Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Путешествие по России
tolich
сообщение 5.6.2016, 19:25
Сообщение #1


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  








Суздаль







англичанин Эран на DRZ, катим вместе





Чебоксары





Чувашские бородачи. Очень теплый прием!









Ночевка на Каме. Татарстан







Сегодня стригли Эрана











резинка - 2000км по асфальту. Еще хорошая




Хребет Зюраткуль




Ledon







Карьеры в Бакале








IMG_5170-1.JPG

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
DenisKA
сообщение 8.6.2016, 8:27
Сообщение #2


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 229
Регистрация: 30.6.2011
Вставить ник Цитата Из: Dubna
Мотоцикл: Хонда xr 650L

Репутация:   4  


А флудить уже можно??)))
Я так понял, ты с Эраном случайно повстречался? просто он тоже на восток путь держал???



--------------------
все дороги ведут домой.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Grapeday
сообщение 8.6.2016, 10:28
Сообщение #3


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 79
Регистрация: 22.7.2015
Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc '98

Репутация:   0  


Это прекрасно. В закладки!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 9.6.2016, 22:25
Сообщение #4


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Цитата(DenisKA @ 8.6.2016, 6:27) *
А флудить уже можно??)))
Я так понял, ты с Эраном случайно повстречался? просто он тоже на восток путь держал???


Да, случайно, уже разъехались. Я на Таганай пошел, он дальше поехал


Национальный парк Таганай
Южный Урал



День первый.
В Златоуст приехал в первой половине дня. Мотоцикл оставил в гараже у знакомого по приглашению с Джебелклуба. Затарившись едой и собрав необходимые вещи, выдвинулся к парку Таганай. Вход находится на окраине города. Такси 150р. Стоимость путевки на вход 100р. Карта маршрутов и приютов 50р. На маршрут вышел после полудня. Погода хорошая. Место людное, несмотря на будний день, кто-то забрасывается как я, кто-то выходит. Тропа отличная. Сильно зависит от погоды. У меня сухо. Есть две тропы – верхняя и нижняя. Иду по верхней до первого приюта. Дохожу за пару часов. Решаю оставаться здесь. К проживанию есть общие домики по 200р за место и большая общая палатка за 150р. Свою палатку сейчас запрещено устанавливать во всем парке, якобы из-за пожароопасной обстановки. Селюсь в домик, знакомлюсь с соседями, скидываю вещи и сразу иду на двуглавую сопку. Подниматься около часа. Первые красоты, забраться сюда в хорошую погоду, уже ради этого стоило зайти в парк.
Наверху на каменных шпильках расселись люди, фотографируют, наслаждаются видами, отсутствием сильного ветра и комаров. Спустился, пообщались по маленькой с соседями и в баню. Баня 500р. Ледяной бассейн из родника бесплатно и бесценно.





Второй день.
Плотно позавтракал гречкой с тушенкой. Выхожу около 8-ми. Комары пропадают в районе 10 утра, до этого времени они свирепствуют в лесу. Прохожу приют Гремучий, от него на хребет Откликной около 3км. Ориентируюсь по туристическому навигатору, в котором подробно все тропы и приюты отмечены. У подножья Откликного начинается дождь. Хребет тут называют крокодилом или драконом. Очень красиво он смотрится со стороны своей правильной формой и торчащими зубами из хребта.



Прячу вещи под камнями, ставлю точку на навигаторе. Тропа наверх нормальная идет по правой стороне хребта, а не в лоб, где тож натоптано. Сомневаюсь из-за скользких камней после дождя о необходимости забираться наверх. Пока сомневаюсь, потихоньку ползу. Камни повыше сухие из-за ветра и поперло отлично. Наверху встретил Витю из Свердловской области.





Со сломанной рукой, которую сломал на мотоцикле, молодой фотограф Витя скачет как птичка с одной глыбы на другую. Показал мне, где проползти к самой вершине хребта. Пообщались, договорились встретиться на поляне под хребтом и вместе идти на следующую гору – Круглицу.

Вид на Круглицу с Откликного. Туда нам сейчас идти



И наоборот. Вид на Откликной с Круглицы



Спускаемся разными тропами к своим, спрятанным вещам.
Внизу перекусили, набрали воды в роднике. Вода в парке есть везде, тащить большими тарами не нужно. Везде достаточно иметь до одного литра воды в запасе. Гора Круглица вся из больших камней, перед ней воду нужно набрать. На гору взбираемся легко и быстро, подгоняемые со всех сторон тучами. Витя идет хорошим темпом, что и меня подталкивает на более высокий ритм.

Вершина Круглицы



Хулиганские надписи, которые станут скоро петроглифами



Это не инопланетяне рисовали. Раньше здесь вырубали лес на древесный уголь и засаживали вновь



Немного посидели наверху, сбрасывать решили напрямую в приют Таганай, не возвращаясь на развилку. В навигаторе эта тропа у меня отмечена, но мы ее не нашли, она заросла, так как по ней никто не ходил, либо мы ее не увидели. Пришлось топтать по бурелому. Пришли на приют. Я остаюсь на ночь здесь, Витя идет дальше на Киалимский кардон. Заселяюсь в домик. Ночевал один, никого не подселили. В выходные бывает, что мест в приютах не хватает, иногда этим стоит озаботиться, заранее забронировав. Ложусь спать с настроением, что завтра буду выбираться из парка. Минимум я уже исполнил.

Третий день. Проснулся в сомнениях, а не сходить ли мне на метеостанцию на хребет Дальний Таганай. Метеостанции давно нет, приют называется так по традиции.
В этом маленькая шалость одиночного путешествия. Собираться, и только на выходе из домика, на пороге уже и решая, куда ступить, налево- на Дальний или направо - в сторону выхода из парка. Позавтракал собрал рюкзак, иду налево. Это еще 9 км вглубь парка. Время 7-30. Уже на тропе ко мне пришло осознание, что нужно было оставить все вещи в приюте (предоставляется такая услуга за 30р – хранение вещей) и налегке сбегать туда-обратно. Обратно уже не возвращаюсь, утешаю себя, что вдруг будет сложная тропа или по собственной воле решу остаться на ночь на метеостанции.
В лесу утром очень много комаров. Первые пять километров не останавливаюсь, загрызут сразу. После Стрелки (развилка на несколько направлений) начинается подъем. Долгий и нудный. Только выйдя из зоны леса, я могу остановится спокойно, здесь комаров сдувает. Открываются виды на хребты. Дохожу до приюта. Он и есть вершина Дальнего Таганая. Ночевка стоит 400р на этом приюте. Он самый ухоженный, чистый и оборудованный. В стоимость входит газ и посуда. Палатки здесь запрещено ставить вообще. Трудность, что нет воды на самой вершине, соответственно для еды нужно поднять воду с последнего ручья. Поднявшись сюда у меня отпадают все сомнения в нужности похода на Дальний Таганай. Все хребты по кругу как на ладони.

Приют Метеостанция



Кепка Ильича







Ловлю интернет, сверяю погоду. Завтра рисуют дождь, решаю отдохнув здесь, спускаться на вчерашний приют, с которого вышел утром. Побегав по вершине (это можно делать только по тропам из-за долгого восстановления мха, если по нему ходить он отмирает) начинаю спуск, в процессе понимаю, что могу не останавливаться на ночь в приюте, а дойти до выхода из парка сегодня же. Это 25км. В хорошем ритме, остановившись на обед с последней банкой прекрасной чувашской тушенки, дохожу до кордона к 17 вечера. Мою обувь от грязи в ручье и в город отдыхать.




Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 10.6.2016, 5:19
Сообщение #5


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1604
Регистрация: 22.3.2014
Вставить ник Цитата Из: Мск
Мотоцикл: DR650SE

Репутация:   25  


как седло себя ведет?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 16.6.2016, 19:17
Сообщение #6


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


В Златоусте дневка на обработку видео и отдых после Таганая, спасибо Руслану с Djebel-клуба за прием и быстрый компьютерsmile.gif



Пошли праворульные машины и разговоры, какой Крузак - настоящий Крузак, значит начинается Сайберия. Начинается она с Омска. Познакомился с парнями в прошлом году на Кольском. Теперь я у них в гостях, приятные встречи с прошлым в настоящем



Парни готовят свои Африки на маршрут по БАМу, никакого алюминия, только текстиль:E



Омск, город миллионник, где кладут не асфальт, а кладут на асфальт.
А где асфальт присутствует, там нет разметки. Омск как Перу с трехколесными мототакси, все ... на дороге как хотят, при этом вспоминая добрым словом друг-друга по-русски:E






Ночевка под Новосибирском



Сейчас я в Бийске. Впереди Алтай. Интересы: Ороктойский перевал, перевал Чике-Таман, Кату-Ярык, Укок, Бугузун. Ехал сюда и думал, поменял бы я эти маршруты по времени на восхождение на Белуху.
Поменял бы, стоит ее только увидеть! Или, еще лучше, не запариваясь по времени, совместил бы все мотомаршруты с восхождением. Белуху мне не потянуть. 40т.р + аренда снаряжения. Посмотрим ближе, какие варианты будут на месте.
Как прекрасно, что на Алтае нет комаров и мошек. Последние дни они меня так достали. Никакого отдыха на стоянках. Поставить палатку и быстрее в нее занырнуть, все что возможно выдержать с этими маскитосами.





Сегодня дневка. У Игоря (Черного Африканца) на байк-посте












поменяли масло и резину.
Резина Mitas MC23 Rockrider. Проехал 4500км. Резина классная, понравилась. Передний баллон почти без износа. Задний износился только процентов на 30 (ширина покрышки 120). Поменял только зад. Остаток задка и не пригодившийся новый передок отправлю во Владивосток.



Износ на передке



Износ задка







Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 22.6.2016, 19:00
Сообщение #7


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  





От Бийска поехал альтернативной Чуйскому тракту дорогой, через Усть-Коксу на Тюнгур. Дорога живописная, не такая оживленная и туристическая, как Чуйский тракт.
Заехал в Белокуриху, точнее в будущую Белокуриху-2. Проект, постройки нового туристического кластера. Редкое исключение, когда у нас сначала строят дорогу, а потом все остальное, но тут горы, иначе нельзя. Построили новый серпантин, еще новенький, только открыли. Наверху почти ничего нет, но есть вечновстречающий на табуреткеsmile.gif





Сама дорога



Вглубь начинается приятный во всех отношениях Алтай. Цены на еду приятно упали, в домашнем кафе 150р за суп, пельмени и чай. Дорога до Тюнгура наполовину грунтовая (от Солонешного начинается грейдер). Что делать в Тюнгуре? Там Белуха - вершина Алтая! Ценник на восхождение начинается от 30-40т.р в интернете + аренда снаряжения отдельно. До базового лагеря нужно пешком протопать 40км с перевалами, потом начинается восхождение. Есть технические участки с веревками на леднике, которые обычно провешивают заранее крупные турфирмы.
Поселок Тюнгур находится у подножья вот этого лежащего динозавра на берегу Катуни





Место туристическое, отсюда ходят в трекинг и на восхождения. Есть несколько крупных турбаз. Одна из них Высотник, в которую заселился палаткой. 100р. за место. Есть кафе, все на высоком уровне. С порога спрашиваю за Белуху. Зовут старшего гида. Он говорит, что группа только спустилась, следующая будет через две недели. Но если ты хочешь, нет преграды героям. Мне, говорит, надоело сидеть внизу, готов тебя сводить, тем более все условия есть, все палатки и еда заброшены, перила провешены, снаряжение все есть в лагере высотном для меня. Мне остается только подняться до лагеря (те самые 40км) и договориться о цене с директором, который там готовит все к началу высокого сезона, который начнется в июле. От Ивана - гида поступает предложение проехать мне перевал Кузуяк, там бросить мотоцикл и оттуда останется пройти 25км. (минус перевал и 15км). С порога поперло. Собираю рюкзак, вещи. Лишнее оставляю на хранение на базе, чтоб мотоцикл не нагружать.

