![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто что знает про Yamaha XT600
![]() Какие достоинства и недостатки у мотоцикла? Почему их так мало в России? Если у кого то есть опыт общения и с Джебелем и с XT600, раскажите, пожалуйста, чем и на сколько сильно отличается поведение этих машин на бездорожье? Еще где то читал, что прыжки ХТ600 категорически противопоказаны - у него на столько хрупкая рама? -------------------- Явы очень хорошиии! =)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
была просто хт600 только с киком, загруженный перед тяжело в бездорожье ее тягать, а еще хуже кик дергать где нибудь на косогоре, по моему мнению хороша на твердых трассах даже с пассажиром, паровозная тяга. мотор не убиваемый до сих пор ездит хоть и дымит уже во всю. масла нужно много было в систему заливать не помню точно сколько до 4л. похожа на летающую кувалду по сравнению с ДРЗ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уважаю этот мотоцикл, но общался с Лёшей Gesser, ездившим на нём больше сезона. Его мнение: движок отличный (особенно после приведения при помощи лома глушителя в состояние прямотока
![]() Моё личное мнение (ездил), рама у ХТ действительно "резиновая", у Джебела жёстче, но ездить в среднем режиме, дальнобой/некрутые говна это не мешает. Задок не знаю, а спереди при бОльшей массе 41 мм трубы против 43 у Джебела. У ДРЗ-400, к слову, 48. Так что точно не до прыжков. Прыгать надо на кроссачах, КТМ и WR. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из-за тяжёлого мотора смещенного к переду при прыжках мот будет норовить клюнуть носом с вытекающими последствиями, ходовая мягкая для этого. мот просто для спокойных покатух без экстрима. хотя даже хотел вторым его для путешествий к морям например со вторым номером.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получается что этот мотоцикл только для дальнобоя?
Сиденье у него хорошее... Джебелю бы такое. И все же по крепости рамы - если по большим колдобинам и неровностям ехать на большой скорости, мотоцикл по любому будет подпрыгивать - для XT и это противопоказано? В общем, на сколько крутые прыжки он не переносит? -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
максимальный предел прыжков ограничен переделом страха наездника, думаю касается любых мотыков.
|
|
|
![]()
|
|
максимальный предел прыжков ограничен переделом страха наездника, думаю касается любых мотыков. Не, у меня есть ява638, которая приземляется так жестко, что копчиком чувствуется))) Каждый раз думаю - рассыпалась, или нет ![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XT предназначен только для чего-то такого:
![]() Длительные автономные путешествия по самым отдаленным уголкам типа Экваториальной Африки. Экстрим на нем получают от того, ГДЕ едут, а не КАК. Зато для этого он годится на все 110%. Брутально, надежно, можно залить масло с африканского Камаза и проехать много км без проблем. -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XT предназначен только для чего-то такого: Хорошо сказал. Зачем на нём прыгать-то?
![]() Длительные автономные путешествия по самым отдаленным уголкам типа Экваториальной Африки. Экстрим на нем получают от того, ГДЕ едут, а не КАК. Зато для этого он годится на все 110%. Брутально, надежно, можно залить масло с африканского Камаза и проехать много км без проблем. -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В июле удалось покататься на ХТ600. После этого понял, что хочу такие характеристики двигателя!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо сказал. Зачем на нём прыгать-то? Потому что просто ехать мне не интересно)) -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда он тебе не нужен.
