![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Surgut Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Всем! Разрешите представиться, меня зовут Андрей.
Наконец-то мне отправили долгожданную фотографию транспортной накладной об отправки моего(УРА!) старенького-новенького Джебеля, неопределенного года выпуска (предположительно 96-97гг). И я жду нетерпением смс ки от транспортной, сказали предположительно 11-17 февраля приедет ![]() В связи с тем, что Джебель пришел с Японии с аукциона Yokohoma, то на него нет аукционного видео где заводят мот, и с таможни во Владивостоке его отвезли сразу в транспортную и отправили мне. Джебель никто не заводил, и что там в двигателе залито, и вообще, как там сам двигатель остаётся загадкой. Это мой первый мотоцикл, давно у бабушке в деревне был мопед Рига-7, вот и весь опыт езды на мотоцикле, точнее мопеде. Вопрос к ветеранам, какое масло лучше использовать?, фильтр видно в запчастях. и что еще лучше купить заранее, помимо масла и фильтра, пока мой Джебель еще не пришел? По маслу вопрос такой, есть же масла специально для мото/квадро с "предназначено для работы сцепления в масляной ванне", к Джебелям это не относится? как в нём сцепление работает, не в масле ведь? п.с. отдельное Спасибо Сержу, за этот Форум и весь беЗЦенный Опыт ![]() -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 106 Регистрация: 28.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Ангарск Мотоцикл: YAMAHA SEROW-225 + HONDA CL-400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сцепление джебеля работает какраз в масле! ну а вобще поздравляю с покупкои !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10 W40
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 30.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: Suziki Djebel250xc 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поиск в помощь. Все вопросы пережеваны уже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Koodwill
Первое! Добро пожаловать! Второе! Поздравляю с мечтой! Нет фотки, нет мечты, срочно фота как придет. По маслу вопрос жесткий, холивары по маслу ходят жесткие, и советуют разное, скажу одно, лично я лью именно мотоциклетное масло, ибо считаю это правильным, у меня много оппонентов, их аргумент прост, зачем платить за наклейку, но, кроме наклейки я считаю в масло добавлены припадки, для нормальной работы сцепления. У тебя мотор вращается на подшипниках, и супер, пупер синтетика там не нужна, плюс к этому короткий межсервисный интервал. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Surgut Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сцепление джебеля работает какраз в масле! ну а вобще поздравляю с покупкои !!! Спасибо, значит как у квадроцикла. ![]() 10 W40 Спасибо! синтетику же лучше если постоянно и зимой иногда? -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воздушный и масляный надо купить заранее. Свечку про запас не помешает еще.
Масло 10W-40 или 15W-40. Т.н. "мото-масло" любое пойдёт, автомасло тоже можно, но не всякое - есть нюансы. Лично я автошное лью ![]() Поздравления! Первыя япономот - это бесценные, незабываемые ощущения ^__^ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Koodwill Первое! Добро пожаловать! Второе! Поздравляю с мечтой! Нет фотки, нет мечты, срочно фота как придет. По маслу вопрос жесткий, холивары по маслу ходят жесткие, и советуют разное, скажу одно, лично я лью именно мотоциклетное масло, ибо считаю это правильным, у меня много оппонентов, их аргумент прост, зачем платить за наклейку, но, кроме наклейки я считаю в масло добавлены припадки, для нормальной работы сцепления. У тебя мотор вращается на подшипниках, и супер, пупер синтетика там не нужна, плюс к этому короткий межсервисный интервал. ![]() Спасибо Спасибо !! вот ссылка на лот аукциона в статистике, а как придёт и фото и видео постараюсь (; http://auc.jptrade.ru/bike_st-2914908.htm -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Багажник, защита рук, подогрев ручек - это гуд.