Утром собираюсь у мотоцикла, подходит Иван и сообщает плохую новость об отсутствии погоды в ближайшую неделю, как минимум (погоду на горах смотрят на mountain-forecast.com) Сильный снег наверху и похолодание. Шансы мои он описал, как очень маленькие. Пошли в рабочий домик, посмотрели еще раз погоду. На этом фарт с дешевой Белухой закончился. Времени сидеть и ждать у меня нет. Принимаю решение, что Белухи не будет. На трекинг к подножью тож не пойду. Идя на вершину, бонусом получаешь трекинг, при чем он воспринимается как необходимое мучение с рюкзаком перед началом восхождения, а не как удовольствие. Топтать довольно сложные 40км туду, 40 обратно, чтоб только посмотреть на гору не хочу. Сажусь на мотоцикл, еду прокатиться на перевал Кузуяк



Вообще место людное-туристическое, в основном идут на Акемское озеро у подножья Белухи





Вернувшись с перевала настроение немного улучшилось, но не надолго. Ощущение незаконченности и непоняток с Белухой вкупе с моей аллергией на луговые травы, которых здесь очень много сейчас цветет, ввергают в апатию под воздействием антигистаминных препаратов:girl_hosp Пожил здесь еще день и сваливать.

Несколько картинок из Тюнгура







Выскакакиваю на Чуйский тракт, сразу в кафешку нормальную на трассе, а то меня что-то это причесанное кафе для иностранцев на Высотнике поистаскало. 60р за одно жареное яйцо на завтрак, которых нужно 3 и с кофейком. Короче в простом Алтае все не так. в Акташе, например, взял полноценный шашлык, полный пакет пирожков домашних и полтора литра домашнего кваса за 250р. На 150р. на трассе можно полноценно съесть первое-второе. Бензин стал дороже 35 за литр 92.
Какой же все-таки Чуйский тракт красивый. 500км сногсшибательных видов, хорошего асфальта и интересных мест. Есть целые путеводители по Чуйскому тракту.





Решил в Акташе не останавливаться, хоть и проехал уже сегодня много, а ехать к закату на Кату-Ярык. Еще 100км горных дорог, вторая половина из которых без асфальта.
По старой памяти,был здесь в 2011 году, быстренько прикатил к перевалу. Решил палатку ставить наверху, встречать здесь закат-рассвет и уже утром спрыгивать вниз.
Вот что получилось:beach:













Утром









Утром скатился вниз, посмотрел на навигаторе где грибы, и покатил по долине еще 20км. Сейчас высокая вода на Алтае. Дороги к самому Телецкому нет, затоплена, но мне туда и не нужно, был уже. А вот грибы другое дело, они много обещают, и их я не видел. Многое изменилось за 5 лет в долине реки Чулышман. Стало много турбаз и самих туристов. У всех солнечные батареи, генераторы, спутниковый интернет. Это еще народ ограничен на проезд перевала на обычных машинах, хотя всегда дежурят буханки, готовые отвезти куда нужно или отбуксировать наверх какую-нибудь пузотерку, которая сползла, а подняться не может.
Цены внизу на все приемлемые, если не привык к дешевым внутриалтайским ценам. Кемпинг 100р., или бесплатно, много хороших мест для стоянки. Поесть на турбазе 200-300р полноценно. Переправа на лодке через реку туда-обратно 500р за 4-ых, если один, сам оплачиваешь всю лодку.



Останавливаюсь на турбазе Каменные грибы, напротив начала тропы. Ставлю палатку, дожидаюсь, когда появится кто-нибудь еще переправиться, чтоб не платить одному. Поток приезжающих постоянный. Переправляемся втроем. Находятся грибы не высоко, пару часов туда-обратно. Но лучше полазить хорошенько и перелезть на вторую часть грибов, обычно не идут туда, потому что там склон круче и со стороны первых грибов кажется, что там тоже самое все, но с другой стороны все иначе в лучшую сторону.

В общем это такие здоровые камни, которые не поймешь как держаться на тонких длинных обветренных дождями ножках из мелких камней и песка







Разной причудливой формы
На кобру или слона похоже



это уже не гриб:-D








Спускаюсь вниз, думая что лодочник сейчас будет требовать еще денег, так как с моими попутчиками мы в разно время сошли, но нет доплачивать не пришлось. На моей турбазе повар ухал за продуктами, еды нет. Пошел по другим скитаться. Есть у меня тушенка-гречка, но что я в таком натуральном изобилии буду есть консервы. На одной турбазе купил горячие алтайские лепешки, на другой борща поел и на обратном пути зашел за молоком и хлебом к местным. Пригласили в юрту, немного поговорили, угостили айраном. Рассказали обратную сторону туристического развития для них. Они живут скотом, а турбазы все огородили. Пастбищ нет, приходится гонять далеко, поэтому ограничены в разведении скота. Эта семья имеет примерно по 20 голов лошадей, коров и баранов. Лошадь, к слову, стоит примерно 30 000р. Так что японские лошади подохлее алтайских. У меня в мотоцикле их всего 10 получается по стоимости, а по паспорту 40:Knight:

Местные лепешки с молоком отличная еда, очень сытная и удобная. Одна лепешка и пол литра молока позволяют жить полдня. Лепешки очень вкусные, и их удобно брать с собой в поход.
На следующий день иду к водопаду Учар. 25км туда-обратно. Отличный однодневный поход налегке по ущелью.
Переправляюсь через реку, лодочник поплыл смотреть своих баранОв и меня взял. На тропе много людей со всех турбаз. Очень интересна тропа, и водопад хороший из-за большого количества воды в это время. Обернулся я за 5.5 часов, удивив местных, за что меня забрали бесплатно с другого берега. Повар накормил лагманом, за 200р конечно же, потом я немного обслужил мотоцикл, постирал экипировку, а вечером когда включили электричество отобрал фотографии для этого отчетаsmile.gif

На фото видны люди на тропе, если их увидеть, понятен масштаб



Попадается много таких ярких жуков



Этот реально атаковал застежку сумки, лежащей на камне



Водопад Учар







Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 22.6.2016, 20:17
Сообщение #8


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 869
Регистрация: 29.1.2010
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: нет

Репутация:   15  


Шикарная ночевка на вершине Кату-Ярыка!
На обратном пути рекомендую заехать на Акташский ретранслятор. Также очень крутые места - Актру (до альплагеря на мото, затем пешком можно сбегать до ледника за несколько часов), Карагемский перевал (правда наверу сейчас может быть снег, но окружающая обстановка на 5 баллов).
На Карагем мотоцикла хватит, на Актру не уверен, но если из Тюнгура ехал по тропе в Инегень, то точно проедешь.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
TIMOXA
сообщение 23.6.2016, 20:04
Сообщение #9


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 132
Регистрация: 14.7.2015
Вставить ник Цитата Из: Ставрополье
Мотоцикл: CBR1100XX, DJEBEL 200.

Репутация:   3  


good.gif



--------------------
БОЛЬШИНСТВО! ПРОБЛЕМ РЕШАЕТСЯ ОДНИМ ЛЁГКИМ ПОДНЯТИЕМ ЗАДНИЦЫ С ДИВАНА.)©
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 28.6.2016, 21:26
Сообщение #10


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Выезжаю с долины Чулышман



Еду к границе с Монголией, в Кош-Агач. Чуйский тракт прекрасен, зеленые пейзажи меняются на степные долины, опоясанные хребтами с белыми заснеженными шапками. Еще не начался туристический большой сезон. В июне много снега на перевалах и большая вода в бродах. От этого поселка до границы 60 км. Поселок находится к котловине между Чуйским и Курайским хребтами. Ставлю палатку в юрточном кемпинге с простым названием Тыгтуярык. В планах забазироваться здесь и покатать радиалки без вещей на легком мотоцикле по перевалам и интересным местам

Красивейшее место. Есть электричество, связь нормальная, кухня. Палатку стоит поставить 100р. Безопасно с вещами.



Ставлю палатку, разгружаю мотоцикл, еду кататься по хребту. Множество дорог ведут в ущелья, зимние стоянки или через перевалы в другие селения






Забираюсь на 2500м. Сопки без больших камней и ям, можно катить по ним без дорог




Видно Кош-Агач



Забираюсь еще выше по склону. Мотоцикл можно увидеть, если приглядеться))














Следующий день в дождях, дневка на отчет





На вышку за 3G



Третий день. Еду на озеро Аккол
Сначала в Кош-Агач на заправку и поесть. Естть лукойловская заправка. Ем в центре у базара в кафе Кавказ. Уйгурская кухня. Вкусно-дешево-много. Манты большие по 25р за шт. Плов и лагман по 80р за нормальную большую тарелку. В Кош-агаче живут казахи, алтайцы и монголы вместе. Считается неспокойным поселком из-за этого, хоть и стоит большая часть военная.



Чуйский тракт



На Аккол в Ортолыке поворот на Бельтир. В Бельтире через левый мост, после моста налево



На фото есть заяц, их там очень много, как и лисов





На заднем плане Курайский хребет, на котом позавчера катался

















На обратном пути решил проверить одну очень интересную цветную гору, которую присмотрел накануне. На нее нужно ехать от Оторлыка по сопкам километров 10 по правой стороне Чуи, если считать, что едем в Монголию (Гора ровно через реку от юрточного кемпинга Тыдтуярык. 870км. Чуйского тракта). Есть еще здесь такое же раскрученное место с цветными горами под названием Марс, но туда не заехать на мотоцикле. А тут я не зря пробирался. Вообще здесь много цветных гор. Получилось красиво и заехал на прям мотоцикле на глиняные горы.













Бугузун еще в снегу. Брод проехал





Забор в степи





Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 28.6.2016, 22:47
Сообщение #11


вокругокиходячий
*******

Группа: Свои
Сообщений: 13263
Регистрация: 19.11.2009
Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Репутация:   230  


Вах! Зашибись! Сочно и подробно , очень интересно смотреть и читать отчёт . Какая же красота...



--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 28.6.2016, 23:10
Сообщение #12


Девушка со справкой
******

Группа: Свои
Сообщений: 8828
Регистрация: 8.5.2013
Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92

Репутация:   265  


Ага, присоединяюсь к Андрею. Фотки - блеск! good.gif



--------------------
Такая, какая есть.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЭД
сообщение 1.7.2016, 11:23
Сообщение #13


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 74
Регистрация: 31.7.2015
Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Репутация:   2  


Шикарные виды! Отличные фото! Сам живу почти рядом, но всё как-то не получается выехать в те места!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 3.7.2016, 10:41
Сообщение #14


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Карагемский перевал. От Кош-Агача примерно 80км. За Бельтиром через левый мост и направо в горку. Есть один большой брод







Мотоцикл пастуха





Вид на трехглавую Белуху. Отсюда до нее почти 200км











Из Алтая еду на Кузбасс

Дима экскурсирует меня по Бачатскому карьеру







В Кемерово по городу и музеям









Томская писаница. Парк-музей с петроглифами на угольных выходах на самом берегу Томи. 35км. от Кемерово. вход 150р





Рисунки сильно убиты современной наскальной живописью





Случайно попал на Полный Газ. Было душевно, много знакомых людей. Перезавис сверх плана на несколько дней.



Несколько фактурных видов)))









Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 7.7.2016, 0:40
Сообщение #15


вокругокиходячий
*******

Группа: Свои
Сообщений: 13263
Регистрация: 19.11.2009
Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Репутация:   230  


tolich , каким маршрутом из Тюнгура на Тракт вышел ? . Неужели в одиночку тропу Тюнгур -Иня прошел?



--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 14.7.2016, 13:13
Сообщение #16


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Цитата(далекоездячий @ 6.7.2016, 22:40) *
tolich , каким маршрутом из Тюнгура на Тракт вышел ? . Неужели в одиночку тропу Тюнгур -Иня прошел?


