Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Работа, продолжение разговоров о рынке труда и занятости начат в теме алкоголь
далекоездячий
сообщение 4.12.2016, 14:17
Сообщение #1

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Отсутствие рабочих мест в городах приводит к массовой безработице ,потому что на место сокращённых предприятий никто не приходит ,просто нет достаточного количества рабочих мест для такого же количества населения и люди вынуждены ездить в другие регионы на заработок .В связи с этим в стране много предприятий применяющих вахтовый метод работы.

По поводу сварки .В нашем городе спрос на аргонную сварку очень низкий , с запросами прекрасно справляются несколько кустарей . Эти люди занимаются такой работой не как основной ,а как дополнительной ,и всё из за отсутствия стабильного выского спроса.

Если бы была необходимость в аргонной сварке в промышленных мосштабах ,и достаточно долгосрочная ,тогда был бы реальный смысл арендовать помещение ,пригласить тех же кустарей на постоянную работу и постепенно расширить производство до необходимого и качественно организовать условия труда ,но таких предложений нет .

Ввязываться в сомнительные проекты, взяв огромные кредиты , не имея опыта подобных проектов , рискуя всем , желающих нет.

Так же как и организовать минифирму по аргонным делам и обанкротится и за отсутствия необходимого количество клиетов в час времени тоже нет желающих.

По этому в скудном реали спроса, на такой вид услуг, в этой сфере и работают кустари одиночки , имеющие хоть какой то стабтил для поддержания своих штанов и при отсутствии всяких налогов и аренд их труд выходит в небольшой плюс.

Для занятости сотен тысяч людей , именно такое количество ищущих работу не далеко от дома людей ,нужны крупные предприятия с большим количеством рабочих мест.

А много ли вы знаете предприятий по стране ,где имеется большое количество (не один -два места ) вакантных должностей с зарплатой адекватной для региона ?

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Stasilio
сообщение 4.12.2016, 14:23
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год.

Ну, твоя философия в целом ясна, а в чем вопрос? Или это так, крик души?

--------------------
К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 4.12.2016, 14:37
Сообщение #3

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Stasilio @ 4.12.2016, 15:23) *
Ну, твоя философия в целом ясна, а в чем вопрос? Или это так, крик души?

Это продолжение темы , там были вопросы ,а это просто взгляд на проблему с работой .

Есть мнение трёх человек .Ульф , mv, Andrey 52 что работы полно , а есть лишь толпы тунеядцев которые не хотят работать.

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 4.12.2016, 14:55
Сообщение #4

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North)
Мотоцикл: Husqvarna TE 300

... в СПб нормальную работу, не кидалово, кабала, или копейки, практически не найти последние года три очень, очень, трудно с работой. хоть и объяв вроде много но большинство пустышки. по региональным меркам может что то и подойдет на первое время. а так чтобы и выхи были и домой вечером не допоздна и т.п трудно найти.
товарисч (не один) ищет с конца лета.

+ Цитировать сообщение
Солно
сообщение 4.12.2016, 15:17
Сообщение #5

Весьма заинтересован

Мотоцикл: Lifan LF200GY-5
Suzuki DR250RXW

А я сижу на шее у дедушки с папой и катаюсь на эндурике. Лежит диплом юриста. Жизнь удалась!

+ Цитировать сообщение
bibi
сообщение 4.12.2016, 15:26
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Углич
Мотоцикл: Dr650se 97 YZ250F

Цитата(Солно @ 4.12.2016, 12:17) *
А я сижу на шее у дедушки с папой и катаюсь на эндурике. Лежит диплом юриста. Жизнь удалась!

Я всегда детям говорю.что они учатся длая того чтобы уметь учиться

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 4.12.2016, 15:30
Сообщение #7

-

Вставить ник Цитата Из: Город Че
Мотоцикл: Велосипед

К чему это всё?
Если есть возможность кого-то устроить - предлагайте. Ещё недавно тут заикались, что 40 тыщ - это везде можно заработать. Вот это был бы разговор.
А иначе...
И так понятно, что за последние 25 лет к этому привела именно внутренняя политика страны. За которую сами толпами голосовали и которую в самом начале защищали тоже толпами. Что хотели то и получили.
"Просто не вписались в рынок"(с)

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 4.12.2016, 15:45
Сообщение #8

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Был повод надеяться на подъем производств. Я правда за статистикой не слежу, может оно поднимается вовсю. Замещение то объявляли.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 4.12.2016, 15:54
Сообщение #9

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Да ,ещё в современном строе всё платное и многое неадекватно дорого . В старом строе дофига чего было просто бесплатно , а всё необходимое стоило копейки . Я десять лет ходил в качалку с спорткомплекс абсолютно бесплатно . Были бесплатные секции . Платным был только бассейн и то копейки стоил.

Цитата(Leksey @ 4.12.2016, 16:45) *
Был повод надеяться на подъем производств. Я правда за статистикой не слежу, может оно поднимается вовсю. Замещение то объявляли.

это СССР мог за год два кучу заводов забацать. сейчас таких темпов нет , современная капиталистическая экономика (наша) неспособна наращивать быстро .

В СССР народа было больше и все были трудоустроены , сейчас народа меньше и безработных дофига.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 4.12.2016, 16:02
Сообщение #10

Человек с аватарой

Слушай, ну трудно разговаривать с таким "частным" набором аргументов. Мало того, что за политику все потрут, дак даже если не потрут, то толку не будет в разговоре без нормального экономического подхода.

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.12.2016, 16:13
Сообщение #11

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Цитата(далекоездячий @ 4.12.2016, 16:54) *
Да ,ещё в современном строе всё платное и многое неадекватно дорого

Да все сейчас дешево. И от этого качество фиговое, то есть обертка может быть и цветная, а внутри какаха, а может и обертка быть так себе. Тот же наш центральный бассейн. Ремонт за ремонтом идет, вестибюль все краше и краше, шкафчики все новее и новее, но они все хлипче и хлипче. А самое главное воду собаки стараются менять как можно реже. Они или хлорная жутко или грязная уже.
Поэтому все должно быть дороже, чтобы было качество, раз. И два чтобы люди зарплату получали. Как люди будут получать достойную зарплату если все будет дешево?
А человек устроен так что если у него хорошая зарплата то он дорожит местом и делает свою работу хорошо.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 4.12.2016, 16:19
Сообщение #12

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Leksey @ 4.12.2016, 17:02) *
Слушай, ну трудно разговаривать с таким "частным" набором аргументов. Мало того, что за политику все потрут, дак даже если не потрут, то толку не будет в разговоре без нормального экономического подхода.

Вот тебе экономический подход. Когда я только увольнялся из армии , приехал в отпуск в Орехово -Зуево ,батя тоже бывший военный .ему там квартиру дали . а Где родители там и Родина.

Я приехал в 2009м году и первым делом поинтересовался о работе . Был на тот момент сборник . типа ищу работу , толщиной в два сантиметра ,работы валом и ценники 30- 40 сорок тысяч на каждой почти странице , конечно львиная доля работы в Москве но куча мест по области было . Я переехал в Орехово_Зуево в 2010м купил это же издание о работе И не поверил своим глазам , он стал толщиной в два миллиметра , а через полгода совсем издание пропало , было пару страниц в газете Колотушка , которая из десяти реальных предложений была забита просто рекламой .

С той поры вижу постоянные разговоры о чистых газонах ,ровном асфальте ,каких то вечных роста чего то непонятного ,того что не чувствуется на ценах в магазе и курсе валюты ,о новых видах налогов, а о создании новых рабочих крайне мало .

Может это программа такая , что бы народ в регионы разъезжался из околостоличных. я не против бы , если бы где то реально с работой нормально было и не на одно десятилетие , типа карьер какой нибудь не годится , после выработки закроется и придётся опять куда то валить)

Я за время службы много перезжал и не изза повышения по службе а из за того что части постоянно сокращали . Надоело ездить ,у меня уже четвёртый гараж )))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 4.12.2016, 16:25
Сообщение #13

Человек с аватарой

facepalm.gif )))))))))) я даже еще пост не прочитал, но когда я про эту твою армию вижу, меня уже расслабляет )))...щас дочитаю ))

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 4.12.2016, 16:27
Сообщение #14

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(далекоездячий @ 4.12.2016, 16:37) *
Есть мнение трёх человек .Ульф , mv, Andrey 52 что работы полно , а есть лишь толпы тунеядцев которые не хотят работать.

