![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Позвольте задать пару философских вопросов: Что такое внедорожный мототуризм? Каких иллюзий лучше не испытать, чтобы потом "не было обидно за бесцельно прожитые годы"? Поясню как эти вопросы у меня вообще появились. Лет 5-6 назад, в голодные студенческие годы загорелся я желанием купить себе мотоцикл для туризма. Сейчас есть финансовая возможность пригнать из Японии 250кубов, купить экиперовку и выучиться на права, но я сильно боюсь, что потрачу кучу денег и времени только чтобы разочароваться после пары-тройки покатушек. Просто уже сталкивался с ситуацией, когда в голове все было круто, а на деле оказывалось куда как менее интересно; да и деньги, пусть и много меньшие чем стоимость мото, на "пылесборники" тратил не раз, хотя до покупки "очень хотелось". Поэтому я пытаюсь понять, а на что я собираюсь потратить деньги в этот раз. Покатушки вокруг дачи меня не интересуют; слеты, фестивали тоже. В приделах 1500км (по прямой) от меня много вроде бы интересных мест, но что будет представлять из себя поездка к ним на мотоцикле? Когда я иду в пеший поход, то самое главное для меня - это сам процесс хождения пешком (люблю это дело очень, даже в городе стараюсь транспортом не пользоваться если маршрут до 5-7км в одну сторону выходит), красивые виды, палатка, еда из котелка - вторичны, галочка "Я был там-то" вообще не важна. А что будет с мотоциклом? 3 дня ехать до точки, покататься там немного и обратно? Ну допустим, один отпуск таким образом провел. А что делать весь оставшийся сезон? Я прикинул, что на сезон приходится около 25 уикэндов. Домашние дела, встречи с друзьями, другие хобби кроме мотоцикла оставляют где-то 5-10 из них свободными. Но много ли можно за 2 дня успеть? Отъехать на 300 км, поспать в палатке, вернуться домой? Так можно вместо 300км на мото сделать 30км на вело, пешком или общественном транспорте. Одним словом, я не знаю что ждать от покупки мото. Зачем Вы ездите в мотопутешествия, из чего они состоят (условно 80% - едем по дорогам до места, 10% - катаемся по бездорожью, 10% - стоим лагерем)? Как вы используете мот вне дорог, когда не путешествуете? Может быть есть здесь те, кто бросил это дело, совсем или просто поменял тип транспорта? Я понимаю, что сам бы вряд ли объяснил, почему мне нравится ходить в походы, но может кто-то захочет написать телегу, которая поможет мне определиться с покупкой мотоцикла В любом случае, всем заранее спасибо Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брось эту грязную затею.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Если есть опыт езды на мото,попробуй поучаствовать в каком нибудь платном мотопробеге.Есть фирмы которые это организуют и дают в аренду мотоциклы. А там решишь для себя нужно тебе это или нет.Позвольте задать пару философских вопросов: Что такое внедорожный мототуризм? Каких иллюзий лучше не испытать, чтобы потом "не было обидно за бесцельно прожитые годы"? Поясню как эти вопросы у меня вообще появились. Лет 5-6 назад, в голодные студенческие годы загорелся я желанием купить себе мотоцикл для туризма. Сейчас есть финансовая возможность пригнать из Японии 250кубов, купить экиперовку и выучиться на права, но я сильно боюсь, что потрачу кучу денег и времени только чтобы разочароваться после пары-тройки покатушек. Просто уже сталкивался с ситуацией, когда в голове все было круто, а на деле оказывалось куда как менее интересно; да и деньги, пусть и много меньшие чем стоимость мото, на "пылесборники" тратил не раз, хотя до покупки "очень хотелось". Поэтому я пытаюсь понять, а на что я собираюсь потратить деньги в этот раз. Покатушки вокруг дачи меня не интересуют; слеты, фестивали тоже. В приделах 1500км (по прямой) от меня много вроде бы интересных мест, но что будет представлять из себя поездка к ним на мотоцикле? Когда я иду в пеший поход, то самое главное для меня - это сам процесс хождения пешком (люблю это дело очень, даже в городе стараюсь транспортом не пользоваться если маршрут до 5-7км в одну сторону выходит), красивые виды, палатка, еда из котелка - вторичны, галочка "Я был там-то" вообще не важна. А что будет с мотоциклом? 3 дня ехать до точки, покататься там немного и обратно? Ну допустим, один отпуск таким образом провел. А что делать весь оставшийся сезон? Я прикинул, что на сезон приходится около 25 уикэндов. Домашние дела, встречи с друзьями, другие хобби кроме мотоцикла оставляют где-то 5-10 из них свободными. Но много ли можно за 2 дня успеть? Отъехать на 300 км, поспать в палатке, вернуться домой? Так можно вместо 300км на мото сделать 30км на вело, пешком или общественном транспорте. Одним словом, я не знаю что ждать от покупки мото. Зачем Вы ездите в мотопутешествия, из чего они состоят (условно 80% - едем по дорогам до места, 10% - катаемся по бездорожью, 10% - стоим лагерем)? Как вы используете мот вне дорог, когда не путешествуете? Может быть есть здесь те, кто бросил это дело, совсем или просто поменял тип транспорта? Я понимаю, что сам бы вряд ли объяснил, почему мне нравится ходить в походы, но может кто-то захочет написать телегу, которая поможет мне определиться с покупкой мотоцикла В любом случае, всем заранее спасибо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По философски всё просто:
Внедорожный мототуризм - путешествие на мотоцикле по России. Дорожный мототуризм - путешествие на мотоцикле по Европе. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И в итоге все надоедает:)
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это точно никто из старых форумчан не перелогинился, чтобы немножко поразжигать? ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такую филосовскую тему на корню порубил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Одним словом, я не знаю что ждать от покупки мото.... Если ты думаешь о покупке мота, то думаешь и об ожиданиях от владения. Тогда ответить на вопрос о твоих ожиданиях, можно только зная что ты сам хочешь от покупки мото. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Суздаль Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня мототуризм это за пару дней заехать туда, куда пешком топать неделю-две, на обычной машине не проедешь, а на джип денег нет.