Обратным, через Усть-Коксу. На Иню не ездил из Тюнгура

Саянское кольцо

Из Кемерово поехал в Хакасию через Шарыпово. Красивая спокойная дорога с элементами грунтовки из Кемеровской области переходит в Хакасию.
Хакасия меня встретила огромнейшим небом, где облака и тучи раскиданы в каком-то хаотичном порядке, дождями и длиннющими дорогами, уходящими в горизонт.



Ночевка на соленом озере Тус. Озеро не мертвое, все в красных маленьких рачках.
Озеро огорожено по периметру, пускают за деньги. Палатку поставить от 100р. Есть душ и пресная вода, народу очень много



Саянский перевал Между Хакасией и Тывой. Остановился на ночь не доезжая границы между республиками 15км, на единственной там турбазе Снежный барс.
Хорошее место, есть кафе с хорошей кухней, души с горячей водой. Палатку поставить 250р., есть домики.
Что меня раздражает, так это когда в лесу берут деньги за парковку. Еще + 100р. Поставил палатку, прогулялся по окрестностям. Есть здесь несколько маршрутов пеших.



Спустился, тишина и спокойствие были нарушены. Приехали еги из Кемерово. Потом два мотоциклиста, и опять начался Полный Газ.
На следующий день поехали, уже втроем, в Тыву, сожалея, что оставили 40 девчонок в позиции "собака голову вниз"



На перевале







Тува или Тыва? Этот вопрос остался без ответа. Даже в краеведческом музее в Кызыле встречаются надписи в двух вариантах. Коренные жители про себя говорят - тывинцы.

За перевалом начинается космос.







В конце дня в Кызыле у Ромы из клуба Кочевники Азии



На следующий день смотрели город



Здесь находится географический центр Азии, в связи с чем есть интересные скульптуры из бронзы











Сегодня день Ивана Купалы






Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 14.7.2016, 13:46
Сообщение #17


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34972
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Давайте я:

Прикрепленное изображение

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 14.7.2016, 20:03
Сообщение #18


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Ергаки. Национальный парк с красивыми горами. Удобен он тем, что на относительно небольшой территории расположено большое количество достопримечательностей в виде скал и гор красивой формы.
Находится он на трассе М-54 в Красноярском крае (недалеко от Тувы) Организован хорошо, есть визит-центр, информация, карты, гиды, отмаркированные тропы, тур-базы.

Мотоцикл оставил на турбазе. 8 км по тропе в горку до Светлого озера, где большинство встает лагерем и делает дневные походы по вершинам и перевалам
Подойдя к озеру обнаруживаю, что забыл флешку для фотоаппарата в нетбуке внизу. После обустройства на озере иду на гору с названием Слон
Снимаю на ГоПро, у всех прохожих стреляю флешку для фотика



Добрые люди нашлись, дали мне свою флешку до конца дня, с последующей отправкой фотографий почтой, которые сейчас и размещаю
Катя, выручившая меня флешкой, рискуя, в какой-то степени, фотографиями мужа на Эльбрусе









тропа на Слона





Видишь суслика? А он есть)



На второй день пошел на гору Птица, с которой открываются самые шикарные виды, которых я не увидел из-за облачности наверху. Может и к лучшему, было бы обидно их не сфотографировать.







Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 23.7.2016, 12:54
Сообщение #19


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Парни, позже отвечу. Сейчас только отчет по форумам раскидать. Инета нет и пиво греется)))

Из Ергаков поехал по правой стороне Енисея, красивая спокойная дорога по холмистой тайге с парой перевалов и сотней грунтовой дороги. Выехал на трассу в Рыбном. Ехал первые полдня тяжело из-за вчерашних посиделок в Курагино. За день съел только кедровую шишку молочную и весь день пил сайхандалю, это такая чудо-тонизирующая трава из Тувы и Хакасии.



На ночевку встал на реке за Канском. Искупался, чай и от комаров в палатку.
Следующий день очень трепетный, еду к родственникам и друзьям в Братский район.
Ехал через Тулун, а по приезде узнал, что есть прямая дорога Тайшен-Чуна-Вихоревка, которую капитально делают, по которой срезаешь 300км. По ней я отправлю Диму, который меня догоняет.

С бабушкой и дедом



Здесь у меня большое ТО мотоцикла. Цепь, резина, масло, клапана, колодки, фильтры.
Через пару дней догоняет Дима, с которым покатим по Якутии



Едем большой компанией друзей на Братское море, оно же водохранилище



Настоящий пляжный отдых в Сибири. Погода встала хорошая







Вернулись в Вихоревку все обгоревшие. На следующий день выезд на Усть-Кут. Примерно 250км, с пополамным асфальто-грунтом
Поселил нас к себе Рома.



Вечер сделала, не считая бани и наиприятнейшего общения, кошка.
Представьте себя лысой теплокровной кошкой-сфинксом в Сибири. Пока мы мылись в бане, подошла курица в духовке, приоткрыв дверцу печки и вернувшись из бани, мы увидели следующее. Курица была кошке почти безразлична, она залезла греться))))



В Усть-Куте мы, чтобы погрузиться на баржу и уплыть по Лене в Якутию на альтернативную, федеральной трассе, дорогу под названием Вилюйский тракт, по которой мы пойдем на Якутск по бездорожью. Усть-Кут портовый городок, один из крупнейших портов в стране, в уже далеком прошлом. Баржа отходит каждые 2-3 дня по мере заполнения. Тариф переправы



За мотоцикл берут, как за один погонный метр. 6600р. Но на этом расходы не заканчиваются.
Нужно уплатить за стоянку, через которую проходит погрузка, в независимости, ночевали вы здесь или нет, торговаться, спорить бесполезно. С мотоцикла +1000р.
Тарифы на стоянку. Телефон внизу тарифов, по которому узнавать дату отплытия ближайшей баржи



И уже на самой барже с вас возьму по 1000р. за пользование туалетом и душем.
На барже в основном дальнобойщики, везущие продукты и отпускники возвращающиеся в Якутию.
Представляем сколько стоит лук,когда с фуры берет больше 100 000 р. за переправу в одну сторону. Вообще цена денег становится в Якутии другой. Бенз 50р. В гламурном кафе с вайфаем сейчас сижу, в меню страшно заглядывать. В простых кафешках, где местные едят, не сильно дороже.

Сидим, ждем команды на погрузку



выдача квитанций на оплату



Началась погрузка, еще не знакомые друг-другу люди.





На барже можно заказывать еду у повара, который готовит команде. Завтрак каша - 100р. Обед суп - 150. Ужин макароны-сосиска - 150р. Буханка хлеба - 100р. Кипиток бесплатно. Все живут в своих машинах. Еду закупаем в магазине. Готовимся спать в палатках на корме или под грузовиками, но капитаном оказался мотоциклист Денис, который поселил нас в каюту отдельную, с розетками и кроватями.

Поехали







С погодой повезло, мы загорали 3 дня и наслаждались природой. Река постепенно расширяется. Очень много барж ходит, всегда мы кого-то догоняем или расходимся. Баржа идет медленно - 20км/ч







Полноценные 5D



По дороге бывает и такое. Тогда вся баржа оживает, свистит и переваливается на один бок)))





По ночам холодно, сильные туманы, тогда баржа стоит, пережидает до утра





Через 3 с половиной дня мы сошли на сушу в Ленске. Сейчас я в Мирном, об этом позже.







Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 30.7.2016, 7:36
Сообщение #20


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Вилюйский тракт. Ленск-Якутск

Спрыгнув с парома, были встречены на пирсе местными мотоциклистами.
Бывает так, что на мотоцикл смотреть не можешь от длительных перегонов, хочется от него отдохнуть, а бывает наоборот. Как раз тот случай сейчас.
Прекрасная вечерняя погода. Какое же удовольствие сесть на мотоцикл и прокатиться после трехдневного болтания на барже. Такими циклами и путешествую. Сейчас в Якутске, чувствую, что пора ехать после перерыва. Но об этом позже, до Якутска еще нужно доехать)
Помылись в бане, посидели. Наследующий день переход до Мирного 240км. Алмазная столица Якутии.
С погодой все хорошо, до нас были дожди, но грязь уже успела подсохнуть, при этом дорога остается влажной, что делает ее почти без пыли. Это идеальные условия для Вилюйского тракта, с пыльным песочным покрытием.
В Мирном были пойманы, заранее созвонившись, местным мотоклубом Амака - медведь по якутски. Путешествую достаточно длительное время обрастаешь знакомыми во всех частях страны, либо знакомыми знакомых в том или ином пункте. Это мои дивиденды за отчеты о путешествиях. Трудность такого формата и вообще длительного путешествия по России - это постоянные приятные посиделки с алкоголем, от которых трудно отказаться. За меня отдувается сейчас Дима. Его я отправляю на амбразуру гостеприимных пьянок, чему он сам с удовольствием не противится.

Ленск



Дорога до Мирного



В Мирном интересен один из крупнейших алмазных карьеров. Карьеры такого типа закрываются. Сейчас алмазы добывают закрытым способом в шахте.
В Мирном есть интересный музей об истории развития алмазной отрасли. Был сделан анализ почвы с африканской, где добывают алмазы, обнаружили совпадения в составе. Потом нашли спутники алмазов, рядом с которыми драгоценный минерал залегает. Мирную трубку (кимберлитовая трубка Мир) мира закурили в 1955 году. Нашла все это женщина Л. А. Попугаева. Глубина карьера 525 метров, диаметр 1.2 км.

Город на фоне карьера











В Якутске на заправках, по слухам, часто продают смесь бензина и газолина. В этой поездке я залил только один раз газолин, и была это не Якутия, а Переславль в центре страны.
В Якутия центральная сетевая заправка Саханефтегазсбыт, на ней заправляют до полного бака и считается, что бензин там бензиновый. На Вилюйском тракте с заправками не проблема.100-150-200 км. всегда есть заправка Саха. Заправляемся в Сунтарах, ищем кафе, в воскресение все закрыто. За поселком первая паромная переправа через реку Вилюй. Всего переправ таких будет 5. Мотоциклы переправляют бесплатно, паромы ходят целый день, отходят по мере загрузки, ждать не долго.



Заезжаем в магазин за продуктами и на ночевку. Ночевали в нескольких километрах по дороге от поселка Устье. Там будет хорошее чистое озеро в сосновом леске.



Кормим комаров, кормимся сами, купаюсь, читаю Моби Дика. С погодой нам повезло на этом участке. В дожди сюда ехать не нужно. Грязь и глубокий песок.
Резину в Братске поставил на маршрут Mitas C-02 и C-17 на перед





На следующий день проходим все переправы через Вилюй. Дорога становится интереснее. Последний паром в Верхневилюйске.
На берегу переправ организован общепит

   

Река Вилюй





Закупаемся продуктами и встаем на ночевку за поселком на реку.
На следующий день мы топнули до Якутска, уже хорошо прикатавшись к пескам. Всего расстояние Ленск - Якутск, примерно, 1400км. Ушатанные приехали в Якутск
Встретили нас якутские русские мотоциклисты из клуба Ночные волки. Парни встречают прекрасно, таскают по музеям, помогают со всем, что нужно. Кого смущает соседство с НВ, в Якутске встречает мотоциклистов Саша АБС из хелп-листа, с ним мы познакомились позже на Ленских столбах.