Прямоток стоит. Приборка чуднАя Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Воздушный и масляный надо купить заранее. Свечку про запас не помешает еще. Масло 10W-40 или 15W-40. Т.н. "мото-масло" любое пойдёт, автомасло тоже можно, но не всякое - есть нюансы. Лично я автошное лью ![]() Поздравления! Первыя япономот - это бесценные, незабываемые ощущения ^__^ Спасибо за теплые и искренние слова ![]() ![]() Приборка чуднАя да уж лучшеб родная. там пробег может реальный был бы. -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чулки срезать , заменить гофрами-остальное потом обосрем.
Поздравляю Северянин! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и что еще лучше купить заранее, помимо масла и фильтра, пока мой Джебель еще не пришел? Свечу, спец. масло для воздухана, но самое главное, ЭКИП! А вообще, чтоб не писать в подобных темах одно и то же десятки раз, я как-то видос для новичков запилил. Мот немного другой, но многое совпадает.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Свечу, резину, и самое главное, ЭКИП! А вообще, чтоб не писать в подобных темах одно и то же десятки раз, я как-то вилос для новичков запилил. Мот немного другой, но многое совпадает. Благодарствую!! Чулки срезать , заменить гофрами-остальное потом обосрем. Поздравляю Северянин! Спасибо! Принял ![]() -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к ветеранам, какое масло лучше использовать?, фильтр видно в запчастях. и что еще лучше купить заранее, помимо масла и фильтра, пока мой Джебель еще не пришел? По маслу вопрос такой, есть же масла специально для мото/квадро с "предназначено для работы сцепления в масляной ванне", к Джебелям это не относится? как в нём сцепление работает, не в масле ведь? Поздравляю. Добро пожаловать ̶в̶ ̶с̶е̶к̶т̶у̶. Масло обычно 10-40 и изредка 10-50. По поводу производителя есть целый холивар. Ценители льют лукоил какой то. Однако все согласятся что главное чтоб было не паленое. Помимо масла и фильтра тебе понадобятся: пропитка для воздушного фильтра, смазка цепи, шприц для шприцевания подвески... ну ты понял ![]() Предлагается решать проблемы по мере их поступления. Помнится один товарищ хотел чуть ли не мотор про запас купить. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помнится один товарищ хотел чуть ли не мотор про запас купить Ага, от 800ки -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
пропитка для воздушного фильтра, смазка цепи, шприц для шприцевания подвески... ![]() Спасибо! -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, от 800ки Обязательно было за больное задевать? Подколол. Но не в тему. 5кг запчастей уже в пути. Так что, скоро может даже и поедет снова. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Е пт, как правило мот с Японии обходится заменой расходников, ну и перфекционистов не отменяли.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Koodwill поздравляю!
В городе СУРГУТ есть ребята, которые в Теме. Глянь в ХЭЛП-листе. И вообще, просто до прихода мотоцикла поизучай FAQ, почитай СТАТЬИ и многое станет ясно. Молодец! -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чулки срезать , заменить гофрами Обязательно.Воздушный фильтр, если родной, уже умер, поэтому менять. Поролон фильтра пропитывать обязательно, есть соответствующая тема. Масло лучше синтетика, лично мне очень понравилось: https://eurol-shop.ru/component/jshopping/m...fullsy?Itemid=0 масляный фильтр тоже менять, советую HiFlo HF136. И вообще изучи: https://djebel-club.ru/tex9.html Обязательна замена тормозухи и спереди и сзади. И вообще пошерсти раздел: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=15 и в https://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=5 тоже ценные мысли встречаются. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Koodwill поздравляю! В городе СУРГУТ есть ребята, которые в Теме. Глянь в ХЭЛП-листе. И вообще, просто до прихода мотоцикла поизучай FAQ, почитай СТАТЬИ и многое станет ясно. Молодец! Спасибо, поищу земляков !! Обязательно. Воздушный фильтр, если родной, уже умер, поэтому менять. Поролон фильтра пропитывать обязательно, есть соответствующая тема. Масло лучше синтетика, лично мне очень понравилось: https://eurol-shop.ru/component/jshopping/m...fullsy?Itemid=0 масляный фильтр тоже менять, советую HiFlo HF136. И вообще изучи: https://djebel-club.ru/tex9.html Обязательна замена тормозухи и спереди и сзади. И вообще пошерсти раздел: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=15 и в https://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=5 тоже ценные мысли встречаются. Премного благодарен, Serg! У меня конечно руки не совсем с правильного места растут, в но я уверен мы справимся (; Не сочтите за лесть, Serg, Искренне, Респект и Уважуха, за этот форум со структурированной информацией и возвожность делиться и общаться по поводу и без !!! -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 21.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Республика Мордовия Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Заменишь расходники, проведёшь ревизию подвески и тормозной системы, к сезону будет надежный-обслуженный мот.