-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
На Ютубе есть ролик, где паренек давольно лихо скачет на XT600:
_https://www.youtube.com/watch?v=UZ1yG5v9TjA Мотоцикл нормально переживает такие нагрузки, или парень его попросту гробит? -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Ютубе есть ролик, где паренек давольно лихо скачет на XT600: _https://www.youtube.com/watch?v=UZ1yG5v9TjA Мотоцикл нормально переживает такие нагрузки, или парень его попросту гробит? Ничего сверхестественного, подлетает максимум на 30см. Но не для этого мотоцикл! Хочешь прыгать, купи себе такой: https://www.youtube.com/watch?v=2Y78gcdnax4 Хочешь проехать кругосветку - купи XT600 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не, такой точно не хочу. Если 250 кубиков, то только Djebel ![]() А XT600 мне нравится своей универсальностью и мощностью. И тем что он большой - мне на маленьких мотоциклах не комфортно. А еще, конечно же тем, что на нем можно ездить с пассажиром. -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любая 600-ка эндуро даёт такие возможности. Кроме чисто спортивного XR-650R.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Любая 600-ка эндуро даёт такие возможности. Кроме чисто спортивного XR-650R. Но не любая 600-ка стоит как XT ![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
Вот, нашел на ютубе ролик. Имел ввиду примерно такие условия эксплуатации:
https://www.youtube.com/watch?v=7InGEocnflg XT600 выдерживает такие нагрузки? -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
Длительно и регулярно не выдержит. ХТ600 не об этом совсем. Да и не сможешь ты на ней так-же легко валить. Хотя где-то на ютубе есть ролик - чел ещё хлеще валит на бмв1200гс. Я тебя понимаю - ты хочешь в малые деньги получить такий-же аппарат как xr650r. Нереально. Хт600 для неспортивной езды на дальние расстояния в страны третьего мира(имеются ввиду плохой бензин и плохие дороги). В этом его сильные стороны. Супернадёжность. Ищи себе другое. Почему не дрз400?
|
|
|
![]()
|
|
Длительно и регулярно не выдержит. ХТ600 не об этом совсем. Да и не сможешь ты на ней так-же легко валить. Хотя где-то на ютубе есть ролик - чел ещё хлеще валит на бмв1200гс. Я тебя понимаю - ты хочешь в малые деньги получить такий-же аппарат как xr650r. Нереально. Хт600 для неспортивной езды на дальние расстояния в страны третьего мира(имеются ввиду плохой бензин и плохие дороги). В этом его сильные стороны. Супернадёжность. Ищи себе другое. Почему не дрз400? Спасибо за разъяснения. Не знаю почему не DRZ400... Не лежит к нему душа ![]() Нравятся Djebel, XT600, DR650SE, XR650L, но одни по параметрам не подходят, у других цена запредельная... -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
||
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне вот недавно на глаза попался такой аппарат, даже и не знал что у Ямахи продолжение XT ряда есть
![]() На мой взгляд красив и функционален. Особенности - водянка, инжектор. Единственно про кик так и не узнал - возможен или нет. В принципе и стоимость относительно подъемная. Может кто напишет, что знает? Стоит ли ставить в один ряд с DR650 и XR650L? PS Если что, на фотке аппарат уже несколько протюнингованный -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я чот не понял, у этого аппарата две боковых подставки? На обе стороны?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкретно у этого да. Тюнинх аля Виталя Парменоффф ))
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В смысле как продолжение? Экспресс-гуглинг сообщил, что 2003 год был последним.
... А, ясно, продолжение по кубатуре. Я понял было, что по выпуску моделей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
А мне вот недавно на глаза попался такой аппарат, даже и не знал что у Ямахи продолжение XT ряда есть ![]() На мой взгляд красив и функционален. Особенности - водянка, инжектор. Единственно про кик так и не узнал - возможен или нет. В принципе и стоимость относительно подъемная. Может кто напишет, что знает? Стоит ли ставить в один ряд с DR650 и XR650L? PS Если что, на фотке аппарат уже несколько протюнингованный Аппарат очень достойный. Я даже в позитив мото ездил живьем на него посмотреть. В живую он еще красивее. У него очень большой вес, по этому он скорее турист, чем внедорожник. -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А называется-то как??
