться отличный экземпляр не уступающий оригиналу. Все щупать надо.... Вот не согласен. Купил себе черепаху скойко-копия фокс титан. Очень достойно отработала в том сезоне. Особенно когда я стол прыгнул криво меня по гравийке протащило. Колени из бюджетных только торы. В них все знакомые катают. Дальше уже брейсы, но это 35 000+. Лучше за эти деньги себе боты купить. Перчатки для города лучше кожу, для офроуда велосипедных хватит. Вообще у меня 2 набора экипировки. Это самый логичный вариант. Ну шлем не китай начинается от 20, а у меня столько нету, так что китай в любом случае. Но хотя бы сертифицированный. Может можно и черепаху китай дешевую, но более качественную чем обычно? Смотри или isx или lazer. Нормальные марки. В интеграле, когда съедешь с дороги-задохнешься. Поэтому лучше эндурный. Ну или 2. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Ну шлем не китай начинается от 20, а у меня столько нету, так что китай в любом случае. Но хотя бы сертифицированный. Может можно и черепаху китай дешевую, но более качественную чем обычно? ![]() Китай шлем, Vega в общем неплохой, сертификация есть и не особо дорого. Но может не сесть по размеру, либо велик, либо мал. Моим всем знакомым он велик, а если размер поменьше, то мал. ![]() Мой кроссовый без болта тоже Вега, вроде бы сидит уютно, но поплотнее было бы лучше чутку. По черепахе, смотри чтоб швы все аккуратные были, пощупай, не расползется ли посмотри, жесткость проверь. Ну и чтоб удобно в ней было двигаться. Вот не согласен. Купил себе черепаху скойко-копия фокс титан. Очень достойно отработала в том сезоне. Особенно когда я стол прыгнул криво меня по гравийке протащило. Колени из бюджетных только торы. В них все знакомые катают. Дальше уже брейсы, но это 35 000+. Лучше за эти деньги себе боты купить. Перчатки для города лучше кожу, для офроуда велосипедных хватит. Вообще у меня 2 набора экипировки. Это самый логичный вариант. Смотри или isx или lazer. Нормальные марки. В интеграле, когда съедешь с дороги-задохнешься. Поэтому лучше эндурный. Ну или 2. Вооо, точно, скойко, колени хорошие у них, черепаху не испытывала. В коже в городе жарко, я плавлюсь, но их не снимаю))) Велосипедные перчи, ну не знаю, я таким не доверяю. Выбирала чтоб защита ладошки была жесткая и эти, как их, косточки на руке снаружи и на пальчиках. Пробайкер. -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, вопрос по ботам:
что можно рекомендовать при широкой ступне и не худой ноге с высоким подъемом? Сейчас более менее налезает только Маверик да и тот на второй снизу застежке не сводит край в край при том, что и так на размер больше. В горнолыжке я с больши трудом нашел жесткую спортивную колодку для широкой ноги, а тут пока безрезультатно. Хотя признаться честно, довольствуюсь пока тем что есть, время на поездку для примерок не трачу. Но к мысли купить правильные боты периодически возвращаюсь -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, вопрос по ботам: что можно рекомендовать при широкой ступне и не худой ноге с высоким подъемом? Но к мысли купить правильные боты периодически возвращаюсь Садишься в машину и едешь в байкленд или мр.мото. Других вариантов нет. В коже в городе жарко, я плавлюсь, но их не снимаю))) Велосипедные перчи, ну не знаю, я таким не доверяю. Выбирала чтоб защита ладошки была жесткая и эти, как их, косточки на руке снаружи и на пальчиках. Пробайкер. К сожалению тряпка по асфальту бесполезна, я дискомфорта не чувствую, но я очень термостойкий в этом плане (в кожаной куртке в +30 по лесу ездил раньше) . Я все на том же столе себе эти пробайкер разорвал в труху, жесткую защиту просто вырвало. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Садишься в машину и едешь в байкленд или мр.мото. Других вариантов нет. Я единственный на форме с широкой ступней? -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