Очень хорошо, если рядом есть интересные места. У меня вот Алтай в зоне 1000 км. Есть на что поглядеть. А если вокруг одни равнины да леса, то это может быстро надоесть. Кстати, просто так ехать на мотоцикле сотни-тысячи км не круто. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повод пересмотреть всякие архивные легендарные фотки. Кто знает, где они, давайте их сюда ) Пока Сережа авторитетно не рассказал тут о философии езды по дороге на чекушке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слеты, фестивали тоже. Вот, зря. На наш слёт: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=393 приехать очень полезно. Это как раз путешествие от твоего места жительства вполне себе существенное, встретишь достаточно народа с весьма приличным опытом туристической и внедорожно-туристической езды (и, что самое важное, от души с ними пообщаешься), покатаешься с народом в отличных местах, и... поймёшь, надо ли оно тебе.Кстати, просто так ехать на мотоцикле сотни-тысячи км не круто. Кому как. Лично меня прёт в первую очередь от самого процесса перемещения на мотоцикле. Потом уже интерес, куда же это меня занесло...LasKirillas, почитай: https://djebel-club.ru/publz/travel Не исключено, что ответит на часть твоих вопросов. А так, пока сам не попробуешь, не поймёшь. Остальное - сколько людей, столько и мнений. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, должна быть некая любовь к мотоциклу как явлению вообще.
Во-вторых нужны единомышленники, т.к. в серьезное бездорожье и надолго один никто не ездит. В третьих. Сложный мотопоход - это мазохизм, почитай хотя бы тему как на перевал люди ездят: https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 Оно тебе надо? -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, должна быть некая любовь к мотоциклу как явлению вообще. Абсолютно нет. Не имею к нему ничего. Чисто технически прикольная фигня. Чорт. Не успели ничего. Сережа с философией подоспел таки))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сузуки без любви плохо едет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И в итоге все надоедает отчасти правда,но после некоторого застоя появляется некий толчок к новаторству. я раньше зимой не ездил и по дикой природе,из за этого забросил чуточку асфа-туризм,теперь опять зверски хочется далеко поехать. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LasKirillas, почитай: https://djebel-club.ru/publz/travel Спасибо, читал. И здесь, и в других местах. И у меня сложилось впечатление, эндуро можно использовать тремя способами: 1) Покатались по пересеченке/залезли в грязь, было круто 2) Устроили себе проверку на прочность, чуть не убились, было круто 3) Доехали до пункта А, потом до Б, пока ехали до В что-то случилось, но не страшное, было круто И такое чувство, что все сводится к мотоциклу. То есть и без мотоцикла были бы красивые фотографии, но удовольствия бы не было. Понятно, что все не так утрированно, но впечатление возникает именно такое Для меня мототуризм это за пару дней заехать туда, куда пешком топать неделю-две, на обычной машине не проедешь, а на джип денег нет. Мотоцикл быстрее, это довод. Но пока неделю идешь пешком впечатлений, мне кажется, можно собрать больше, если только сама езда не в кайф. Или ошибаюсь? Добраться до точки для меня не особо интересно, интересен сам процесс добирания. А по отчетам о поездках все они состоят из скучной езды по дорогам и интересностей, завязанных на мотоцикле: преодоление сложных участков, непредвиденные поломки и все такое. И люди ездят именно ради этого. Или я дурак и ничего не понял? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или я дурак и ничего не понял? Пока сам не поездишь, так и будет.Увы. Это как в сексе, пока не попробуешь, чужие охи и ахи воспринимаются... странно ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек пьет воду. Человек не может не пить воду, т.к. он без этого загнется.
Я езжу на мотоцикле. Я не могу не ездить на мотоцикле, т.к. у меня начинается депрессуха. Мне пофигу, куда. Мне пофигу, зачем. Я еду кататься на мотоцикле, остальное - дополнение. Я ездил на мощных дорожниках. Потом прискучило, перечел на эндуро. Ездил в рейды по красивым местам (я бы в жизни туда не поехал НЕ НА МОТОЦИКЛЕ, в гробу я их видал, честно говоря. Но ехать на мотоцикле интереснее, когда есть цель. Потом прыгал по бревнам. Сейчас опять меняю формат в сторону более дорожной техники. Я говорю и думаю о мотоцикле не более, чем любой другой человек о воде. Мне не более интересно обсуждать мотоциклы, чем обычному человеку обсуждать обычную питьевую воду. Я собрал первый мопед в 9 лет. Я не играл в футбол. Я катался на мопеде. В 16 лет мои сверстники тискали на скамейках в парке своих одноклассниц. Мне были пофигу девки, т.к. я недавно смогу выкружить себе старенькую Яву. Какие там девки, когда можно было открывать ручку на улочках ночного городка под мягкую перекличку ее цилиндров? Мотоциклы бывают разные, и все они по своему интересны. А ездить удобнее вот на такой штуке. Дождь и снег на голову не сыпятся, ветер не достает, есть, где переночевать, можно взять с собой кучу нужных вещей, жену, тещу и любимую собачку тещи. Туда, где не пролезете на ней, дойдете пару км пешком. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Нет никакого смысла облекать в слова то, что меряется только личным опытом и ощущениями. "Слово изреченное - есть ложь", это как раз про такой случай.