В дополнение. В поселке Эльгяй на Вилюйском тракте (6 км от дороги) есть отличный музей
http://www.culture.ru/institutes/2768/elgy...im-b-n-andreeva


Ленские столбы входят в список наследия ЮНЕСКО. Находятся недалеко от Якутска.
От Якутска 150 км до Еланки, из которых больше половины асфальт. В Еланке есть одноименная турбаза и лодки, на которых переправляют к столбам. Лодка стоит 10000р, стоимость делится на всех. туда-сюда. Плыть 1.5 часа в одну сторону. Более бюджетный вариант доехать до д.Тумул ближе столбам и оттуда с местными на лодке. Но до Тумула мы не смогли доехать.  Много грязи после дождей. Дорога туда есть, и она вполне проезжабильна на эндурках в сухую погоду, либо с подвигами в мокрую.
Заправки на этих 150км от Якутска есть во всех поселках.
Приехали в Еланку, мотоциклы бесплатно оставили на турбазе, там же поел недорого. Кроме нас еще ждали лодку 3 девушки из Якутска. Получилось у нас по 2000р с человека.
С погодой очень повезло, пошли к столбам под закат. Место действительно интересное и красивое. Вход к столбам стоит 350р с человека. Сделана тропа наверх и хребет, по которому можно полазить

Дорога в Тумул. Брошенная фура






















Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 6.8.2016, 4:04
Сообщение #21


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Несколько картинок из Якутска









В Якутске очень интересный музей-хранилище, где представлены огромные алмазы и украшения, которые так сверкают, что потом еще некоторое время в глазах мерцает.
Еще есть музей вечной мерзлоты, но как по мне так это развод с выпиванием из ледяных стопок за 500р. У меня будет возможность оценить и увидеть своими глазами в естественных условиях эту мерзлоту много раз.

Колыма. Трасса Якутск-Магадан

Паром через Лену в Якутске для мотоциклов стоит 250р. Плыть примерно полтора часа. На другой стороне стоят кафешки-вагончики, где можно перекусить перед дневным переходом до Хандыги. До следующей переправы через Алдан около 300 километров. Этот участок Колымы считается самым плохим из-за глины, которую в дождь размывает, а в сухую погоду, если ее не грейдировали, так и засыхает твердыми кочкарями на дороге. Если грейдировано и сухо, то дорога хорошая. Вообще сразу скажу, что вся Колыма оказалась лучше, чем о ней рассказывали. В сравнении с Вилюйским трактом она очень хороша.

Паром через Алдан



Пройдя до переправы перед Хандыгой, практически, в один присест, зависли в ожидании парома. Народу накопилось много, а парома нет. Когда он подошел через пару часов, началось – кто успел тот и сел, пару раз чуть не столкнули машины, толкаясь между собой, когда мы мирно на обочине ожидали, когда паром набьется и мы с краю встанем перед отплытием. Паром стоит 200р. Идет около часа, Шло два парома, наш пришел второй. Грозит это тем, что тех кто сгрузился с первого парома придется обгонять на дороге. Тут мы первый раз полностью облачились в пыль, которая идет от машин. Дальше это стало нормальным явлением с заменой воздушного фильтра раз в два дня.



На этом участке большим фурам запрещено въезжать на мост из-за ограничений по весу, идут по реке



Новые участки дороги



До Хандыги от переправы около 50км. Это поселок, в котором есть светофор, асфальт, гостиница и кафе в центре. Заселились в общежитие техникума. Стоит 600р. Есть парковка с забором, видеонаблюдение, нормальный номер и горячая вода в душе. Поели, отмылись, хорошо выспались и покатили до Усть-Неры. Около 500км. Заправки есть. Дорога – хорошая пыльная грунтовка. Подкрадываешься к грузовику, скрывающемуся за сплошным столбом пыли и пытаешься его увидеть, увидеть встречную полосу и его обогнать. Бывает такое, что этого сделать невозможно и ничего не остается, кроме как отпустить и подождать, либо рисковать и обгонять, если грузовики идут медленно. От Теплого ключа начинаются горы. Такое окружение мне нравится больше, чем сплошные ровные болота на Вилюйском тракте. Обычно в таком контрасте и проходит граница между регионами, а здесь в горах продолжается еще Якутия. В Усть-Нере заправились, на ночевку встали за 20км на ручье. В самом поселке есть гостиница, но некуда убрать мотоциклы и дорого. Пока что нет ни комаров страшных, ни медведей.

Встретили Сапера, Белоруса и Димыча







От Усть-Неры едем на Сусуман. На этом участке нет ни кафешек, ни заправок. Около 400км.
Дорога красивая, перевалы. Перед Сусуманом за 40 км уходим на Тенькинскую трассу, которая короче федералки на 150км, красивее, и на ней я хочу посмотреть лагерь Бутугычаг.
Нас ввели в заблуждение, мотоциклисты, которых встретили днем ранее, что бензин будет через 80км после отворотки на Теньку. Бензин оказался через 160. Это большая разница, когда проехал уже 350-400 без заправки. Хорошо, что спросил про заправку у водителя Камаза, меняющего колесо. Он удивился про 80км, сказал, что заправка будет только в Омчаке. Решили все равно ехать на авось. Начались красивые перевалы. Через километров 50 отворотка на дорожников, которые обслуживают трассу. Еще раз получаем подтверждение, что заправка только в Омчаке, спрашиваем у них бензин. На базе только рабочие из Узбекистана и повар, только что приехавшая на работу из Крыма. Решили ждать начальство, выбора нет, нам уже некуда деваться, в обе стороны к бензину не доедем. Нас напоили чаем, накормили бутербродами. Дорожники приехали часа в четыре. Дали нам 20л бензина, денег не взяли. Предложили остаться у них ночь, помыться в бане, что было и проделано.







На следующий день, заправившись в Омчаке, созвонившись с омскими ребятами, которые едут в обратную сторону, решили встретиться на мосту через ручей Терасовый, на котором отворотка на лагерь Бутугычаг. Дорога до лагеря идет по ручью, есть пара бродов, все проезжабельно. Доезжаем до фабрики около 10-15 км от дороги, дальше пешком.
На съезде с трассы указатель, предупреждающий об опасности пить воду из-за радиации. Воду набирать лучше на других ручьях заранее до съезда с дороги.





Бутугычаг


Лагерь Бутугычаг похож издали на город Инков в горах Перу, но Инки были дикарями по нынешним мерилам комфорта и цивилизации, и очень давно. Бутугычаг же совсем в нашей современности, совсем недавно. Бутуггычаг был огромным лагерем, обозначенным на всесоюзной карте, добывали здесь олово и уран, ходят слухи, что первая бомба было сделана из материала с этого рудника. Заключенных было более 10 000 человек.

Из книги Анатолия Жигулина "Черные камни"

Весною 1952 года Бутугычаг состоял из пяти крупных лагпунктов. Над Центральным высоко вверх вздымалась конусовидная, но округлая и не скалистая сопка. На крутом ее склоне был устроен бремсберг, рельсовая дорога, по которой вверх и вниз двигались колесные платформы. Их тянули тросы сильной лебедкой, установленной на специально вырубленной в граните площадке. Бремсберг, несомненно, и сейчас может служить ориентиром для путешественника.









От верхней площадки горизонтальной ниточкой по склону сопки шла вправо узкоколейная дорога к лагерю «Сопка». Лагерь «Сопка» был, несомненно, самым страшным по метеорологическим условиям. Кроме того, там не было воды. Этапы на «Сопку» следовали пешеходной дорогой по распадку. Это был очень тяжелый подъем.





Сейчас там по-прежнему, как сказано в географической энциклопедии, горная заполярная каменистая пустыня. Пустынный пейзаж нарушают лишь руины лагерей.

Иду туда



Вид в обратную сторону















С моей тенью виден масштаб шахт. Ходить здесь нужно целый день





Вокруг изрезанные сопки. Здесь сейчас сдувает и холодно, а как здесь находиться зимой при -50 - 60 с таким ветром, не могу представить



Метеостанция



Вид в обратную сторону от нее



Черные камни



В инструменталке стоит оборудование и до сих пор пахнет мазутом



Внутри скал сделана электричская подстанция



лебедка





Склад обуви







Сейчас я в Магадане, поменял резину, масло, поменял местами рулевой подшипник, пару дней отдохну на море и обратно на Якутск. Димин мотоцикл отправили на Москуву. Обошлось 20000р со снятыми колесами, оценивают по объему. Билет на самолет до Мск 14000р.



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 6.8.2016, 11:59
Сообщение #22


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14263
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  


Круто!
Очень!
Пиши, звони, давай..
good.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 9.8.2016, 11:18
Сообщение #23


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14263
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  


Завтра, встречаем ТС в Хабаровске.


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 11.8.2016, 7:47
Сообщение #24


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  




Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Сергей Анатольев...
сообщение 11.8.2016, 13:02
Сообщение #25


Заглянул
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2016
Вставить ник Цитата Из: г. Самара
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250

Репутация:   0  


молодец! достойно! есть на кого равняться!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 12.8.2016, 14:28
Сообщение #26


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


В Магадане мы заселились в гостиницу на Якутской улице. Двухместный номер стоит 1000р.с человека. Бензин стоит в Магадане чуть дешевле, чем в Якутии. Около 42-45р за 92. Цены в магазинах и за услуги страшно- непривычно дорогие. Магаданское пиво 350р.- 1.5л, картошка 90р, молоко 90 и т.д.

В ходе поездки невольно провожу аналогии с путешествием по Южной Америке. Я уже видел и боливийские пейзажи, и Руту 40, и чилийскую Южную дорогу и много чего природно-интересного и похожего у нас. И даже индейцы в республиках, говорящие на двух языках мне сильно напоминали Боливию и Перу, и даже сплошные японские Тойоты тоже оттуда. Так же и с ценами. Якутия и Магадан внутри нашей страны – это как Чили и Аргентина среди более доступных стран ЮА.

Встретил нас в Магадане Алексей из мотоклуба Полярные совы. На протяжении всего нашего присутствия в Магадане, он нам помогал, а суеты по мелочам мы доставили не мало. Спасибо, Леха!



Высоцкий в Нагаевской бухте





Первым делом в транспортную, чтобы узнать по отправке Диминого мотоцикла на «материк». Параллельно и я продумываю вариант с отправкой мотоцикла во Владивосток, а самому улететь на пару недель на Камчатку, и потом в Приморье продолжать путешествие. Но рейсов регулярных на Камчатку я не обнаружил на это время из Магадана, хотя когда Дима улетал, перед ним была посадка на самолет Магадан-Петропавловск-Камчатский, что требует более детального изучения и более сильного желания, а я сильно не возбудился на это мероприятие, ибо денег эта авантюра с перелетами и отправкой потребует много. Решил ехать обратно на Якутск своим ходом.

Пока обдумывал этот вариант, вместе с Димой зарегистрировал в таможне и свой мотоцикл. Это не стоит ничего и занимает 15 минут. Нужно это для отправки из Магадана, так как тут оказывается особая экономическая зона. По ценам она реально особая, но не экономичная. Как оказалось, сделал я это не зря.

Нам повезло с погодой, и мы отправились на Охотское море позагорать, что в солнечном Магадане, оказывается, возможно.







Рыбаки











На следующий день попрощались с Димой. С ним было ехать комфортно, спасибо Димон, что и ты меня вытерпел. Но самим собой и с самим собой у меня получается быть только в одиночном путешествии. Но на некоторых внедорожных этапах подобного путешествия попутчики сильно желательны. Остаюсь еще на день на море. Под шум Охотского моря и чаек, на уже пустом берегу, с героями из Моби Дика - хорошая смесь, как аргентинско-итальянский фернет с кока-колой.



Утром выезжаю под туман. В городе доподготавливаю мотоцикл, собираю вещи, колдую над трехдневным окном в погоде по маршруту до Якутска. Погода будет через пару дней. Вечером, поковырявшись с видеороликом про Колыму, поехал развеяться и посмотреть Маску скорби, известный памятник жертвам ГУЛАГа. Через пару дней, на 92-м году, уйдет из жизни его автор, а Маску я так и не увижу.