Я единственный на форме с широкой ступней? Нет, но думаю там еще куча параметров. Например на мой 43,5 налезает FOX 46 размера. Боты-только мерить. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Нет, но думаю там еще куча параметров. Например на мой 43,5 налезает FOX 46 размера. Боты-только мерить. Не ставлю под сомнение факт того, что боты обязательно мерять Просто есть заведомо узкие колодки, на которые не хочется терять время -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC Yamaha Tricker XG 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного юмора с "ТОГО САМОГО"...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не надо меня кусать
![]() Мр.мото записал в список посещения. Только не радует совершенно традиция многих торговых точек. У мр.мото штук 6, у байкленда не меньше. Собрали бы всё в одно место - было бы проще мерять. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению тряпка по асфальту бесполезна, я дискомфорта не чувствую, но я очень термостойкий в этом плане (в кожаной куртке в +30 по лесу ездил раньше) . Я все на том же столе себе эти пробайкер разорвал в труху, жесткую защиту просто вырвало. Куку!))))) в лесу в коже))))) я перчатки еле стискиваю с лапок,не знаю как ты в коже теплового удара не получил,а мне жарко))) Не надо меня кусать ![]() Мр.мото записал в список посещения. Только не радует совершенно традиция многих торговых точек. У мр.мото штук 6, у байкленда не меньше. Собрали бы всё в одно место - было бы проще мерять. Ээээ не,так не интересно)))я за своим шлемом из одной части Москвы гнали друга в другую,успели до закрытия)))) летели как ошпаренные чтоб успеть) -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 84 Регистрация: 7.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Юрга Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно оффтопик, ну уж простите меня...тут все так рьяно обсуждают экип...а у меня только шлем из него
Друзья всем привет, сезон уже скоро и я озадачился покупкой мотобот....решил посмотреть б/у и нашёл на Авито вот эти: https://www.avito.ru/kemerovo/zapchasti_i_a...in_mx_727535948 Кто что думает по этим ботам, как для первых пойдут? или лучше отказаться от б/у? Разговаривал с продавцом, за 5000р вроде отдаст. Хотя по цвету они мне абсолютно не подходят, ну да ладно, думаю это уж совсем второстепенно))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не надо меня кусать ![]() Мр.мото записал в список посещения. Только не радует совершенно традиция многих торговых точек. У мр.мото штук 6, у байкленда не меньше. Собрали бы всё в одно место - было бы проще мерять. вот у Вас проблемы, в Москве живете.....магазов гора, объявлений куча,.мы с Екб ..у нас тут как то не разнообразно с экипом, только заказывать на свой страх и риск (не померить...не посмотреть..."не пощупать")А про свой размер вобще молчу, ничего не найти(да, даже детскую) Женского экипа вобще не видно. А если что-то есть, то продают комбезы кожаные, куртки, ботинки (как прилично назвать то их) на спортах, котрые ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот у Вас проблемы, в Москве живете В том-то и дело, что я не в Москве, у меня в Москве будет полсубботы и может быть немного воскресенья на всё про всё. Начал читать про боты и ![]() Я правильно понимаю, что они бывают типа для кросса - жестко-дубовые, по эргономике похожи на боты для горнолыжинга, максимальная защита, в луже и жидкой грязи не промокают, в повседневной жизни использовать малореально; и типа спортивные, которые в отличие от первых и не такие дубовые, и пешком в них худо-бедно ходить можно, и под дождём они промокнут, но зато в них каждый день реально ездить на работу и в магазин например; и типа для туристов, которые ещё более удобные, но защитные свойства у них хуже всего Получается мне второй вариант нужен? ЗЫ на мр.мото нашёл раздел со скидками - огонь! С него и надо начинать! А то я сначала влез в цены, и через 5 минут его вычеркнул из списка как Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 84 Регистрация: 7.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Юрга Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типа спортивные сюда не подходят....они для других мотоциклов...