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
приходилось ремонтировать XT660R и XT660X, выводы кратко: если бы мне подарили такой мотег, то продал бы его сразу. маркетологи - молодцы. хотя, не спорю, есть любители...
|
|
|
![]()
|
|
а поподробней и аргументированней, если возможно, - почему продал бы?
|
|
|
![]()
|
|
Там выпуск ПОД рамой... Да и вообще...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там выпуск ПОД рамой... Да и вообще... Понял. Спасибо. Я извиняюсь, но я не понял. Что ужасного? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Да да, я тоже что то не понял
![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
А ничего там ужасного. Купите и будете счастливо ездить. Если по совокупности параметров устроит. А выпуск под рамой - это сов.нормально для такого мотоцикла. Его ведь не собираются загонять в говно по руль и триал на камнях не для него. От себя скажу то, что видел и щупал. У него отличное широкое и удобоне седло, хорошая эргономика, инжекторный бодрый для одноцилиндровика мотор, и соответственно безопасность на трассе, много тюнинга. Если рассматривать его, как туристический недорогой вариант для русских дорог с возможностью преодолевать лёгкое бездорожье, то этот мотоцикл не разочарует, как мне кажется. Аргумент - "и вообще" - это наверное надо понимать как "не сузуки джебел"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там выпуск ПОД рамой... Да и вообще... насчет "вообще": 1. пластик крепится на одноразовых пимпочках, примерно как обивка дверей на ВАЗ2108. 2. тоненькая вилка паиоли без регулировок и нефига не картридж, принцип демпфрирования - труба с дырками, как на ЧЗ кроссовом. 3. амортер также без регулировок, дешевле некуда. 4. маятник железный. 5. пальцы маятника сделаны из непонятно чего, т.к. через 20 тыщ там выработка. вывод (первое впечатление от мотика): экономили на чем только можно. замена всех этих штук - нехилая копеечка. недостатки в связи с личными предпочтениями: 1. выпуск под рамой ![]() 2. банки выпуска весят неприлично. 3. инжектор - сдох аккум=сдох мотик. 4. имобилайзер (или как его там, короче, микросхема в ключе), новый ключ не сделают, при потере ключа прийдется включать бензонасос напрямую (микросхема отвечает только за это). 5. жесткий пластик. т.е. в мотоцикле есть только мотор, приборка, седло и тормоза. остальное - фигня полная. супермото от эндуро отличается: 1. передним тормозом. 2. вилкой. 3. пружиной амортера. 4. колесами. ну что вспомнил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3. инжектор - сдох аккум=сдох мотик. толкать одноцилиндровую шестисотку не айс конечно, а так я инжектор 4-цилинровый рядник 600 с толкача заводил когда аккум отказывался крутить. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Аргумент - "и вообще" - это наверное надо понимать как "не сузуки джебел"... Ни разу не так. Понимать как "не ХТ-600". Джебел здесь ни при чём хотя бы из-за кубатуры. И не только. Если сравнивать с Сузуки, так с ДР-650, который является вполне пристойным и намного более крепким и внедорожным аналогом XT660. Просто я про 660-й внимательно читал отзывы и они не сильно восторженные по сравнению с той же ХТ-600. Та - классика, а это чёрт знает что... Всё ИМХО и не претендует ![]() толкать одноцилиндровую шестисотку не айс конечно Мне неизвестны случаи успешного завода одноцилиндровой 600-ки с толкача в одно лицо. Особенно на грунте... Мне и 250-ку с толкача не завести... Но я дохлый, а есть люди покрепче ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
толкать одноцилиндровую шестисотку не айс конечно, а так я инжектор 4-цилинровый рядник 600 с толкача заводил когда аккум отказывался крутить. Юра, а бензонасос при сдохшем аккуме хоть как то фунциклировал? мне реально интересно для повышения кругозора. знаю случай успешного завода шыссотписятки одноцилиндровой в три (!!!) лица на грунте. это было не очень просто. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Юра, а бензонасос при сдохшем аккуме хоть как то фунциклировал? мне реально интересно для повышения кругозора. Предполагаю, что аккума уже не хватало на стартер, но ещё хватало на бензонасос. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 693 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чуть не купила XT660R. Когда ездила примеряться, внешне приглянулся. И, как человеку не любящему сервисы понравилось, что есть функция самодиагностики впрыска (для примера у BMW650GS диагностику можно сделать только у официалов). Не понравилось, что по сравнению с той же бэхой нет абс, подогрева и т.д. Правда ценник более гуманный.
-------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
АБС... Подогрев... Это все про эндуро?