Отъехав пару кварталов от гостиницы, мотоцикл глохнет с исчезновением искры и дальнейшим ее не нахождением. После попыток разобраться на дороге, мотоцикл эвакуировали в гараж. На следующий день еще искали искру, не нашли. Давайте будем считать, что накрылся коммутатор, а разбираться с этим я буду уже дома. Прозвонили датчики, проверили на сопротивление. Темные электрические силы были непреклонны. Сидеть здесь просто так неприлично дорого и не очень интересно, а по традиции на Колыму легко попасть, но сложно вырваться. Так как самостоятельно разобраться с этим не могу, специалистов нет и нет запчастей, которые можно было бы поставить и методом тыка выявить проблему. Взвешиваю варианты с отправкой во Владивосток и починкой мотоцикла там, но контейнер пойдет только через неделю, и пока он будет идти, я не успею на двухнедельный приморский маршрут, который хотелось бы проехать. Параллельно мне находится мотоцикл под эту поездку, спасибо парням! Беру билет до Хабаровска, мотоцикл отправляю на Москву. Мотоцикл со снятыми колесами и вилкой отправить 17 000р + 2000 обрешетка. Транспортная - Энергия. Билет до Ха 12000р.





Все это происходит стремительно и на следующий день, отправив мотоцикл, я улетаю. Часть багажа отправил с мотоциклом, но все равно получился перевес по багажу 11кг, к разрешенному в 20кг. Лечу Якутскими авиалиниями. Перевес стоит 200р за кг.. Пошел оплачивать перевес в специальное окошко. Женщина просит 2700р вместо 2200р. 500р комиссия за выписанную ею квитанцию. Это Магадан, детка. Как мне написал Алексей – мы выживали как могли)))
500 рублей такой комиссии мне так просто не получается отдать, времени до посадки еще много. В справочной мне вызвали представителя авиакомпании. Ему я предложил принять от меня 2200р за перевес напрямую без комиссии , он поругавшись, сказал, что этого сделать не может, что комиссия эта действительно беспредел, но сделать ничего не может. Оплачивайте и пишите жалобу на сайте авиакомпании и, возможно, 500р эти вам вернут. Ну тут уже удовлетворившись, что сделал все что мог, оплачиваю 2700, регистрируюсь и во внутреннюю зону, где смотрю по телевизору как наши в Рио рвут чилийцев в пляжный волейбол и жду посадку. Подходит этот же представитель авиакомпании, говорит, что у него для меня сюрприз и меняет мне эконом на бизнес!

Из самолета



Амур




Приземление в Хабаровске мне напомнило прилет в Руренабаке (джунгли Боливии). При открытии двери неожиданный удар жаркого влажного тропического воздуха.
Все! я в цивилизации и эта цивилизация мне нравится, она дешевая и теплая. Меня встречает Серега Карбон от Джебел-форума. Перевозчики недодают мне центральную сумку с мотоботами, с которой не пустили в самолет и заставили сдать в багаж. Пишу заявление на утерю багажа, и едем к Сергею и Наталье домой. Как приятно окунуться в их уют и лето с фруктово-овощным изобилием. Спасибо ребят, что вы именно такие.



На следующий день позвонили из аэропорта, сказали, что сумка нашлась и прилетит завтра, а дальше будет путешествие по Дальнему востоку.

Хабаровск



























Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Диман69
сообщение 12.8.2016, 15:46
Сообщение #27


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 238
Регистрация: 14.1.2013
Вставить ник Цитата Из: Ржев 69 RUS
Мотоцикл: КТМ

Репутация:   0  


и тебе Толя спасибо.отлично катнули.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 15.8.2016, 7:56
Сообщение #28


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14263
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  




Вчера отвезли Толича в Бикин

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 16.8.2016, 17:53
Сообщение #29


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  







Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
wildpingv
сообщение 16.8.2016, 18:44
Сообщение #30


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 755
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник Цитата Из: МСК
Мотоцикл: KTM EXC 250
F800GS

Репутация:   7  


Верблюдики мимими)))



--------------------
Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 17.8.2016, 10:58
Сообщение #31


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Вдогонку про Хабаровск



Птицам в городе тож тесно



Картинку на 5000 купюре рисовали с довольно фактурного места в Хабаровске.



Серега (Car-bon) как знал, одел шорты под цвет))




Фото снизу



Фото сверху










А это музей старого металлического моста













В Хабаровске большой интересный краеведческий музей





В Бикине, подготовка мотоцикла



Испанцы прикатили под пиво. Очень по европейски посидели. В квартире в это время отключили всю воду и электричество:ass:biggrin.gif. Попрактиковал испанский:cool:



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 21.8.2016, 10:56
Сообщение #32


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Как мы с Андроном ездили в Китай

Для Дальнего востока это повествование будет не очень интересно, а вот на западе будет востребовано. Рядом с Лесозаводском есть переход автомобильный, через который ездят в Хулинь. Хулинь считается среднестатистическим небольшим городом Китая, без большого туристического или торгашного потока.





Разовую визу можно получить на месте, для этого потребуется несколько дней и несколько тысяч. Еще если самостоятельно собрать группу из 5 человек, то для группы въезд будет безвизовым. Китайцы с удовольствием приветствуют такие туры. Если группу нет возможности собрать, то есть еще один вариант - стать кирпичом или помогайкой. Есть такие компании, которые собирают и везут людей под видом туристов, оплачивают им дорогу, проживание в гостинице, кормят. Взамен нужно в обратную сторону (из Китая) вынести пару баулов под видом личных покупок. Как правило, это шмотки.

Так как еще трех человек у нас нет, поехали помогайками. Нас срастили с группой из тридцати кирпичей. Утром едем туда, на следующий день возвращаемся. Я первый раз в Китае, поэтому мне интересно все. В обязательную программу мы включили обжорство, массажи и бани.
Утром прыгнули в автобус. До границы 12 км. Наша таможня в вагончиках, китайская в современном комплексе. Как всегда меня посмотрели с пристрастием, в фотоаппарате и телефоне пролистали фотографии.

Китай встречает полностью засаженной землей. Используется все, в городе даже на газонах что-то выращивают, чтобы съесть. При этом людей на полях почти нет, и никакого перенаселения не наблюдается. Приехали в город, заселились в гостиницу. Номер с кондиционером, хорошими кроватями и довольно чистый. Оказывается, «бесплатная» жизнь помогаек не так уж плоха.

После заселения у нас полностью свободное время. Нужно только завтра в 8 утра быть в гостинице, чтобы посмотреть, что будет в сумках и заранее написать объяснительные для нашей таможни с перечнем вещей, о том, что это все мы везем для себя и родственников.

Сели в чуфаньке, так называют многочисленные едальни. Говорят, что можно съесть очень много китайской еды и выпить много китайской водки, и при этом быть в порядке. Порции еды огромные, приносят кучами. Андрон тут был много раз, поэтому все общение с китайцами протекает весело на том, что он знает, либо через его знакомого китайца по телефону.





Выпили на завтрак китайской водки и пива под эту кучу еды и действительно не подурнели. Китайская водка 33 градуса со вкусом одеколона. Дальше по плану массаж через прогулку по рынку.













Два высоких лаовая обращают на себя много внимания, но китайцы просто улыбаются без лишних придирок.





Увидев парикмахерскую, я решил первый раз за путешествие нормально постричься. Стоит 20 юаней (200р). Поторговавшись, скинули до 15. Два раза помыли голову, но со стрижкой получилось так, что мы еще потом долго смеялись, что китайцы не торгуются и парень, который стриг, постриг ровно на 15 юаней, как я попросил, а не на 20, сняв с одной стороны больше волос.



Дошли до массажных салонов, взяли полный цикл, от ступней до головы. Забалдели часа на полтора-два, делают очень хорошо, особенно понравилось с ногами. Стоило 90 юаней с человека (900р)







После массажа снова есть, опять кучи еды. После трапезы пошли по окраинам города. Стало темнеть, пора в бани









Баня, в которую хотели пойти, оказалась закрытой на ремонт. Пошли в самую дорогую и пафосную, которая оказалась довольно ушатанной, и что самое неприятное, меня там жестко хотели развести на деньги, о чем предупреждали заранее про эту баню, но чтоб так на ровном месте, совсем не ожидал.
Так и переламывается в худшую сторону мнение о целой стране в первый день из-за таких разводняков.

На входе у нас забрали обувь, переодев в тапочки и надели электронные браслеты с чипом, по которым будет оплачен счет в конце. Греешься в большой парилке с высокой влажность и температурой всего 65 градусов. Мне понравилось, потеешь быстро и приятно. Есть бассейн с горячей водой и массажами, которые не работали. После бани, все идут наверх к массажистам, которые умеючи соскабливают мочалкой грязь и лишнюю кожу)). Непривычное впечатление, когда тебе намывают все причинные места, особенно когда это делают мужчины, одетые в резиновые сапоги и труселя.

Стоит это 15 юаней (150р). Мне начали предлагать разные кремы и втирать с массажем, Андрон предупредил, что это будет за отдельную плату, но если уже начал, то расслабься и получай удовольствие. Минут через 10 вышел парень и сунул мне расписаться бумажку с иероглифами и цифрами. Расписываться не стал, тогда мне показали на калькуляторе цифру, которую я должен уплатить за эти дополнительные кремы и 10 минут массажа. Сумма была 250 юаней (2500р). Лежишь голый и мокрый, а вокруг несколько китайцев тебя разводят на деньги, до абсурда неприятная ситуация.

Отказался платить, начали предлагать сумму меньше, что только подтверждает развод. Через несколько попыток взял калькулятор, набрал на нем 50 юаней (500р), прикидывая местные цены и то, что он мне намассажировал. Вроде согласились, но счет они накидывают на браслет и итог я узнаю только на выходе.

Еще немного побродив по этажам бани, пошли на выход. На ресепшене считали с браслетов сколько мы должны, лишнего не нагрузили, так 50 юаней мне и сделали, но настроение было сильно подпорчено.

В 6 утра уже движуха на улице



Опоздали на осмотр сумок. Прикалываемся, чтоб спайсов или фалосов резиновых не напихали в баулы. У других выяснили, что у всех все одинаково: джинсы, тапки, трусы и другой шмурдяк. Пошли в чуфаньку за углом, на включенный завтрак, особо не питая иллюзий, но оказалось все хорошо, много и вкусно. Вообще сама организация этого тура от компании «Гавань» получилась на хорошем уровне, и гостиница, и еда, и автобус.

К баулам можно вывезти еще 5 кг для себя, перевес стоит – 150р за кг. Мы вывезли только яйца судьбы)), так мы назвали гранитовые шары для перекатывания в руках и успокоения нервов Андрона, купленные в магазине «все за 1 юань» (10р)

Автобус, нагруженный товаром



К обеду, еще пошлявшись, двинули к вокзалу. Час на автобусе до границы. Китайцы даже не просят выносить баулы из автобуса, это их экономика. На нашей стороне все вытаскиваем. У каждого по два баула килограмм по 40. Все знают и понимают, кто едет и зачем, но видимо есть неформальное разрешение на такие туры с вывозом шмурдяка под видом туристов. Лена (руководитель группы) всех инструктирует перед нашей таможней. Нужно говорить, что у тебя огромная семья без трусов сидит, и ты купил двадцать тапочков и сто трусов для них))

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 23.8.2016, 9:02
Сообщение #33


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  




Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
valera1986
сообщение 25.8.2016, 11:54
Сообщение #34


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 1.8.2015
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Djebel 250 1998 год

Репутация:   0  


Очень круто и смело dirol.gif .