Звиняйте, что выражался слишком односложно. То есть, как бы да, но не только так.
Проблема, кмк, очень глубока и не выражается только лишь рассуждениями о текущем моменте. Реальные истоки сегодняшнего дня в дне вчерашнем. О чем мечтали и кем вчера хотели быть те, кто сегодня при приеме на работу не могут внятно ответить на простой вопрос "чё делать то умеешь?" Почему они не стали тем, кем хотели? А один из ответов довольно прост: они хотели бабос рубить. Не космонавтами, не моряками и не учеными. Они хотели рубить бабос и все. Ничего они больше не хотели. А бабок, как известно, тупо в силу их смысла нет в природе столько, чтобы всем хотельцам было вволю. От и все.
Еще один не менее важный момент. Они не хотели честно работать. Я вкладываю в это понятие что-то такое, что человек должен стараться быть безупречным на том месте, на котором он оказался волею судеб. Старинные японцы однозначно относили к этому принципу слова "путь" и "долг". Даже если случилось так, что человек оказался вынужден работать дворником - он должен делать это так, чтобы когда он умрет, люди, чей двор он прибирал, искренне плакали. Если ему пришлось крутить шаурму на рынке, она должна быть такой, чтобы хотелось взять ее с собой в другой город и угостить там знакомых или родственников.
Третий момент. Я точно не уверен, но кажется, что чем дальше в "современность", тем меньше требуются рукосуи для выполнения простых операций. Ну в сфере работы с металлом это точно так (за стройку и банковское дело не скажу))). Если раньше можно было поставить криворукого двоечника из ПТУ резать втулочки, то сейчас их со скоростью пулемета выплевывают ЧПУ-шные обрабатывающие центры. Если тупого (зато с красным дипломом) бакалавра можно было посадить считать какой-нибудь циклический алгоритм, то сейчас это гораздо лучше сделает самый допотопный МатКад. Вот такие пироги.

И да. Если для всех нынешних хотельцев понастроить заводы с кучей рабочих мест, как в ЧиЧиЧиПи - с ними опять все развалится нахрен с треском. Так что лучше уж как сейчас.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 4.12.2016, 16:40
Сообщение #15

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Leksey @ 4.12.2016, 17:25) *
facepalm.gif )))))))))) я даже еще пост не прочитал, но когда я про эту твою армию вижу, меня уже расслабляет )))...щас дочитаю ))

Не ну я в каждом гарнизоне собирался оседать намертво) строил , окапывался) Но после сокращения всё приходилось бросать и по новой начинать. Так бы я жил себе спокойно ещё на первом месте службы и имел свой давно построенный домишко и планировал только путешествия. Часто военные пенсионеры после пенсии только начинают заново жизнь устраивать ,потому как приезжают на совсем новое место ,где "блатная" работа давно занята местными)

Цитата(Ульф @ 4.12.2016, 17:27) *
Даже если случилось так, что человек оказался вынужден работать дворником - он должен делать это так, чтобы когда он умрет, люди, чей двор он прибирал, искренне плакали.

Вспомнился анекдот , "жизнь нужно прожить так , что бы даже вороны , пролетая над твоим памятником терпели" )

Сейчас тоже время неопределённости , люди часто предугадывая будущее пытаются учится профессиям .которые в будущем могут оказаться не востребованными .Такие случаи происходили довольно часто , в СССР инженером было быть не выгодно , потом юристов было невостребованных куча , потом народ кинулся учится на управленцев а оказалось что в этой сфере работают только по блату.

Есть знакомые с редкими специальностями как обработка металлов под давлением но работы для таких специалистов нет. Человек нашел себя в сетевом маркетинге.

Капитализм говно потому как основан на борьбе с конкурентами и монопольным паразитизмом

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.12.2016, 16:51
Сообщение #16

Джебел не едет

Цитата(далекоездячий @ 4.12.2016, 17:40) *
Есть знакомые с редкими специальностями как обработка металлов под давлением но работы для таких специалистов нет. Человек нашел себя в сетевом маркетинге.

И не будет. И правильно что нет, потому что бесперспективно. Потому что чтобы была, надо из метала изделия продавать, а чтобы продавать надо чтобы их покупали. А чтобы их покупали надо делать лучше чем у других, например у тех же японцев. Вот тут то все порыто, чтобы делать лучше надо быть лучше. А чтобы быть лучше, надо огого. Японцы то тоже на месте не сидят. Чтобы их обогнать.. это сколько нужно вбахать в технологии? А прежде чем в технологии вбахивать надо чтобы кто то эти вбахивания достойно освоил, это инженеры нужны, а чтобы инженера сделать.. Короче тут не один десяток лет надо, плюс усилия нехилые. Потому.. пусть в мебельщики идут. Из ценных пород дерева. Дерева же полно растет? Больше чем у других.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 4.12.2016, 17:32
Сообщение #17

Геокэшер

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996

Цитата(далекоездячий @ 4.12.2016, 14:37) *
Есть мнение ... mv ...что работы полно.

А сам мотается в Москву, так как в своём заМКАДье (Балашиха?) работу найти НЕ МОЖЕТ.

Цитата(Di_2 @ 4.12.2016, 15:30) *
Ещё недавно тут заикались, что 40 тыщ - это везде можно заработать.

В Подмосковье (не Москве!) это проблема. В смысле - вакансий с такой зарплатой МАЛО, и на всех СИЛЬНО не хватает. Говорю, как человек, семь лет мотавшийся в Москву, и лишь полгода назад нашедший работу в своём городе после ГОДА поисков. Возьми любой подмосковный город - работы (любой) негусто, а уж с зарплатой 40+ вообще чуть-чуть (и не по специальности). Отсюда страшно переполненные электрички и дороги в пробках. А цены тут, как в Москве, а квартплата ещё выше (доходит до 8000).

+ Цитировать сообщение
Krsk
сообщение 4.12.2016, 17:34
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC

Ныли и в СССР что все плохо, ноют и сейчас. Жизнь прожить не поле перейти! Никто не будет чужую жизнь устраивать, хотели же больше свободы получите! Но и думайте за себя сами ! Сейчас у САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека возможностей нормально жить больше. Хотя считаю что СССР более социально направлено было. Не оценили ...

+ Цитировать сообщение
Ronin
сообщение 4.12.2016, 18:02
Сообщение #19

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти
Мотоцикл: R1200R

Цитата(далекоездячий @ 4.12.2016, 12:54) *
Да ,ещё в современном строе всё платное и многое неадекватно дорого . В старом строе дофига чего было просто бесплатно , а всё необходимое стоило копейки . Я десять лет ходил в качалку с спорткомплекс абсолютно бесплатно . Были бесплатные секции . Платным был только бассейн и то копейки стоил.

это СССР мог за год два кучу заводов забацать. сейчас таких темпов нет , современная капиталистическая экономика (наша) неспособна наращивать быстро .

В СССР народа было больше и все были трудоустроены , сейчас народа меньше и безработных дофига.

Некорректный пример. Если про современные реалии - у меня старший сын ходил в бассейн бесплатно, на бокс бесплатно, на футбол бесплатно. Причём секции не абы какие, а с именем, с регулярными выездными соревнованиями. Присвоением разрядов и прочей атрибутикой. На боксе тренер так вообще, призёр олимпийских игр. Сейчас филонит, никуда не ходит - отстал в учебе, класс догоняет. Второй сын в силу малолетства ходит в развивающие кружки - рисование, драм кружок, естествознание. Тоже бесплатно.
Я сам как работодатель в прошлом, знаю что работы на самом деле полно. Просто оценивайте адекватно себя, сразу в кресло председателя правления Газпрома хрен сядешь. Но если задаться целью, то почему нет. Ну так понятно что если смотреть на что было в СССР и на сейчас многое поменялось. На мой взгляд в лучшую сторону. Если абстрагироваться от корпусов заводов переделанных в ТРЦ, а смотреть на ситуацию шире. С той плановой экономикой от пятилетки к пятилетке так и шагали бы узколобо развиваясь в паре тройке отраслей нар хозяйства.
И вообще, в принципе не обязательно всем работать)) достаточно 20 процентов, кому это в кайф))

--------------------
250ХС, WR450F, DR650SE
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.12.2016, 18:21
Сообщение #20

Джебел не едет

Цитата(Ronin @ 4.12.2016, 19:02) *
Некорректный пример. Если про современные реалии - у меня старший сын ходил в бассейн бесплатно

Это тоже получается не корректно. Видимо зависит от региона, если богатый то валится там халява на всякие верно-правильные занятия, если бедный то фиг там что, и по тротуарам не пройдешь потому что грязища.
И что то мне кажется что оно так и раньше было.