![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 693 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Другие в каком смысле? Зеленые и двухголовые?
![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
Другие в каком смысле? Зеленые и двухголовые? ![]() Выносливые, умелые и неприхотливые. Это тем кто по асфальту ездит, нужен АБС. А те кто оттачивал мастерство в бездорожье, чувствуют мотоцикл как часть себя. Сам долгое время гонял по асфальту и считал что хорошо езжу. А вот когда перешел на грунт, понял что ничерта не умею. Так что - эндурист - для меня это звучит гордо ![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Посмеялась от души
![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Посмеялась от души ![]() Не хотел тебя обидеть. В смысле повеселить ![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне неизвестны случаи успешного завода одноцилиндровой 600-ки с толкача в одно лицо. Особенно на грунте... Мне и 250-ку с толкача не завести... Но я дохлый, а есть люди покрепче ![]() На асфальте вдвоем не получилось - только черные полосы на любой передаче. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра, а бензонасос при сдохшем аккуме хоть как то фунциклировал? мне реально интересно для повышения кругозора. Не прислушивался я к бензонасосу потому как был занят толканием - третья передача, пару метров протащил и зашуршал двигатель. Мыслю что при проворачивании мотора генератор начинает выдавать ток и в паре с аккумом они справляются с электрикой. И еще думаю что принципиально процесс заводки с толкача мотика не отличается от авто. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На асфальте вдвоем не получилось - только черные полосы на любой передаче. ![]() Цепляешь веревкой к другому мотоциклу и нормально, главное не упасть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цепляешь веревкой к другому мотоциклу и нормально, главное не упасть Предлагаешь таскать, пока до камеры не протрет? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Из перечисленного насторожило только
4. маятник железный. Хотя чем это грозит не знаю ![]() А так, за такие деньги надо брать! И ездить, как говорит Командор - долго и счастливо! )) С удовольствием подстраивая под себя. Для полноты картины оборотная сторона мотика. Повторюсь - он уже с тюнингом! Т.е. банка одна и не под рамой ![]() PS Леха, не понял твой вопрос?! -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
||
![]()
|
|
Мне расцветка нравится - мой любимый цвет))))
-------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
yutarex , КТМ покупай.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
yutarex , КТМ покупай. У КТМ моторесурс никакущий. Куплю Джебеля и перекрашу))) -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. Мотоцикл: XT600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Латвия Мотоцикл: Yamaxa XT600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть еще один обладатель ХТ600 91г Отзывы позже Расходники по сравнению с ТАшными= лимонад /в 2раза дешевле/ Правда масла в нем аж 4литра
-------------------- Кристени)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 117 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Миасс Мотоцикл: YAMAHA XT 600. HUSQVARNA TE 450, HONDA XR 400SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я есть тоже счастливый обладатель ХТ 2001 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я есть тоже счастливый обладатель ХТ 2001 г. ![]() Я вижу у тебя и Джебел есть и Экстиха. Расскажи отличительные ощущения, как реальный пользователь обоих мотиков. Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаешь таскать, пока до камеры не протрет? ![]() Всем привет! Заводил несколько раз ХТ600 с буксира, цеплял за другой мотик, на асфальте и грунте. Провернуть колесо реально только на 5й передаче, включаем ее пока мотик стоит, и на выжатом сцеплении стартуем. Иначе действительно только резину протрешь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые старожилы! а что скажете о XT600 киковой, древней.