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 25.8.2016, 18:14
Сообщение #35


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Красавец Владивосток



Поселился у Винта с Декабристкой





Их сынишка и мой основной экскурсовод:E



Его помощники по организации моего досуга во Владивостоке - Петя и Натусик







Без мостов, моря и сопок повествование о Владивостоке не возможно





В кадре стрекозы, а не птицыsmile.gif







Вечером посидели:beer:



На следующий день у меня было открытие фотовыставки из путешествия по Южной Америке. Спасибо всем, кто пришел. Кто не попал на открытие, выставка продолжает свою работу
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=40087#.V76thPmLS00
http://www.newsvl.ru/vlad/2016/08/24/150781/



Ночные виды







На следующий день поехали на остров Русский















На набережной кораблики







Солженицын решил, что пора на сушу





Через дорогу припаркована подлодка











Сегодня дождливо













Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 6.9.2016, 1:35
Сообщение #36


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Путешествие в Терней

Из дневников:
Прошла неделя с того момента, как мы выехали в путешествие по Приморью и осели под тайфуном в Тернее.



Выезжали мы в прекрасный солнечный день



Упаковав мотоциклы в гараже у Рыжего типа, покатили через суетливый город на стеллу, чтобы встретиться с другой двойкой участников, братьями Никитосом и Даней. И еще одного участника пробега - Серегу Бикинского мы подхватим завтра на маршруте



Вырываемся за город, останавливаемся на дозаправку и перекус



Уходим на грейдер, и идем на Арсеньев, где предполагается первая ночёвка. В Арсеньеве поднимаемся на телевышку, она же лыжная трасса зимой. Дорога каменистая, лесная. У Дани отстреливается кофр, он этого не замечает и в порыве протаскивания Африки по камушками, валит дальше. Прячу чемодан в лесу. Поднимаемся на видовую гору







Едем на памятник Арсеньеву и Дерсу Узале. За пару дней до пробега я посмотрел фильм Куросавы про их путешествия по Приморью
(нужно еще прочитать книгу)






Поднявшись на памятник ждем братьев, а их нет. Едем обратно и встречаемся у кафешки. На Африке отказал один из цилиндров. Африка, конечно, не ломается, но свечи поменять пришлось. Позвонив Мише Столяру из клуба "Барсы", с которым заранее была договоренность о нашем прибытии и размещении. Команданте нашего пробега - Саня Рыжий тип, все срастил заранее и хорошо подготовился к пробегу, что сильно упрощало существование всем участникам пробега

Памятник вертолету в центре города. Их в Арсеньеве и делают



Ночевать поехали в Пухово, спасибо Ире и Мише за теплый прием с душем, пловом и кроватями. Утром по холодку выезжаем, упираемся в дорогу, которая сегодня превратилась в пруд из-за поднявшийся реки.

Женщинам пришлось просить помощи, чтоб переправится с велосипедами



Второй день получился ездовым. Из достопримечательностей мы заехали в Кокшаровское древнее городище, на центр Приморья и на Кислые источники покупаться.













Уже к вечеру выскочили на асфальт и покатили в Рощино за Бикинским, который терпеливо прождал нас несколько часов и даже почти не матерился. Теперь нас пятеро. Три DR-Z, Африка и 660 Тенер. Вообще команда подобралась очень хорошая, жаль что в таком составе нам про существовать осталось не долго. Ночевать поехали за Рощино на речку. Поставили лагерь, отметили наше воссоединение. Ночью мне стало плохо, Видимо организм говорит, Толич, хорош есть тушенку и самогон, переходи на кефир с булочкой. Через несколько дней у меня будет юбилей путешествия - 3 месяца



С утра все нормально, но к завтраку отнёсся насторожено. Выезжаем прекрасным, в меру прохладным солнечным утром. Это последний такой день перед Тайфуном

Поехали в Дерсу к староверам, которые вернулись на историческую родину из Уругвая и Боливии по программе переселения. Попасть к ним не получилось. Из-за большой воды паром через р. Большая Уссурка стоит на приколе, а на базе, которая рядом и откуда на лодке можно уплыть в нац. Парк Удыгейская легенда, никого сегодня нет. Но ехали мы сюда не зря, побегали по шикарному длиннющему подвесному мосту.







Дальше двигаем по перевалам на Мельничное. Встали с Рыжим подождать и по сникерску

Саня готовится отпугивать медвежонка, которого только что на перевале видел Даня. По пыли видно, где на шлеме вентиляция открытаbiggrin.gif



Решили остановиться в Мельничном на реке, перекусить и остудиться. А дальше перевальной дорожкой через Таежный ехать в Терней



я как инициатор остановки пообедать, от обеда отказался в пользу кефира и булочки из-за все еще присутствующей слабости. Помогло мне купание в ледяной реке с погоней за уплывающими тапочками. Парни в это время закусывали, и закончив заниматься чревоугодиями все стали добрыми и поехали дальше в лес.

Проехать нужно еще километров 200. Дорога по тайге через заповедник внутри зеленых сопок. Тигр к нам не вышел, и даже когда пропал Бикинский, про тигра никто не подумал. Оказался самый положительный вариант - прокол колеса. Поднялись на заброшенный оловянный рудник









На подъезде к Тернею залили по резервной канистре бензина и по темноте попылили к месту ночёвки. Остановились в гостинице у дорожников, заранее срастив наш приезд через Даниных друзей.
Расчехлившись в боксе, мы узнали, что Никитос разложился по темноте и повредил плечо. Рентген и хирург ближайший в Пластуне, срастили логистику на завтра. Было мнене, что Никитос специально прилег, чтоб не сидеть в Тайфунеbiggrin.gif



Гостиница вся в нашем распоряжении, став нам домом на неопределенный срок. И сейчас я пишу эти строки здесь, на соседней кровати читает Рыжий, в соседнем номере спит Бикинский, а за окном льет и гнутся деревья.



На следующий день мои пожелания о домашнем борще были услышаны. Нас пригласили друзья Дани на обед. Там мы отобедали и встретились с Никитосом, вернувшимся из Пластуна, с хорошими новостями о целом суставе. Но ездить ему нельзя из-за потянутые связок, отправляем его на автобусе домой. Сегодня только начало дождей, автобусное сообщение есть, но совсем скоро оно прекратиться. Так нас стало четверо.
А на следующий день и Даня решил прорываться домой. Он успевает выскочить на асфальт и уйти на Владик по разливу на дороге, который к вечеру смоет совсем и мы окажемся во власти стихии, со смытыми мостами, заваленные деревьями дорогами.



Вскоре мы свыклись с затворничеством и совсем обжились в Тернее



Сегодня четвертый день, как мы тут сидим. Снова идет дождь. Оперативная информация не утешительная, все подступы к поселку отрезаны. Сегодня планируем выехать на мотоциклах по окрестностям, чтобы самостоятельно увидеть последствия стихии



море волнуется



Наломало ветром





Прогулялись на сопку














На следующий день выйдя в поселок, стали свидетелями затопления жилых домов и улиц. Людей уже начали эвакуировать

















































Идем в магазин. В Тернее все в общем прошло нормально, был свет, продукты в магазинах, бензин по 10л на руки продавали.



Зашли в музей, который сейчас на реставрации




2 сентября, эвакуируюсь из Тернея на вертолете. Мне пришлось быстро принять решение об эвакуации, так как новость о вертолете, прилетающем в Терней, чтобы забрать людей на большую землю, была неожиданной. До последнего не было известно, вылетит вертолет или нет. Парней не вдохновила новость о возможной эвакуации, мы действительно хорошо сидели не испытывая какого-либо бедствия, и для парней это отрыв от работы и домашней суеты, а мне после вчерашних прогулок по затопленных улицам поселка, сводках погоды и новостей о том, что смыло все мосты во все стороны, пришло понимание, что выпрыгивать нужно при первой возможности, чтобы не просахатить купленный билет на Камчатку на 16 сентября.

Поэтому услышав, что через час мне нужно быть возле администрации с вещами, быстро двинул на базу собирать вещи. Мотоцикл будет здесь, его планировал забрать сам, если успеют отсыпать мосты до моего отлета, либо на грузовике вместе с мотоциклом Никитоса.

Вертолет садился на дороге, приехало много машин с людьми, казалось, что пробиться в вертолет не получится. Никаких списков. В первую очередь больные, беременные женщины и женщины с детьми. Но оказалось, что все приехали посмотреть, а улетать желающих не так много, и забрали всех, кто хотел. Летели до Владивостока около 2,5 часов











Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 8.9.2016, 10:49
Сообщение #37


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Продолжаю путешествовать из комнаты в кухню у Винта с Декабристкойsmile.gif и готовиться к Камчатке. Нужно докупить оборудование для трекинга и подготовить маршрут. Сегодня демонтировал фотовыставку и побывал аж в 4-х музеях ДВФУ (Дальневосточный федеральный университет). В планах посетить нашумевший океанариум, который позиционируется, как самый крупный в мире, подняться на какую-нибудь сопку и ,возможно, съездить на оз. Ханка на выходных.

Ярмарка субъектов ДВ









Побывал в Находке







Сходил на горку Сестра







Вид с горы сногсшибательный, подъем простой







Опять крабsmile.gif



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 8.9.2016, 11:33
Сообщение #38


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1908
Регистрация: 11.1.2016
Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: XR650R SM 2000
CRF1000D 2016

Репутация:   52  


Четко прослеживается коллекция фотографий дамочек с открытыми ногами rolleyes.gif.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 12.9.2016, 9:44
Сообщение #39


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  




Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 12.9.2016, 10:42
Сообщение #40


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14263
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  


А-а-а-а!
Круто!
Завтра встречаем Толича в Хбр!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 15.9.2016, 2:57
Сообщение #41


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


оз. Ханка. Самое крупное озеро в Приморском крае. По нему проходит граница с Китаем




Петроглифы на берегу Амура, в 70 км. от Хабаровска в сторону Комсомольска



Сначала зашли в музей в поселке, послушали о нанайской жизни





Потом пошли на берег искать петроглифы. Их лучше видно, если намочить







Рисовали их Гольды, они же Нанайцы. Видимо, так же сидя за рыбалкойsmile.gif



Срегей (Карбон) и Наталья (Натусенок), хранители очага Джебел-клубаsmile.gif





Здесь очень много современных петроглифов. Есть интересные и старые, которые скоро станут ценны, как носители уже другой культуры))













закупился продуктами, завтра пробная прогулка с рюкзаком. Лишние мелочи и сувениры отправлю домой посылкой, и пятницу самолет на Петропавловск.





Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 17.9.2016, 3:04
Сообщение #42


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Я на Камчатке. Летел Авророй, билет из Хабаровска 11000р. Лететь 2,5 часа. Понравились сверху виды границы Сахалина и моря. Только уселись в самолет, попросили всех выйти и сесть обратно в автобус. Будут сажать заключенных на рейс. Подсадили 5 человек ЗК и охраны около 10.
Петропавловск в дожде, когда не видно вулканов, напоминает Находку или Владик. Купил газ в Спортмастер за 400р, затарился олениной в консервах на походы. Цены на бензин и продукты, примерно, как в Магадане, сейчас осень и огурцов по 900р нет, будут весной)))
Заселился в хостел на Советской улице в центре. 900 р. за койко-место.













Сегодня еду на Авачинский вулкан


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 21.9.2016, 3:46
Сообщение #43


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Tierra del fuego

Авачинский вулкан находится на территории природного парка "Налычево", который входит в наследие ЮНЕСКО. Вулкан действующий, высота 2700м. Подъем считается простым, в августе проходит массовое восхождение в местный праздник - День вулкана. Стоит тур на вулкан 5-7 т.р., что является не высокой стоимостью только для настоящего времени, когда вулкан уже в снегу.
Трудность, которая влечет здесь расходы - это заброска к интересным местам. Как и вертолеточас, который на Камчатке самый дорогой в мире, внедорожная заброска стоит денег. Заброска к Аваче стоит почти так же, как и взять полностью тур с едой, заброской и гидом. К вулкану можно проехать автостопом и самостоятельно подняться.
От города до турбаз около 30-40 км. Возможно, придется пройти пешком 10 км, после своротки с дороги. Но и тут не дикие места, можно поймать один из многочисленных джипов, едущих туда-сюда в большом количестве.