А работы действительно полно, но зп в среднем маленькие.
Официальные цифры по безработице есть наверно где то выложенные в интернете, по регионам. Мне кажется околонулевая безработитца сейчас. Во всяком случае у трудоспособных, не алкашей с желанием работать.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
mvdmaximus
сообщение 4.12.2016, 19:29
Сообщение #21

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл.
Мотоцикл: TA 650

Цитата(Солно @ 4.12.2016, 12:17) *

в ментовку устраивайся biggrin.gif

--------------------
Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
+ Цитировать сообщение
Солно
сообщение 4.12.2016, 19:49
Сообщение #22

Весьма заинтересован

Мотоцикл: Lifan LF200GY-5
Suzuki DR250RXW

Цитата(mvdmaximus @ 4.12.2016, 16:29) *
в ментовку устраивайся biggrin.gif

Зрение минус 11, суставы, кишки и глаза больные. Приходил я к ним- отказали.

+ Цитировать сообщение
Stasilio
сообщение 4.12.2016, 20:01
Сообщение #23

Живёт здесь

Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год.

Вот я за свою сознательную жизнь специальностей штук 10 сменил, потому что либо мне надоедает заниматься чем-то одним долго, либо професиия становится экономически не выгодной. И ничего, как-то приспосабливаюсь. Миллионы я конечно не зарабатываю, но на покушать хватает. Ищите себя. Я вот себя до сих пор не нашел, и мне в целом даже нравится познавать новое. То чем сейчас занимаюсь тоже надоест через год-другой, буду новое искать.

--------------------
К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 4.12.2016, 20:10
Сообщение #24

Живёт здесь

кто косвенно или открыто хвалит экономику СССР - профан полный, ибо строй пал из за экономики. все по указке и кому то на верху понравилось не понравилось кукуруза/рок/каратэ и т.п.
советы к власти пришли на энтузиазме экономика поперла потом на подневольном труде (зэка) потом ..41 опять энтузиазм а зэка не успели "набрать" о! нефть и газ и все такое поперло и что ... девяностые все поставил на места.
советы к власти, в Российской империи под 200милл. народу 70% крестьяне в ..41 вошли с 195милл. в 1979г началась убыль населения. мож конечно не совсем те цифры но смысл однозначно этот.
... кто то сказал что народу больше

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 4.12.2016, 20:47
Сообщение #25

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Di_2 @ 4.12.2016, 15:30) *
40 тыщ - это везде можно заработать
Ню-ню.
Цитата(далекоездячий @ 4.12.2016, 15:54) *
Эффективность производства в СССР была низка. Особенно 70-80-е.
Другой вопрос, что сейчас этого производства почти нет. Только военное (возрождаться начало на волне понятно чего) и немного лёгкая и пищевая на волне санкций.
А так китайское говно купить дешевле, чем произвести говно здесь.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 4.12.2016, 20:56
Сообщение #26

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(serg @ 4.12.2016, 22:47) *
Другой вопрос, что сейчас этого производства почти нет.

Почти. Но вообще-то есть. Калечное, как Алексей Маресьев, но тем не менее.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 4.12.2016, 20:59
Сообщение #27

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(Mik @ 4.12.2016, 22:10) *
в Российской империи под 200милл. народу 70% крестьяне в ..41 вошли с 195милл.

Польшу и Финляндию Ленин зря отдал - согласен.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 4.12.2016, 21:15
Сообщение #28

Главный

Польша и даром не надо. Правильно отдал. А финны, да, зря.
Цитата(Ульф @ 4.12.2016, 20:56) *
Почти. Но вообще-то есть. Калечное, как Алексей Маресьев, но тем не менее.
Так я и не спорю. В Новгороде было мощное электронное производство. Где оно... % 5 осталось, а так только бомба в виде крупнейшего на Северо-Западе химкомбината. Если рванёт, в городе живых мало останется. Несмотря на 10 км от границы города.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 4.12.2016, 21:22
Сообщение #29

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Не надо считать синяки
Не надо виновных искать
Давайте забудем все наши дела
Пусть трупы хоронят своих мертвецов
Давайте покинем пустые тела
Господь нам поможет - он классный чувак!

Так долго мы гнили в уютных гробах
Так долго учились друг друга давить
Так долго учились стонать, умирать
Давайте будем жить - вперёд!

(с)ГО

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 4.12.2016, 21:28
Сообщение #30

Главный

Всё не так плохо. Меня вот долбаный Сбер забанил и не отдаёт мои кровные 15 рублей. Не имеет права, но судиться с ними времени столько же пройдёт, как просто подождать 45 суток, за которые они будут прокручивать мои и многие другие деньги.
Гореть им в аду. Я про упырей, верхнее руководство. Недавно узнал зарплату Грефа. Хорошо живёт.

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.12.2016, 21:30
Сообщение #31

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

Ща Трамп наладит экспорт Жигуля в USA те кто на пиве можно будет подняться )

+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 4.12.2016, 21:34
Сообщение #32

Матёрый неджебеловод

Мотоцикл: DL 650A - 11г.

Цитата(TommyTech @ 4.12.2016, 23:30) *
Ща Трамп наладит экспорт Жигуля в USA те кто на пиве можно будет подняться )

Единственный пост по делу)), у кого там работы нету?

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 4.12.2016, 21:56
Сообщение #33

-

Память короткая...
Про сорок тыщ здесь говорили несколько человек, и многие соглашались. А теперь когда я вспомнил про это, все сразу кинулись цитировать меня. Зачем? Я не утверждал этого. Говорите, это тем людям, которые это утверждали.
Кто считает, что СССР развалилась из-за экономики - не знает экономику СССР. СССР развалилась из-за другого, и экономику развалили уже после предательства.
И про саму тему:
Создать рабочие места сможет сейчас редкий человек, не знаю, найдется ли тут такой. Но подсказать где есть хорошая вакансия. Думаю, что многие люди тут с руками, головой и хорошим опытом, в отличии от тех кто зачастую приходит устраиваться на работу. Помогли бы друг-другу.
А иначе остались бы в "алкоголе", там такая беседа смотрелась бы куда более уместно. Потому как ни о чём. Да ещё и в политику сваливается (сейчас все острые темы сваливаются в политику - потому как в ней основная причина).

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 4.12.2016, 22:14
Сообщение #34

Главный

Цитата(Di_2 @ 4.12.2016, 21:56) *
СССР развалилась из-за другого
В развал СССР было вложено намного больше его валового продукта за много лет.
Что не отрицает неэффективности позднесоветского производства. Уже душу не вкладывали (ввиду бесполезности).
Цитата(Di_2 @ 4.12.2016, 21:56) *
Да ещё и в политику сваливается
Свалится, удалю нафиг.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 4.12.2016, 23:43
Сообщение #35

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(Di_2 @ 4.12.2016, 18:56) *
...Кто считает, что СССР развалилась из-за экономики - не знает экономику СССР...

Поделись тайными знаниями. Что особенного в социалистической экономике, кроме ее нежизнеспособности?

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 4.12.2016, 23:51
Сообщение #36

Восемь значков сузуки

Всё там жизнеспособно, при правильном подходе. 70 лет нежизнеспособное не прожило бы.

+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 4.12.2016, 23:57
Сообщение #37

Матёрый неджебеловод

Да чёт как то много лишнего производили и закапывали в землю ... ну хотя жили же.

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.12.2016, 0:20
Сообщение #38

-

Цитата(Garry @ 5.12.2016, 1:57) *
Да чёт как то много лишнего производили и закапывали в землю ... ну хотя жили же.

Вот и я об этом smile.gif
Сколько вваливали деньжат в "дружественные страны", сколько военных баз и научных станций по миру содержали. В космос свои корабли умудрялись запускать самостоятельно.
Да и на земле - зайдешь на ближайшую свалку, глядишь, а там и для хозяйства много чего можно сделать - главное чтобы руки на месте были.

