![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 880 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.Мотоцикл купил зимой и вот на днях решил завести.Как положено открыл обогатитель и стал заводить-но увы.Гонял стартером несколько раз бесполезно.Убрал обогатитель,мотор
стал подавать признаки жизни.Подкрутил винт холостого хода и без обогатителя мотоцикл завёлся с пол-пинка.Попробовал снова открыть обогатитель-таже история.Но ведь в гараже +5,и мотор не должнен заводиться без обогатителя на холодную.Вот и хочу узнать в чём может быть причина,или это особенность данного мотика или что-то с карбюратором.Сообщаю сразу,карбюратор я вскры вал,проверял.Всё в нём хорошо,все резинки и мембрана целые,износ нулевой.Единственное -винт качества смеси закрыт медной заглушкой с завода и я не стал его трогать.Вобще мотор работает ровно,чисто на всех оборотах. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 115 Регистрация: 12.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Волгодонск Мотоцикл: Honda XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.Мотоцикл купил зимой и вот на днях решил завести.Как положено открыл обогатитель и стал заводить-но увы.Гонял стартером несколько раз бесполезно.Убрал обогатитель,мотор стал подавать признаки жизни.Подкрутил винт холостого хода и без обогатителя мотоцикл завёлся с пол-пинка.Попробовал снова открыть обогатитель-таже история.Но ведь в гараже +5,и мотор не должнен заводиться без обогатителя на холодную.Вот и хочу узнать в чём может быть причина,или это особенность данного мотика или что-то с карбюратором.Сообщаю сразу,карбюратор я вскры вал,проверял.Всё в нём хорошо,все резинки и мембрана целые,износ нулевой.Единственное -винт качества смеси закрыт медной заглушкой с завода и я не стал его трогать.Вобще мотор работает ровно,чисто на всех оборотах. Забит жиклер пускового обогатителя, он находится в рамке поплавка, металличесский. Он зарастает ржой даже после простоя зимой. Снизу сними крышку и проковыряй проволочкой, дунь туда сжатым воздухом. Свечи после зимы нада новые. Винт качества нада вскрывать и чистить канал. От этого ни куда не деться. -------------------- Семь раз подумай, один раз промолчи.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 880 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо,понял.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 480 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь тут не о том. Был бы забит канал- не реагировал бы на подсос, а здесь- будто переобогащение. Возможно игла негерметична, и уровень натекает большой? Шлангом, не снимая карба, проверить не лишне бы.
|
|
|
![]()
|
|
Речь тут не о том. Был бы забит канал- не реагировал бы на подсос, а здесь- будто переобогащение. Возможно игла негерметична, и уровень натекает большой? Шлангом, не снимая карба, проверить не лишне бы. Иглу проверил,уровень держит нормально.Вот ещё нюанс,винт холостного хода закручен до конца,так было у прежнего владельца.Явно идёт переобогащение,но в чём причина.?Кстати на подсос то как раз и реагирует тем,что вообще не схватывает ,как будто беднит.Похоже на то же ,когда открываешь газ при заводке на холодную. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо нужно внимательно просмотреть пусковую систему
![]() Проверить жиклер №3,не откручен или не расверлен(и такое может быть).Герметичность трубки №5 ,отверстия воздушного над поршнем №6 и как вобще этот поршень запирает отверстие. У меня было переобогащение при повреждение этого поршенька обогатителя.Заменил,все стало работать. -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
Видимо нужно внимательно просмотреть пусковую систему вобщем перебрал снова весь карб,продул все отверстия,рассверлил заглушку топливного жиклёра,его канал тоже продул .После этого всё заработало,обогатитель стал тоже работать и холо![]() Проверить жиклер №3,не откручен или не расверлен(и такое может быть).Герметичность трубки №5 ,отверстия воздушного над поршнем №6 и как вобще этот поршень запирает отверстие. У меня было переобогащение при повреждение этого поршенька обогатителя.Заменил,все стало работать. стые обороты появились.Вот только осталось не выясненым ,что именно было засорено. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 115 Регистрация: 12.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Волгодонск Мотоцикл: Honda XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вобщем перебрал снова весь карб,продул все отверстия,рассверлил заглушку топливного жиклёра,его канал тоже продул .После этого всё заработало,обогатитель стал тоже работать и холо стые обороты появились.Вот только осталось не выясненым ,что именно было засорено. канал под винтом качества, это мой опыт говорит. Там обычно все забивается. Этот канал основная цель при чистках карба. Еще эмульсионные трубки влияют на стабильность. -------------------- Семь раз подумай, один раз промолчи.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:09 |