![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 30.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Husaberg TE 125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопиющее нарушение "правил безопасности путешественника". Где лучше всего ставить палатку на ночлег, когда гонишь по шоссе? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если есть официальное место (кемпинг и т.д.) то на нём... если нет то в километре -двух после населённого пункта в лесу/густом кустарнике.
при съезде в лес шифроватсо, свет не включать, и смотреть чтоб никто не видел как ты сЪезжаеш... одному не ездить. больше толпа меньше проблем с безопасным передвижением. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 30.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Husaberg TE 125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если ребята подошли поговорить немного и ушли обратно, это повод быстро собраться и уезжать?
официальное место это такое? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если есть официальное место (кемпинг и т.д.) то на нём... официальное место это такое? Это место, где есть выделенное место под палатку (ни разу не видел, хотя у нас тоже бывает) и хоть какая-то охрана или солидарные люди. Никогда не пользовался, т.к. не удалось встретить. в километре -двух после населённого пункта в лесу/густом кустарнике. Вообще-то желательно до оного. Чтобы никто не увидел проезжающего и не решил проверить, где он встал. Я обычно стараюсь вставать недалеко от трассы, но чтобы с неё ни при каких условиях меня не было видно. Костры не жгу (дым, огонь), пользуюсь бензиновой горелкой. а если ребята подошли поговорить немного и ушли обратно, это повод быстро собраться и уезжать? Перкреститься левой пяткой, что пронесло, и быстрее валить. Особенно ночью. Все взаимоотношения с людьми производить в населённых пунктах, днём, и при наличии свидетелей. Вести себя предельно корректно, с пьяными предельно осторожно, всегда быть готовым свалить неожиданно. Но самое главное - быть ВНУТРЕННЕ УВЕРЕННЫМ. Во всём, в т.ч. в том, что ВСЁ НОРМАЛЬНО и ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ, прямо здесь и прямо сейчас. Тогда всё нормально во всём. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2008 была поездка на Байкал, ночевать приходилось в небезопасных местах, туда ехали втроем, не так страшно. Ночевали рядом с кафешками, стоянками. Спал как убитый. Дело в том что в тех краях бывает даже простого съезда с трассы не найти, тайга со обоих сторон.
На обратном пути где-то между Красноярском и Кемерово ночевали на трассе в кармане за эстакадой, под дождем, завернувшись в палатки. Раньше и не думал про такие случаи печальные и не знал про них. ЗЫ Правила ночевки конечно знаю, но иногда просто не до них. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда лучше вставать на ночлег?
раньше встанешь - больше вероятность, что заметят проезжающие мимо грибники/покосники и просто отдыхающие на природе. позже - сложнее выбрать удачное место. если спалят, то прийдется съезжать вообще по темноте. ближе к ночи процент неадекватных на дороге сильно возрастает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто-то подошел на привале...то после по-любому надо сваливать!
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
одному не ездить. больше толпа меньше проблем с безопасным передвижением. Я обычно езжу один. Чаще всего потому, что мои маршруты мало кого устраивают. Или банально не совпадает отпуск или тупо денег у товарища нет... А вообще, чем больше путешествующий (оптимально - трое), тем проще во всех отношениях... кроме слаженности "экипажа" ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда лучше вставать на ночлег? раньше встанешь - больше вероятность, что заметят проезжающие мимо грибники/покосники и просто отдыхающие на природе... Там не должно быть никаких проезжающих мимо и тем более проходящих мимо в пределах видимости. Я, как известно общественности еще и маскировочной сеткой закрываюсь, фотки размещал как-то. ... позже - сложнее выбрать удачное место. если спалят, то прийдется съезжать вообще по темноте. ближе к ночи процент неадекватных на дороге сильно возрастает. Если честно, я вырос поблизости от М4, и трупов там не просто много, а очень много - невзирая на время. Несколько минут между автобусом и подъехавшими на машине родственниками достаточно, чтобы история вышла как со Скуттом, но только куда хуже. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а куда хуже-то..
-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а куда хуже-то.. Ну, это когда перед смертью то, что хуже смерти. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня кореш ночевал под мостами, когда на мотоцикле на Байкал ездил. На эндуре все-таки многое себе позволить можно.
Если местные пришли к тебе на стоянку, а ты один - сваливать обязательно!!! Мне пришлось в 2 ночи собираться, на авто, правда был. Выехал из леса и в зеркало заднего вида уже увидел, как на этот поворот заехали на мотоцикле и еще на чем-то, типа жигулей. Кстати, совет от перегонщика: Если ты один и пробил колесо, маши руками всем подряд кто мимо гонит, пока его меняешь. Есть шанс, что остановишь перегонщика и будешь не один стоять, а бандой. Местные раньше, я помню, на уралах с колясками патрулировали трассу перегона и отлавливали одиноких поломавшихся перегонов. В коляске обычно лежала дубина с гвоздями набитыми: хочешь - по колесу бей, хочешь - по башке... Вот так то. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для поездки на Восток готовлю обрез!
