![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.6.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
Второй сезон являюсь владельцем Djebel 200. В силу того,что в технической части мало навыков,то прошу небольшой консультации тут. На покатушке завалился на правый бок (не сильно),потом выбираясь из этого оврага с ветками оборвал пружину подножки,пришлось приматывать ее пластиковой стяжкой к маятнику.. После небольшой передышки завожу мотоцикл,включаю первую-он орет,но не едет ( и так на любой передаче.Спалить сцепление до этого там было просто негде,ну и как-то странно,что прямо в раз. Хочу сделать вскрытие сцепления,на что стоит обратить внимание в первую очередь при таких симптомах? Или может есть другие соображения на такой недуг мотоцикла? Спасибо! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А передачи точно включаются? Больше похоже на кирдык механизма переключения передач.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй вторую. Глупость конечно, но может с цепью что-то не так? Помню не так давно был подобный случай и выяснилось. что толи слетела толи порвалась...
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, был такой казус. https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...mp;#entry456581
Тросик сцепления не закусило случаем? Легко ходит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тросик сцепы да, проверь на всем протяжении. Так резко сцепа не должна кончаться.
Передачи то нормально втыкаются, сузуки саунд слышен? Еще заглуши двигу, воткни передачу и попробуй прокатить без нажатия сцепления. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.6.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо,что откликнулись!
Постараюсь по порядку ответить. В работе лапки изменений не заметил,втыкаются все (4-ю и 5-ю ,на стоячем, в поле не стал пробовать втыкать ) С цепью все норм,сидит на месте,со звезд не слетела. Тросик ходит тоже хорошо и легко. При втыкании передачи на ведущей звезде виден,и слышен "пинок",видимо тот самый сузуки саунд ) И действительно,забыл упомянуть,он катится на передаче с заглушенным двигателем и без выжима сцепления. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сцепление на ощупь нормально? Я имею в виду рычаг? Как по усилию нажатия, есть изменения? Проверь может куда попал камушек или шишка. Не знаю как на Джебеле 200, у меня попадала шишка под рычаг сцепления на двигателе и не давала до конца отпустить сцепление
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сцепление на ощупь нормально? Я имею в виду рычаг? Как по усилию нажатия, есть изменения? Проверь может куда попал камушек или шишка. Не знаю как на Джебеле 200, у меня попадала шишка под рычаг сцепления на двигателе и не давала до конца отпустить сцепление У 200-го джебеля это сочленение хорошо видно,проглядеть камушек или шишку сложно. Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При втыкании передачи на ведущей звезде виден,и слышен "пинок",видимо тот самый сузуки саунд ) Движок разбирать надо, а не гадать. Там что-то серьезное с валами или шпонками шестерен.И действительно,забыл упомянуть,он катится на передаче с заглушенным двигателем и без выжима сцепления. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Движок разбирать надо, а не гадать. Там что-то серьезное с валами или шпонками шестерен. Разумеется,разбирать придется. Пытался/пытаюсь с помощью форума сузить количество разбираемого неопытными руками. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы для начала снял датчик нейтрали( это такая чёрная блямба около ведущуй звезды, от неё идут провода)Под ней будем маленький штырёк и пружинка, их надо не потерять. Под этой чёрной штукой увидишь вал, это вал переключения передач. Попробуй включая передачи, смотреть на этот вал, поворачивается ли? Если да, то можно, с большой долей вероятности предположить что передачи включаются(ибо вряд ли одновременно поломались все 3 вилки). Потом снять крышку сцепления и посмотреть внимательно там. Может не надо и мотор разбирать, а неисправность на поверхности.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы для начала снял датчик нейтрали( это такая чёрная блямба около ведущуй звезды, от неё идут провода)Под ней будем маленький штырёк и пружинка, их надо не потерять. Под этой чёрной штукой увидишь вал, это вал переключения передач. Попробуй включая передачи, смотреть на этот вал, поворачивается ли? Если да, то можно, с большой долей вероятности предположить что передачи включаются(ибо вряд ли одновременно поломались все 3 вилки). Потом снять крышку сцепления и посмотреть внимательно там. Может не надо и мотор разбирать, а неисправность на поверхности. Спасибо! С этого и начну ремонт. А если сам датчик умер,или упомянутый штырек с пружинкой,то это может привести к такой проблеме? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 792 Регистрация: 14.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Djebel XC 2002 Honda XRV750 RD07A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лампочка зеленая перестанет зажигаться, все.
|
|
|
![]()
|
|
Лампочка зеленая перестанет зажигаться, все. Ок,понял. Во всяком случае я точно смогу определить после снятия датчика,поворачивается ли вал переключения передач. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 22.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc '98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После падения меня на правый бок на 250ке колено выхлопа немного погнулось и прижало лапку сцепления на двигателе, не давая выжать сцепление до конца. Может у тебя обратная ситуация?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если толчок при включении есть,то передача включается.Думаю,дело в приводе сцепления.Согнул при падении что-то.Попробуй банально отрегулировать трос,чтоб свободный ход рычага сцепления появился.
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Если толчок при включении есть,то передача включается.Думаю,дело в приводе сцепления.Согнул при падении что-то.Попробуй банально отрегулировать трос,чтоб свободный ход рычага сцепления появился. Спасибо. Привод тоже тщательно проинспектирую. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:10 |