![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, коллеги!
Позавчера я приобщился к джебеловедению, вчера наслаждался покатушками, а сегодня ни с того ни с сего не могу завестись. Может, проблема тут элементарная (я чайник), но подскажите, что делать. Симптомы такие: Электрика работает, фара и приборка горит. Но при нажатии кнопки зажигания байк только мигает фарой и не издаёт ни звука, т.е. ведёт себя точно так, как если пытаться стартовать с невыжатым сцеплением. Может ли быть причиной разряд аккума? (новый, вообще-то, и фара горит, и вчера всё было отлично). Если нет, что ещё? Спасибо за любой совет. -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 30.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Husaberg TE 125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
красная кнопка аварийного отключения движка нажата?
кикстартер есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подножка+передача вкл.?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за советы!
Проблема оказалась в кнопке (охранники двигали байк по паркингу и случайно нажали). Тема останется в назиданье потомкам. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
охранники двигали байк по паркингу Советую пересмотреть данный подход, а то в след. раз они его случайно уронят, например... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Советую пересмотреть данный подход, а то в след. раз они его случайно уронят, например... ![]() Говорят, мешал проехать какому-то ЖЫПУ. Согласовал с ними такое место, чтоб никто к мотоциклу больше не лазил. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)))) хы-Хы , Классика ))))
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классику не предлагать!
![]() Пока я симптомы собираю, кто-нибудь, расскажите, сколько вольт в кнопке стартера должно быть. Что-то там совсем маленько пишет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сколько вольт в кнопке стартера должно быть логично было бы 12В. это мои мысли. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я привык думать, что управляющий контакт для реле бывает слабее. Ладно, похоже что-то коротит. Надеюсь, что не реле померло.
Плюсовой кабель стартера звонится с массой. Щас подумал: реле подножки можно выкинуть. Когда концевик убираем и перемыкаем клемму, это реле включается всегда и сразу с поворотом ключа. Ни к чему оно, если концевик удален. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...
А дело было не в бобине. Всего-то кустарная кнопка пуска забарахлила. ![]() ![]() Зато схему изучил. И это, реле сигнализатора подножки я все-таки удалил. Лишний потребитель. Да и вейтвинерская находка! :-) Там еще оставшийся от реле кусок проводки с клеммой можно отрезать - тоже грамм 20! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ!- не могу завести! Завтра на слёт – помогите! Дрын у меня второй день. Включаю зажигание – приборка горит, повороты аварийка тоже, бибика бибикает отлично, но фара не горит, стартер не крутит, чуть пну кик – фара загорается и дальний тоже, а стартер также молчит, вчера киком с трудом но завели, спасибо alfim , сегодня пинал-пинал не завести, что может быть? Почему стартер не крутит? (АКБ – гуд, кнопка стоп двиг- отжата, подножка убрана) всё ясно - никто не знает, пойду в гараж дальше пинать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 30.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ!- не могу завести! Завтра на слёт – помогите! Дрын у меня второй день. Включаю зажигание – приборка горит, повороты аварийка тоже, бибика бибикает отлично, но фара не горит, стартер не крутит, чуть пну кик – фара загорается и дальний тоже, а стартер также молчит, вчера киком с трудом но завели, спасибо alfim , сегодня пинал-пинал не завести, что может быть? Почему стартер не крутит? (АКБ – гуд, кнопка стоп двиг- отжата, подножка убрана) всё ясно - никто не знает, пойду в гараж дальше пинать Сцепление отжал при заводке стартером? -------------------- "Нерушима та стена, в которой ты кирпич"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, а еще когда на стартер жмешь фара гаснет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 30.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, а еще когда на стартер жмешь фара гаснет. Так и должно быть при использовании стартера. -------------------- "Нерушима та стена, в которой ты кирпич"
|
|
|
![]()
|
|
maxy мерси за подсказку про сцепление! всё работает!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всётаки джебелы до рестайлинга баще в разы. и гена не перегорает, и карб резвее, и сцепление жать ненадо и стоит дешевле в два раза
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Серый-VL всётаки джебелы до рестайлинга баще в разы. и гена не перегорает, и карб резвее, и сцепление жать ненадо и стоит дешевле в два раза Если не отсыпешь, я обижусь! ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты не согласен?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: DR250RW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени!, прошу помощи!, симптомы такие же как вначале темы: "Электрика работает, фара и приборка горит. Но при нажатии кнопки зажигания байк только мигает фарой и не издаёт ни звука, т.е. ведёт себя точно так, как если пытаться стартовать с невыжатым сцеплением" щелчков никаких в стартере нет, кнопка "стоп" отжата, предохранитель цел, сцепление выжато, пробовал и на подножке и без нее, никаких реакций вообще
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю кик-стартера нет).
Тогда попробуй с толкача. Если заведётся, то скорее всего что-то со стартером. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Либо красная кнопка "глючит"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:45 |