Или нравится, или не нравится. В топку все остальное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А если ишшо и любовь)), то только смерть разлучит нас ... с мотоциклом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл быстрее, это довод. Но пока неделю идешь пешком впечатлений, мне кажется, можно собрать больше, если только сама езда не в кайф. Или ошибаюсь? Добраться до точки для меня не особо интересно, интересен сам процесс добирания. А по отчетам о поездках все они состоят из скучной езды по дорогам и интересностей, завязанных на мотоцикле: преодоление сложных участков, непредвиденные поломки и все такое. И люди ездят именно ради этого. Или я дурак и ничего не понял? Взять Алтай. Ехать до первых гор из Новосибирска около 600 км. На велосипеде ехать? Глупо пилить по асфальту 2 недели, ничего интересного в этом процессе нет. На мотоцикле это 1 день с ночевкой. Допустим, отпуск 1 неделя. За это время на мотоцикле можно проехать пол-Алтая. Пешком ты сходишь в небольшой поход через 1 перевал. В обоих случаях будет интересно, но по-разному. Пешком ты карабкаешься с тяжелым рюкзаком. На мотоцикле ты борешься с тяжелым мотоциклом. Пешком - для крутых гор. Мотоцикл - для отдаленных мест. Что я точно могу сказать, туда куда я ездил на мотоцикле, я бы никогда не сходил пешком или на велосипеде. Мотоцикл дал мне эту возможность. Рекомендую все-таки попробовать. Только не покупай самый дорогой мотоцикл, униформу и прочее. Начни с простого. Можно даже с китайского рейсера, берц и охотничей куртки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взять Алтай. Ехать до первых гор из Новосибирска около 600 км. На велосипеде ехать? Глупо пилить по асфальту 2 недели, ничего интересного в этом процессе нет. На мотоцикле это 1 день с ночевкой. Допустим, отпуск 1 неделя. За это время на мотоцикле можно проехать пол-Алтая. Немногим меньше можно проехать на подготовленном авто. Везя сзади велик. Мотоцикл - для тех, кто любит мотоцикл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Осторожнее, а то будет как в анекдоте. "...случайно вспомнил про тему через два месяца, зашел, а они там до сих пор друг друга матом кроют" ).
|
|
|
![]()
|
|
Немногим меньше можно проехать на подготовленном авто. Везя сзади велик. Мотоцикл - для тех, кто любит мотоцикл. Алтай и велик, мне кажется, мало совместимы. Горы крутые, педали крутить устанешь быстро и потащишь его пешком. А какой смысл тащить кроме груза еще и велосипед? Поэтому через 5 минут закинешь велосипед в кусты и пойдешь налегке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Алтай и велик, мне кажется, мало совместимы. Горы крутые, педали крутить устанешь быстро и потащишь его пешком. А какой смысл тащить кроме груза еще и велосипед? Поэтому через 5 минут закинешь велосипед в кусты и пойдешь налегке. Я одинаково далек и от Алтая, и от велика. Просто человек упомянул велик, поэтому я в примере его привел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с китайского рейсера Плохой совет...Лучше старого, но живого японца. Вон XLRы восьмидесятых временами такие конфетки проскакивают... А уж с 90-х тут большинство владельцев всей четвёрки. А вот с китайского экипа начать вполне резонно. Я вот начал, да и не заканчиваю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LasKirillas, прочитав первое сообщение, появилось ощущение, что ты просишь нас убедить, что это тебе надо.
Если подходить к вопросу рационально и разумно, то внедорожный мототуризм, это бесполезная трата денег и времени. Как-то оправдать его можно, только если у тебя есть непреодолимая потребность в нём. Как у хронического наркомана в дозе. Если же ты не на игле, то зачем пытаться насильно нанизаться на неё? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да не купит он ни какой мотоцикл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Мотоцикл: Honda VTR 1000 Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут вопрос чего хочется больше. Именно кататься на мото или посмотреть какие то места. В первом случае поход будет просто возможностью неделю и больше заниматься любимым хобби. А во втором случае мото будет лишь инструментом для достижения конкретной цели. Я бы на вашем месте сначала права получил в нормальной мотошколе что бы действительно учили ездить и не на китайском хлама, а там уже решать. Хотя я впрочем так и сделал.
-------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты уже никуда не денешься, поверь
![]() Я в студенческие годы тоже захотел, но потом бытавуха. В мае каждый год почему то тянет на ютюб и включить какой нибуть видос где парни отжигают на спортах. Потом Насмотрелся я этих видосов и стал смотреть как отжигают на рельефе кроссмены и эндуристы. Осенью все затухало, катался и смотрел фильмы про сноубординг. Весной же опять тянуло на мото тему. Этим летом в августе не выдержал и взял на прокат на месяц горный велосипед. Пару раз на 15 км смотался по окресностям. Был в месте где за 25 лет ни разу не был. С горы По асфальту - ноль эмоций если не закладывать "до подножек" ![]() Хотя, до сих пор посматриваю на шпрото видео =) Надо было попробывать. Но финансы пели романсы, может оно и к лучшему было. На китайцах парни Азию обьезжают. 1 мужик из наших краев обьехал на recer 200 пол юго-восточной Азии. Вот его канал - https://www.youtube.com/channel/UCgmbWw5DpfQCdi7K1H-xNhw Или вот парень один ездил по Горному Алтаю. http://skogarmyrkr.livejournal.com Рисково конечно если без спутникового телефона. Хотя что там. Вся Монголия и парни из деревни ездят на китайцах. Главное осенью, весной и зимой так не чудачить. Всяко может быть. От апендицита и простуды до много чего.. Переться потом простым МЧСникам или воякам до вас км 50 - 100 по бездору. Один парень из Москвы зимой решил по тропе Иня - Тюнгур пройти. Весной менты нашли в яме в лавине. Говорят пошел после схода по ней пройтись а там пустошь была. Провалился а сотовый от туда не берет. Искал просветление судя по дневнику. Эта тропа популярна среди эндуристов летом. -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем.