для спортов, дорожников. А нам подходят либо кроссовые либо туринговые, тут уж самому выбирать степень защиты нужно. Но все советуют больше кроссовые брать, макс. степень защиты. Сам ищу сейчас себе боты, так как отъездил сезон в заводских рабочих, где защита только носка )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И забудь слово не промокают. У нас даже тема про это есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Бурятия Улан-Удэ Мотоцикл: KLX250E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а чего страшного в б/у ботах то? покупать страшновато с другого города, хто его знает что за человек там. но я купил, считаю удачно, за 4 тыр гаерне г-реакт в хорошем сотоянии 2013г по ярлыку. ну и с али колени скойко к12, черепаху - духан какой то, шлем нонейм китайский уже был. итого первый экип мне около 10 встал, я думаю нормально, на время обучения покатаю его, потом постепенно по надобности буду прикупать посерьезнее что нибудь
|
|
|
![]()
|
|
ЗЫ на мр.мото нашёл раздел со скидками - огонь! С него и надо начинать! А то я сначала влез в цены, и через 5 минут его вычеркнул из списка как У них в магазинах больше представлено скидок, чем на сайте. Боты кроссовые, смотри чтоб уютно было, но нога не болталась. Даже плотный носок с собой возьми, а то вдруг зимой захочешь катать или носки-непромокашки одевать))) -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
А нам подходят либо кроссовые либо туринговые, тут уж самому выбирать степень защиты нужно. Но все советуют больше кроссовые брать, макс. степень защиты. А те люди, которые на слет из СПб едут или в Крым самоходом - у них ведь наверное не кроссовые? А почему не подходят спортивные? У них же защита должна быть лучше туристические? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В том-то и дело, что я не в Москве, у меня в Москве будет полсубботы и может быть немного воскресенья на всё про всё. Начал читать про боты и ![]() Я правильно понимаю, что они бывают типа для кросса - жестко-дубовые, по эргономике похожи на боты для горнолыжинга, максимальная защита, в луже и жидкой грязи не промокают, в повседневной жизни использовать малореально; Мр мото самый крупный на ВДНХ. С него начни. Боты, если хоть чуть планируешь съезжать с асфальта только кросс. Остальные спасают только от скользячки. Любой пень тебе ногу в фарш превратит или если мотом ногу придавит. Если начал читать тему про боты, там в второй половине все придут к выводу, что только кроссовые боты дают нормальную защиту. На счет использования в повседневной жизни-дело привычки. Я езжу только в них, от туринговых уже отвык и переключаться не мне в кроссовых удобнее. Куку!))))) в лесу в коже))))) я перчатки еле стискиваю с лапок,не знаю как ты в коже теплового удара не получил,а мне жарко))) Да вот так, идиотом был. Потом уже купил второй комплект и понял, что страдать можно намного меньше. Осталось еще боты нормальные купить и шлем для кросса, а то с 1,6 кг черного матового ездить не особо удобно. Хотя поездив на снегоходе в торе форс, понял, что придется выходить на новый уровень по устойчивости к температурам, очень в них жарко. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
А почему не подходят спортивные Что то здесь не то с терминологией. Какие такие спортивные? Ендурные есть, от кросовых отличаются рифленой подошвой, чтобы в грязи мот толкать. Адвенчурные есть, типа для приключений. Вот наверно их и надо, "приключения" это суть "покатушки" -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А те люди, которые на слет из СПб едут или в Крым самоходом - у них ведь наверное не кроссовые? А почему не подходят спортивные? У них же защита должна быть лучше туристические? У них скорее всего два комплекта. Один для поездок по асфальту и дальнобоя, другой для офроуда. На первое время лучше взять по максимуму, т.е. кроссовые, потом уже докупить туринговые, если понадобиться ездить по асфальту и не привыкнешь к кроссовым. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Что то здесь не то с терминологией. Какие такие спортивные? http://forma.mr-moto.ru/netshop/FORMARACIN...IRAGEDRY/BLACK/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для спортбайков? Это как в босонжках за грибами ходить, для эндуро даже не рассматривай -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А бывают такие, чтоб прям с хорошей защитой эндурные, но при этом в них можно пешком пройти 5 км или проехать 10 часов по трассе и нога чтоб не сварилась?