Ну да, жевачек со вкладышами не было, 100 сортов колбасы из химии не было, маргарина "рама" не было, джинсов дешевых из турции не было, иномарок подержанных не было. Пластиковых бутылок и пакетов не было.
Леса надо было высаживать заново после того как срубят делянку, а не как сейчас - вырубили и ладно. Резервные месторождения полезных ископаемых были, а не как сейчас - рой что хочешь, а на будущее нафиг не надо оставлять. Строгие ГОСТы были - не то что сейчас, делай как хочешь, пиши что хочешь... А сколько всяких служб ненужных сократили: лесничих, егерей, гру и пр. - все они экономике, понимаешь, мешали...
А сколько на государстве обязанностей было - бесплатное образование, медицина, жильё - всё не на пользу экономике.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 5.12.2016, 0:31
Сообщение #39

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(serg @ 4.12.2016, 23:14) *
В развал СССР было вложено намного больше его валового продукта за много лет.
Что не отрицает неэффективности позднесоветского производства. Уже душу не вкладывали (ввиду бесполезности).

неэффективность возникла из-за реставрации капитализма, когда показатели работы предприятий сменили с производительности труда на рентабельность.

Цитата(Garry @ 5.12.2016, 0:57) *

чего закапывали-то?

Цитата(serg @ 4.12.2016, 22:28) *
Всё не так плохо. Меня вот долбаный Сбер забанил и не отдаёт мои кровные 15 рублей. Не имеет права, но судиться с ними времени столько же пройдёт, как просто подождать 45 суток, за которые они будут прокручивать мои и многие другие деньги.
Гореть им в аду. Я про упырей, верхнее руководство. Недавно узнал зарплату Грефа. Хорошо живёт.

коммерция...

Цитата(Ronin @ 4.12.2016, 19:02) *
С той плановой экономикой от пятилетки к пятилетке так и шагали бы узколобо развиваясь в паре тройке отраслей нар хозяйства.

а Вы, уважаемый, сравнивали структуру экспорта отсталого союза и прогрессивного российского капитализма?

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 5.12.2016, 0:32
Сообщение #40

Матёрый неджебеловод

Цитата(madmaks @ 5.12.2016, 2:28) *
чего закапывали-то?

Например трубы с нашего завода biggrin.gif , а на нашем заводе гнила излишняя продукция других заводов, причём всё это было относительно низкого качества.

+ Цитировать сообщение
IVANYCH
сообщение 5.12.2016, 0:50
Сообщение #41

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург
Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался.

Цитата(Garry @ 4.12.2016, 21:32) *
Например трубы с нашего завода biggrin.gif , а на нашем заводе гнила излишняя продукция других заводов, причём всё это было относительно низкого качества.

Я вот знаю, что трубы наши старые советские газовые магистральные здоровущие такие,,действительно закапывают и с большим удовольствием. Только не мы (мы всё в металлолом норовим сдать) а голландцы, они их у себя на побережье закапывают берег укрепляя.

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 5.12.2016, 1:12
Сообщение #42

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

Цитата(Сергей Б. @ 4.12.2016, 17:32) *
А сам мотается в Москву, так как в своём заМКАДье (Балашиха?) работу найти НЕ МОЖЕТ.

Вот так пернул)))
чувак)) я жил в 5ти (ПЯТИ) минутах ПЕШКОМ от работы)) Причем не снимал, а в своей квартире))
Но С ОГРОМНЫМ удовольствием уехал ЗА мкад)
Живу в Салтыковке) (прям в лесу)можешь на карте посмотреть где это)) И оч доволен тем, что стал замкадышем)) (ах да, работаю на том же месте), и люблю свою работу и свою компанию.

Читаю ваши посты, чет мне плохо становится от них.
Не хочу никого обидеть, но УБЕЖДЕН, что в регионах, те кто умеет рабоать, будут зарабатывать. Те кто хотят оправдать свое нежелание вкалывать безработицей и глобальным коллапсом, будут ныть.
Я блин, в 16 лет на стройке трудился как папа карло.
В 18 своя бригада была. Плитку клал - одна из самых высоких цен в городе была у меня, один фиг на 1 клиента вперед все было всегда расписано. зарабатывал стабильно больше, чем родители вдвоем.
До сих пор фотоальбомчик валяется с моими работами. Потом со стройкой расстался, ибо алергия на пыль поперла.
В 2007 году, уже работал, придумывал темы кредитования частных лиц, интересные темы для авто салона. по 30-35 тыс зарабатывал, это для 2007 года, для пензы для пацана еще фактически, не малые деньги были. Башкой крутил, и офигевал, сколько еще тем интересных есть, чем заняться можно.
И вы мне поете о том, что в регионах нефиг делать????
С дядькой одним познакомился. Простой деревенский труженник. Комбайнер в калужской области. По 150 тыс в месяц в сезон зарабатывает!!! Ему ваз 2107 подарили за выполнения плана. А он: "нафиг она мне)) у меня же акцент есть)"
Так что не убедите вы меня, что работы нет, и все плохо в этой стране.

Гы))
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 1:28
Сообщение #43

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(mv @ 5.12.2016, 2:12) *
И вы мне поете о том, что в регионах нефиг делать????

Может подскажешь государству , что делать с миллионами оболтусов и бухариков , куда девать их? В Америке таким людям пособие платят адекватное прожиточному минимуму . а тебя не пугает что эти тупые у умных будут отнимать и красть? А ещё есть миллионы просто не активных , стеснительных и неспособных на риски ,но вполне законопослушных граждан ,такие люди с удовольствием будут всю трудовую жизнь работать на одной линии конвейера и собирать одну и туже деталь годами и будут этому рады , миллионы не хотят перемен и переездов ,без удивительных способностей таких людей тоже невозможно обойтись , как быть в современном мире им?

Ты вот плитку бросил ,а такие люди могут её всю жизнь класть и аллергии не будет ,или будут работать с алергией, я видел таких на вертолётном заводе в цехе оклейки лопастей .от запаха 88го клея дышать нечем ,а они там всю жизнь , и не уходят . А женщин сколько на конвейерах на сборках электроприборов ,я бы конвейер никогда не выдержал ,а эти люди могут работать годами на этом всём однообразном.

У таких людей слабая инициатива и нет желания к переменам, их полно , и в основном такие работают за мизерные зарплаты и так же не возмущаются как и раньше.

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 5.12.2016, 1:37
Сообщение #44

Не джебеловод

Цитата(далекоездячий @ 5.12.2016, 1:28) *
Может подскажешь государству , что делать с миллионами оболтусов и бухариков , куда девать их? В Америке таким людям пособие платят адекватное прожиточному минимуму . а тебя не пугает что эти тупые у умных будут отнимать и красть?

Пугает.
А что я могу с этим поделать?
что бы подсказать что либо гос-ву, надо иметь полномочия, и знать ЧТО подсказывать.
У меня не полномочий, ни знаний нет.

,такие люди с удовольствием будут всю трудовую жизнь работать на одной линии конвейера и собирать одну и туже деталь годами и будут этому рады , миллионы не хотят перемен и переездов

Блин. Тебя тяжело цитировать)) ты все время дополняешь посты)) приходится по 5 раз перечитывать твои посты))
Ключевое в твоем тезисе, это ХОТЯТ / НЕ ХОТЯТ.
Не хотят менять работу, не хотят переезжать, не хотят что то придумывать.
У меня один вопрос. Ты думаешь я хотел в 16 лет на 7ой этаж без лифта таскать мешки с мокрым песком для того, чтоб дяденьки могли оштукатурить стены? у меня до сих пор на спине ощущение этого мешка из-под сахара, и мокрых песчинок которые пролазят сквозь его волокна, и трут спину.
Работа, это такая штука, которую надо делать в не зависимости от отношения к ней, и желания ее делать.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 1:43
Сообщение #45

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(mv @ 5.12.2016, 2:37) *
Работа, это такая штука, которую надо делать в не зависимости от отношения к ней, и желания ее делать.