Пока итог получается такой: мотоцикл или самоцель, или просто одна из составляющих, и выбор "с ним или без него" это как спор "в берцах или в трекинговых ботах". Главное я понял, что идея заказать мот сейчас, а учиться ближе к сезону, когда он приедет и пропишется в гараже была очень плохой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем. Пока итог получается такой: мотоцикл или самоцель, или просто одна из составляющих, и выбор "с ним или без него" это как спор "в берцах или в трекинговых ботах". Главное я понял, что идея заказать мот сейчас, а учиться ближе к сезону, когда он приедет и пропишется в гараже была очень плохой. Если цель - мотоцикл сам по себе, то имеет смысл его заказывать. Если цель - туризм, а мотоцикл - средство, то Вам совершенно ни к чему тащить его втридорога из-за бугра. Сейчас полно Джебелей-200 и Шерп продаются с пробегом по России, часто состояние их намного лучше, чем из Японии, а цены ниже вдвое. За 100-110 000 рублей можно взять отличного ослика, который будет Вас таскать по горам и долам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 134 Регистрация: 11.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ковров Мотоцикл: Honda XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понял, что автор не имеет никакого опыта общения с мототехникой, в том числе и интимного))).
Поэтому вместо раздумий о мототуризме, думаю для начала правильней задаться вопросом: Что такое мотоцикл? Нравится ли мне на нем ездить? Могу ли я его ремонтировать(или хотябы обслуживать)? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно попробовать. Для такой цели я бы взял китайца б/у, тыщ за 30-40. За полсезона - сезон объездил бы всю округу в радиусе 100-200 км. Появится понимание того, что нужно дальше, какой формат катаний, а отбитая задница подскажет какой нужен следующий мот. Либо придет понимание, что это вобще "не моё..". Китайца затем можно продать, не сильно потеряв в деньгах, а то и с плюсом или оставить как транспорт. Насчет "китай говно", тем более б/у - категорически не согласен, из личного опыта, довольно надёжные моты, особенно моторы.. Не так быстро, не так комфортно, но будут тащить твой зад. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всю тему не читала, думаю, что подобное мнение уже озвучили, но всё же.
Судя по написанному с мотоциклами близкого контакта у ТС не было. Он не знает понравятся они ему или нет. И способ узнать только один - попробовать. Однако внедорожный мототуризм штука мало того, что не дешёвая, так ещё специфическая, и притягивает она, как правило определённых на всю голову людей ![]() Как по мне это нужно любить, этим нужно гореть. Именно сам процесс, а не конечные точки, иначе для чего это? Чтобы ехать ради цели и ненавидеть тот способ которым ты добираешься? Для меня, например, не возникает вопроса "хочу-не хочу", для меня это неотъемлемая часть жизни, часть меня. Если есть сомнения в желании и отношении, то в идеале лучше попробовать покататься на чужом моте (у друга, в учебке какой-нибудь, может прокаты есть с обучением, лучше как-раз с эндурным уклоном). Поездив, уже можно делать какие-то выводы о том, насколько это твоё. Тут любо затянет настолько, что уже не слезешь с этого никогда, либо поймёшь, что не настолько оно и было нужно. Но и не нужно забывать о том, что для того, чтобы ехать куда-то в труднопроходимые места, нужен опыт и нужны единомышленники. Иначе это будет либо искалеченный мот, либо травмированный наездник, либо засаженный по самое не балуй мотик, который в одного не вытащить, ну или самое вероятное: просто не сможешь никуда заехать, встряв на первых неровных участках. Так что не нужно представлять покорение крутых гор и недоступных мест, сразу после того, как отучишься и сдашь на права. Для этого нужно ездить, просто много ездить и набираться опыта. А для того чтобы просто ездить, нужно этого ещё и хотеть, иначе будет не в кайф. И учиться техническим премудростям, хотя бы самым элементарным, потому как эвакуатор в горы явно не поедет. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое внедорожный мототуризм? Никто не знает предела внедорожности. Всё в голове. Ну и все всё же ездят по дорогам, пусть и грунтовым. Совсем без дороги вряд ли. У нас или лес или болото или горы. Зачем Вы ездите в мотопутешествия Отдохнуть. из чего они состоят Дороги. В основном асфальт. Страна у нас большая очень, отпуск короткий. Надо быстро долететь до новых мест, а там уже не спешить. просто поменял тип транспорта? Надо иметь три мотоцикла: 1. Ездить на работу. 2. Ездить в дальняки. 3. Ездить по говнам вокруг гаража или по треку. Внедорожный мототуризм - путешествие на мотоцикле по России. Дорожный мототуризм - путешествие на мотоцикле по Европе. Нууу... Не уверен. В Европе тоже можно забраться в перди. мотоциклами близкого контакта у ТС не было. Он не знает понравятся они ему или нет. И способ узнать только один - попробовать. ППКС! -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Насчет "китай говно", тем более б/у - категорически не согласен, из личного опыта, довольно надёжные моты, особенно моторы.. Не так быстро, не так комфортно, но будут тащить твой зад. При постоянном и тщательном приложении прямых рук. Без приложения ЭТО разваливается на глазах.определённых на всю голову людей Весьма ![]() ![]() Отдохнуть. Душой. Телом хрен получится ![]() Надо иметь три мотоцикла: Или один, но который как-то умеет всё. К слову, это вполне может быть Серов, Дж-200, Шерпа и т.д.1. Ездить на работу. 2. Ездить в дальняки. 3. Ездить по говнам вокруг гаража или по треку. Ездить на мото на работу НЕУДОБНО. Разве что в Питере/Москве и на другой конец города. Впрочем, это ИМХО, я на работу на мотоцикле ездил давно и забил на это тоже давно. Авто тупо удобнее (кроме крупных мегаполисов со стоячими пробками). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или один, но который как-то умеет всё. К слову, это вполне может быть Серов, Дж-200, Шерпа и т.д. Ездить на мото на работу НЕУДОБНО. Разве что в Питере/Москве и на другой конец города. Впрочем, это ИМХО, я на работу на мотоцикле ездил давно и забил на это тоже давно. Авто тупо удобнее (кроме крупных мегаполисов со стоячими пробками). Вот с этим не соглашусь. Я на работу на моте езжу и всё меня устраивает, после/до работы можно прокатиться. Зимой пешочком (мне не далеко). Единственное из-за чего стала задумываться о машине - бывают моменты, когда нужно забрать ребёнка, а время ограничено: пешком не успеть, а на мотик его не посадишь пока вторым номером. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если ездить правильно, в экипе, то чудовищно неудобно.