Сплю на автобусных остановках, поджидаю местных с полным патронтажем, сплю мало, ем много, пью в меру. Кто со мной? А почему все рекомендуют останавливаться либо до, либо после населённого пункта, почему нельзя в отдалении от них остановиться, километров 30-50? Я предпочитаю съезды и съезды со съездов. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ездили на таврии (пикап) в одессу за мопедами, туда без происшествий, назад не хватило сил дотянуть до цивильной стоянки с дальнобоями стали прямо в остановочном кармане - слева лес справо поле. срубило нас обоих с кентом. повезло что поссать проснулся, только залез в машину и начал дремать слышу сзади металлический удар в кузовке (он был затентован и зашнурован) чтото кинули внутрь.... страх был как в фильме ужасов ощущение (сильно не смейтесь), что ктото сзаду ща сожрет машину вместе с нами, заводить машину она не заводится и тут (сам не знаю зачем - машина не моя, мопеды не мои я просто поехал прокатиться развеяться) я выскакиваю из машины, как матросов на амбразуру, с матами и вижу стоит бомжиха со здоровой псиной (не давно вот думал что я ни когда не бил женщину просто оказывается забыл) ... единственная мысль после была не бить ее руками типа онаж грязная первым ударом сбил с ног, а дальше дело техники... отмудохал ее так что потом ноги болели месяц. при этом она почему то все время орала что она положила .... потом при разгрузке выяснилось что она залезла в кузовок расшнуровав его и положила две или три цепи собачьих я так ине понял на хрена.
потом тряслось все тело после всплеска адреналина, как ни странно в тот момент я мало что соображал страх превратился в какоето бешенство и это при том что я боюсь собак. зарезали бы сонных ради поживится и все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо бы иметь рацию и переговариваться с дальнобоями, и вставать вместе с ними на ночлег и желательно толпой.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для поездки на Восток готовлю обрез! А куда на восток ты собрался, добрый гопник?Сплю на автобусных остановках, поджидаю местных с полным патронтажем, сплю мало, ем много, пью в меру. Кто со мной? А почему все рекомендуют останавливаться либо до, либо после населённого пункта, почему нельзя в отдалении от них остановиться, километров 30-50? Я предпочитаю съезды и съезды со съездов. -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы иметь рацию и переговариваться с дальнобоями, и вставать вместе с ними на ночлег и желательно толпой. Так давно имею. MJ-600 для машины и Alan-42 для мото/пешего варианта. Ну, это не считая LPD/PMR. Действительно, на 15-м канале много полезного, за Самарой о разбойниках предупреждали, и правда - типы практически всех проезжавших останавливать пытались. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошей идеей было бы собрать некую базу пригодных для ночлега в плане безопасности и цены кемпингов, стоянок, просто мест, на дороге, где получали приют и чувствовали себя в безопасности. Хорошая помощь была бы для собирающегося в путь.
а вообще надо по моему просто довериться Судьбе и ехать. Судьба посмеётся над рациями-ружьями-прятками и сделает по своему... Когда Лёшу Скутта спросили на его последнем слёте во владике - не страшно ли ему одному? - он отвечал. что - нет, он знает людей и умеет с ними договариваться... Как говаривал Остап Ибрагимович - Судьба играет человеком, а человек играет на трубе... -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
Хорошей идеей было бы собрать некую базу пригодных для ночлега в плане безопасности и цены кемпингов, стоянок, просто мест, на дороге, где получали приют и чувствовали себя в безопасности. Хорошая помощь была бы для собирающегося в путь... Широко известная в узких кругах кафешка там точно была бы отмечена как проверенное безопасное место. Есть и вторая сторона - если мы сподобимся выложить места удобных ночевок вдоль трасс М-х, то это будет отличный подарок любителям напасть на сонных мототуристов в ночи. Вооружился, так сказать, списком; Сайгой - и поехал. Среднего масштаба стоянки с охраной - да, это эффективно. А большие - так там никакая охрана не поможет, там своего криминала достаточно. ... а вообще надо по моему просто довериться Судьбе и ехать. Судьба посмеётся над рациями-ружьями-прятками и сделает по своему... Сказку "Злая судьба" из детства помните? Есть у человека самое прямое отношение к совей судьбе. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
А куда на восток ты собрался, добрый гопник? Юра приезжай на Онегу! -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Во! Народ, я кажись, еще одно правило безопасности придумал.