О работе и тема )

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 5.12.2016, 1:45
Сообщение #46

Не джебеловод

Ты в 6ой раз пост переделал))))))))))))))
Блин))) прекрати)))))) этого еще 30сек назад не было))))))
Ты вот плитку бросил ,а такие люди могут её всю жизнь класть и аллергии не будет ,или будут работать с алергией, я видел таких на вертолётном заводе в цехе оклейки лопастей .от запаха 88го клея дышать нечем ,а они там всю жизнь , и не уходят . А женщин сколько на конвейерах на сборках электроприборов ,я бы конвейер никогда не выдержал ,а эти люди могут работать годами на этом всём однообразном.

У таких людей слабая инициатива и нет желания к переменам, их полно , и в основном такие работают за мизерные зарплаты и так же не возмущаются как и раньше.

Да знаю я таких людей)
Ты забыл, я же с производствами работаю в основном.Общаюсь с начальниками цехов разных предприятий часто.
Живут такие люди. Тихо. мирно. они как раз ГОТОВЫ работать. И начальство таких людей ценит. ценит, в хорошем смысле слова. А не от слова "садится на шею".
Нормальные зп у людей. по 50-60 тыс. Кое у кого до 80 доходит.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 1:51
Сообщение #47

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

В моём городе, повторюсь))))) такой работы мизер , люди массово вынуждены ездить в Москву ,и работают там в основном за 40 .ну это те кого я лично знаю .

Места в городе за 80 все заняты , и навечно ) очередь расписана на сто лет вперёд для своих)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 5.12.2016, 4:05
Сообщение #48

Человек с аватарой

Цитата(mv @ 5.12.2016, 3:12) *
придумывал темы кредитования частных лиц, интересные темы для авто салона

По классификации ДЕ это уже не работа. Да и правильно, всех вас в горячий цех, если не в шахту)))
В принципе класть жирную плитку жирному капиталисту - тоже не работа, а перевод в роскошь народного ресурса.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 5.12.2016, 7:01
Сообщение #49

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск)
Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного.

Цитата(mv @ 5.12.2016, 7:12) *
но УБЕЖДЕН, что в регионах, те кто умеет рабоать, будут зарабатывать

Комбайнер в калужской области. По 150 тыс в месяц в сезон зарабатывает!!! Ему ваз 2107 подарили за выполнения плана. А он: "нафиг она мне)) у меня же акцент есть)"

Как желание и умение работать поможет зарабатывать 40тыс. если работодатель уверен что на эту должность придут "специалисты" за 15тыс?! А на самом деле так и есть, набирают обрыгонов, и в интернете потом жалуются на то что работать не хотят/не могут, зп поднять вера не позволяет)

Сезон это посевная и уборочная:) Грубо говоря два месяца в году...

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 5.12.2016, 7:05
Сообщение #50

Человек с аватарой

Цитата(St. @ 5.12.2016, 9:01) *
зп поднять вера не позволяет

Рентабельность не позволяет.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 5.12.2016, 7:19
Сообщение #51

Живёт здесь

Цитата(mv @ 5.12.2016, 7:45) *
И начальство таких людей ценит. ценит, в хорошем смысле слова.

До того момента как работник попросит повышение зарплаты: ) Или отпуск для путешествия на месяц, полтора. После этого с начальниками такие метаморфозы происходят: )

Цитата(Leksey @ 5.12.2016, 13:05) *
Рентабельность не позволяет.

То есть, работодатель подымает рентабельность за мой счет?! Ну и нафиК такой нужен)

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 5.12.2016, 7:47
Сообщение #52

Джебел не едет

Так на кого идти учится то? Мне кажется на краснодеревщика надо идти.
Потому что комод вот надо, а фиг его где есть.. а где есть цены огого

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 5.12.2016, 7:53
Сообщение #53

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: нет

Пока есть население в стране, будет и работа. Но есть те кто получает зарплату, а есть кто зарабатывает.
И еще, если для выполнения работы ничего особого уметь не нужно, то и зарплата будет маленькой, т.к. легко найти того, кто согласится работать за меньшие деньги.
Повышайте свою квалификацию. Получайте уникальные навыки.
Еще можно стать ИП. Работодатель платит за вас примерно 60% налогов. Как ИП вы будете платить государству только 6% + 25т.р. в год. И 6%, только когда они превысят те самые 25 т.р. в год.

Про то что в Москве нет работы на 40т.р. Есть. В IT зарплаты от 100 в Москве. Что, мозгов не хватает для IT? Так нужно было в детстве учиться, не пить, не курить, мозг беречь.

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 5.12.2016, 8:30
Сообщение #54

мотокроссер

BSE M2

Цитата(mv @ 5.12.2016, 2:12) *
Не хочу никого обидеть, но УБЕЖДЕН, что в регионах, те кто умеет рабоать, будут зарабатывать.

т.е. это не связано с переездом в нерезиновую?

Цитата(ittakir @ 5.12.2016, 8:53) *
Что, мозгов не хватает для IT? Так нужно было в детстве учиться, не пить, не курить, мозг беречь.

задним умом все сильные.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Veles_66
сообщение 5.12.2016, 8:55
Сообщение #55

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02

Отличная тема.Пожалуй не удержусь от длинного комментария.
От того что в нашей стране ни кто не хочет работать, отсюда и весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаич тоже... (С)
Немножко переврал любимую цитату, ну да и ладно.
По моим наблюдениям работать хотят единицы и то в основном это молодежь, которая только после учебных заведений.
Те кто по старше и застал совок хотят просто работать (без оценки нужности и эффективности труда) и получать ЗП и льготы и все на халяву или за "3 копейки" как при совке.
Те кто росли в 90-е в основном хотят рубить бабло и "красиво" по их мнению жить.
Но давно пора понять - Халявы не будет.
и последние пару лет еще больше это доказывают. Деньги надо зарабатывать. Лентяи, раздолбаи, гуманитарии и прочие "коекакеры" ноющие о "маленькой" ЗП и отсутствии работы действительно ни кому не нужны. Особенно за деньги.

По поводу вакансий на производстве в большом количестве тоже стоит забыть. На новых предприятиях за счет автоматизации народу требуется все меньше,а требования к ним все выше. Поэтому 1000-и вакансий вряд ли будут. А на действующих предприятиях всегда есть вакансии, причем как по 5-6 разряду с зарплатой как у ИТР и выше так и ученики по 3 разряду. с зарплатой чуть ниже средней. И это в городе с населением 1,5 млн. человек где жить не очень дешево по определению. Вопрос еще в том что у нас трудовая мобильность населения очень низкая. Управленцы понятно из регионов в Москву скачут очень лихо. А вот например покажи мне токаря или фрезеровщика 5 разряда который готов к переезду в другой регион?!?

И даже среди работающих людей я вижу много тех кто просто отбывает свой рабочий день и руководствуется абсолютно идиотским принципом " Как платят - так и работаем", но к сожалению все работает с точностью до наоборот.
Поэтому, слыша рассказ о том как нет работы, я всегда задаю рассказчику вопрос " а ты точно хочешь работать?" и не всегда получаю внятный ответ...

Любителям вспомнить как хорошо было при СССР у меня всегда один и тот же вопрос:
А чего же мы сейчас в таком дерьме то? четверть века и все вылезти не можем?
Все же было? И промышленность развитая производящая качественные и недорогие товары. И люди ответственные, которые умели и хотели работать на совесть. И люди то все честные и бескорыстные были. Куда все это делось? Почему все скатилось в такую задницу. прям на следующий день после развала. Почему мы ездим на старых японских мотоциклах, а не на старых советских...
Ну хрен с ним производством. Куда делись те замечательные люди, объясните мне...
Я ничего этого не вижу. а в СССР вы верите так же как и в бога...

P.S. Если администрация считает последний абзац слишком политизированным, то можете смело удалять.

--------------------
"Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." ©
+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 5.12.2016, 9:01
Сообщение #56

Живёт здесь

все же эта тема для Алкоголя,
обычное дело бухнуть и решать проблемы Космического масштаба (чем дешевле пойло тем Космический масштаб шире) советы раздавать правительству как надо/не надо, а коль "я бы" - то я бы да я бы ... для этого надо было ехать в московию. biggrin.gif да уж умны задним все ...