очень недорогие бывают. Я себе присматриваю пенсионерский нетяжелый турист бюджетный, для пенсионерских бюджетных дальняков раз в сезон... вродже надежные и беспроблемные... да и по асфальту можно долго ехать до красивых мест... тысяч на 110 хотел бы приобрести динозаврика такого.. может с Германии заказать удасться. что скажете? отговорите? -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 10 Регистрация: 30.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Курган Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые старожилы! а что скажете о XT600 киковой, древней. очень недорогие бывают. Я себе присматриваю пенсионерский нетяжелый турист бюджетный, для пенсионерских бюджетных дальняков раз в сезон... вродже надежные и беспроблемные... да и по асфальту можно долго ехать до красивых мест... тысяч на 110 хотел бы приобрести динозаврика такого.. может с Германии заказать удасться. что скажете? отговорите? Не старожил, но имею опыт с таким мотором. Очень надежная машина, масло менять и кривые руки не пускать- почти вечный ) Икстеха, по моему под ваши требования как раз подходит, что тут еще сказать...Валить они не валят, но зато надежно и с живой вибрацией) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не старожил, но имею опыт с таким мотором. Очень надежная машина, масло менять и кривые руки не пускать- почти вечный ) Икстеха, по моему под ваши требования как раз подходит, что тут еще сказать...Валить они не валят, но зато надежно и с живой вибрацией) Так он ее уже давно купил ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И пропал.))
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я купил и пропал)) такой уж мот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 117 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Миасс Мотоцикл: YAMAHA XT 600. HUSQVARNA TE 450, HONDA XR 400SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата журнал Мото эксперт 04.11.: (Можно сказать, что идеальный пользователь ХТ - это финн, который едет в путешествие вокруг света, Не торопясь...)
Согласен, пенсионерский аппарат. Удовлетворителен на асфальте и легком, сухом бездорожье. Хотя, бывало, вывозил меня и в говешках. Зато прост, надежен, и с большим ресурсом по движку. вилка слабая и мягкая - это то. что мне больше всего не нравиться и не понятно зачем и почему так. Элластичный и доброжелательный мотор с хорошим низом, прощает ошибки на бездорожье. Но в говна лесть только в коллективе, если не КМС по тяжелой атлетике, а то придется бежать за трактором в соседнюю деревню. Я бегал. Седло супер в эндуро понятии. А еще ХТ не высока по седлу, в отличии от ХР 650 Чуть больше бак бы, вилку нормальную, раму не резиновую. маятник подлиннее чуть да 18 задок и я бы не пытался периодически ее поменять на что-нибудь иное. В этом сезоне поставлю К 760, появилось в 17 размере, попробую как оно будет супротив дюал спорта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вилку нормальную, раму не резиновую. маятник подлиннее чуть да 18 задок дык уж всё придумано давно : TT600 и плюс ко всему отличные тормоза в придачу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С запчастями гемор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С европейскими
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ладно...не рушь мои заблуждения
|
|
|
![]()
|
|
Ладно...не рушь мои заблуждения ![]() Нет, ну если кроме шуток - всё по железу (двигатель, трансмиссия и ходовка) есть на Megazip'e, Impex'e и Partzill'e. Расходники (подшипники, сальники, звезды и цепи) можно найти по месту. Пластик - только у официалов и на Ebay, можно почти полный комплект заказать : морда, крылья, бак, уши, боковинки, лопата под номер, защита перьев вилки. Даже новые шкурки сиденья продают. А вот хвост - только у официалов, за 2500р с учетом доставки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мозги, потроха вилки. Воздушный фильтр там какой-то свой вроде...