|
|
|
![]()
|
|
А бывают такие, чтоб прям с хорошей защитой эндурные, но при этом в них можно пешком пройти 5 км или проехать 10 часов по трассе и нога чтоб не сварилась? Пройти 5км-фантастика, а так и за сутки ноге нормально будет. Вентиляция там на высоте. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А бывают такие, чтоб прям с хорошей защитой эндурные, но при этом в них можно пешком пройти 5 км или проехать 10 часов по трассе и нога чтоб не сварилась? Слишком много просишь! Бери кроссовые,пару раз ногу спасут,про все остальные неудобства забудешь! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Вентиляция там на высоте. ![]() Если они (условно) водонепроницаемые, то вентиляции не должно быть вообще. Или нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Если они (условно) водонепроницаемые, то вентиляции не должно быть вообще. Или нет? Гортех и все они водонепроницаемы условно. пройти по луже можно, но если ехать под ливнем пару часов или топтать в болоте то промокнут. У тебя как у любого неофита каша в голове. Поэтому послушай советы. Бери кроссовые, потому что через месяц начнешь все больше и больше съезжать с асфальта. А там что берцы, что туринговые боты, что шлепанцы-один хрен. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: ВМ 200-xr400sm-f700gs Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь своим наборщиком, который я потихоньку приобретал с января, очень помогли темы об экипировке с этого форума. Вот что прикупил:
1. Шлем Airoh CR900 - удобный, понравились материалы из которых сделан, необычная застежка 12т.р. ![]() 2. Маска 100% racecraft - хорошо сидит на шлеме, но приходится снимать защиту носа 3.6т.р. 3. Мотоботы Axo Drone - достаточно удобные, даже можно ходить, но не далеко)) намного лучше переключать скорости, чем в гражданской обуви 8т.р. ![]() 4. Колени Fly Racing 5 Pivot - удобные, крепятся в трех местах, не сползают, надеюсь со своей задачей справятся 5.4т.р. ![]() 5. Черепаха Fly Racing Barricade - относительно удобная, с цельным нагрудником, мне показался лучший вариант из того, что я мерил в диапазоне цен до десяти рублей 8.7т.р. ![]() В целом комплект удобен, пока в действии опробовал только шлем и мотоботы, катаясь по гаражу, благо галлерея 100м дает возможность более менее опробовать и мото. Покупал все новое, что то в магазинах, что то с рук у ребят которые сами таскают экип, с инет магазином связывался только в случае с маской, остальное не хотелось покупать без примерки. В общей сложности получилось 37.7 т.р. осталось найти перчатки и комплект будет завершен. Еще хочу найти светоотражающую жилетку, на подобии, как используют гаишники, чтобы не оставаться не замеченным для автолюбителей. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Еще хочу найти светоотражающую жилетку, на подобии В спец одежде они, но я не нашел на молнии, пришлось взять на липучках, а липучки от ветра растегиваются. Вот думаю ее в ателье отнести, чтобы или пуговицы сделали или молнию. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: ВМ 200-xr400sm-f700gs Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В спец одежде они, но я не нашел на молнии, пришлось взять на липучках, а липучки от ветра растегиваются. Вот думаю ее в ателье отнести, чтобы или пуговицы сделали или молнию. Аналогично, хочется взять на молнии или кнопках/пуговицах, но в строй магазинах идут на липучках, а которые типо мото ориентированные от 1800 рубликов, что для жилетки многовато(( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати да, надо озаботиться
http://www.avangard-sp.ru/catalog/3053/50/ Продают только с липучками, но поставить две пуговицы или молнию - 10 минут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Жуковский, М.О. Мотоцикл: Djebel 250 '07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже отпишусь.. Так как в эндуру перешел недавно, пришлось докупать экипчик.