вот добавлю по серьезу, много кто говорит у нас тут попа, а с чем сравнили? страну называет склоняя с пренебрежение.
а задать такой вопрос может стоило родиться не здесь а ... в индии китаи бангладешь или еще где в африке где миска супа в день и кортонная коробка в виде дома в порядке вещей, ведь большая степень вероятности что там (% населения) а не в швейцарии или австрии и где гарантии что там где нас нет (а там все хорошо) мы смогли бы быть довольными и богатыми.

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 5.12.2016, 9:09
Сообщение #57

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(Mik @ 5.12.2016, 11:01) *
обычное дело бухнуть и решать проблемы Космического масштаба

С одной стороны вроде бы да ).
С другой, ну и что теперь - молчать в тряпочку с умным видом? )

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 5.12.2016, 9:33
Сообщение #58

Джебел не едет

Цитата(Mik @ 5.12.2016, 10:01) *
вот добавлю по серьезу, много кто говорит у нас тут попа, а с чем сравнили? страну называет склоняя с пренебрежение.
а задать такой вопрос может стоило родиться не здесь а ... в индии китаи бангладешь или еще где в африке где миска супа в день и кортонная коробка в виде дома в порядке вещей, ведь большая степень вероятности что там (% населения) а не в швейцарии или австрии и где гарантии что там где нас нет (а там все хорошо) мы смогли бы быть довольными и богатыми.

вопрос не где родиться, а как сделать чтобы жить не хуже. Это вообще главный вопрос. Чтоб не хуже. Хотя бы с виду. И в масштабе от лестничной площадки до международного. А если прилетят инопланетяне, по после первого контакта пройдет очень не много времени до вопроса, а сколько у вас там получают?

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Veles_66
сообщение 5.12.2016, 9:43
Сообщение #59

Сильно заинтересован

Цитата(Mik @ 5.12.2016, 11:01) *
все же эта тема для Алкоголя,
обычное дело бухнуть и решать проблемы Космического масштаба (чем дешевле пойло тем Космический масштаб шире) советы раздавать правительству как надо/не надо, а коль "я бы" - то я бы да я бы ... для этого надо было ехать в московию. biggrin.gif да уж умны задним все ...

Ну мы же в другой теме и масштаб у нас пожиже. Нужно осознавать, что ты определяешь происходящее в своей стране в данный момент и ты отвечаешь за то какая она есть в данный момент времени и за то какая она будет потом и соответственно достанется твоим детям. И это должен понимать каждый.

А по поводу родиться не здесь. Можно создать отдельную тему и назвать "Если бы да кабы...".

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 5.12.2016, 9:45
Сообщение #60

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(stofel @ 5.12.2016, 11:33) *
А если прилетят инопланетяне, по после первого контакта пройдет очень не много времени до вопроса, а сколько у вас там получают?

Так они уже прилетали. Только это они сами задали этот вопрос. А встреченные ими девять студентов сказали: "Мы - советские студенты. И для нас вопрос материального вознаграждения не стоит на первом месте. А на первом - наука и труд для счастья всего человечества." Инопланетяне прослезились и забрали ребят в свое измерение для участия в постройке новой межгалактической станции Нуль-транспортировки.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 5.12.2016, 9:49
Сообщение #61

Живёт здесь

Цитата(stofel @ 5.12.2016, 13:47) *
Так на кого идти учится то? Мне кажется на краснодеревщика надо идти.
Потому что комод вот надо, а фиг его где есть.. а где есть цены огого

Врач, милиционер, солдат. 100%трудоустройство.

--------------------
+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 5.12.2016, 10:10
Сообщение #62

Сильно заинтересован

Цитата(St. @ 5.12.2016, 9:49) *

Врач - хорошая профессия, только не в России.

В идеале нужно конечно программистом или около того. Проще всего учиться и больше всего денег.
А вообще, откройте сайт с вакансиями и выбирайте

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 5.12.2016, 10:20
Сообщение #63

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(Huandi @ 4.12.2016, 20:51) *
Всё там жизнеспособно, при правильном подходе. 70 лет нежизнеспособное не прожило бы.

Мне представляется такая аналогия: Мужчина может довольно долго ездить по ушам своей семье. Что ему нет равных и круче "только Майкл Джексон". И когда "охмуряет" невесту, и когда воспитывает маленьких детей... Но, дети взрослеют... Жена видит что семьи подруг "уходят вперед"... В общем мифы развеиваются.
Как-то так и соцэкономикой.

+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 5.12.2016, 10:22
Сообщение #64

Не джебеловод

Цитата(madmaks @ 5.12.2016, 8:30) *
т.е. это не связано с переездом в нерезиновую?

нет.
у меня получилось так, что я с хорошей позиции в Пензе, от родителей, от друзей, с отлаженной жизни, уехал резко в столицу, в никуда. По личным причинам. никак не связным с работой. (и не кинул никого:)))

+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 5.12.2016, 10:24
Сообщение #65

.

По своей области могу с казать. то что буквально 13'-14' год
работы было в моей сфере дофига, после 14' просто ахтунг (мало или нет),
Да там можно на токаря или фрезеровщика переучиваться, но
и с чётким продвижением совка и общим курсом индустриализации
как в начале 80'ых, сейчас и эти специальности заняты )) верно полно -
полиция, солдаты, гос служащие на 17500 и проч. госов набирают что бы
дубинками бить крестьян, которые потом не захотят отдавать свои наделы,
после недавнего подстчёта пол года назад - кол-во кур, свиней, грядок по России

Нормально сидят в Газпромах, Госкорпорациях и около того лично знаю кучу фиктивно устроенных там.
Девицы порядка 80 кусков на карту сбера получают весь день сидят листают сапоги кожанные
на компьютере какие заказать, а начальство заказывает безумные корпоративы на красной поляне
за гос деньги.

Ещё клас около-новых русских сейчас есть. 27-37 где то такой возраст. У кого родители и родственники с серьёзной фин.
подушкой и мощными должностями из начала 90 ых были со связями и капиталлом. Детям миллионов по 5-10 на развитие бизнеса дают.
Такие семьи сейчас могут себе позволить малый бизнес, типа крестьянский сыр и органические продукты, выращенные на селе, естественно
очень вкусные по сравнению с дерьмом, что сейчас в магазинах продают., даже пытются делать дор блю "запрещённые" . Эти семьи при работе нормальной и любимой скажем так.

Тут недалеко продукты давили. Дорогой виноград, фрукты и польские яблоки уровня Ред делишес и Гранни Свит, которые
обычно рублей по 250 за кг. Санкции ...А детские дома и сады утопают в амбрэ вонючей вареной репе и запахов капусты. Не могли
детям отдать, написать закон, поправку. Здесь в детдома даже байкеры копейки собирают каждый код.
Мракобесие в полной мере. Почему эти идиоты не давят свои дорогие автомобили под тракторами вопрос ?
А вы говорите работа . В стране вообще 3.14зд$ц на всю ручку.

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 5.12.2016, 10:35
Сообщение #66

Джебел не едет

Цитата(St. @ 5.12.2016, 10:49) *

Как по моему опыту, не стоит связываться с государством.
Плюсы этих профессий? Их ведь нет! Можно конечно выслуживаться там, но это во первых долго, а во вторых жесткая конкуренция и данные нужны и способности или связи. Что генералом что главврачем просто так не станешь.

Цитата(TommyTech @ 5.12.2016, 11:24) *
По своей области могу с казать. то что буквально 13'-14' год
работы было в моей сфере дофига, после 14' просто ахтунг

"Атунг" это стало стало еще больше, что просто уже зашкалило?

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 5.12.2016, 10:42
Сообщение #67

.

Цитата(stofel @ 5.12.2016, 7:35) *
"Атунг" это стало стало еще больше, что просто уже зашкалило?

меньше естественно

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 5.12.2016, 10:45
Сообщение #68

Восемь значков сузуки

Цитата(Andrey52 @ 5.12.2016, 12:20) *
В общем мифы развеиваются.
Как-то так и соцэкономикой.

Какие там мифы? Просто в какой-то момент не справились с задачей планирования. Государство не отличается принципиально от крупной фирмы - а у них то внутри обычно как раз плановое управление.

+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 5.12.2016, 10:56
Сообщение #69

Сильно заинтересован

Цитата(TommyTech @ 5.12.2016, 10:24) *
Нормально сидят в Газпромах, Госкорпорациях и около того лично знаю кучу фиктивно устроенных там.
Девицы порядка 80 кусков на карту сбера получают весь день сидят листают сапоги кожанные
на компьютере какие заказать, а начальство заказывает безумные корпоративы на красной поляне
за гос деньги.