-------------------- чем больше узнаю людей....
....тем больше люблю свой мотоцикл Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14258 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Koodwill, поздравляю!
Если хочется что-то приобрести, пока мот в дороге, возьми свечку (по мануалу меняется с каждой заменой масла) и резиновые колечки под фильтр и его крышку (меняются с каждой заменой фильтра). Потом, конечно забьёшь на это, но первый раз перфекционизм должен победить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если взять сразу иридиевую свечу, то менять её можно будет не при замене масла (неужто кто-то меняет свечу каждые 3000 км?-такой периодичности даже не 2Т не помню) а при замене мотоцикла.
![]() Ценители льют лукоил какой то. А Гуру- дизельное CJ-4 ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мои поздравления!
может и цепура и колодки дохлыми быть, по хорошему в первый раз разобрать всю прогрессию промыть набить смазки, а потом уже можно шприцевать! я на своем два сальника поменял были замяты и если бы покатался по грязи ещё бы и подшипники пришлось менять! руль правильный стоит! карб инспекция и чистка! может резина ещё быть вся в трещинах, её тогда в замену! и в колесах нужно перетрясти все проверить и смазать редуктор! забыл совсем, освятить нужно, обмыть на сумму превышающую сумму покупки и самое главное это без экипа никуда!!! -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
||||||
Всем спасибо за неравнодушные мысли
![]() вот получу получку числу к 10 и закажу расходников ![]() а вот и фотки с транспортной компании перед отправкой, может кто еще чего рассмотрит подозрительного не родного, вроде ни чё так ![]() и судя по наклейкам у них там сборищ проводится мама не горюй из экипировки боты нужно купить в первую очередь, нет? , темы полистаю посмотрю. а шлемы есть, не кросовый и зимний ![]() -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|||||
|
||||||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
без Это ко мне. У меня и ДЖебель такой-же. Обладатели желтого Джебеля всегда немного более счастливы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может кто еще чего рассмотрит подозрительного Резина под замену ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, кстати, это Ульф, который делает люминиевые защиты. Перед маслом и фильтром нужно купить защиту.
А чтобы поменять масло, нужно снять защиту ))) Или позаботиться, чтоб в ней была дырочка. Если каждый поздравляющий будет так же вносить по проблеме, то денег придется занимать ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда нравилась расцветка седла на таких джебелях. Приборка скорее всего китайская стоит
|
|
|
![]()
|
|
еще раз всем спасибо за советы и мысли
![]() рассмотрел на шланге 96, значит 96 года и судя по кривой подножке это высокая версия ![]() подскажите почему резину под замену? Обладатели желтого Джебеля всегда немного более счастливы. помимо этого, желтый +9 к проходимости ![]() Приборка скорее всего китайская стоит если будут надписи увидим откуда. может кто знает где родную приборку можно взять или это сравнимо по стоимости с новым Джебелем? и кстати, вес посылки с Джебелем составляет 302,5 кг. и 3,32м3 В городе СУРГУТ есть ребята, которые в Теме. Глянь в ХЭЛП-листе. может откликнется земляк какой-нибудь, буду рад, но я не смог в поиске найти упоминания о Сургуте, и в ХЭЛП-листе вроде нет или я плохо смотрел. -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
и кстати, вес посылки с Джебелем составляет 302,5 кг. и 3,32м3 Тебе самолет отправляют? Сколько насчитали и куда доставка? 1,5 Куба и то много. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красивенький мотик! Но все поздравления после получения
![]() У нас, кстати, один из модераторов очень любит такую расцветку )) Так что будет помогать и подсказывать с бОльшим удовольствием. Ну или как минимум издеваться будет меньше ![]() Это ко мне. У меня и ДЖебель такой-же. Обладатели желтого Джебеля всегда немного более счастливы. О! Он уже отметился ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потом, конечно забьёшь на это, Однозначно ![]() Колечки менял 1 (один) раз под фильтром и 2 (два) раза под крышкой (за пробег более 70 тыс км). Все разы только по поводу их повреждения. Масло меняю каждые 2-3 тыс км пробега или раз в год, если пробег меньше... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой. Тут все правильно насоветовали. Только не понятно как ты техосмотр проходить будешь. Подсветки номера нет. Колхозить надо. Японец где-то хвост пролюбил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только не понятно как ты техосмотр проходить будешь. Подсветки номера нет. Колхозить надо. А надо ли колхозить? Я только через 3 года после приобретения мотоцикла узнала, что у него ещё и подсветка номера должна быть ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ой вы бы с такими записями под аватаркой не советовали бы тут. Что там у вас досматривать-то?
|
|
|
![]()
|
|
Ой вы бы с такими записями под аватаркой не советовали бы тут. Что там у вас досматривать-то? Имеешь ввиду что можно у Зверька под хвостом досматривать? ![]() ![]() Да ладно, в любом случае, тоже самое, что и у остальных ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уверен, он просто хотел поскорей вас выдворить, ибо скучища. А на Джебел, да желтый, можно смотреть всю вечность.
|
|
|
![]()
|
|
Только смотреть?
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще раз всем спасибо за советы и мысли ![]() рассмотрел на шланге 96, значит 96 года и судя по кривой подножке это высокая версия ![]() подскажите почему резину под замену? помимо этого, желтый +9 к проходимости ![]() если будут надписи увидим откуда. может кто знает где родную приборку можно взять или это сравнимо по стоимости с новым Джебелем? и кстати, вес посылки с Джебелем составляет 302,5 кг. и 3,32м3 может откликнется земляк какой-нибудь, буду рад, но я не смог в поиске найти упоминания о Сургуте, и в ХЭЛП-листе вроде нет или я плохо смотрел. Ну я из Сургута, если что) в прошлом. А вот с пересылкой непонятно, откуда 302 кг. При получении заставь перевзвесить и пересчитать доставку. Там больше 200 не может быть. Приборка кетай, руль кетайский пластилиновый. На утг секция мотокросса факел, у них норм руль пошукаешь, Юра Абинов там командует. Имеешь ввиду что можно у Зверька под хвостом досматривать? ![]() ![]() Да ладно, в любом случае, тоже самое, что и у остальных ![]() Да ты повнимательный хонде под хвост загляни, повнимательней! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
А вот с пересылкой непонятно, откуда 302 кг. При получении заставь перевзвесить и пересчитать доставку. Там больше 200 не может быть. Как буд то в посылку 2 мопеда запихали. Как раз 300кг) -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Может обрешетка из бревен лиственицы. Можно подставку под мопед в лапу срубить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может обрешетка из бревен лиственицы. Можно подставку под мопед в лапу срубить. Углы будут промерзать -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Резина нормальная для асфальта и сухого твёрдого бездорожья. В чаче, мокроте и сыпучке будет хреновенько с такой...
Мот весит - ну самое большое 150 кг, всеми правдами и неправдами. Как 300 кг получилось? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как 300 кг получилось? В ТК, чтобы обеспечить пересыл подороже, и не на такое идут... Общаюсь с ними, всякое видел...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 19.3.2017 Вставить ник Цитата Из: г.Ижевск Мотоцикл: Djebel 250xc.Honda Super Cub 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть взвесят и перемеряют объем по приходу в Тк обсуждаемо ,160кг примерно с упаковкой и до 1.5 куб м если руль снимали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите почему резину под замену? Та, которая на нем сейчас стоит, на бездорожье заставит проклинать тот день, когда вы решили сесть на мотоцикл )). Определитесь с тем как и где будете катать и подберите покрыхи по потребности. Тема про резину на этом форуме: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1448 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ухх, сколько внимания к моему посту! спасибо всем
![]() Даже дамы в теме, очень приятно ![]() то, что столько весит посылка тоже удивило, думал 160-170 будет, тут на форуме кто-то взвешивал Джебель, 140 с чем-то кг. вроде вышло. а то, что ТК может при получении перевзвесить и сделать перерасчёт, это интересно, нужно заранее узнать и подготовиться ![]() по резине прокачусь посмотрим, тему читал, как дойдёт дело, потом спрошу совета, 120 или 130 на зад ставить. катать буду в болотистых окрестностях Сургута, но лесок тоже есть. Возможно летом в Астраханскую степь отвезу там погоняю по бахчам арбузным (; а свечу такую можно заказать CR8EIX или какую получше ? может кто напишет артикул той что подолговечнее. -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Koodwill Литеры EIX обозначают свойство свечи: иридиевая или другая. Главное, что бы первые буквы и цифры соответствовали мануальным. Вторые буквы это уже предпочтения.
Принимай поздравления!!! -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Koodwill Литеры EIX обозначают свойство свечи: иридиевая или другая. Главное, что бы первые буквы и цифры соответствовали мануальным. Вторые буквы это уже предпочтения. Принимай поздравления!!! спасибо за информацию!! ни гвоздя ![]() -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь Мотоцикл: DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Та, которая на нем сейчас стоит, на бездорожье заставит проклинать тот день, когда вы решили сесть на мотоцикл )). Подтверждаю! Данаая резина полное г...! Она вообще не держит на любом покрытии и на асфальте в том числе! После неё самая дешманская китайская просто вгрызалась в дорогу. Koodwill поздравляю с преобретением, мопед здорово смотрится, пусть радует многие километры! Экипом не пренебрегай, шлем, мотоботы в обяз. Падать предётся 100%, а голень о подножки бьётся в первую очередь даже при небольшом подскальзовании. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тебе самолет отправляют? Сколько насчитали и куда доставка? Есть конечно вопросы по калькуляции, ящик - 3 тр, нормально думаю, дальше негабарит - 3 тр, не понятно, но ладно, подождём, и я звонил в транспортную, спрашивал, имеется ли в моём пункте выдачи возможность перевзвесить груз, сказали никаких проблем нет как и с перерасчётом, так что посмотрим Владик-Сургут ![]() -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
CR8E достаточно. Но если много денег, бери иридиевую. Спасибо ��, это получается: - CR8E - простая - CR8EIX - иридевая Денег вегда хочется больше, но считаю, что уж лучше хорошую подороже взять, чем менеересурсную и дешевле. -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
Логично.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
- CR8E - простая - CR8EIX - иридевая А как же денсо? IU27 забыли. Кстати, много жалоб на свечи с экзиста. Но это уже не по теме -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Лично мне Денсо понравились меньше. Хотя, по сути, всё одинаково.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 106 Регистрация: 28.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Ангарск Мотоцикл: YAMAHA SEROW-225 + HONDA CL-400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой. Тут все правильно насоветовали. Только не понятно как ты техосмотр проходить будешь. Подсветки номера нет. Колхозить надо. Японец где-то хвост пролюбил. господи исуси!!! как вы там живете? у нас в Ангарске чтоб сделать техосмотр на мотоцикле приезжать не обязательно!!! можно пешком иль на машине! деньги и доки в карман и пошел.... какая там к черту подсветка номера! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 21.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Республика Мордовия Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
господи исуси!!! как вы там живете? у нас в Ангарске чтоб сделать техосмотр на мотоцикле приезжать не обязательно!!! можно пешком иль на машине! деньги и доки в карман и пошел.... какая там к черту подсветка номера! Я на днях зашёл узнать сколько стоит тех. осмотр, мне говорят "110 руб, давай техпаспорт", я говорю мотоцика с собой нет, "мотоцикл предъявлять не обязательно". Сделал без проблем. -------------------- чем больше узнаю людей....
....тем больше люблю свой мотоцикл Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||||
эхей, камрады !!
обновлю инфу. напору моего воодушевления нет предела !!! груз с моим Джебелёчком на разгрузке в транспортной!! еще два часа и поеду забирать ![]() Ура, забрал таки Джебеля! По поводу веса груза с мотом, перевес делать не стал в транспортной, т.к. обьяснили что вес груза/мото составляет 124 кг. а программа после обрешетки уже по объёму выставляет 302 кг.. ну и флаг им. по существу. мот привезли, обрешетку разобрали. масло на уровне в норме, судя по смотровому окошку. (но мы заменим ) в баке плавает что-то пахнущее как бенз, но со льдом. Постоит растает, бак снимем всё сольём, почистим. воздушный фильтр выглядит отлично на ощупь пальцы в масле, так что хорошо (но новый заказан) Акб мертвый, поставили на зарядку, если получится воскресить - хорошо, нет- за новым в магазин. в бардачке нашел родной комплект инструментов, запасная свеча и стяжки (японец молодец). не смог сидушку снять... дальнейшие действия буду описывать тут (; Всем Развития. -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|||||
|
||||||
![]()
|
|
Поздравления!
![]() Обрешетку на шашлык, Джебеля ТОшить к сезону) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ура, забрал таки Джебеля! не смог сидушку снять... Поздравляю. 2 болта крепления сидушки по бокам под пластиком. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Набор туриста крутой )
ЧЕТЫРЕ! стяжки. )) Свеча даже как-то перегибом выглядит ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
2 болта крепления сидушки по бокам под пластиком. Благодарю !!! Вообщем, пишу с телефона, Так всё интересно получилось. На правом боку нашел какой-то неродной тумблерочек, не придал значения. Акб зарадил, вроде норм, бенз слил, открутив краник (фильтра на нем, к радостному удивлению, чистенькие), Залил свежий бенз, но при повороте ключа 'нейтраль' не зеленела и спидометр никак не сиял, как и фара с фонарём. Чуть не расстроился, уже и прикурить пытались, безрезультатно. Ну и пощелкав новонайденным тумблером, определили, что он отключает массу мота (=. Вот он момент ... Повернул ключик, всё засветилось.. Покрутил пару секунд стартером и он затарахтел, а точнее забарабанил прямотоком. ( Видео прикреплю посмотрите.) Второй пуск был с полтычка, как и кикстартером. Прокатился по заснеженной базе, получилось первый раз упасть. Прокатился по длинному арочнику - класс !!! Но ждём весны и возможности втыкать 4,5,6 передачу. -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
Набор туриста крутой ) ЧЕТЫРЕ! стяжки. )) Свеча даже как-то перегибом выглядит ) Я когда то давно на мопеде возил с собой 1-4 свечи. Едешь- бах мотор стал работать криво. Поменял свечку поехал дальше. Не знаю почему он их ушатывал постоянно. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Краник, фильтры вроде чистенькие это потому что он еще в болотах по бензобак не лазил и в местных речках не купался) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это потому что он еще в болотах по бензобак не лазил и в местных речках не купался) По болотам я на квадре(иногда рядом) хожу. По нему быстрее 6-7км/ч не пойдёшь, а любители газа в пол погружаются на месте. Вот например болотная покатушка ATV клуба города Сургута, тут кстате, на 11:18 в видео, с нами на покатушки паренёк на ирбисе ттр250 поехал. Потом он сказал, что очень долго всё болело и больше не поедет, "думал: болота- таже грязь, ошибался" https://youtu.be/ALJ9wjsI268 По Джебелю! Радости нет предела !! Какой кайф его киком с пол тычка заводить. А глушак барабанит в гараже жуть. -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|||
Впечатления только положительные, сегодня после работы опять в боксе туда сюда, на улице неуправляем, резину как и пророчили нужно новую, трекмастера советуют же? Для леса, чуть песка и грязи, ну и иногда асфальт и его обочина.
Передняя покрышка 3.0 21, забыл название, потом посмотрю, задняя 120 18. Тему про покрышки читал, но сейчас актуальные магазины шин и прочего кто подскажет? В какой-то теме читал вроде про Дмитрия, у него магазин , у него же можно заказывать? Звезда задняя 42 на цепь 520, перезняя корпусом закрыта не откручивал еще Всем ровной езды !!! И, Камрады, поясните , пожалуйста, причины, что может произойти(грязь забьётся и пошеркает), почему нужно чулки с виски снять и где заказать и какие правильные гофры? -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
||
|
|||
![]()
|
|
трекмастера советуют же? Для леса, чуть песка и грязи, ну и иногда асфальт и его обочина. Да, вполне подойдёт. Лично я считаю самой универсальной резиной. Не без недостатком, конечно, самый большой - по холодам пластмассовеет. Вполне пойдёт и Shinko R525.В какой-то теме читал вроде про Дмитрия, у него магазин , у него же можно заказывать? https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2199 и даже нужно.грязь забьётся и пошеркает Да.где заказать и какие правильные гофры? Если денег не жалко, родные: https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...damper-11474247 поз. 26.Если жалко, то китайские, их много всяких. Искать для DR-250/XR-250. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прямоток и защита рук/рычагов это хорошо. Поздравляю с приобретением. По моторезине вот магазин хороший с приятными ценами: https://www.kolesa-darom.ru/moskva/moto/#myModal4 в Сургуте тоже есть офис. Приезжай на Сарану весной, тебе не далеко: https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0
-------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Djebel 250XC 97" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
резину как и пророчили нужно новую, трекмастера советуют же? Трекмастера советуют местные юмористы и садомазохисты))) Бери Данлоп МХ, если асфальт намечается, то не мягче, чем МХ52/51.Если жалко, то китайские, их много всяких. Искать для DR-250/XR-250. Да просто по диаметру, на Али два типа гофров, мелкие для худых вилок Серова/Дж-200, и побольше диаметром для большой троицы.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трекмастера советуют местные юмористы и садомазохисты Чем она плоха? Вполне себе выхаживает около 10-12к км до лысого в режиме 70доп\30грунт Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чем она плоха? Тормозов НЕТ,от слова ВООБЩЕ, первые 500-1000 км жопу носит из стороны в сторону. По цене уже не самая выгодная покупка. После Данлопа Трекмастер- только врагу.Не Данлопом единым, вполне возможно, что Митас и Мишлен то же хорошо, но я их не пробовал.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Тормозов НЕТ,от слова ВООБЩЕ, первые 500-1000 км жопу носит из стороны в сторону. По цене уже не самая выгодная покупка. После Данлопа Трекмастер- только врагу.Не Данлопом единым, вполне возможно, что Митас и Мишлен то же хорошо, но я их не пробовал. я на ней 10к откатал в режиме дуал, вполне неплохая резина, а супротив старого дубового митаса е07 так она вообще аки ягуар когтями в асфальт цепляется но, впрочем, по твоему совету планирую МХ серию данлопа покупать, тк его банально проще купить, заказал в колесахдаром и через 2-3 дня забрал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
залил наконец видео первых запусков Джебелёчка. ждём весеннего потепления потепления ![]() https://youtu.be/l1WpBr2dZ-w -------------------- Собаки лайкают, а караван идёт.
|
|
|
![]()
|
|
Ррррр!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 7:32 |