Мот в гараже. Надо прийти в гараж (это дольше, чем доехать на авто на работу), одеть экип, приехать на работу, КУДА-ТО ПРИСТРОИТЬ ЭТУ КУЧУ ГРЯЗИ, во что превращается экип после дождя (а дождей много), нужно время для снятия и вечером для одевания экипа. Начальство обычно ни разу не радо подобным взбрыкам. Поэтому такое реально только если: 1. Нет авто (и не с чем сравнить). 2. Работа со свободным графиком (а не от звонка до звонка). 3. В огромном мегаполисе с дикими пробками надо ехать далеко. Если бы мне до работы было не 8 км, а хотя бы 3 и меньше, я бы ходил пешком. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если ездить правильно, в экипе, то чудовищно неудобно. Мот в гараже. Надо прийти в гараж (это дольше, чем доехать на авто на работу), одеть экип, приехать на работу, КУДА-ТО ПРИСТРОИТЬ ЭТУ КУЧУ ГРЯЗИ, во что превращается экип после дождя (а дождей много), нужно время для снятия и вечером для одевания экипа. Начальство обычно ни разу не радо подобным взбрыкам. Поэтому такое реально только если: 1. Нет авто (и не с чем сравнить). 2. Работа со свободным графиком (а не от звонка до звонка). 3. В огромном мегаполисе с дикими пробками надо ехать далеко. Если бы мне до работы было не 8 км, а хотя бы 3 и меньше, я бы ходил пешком. Почти та же история. Только до работы не 8, а 2,5 км. Переодеваться возможность есть, благо свой кабинет. Но... зачем? Не говоря уж о том, что летом доезжаешь до работы весь изрядно мокрый. А костюм надо домой возить гладить. А после работы надо в магазин, за продуктами. Короче, ради чего весь этот мазохизм - ради пары минут на моте? На машине удобнее. На мото на работу езжу только, если в обед надо мотаться по загруженному городу, или если сразу после работы планирую куда-то ехать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне до работы 5 км и если бы была возможность около нее оставлять мотоцикл, а на ней переодеваться, то ездил бы на велосипеде.
|
|
|
![]()
|
|
Мне до работы 5 км и если бы была возможность около нее оставлять мотоцикл, а на ней переодеваться, то ездил бы на велосипеде. Бр-р-р. Мне что-то влом. Кроме того, душа у меня в кабинете нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чот вспомнилось )
Что такое внедорожный мототуризм? "Что такое яхтенный (парусный) спорт? Это такое хобби, при котором ты под дождем и ветром посреди моря или другого водоема, под крики чаек и раскаты грома быстро-быстро рвешь доллары." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл - для тех, кто любит мотоцикл. Это самая мудрая мысль, аднака. А те кто понимают эту тему не обязательно стараться объяснить тем кто не понимает , это пустое. Не нужны нам в нашем деле посторонние непонимающие люди ,пусть займутся чем нибудь другим ,нефиг нам портить кайф )) car-bon тоже прав ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(LasKirillas) Что такое внедорожный мототуризм? И как в нем не разочароваться? Ну, вроде уже всё более-менее объяснили, но тоже хочется отписаться ![]() С моей точки зрения, если коротко и логично: внедорожный - вне асфальта, на природе; мото - на мотоцикле ![]() ![]() Если не уверен, что понравится, но всё равно очень хочется - попробуй. В крайнем случае, продашь мотоцикл, потеряешь немного денег (а может и нет). Две составляющие тебе нравятся, это уже факт, осталось проверить третью ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне мот позволил побывать там, куда бы я ни за что не пошёл пешком, потому что далеко и не поехал бы на машине, потому что дорога дрянь.