"Никогда не свети подробности и методы раскрытия преступления - не устраивай из Интернета практического пособия по разбою и сокрытию улик". Иначе начнут понемногу умнеть и идиоты. Меня этим всегда "криминальные" передачи зомбоящика печалили - ну такой подробный разбор действий преступников и милиции - явно, чтобы остальные бандиты таких ошибок не совершали. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Юра приезжай на Онегу! Пока собираюсь. Даже пораньше может быть выеду - ещё куда в тех краях проеду. В Петрозаводск может заеду - на Кивач глянуть хочу.-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В одном отчете на мототревелсе, встретил упоминание про такую приблуду как Автофон Маяк. Посылает на указанный тел координаты через програмируемый интрервал времени. Работает автономно. http://autofon.ru/
Думаю родным будет спокойнее, получая координаты хотя бы раз в 12 часов. У системы конечно есть недостатки, но хоть что то чем ничего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Во! Народ, я кажись, еще одно правило безопасности придумал. Ну этой просьбой - не светить - все темы про Скутта забиты на синусовском форуме. А вообще в жизни всё не так- обычно намного проще и страшней.. Подавляющее большинство трагедий, в том числе и убийств на дорогах - я не имею ввиду аварии - происходит на почве алкоголизма и наркомании. реже с целью грабежа. Опять-же большинство убийств при грабеже - когда опять грабят нарки-алкаши. И тот, кто грабит - не сидит в интернете и не ищет адреса кафушек. Самые страшные - группы молодых отморозков, играющих в Бригаду. Они берут копеечную убитую 2106, тонируют и выезжают на трассу. Вот такие убивают сразу и часто ни за что - они боятся разных исходов встречи и потому особо трусливы и жестоки. Человек может получить на свою жопу намного больше приключений, если будет ни смотря на усталость, ночь и безлюдье пытаться ехать, не зная, что буквально рядом в пяти км есть хорошая стоянка или кемп и боясь заночевать в лесу."Никогда не свети подробности и методы раскрытия преступления - не устраивай из Интернета практического пособия по разбою и сокрытию улик". Иначе начнут понемногу умнеть и идиоты. Меня этим всегда "криминальные" передачи зомбоящика печалили - ну такой подробный разбор действий преступников и милиции - явно, чтобы остальные бандиты таких ошибок не совершали. Про криминал на дороге знаю не просто так - живу на трассе, много лет в 90е отработал на трассовых пятаках в скажем так не совсем законном бизнесе с топливом и потерял немало друзей. Поверьте мне - намного больше пользы будет от открытого списка таких ночлегов, чем от его отсутствия -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
А почему все рекомендуют останавливаться либо до, либо после населённого пункта, почему нельзя в отдалении от них остановиться, километров 30-50? Я предпочитаю съезды и съезды со съездов. Ну, вообще и подразумевается, что подальше от людей. Я сам тоже стараюсь забраться подальше от трассы, но если населённый пункт реально далеко (очень помогает Зумо с картой, всё, как на ладони), то можно остановиться рядом с трассой, но вне видимости с неё. Для поездки на Восток готовлю обрез! Серёга, я с тобой! ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен что нужна база данных по гостиницам и кафешкам, с возможностью давать отзывы и оценки. Странно что еще ни кто не создал, это реальная помощь мотопутешественникам.
Если движок этого сайта позволяет это сделать, почему бы не начать? Многие форумчане уже накатали уйму знаний и думаю не прочь поделиться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обрез - в хозяйстве вещь нужная, но вот два последних случая - возле Красноярска и на федералке со Скуттом - одного застрелили в палатке спящего , а второго у кафешки, когда он сидел у палатки спиной к стрелявшему и по видимому никак не предполагал, что сейчас будет. Спецназовца недавно на трассе ростовской с семьёй застрелили спящих в машине на людной трассе. В большинстве случаев убийств на М1 в прошлые годы из известных мне ствол бы не помог. Убивали по большей части спящих в лесополосе. Спящих возле постов и на пятаках-оазисах торговли я не помню, чтобы убивали - только развод обычно на бабки, да и то раньше - сейчас более-менее спокойно. Но конечно по российским меркам. Короче если не лох полный, то будешь жив и со своими бабками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну ладно, эндуристы могут просто съехать с трассы в кусты и там переночевать спокойно, а как быть пластмассовым и хромированым? будут пользоваться таким списком.
хотя конечно от отморозков и случая ничего не защитит. могут прямо на дороге встретить, могут, как в случае со Скуттом просто по беспределу завалить при свидетелях. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Согласен что нужна база данных по гостиницам и кафешкам, с возможностью давать отзывы и оценки. Странно что еще ни кто не создал, это реальная помощь мотопутешественникам. Если движок этого сайта позволяет это сделать, почему бы не начать? Многие форумчане уже накатали уйму знаний и думаю не прочь поделиться. Велосипед уже придуман, причём не нами http://djebel-club.ru/helplist.html и проверено. Обрез - в хозяйстве вещь нужная Юра, я же шутил. Я вообще считаю что оружие ничем не поможет, т.к. во всех случаях происходит нападение на спящего. У нас в горах в заповеднике, много медведей, так спят по очереди и потдерживая огонь, но огонь только привлечёт отморозков. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