1. Мототапки. Четыре сезона отъездил в Forma Mirage, и совсем уж они пообтрепались, да и дорожные они. Так что взял FORMA DOMINATOR COMP 2.0. Подкупило то, что у них есть сапожок, который можно подсушить в походе.. ![]() 2. Шлем. Сапоги покупал в мр.мото, и у них как всегда акции всякие проходят.. что-то типа очень большой скидки на вторую вещь. Ну я повелся, тем более шлем мне тоже нужен был. Долго раздумал, взять ли эндурный шлем с визором (там был Акербис) или кроссовый. В итоге выбрал все-таки второй вариант, руководствуясь тем что для дорог у меня есть отличный модуляр Шуберт, а Акербис, скорее всего, будет и на трассе не очень, и в лесу так себе. Взял HJC FG-X. Со скидкой получилось около 5 т.р. ![]() 3. Ну раз уж шлем кроссовый, то и маска нужна. С риском, что маска не подойдет к шлему, заказал тоже 100% racecraft. Но все подошло, и даже с защитой носа влезает) ![]() Черепаха и наколенники потрепанные уже, но еще послужат) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В эндурных в любом случае нога будет мокрая, но пока не снимешь боты, не почувствуешь))))Ходить неудобно, похож на терминатора. Но защита на высоте! Мне байком ногу придавливало и в ботах этого даже не чувствовала, как раз он лег на наколенник и ботинок.
Но кому как, мне нравятся даже по виду эндурные, привыкла к ним и даже вылазить не хочется после дня катаний.)) А куда ты собрался 5км ходить, это ж не кроссовки для прогулок. ![]() Спортивные даже не рассматривай и туринговый, защиты нет, только скользячка, как говорили выше. Кроссовые защищают как от придавливания, от скользячки и вывертывания. (особенно нравятся железные мыски, защита 100% от хулиганов ![]() -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А бывают такие, чтоб прям с хорошей защитой эндурные, но при этом в них можно пешком пройти 5 км или проехать 10 часов по трассе и нога чтоб не сварилась? Зачэм 5 км, дарагой? ![]() У мну Alpinestars tech10 - одни из самых дубовых бот, что я знаю, так вот, до гаража, минут десять, в них иду спокойно. И летом как-то, в лесу родник искал, по буреломам лазил минут тридцать - не помню каких-то проблем. Наоборот - офигенное чувство безопасности на ноге, ступаешь, куда хочешь - ни сучки, ни змеи тебе не страшны. А когда едешь, любой экип, по-моему (если он не жмёт, конечно), - не чувствуешь. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Короче, с пользой провёл выходные, получилась следующая конфигурация:
Каска ТНН ТХ-27 ссылка типакроссовая со стеклом. Подкупило то, что вентиляция очень развита + имеется противосолнечное стекло. Тяжеловата, начну ездить - пойму насколько критично. Боты Fly maverick MX ссылка вроде удобные, больше ничего сказать не могу. Кстати, слухи о "дубовости" и "походке терминатора" оказались сильно преувеличены, по сравнению с горнолыжными мотоботы это детский сад. Наколенники alpinestars bionic MX ссылка очень удобно сели. Сигнальный жилет на пуговицах ссылка в любом магазе спецодежды говорят есть, и перешивать ничего не надо. На очереди черепаха и перчатки. Критикуйте, чё ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Критикуйте, чё Нормально чё. Сойдет для начала. Старайся на зад пятки, там где связки всякие не ронять мотоцикл. Я разок в этих ботах уронил, было очень больно, правда без последствий. А вообще круто когда москва близко, просто поехал все померял и все купил.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А вообще круто когда москва близко, просто поехал все померял и все купил.. А Ульяновск что, сильно дальше разве? Поезд 021 Ульяновск-Москва, садишься в пятницу после работы в 19-40 и уже в 9-30 утра в Москве (билет 1550 в плацкарте). Считай всю субботу и половину воскресенья гуляешь, меряешь и вообще морально разлагаешься. В воскресенье обратный поезд 392, из Москвы в 15-30 (билет 1000), и в Ульяновск прибывает в 7-10 утра понедельника, можно даже в душ успеть до работы. На первый взгляд нет проблем.