Про цены.
Очень страшных цен здесь я не увидел, наверно, свыкся после Магадана и Якутии. Поесть полноценно в бистро: первое, второе, компот - 250р.
В узбечке в центре: лагман, манты, лепешка, компот - 350р. Дорогая молочка, мясо, овощи (в 2 раза дороже). Такси через весь город 250-300р. Икра лососевая здесь стоит НЕ дешево. 2000р за кг. Местные шутят, что когда летят на материк, покупают икру уже на месте, ибо все ждут ее, а ценник на самом деле такой же. Краб камчатский дорогой, хорошо что я его во Владике наелся. Много рыбы, относительно, доступной и свежей.

В обед встреча в гараже. Лев с африканского форума связался со мной и предложил один из своих мотоциклов для заброски к интересным местам Камчатки. Доскочили до базы под вулканами. Я остался, Лев поехал обратно.



Под вулканами две турбазы - Камчатинтур и Альпика. Стоимость проживания 700р. в общем домике. Ухожу за базу, ставлю палатку. Рядом ручей, вода мутная от черной пыли, нужно отстаивать, топить снег или везти с собой. Успел набрать чистой воды со свежего снега. В планах переночевать и рано утром выйти на тропу. Погоды нет, вершины вулканов затянуты.

На закате небо разошлось



Вдалеке виден Вилючинский вулкан, к нему поеду после Авачинского





Вершина Авачи живая



В хорошую погоду у меня такой вид из окна



Утром проснулся, все вокруг в снегу, видимости нет. Сижу еще день, у турбазы ловит интернет, сходил туда, на завтра хорошая погода.
Позавтракал, иду гулять на горку Верблюд.



Вид на турбазу сверху



Под Верблюдом база МЧС



На вершине скалы



Люди гуляют на Авачинский перевал



Фотография цветная. Цветов всего два - белый снег и черный вулканический грунт



Катанул туда на мотоцикле



На следующее утро ясная погода, вершина Авачи открыта. Прохладно, сильный ветер



Собираюсь, завтракаю, выхожу. За час до меня прошла группа, значит будет тропа
На открытых хребтах очень сильный ветер, одеваю все, что взял с собой, сильно мерзнут руки в тонких перчатках, приходится останавливаться за камнями, отогревать.
Если бы передо мной не шла группа, я бы развернулся



С другой стороны играет светом красавец - Корякский вулкан. 3450м.
Не простой для восхождения, требует навыков и снаряжение. И в сухой сезон туры на него стоят дорого.



Подъем на Авачу можно разделить на:

подход к вулкану



Подход к конусу



И выход на конус с крутым подъемом



Тропа обходит вулкан, ветра становится меньше
Дохожу до сейсмостанции, здесь отдыхает группа



Сосули на кусках застывшей лавы прячутся от ветра





Дальше переход и крутой подъем к конусу.
На вершине открытый кратер с выбросами серы и причудливыми отложениями










Авачинский вулкан стоит между двух вулканов
Козельский, самый низкий из трех, с одной. Тут же вид на океан



и Корякский, высокий, с другой



Иду обратно, можно спокойно оглядеться вокруг



Вокруг вулканы, вулканы, вулканы





Летит вертолет, если присмотреться



в сторону вертолетной площадки, места парковки космических кораблей и летающих тарелок



Выхожу из зоны снега



и по лунной поверхности возвращаюсь в лагерь



Переночевав еще одну ночь, возвращаюсь в город



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 22.9.2016, 23:33
Сообщение #44


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Несколько картинок города с сопок







В Петропавловске много морских памятников. Первооткрывателям, кругосветчикам, защитникам, рыбакам



Вот об этом памятнике и событии стоит рассказать







Кратко своими словамиsmile.gif Шел 1854г. Неверные турки сбивали наши самолеты в Крымской войне. С другой стороны англичане с французами решили аннексировать полуостров Камчатка. Камчадалы поднатужились и дали пи.....ды неприятелю. Камчатка была сильно дотационным и слабым регионом, было принято решение осваивать регион вахтовым методом и переселить город на материк к тому моменту, как придут большей армией вежливые англосаксы за ответом. Нельзя было завоевать чужую территорию, если на ней некого завалить и нечего захватить.
Англосаксы снова приплыли, удивились отсутствию города, людей. Традиционного для нравов того времени у русских, все было сожжено и разрушено. Они сильно удивились и осознавая, что опять лоханулись, приняли правильное решение догнать и потопить камчадалов вместе со всем имуществом.
Им сопутствовала удача, они перехватили перед Сахалином конвой и заперли в осаде в бухте. Камчадалам ничего не оставалось, как броситься на пушки или помереть от голода.
Но русские по туманчику слились. Англосаксы думали, что те ушли вглубь бухты и не заморочились с их поисками. Сами выйдут, деваться ведь некуда. Но англосаксы не ведали гуглмапс, и не знали, что Сахалин остров :E Так камчадалы ушли в устье Амура и основали новый город Николаевск на Амуре.

Несколько картинок города с сопок







В Петропавловске много морских памятников. Первооткрывателям, кругосветчикам, защитникам, рыбакам



Вот об этом памятнике и событии стоит рассказать







Кратко своими словамиsmile.gif Шел 1854г. Неверные турки сбивали наши самолеты в Крымской войне. С другой стороны англичане с французами решили аннексировать полуостров Камчатка. Камчадалы поднатужились и дали пи.....ды неприятелю. Камчатка была сильно дотационным и слабым регионом, было принято решение осваивать регион вахтовым методом и переселить город на материк к тому моменту, как придут большей армией вежливые англосаксы за ответом. Нельзя было завоевать чужую территорию, если на ней некого завалить и нечего захватить.
Англосаксы снова приплыли, удивились отсутствию города, людей. Традиционного для нравов того времени у русских, все было сожжено и разрушено. Они сильно удивились и осознавая, что опять лоханулись, приняли правильное решение догнать и потопить камчадалов вместе со всем имуществом.
Им сопутствовала удача, они перехватили перед Сахалином конвой и заперли в осаде в бухте. Камчадалам ничего не оставалось, как броситься на пушки или помереть от голода.
Но русские по туманчику слились. Англосаксы думали, что те ушли вглубь бухты и не заморочились с их поисками. Сами выйдут, деваться ведь некуда. Но англосаксы не ведали гуглмапс, и не знали, что Сахалин остров :E Так камчадалы ушли в устье Амура и основали новый город Николаевск на Амуре.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 27.9.2016, 7:12
Сообщение #45


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Вулканы Мутновский и Горелый



С вечера упаковали мотоциклы в автобус и утречком, после решения проблем с "любимым" сбербанком в местном отделении, выдвинулись. За поселком Паратунка дорога отворачивает грунтовкой вправо и огибает Вилючинский вулкан по одноименному перевалу. От асфальта до подножья Горелого вулкана около 60км. Если не сворачивать к Горелому, дорога доходит до геотермальной электрической станции (ГеоЭС), которая работает, вращая турбины естественным паром из скважин. До нее мы и доехали. Дорога нормальная, твердая, очень сильно кочковатая. Сделали привал с перекусом. Узнали у охраны, что к подножью Мутновского вулкана можно проехать по песочным полям через вулкан Горелый.

Виды с Вилючинского перевала. Ощущается большая разница в климате до и после перевала.
Отсюда приехали



Туда едем





Вид снизу. Эти столбы не для освещения, а дорожные маячки зимой. По их высоте можно судить о количестве снега



Немного не доезжая Мутновского вулкана, на который мы ехали по луне,



Лев разворачивается обратно, ему нужно выкапывать картошку. Кстати, картошка из-за пепельно-песочной земли получается очень вкусная и не плохо растет. Я же еду к подножью, чтобы подняться и нюхнуть сероводорода из фумарол (трещины и отверстия, располагающиеся на вулканах и служащие источником горячих газов)

Тропа и вулкан уже в снегу. Сбегал от подножья до нижних фумарол за пару часов









Отложения серы



Мотоцикл ждет у подножья



Дело к закату. Рядом с Мутновским есть каньон под названием Опасный. Речка из ледника вулкана падает в красивое ущелье







На ночевку спустился пониже, к реке



Утром еду на Горелый. Переехать нужно два инопланетных поля с таким же каменным промежутком между ними



У подножья толпы туристов. Людей идет очень много, видимо вулкану это не по нраву, он все интересное скрыл в облаках и тумане, нависших над вершиной. А должен был я увидеть в кратере два красивых озера, одно горячее, а другое холодное
Подъем, относительно, простой. Занимает часа три



На вершине так



А внизу солнце



Сначала планировал где-нибудь под вулканом поставить палатку и завтра еще раз подняться, если будет ясная погода. Но внизу в долине, как в трубе сильнейший ветер, который погнал меня меня в сторону цивилизации, на ту сторону перевала



У меня еще осталось еды на пару дней, погода не плохая. Чем сидеть в хостеле за 900р, тормознусь где-нибудь в палатке. Где-нибудь оказались Верхнепаратунские термальные источники на сопке Горячая. Поставил палатку, подождал, пока основная масса людей уедет, и к закату пошел наверх купаться. Прекрасные ощущения. На улице холодно, перед тобой вид на сопки, а ты сидишь в естественном бассейне с горячей водой. Интересный эффект, сначала все уставшие мышцы сократились и напряглись, а через час наступило полное расслабление. Утром на рассвете повторил процедуры



Собрал палатку, еду на трассу, чтобы заправится и еще раз прокатиться обратно через перевал, и если там будет погода, еще раз сходить на Горелый и заехать на пару водопадов.До перевала все прекрасно, а на другой стороне сильнейший ветер, на вулкане сейчас делать нечего.
Еду тогда на водопады. На Камчатке принцип - и полного привода мало!



Водопад первый





Водопад второй



Тут катает много мотоциклистов, джиперов и прочих панков из клубов квадратная голова, т.е. колесо









Ночевать возвращаюсь на источники



Так прошли выходные. Еду в город. Решил немного продолжить и съездить на Три брата к океану
Хорошая дорожка вдоль бухты по асфальту, а потом грунтовка по сопке на мыс

Вот что я там выхватил



Вулкан в шляпе





Нашел дорожку вниз, подышал воздухом морским



Надо под конец отпуска с ночевкой съездить на океан...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Погранец
сообщение 27.9.2016, 8:38
Сообщение #46


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 303
Регистрация: 5.9.2015
Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE

Репутация:   6  


Доброго!
П О Т Р Я С А Ю Щ Е!!!
Нет слов,после прочтения и просмотра фото и видеоматериалов,понимаешь на сколько - Широка страна моя Родная!
podderjka.gif



--------------------
Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 28.9.2016, 12:36
Сообщение #47


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3120
Регистрация: 25.8.2011
Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad
Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе.

Репутация:   40  


Фото очень впечатляют, так и хочется вглядеться в каждую деталь. Камчадалы не встретились?