... Ну этой просьбой - не светить - все темы про Скутта забиты на синусовском форуме... С подробным отчетом, что где и как в конце. ... Поверьте мне - намного больше пользы будет от открытого списка таких ночлегов, чем от его отсутствия Я неудачно выразился. Список нужен, но только тех мест, которые и при наличии информации у криминала всё равно останутся безопасными. Грубо говоря, не писать "уютная полянка в 400-х метрах от М4 с координатами...". В одном отчете на мототревелсе, встретил упоминание про такую приблуду как Автофон Маяк. Посылает на указанный тел координаты через програмируемый интрервал времени. Работает автономно. http://autofon.ru/ Думаю родным будет спокойнее, получая координаты хотя бы раз в 12 часов. У системы конечно есть недостатки, но хоть что то чем ничего. GSM... Думаю, http://www.findmespot.eu/en/ лучше будет. http://www.findmespot.eu/en/index.php?cid=102 -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(prokrust @ 28.8.2010, 10:16) В одном отчете на мототревелсе, встретил упоминание про такую приблуду как Автофон Маяк. Посылает на указанный тел координаты через програмируемый интрервал времени. Работает автономно. http://autofon.ru/ Думаю родным будет спокойнее, получая координаты хотя бы раз в 12 часов. У системы конечно есть недостатки, но хоть что то чем ничего. GSM... Думаю, http://www.findmespot.eu/en/ лучше будет. GPS трекеры есть которые обновляют трек через GSM и он-лайн на сайте производителя. Автономность высокая, их ещё используют на эндуро соревнованиях, чтоб не срезали и не объзжали препятствия или подтвердить взятие "точки". -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен что нужна база данных по гостиницам и кафешкам, с возможностью давать отзывы и оценки. Странно что еще ни кто не создал, это реальная помощь мотопутешественникам. Если движок этого сайта позволяет это сделать, почему бы не начать? Многие форумчане уже накатали уйму знаний и думаю не прочь поделиться. Я всегда готов помочь, аналог Хелп-листа наваять - дело получаса. Присылайте в личку или на ящик место, где удобно и безопасно ночевать, лучше если с координатами и ссылкой по Яндекс-картам (как наиболее полным в России, насколько понял). Без регистрации на сайте этот список доступен не будет никому. Как и Хелп-лист. Кстати, его тоже можно и нужно дополнять тем, кто готов принять у себя мотопутешественника. Вообще-то, принять на ночь-две может практически каждый, у кого есть пара квадратных метров относительно чистого пола ![]() Список нужен, но только тех мест, которые и при наличии информации у криминала всё равно останутся безопасными. Грубо говоря, не писать "уютная полянка в 400-х метрах от М4 с координатами...". Именно так.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
GPS трекеры есть которые обновляют трек через GSM и он-лайн на сайте производителя. Автономность высокая, их ещё используют на эндуро соревнованиях, чтоб не срезали и не объзжали препятствия или подтвердить взятие "точки". И зачем такой гемор - связь через GSM? Я ж о том и поишу, что это шлак - не ловится сотовая связь там, где мы ездим. Глядите: http://www.myspot.su/products_spot2.html И не надо GSM. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
у спота тоже куча недостаков, автофон на его фоне надежен.
Взять случай со Скуттом, помог бы он ему? А Автофон спрятанный в скутере возможно. Еще автофон дешевле, а у спота еще и годовая оплата еще за неизвестную цену. Советую почитать PDF-ки с сайта автофона Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Велосипед уже придуман, причём не нами http://djebel-club.ru/helplist.html и проверено. Ну вообще-то мне оружие помогло один разок, ну во всяком случае я так думаю. Когда в 2007м шли по федералке на 66м с иностранцами на Чукотку, то нас около полутора часов пасла куча отморозков на двух жигулях в районе Канска.. Я это сразу понял, делал ещё за это время три контрольных остановки - поначалу голландец спорил со мной, что я путаю. Но после того, как они при очередной остановке в посёлке встали сзади метрах в тридцати и вышли - даже он со своей вечной европейской позитивкой глядя на них всё понял. Я сел в кунг, его посадил за руль и через пятнадцать минут тормознул прямо в поле. Я заднюю дверь открыл и показал им ствол. Они опять стояли в метрах 20-30. Ствол Сайга 12с был с длинным магазином. Всё. Инцидент был исчерпан. Больше мы их не видели. Тогда вот страха не было никакого практически - наверное потому что отвечал я за двух людей, которые в такой ситуации как дети беспомощные были.
Юра, я же шутил. Я вообще считаю что оружие ничем не поможет, т.к. во всех случаях происходит нападение на спящего. У нас в горах в заповеднике, много медведей, так спят по очереди и потдерживая огонь, но огонь только привлечёт отморозков. -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
И зачем такой гемор - связь через GSM? Володь, ну расскажи как SPOT передаёт информацию? Ну не по радио же? Предполагаю что он пишет в память, и при появлении связи сбрасывает на Гугл, сайт, и т.д вплоть до смс-ки другому пользователю. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
у спота тоже куча недостаков, автофон на его фоне надежен. Чем бы автофон или другое помог бы Скутту? Что вообще как-то могло помочь в этой фатальной ситуации? Автофонпросто поможет найти мотоцикл, после того как человек будет давно мёртв. Слабое утешение в таком случае.
Взять случай со Скуттом, помог бы он ему? А Автофон спрятанный в скутере возможно. Еще автофон дешевле, а у спота еще и годовая оплата еще за неизвестную цену. Советую почитать PDF-ки с сайта автофона -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
Я заднюю дверь открыл и показал им ствол. Тут точно может помочь, а в перечисленных выше врядли. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Володь, ну расскажи как SPOT передаёт информацию? Ну не по радио же? Предполагаю что он пишет в память, и при появлении связи сбрасывает на Гугл, сайт, и т.д вплоть до смс-ки другому пользователю. Ну ёлки-палки, а... http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=13727 Как раз по радио, причем не куда-нибудь, а на спутник. Это не GSM-ная штука. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
споту нужно открытое небо, для нахождения себя в пространстве и передачи данных на сателит, а если ты в здании, подвале, в багажнике? Атофон может передать идентификаторы базовой станции и запеленговать его можно по GSM.
Ту Камондор: конечно бы автофон не спас бы Скутта от выстрела, но возможно БЫ помог найти скутер на день раньше друзьям его, которые выехали на его поиски, и менты бы не уничтожили улики своими действиями, Возможно БЫ не успел ублюдок сжечь тело. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну ёлки-палки, а... http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=13727 Как раз по радио, причем не куда-нибудь, а на спутник. Это не GSM-ная штука. Мне кажется что это рекламный бред. Позиционирование антены на спутниковых телефонах влияет на качество связи, а тут ни антены, две батарейки на два года, и "своей собственной SPOT-сети" звучит для России не очень обнадёживающе. Связь со спутниками происходит в основном в одно направление в потребительском секторе. Геостационарная орбита для спутников 36000км. Допустим ини висят ближе даже на 20000км пердать сигнал от двух батареек, ))) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Интересная игрушка, но для нас бесполезная. Кто опишет реальную ситуацию, когда она поможет в российской реальности?
|
|
|
![]()
|
|
Кто опишет реальную ситуацию, когда она поможет в российской реальности? Даже там где нет связи, по треку можно узнать и выйти на след потерявшегося грибника в лесу, по тому куда он шёл и где оборвался трек. При поисках людей думаю может помочь, спасти не спасёт, а помочь может. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Serg696, то есть производители тайно заначили в него сим-карту, а профильные журналы в процессе тестирования её так и не нашли?
prokrust, у меня создается стойкое ощущение, что и Атофон не сможет позиционировать себя при отсутствии того самого неба с GPS сигналом. Ну а про то, что GSM будет передавать из багажника и подвала сигналы координат, спозиционированных GPS... Гы. comandor, конкретно я был бы лишен удовольствия таскаться за 10-25 км до края обслуживания GSM, дабы оттарабанить "Стал лагерем, порядок"; "Второй день слёта прошел хорошо, пошел дрыхнуть". Плюс в случае исчезновения объекта, оснащенного сабжем, трек будет хоть какой-то. И вне зоны действия обычной сотовой связи. Поиск сужается до +-метров, вместо +-200 км. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Serg696, то есть производители тайно заначили в него сим-карту, а профильные журналы в процессе тестирования её так и не нашли? prokrust, у меня создается стойкое ощущение, что и Атофон не сможет позиционировать себя при отсутствии того самого неба с GPS сигналом. Ну а про то, что GSM будет передавать из багажника и подвала сигналы координат, спозиционированных GPS... Гы. comandor, конкретно я был бы лишен удовольствия таскаться за 10-25 км до края обслуживания GSM, дабы оттарабанить "Стал лагерем, порядок"; "Второй день слёта прошел хорошо, пошел дрыхнуть". Плюс в случае исчезновения объекта, оснащенного сабжем, трек будет хоть какой-то. И вне зоны действия обычной сотовой связи. Поиск сужается до +-метров, вместо +-200 км. Начинается спор и мы далеко отошли от темы. Что использовать каждый решит сам, я же буду искать в продаже автофон. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
prokrust, я не уверен, что нужно выделять в отдельную тему обсуждение матчасти, относящейся к вопросам безопасности в широком смысле слова.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Не так выразился - именно про фактическую безопасность живого путешественника имел ввиду. Ну а вообще конечно можно найти применение. Поиск облегчит точно. Только я ещё к тому, что никто оперативно не среагирует - кроме друзей и родни. Вобщем для меня пока вырисовывается один действенный способ борьбы со всем этим безобразием - путешествовать небольшой группой. Тогда всё упрощается. а подготовка и сколачивание этой группы сильно усложняются по сравнению с одиночным плаванием...
|
|
|
![]()
|
|
способ борьбы со всем этим безобразием - путешествовать небольшой группой. Я бы сказал, что это ответ на многие вопросы безопасности путешествующих на мотоциклах или авто. а подготовка и сколачивание этой группы сильно усложняются по сравнению с одиночным плаванием... Ну тут, надо выбирать, либо один и не безопасно, либо толпой более безопасно, но больше сложностей. Но и о элементарных правил безопасности не стоит забывать. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отношения в команде более 3 человек могут испортиться настолько, что ситуация станет хуже гопников отмороженных
![]() Я на своей шкуре испытал все б...тво и рас.....ство таких индивидуумов, ей богу как стадо баранов собрать на поле, каждый сам себе главный каждый генерал. Команду надо подбтрать заранее, и думаю с ненадежными товарищами хуже чем одному ибо когда надеешься на плечо товарища а его плечо вместе с ним со зловонным треском сваливает спасая свой зад, вдвойне обидно. Дорога покажет кто из какого г..на зделан, это из личного опыта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
3 участнега - это предел. Потом начинается дурдом.
Даже когда 2-3 человека, должен быть командир с непререкаемым авторитетом. Иначе тоже дурдом. В общем, обычно езжу один и командую собой ![]() С кем-то могу, но если начнёт выпендриваться, едет дальше в одно лицо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По ночевке.. К сказанному хочется добавить что выбирать-вставать на ночевку предпочтительно засветло,тк возможно ошибиться с выбором места и потратить на поиски больше времени. Во всю использовать эндурные возможности - лучше там куда не подъехать на авто. Избегать ночевок непосредственно у водоемов и на натоптанных стоянках,т.е лучше в густом подлеске на незасиженном месте.Дальше отъехал-спокойнее спишь.. В пустыне(в поле) - там где прикрывает рельеф или трава - тогда при взгляде поле пустое,достаточно если прикрыта палатка,мопед можно положить.