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поезд 021 Ульяновск-Москва Не.. это надо быть молодым и дерзким.. не вариант -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Не.. это надо быть молодым и дерзким.. не вариант А что не так? Вечером лёг спать, утром проснулся уже в Москве. Ну если совсем эстетствовать то вот ютэйр летает во внуково, ценник 6-8 тыр в оба конца в зависимости от времени. ИМХО смысла нет, поезда очень удобные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Короче, с пользой провёл выходные, получилась следующая конфигурация: Каска ТНН ТХ-27 ссылка типакроссовая со стеклом. Подкупило то, что вентиляция очень развита + имеется противосолнечное стекло. Тяжеловата, начну ездить - пойму насколько критично. Боты Fly maverick MX ссылка вроде удобные, больше ничего сказать не могу. Кстати, слухи о "дубовости" и "походке терминатора" оказались сильно преувеличены, по сравнению с горнолыжными мотоботы это детский сад. Наколенники alpinestars bionic MX ссылка очень удобно сели. Сигнальный жилет на пуговицах ссылка в любом магазе спецодежды говорят есть, и перешивать ничего не надо. На очереди черепаха и перчатки. Критикуйте, чё ![]() Ну мне после каблуков было непривычно с такой походкой. Все-равно терминатор! ![]() Так, я не поняла, а черепаха где? Колени конечно крутые)))) -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 404 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC`98 Yamaha TDM850`98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче, с пользой провёл выходные, получилась следующая конфигурация: Каска ТНН ТХ-27 ссылка типакроссовая со стеклом. Подкупило то, что вентиляция очень развита + имеется противосолнечное стекло. Тяжеловата, начну ездить - пойму насколько критично. Боты Fly maverick MX ссылка вроде удобные, больше ничего сказать не могу. Кстати, слухи о "дубовости" и "походке терминатора" оказались сильно преувеличены, по сравнению с горнолыжными мотоботы это детский сад. Наколенники alpinestars bionic MX ссылка очень удобно сели. Сигнальный жилет на пуговицах ссылка в любом магазе спецодежды говорят есть, и перешивать ничего не надо. На очереди черепаха и перчатки. Критикуйте, чё ![]() Шлемак путевый , хотя tx-12 с очками более чем... Боты, откровенное Г..., у самого такие были... Защита на 3чку, но лучше чем ничего... Очень быстро протерлись с внутренней стороны об раму и лопнули с обеих сторон в районе сгиба, т.к. нет никакого механизьму... Сам проходил, по этому скажу, лучше сдай если есть возможность и возьми форму, толку гораздо больше.... Разница не велика, но прослужат гораздо дольше! Лучше бы колени МВ купил, а на разницу боты подороже... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так, я не поняла, а черепаха где? Черепаха после зарплаты.. как-то я ещё ездить не начал, а уже деньги кончились... Лучше бы колени МВ купил, а на разницу боты подороже... Колени взял на большой скидке + очень понравилось как сидят. А с ботами все печально, кроме этой модели более-менее подходящие по размеру (по всей Москве) были только альпинстарс тех 3 по цене 18 тыщ, к чему я вообще не готов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Черепаха после зарплаты.. как-то я ещё ездить не начал, а уже деньги кончились... если эндурить бери панцирь и налокотники. Гораздо более комфортно и весьма бюджетно -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Черепаха после зарплаты.. как-то я ещё ездить не начал, а уже деньги кончились... Колени взял на большой скидке + очень понравилось как сидят. А с ботами все печально, кроме этой модели более-менее подходящие по размеру (по всей Москве) были только альпинстарс тех 3 по цене 18 тыщ, к чему я вообще не готов. Насчет бот...флаи маверик реально г---цо, лучше б/у достойные поискать. Альпинстар тех 3 (валенки эти) есть, например, в мото 85 за 14т. (правдо они не АТ), фс мото за 13. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Насчет бот...