--------------------
Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 30.9.2016, 3:37
Сообщение #48


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


ПетроПавловск









Бесконечно длинные черные пляжи



Песочный карьер



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 4.10.2016, 23:14
Сообщение #49


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Ключевская сопка



Поселок Ключи



Подвернулся бюджетный тур. Только общий найм вахтовки и разделение денег между участниками. Автобус до Ключей стоит 2500р в одну сторону и потом 25 000р вахтовка из поселка под вулканы (60км по лесу).
Эта поездка стоила 7000р туда-обратно из Петропавловска под северные вулканы. Подобные туры в агентствах стоят 15-20 т.р с человека. Это Камчатка, детка:sorrow: Как же путешествовать по Камчатке бюджетно?
Не покупать туры в агентствах, которые осуществляют посредническую деятельность. Они накидывают 100%, состыковывая вас с другими группами. Лучше вообще не пользоваться турфирмами. Самостоятельная аренда машины стоит 2000р/сутки. Гид на целый день 5000-6000. Гид с внедорожником 10 000р/день. На группу это получается намного дешевле, чем брать на каждого туры. Если одному, то гид посуточно с машиной будет дорого. Автостопом и автобусами можно добраться, практически, во все популярные места. Самостоятельно можно добраться до Горелого, Мутновско, Авачинского вулканов. Халактырский пляж, скалы Три брата. Ключевская группа вулканов и т.д. Все это можно делать самостоятельно и сэкономить много денег. А так же гулять столько, сколько захочется, не привязываясь к скорострельности, которую так любят организаторы туров

Собираем дрова




Огибаем Ключевскую сопку (так называют здесь этот огромный вулкан, самый высокий действующий в Евразии, 4700м), чтобы подъехать к базе вулканологов Апахончич. С той стороны видны лавовые потоки по ночам



Три вулкана-великана. Ключевской, Камень, Безымянный



Ставим лагерь. Здесь уже устойчиво стоит минус по ночам. С погодой везет, солнце и штиль. Ставлю палатку, сразу иду гулять









Видно машину с палаткой под сопкой



Очень мног следов животных.
Медвежонок



суслики



волк



Вулканы издеваются над теми, кто ждет, когда они откроются и покажут лаву. Горные суеверия. Бухающая компания под горами, погоды не будетsmile.gif Или просто у Ключевской критические дни, чего она стесняетсяsmile.gif Еще здесь приходят на ум связи между обилием лавы и красной рыбы. Огненная земля и вода

Все чисто, а вулканы обернуты в простыни облаков





В облаках и без штатива совсем не получается сделать достойные фотографии



На следующий день прогулка к камню Амбон




Почему желание ходить на вершины гор и ездить на мотоцикле? Трекинговые прогулки и походы тож интересны и не всегда просты. Но, когда идешь наверх, совсем другая энергия. Полностью отдавая все силы при восхождении, получаешь что-то взамен. Глубже чувствуешь местность, трекинг становится лишь необходимостью при подходе к горе. Прогулки под горами без восхождений вызывают чувство недоделанности, неполного восприятия местности.
Такое ощущение у меня после этой поездки.

С мотоциклом история, вкратце, похожая. Просто приехать на другом транспорте и быть зависимым от него не достаточно, не так интересно и мобильно.
Горы и мотоцикл, хорошая формула полного удовлетворения от путешествия. Самыми приятными регионами в этом путешествии для себя отмечаю Горный Алтай и Камчатку.







С заходом солнца начинают проявляться потоки лавы



Ночью появляется свечение



Ночью выезжаем. Ранним утром ломается вахтовка
Прохладно, ждем замену



Из Козыревска приходит другая. Едем



Едем красиво, по осеннему



Вулкан Толбачик



и компания



Этот пост по сценарию отдает грустинкойsmile.gif Завтра, точнее уже сегодня, я улетаю домой. Завершается четырехмесячное путешествие. Я честно стер две пары обуви и переобул около десятка покрышекbiggrin.gif



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Погранец
сообщение 5.10.2016, 10:24
Сообщение #50


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 303
Регистрация: 5.9.2015
Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE

Репутация:   6  


Доброго!
Емкий ,познавательный и красивый отчет!!!
С П А С И Б О!!! hi.gif



--------------------
Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 6.10.2016, 6:43
Сообщение #51


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Я дома smile.gif благодарю всех, кто тратил время на просмотр отчета. Это помогает и мотивирует friends.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 6.10.2016, 7:00
Сообщение #52


Матёрый неджебеловод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5552
Регистрация: 23.1.2011
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: DL 650A - 11г.

Репутация:   46  


Красивый познавательный отчёт, спасибо!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 6.10.2016, 9:01
Сообщение #53


Матёрый джебеловод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5777
Регистрация: 26.1.2012
Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Репутация:   117  


Круть крутецкая, что тут скажешь. Правильно и ясно, Здорово и вечно.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 6.10.2016, 10:37
Сообщение #54


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14263
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  


Цитата(tolich @ 6.10.2016, 13:43) *
Я дома
Спасибо, друг, что сообщил! С наслаждением читали твои отчеты!
...
Тараканы уничтожены?
Посылки получены?
ГИМ не отсырел? biggrin.gif


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 6.10.2016, 10:38
Сообщение #55


Девушка со справкой
******

Группа: Свои
Сообщений: 8828
Регистрация: 8.5.2013
Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92

Репутация:   265  


tolich, отчёт шикарен и огромен, что уж говорить о самой поездке! Спасибо, что тратил время и делился впечатлениями с нами smile.gif



--------------------
Такая, какая есть.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Natusenok
сообщение 6.10.2016, 10:51
Сообщение #56


Натусёнок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник Цитата Из: дв
Мотоцикл: велосипопед

Репутация:   41  


Толя, очень рада была познакомиться с тобой, надеюсь мы еще встретимся!!!
Приезжай еще к нам в гости!!!



--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Gazzon
сообщение 6.10.2016, 11:22
Сообщение #57


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 452
Регистрация: 5.3.2012
Вставить ник Цитата Из: Златоуст
Мотоцикл: cr 250 r

Репутация:   2  


Привет, как обычно, Очень Круто! в 17-м куда поедешь?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 8.10.2016, 11:26
Сообщение #58


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Цитата(car-bon @ 6.10.2016, 8:37) *
Спасибо, друг, что сообщил! С наслаждением читали твои отчеты!
...
Тараканы уничтожены?
Посылки получены?
ГИМ не отсырел? biggrin.gif


Посылку забрал, вчера съели первый гим))))
Напомните, пжс, что с папаратником сделать?
Тараканов нет, видимо с голоду ушли

Цитата(Natusenok @ 6.10.2016, 8:51) *
Толя, очень рада была познакомиться с тобой, надеюсь мы еще встретимся!!!
Приезжай еще к нам в гости!!!


Взаимно, Наталья!

Цитата(Gazzon @ 6.10.2016, 9:22) *
Привет, как обычно, Очень Круто! в 17-м куда поедешь?


Привет! нет пока планов rolleyes.gif


Кино про Камчатку




Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 8.10.2016, 17:09
Сообщение #59


Джебел не едет
******

Группа: Свои
Сообщений: 8288
Регистрация: 8.1.2014
Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Репутация:   82  


Круто! на моте по вулканам smile.gif
А что у тебя за палатка и как она оказалась? удачная?



--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 9.10.2016, 1:46
Сообщение #60


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14263
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  


Цитата(tolich @ 8.10.2016, 18:26) *
Напомните, пжс, что с папаратником сделать?
Сейчас Наталья в личку напишет.


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Диман69
сообщение 9.10.2016, 13:06
Сообщение #61


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 238
Регистрация: 14.1.2013
Вставить ник Цитата Из: Ржев 69 RUS
Мотоцикл: КТМ

Репутация:   0  


Цитата(tolich @ 6.10.2016, 3:43) *
Я дома smile.gif friends.gif

с работы то не уволили ? drinks.gif

Девчонки с Якутска фотки ждут.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i0lega
сообщение 28.10.2016, 9:09
Сообщение #62


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 746
Регистрация: 27.10.2012
Вставить ник Цитата Из: Калуга
Мотоцикл: YAMAHA XT600E

Репутация:   6  


Потрясен красотой фотографий. Подозреваю что реальность несравнимо красивее! Толич просто монстр какой-то. Сколько же сил и энергии затрачено. Но о таких путешествиях потом можно рассказывать внукамsmile.gif))



--------------------
Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 29.10.2016, 17:26
Сообщение #63


вокругокиходячий
*******

Группа: Свои
Сообщений: 13263
Регистрация: 19.11.2009
Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Репутация:   230  


Толич крутой мужык! Это один из самых мощных мотопоходов по России ! Какая же офигенно красивая у нас страна !





--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Погранец
сообщение 29.10.2016, 20:50
Сообщение #64


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 303
Регистрация: 5.9.2015
Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE

Репутация:   6  


Цитата(далекоездячий @ 29.10.2016, 14:26) *
Толич крутой мужык! Это один из самых мощных мотопоходов по России ! Какая же офигенно красивая у нас страна !

Доброго!
Вот уж что Правда то Правда!!!
+100\500 Уважуха - слов нет hi.gif



--------------------
Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ganzzz
сообщение 29.10.2016, 22:50
Сообщение #65


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 211
Регистрация: 1.11.2015
Вставить ник Цитата Из: Stary Oskol
Мотоцикл: Honda XR650R
Yamaha XT1200ZE

Репутация:   6  


Красиво! Молодец! Представляю сколько впечатлений...



--------------------
... вот туда тебе и дорога, наверстаешь свою версту... (с) СашБаш
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
DenisKA
сообщение 25.12.2016, 22:13
Сообщение #66


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 229
Регистрация: 30.6.2011
Вставить ник Цитата Из: Dubna
Мотоцикл: Хонда xr 650L

Репутация:   4  


Всё забываю спросить, почему Афртику поменял на ХР 600? Африка, для дальняка, лучше подходит, не??



--------------------
все дороги ведут домой.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 28.12.2016, 17:45
Сообщение #67


Чебурашка
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3255
Регистрация: 26.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Репутация:   78  


Цитата(DenisKA @ 25.12.2016, 23:13) *
ХР 600

ХR650L

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Согрыч
сообщение 31.12.2016, 10:53
Сообщение #68


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 399
Регистрация: 1.10.2013
Вставить ник Цитата Из: Хакасия
Мотоцикл: Honda VTR 1000
Djebel 250 xc

Репутация:   3  


Вот бы узнать бюджет поездки, километраж и прочие циферки.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
haris
сообщение 27.1.2017, 15:44
Сообщение #69


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 338
Регистрация: 5.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область
Мотоцикл: HD FXDLS

Репутация:   3  


Анатолию широких узких дорог!
MITAS MC 23 ROCKRIDER только 18-го размера? Или есть 17?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
spank
сообщение 17.2.2017, 19:43
Сообщение #70


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 39
Регистрация: 22.11.2014
Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Suzuki DR 250R, 2000 г.в.

Репутация:   1  


Отчет супер!!!

Почему Африку продал? Как XR себя показал в пробеге?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
spank
сообщение 20.2.2017, 8:37
Сообщение #71


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 39
Регистрация: 22.11.2014
Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Suzuki DR 250R, 2000 г.в.

Репутация:   1  


Цитата(Согрыч @ 31.12.2016, 7:53) *
Вот бы узнать бюджет поездки, километраж и прочие циферки.

Дай угадаю! бюджет подходить наверное к 200-250 тыс blink.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
tolich
сообщение 24.2.2017, 16:54
Сообщение #72


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 576
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл: Африка

Репутация:   30  


Цитата(spank @ 20.2.2017, 6:37) *
Дай угадаю! бюджет подходить наверное к 200-250 тыс blink.gif


Да, примерно, столько



Цитата(haris @ 27.1.2017, 13:44) *
Анатолию широких узких дорог!
MITAS MC 23 ROCKRIDER только 18-го размера? Или есть 17?


Спасибо! да, Rockrider только 18

Цитата(DenisKA @ 25.12.2016, 20:13) *
Всё забываю спросить, почему Афртику поменял на ХР 600? Африка, для дальняка, лучше подходит, не??


Маршрут под более легкий мотоцикл, Африка тяжелая(не приносит удовольствия) для гор и песков

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
kmfdm
сообщение 24.2.2017, 23:37
Сообщение #73


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 325
Регистрация: 3.3.2014
Вставить ник Цитата Из: Владимир
Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в.
Yamaha YZ125 2010 г.в.
Kawasaki KX85 2001 г.в.
Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в

Репутация:   15  


А как себя повёл передний mitas c-17? (поправьте если с маркой ошибся). Что то нигде отзыва не нашёл.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 6:40
Яндекс.Метрика