Открыл очень много новых мест в радиусе 100 км от ПМЖ. Дал познакомиться с единомышленниками. Позволяет на выходных или даже вечером после работы отдохнуть душой. Дарит мне удовольствие когда получается проехать такой траекторией, которой невозможно проехать на на чём либо 4х колёсном, или протиснуться по таким местам где уже лет 50 никто не ездил. А ещё позволяет увидеть в единицу времени больше чем пешком. Помимо времени экономит ещё и силы, когда появился навык езды по "направлению", а самое главное навык выбора этого самого "направления". Но это всё надо любить, к этому надо стремиться, а плохая погода почти всё перечеркивает... И категорически необходимы надёжные попутчики, основные навыки обслуживания и ремонта и руки откуда надо. Движок в глуши перебирать вряд ли придётся, а вот, скажем, спасти его от эмульсии надо уметь и иметь для этого необходимые принадлежности. И вообще вот: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=11363 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нефиг нам портить кайф Нам - это кому? Мототуристам? Два момента ) Недостаточно быть мототуристом, чтоб тут себя к нам причислять. И вам особо никто не мешает, кроме больших номерных знаков )) LasKirillas, вишь, какие тонкости? )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу добавить, что имея авто с прицепом под мотоцикл - радиус путешествий заметно раздвигается. Сильно за 1000 км.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Душой. Телом хрен получится Отдых -- это смена деятельности. Если тело в основном сидит, то поскакать по пердям на моте -- отдых. один, но который как-то умеет всё Нет такого ![]() ездить правильно, в экипе, то чудовищно неудобно. В экипе очень удобно. Экип экипу рознь. Я выхожу из дома в экипе BMW летом и иду в гараж 10 минут не вспотев. Мне ехать до офиса 25км. Это в среднем полчаса с учётом вялых пробок и светофоров. Открыл очень много новых мест в радиусе 100 км от ПМЖ. Скоро всё исследуешь и понадобится расширить радиус. имея авто с прицепом под мотоцикл - радиус путешествий заметно раздвигается. Это уже совсем другое. Это ехал-ехал, приехал, покатался вокруг машины, дальше поехал. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бр-р-р. Мне что-то влом. Кроме того, душа у меня в кабинете нет. 5 км на велике ниочем. зачем душ? хочу добавить, что имея авто с прицепом под мотоцикл - радиус путешествий заметно раздвигается. Сильно за 1000 км. имею, радиус не изменился ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
5 км на велике ниочем. зачем душ? Летом, в жару? Я и пешком-то дохожу мокрый весь. Ну так тема о чем, собственно: ТС, здесь на весь форум только пара-тройка человек это именно ТУРИСТЫ, использующие мот в качестве ТС. Остальные - мотоциклисты, часть из которых любит кататься не вокруг дома, а чуть дальше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я почему то мотоциклистами считал тех, кто не байкеры
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Летом, в жару? Я и пешком-то дохожу мокрый весь. ничего не поменяется, еще и быстрее. обдувает на ходу -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это уже совсем другое. Это ехал-ехал, приехал, покатался вокруг машины, дальше поехал. Совсем не обязательно. Самый мой любимый формат это: доезжаешь по асфальту на машине до интересующего региона, скатываешь мот и едешь на неделю-две в автономку дальше в дебри. Просто в формате твоих мотов это нереально, ибо на Гусе в дебри не залезешь, а на КТМе кроссовом не возмёшь палатку, еду и др. необходимые вещи.А вообще очень странная тема. Если человеку нравится путешествовать по глуши, вдали от цивилизации, то это наш человек. А способ путешествий может быть разный, можно путешествовать пешком, можно на велике, можно сплавляться по рекам на лодке и т. д. Если к этому прибавляется любовь к мотоциклам, то это и есть мототуризм. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам - это кому? Нас не много)))) И чужие нам не нужны, как бээ ![]() ![]() Летом, в жару? Я и пешком-то дохожу мокрый весь. здесь на весь форум только пара-тройка человек это именно ТУРИСТЫ, использующие мот в качестве ТС. Почитай тему дальнобой, посмотри сколько человек ездят на слёты в формате туризм. Нас не много ,но и не один -два-три)))) Вообще мототуризм это вполне законный вид туризма, имевший самый сильный рассвет в 70тых годах . мототуризм имел вид и спортивного и любительского .Это наше отечественное мотодвижение было очень массовым . Мототуризм, именно наш отечественный, и есть та отечественная часть истории мотоциклизма . Это уже потом ,ближе к развалу страны , в нашу жизнь стала проникать байкерская мотокультура ,которую мы копируем .А про своё отечественное забываем и не ценим . Но это всё лирика ,а на деле внедорожный мототуризм это получение удовольствия от передвижения на мотоцикле по интересным природным красотам . Туризм бывает разный , мототуризм это один из его видов , каждый находит для себя свой интересный ему вид . Если спросить туриста водника , пешего туриста , мототуриста , авто туриста , автостопщика , Зачем вы этим занимаетесь ?В ответ ты услышишь наш смех ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам - это кому? Мототуристам? Фраза твоя непонятна, Андрюха самый натуральный мототурист, а ты? И правильно он сказал что нас мало. А ты с нами?
Два момента ) Недостаточно быть мототуристом, чтоб тут себя к нам причислять. И вам особо никто не мешает, кроме больших номерных знаков )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Значит нравится ездить кругами... ага, по кругу 1,5 км в радиусе 100-200 км. ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Кусочек нашей отечественной истории мотодвижения
в этой статье. О" Явах" с любовью http://www.jawaclub.ru/forum/index.php?PHP...p;topic=11729.0 А вот фотографии из истории отечественного внедорожного туризма
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Андрюха самый натуральный мототурист, а ты? Не хотелось бы так называться. А ты с нами? Совершенно точно нет. Без вас с Андрюхой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почитай тему дальнобой, посмотри сколько человек ездят на слёты в формате туризм. Нас не много ,но и не один -два-три)))) По твоему приехать на слёт и проехать пару тройку дней в одного по тайге, горам,пустыне это одно и тоже? ага, по кругу 1,5 км в радиусе 100-200 км. ![]() Одни вокруг света ездЮт, другие вокруг прицепа. : ) пс завидую, просто у меня прицепа нету. Нас не много... ... нас мало... ...Больше. Существенно больше.
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
По твоему приехать на слёт и проехать пару тройку дней в одного по тайге, горам,пустыне это одно и тоже? Тема слётов в разделе "Встречи". В разделе "Дальнобой" отчёты именно о дальних мотопоездках. Но если уж брать слёты, то некоторые люди ездят на слёт за несколько тысяч километров своим ходом на моте, не в прицепе, и хотя это не сравнить с "поездкой в одного по горам, тайге, пустыне", но и покатушкой вокруг дома тоже сложно назвать. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По осени в Улан Удэ встретил товарища из Словакии,он на Яве 54 года до Владика ездил через среднюю азию,монголию,вот это я понимаю туризм и никакие телеги ему не нужны оказывается,и мотоциклы туристические тоже не обязательны,старая Ява вполне подходит...,Дальнобойность это свойство человека,а не аппарата))
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с какого расстояния начинается мототуризм? Если я на 50 км отъехал от гаража, это еще не туризм?