флаи маверик реально г---цо, лучше б/у достойные поискать. Для первых бот они то что надо. И у них есть большой плюс, комфорт. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наколенники alpinestars bionic MX ссылка очень удобно сели. Качество из года в год падает. Готовся менять липучки, резинка с верзу очень тонкая стала, рвётся бытро (убрал её нафиг), стопорные кольца осей имеют свойства убегать, постоянно отстёгиваются внутрености. Но по защите очень хорошо, первые и асфальт держали и в лесах полях не подвели, разбился пластик но колено в целости. если эндурить бери панцирь и налокотники. Гораздо более комфортно и весьма бюджетно Плохому танцору ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
катаю в черепахе и комфортно и удобно. жарко в ней, под ней термуха работает плохо, и снимать ее когда потный весь трудно, иногда прямо порвать хочется к такой то матери. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 404 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC`98 Yamaha TDM850`98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с ботами все печально, кроме этой модели более-менее подходящие по размеру (по всей Москве) были только альпинстарс тех 3 по цене 18 тыщ, к чему я вообще не готов. http://forma.mr-moto.ru/netshop/FORMAOFFRO...RRAINEVO/BLACK/ Блин ) прочухал , что обсуждали ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если эндурить бери панцирь и налокотники. Гораздо более комфортно и весьма бюджетно А ты пояс защитный купил? Панцирь только где-то у почек заканчивается же. ================ Я тут зашел на ФЦ-мото. Думаю, можно купить защиту тела, штаны для толстопузов, варежки, шлем с очками, термобельишко... И... Что-то как-то дорого выходит, быстренько расхотелось ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Был я в мр.мото и именно эти боты примерял. Максимальный их 47 размер мне мал, а большего размера ни в одном магазине не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был я в мр.мото и именно эти боты примерял. Максимальный их 47 размер мне мал, а большего размера ни в одном магазине не было. Снежный человек, наконец тебя нашли! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Жуковский, М.О. Мотоцикл: Djebel 250 '07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снежный человек, наконец тебя нашли! ![]() Да это Форма маломерит, особенно в коссовой обуви. На мои 43.5 Доминаторы пришлось брать 46 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снежный человек, наконец тебя нашли! ![]() Да ну вроде нет, обычный (не формовский) размер обуви у меня 46, хотя бывает влезаю и в 45. Полезно: 0
|
|
|
Гость_Burst_* |
![]()
|
вот у Вас проблемы, в Москве живете.....магазов гора, объявлений куча,.мы с Екб ..у нас тут как то не разнообразно с экипом, только заказывать на свой страх и риск (не померить...не посмотреть..."не пощупать")А про свой размер вобще молчу, ничего не найти(да, даже детскую) Женского экипа вобще не видно. А если что-то есть, то продают комбезы кожаные, куртки, ботинки (как прилично назвать то их) на спортах, котрые ![]() В этом и проблема всего вроде много....а чего взять и почем и чтобы не особо дорого и хорошо...голову сломаешь.... было бы проще, чтобы был гайд новичку )) 1. Денег в обрез - берем боты фирмы такой-то , черепаху такую или такую, шлем и наколенники можно такие... главное не это китайское г..но. Хотя понимаю, денег в обрез хочется китайское г..но взять. Всего этого счастья хватит на пару тройку сезонов, а потом купите нормальную экипировку. 2. Деньги есть - покупаем это и это, это дорого, красиво, и хорошо ... но это мое мнение ) Полезно: 0
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вариант, вместо китайского г...на, можно купить нормальное бу. Сам покупал боты gaerge sg10 и колени leatt за пол цены новых в хорошем состоянии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С б.у. коленями аккуратней, шарниры могут быть разношены в хлам.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 2:19 |