Да! Несколько раз при съезде к ночевке замечал что неплохо иметь не кнопку отключения фары,а вообше всего что светит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин,собрался в конце августа начале сентября к чёрному морю один,так после прочитанного что то стрёмно стало....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин,собрался в конце августа начале сентября к чёрному морю один,так после прочитанного что то стрёмно стало.... Правило №1 "Не стрематься!!!" Может ты просто ещё не готов? -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готов готов, зуд в одном месте уже не стерпим.Так что меня ни что не остановит. Просто буду более аккуратен. Если честно глядя на отзывы и отчёты о путешествиях не задумывался о том что до сих пор есть такие отмороженные люди которые готовы убить за 20тыс. и амуницию путешественника.В отчётах все доброжелательные и приходят на помощь в случае беды. А тут прочёл что приходят далеко не для помощи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кхх! 20?
2! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эт я образно,хотя кому то и этой суммы достаточно. Кстати тоже интересный вопрос,кто сколько тратит в путешествиях скажем на неделю,две,три.... И при каких условиях,совсем дикарём питаясь "подножным кормом" живя в палатке кто то в забегаловках и живя в отелях хостелах и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин,собрался в конце августа начале сентября к чёрному морю один,так после прочитанного что то стрёмно стало.... У тебя там по дороге нет особо опасных регионов, может только Ростов-на-Дону слегка похуже. Разве что, на разводил можешь попасть сдуру. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что за разводилы? Если можно поподробнее дабы не попасть...
|
|
|
![]()
|
|
Готов готов, зуд в одном месте уже не стерпим.Так что меня ни что не остановит. Просто буду более аккуратен. Если честно глядя на отзывы и отчёты о путешествиях не задумывался о том что до сих пор есть такие отмороженные люди которые готовы убить за 20тыс. и амуницию путешественника... Э нет, батенька, готовы убить просто так. Да + классовая ненависть к мажору, который может купить японский мотоцикл. Масксеть правильную купите и прихватите с собой. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуй нужно попробовать связаться с армейским другом из Ростова,авось приютит,думаю за день то 1000км проеду... А маскировочку прихвачу,спасибо за совет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: TW200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотель обойдется ~1000р. ИМХО ночевать в палатке у трассы Москва-Черное море банально нет смысла.
|
|
|
![]()
|
|
Ночевал неоднократно. Как-то всё было нормально. Вопрос выбора безлюдного места и аккуратного съезда с трассы. Никогда не мог позволить себе ночёвку в мотелях. А когда смогу, буду ночевать в палатке из принципа. Личное предпочтение.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин,собрался в конце августа начале сентября к чёрному морю один,так после прочитанного что то стрёмно стало.... Мдя... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и это.. не только у нас так, наверное. Easy Rider вспомните чем кончается... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я считаю, что 99% успешного путешествия - личный психологический настрой (1% - подготовка). Если он правильный НИЧЕГО не случится. И всё будет в норме.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я считаю, что 99% успешного путешествия - личный психологический настрой (1% - подготовка). Если он правильный НИЧЕГО не случится. И всё будет в норме. И да и нет. Если у встреченного человека нет сразу установки тебя убить/ограбить - то да, поможет. И таких людей 99% встречается. Тогда главное показать человеку, что ты такой же, как и он, а не мажор/инопланетянин (у меня это так было, бывало и бухал с местными - ибо все бухают), или заинтересовать - баек рассказать, только не таких, которые тебя выставляют крутым перцем(могут и проверить), а просто интересных/смешных. А вот если натыкаешься на человека, который изначально хочет на тебе заработать - настрой не поможет. Как вариант, могут поискать другую жертву, если их достаточно, но на трассе, думаю, врядли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, поведение встречного человека ты настраиваешь сам. Если ты боишься ограбления, то любой, кто к этому склонен, это лично для тебя сделает. Если не боишься, а уверен, что всё ОК, причём железобетонно, будет типа: "Братан, есть проблемы? Нивапрос, ща решим!".
ЛИЧНЫЙ многократный опыт. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, поведение встречного человека ты настраиваешь сам. Если ты боишься ограбления, то любой, кто к этому склонен, это лично для тебя сделает. Если не боишься, а уверен, что всё ОК, причём железобетонно, будет типа: "Братан, есть проблемы? Нивапрос, ща решим!". ЛИЧНЫЙ многократный опыт. Как говорится "С волками жить по волчьи выть" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я живу, так как считаю нужным. Просто не боюсь. Бояться - бессмысленно. Мало того, что утомляет, так ещё и притягивает хрень всякую, от реальных пацанчиков до глупых собак.
Кстати, недавно так рявкнул на кинувшихся на меня трёх псин, величиной с овчарку, что они с визгом, поджав хвосты, ринулись обратно... Я просто понял, что щас голыми руками порву их в хлам, и они... поверили ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно доказано, что "чувство жертвы" распускает вокруг определенные флюиды... Так, собака чувствует, что ты ее боишься, с людьми - все точно так же...Особенно с теми, кто "шакальей породы"... Бухать с ними - неправильно, именно в этот момент слабинка и вычисляется, и вообще - синька всегда предпосылка к чему-то более плохому... Так уж народ устроен.... Самый правильный способ: вести себя достойно, не вилять, уверенность, сила духа... Шакалы обычно (именно те, ранее судимые на трассе), сразу тушуются, понимают, что возможна "обратка"... Спокойный, дружелюбный и уверенный тон, доброжелательность (но без "лебебздения"), уверенность, темы типа "дай денег" - однозначно: "да нет у меня!", и всегда - индивидуальный подход.... Хамству - даже с "лишенцем" - не место, в чужих краях вам помощи позвать неоткуда, а он таких же "лишенцев" толпу соберет... Короче: человечность и уверенность в себе еще никто не отменял... Одним словом: "Береженного - Бог бережет!"... И не очковать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и это.. не только у нас так, наверное. Easy Rider вспомните чем кончается... Ну! Изи райдера вспомнил. Было бы удивительно, ели бы кончилось чем то другим. К тому и шли ребятишки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Arnik 250, достойно выразил мысль!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фу, матель, как это пошло.
думаю за день то 1000км проеду... Это мазохизм, Вы отдыхать едите или ЖЖ тренировать? До черного ехать надо минимум 2 дня, до Крыма 3. Забудьте про говонотрассы M4, M2, у Вас же эндуро, значит состояние дорог пофигу. Прокладывая маршрут по переферийным дорогам, где 1 машина за 5 минут: 1) безопасность повысится в десятки раз 2) количество придурков на дороге пропорционально квадрату плотности машин 3) там намного красивее 4) не воняет (выхлопом, говном, гаишником ) 5) люди лучше, и т.д. и т.п. Ну и рекомендация по контакту с населением, - посещение магазинов и заправок нужно осуществить до вечера (16-17 часов). Ночью и в сумерках не езить. Нужно начать, потом будет не страшно. Философия: вдумайтесь, человек среднего возраста с очень большой вероятностью лет через 30 помрёт, один хрен, люди зачастую живут как бессмертные, копят деньги, откладывают дела на потом. Отбростьте страх, радуйтесь жизни! Здесь и сейчас. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Arnik 250, достойно выразил мысль! Спасибо, что заметили, Шеф!))) Тут - как говорится - "старый опер беседы не испортит"... ![]() Фу, матель, как это пошло. ... 4) не воняет (выхлопом, говном, гаишником ) ... Отбростьте страх, радуйтесь жизни! Здесь и сейчас. Ну просто шедевр (п.4) !!! Причем: выхлоп и говно легко переносится... ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это мазохизм, Вы отдыхать едите или ЖЖ тренировать? До черного ехать надо минимум 2 дня, до Крыма 3. Забудьте про говонотрассы M4, M2, у Вас же эндуро, значит состояние дорог пофигу. Прокладывая маршрут по переферийным дорогам, где 1 машина за 5 минут: 1) безопасность повысится в десятки раз 2) количество придурков на дороге пропорционально квадрату плотности машин 3) там намного красивее 4) не воняет (выхлопом, говном, гаишником ) 5) люди лучше, и т.д. и т.п. Ну и рекомендация по контакту с населением, - посещение магазинов и заправок нужно осуществить до вечера (16-17 часов). Ночью и в сумерках не езить. Нужно начать, потом будет не страшно. Философия: вдумайтесь, человек среднего возраста с очень большой вероятностью лет через 30 помрёт, один хрен, люди зачастую живут как бессмертные, копят деньги, откладывают дела на потом. Отбростьте страх, радуйтесь жизни! Здесь и сейчас. В этом есть и небольшой минус,по крайней мере для меня.Как я уже говорил я начинающий эндурист-мотоциклист и не особо силён в технике,если вдруг какая поломка с которой не смогу справится самостоятельно,помощи будет в разы сложнее найти чем на более оживлённой трассе. По остальным пунктам не поспоришь...
Причина редактирования: Теги не режем. serg
|
|
|
![]()
|
|
не особо силён в технике,если вдруг какая поломка с которой не смогу справится самостоятельно,помощи будет в разы сложнее найти чем на более оживлённой трассе. Обращаешься перед поездкой к Тимофею amdmen и мот не преподнесёт никаких лишних хлопот. Если подготовиться нормально, всё хорошо.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: TW200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повторюсь, поведение встречного человека ты настраиваешь сам. Если ты боишься ограбления, то любой, кто к этому склонен, это лично для тебя сделает. Если не боишься, а уверен, что всё ОК, причём железобетонно, будет типа: "Братан, есть проблемы? Нивапрос, ща решим!". ЛИЧНЫЙ многократный опыт. Случай из жизни - ловлю ночью машину (не Москва), останавливается 8-ка с двумя пацанами. Ну, пацаны как пацаны, молодые, вроде не бухие. Сел назад, поехали. Километров через 5 в чистом поле машина тормозит и пассажир лезет ко мне с заточкой "деньги давай". Я их ВООБЩЕ не боялся(ни сознательно, ни подсознательно ![]() Мораль сей басни - некоторым гражданам абсолютно пофиг на настрой "жертвы". Это если до контакта вообще дело дошло, а сколько случаев, когда стреляют в палатку со спящим и привет. PS Регулярно ночую в машине в совсем диких местах, где медведей больше, чем людей. Но на трассе нужно спать в мотеле и не заниматься фигней (и не терять каждый вечер 4 ходовых часа). Если нет "лишней" тысячи рублей - не надо ехать на море. Дорога дальняя, возможны поломки и прочий форсмажор. PPS Воронеж - тоже 'зона риска'. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Мораль сей басни - некоторым гражданам абсолютно пофиг на настрой "жертвы". Это если до контакта вообще дело дошло, а сколько случаев, когда стреляют в палатку со спящим и привет. Настрой - не только в том, чтобы не бояться. Это более глобально. Я ездил много, ночевал много где, исключительно в палатке. Сам себе резинкой в глаз - было. А чтоб кто-то, да агрессивно, ни разу. Ну, кидался один придурок под колёса на Алтае, увернулись и дальше поехали.Если нет "лишней" тысячи рублей - не надо ехать на море. Один-два-три раза - нормально. А когда 20-30?Можно чуть подробнее? Да у вас там жуть, что творится ![]() ![]() Поеду куда-нить на юг, обязательно заеду. Повидаю запомнившиеся места, друзей проведаю... Гляну, как изменился Воронеж. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повидаю запомнившиеся места, друзей проведаю... Гляну, как изменился Воронеж. Мест может уже и не остаться.... Меняется город и даже в лучшую сторону, вон даже корабль Петровских времен строят, на воду спустить обещают ко дню города.... и т.д. В общем, ждём в гости! ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Один-два-три раза - нормально. А когда 20-30? Ну, 30 раз я бы на Черное море не поехал :) Говорю только про эту трассу. И потом, оно ж обычно не чаще раза в год происходит - и что с этой 1000р в год ? Экономией это не назвать ... Можно чуть подробнее? :shok: Просто личные впечатления. Много гопников, у которых при виде московских номеров возникают странные идеи :) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Много гопников, у которых при виде московских номеров возникают странные идеи Этого добра вообще на югах хватает. А в Крыму - нет. Как это ни удивительно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при виде московских номеров возникают странные идеи ![]() Надо с питерскими номерами ездить (хехе) и скрывать внутримкадность (это сложно). -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на 50 регион как реагируют?)))
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, кто как, а я реагирую не на номера авто- мото, а на поведение их водителей на дороге.
Просто личные впечатления. Много гопников, у которых при виде московских номеров возникают странные идеи ![]() Это еще до Ростова не доехали ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во напустили страху то. Я по м4 каждый год в ростовскую область и часто далее катаюсь с 94 года. Из неприятного было один раз в 95-м: гопота пыталась выпендриватся на трассе, но у меня снаряжение на тот момент покруче оказалось. Быстренько отстали. Ну и в районе 2000-х когда и в регионы пошли иномарки, ростовчане своей безумной ездой на ржавых рыдванах немного доставали. Это при том, что в период реконструкции м4 я катался в основном местными дорожками - быстрее получалось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Comandor,"волына" - оно, конечно же вещь хорошая, полезная, для души приятная во всех отношениях. Да и в руках приятно подержать (если мы мужчины). Но никто не думает, что за "ствол" можно и "срок" всхлопотать. И не кислый. Легальность оружия - вопрос другой. Но и даже в этом случае с любым менто-контролем могут возникнуть ооооогрооооомные неприятности, если найдётся "пушка". Ну, а за границу (даже внутрифедеральную) - S T O P !!!!! Короче - огнестрел - не выход. Однозначно (как говорит Владимир Вольфович). ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
Если учесть, что Командор не появлялся здесь уже 2 года, то пост очень вовремя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
звиняйтэ, батьку
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема про оружие актуальна, дело в том что никакое оружие тебя не защитит в пути, оно тяжелое, обычно зачехленное, через день езды вы его запихаете в мешок и забудите о нем, когда оно понадобится, вы не сможете его применить, а если вы уйдете в кущи и кто нибудь его найдет?!. По моему гораздо приемнее иметь газовый балон, легкий, удобный, можно прицепить где угодно, в штанах, куртке, внутрений карман, к мотику привязать, да хоть к ботинку.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Газовый баллончик очень хорошо лежит над замком зажигания,вожу там на всякий пожарный,дураков на дороге нынче полно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
травмат в оперативке под курткой - отличное средство, удобно, быстро расчехляется, создаёт хороший психологический эффект - проверено.
-------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
травмат в оперативке под курткой - отличное средство, удобно, быстро расчехляется, создаёт хороший психологический эффект - проверено. Хороша,но не для тех кто едет на мотоцикле.При падении на травмат отшибёт он тебе всё что можно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А ещё, если нарваться на действительно серьёзного противника, то и травмат, и баллончик будут засунуты сами знаете куда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Чехов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 хс ('03) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Хочу пару строк написать, по этому поводу. Бывал во многих краях нашей необъятной и всеми любимой. Скажу одно, бывали разные случаи, но в большинстве удавалась заболтать агрессивно настроенных персонажей. К друзьям однажды на сплаве ночью пришли в лагерь "местные" с ружьями в масках, поставили всех на колени и отобрали все, оставили только обручальные кольца да цепочки с крестиками на шеях. Считаю что останавливаться в России в кемпингах, особенно когда нет людей, опять же чревато, хорошие подъездные пути, мало ли что. Лично для себя выбираю места подальше от трасс и людей чтобы никто не мешал ну и не так простите за выражение засрано, в прямом и переносном смысле. Когда езжу, или просто с рюкзаком хожу в походы беру ножик, кладу когда сплю в палатке под кровать, чтобы при случае можно было не думая выхватить, еще перцовый баллончик от собак. Травматы, не люблю, если стрелять по корпусу - урона практически никакого, а в открытые части нельзя, можно перестараться, да и при любом летальном исходе вменят как превышение самообороны и.... владимирский централ ветер северный. -------------------- Ехать, для того, чтобы ехать...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:39 |