Ещё клас около-новых русских сейчас есть. 27-37 где то такой возраст. У кого родители и родственники с серьёзной фин.
подушкой и мощными должностями из начала 90 ых были со связями и капиталлом. Детям миллионов по 5-10 на развитие бизнеса дают.
Такие семьи сейчас могут себе позволить малый бизнес, типа крестьянский сыр и органические продукты, выращенные на селе, естественно
очень вкусные по сравнению с дерьмом, что сейчас в магазинах продают., даже пытются делать дор блю "запрещённые" . Эти семьи при работе нормальной и любимой скажем так.

Лучше стоит думать в другом ключе: "А что я могу сделать, чтобы моя жизнь стала лучше".
Государство не победишь. Газпромовцы как жировали, так и будут жировать. Вас это не должно беспокоить, зачем понапрасну нервы тратить?
Тем более, сейчас что-то не то напишешь в интернете, так и в тюрьму посадят. На лицо, куча негатива и ни одного позитива от такого действия.

Нет работы токарем? Ищи другую работу. Все просто.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 5.12.2016, 11:06
Сообщение #70

Живёт здесь

Цитата(stofel @ 5.12.2016, 16:35) *
Как по моему опыту, не стоит связываться с государством.

Деревня в 40 километрах от обл. центра Благовещенск (средняя зп25-30т.р), требуется врач. Зп как в городе, компенсация проживания(снимают квартиру), плюс миллион рублей сразу.

Цитата(Huandi @ 5.12.2016, 16:45) *
Какие там мифы? Просто в какой-то момент не справились с задачей планирования. Государство не отличается принципиально от крупной фирмы - а у них то внутри обычно как раз плановое управление.

Скорее личные амбиции, чем промах в экономике.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 5.12.2016, 11:08
Сообщение #71

Человек с аватарой

Цитата(ittakir @ 5.12.2016, 12:56) *

Не ищи другую работу, а учись на другую работу. Это наверное десяток кредитных лет только до возвращения на тот уровень, как ты был токарем, учитывая расходы на учебу (якобы перспективную) и паузу в работе. Какой токарь на это решится?

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 5.12.2016, 11:11
Сообщение #72

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

То, что тема скатится в политику, никто и не сомневался.
Нет экономики в отрыве от политики, генетики, кибернетики и всего остального.
Теперь, ждём, кто произнесёт "волшебные" слова, дабы закрыть тему, удалить и защитить "произносителя" от процессов, лагерей и т.п.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 5.12.2016, 11:15
Сообщение #73

Живёт здесь

Цитата(ittakir @ 5.12.2016, 16:56) *

Беда в том что так думают многие. Поиск работы это и гос поддержка, обучить другой специальности. Сделать как чтоб знания и умения человека были востребованы.

Цитата(car-bon @ 5.12.2016, 17:11) *

Как можно скатится в то, чего нет. : )

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 5.12.2016, 11:22
Сообщение #74

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата(St. @ 5.12.2016, 18:15) *
Как можно скатится в то, чего нет. : )
Ты прав, бро! biggrin.gif
На этом форуме, паралич этой, как его...
Называется "политика".
Кто не прочухал - сам виноват biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 5.12.2016, 11:44
Сообщение #75

Сильно заинтересован

Цитата(Leksey @ 5.12.2016, 11:08) *
Не ищи другую работу, а учись на другую работу. Это наверное десяток кредитных лет только до возвращения на тот уровень, как ты был токарем, учитывая расходы на учебу (якобы перспективную) и паузу в работе. Какой токарь на это решится?

Скачал приложение и таксуй. Это не десяток лет.

+ Цитировать сообщение
KiselevAleksandr
сообщение 5.12.2016, 12:37
Сообщение #76

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Тюмень
Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150

Цитата(car-bon @ 5.12.2016, 8:11) *
Нет экономики в отрыве от политики, генетики, кибернетики и всего остального.
Теперь, ждём, кто произнесёт "волшебные" слова, дабы закрыть тему, удалить и защитить "произносителя" от процессов, лагерей и т.п.

Серега, а эзоповым языком тут можно выражаться?
Про железнодорожный ход жизни и их же философию...

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 5.12.2016, 12:39
Сообщение #77

Джебел не едет

Цитата(KiselevAleksandr @ 5.12.2016, 13:37) *
Серега, а эзоповым языком тут можно выражаться?

не пали ячейку. упражняемся на тему кем лучше быть чтоб монету зашибить.
А кем лучше не быть.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 5.12.2016, 12:46
Сообщение #78

мотокроссер

BSE M2

Цитата(ittakir @ 5.12.2016, 11:56) *
Газпромовцы как жировали, так и будут жировать. Вас это не должно беспокоить, зачем понапрасну нервы тратить?

поросеночек маленький, на всех не хватает.

--------------------
+ Цитировать сообщение
KiselevAleksandr
сообщение 5.12.2016, 12:48
Сообщение #79

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Тюмень
Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150

Цитата(stofel @ 5.12.2016, 9:39) *
не пали ячейку. упражняемся на тему кем лучше быть чтоб монету зашибить.
А кем лучше не быть.

Вот, ты сам и ответил на свой вопрос! Кем точно быть не надо при любом раскладе.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 12:57
Сообщение #80

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Veles_66 @ 5.12.2016, 9:55) *
и последние пару лет еще больше это доказывают. Деньги надо зарабатывать.

практика показывает что большим баблом ворочают те кто умеют грамотно воровать

Цитата(Veles_66 @ 5.12.2016, 9:55) *
Любителям вспомнить как хорошо было при СССР у меня всегда один и тот же вопрос:
А чего же мы сейчас в таком дерьме то? четверть века и все вылезти не можем?

потому что те кто сейчас ворочают основным количеством бабла в стране украли это общее бабло и не дают другим воровать ))) )

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 5.12.2016, 13:05
Сообщение #81

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Ладно, допустим. А вывод то какой? Для того, чтобы позволить людям работать нужна маленькая победоносная гражданская война? Ну, чтобы президент стал не чудак и чиновники не жулики и не воры.

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 5.12.2016, 13:18
Сообщение #82

мотокроссер

BSE M2

Цитата(Ульф @ 5.12.2016, 14:05) *
Ладно, допустим. А вывод то какой? Для того, чтобы позволить людям работать

с этим проблемы нет особо, вопрос в зарплате.

--------------------
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 13:23
Сообщение #83

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(madmaks @ 5.12.2016, 14:18) *
с этим проблемы нет особо, вопрос в зарплате.

Или в налогах ) Или налоги уменьшить или зарплату повысить))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 5.12.2016, 13:26
Сообщение #84

Матёрый джебеловод

Дж 200.

+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 5.12.2016, 13:28
Сообщение #85

Не джебеловод

Поделить это конечно хорошо. Только вот неувязочка.
Одни вкалывают на 3х работах, а другие ляжки тянут в контактике сидят весь рабочий день.
И одни и другим поровну?

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 5.12.2016, 13:32
Сообщение #86

мотокроссер

BSE M2

Цитата(mv @ 5.12.2016, 14:28) *
Одни вкалывают на 3х работах, а другие ляжки тянут в контактике сидят весь рабочий день.
И одни и другим поровну?

Не надо утрировать. Один за месяц за 168 часов зарабатывает 40, а другой 500 за то же время. это вот первый значит ляжки тянет?

--------------------
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 13:35
Сообщение #87

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Ульф @ 5.12.2016, 14:05) *
Ладно, допустим. А вывод то какой? Для того, чтобы позволить людям работать нужна маленькая победоносная гражданская война? Ну, чтобы президент стал не чудак и чиновники не жулики и не воры.

все ответы на политическую тему . нельзя . но и так все знают что некоторыми видами бизнеса у нас в стране занимается мафия и это для нашей страны нормально.