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
skorp777 если не тащил его на горбу,значит скамейкер
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Андрюха вроде говорил, что нужно ненавидеть людей, расстояние не так важно, но лучше подальше.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
А с какого расстояния начинается мототуризм? Если я на 50 км отъехал от гаража, это еще не туризм? Может быть по разному, и отъехать можно по разному. Алексей, перечитай свои посты, можно всё что ты пишешь воспринимать в шутку, но если серьёзно, то это ненормально. Ты болен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты другу помогаешь что-ли? У нас с далекоездячий и так все запутано, иди а, не добавляй нам сложностей )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петруха Ява500,уникальная машина Ява у него самая обычная двухтактная,двухцилиндровая старушка 350 кубов была... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Leksey @ 19.12.2016, 6:36) Нам - это кому? Нас не много)))) И чужие нам не нужны, как бээ А ты с нами? Цитата(BUGER @ 20.12.2016, 1:26) Андрюха самый натуральный мототурист, а ты? Не хотелось бы так называться. Цитата(BUGER @ 20.12.2016, 1:26) А ты с нами? Совершенно точно нет. Без вас с Андрюхой. Ты болен. Цитата(vasek @ 18.12.2016, 17:41) Насчет "китай говно", тем более б/у - категорически не согласен, из личного опыта, довольно надёжные моты, особенно моторы.. Не так быстро, не так комфортно, но будут тащить твой зад. При постоянном и тщательном приложении прямых рук. Без приложения ЭТО разваливается на глазах. А я вас предупреждал: Осторожнее, а то будет как в анекдоте. "...случайно вспомнил про тему через два месяца, зашел, а они там до сих пор друг друга матом кроют" ).
|
|
|
![]()
|
|
Больше. Существенно больше. Шеф, вот совсем не соглашусь. Давайте честно: очень маленький процент маршрутов, доступный мотоциклу, не преодолим на подготовленной авто. И большая часть наших дальнобойщиков не лезут в те дебри, куда на джипе не залезешь. И я не знаю и не вижу в рассказах ни одного человека, который выбрал мот просто, как транспорт для туризма (исключения - пара-тройка человек, и то по ним вопрос - складывается ощущение, что джип просто тупо дороже, и для них это критично). Во всех случаях практически мотоцикл выбирается из-за любви к мотоциклу, как виду техники. Людям, ездящим в дальняки, нравится ЕЗДИТЬ НА МОТОЦИКЛЕ в дальняки. Так же, как мне просто нравится ездить на мотоцикле. И по лесам области я катаюсь не на Ниве (хотя практически везде на ней могу проехать) - я на машине туда не полезу, и не хочется. Мне именно НА МОТОЦИКЛЕ интересно туда ездить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шеф, вот совсем не соглашусь. Давайте честно: очень маленький процент маршрутов, доступный мотоциклу, не преодолим на подготовленной авто. другой вопрос за какое время. да и тачку надо дорогую. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Верно. Мот-то не подготовленный ползет. Ни одно штатное гражданское авто без баблища туда не поедет.
Хотя согласен насчет маршрутов. Почти все проезжаемы на котлетах, причем это возможно приятнее даже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шеф, вот совсем не соглашусь. Давайте честно: очень маленький процент маршрутов, доступный мотоциклу, не преодолим на подготовленной авто. Дополню. Там где машина не проезжала, моту делать нечего. И да, есть исключения: ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Дополню. Там где машина не проезжала, моту делать нечего. И да, есть исключения: ) да ладно, по тропинке можно же ехать? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Да Урал просто примерный пример. Ну пусть будет гтт. Не ездят на мотах по целине. Мифы это.
Тропы вообще из норм приличия выбиваются. Чо людей-то давить? Разъездились. А на авто, кстати, ездят. Вопрос там всего лишь в размере и давлении пневмоколес, ширине гусянок и прочей гидравлике. Так что мототуризм - тупик. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да вертолеты давно уже придумали,так что любой туризм,альпинизм и прочие виды онанизма это тупик с точки зрения логики)))
|
|
|
![]()
|
|
Да вертолеты давно уже придумали,так что любой туризм,альпинизм и прочие виды онанизма это тупик с точки зрения логики) ох,зачем так жить ![]() ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Да вертолеты давно уже придумали,так что любой туризм,альпинизм и прочие виды онанизма это тупик с точки зрения логики))) это бабки надо -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
другой вопрос за какое время. да и тачку надо дорогую. Бросьте. Не делайте из еды культа, к этому еще великий комбинатор призывал. В бюджет живой чекушки + экипа вполне вмещается старенькая Нива плюс ее подготовка, сделанная своими силами. Там не так много надо. Другая ГП, самоблок назад, небольшой лифт подвески и колеса чуть больше (например, УАЗовская И-502, или "Мишки"), комплект цепей, хайджек и ручную таль в багажник - мало, где вы не проедете, при этом машина вполне сохранит способность ездить по ДОП далеко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я вас предупреждал: Ну сами напросились)))Не хотел я это говорить ,но видимо нужно прояснить кто из ху)) Лёхина ревность ,тщательно скрываемая за псевдонедовольством )) возникла прямо сразу после нашей поездки на Пупы. Да, это он сразу решил что мы у него что то отбираем типа ,лишаем его чего то. Причина скорее кроется в его природной жадности .Он мучается этой позорной идеей уже прилично долго и при любой возможности это демонстрирует .Это не зависть ,это обида может,а скорее и всё вместе , но вполне возможно что это уже и ненависть , потому что тлько ненависть может длиться неограничено долго.Значит уже ненависть .Да. Он пытается скрыть свои страдания ,но это всё равно видно не вооруженным глазом .И чувствуется истинная причина его недовольства ,и звучит в его уме она так "эти грязные москали надругались над моими сокровенными Пупами и выставили это напоказ")))) Поездку Офроадпипл, туда же , он так же ревностно прокоментировал . Лёха ты просто жалкий мстя))) Целиком залез в бутылку очень давно и продолжаешь упорно там сидеть)). Пойми Лёха ,тебе надо бросить это дело ,иначе каждая последующая поездка на Пупы ,по этой культовой тропе для всех туристов , будет оставлять тебе нервы)) Обманываться ты продолжаешь .Дураков то нет верить в твой мифический безыдейный маразм .Ты против чего ? Пупы не твои ![]() ![]() ![]() всё равно ведь никто у тебя разряшения спрашивать не будет , а совета тем более ,потому как знают как ты ревностно к Пупам относишься. Ну что это за почётный титул такой "модератор троль" .Или хочешь всех убедить ,что подшучивать и плести интриги и есть твоё призвание ... Будешь продолжать паясничать ? Не лёгкий это труд наверное)))) Лёха ,будь мужиком ,освободи душу от скверны))) Признайся нам честно ,откройся ,скажи прямо " Пацаны ,вы съездили на мои Пупы без моего покровительства , не заехали перед этим ко мне и не совершили обряд бухания перед восхождением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Суки!!! Мы те скажем по пацански Лёха !!! прости блин ... И тебя отпустит ,поверь чувак , ты же чувак или тряпка?))) А то отвечая Роме ты уже полез в бутылке в бутылку,с бутылкой в бутылке. Нууээ... -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Лёхина ревность ,тщательно скрываемая за псевдонедовольством )) возникла прямо сразу после нашей поездки на Пупы. Ещё один вид мототурЫзма. Чтоб все обзавидовались. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Я даже не знаю, те есть не помню, с кем ты ездил. Так что давай сосредоточимся на тебе. Можно в любом контексте: пупыы, не пупыы...
|
|
|
![]()
|
|
Ещё один вид мототурЫзма. Чтоб все обзавидовались. для того что бы пользоваться хвастовством как целью нужно хвастать чем то более массовым Кэтээмом например ))) А лучше деньгами сразу. Жажда прославиться и любовь к природе разные вещи .Я например отчёты о своих поездках по этой причине и не пишу ,не хочу выставлять на показ свои чувства . Написал только сухую тех статью про лебёдку , только тех информация и только правда . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
возникла прямо сразу после нашей поездки Да так совпало. Раньше интернета ни у нас, ни у вас не было толком. И мы про тебя почти ничего не знали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я даже не знаю, те есть не помню, с кем ты ездил. Т.е. ты специально статью Ромину не читал ,западло)))Зажмурился что ли )))) Это о тебе надо поговорить ,ты это опять доказываешь ![]() Да так совпало. Раньше интернета ни у нас, ни у вас не было толком. И мы про тебя почти ничего не знали. Живи с этим тогда ,твоё дело ... -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Читал. С этим нет проблем. И с пупами нет проблем. Давай я буду всем новичкам в ЛС ссылку давать, и тебе отчитываться о каждом таком акте, чтоб тебе не приходилось такие полотна-напоминания, как двумя постами выше, строчить. Предыдущее полотно помню, ты почти целиком повторил его. Или давай никому наоборот не говорить. А между теми, кто знает, сделаем секретный язык знаков. Ну там пупы = "(.)(.)" Перевал = "/\"... Загубить = "Х" Дерево = "... Сабля = "... ))))) Чорт, ну не могу я )))))
|
|
|
![]()
|
|
Читал. С этим нет проблем. И с пупами нет проблем. Давай я буду всем новичкам в ЛС ссылку давать, и тебе отчитываться о каждом таком акте, чтоб тебе не приходилось такие полотна-напоминания, как двумя постами выше, строчить. Предыдущее полотно помню, ты почти целиком повторил его. Или давай никому наоборот не говорить. А между теми, кто знает, сделаем секретный язык знаков. Ну там пупы = "(.)(.)" Перевал = "/\"... Загубить = "Х" Дерево = "... Сабля = "... ))))) Чорт, ну не могу я ))))) Не отпустит тебя видимо уже... Прав Рома , ты болен... В таких случаях принято людей просто жалеть и стараться не обижать... -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Лебедка = "@"
Ручная лебедка = "@L" (ну типа с ручкой) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ТС, ты это видишь? Ты спрашивал, что такое мототуризм? Смотри же )
|
|
|
![]()
|
|
![]() В бюджет живой чекушки + экипа вполне вмещается старенькая Нива плюс ее подготовка, сделанная своими силами. Не, притягиваешь за уши. Чтобы было не страшно ехать в походы, нужно нормально делать, и это большие деньги. Тот же уровень подготовки мотоцикла (Сузуки Джебел, ессно) уже присутствует в нем в стоке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ТС, ты это видишь? Ты спрашивал, что такое мототуризм? Смотри же ) Ты конечно же всячески пытаешься помочь земляку ,это правильно,я бы тоже так сделал. Но на деле этот трёп про простой банальный переход на личности и туризма не касаается . взаимоотношения людей и дело это разные вещи и ты это знаешь . Это как токарные работы на токарном станке и драка токарей в курилке ,и ты это тоже прекрасно понимаешь ,просто Лёху и тебе жалко стало))) Но ты ему только в бутылку лезть помогаешь))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Я за Ниву впрягаюсь, есличо ). Ну не за копендос, конечно, но и не за сотни тысяч миллионов.
|
|
|
![]()
|
|
переход на личности Да наконец-то. Осталось оставить в покое пупы, правда? Чтобы впредь личности обсуждать отдельно от них. По-моему это здравое предложение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я за Ниву впрягаюсь, есличо ). Ну не за копендос, конечно, но и не за сотни тысяч миллионов. Бох в помощь ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:32 |