|
|
|
![]()
|
|
Мозги, потроха вилки. Воздушный фильтр там какой-то свой вроде... "Ум" стоит 10 000 + доставка, естественно. И да, он такой же как на XT400E и XT600E ![]() Бушинги, они же продаются на мегазипе и импексе. Сальники и пыльники - из наличия во многих магазинах, торгующих расходниками. Нужно найти что-нибудь еще, из того что там стирается? ![]() Фильтр многоразовый поролоновый, те его кончину можно предусмотреть заранее и позаботиться о заказе. Кстати по размерам он уж больно похож на XR-овский, если будет совсем скучно - попробую поменять их местами. Если нужно еще что-то найти - обращайтесь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
дык уж всё придумано давно : TT600 и плюс ко всему отличные тормоза в придачу ![]() Между ними бы делали еще гибрид с сиденьем и баком от ХТ, и эл. стартером. А все остальное, действительно, в ТТ вполне гуд Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Между ними бы делали еще гибрид с сиденьем и баком от ХТ, и эл. стартером. А все остальное, действительно, в ТТ вполне гуд Мы, видимо, о разных Емахах говорим. Я об этой : ![]() Туристическое седло и электростарт в ней есть. А бак - да, на 3 литра меньше XT-шного. Здесь уж если не хватает - только канистру можно к хвосту привязывать. Ну или покупать Асербис за 20 000 и испоганить им всю красоту. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Между ними бы делали еще гибрид с сиденьем и баком от ХТ, и эл. стартером. А все остальное, действительно, в ТТ вполне гуд Да, там были всякие модификации. TT600S. И TT600E не так уж сильно и отличаются внешне, но Е-ка это как раз, почти XT -ха, по характеристикам. Практически такая-же рама, эл. стартер, хода подвески уменьшенные, типо 270/210 мм. Фишка лишь в в вилке -перевертыше, паралоновом возд. фильтра, да тормозах Брембо. S- версия, с настоящим Охлинс задним амортизатором, чисто киковая- в принципе интереснее, но их меньше, т.к. не так популярна была. Ну точно такая-же история с последним поколением ТТ и их R и RE версиями. Хотя RE - это вобщем-то та-же ХТ-ха, только полегче. Все ТТ шли с Алюминиевыми маятниками. + На R, RE аморт. Охлинс. Но с электростартером по ходам подвески совсем уже как на Тенерке сделали около 230 мм. Перед-зад. Ну все в угоду потребителю. Мало людей готовы были ездить на эндурике, с сухим весом за 130 кг и высотой по седлу в 950 мм. Поэтому на версиях "Е", высота по седлу на 50 мм меньше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 205 Регистрация: 19.6.2015 Вставить ник Цитата Из: пензенская область Мотоцикл: yamaha wr 450f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, там были всякие модификации. TT600S. И TT600E не так уж сильно и отличаются внешне, но Е-ка это как раз, почти XT -ха, по характеристикам. Практически такая-же рама, эл. стартер, хода подвески уменьшенные, типо 270/210 мм. Фишка лишь в в вилке -перевертыше, паралоновом возд. фильтра, да тормозах Брембо. S- версия, с настоящим Охлинс задним амортизатором, чисто киковая- в принципе интереснее, но их меньше, т.к. не так популярна была. Ну точно такая-же история с последним поколением ТТ и их R и RE версиями. Хотя RE - это вобщем-то та-же ХТ-ха, только полегче. Все ТТ шли с Алюминиевыми маятниками. + На R, RE аморт. Охлинс. Но с электростартером по ходам подвески совсем уже как на Тенерке сделали около 230 мм. Перед-зад. Ну все в угоду потребителю. Мало людей готовы были ездить на эндурике, с сухим весом за 130 кг и высотой по седлу в 950 мм. Поэтому на версиях "Е", высота по седлу на 50 мм меньше. на RE аморт не охлинс.на R подвеска поинтереснее и чуть длиноходнее на задний аморт охлинс есть запчасти в наличии и фирменное масло в москве в охлинс центре.на E подвеска заметно проигрывает версии R.И что мне не нравилась в TT это хлипкая рама хотя рулится отлично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на RE аморт не охлинс.на R подвеска поинтереснее и чуть длиноходнее на задний аморт охлинс есть запчасти в наличии и фирменное масло в москве в охлинс центре.на E подвеска заметно проигрывает версии R.И что мне не нравилась в TT это хлипкая рама хотя рулится отлично. Хм. Я думал что только на TT 600 E ставились не Охлинс. Типа "Sachs" ну без выносного бачка в общем. А хлипкая рама. Ну тут как -бы и плюсы же есть, рама сама "подыгрывает", вообще сложно сказать, на счет хлипкая рама или нет, смотря с чем сравнивать. Главное жеж чтоб при работе все ОК было, ну чтоб там крепления не разбалтывались сами, трещины в нагруженных местах не появлялись, подрамник не ломался. Типа рама то на ТТ очень на ХТ-ную похожа. Но на ХТ и подвеска хуже. Так что, может так и задумывалось изначально, что огрехи "слабой", зато и более легкой по весу ! Вобщем эти "огрехи" отчасти компенсируются более продвинутой подвеской. В этом плане "с рамой" показателен пример XTZ 750, там раму видимо проектировали под Дакаровский Раллийник, но в Гражданской версии оставили ее без изменений. Поставили туда соответственно гражданскую подвеску, без регулировок, ну на заднем аморте минимальные регулировки конечно есть, но как бы этого мало ! При попытке ездить на нем в раллийном стиле, начинаются проблемы ! Рама требует усиления. В то же время тот же XTZ 660, по раме нареканий нет, но кому нужен мотик с весом 180 кг ???? Только Фанатам марки ! Особых изысков в нем нет. Зато проблем хватает. А рама, рама да, с запасом была спроектирована. Все-таки Гражданский эндуро жеж ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно сказать, что идеальный пользователь ХТ - это финн, который едет в путешествие вокруг света, Не торопясь... Это про меня:))) только я эстонец, но почти одно и тоже.... И кстати да! мотом доволен. Даже не знаю чего еще хотеть... -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Комса Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ямаха ХТ 600 Е
|
|
|
![]()
|
|
Сине-белый самый красивый колор
|
|
|
![]()
|
|
Привет. а как у тебя боковые сумки крепятся? с рамками? -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 21 Регистрация: 29.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: Honda XR 250 Baja Yamaha XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, если что, тоже на ХТ600Е езжу:)
|
|
|
![]()
|
|
Я, если что, тоже на ХТ600Е езжу:) У тебя с карбюратором проблем не бывает. Какой цвет нагара на свечке? -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 310 Регистрация: 7.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Почти Зеленоград Мотоцикл: ХТ-600Z (1VJ) TENERE . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя с карбюратором проблем не бывает. Какой цвет нагара на свечке? Видимо у тебя проблемы ... про чистку-настройку целый трактат уже написан . На ХТ600 и Тенере форумах . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видимо у тебя проблемы После всех настроек согласно описанию у меня свеча чистая без нагара. Мне это кажется странным, должен же быть чуть кирпичный цвет. хотя может так и должно быть, мот не перегревается и едет нормально, расход 4,5 на сотню. -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
расход 4,5 на сотню. Ты 80 что-ли ездишь? Просто на инжекторе расход меньше 5, только если меньше 100 ехать. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 310 Регистрация: 7.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Почти Зеленоград Мотоцикл: ХТ-600Z (1VJ) TENERE . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После всех настроек согласно описанию у меня свеча чистая без нагара. Мне это кажется странным, должен же быть чуть кирпичный цвет. хотя может так и должно быть, мот не перегревается и едет нормально, расход 4,5 на сотню. Судя по тому что я знаю о тебе (примерный рост-вес и стиль езды ) то всё хорошо . Попробуй пройти до резерва со скоростью 115-125 км\ч с боковыми сумками и посмотришь расход . Для полной картинки выбери погоду +25, 30*С . Вообще то наши карбы (смесь) надо чуть богатить , особенно летом . И зазор клапанов (особенно выпуск) выставлять так что бы после прогрева их было чуть-чуть слышно .
|
|
|
![]()
|
|
Ты 80 что-ли ездишь? по магистралям 95 -100 . мне очень комфортно на такой скорости. причем я и на автомобиле так же езжу. Еду в созерцательном режиме. Попробуй пройти до резерва со скоростью 115-125 км\ч с боковыми сумками и посмотришь расход 125 на моем аппарате не комфортная скорость. уже управляемость не та и ветер мешает. А еще, может мне на 92 бензин перейти.. я все время на 95 езжу... да.. и вот еще что я подумал... я расход по чекам считал... на заправках ведь могут обманывать и не доливать... -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще полезно одометр проверить,может тоже завышать
|
|
|
![]()
|
|
по магистралям 95 -100 . 125 на моем аппарате не комфортная скорость. уже управляемость не та и ветер мешает. А еще, может мне на 92 бензин перейти.. я все время на 95 езжу... да.. и вот еще что я подумал... я расход по чекам считал... на заправках ведь могут обманывать и не доливать... Расход по чекам ... ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то наши карбы (смесь) надо чуть богатить , особенно летом Насколько я разобрался, то: 1. обогащение смеси подкручиванием болта не эффективно, так как это для режима холостого хода... в теории И на средние обороты и высшие обороты система холостого хода существенной роли не играет. может несколько процентов. 2. для средних режимов роль играет положение игл. У меня они на среднем положении. заводском. Не знаю насколько это разумно их трогать. 3. для высоких оборотов подавляющее значение играет размер жиклера. Я вот что сделал: отвез к мастеру и мы проверили карбюраторы. все сняли и промыли. но они были и так чистые и видно что следили за ним. Уровень поплавковой камеры в соответствии с инструкцией. поплавки параллельны приливу плоскости. Заменили расслоившиеся патрубки от карбюратора к голове. Это болезнь наших мотиков.. Клапана по инструкции. Единственное..., может воздушный фильтр не оригинал. Но он чистый. Если только китаец какой, и слишком хорошо пропускает воздух и происходит обеднение смеси. Поэтому свеча без нагара. закажу оригинал.... проверю потом цвет изолятора. Хотя уважаемый мастер утверждает что свеча нормальная, и очень хорошо, что она так очищается. Не грузи свою голову призрачными или надуманными мелочами кстати. сейчас меня больше всего волнует как без рамок боковых прикрутить небольшие багажные сумки с китайского сайта купленные... Не хочу огород городить. да и сваркой не владею. буду рад если кто натолкнет на дешевый и простой путь. -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
1. обогащение смеси подкручиванием болта не эффективно, так как это для режима холостого хода... в теории
И на средние обороты и высшие обороты система холостого хода существенной роли не играет. может несколько процентов. Ой-ёй-ёй так и хочется сказать : "как всё запущено " ! Во блин ты ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
всё в кучу и мухи и котлеты . Винт ХХ и качества "немного" разные по назначению видимо не так выразился.. я имел ввиду болт, который снизу вертикально на 2,5 оборотв откручен по мануалу и он на систему холостого хода в основном влияет... Естественно я не имел ввиду болт, который упор для лапки механизма поднятия заслонки... хотя некоторый болт качества и на 4 оборота откручивают. Надо попробовать. Ведь система холостого ходя имеет влияние на вессь диапазон обороты... имеет но не настолько ощутимое! -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видимо не так выразился.. я имел ввиду болт, который снизу вертикально на 2,5 оборотв откручен по мануалу и он на систему холостого хода в основном влияет... Естественно я не имел ввиду болт, который упор для лапки механизма поднятия заслонки... хотя некоторый болт качества и на 4 оборота откручивают. Надо попробовать. Ведь система холостого ходя имеет влияние на вессь диапазон обороты... имеет но не настолько ощутимое! Олег, твой винт качества, и канал который он открывает....это 30% хода дросселя, а дальше, сколько жиклер выльет "майн-джет", и сколько воздуха всосет.... Это регулировки холостого хода, и смесь на нижнем диапазоне оборотов. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Олег, твой винт качества, и канал который он открывает....это 30% хода дросселя, а дальше, сколько жиклер выльет "майн-джет", и сколько воздуха всосет.... Именно так я и предпологал. Поэтому возможное обеднение смеси на средних режимах и высоких надо искать в другом месте... Или возможно это не является проблемой, и чистая свеча не признак обеднения... -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно так я и предпологал. Поэтому возможное обеднение смеси на средних режимах и высоких надо искать в другом месте... Или возможно это не является проблемой, и чистая свеча не признак обеднения... Свеча в обгаре масла проблема, свеча белоснежного цвета проблемма, чистая свеча, отличная работа мотора. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Свеча в обгаре масла проблема, свеча белоснежного цвета проблемма, чистая свеча, отличная работа мотора У меня изолятор свечи, проехавшей 5 тыс. по цвету не отличается от изолятора новой, купленной в запас... Это проблема или нет? -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
У меня изолятор свечи, проехавшей 5 тыс. по цвету не отличается от изолятора новой, купленной в запас... Это проблема или нет? Думаю нет. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 17:40 |