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 5.12.2016, 13:37
Сообщение #88

Не джебеловод

Смотри. У меня друг, стоял у станка. Потом стал в гараже токарить. Потом взял 2х рабочих, снял помещение.
сейчас спустя 15 лет, у него порядка 5000м2 производственных площадей. Команда манагеров ищущих заказы, производство с современными чпу, делают все. И балки для эстакад и болты, и котейнера мусорные и все, за что платят.
Понятное дело, что он давно не работает сам. Сейчас просто следит за всем. да и то через директора.
Сам путешествует, занимается хобби.
Его раскулачить?
Завод закрыть. Прибыли его лишить. Ибо нефиг миллионы в месяц за тунеядство получать?
Только вот момент. Налоги он платит. Рабочие места создал. Производством занимается.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 13:45
Сообщение #89

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(mv @ 5.12.2016, 14:28) *

Вопрос к тебе не в тему правда ,но интересно , сколько у тебя квадратных метров жильё? ,дом, стоит ли на учёте в кадастре? сколько налог за него по площади ? я строиться собираюсь и думаю о размерах жилья , как зависит цена от размера мне интересно.

Цитата(mv @ 5.12.2016, 14:37) *
Смотри. У меня друг, стоял у станка. Потом стал в гараже токарить. Потом взял 2х рабочих, снял помещение.
сейчас спустя 15 лет, у него порядка 5000м2 производственных площадей. Команда манагеров ищущих заказы, производство с современными чпу, делают .

А звёздочку смогут выточить и шлицы сделать , и чтобы уложится в полторы тысячи рублей? при союзе за пузырь делали две штуки , метал бесплатно , токарка в рабочее время. Думаю твои ребята скажут что минимальная партия 1000штук)))

Его раскулачить?
Завод закрыть. Прибыли его лишить. Ибо нефиг миллионы в месяц за тунеядство получать?
Только вот момент. Налоги он платит. Рабочие места создал. Производством занимается.

Этот хозяйственник не отсыпает себе в карман бюджетные средства за что его раскулачивать ?)

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 5.12.2016, 13:54
Сообщение #90

Не джебеловод

Цитата(далекоездячий @ 5.12.2016, 13:40) *
А звёздочку смогут выточить и шлицы сделать , и чтобы уложится в полторы тысячи рублей? при союзе за пузырь делали две штуки , метал бесплатно , токарка в рабочее время. Думаю твои ребята скажут что минимальная партия 1000штук)))

Конечно смогут. И 1 даже.
Но цена будет кошмар))
Про "за пузырь". это было, ибо было за счет гос-ва.
Мне тут для снежика деталюшка одна нужна была. стоит 1500р, под заказ месяц)
по факту, это кусочек люмишки с дыркой. Хотел сам болгаркой обточить)) а потом думаю, нафиг, есть же друзья))
Отдал на это предприятие. В итоге оказалось, нач цеха потом сказал, что они наладку станка делали пол дня, 3 заготовки испортили пока налаживали))
Нач цеха как узнал, что деталька 1.5 рубля стоит, чуть не позеленел))) Говорит, я бы вас сам дал 2, лишь бы вы ее купили, а не мучили меня этим безобразием))

Цитата(далекоездячий @ 5.12.2016, 13:45) *
Этот хозяйственник не отсыпает себе в карман бюджетные средства за что его раскулачивать ?)

ааа, вот как)) тогда кулачте)
Только вот как понять, кто осыпает, а кто нет? базу вскрыть спец органов? чтобы понять, кто где живет, на какие деньги, и кого можно кулачить, а кого нет?

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 5.12.2016, 13:56
Сообщение #91

мотокроссер

BSE M2

сейчас спустя 15 лет, у него порядка 5000м2 производственных площадей. Команда манагеров ищущих заказы, производство с современными чпу, делают все. И балки для эстакад и болты, и котейнера мусорные и все, за что платят.
Понятное дело, что он давно не работает сам. Сейчас просто следит за всем. да и то через директора.
Его раскулачить?

тут смотри какая проблема: все не могут стать владельцами заводов чисто физически - нужны работники.
у него работяги в потолок плюют или работают?

Его раскулачить?

так-то при раскулачивании завод никто закрывать не станет. и места останутся и налоги. просто прибыль будет распределяться по-другому.

--------------------
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 5.12.2016, 13:59
Сообщение #92

Не джебеловод

Цитата(madmaks @ 5.12.2016, 13:56) *
так-то при раскулачивании завод никто закрывать не станет. и места останутся и налоги. просто прибыль будет распределяться по-другому.

О даааа. Все отдадут работягам.
И манагеров еще прищимить можно. Ибо нефиг.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 5.12.2016, 14:01
Сообщение #93

Восемь значков сузуки

Чтобы перераспределить прибыль, не надо никого раскулачивать и что-либо отбирать, а достаточно законодательно заставить поднять зарплаты. Но на это никто не пойдет.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 14:18
Сообщение #94

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(madmaks @ 5.12.2016, 14:56) *

К стати даа! Вот у нас в городе старая фабрика Саввы Морозова работала до той поры пока современные воры её не обанкротили не разрушили ! И так по всей стране .вооот)

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 5.12.2016, 14:28
Сообщение #95

.

Цитата(Huandi @ 5.12.2016, 11:01) *
Чтобы перераспределить прибыль, не надо никого раскулачивать и что-либо отбирать, а достаточно законодательно заставить поднять зарплаты. Но на это никто не пойдет.

Верно, потому что это инфляция деревянного, которого государство целенаправленно обвалило по отношению к доллару в 2014
да бы избежать обесценивание валютных активов чиновников у которых счета в валюте за рубежом, в бонус здесь ещё прикручивается
невозможность свалить из страны тех, кто по каким то личным и не только причинам, а фиг два все обесценилось и квартиры и авто,
например людей с высоким интеллектуальным капиталом, которых возьмут с руками за рубежом, - такие на оборонку и тут полезны как никак

+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 5.12.2016, 14:28
Сообщение #96

Сильно заинтересован

Цитата(mv @ 5.12.2016, 13:37) *
Смотри. У меня друг, стоял у станка.
Его раскулачить?

Ну смотри, его рабочий весь день стоит у станка, получает тысяч 40.
А сам друган ничего не делает, а получает гораздо больше и по миру путешествует. Это справедливо?

Про детальку. В этом наша проблема. Делаем госзаказы крупные, где о цене не заморачиваются. А детальку за 1500 руб делать не хотим. Гораздо проще сделать мусорный бак муниципалитету тысяч 200 за шт.

А может ты изобретатель, и эта деталька нужна тебе для нового прорывного вечного двигателя, который ты собираешь. Но нет детальки, не будет и вечного двигателя. Будут только мусорные баки.

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 5.12.2016, 14:33
Сообщение #97

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(ittakir @ 5.12.2016, 16:28) *
А может ты изобретатель, и эта деталька нужна тебе для нового прорывного вечного двигателя, который ты собираешь. Но нет детальки, не будет и вечного двигателя.

Да почему не будет то, Хосспади? Полдня работы обрабатывающего центра с наладчиком в придачу имеют вполне определенную цену. Да, придется подождать, пока они освободятся, либо поискать в другом месте. Да, это будет не полтора рубля. А в чем проблема то? В бюджет Вечного Двигателя не попадаем?

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.12.2016, 14:44
Сообщение #98

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(mv @ 5.12.2016, 14:54) *
Конечно смогут. И 1 даже.
Но цена будет кошмар))
Про "за пузырь". это было, ибо было за счет гос-ва.

Вооот ! теперь понятно что всё за наш счёт теперь , вот и разница с СССР))))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Veles_66
сообщение 5.12.2016, 14:48
Сообщение #99

Сильно заинтересован

Цитата(далекоездячий @ 5.12.2016, 16:44) *
Вооот ! теперь понятно что всё за наш счёт теперь , вот и разница с СССР))))

Ну тоесть когда воровали у государства все но по мелочи это было даже хорошо?

--------------------
+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 5.12.2016, 14:50
Сообщение #100

мотокроссер

BSE M2

Цитата(mv @ 5.12.2016, 14:59) *
О даааа. Все отдадут работягам.

ну это коммунизм строить... То государству.

Цитата(mv @ 5.12.2016, 14:59) *
И манагеров еще прищимить можно. Ибо нефиг.

а чего их щемить, они такие же пролетарии.

Цитата(Veles_66 @ 5.12.2016, 15:48) *
Ну тоесть когда воровали у государства все но по мелочи это было даже хорошо?

ну там как бы было принадлежит народу(государству)

--------------------
+ Цитировать сообщение

35 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему