![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 136 Регистрация: 10.8.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: GR7 T250L (2T) Enduro PRO Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так уж случилось, что буквально вчера я стал обладателем такой штуки, как GR7 T250L (2T) PRO '18. Пока память от сборки еще свежа, решил что будет неплохой идеей оформить свои впечатления и в текстовом виде.
Я специально брал мот в заводской упаковке, "чтобы разбирать было меньше". Огромное спасибо Sup'у и Dalnoboi'у за неоценимую помощь при сборке, а также amdmen, обоим Антонам и Staxx'у за участие, напутствия и советы ![]() ![]() Симпатичная такая коробочка. Упаковано всё хорошо и надёжно, с хорошей облицовкой. ![]() Задача номер один - разобрать всё. И смазать. ![]() В первую очередь - снимаем заднее колесо, вилку, разбираем и смазываем прогрессию. ![]() Нужно ли это всё или блажь? Смазывать - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заводская смазка там конечно есть, но так себе. Исключение - рулевая колонка, там с завода намазано хорошо и жирно. Цепь безсальниковая. Сколько-то поживёт, дальше будет видно. Резина - копия Mitas'а. Карбюратор сняли, разобрали, промыли. Не сказать, что был прямо мусор, но чистым он явно не был. По-хорошему нужны проставки. Воздушный фильтр выглядит норм, двуслойный, хотя и будет заменен на оригинальный КТМ. ![]() Начинается веселье со сборкой передка. В целом все ок, но есть пара моментов. Установка датчика скорости. Во-первых, без аккума он систему не будит, во-вторых - он садится на внешнюю железяку, которую пришлось подогнуть, чтобы она была на своем месте. В-третьих, с винтами "из коробки" вышла засада - они другого формата и длиннее, чем нужно. Кстати, втулки от КТМ. Ну прям да, ряд деталей и маркирован КТМ'ом. Прицепить кнопки к рулю - квест отдельный. Еще более крутой квест - присобачить фару на "быстросъемные крепления". Они конечно однозначно быстросъемные, но никак не быстронадеваемые ![]() Лопухи защиты рук - крепятся на сами рулевые механизмы, и - висят в воздухе Оо Что означает, что хомутиком присобачиваем их к рулю, чтобы не поворачивались. В целом, с определенным количеством мата всё собирается, и общее качество - весьма и весьма. Семь часов - и мот собран! Первый пуск осуществлён успешно (ах, этот запах новенького 2Т!) ![]() Что еще можно отметить? Достаточно тугая и длинноходная ручка газа. Сцепление сходу было под притык. Тем же вечером пару тестовых кругов в режиме обкатки проехали. Мот прикольный, едет бодро. Мне после моей ямахи - вертлявая пушинка, даже страшно ![]() Дальше ждут уже боевые испытания. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забыл написать за скока юаней купил ?
![]() А так то, - поздравляю и терпения ! -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
GR7 T250L (2T) Enduro PRO 21/18 (2018 г.)
Заявленые характеристики Тип эндуро Число цилиндров 1 Тактность 2-тактный Охлаждение двигателя жидкостное Рабочий объем 224 куб. см Мощность двигателя 37 л.с. Электростартер есть Объем топливного бака 7.5 л Вес 115 кг Год выпуска 2017 г Длина 2200 мм Ширина 830 мм Высота 1300 мм Число передач 6 Трансмиссия механическая Колесная база 1490 мм Высота по седлу 930 мм Подача топлива карбюратор https://bike18.ru/products/motocikl-gr7-t25...ro-21-18-2018-g Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 136 Регистрация: 10.8.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: GR7 T250L (2T) Enduro PRO Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забыл написать за скока юаней купил ? ![]() А так то, - поздравляю и терпения ! У этих ребят брал: http://pitbikexpert.ru/catalog/mototsikly_...dometr_2018_g_/ Спасибо! ![]() ufna пиши подробности обкатки, было бы круто типа дневника ![]() Ага, думаю что-то такое и будет) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Вот что волшебная сила отзывов Дальнобоя творит (шутка).Пиши что как, интересно
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хвост положил тебе на мотик.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень интересный мот.
реально будем ждать отчетов по эксплуатации. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
будем ждать отчетов по эксплуатации. ..также от Дальнобоя с отроком, по прошествии 50-100 часов и более - моточасы у них быстро накрутятся, интересно чего там китаймотор покажет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!!!!
|
|
|
![]()
|
||
Сегодня провёл обкатку.
Из мелочевки - лопухи надо менять на нормальную защиту (привет Crazy Iron), рычаг сцепления я немного уже погнул. На следующий раз займусь регулировкой свободного хода лапки тормоза, и на фум ленту посажу все рычаги. Также минус камера, буксатор надо бы было проверить до.. ![]() Очень длинная ручка газа. И достаточно жесткая. Пока тренируюсь так, но буду заказывать покороче. В остальном же так: управлять мотом реально легко, он слушается на ура даже такого чайника как я. Характер у мота весьма спокоен - на низких оборотах он отзывается на газ не очень охотно, но предскадсказуемо. «Пинок» начинается с третьей с газом, и на средних и выше оборотах. Но там прям подрывает. Такой характер на данный момент - то, что надо. Хочется больше пинка на малых оборотах в последствии как вкатаюсь, и тут, как говорят, простор для дальнейшего творчества - потрошение резонатора ждёт в первую очередь, а там возможны и другие хаки и увеселения. Подвеску пока не понял, к этому и прочей эргономике мне ещё привыкать. Но она как минимум норм, негатива не было. Резюме - я в восторге. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ufna
у Crazy Iron хорошая защита?? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ufna у Crazy Iron хорошая защита?? За свои деньги - имхо, да. Удар держит, я на прошлом моте замучился её убивать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
классно)
запили какойнить видосик с покатушек -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
запили какойнить видосик с покатушек Это попозже, да. Не очень люблю видео и работу с ним, если честно) ...я привык к длинноходной ручке газа, наверное и менять не буду. Есть своя фишка - на подрыве в подъем можно очень четко дозировать газ/сцепу держа мотор на оборотах - без боязни закурвить(но надо перехватывать газ перед горкой) Ага, мне Sup так и объяснил, и что для обучения так даже лучше. Но вот руки я стёр) Так что заказать закажу, а там видно будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага, мне Sup так и объяснил, и что для обучения так даже лучше. Но вот руки я стёр) Так что заказать закажу, а там видно будет. 1)грипсы если жесткие (или руки совсем нежные) и с другой сотрешь 2)СТАВЬ мягкие кольца на грипсы - забыл как называется правильно (оно реально работает, типа такого 3)перчатки типа таких как даунхилл-триал-кросс катают - они реально первые 1,5-2 часа активной езды спасают кожу.() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет, попробую такие. С другой стороны, руки тоже подпривыкнут и будет норм
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Минорные дополнения к "дневнику владения":
- Ручка газа была столь жесткой из-за небольшого залома прям почти у самой ручки. Видимо, так в коробку китайцы напихали. Спасибо Дальнобою: тросик перепроложен, залом выпрямлен. Результат: небо и земля. - Лапка тормоза погнута при первом же падении на правый бок. Классический такой "треугольничек" получился. Надо поискать из более приличных материалов. - Дефолтные настройки передней подвески весьма жесткие. Пока не понял, нравится мне или нет, но на следующий выезд хочу уже поэкспериментировать. - Оказалось, на моте нет счётчика моточасов. Зато спидометр и одометр у меня есть!) Пункт 1 в списке покупок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
- Лапка тормоза погнута при первом же падении на правый бок. Классический такой "треугольничек" получился. Надо поискать из более приличных материалов. это нормально, зато не хрупкая. размотал и дальше поехал(про запас вторую лучше иметь) если я не ошибаюсь вал кпп у твоего мотора торчит на километр,возможно стоит подумать как его не обломить(защита картера например) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 47 Регистрация: 23.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: GR7 T250L (2T) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так же совсем недавно приобрел данный аппарат, пока прохожу обкатку... в Целом мотоциклом доволен, есть свои плюсы и минусы. Кому интересно можно посмотреть видео распаковки и первого выезда. А 26.10.18 выйдет обзор на кроссовой трассе и барханах, выложу чуть позже.
Заменил сразу руль, поставил защиту радиатора, усилил крепления пластика (крепления пластика плохого качества) и в ближайшее время поменяю ножку кпп на полностью алюминий (боюсь сломать вал переключения кпп, он реально длинный), заказал уже защиту ручек, диодную лампочку (свет плохой), заказал увеличенную насадку на тормозную лапку (тормоз сложно найти) Так же поменял сразу резину на Кенду. и закажу защиту резонатора и картера. В остальном очень доволен, резвый характер, очень хороший в управлении, легкий, не дорогие детали, расход не большой-по сравнению с 2т японцами. Но бак маленький, ищу в данный момент увеличенный... Видео сборки https://www.youtube.com/watch?v=uBl4trOm0hU...eature=youtu.be Видео первого выезда (горочки с 10й минуты) https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=Cw3K09IV8A4 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
SanislavS , сколько стоит комплект поршня-колец? Цилиндр?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел посмотреть как подвеска работает на бампсах и трамплинах
Слышал что это новый фастэйс типа не хуже каябы, хотелось бы посмотреть/попробовать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Лапка тормоза погнута при первом же падении на правый бок. Классический такой "треугольничек" получился. Надо поискать из более приличных материалов. - Дефолтные настройки передней подвески весьма жесткие. Пока не понял, нравится мне или нет, но на следующий выезд хочу уже поэкспериментировать. как то это не входит в представление о топовом сегменте китайцев. ладно на ирбисах и мотолэндах прощалось это, но они стоили 55 тр скорее всего вилка будет жёсткой и дубовой. китайцы так её видят. у них есть видео презентация, присылали на почту, они там скачут изображая кроссовые соревнования Хотел посмотреть как подвеска работает на бампсах и трамплинах Слышал что это новый фастэйс типа не хуже каябы, хотелось бы посмотреть/попробовать другой вопрос зачем для классического кросса новый китаец за 260 тысяч если можно банально YZ 250 за 150 тр, на него поршень стоит дешевле чем на gr 7 ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
другой вопрос зачем для классического кросса новый китаец Да не для кросса, а посмотреть как вообще подвеска работает, на кроссовой трассе это сразу станет понятно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это нормально, зато не хрупкая. размотал и дальше поехал(про запас вторую лучше иметь) если я не ошибаюсь вал кпп у твоего мотора торчит на километр,возможно стоит подумать как его не обломить(защита картера например) Кстати, я потом посмотрел по фото, и понял, что если и погнул, то не особо)) Она просто такая, странная немного. Вал да, защиту картера+резонатора варить будем ![]() Недорогие, это еще с чем сравнивать. В Роллингмото, например, поршень в три раза дороже, чем на 177 мотор (7500 - 2250). Цилиндров вообще нет в списке. У GR7 прогнозируется конский ресурс на эти детали, они ж не форсированные ни разу. как то это не входит в представление о топовом сегменте китайцев. ладно на ирбисах и мотолэндах прощалось это, но они стоили 55 тр скорее всего вилка будет жёсткой и дубовой. китайцы так её видят. у них есть видео презентация, присылали на почту, они там скачут изображая кроссовые соревнования Посмотрим. Я пока их так и не трогал, т.к. вкатался, к моту подпривык, и стало хорошо. Так же совсем недавно приобрел данный аппарат, пока прохожу обкатку... в Целом мотоциклом доволен, есть свои плюсы и минусы. Кому интересно можно посмотреть видео распаковки и первого выезда. А 26.10.18 выйдет обзор на кроссовой трассе и барханах, выложу чуть позже. Заменил сразу руль, поставил защиту радиатора, усилил крепления пластика (крепления пластика плохого качества) и в ближайшее время поменяю ножку кпп на полностью алюминий (боюсь сломать вал переключения кпп, он реально длинный), заказал уже защиту ручек, диодную лампочку (свет плохой), заказал увеличенную насадку на тормозную лапку (тормоз сложно найти) Так же поменял сразу резину на Кенду. и закажу защиту резонатора и картера. В остальном очень доволен, резвый характер, очень хороший в управлении, легкий, не дорогие детали, расход не большой-по сравнению с 2т японцами. Но бак маленький, ищу в данный момент увеличенный... Видео сборки https://www.youtube.com/watch?v=uBl4trOm0hU...eature=youtu.be Видео первого выезда (горочки с 10й минуты) https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=Cw3K09IV8A4 Красота, поздравляю! ![]() А тормозную лапку - почему сложно найти? Какая нам ставится? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 47 Регистрация: 23.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: GR7 T250L (2T) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, я потом посмотрел по фото, и понял, что если и погнул, то не особо)) Она просто такая, странная немного. Вал да, защиту картера+резонатора варить будем ![]() У GR7 прогнозируется конский ресурс на эти детали, они ж не форсированные ни разу. Посмотрим. Я пока их так и не трогал, т.к. вкатался, к моту подпривык, и стало хорошо. Красота, поздравляю! ![]() А тормозную лапку - почему сложно найти? Какая нам ставится? Саму лапку не сложно найти)) Я имел в виду ногой сложно найти, лапка сильно задвинута к раме мотоцикла, я заказал именно треугольничик с более цепкими шипами и более высокими, для того что бы не искать ее носком ноги))) Да ресурс двигателя обещают не реально большим и подвеска кстати не для кросса, а для эндуро прохватов, вмеру мягкая сильные ямы и прыжки отрабатывает на ура, а вот с мелкими кочками нужно поднастроить, мне показалась жестковатой... Да не для кросса, а посмотреть как вообще подвеска работает, на кроссовой трассе это сразу станет понятно. 26.10 выйдет видео Мне понравилось, прыжки будут, можно наглядно посмотреть в работе подвеску... кстати если поискать поставщиков данных мото, то ценник например на лайт версию можно найти в районе 215-220 и прошку соответсвенно ниже на 10-15 % средней рыночной цены. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
напомнило кайо, едешь по гребёнке от гусеничного трактора или по лайтовым корням в лесу - в руль било как от перфоратора. после этого сразу в этот же день его выставил на продажу ) С КАЙО не сравнить, катался на них. Подвеска на ГР7 уже в разы лучше для Эндуро (мягче и отрабатывает лучше) На кайо реально жесткая, даже на К6. Но даже к6 люди настраивают хорошо, просто нужно уметь это делать... Но до Японской подвески еще не дотягивают.... Кстати на версии Лайт подвеска мягче, чем на прошке и некоторые владельцы отметили ее как более подходящую для Эндуро покатушек... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С КАЙО не сравнить, катался на них. Подвеска на ГР7 уже в разы лучше для Эндуро (мягче и отрабатывает лучше) На кайо реально жесткая, даже на К6. Но даже к6 люди настраивают хорошо, просто нужно уметь это делать... может быть, может быть. интересно было бы протестировать гр 2т в лесу на информативность подвески ... хотя бы с джебелем сравнить или старьём типа kdx 200, на последнем просто волшебная вилка была, на сильных ударах не пробивается, но мелкие кочки просто не замечаешь абсолютно, как на ландровере на пневме едешь по лесу )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
может быть, может быть. интересно было бы протестировать гр 2т в лесу на информативность подвески ... хотя бы с джебелем сравнить или старьём типа kdx 200, на последнем просто волшебная вилка была, на сильных ударах не пробивается, но мелкие кочки просто не замечаешь абсолютно, как на ландровере на пневме едешь по лесу )) kdx 250 постоянно катается в паре со мной. Менялись мотоциклами... КДХ однозначно мягче и седло как диван, Но в этом есть и минусы, например в стойке удобнее (лично мне на ГР7) На более дальние растояния КДХ лучше) Опять же Геометрия такая, что КДХ в горках и на бревнах постоянно пытается словить курву, а геометрия рамы ГР7 от хаски, более устойчивая и не рвется в дыби на крутых горках, поэтому более стабильная и уверенная езда. Кдх в управление кажется тяжелее, гр7 легче. Но КДХ пошустрее будет... Грязь лучше проходит ГР, кдх зарывается и нет холостых... может быть, может быть. интересно было бы протестировать гр 2т в лесу на информативность подвески ... хотя бы с джебелем сравнить или старьём типа kdx 200, на последнем просто волшебная вилка была, на сильных ударах не пробивается, но мелкие кочки просто не замечаешь абсолютно, как на ландровере на пневме едешь по лесу )) А вот с Джабелем не вижу смысла сравнивать, джабель тяжелее - это дальнобойщик. ГР более агрессивный и характерный китайский жеребец... Служит для бревен, горочек и говен, может прыгать и скакать ))) но не долго, так как бак 7,5 литров... хватит на 70 км) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
c курвой у кдх скорее всего связанны звёзды, они сильно влияют. база на GR короче японцев примерно на 3 см , поэтому он будет казаться более вертлявым, но на скоростных прямиках будет трястись и мотыляться как питбайк
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
c курвой у кдх скорее всего связанны звёзды, они сильно влияют. база на GR короче японцев примерно на 3 см , поэтому он будет казаться более вертлявым, но на скоростных прямиках будет трястись и мотыляться как питбайк теоретик? Ты в живую GR видел? А катал? Он, сцука, по базе даже длиннее КТМа на 5 мм И вилка у него под правильным углом стоит в отличие от кайо например А идет по прямику не намного хуже катума я в эти выходные по очереди тестил кайо к1 ( уродское убожище) и GR7 ( правда 4Т). GR очено даже достойный по геометрии и по ряду показателей мопед -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот и не прав ты, я не говорю про гр ибо у меня его не было и не катал, а вот мой DR догнать в лесу могли только форсаж 450 и гас гас 300, 111 кг сухого веса и 30л.с. у них ни едет, нуну, и у меня было два джебеля, знаю о чём говорю. когда увижу видос где новый Китай реально валит на свои деньги - поверю, пока не видел, без обид, всем Мир) Не в коем случаи не хотел обидеть Джебель (это легенда, но уже с сидиной и ни только на висках). Просто это совсем разные мотоциклы, даже не буду их сравнивать, ну уж очень они отличаются, у каждого есть свои плюсы и минусы, каждому свое... Но я соглашусь с автором чуть выше, что очень многое зависит от наездника, вот с нами в банде кататься большинство на японцах и есть один парень на Ирбисе ттр , дак вот он сделает на пересечённой местности (не берём прямые прохваты) добрую половину этого форума (как бы это громко не звучало, но это так). В нашей компании и в Новосибе в целом, он к примеру всегда держится в лидерах при заездах на скорость (повторюсь по пересечённой местности ). Если бы сам не увидел, не поверил. И возвращаясь к сравнению, не надо говорить того, чего не знаешь!) Ты сам написал, что не катался на данной китайской бензопиле... Не буду спорить, но что то мне подсказывает, что попробовав его, ты изменишь мнения , если конечно ты адекватно относишься к технике, а не к брендам... Сам до конца ещё не понял, что это за Китайское чудо техника, изучаю так сказать. Время покажет, но пока я с широкой улыбкой наваливаю на нем и улыбаюсь в след некоторым японцам))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на первом видосе стандартная волокита по трубам с покрыхами, едет норм да, валиловааа ну незнаю.. на втором видосе прыгает круто но это не относится к валилову, это скорее бесстрашие, я на кросс трасе гонял но прыгать очкую) ps. я катал на 2т Япах, ктм-ах, и знаю что такое подрыв, резонанс, верха, на этом Китайце это есть? Если этот вопрос ко мне, то к сожелению мне ещё не доводилось катать на ктм 2т и Хускварне, поэтому сравнить с ними не могу. Но есть живите примеры кто продал ктм и купил этот гр7 2т (думал, что будет плюваться, но нет-по его словам этот Китай его очень обрадовал и продавать он его пока не собирается, такой же пример есть и с Хускварной) ссылки в ВК могу скинуть, это не враньё и не секрет... Собственно от этих парней, совершенно не мои товарищи (просто общался со всеми владельцами 2т гр7) так как в Новосибе их не нашел, дабы стоял выбор при покупке ( так скажем собирал всю возможную инфу) и вот как раз наткнулся на бывших владельцев этих европейцев, а теперь гр7 2т... Они довольны ( цена на обслуживания решила) а потеря в ездовых качествах, оказалась не такой критичной... Но безусловна она есть... Дак вот стоял выбор перед хондой 250-450 crmx 2005-2006 годов или ямахой вр250-450 тех же годов, в силу того, что живых я не нашел, рискнул взять эту бензопилу Китайского производства... В чем собственно на данный момент обсолютно не разочарован . У друзей кстати две Хонды таких 450x , валят они к сову бодрее, однозначно и подвеска лучше, но есть и свои минусы... Кстати планирую приобрести гуслю на него, и посмотреть, как он себя зимой проявит, но это пока только в планах... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на первом видосе стандартная волокита по трубам с покрыхами, едет норм да, валиловааа ну незнаю.. на втором видосе прыгает круто но это не относится к валилову, это скорее бесстрашие, я на кросс трасе гонял но прыгать очкую) ps. я катал на 2т Япах, ктм-ах, и знаю что такое подрыв, резонанс, верха, на этом Китайце это есть? просто все унижают унылую троицу типа старьё, ни едет, вот этот топ Китай типа круче,....да раздушенный KLX250S или ТТР KDX RMX порвут любого из них при равных навыках пилота, и будут делать это десятилетия ни падая в цене. Про то как кто валит, я уже написал выше, что и на Ирбисе ттр могут валить аж ппц как... И если даже вы побаиваетесь прыгать на горках, тогда о каких соревнованиях на пересечённой местности можно вести речь,))?? Я не задумываясь, после таких слов, поставил бы на победу этого парня на китайском (почти самом не дорогом и ломучем ) Ирбисе ттр ))) обидеть не хочу но, просто вы сами себя утопили... Кстати хочу заметить, что может в цене они и не потеряют , а китаец потерять от цены нового минус 25-30 процентов минимум, но в итоге все останутся с одной суммой, спросите почему?) Да потомуму, что Китаец новый будет ломаться не часто , но даже если что то и поломается, то детали на него всегда в наличии или с доставкой из ближайших городов в разы ниже. И плюс я откатал за сезон примерно 140 м.ч. на Китайце (Кайо) и ниразу не стоял в ремонте больше трёх дней, так как детали были все в наличии, чинился по мелочи... Совершенно не топлю за Китай, сел бы на японца, но живого) или почти нового, но пока не позволяю себе такой роскоши, хотя может в скором будущем и куплю новую Хонду или хусквану... Надеюсь меня не съедят заживо за такие рассуждения в сторону Легендарных Японцев... Но на них я уже к сожелению, а может к счастью точно не пересяду,) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
GR 2t и 4t имеют разную базу. вообще разные мотоциклы. на gr 2т она 1370 мм, у yamaha lanza 230 она 1410 мм, у honda crm 250 она 1450 мм на основании чего утверждаешь про базу 1370? -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
GR 2t и 4t имеют разную базу. вообще разные мотоциклы. на gr 2т она 1370 мм, у yamaha lanza 230 она 1410 мм, у honda crm 250 она 1450 мм по ряду каких показателей, с виду похож на красивый современный эндуро ? ![]() если сравнивать детей 40-50 кг у которых голова пустая и ничем не занята, кроме как азартом и автоматизмом мышечным и дядек по 90 у которых не такая быстрая реакция и в голове много мыслей, то мотоцикл поедет по разному ... поэтому детям ваще покер на чём вкатывать хоть на чезете или восходе и не удивительно что они призёры часто )) Колесная база гр7 2т 1490 !!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да видимо спецификация так себе у них с завода , на отвали сделанная ... ну померьте будет возможность, интересно. там на коробке название завода есть, такое чувство что это сборная солянка уже мотик этот ?? Сходил только что измерил , фото можно как то прикрепить)? Ровно 1490 если замерять по осям колес. да видимо спецификация так себе у них с завода , на отвали сделанная ... ну померьте будет возможность, интересно. там на коробке название завода есть, такое чувство что это сборная солянка уже мотик этот ?? Название завода нигде не нашел, на коробке тоже нет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нету ) они зашифровали по просьбе оф.диллера написали просто grommotorcycles )) ![]() я понял, да уже написал, что верить китайским спецификациям больше не буду ) Тоже моя фоточка,)) уже кто то слил,))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Земляк, а как бы мотик отжать у тебя катануться?)))) на обмен - кроссач или раллийный))) или FJR1300))))
ты в группе эндуро 54 есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Земляк, а как бы мотик отжать у тебя катануться?)))) на обмен - кроссач или раллийный))) или FJR1300)))) ты в группе эндуро 54 есть? Да есть в этой группе , в эти выходные погода хорошая, хотим сезон закрыть на базу Кинтереп съездить , маслянинский район на Пихтовый гребень и барсучьи пещеры , а потом уже снежок будет, не покататься ((( думаю в след.сезоне встретимся, если захочешь... А на дорожниках я опасаюсь, боюсь, что может понравиться... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=iX9W5rUQAEk
Вот сегодня откроют доступ к видео с прыжками. Кому интересно можно будет посмотреть... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=iX9W5rUQAEk Вот сегодня откроют доступ к видео с прыжками. Кому интересно можно будет посмотреть... Я где-то открытое видео с прыжками выкладывал. Ща пороюсь https://youtu.be/xbTbOjiw0Ho -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Добавили счётчик моточасов, теперь если одометр раньше времени не сдохнет (у меня нет на это надежды зимой, на самом деле) будет интересно посмотреть корелляцию - в чём лучше мерять - часах или пробеге
![]() А резонатор впуска, как оказалось, сдох. Почему он решил треснуть - решительно не ясно, как и решительно не ясно зачем он вообще здесь нужен. Заглушка - наше всё.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 736 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Крымск Мотоцикл: ktm xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что такое резонатор впуска?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что такое резонатор впуска? небольшой аппендикс после фильтра перед карбюратором. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вчера состоялся боевой выезд в размякшие лесные говна, по итогу в копилку мнений:
1. Резина заводская норм для сухих грунтов, в целом такой аналог митаса. На грунты как солидол - начинается печаль, и вообще слик. Мне конечно не привыкать, но тем не менее ![]() 2. Пластик - в целом стекло. Не удивлён, что у Staxx'а задний курвой снесло. У меня же - переднее крыло в труху, хотя боковой отогнуло на 90 градусов - и он живой. Пластиковая защита радиатора на раз отработала, но теперь крепится к раме хомутами. Сетку радиатора конечно чуть попортил, но основной удар защита на себя взяла, будем считать что норм. Но надо подумать как укрепить от боковых ударов, с учётом именно хомутов, а не жесктого крепления. 3. Заводской руль - конечно не пластилин, как на подавляющем большинстве китайцев, где его чуть ли не в баранку свернуть можно, но таки мягкий и без распорки. Я его хорошо так погнул, и теперь его место теперь займет православный Рентал. 4. Машинка сцепления, на которую крепится защита рук - это зло, особенно без контррезьбы нормальной. Работа сцеплением выкручивает болт на ура. Но т.к. я все равно буду это менять, то и не гружусь - подкрутил раз в N времени, и дальше едешь. 5. Надо было послушать опытных товарищей сразу, и посадить крышку бензобака на нормальные саморезы или клей до того, как она распополамится, оставив шуруп в баке прямо на запраке ![]() Фоточка грустного безносого Гавра прилагается ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вчера состоялся боевой выезд в размякшие лесные говна, по итогу в копилку мнений: 1. Резина заводская норм для сухих грунтов, в целом такой аналог митаса. На грунты как солидол - начинается печаль, и вообще слик. Мне конечно не привыкать, но тем не менее ![]() 2. Пластик - в целом стекло. Не удивлён, что у Staxx'а задний курвой снесло. У меня же - переднее крыло в труху, хотя боковой отогнуло на 90 градусов - и он живой. Пластиковая защита радиатора на раз отработала, но теперь крепится к раме хомутами. Сетку радиатора конечно чуть попортил, но основной удар защита на себя взяла, будем считать что норм. Но надо подумать как укрепить от боковых ударов, с учётом именно хомутов, а не жесктого крепления. 3. Заводской руль - конечно не пластилин, как на подавляющем большинстве китайцев, где его чуть ли не в баранку свернуть можно, но таки мягкий и без распорки. Я его хорошо так погнул, и теперь его место теперь займет православный Рентал. 4. Машинка сцепления, на которую крепится защита рук - это зло, особенно без контррезьбы нормальной. Работа сцеплением выкручивает болт на ура. Но т.к. я все равно буду это менять, то и не гружусь - подкрутил раз в N времени, и дальше едешь. 5. Надо было послушать опытных товарищей сразу, и посадить крышку бензобака на нормальные саморезы или клей до того, как она распополамится, оставив шуруп в баке прямо на запраке ![]() Фоточка грустного безносого Гавра прилагается ![]() Да это все по делу, уже проделал с крышкой (не дожидаясь проблем) данную манипуляцию, радиатор защитил защитой от Arma, сейчас ещё защиту закажу и можно тоже в хард лезть,) А что скажешь из положительного, как он тебе в остальном ... Я кстати уже по снегу с ним по полям катал, кайф) Из минус добавлю ещё, что в маслонасосе не герметично легла крышка и сопливит крышка маслом, нужно садить на герметик или заказывать прокладку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да это все по делу, уже проделал с крышкой (не дожидаясь проблем) данную манипуляцию, радиатор защитил защитой от Arma, сейчас ещё защиту закажу и можно тоже в хард лезть,) А что скажешь из положительного, как он тебе в остальном ... Я кстати уже по снегу с ним по полям катал, кайф) Из минус добавлю ещё, что в маслонасосе не герметично легла крышка и сопливит крышка маслом, нужно садить на герметик или заказывать прокладку. Да я просто в восторге ![]() Сам жду снег и льды) Мне зимой больше всего катать нравится. Пластик на саморезы ... Нуу как так то на мотоцикле за 260 тысяч ? Интересно кто нибудь решиться сделать все таки честный обзор?, Если ты про пластик защиты радиатора - то он и на Хускварне за в три раза больше тоже на саморезах ![]() Пока все нарекания по большому счёту - мелочёвка, и это нормально - любой мот за эти деньги требует обслуживания. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Из мелочей и складывается общее впечатление. Имхо В эти деньги можно было купить 2 Crm , который едет страшнее даже и мучать его зимами напролёт и ждать пока он окочуриться и потом мучать второй ))) без саморезов потому что там все кондовое кер топором сломаешь)) Да ну, куда важнее общее поведение мотоцикла и впечатление о нём. Развесовка, поведение, управляемость, и так далее. Чёт мне подсказывает, что crm ни радости такой не даст, да и уставший будет до ужаса. Про детали уж тем более молчу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если ланзу копировали.тот же срм с таким же углом вилки и длинной жопой . развесовка, поведение и управляемость ты веришь что на китайце это есть ? С позиции моего опыта - есть. И я также доверяю тому, что более опытные товарищи мот катали, и тоже говорят что всё есть и всё на месте ![]() От ланзы здесь - только мотор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
только мотор. ...кто-то на форуме купил цпг от гр7 и поставил на ланзу,все подошло и работает. То есть гр7 еще и ланзе жизнь продлит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ну, куда важнее общее поведение мотоцикла и впечатление о нём. Развесовка, поведение, управляемость, и так далее. Чёт мне подсказывает, что crm ни радости такой не даст, да и уставший будет до ужаса. Про детали уж тем более молчу. 100 процентов так, катался на старой срм , мотак хороший но уже с Сединой, это совсем другая история уже не для нас))) те кто владеет новым МОТО хоть и Китаем (причем уровня топ), уже никогда не купит некроЯпов ... Имхо ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а если отбросить стоимость покупки нового? и там и сям - регламент в моточасах, да и запы на популярные модели в основном есть в доступе Если отбросить стоимость , однозначно взял бы Хускварну или Хонду. Но если ты не в Москве, деталей в наличии практически нет, один фиг ждать пока придут , пока местные умельцы поставят (если сам не умеешь). И ТД.и т.п. не буду спорить, что и с Китаем тоже попасть можно. Но примеры среди знакомых есть такие, что парни теряют целый мотосезон, пока починят старенького Японца. Да и конечно я бы приобрел безпробегового Японца , по сравнению с Китаем, но на данным момент не было в наличии того, что я хотел. Поэтому и взял новый Китай, в чём собственно и не разочарован . Есть не мало мелких косяков, но все исправимв. Главная цель, наслаждаться частыми покатухами , а не гаражными поседелками... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну ребят, китай китаю рознь. Даже у нас в гараже стоят скажем так, весьма разные китаёзы, и это заметно сразу стоит выехать. В основном вопросы к GR7 2T - это какой срок жизни движка и рамы в итоге будет, а не "едет или не едет".
|
|
|
![]()
|
|
Несколько раз слышал такие аргументы, в итоге все уходили от китая, причем половина в 10+ лет мопеды. А когда придет время менять мопед, то ценник на китай на вторичке будет сильно удивительным (в плохую сторону). А как прекрасны каталоги запчастей на большинство китайцев отличных от Стелса и Ирбиса... Ну такие несуществующие каталоги, все такие красивые и несуществующие ![]() ![]() И что бы купить запчасть надо взять старую и побегать по магазинам в поисках такой же (прикладывая и примеряя), а на некруху я натыкал на сайте мышкой запчастей, заплатил и через 2 недели они у меня. И они точно подойдут без напильника и будут работать долго и счастливо. Сейчас на счетчике 150 часов за этот сезон (выезды по выходным в лес, выезды по будням в лес, соревнования и никаких продубасов в 100+км по прямикам), я вообще ни разу не стоял на ремонта за это время. А китай надо после каждой покатушки подкручивать и подлечивать. Подозреваю что это вопрос отсутствия нужного количество денег, а не наличия запчастей. и придет поршень не того диаметра и не с тем отверстим под палец, цилиндр без нужных отверстий и шатун не той длины =) Наблюдаю наездами четыре ХР250 у гида в Геленжике. Итак вот только вернулся и свежеувиденное, но начну с комментариев владельца: Это ахтунг! Все что побывало в России выглядит весьма печально. Очумелые ручки и отсуствие денег доводит моты до плачевного состояние. Причем всякий разный материал в ютубе зачастую сделан теми же очемелыми ручками По мотам куплен очередной мот ( как раз четвертый ) . Стоит разобранный и ждет запчастей по движку. Запчасти идут из владика с разборки. Все долго сделан ремонт двигателя на втором моте. Двигатель страшно дымит и жрет литр масла за поездку . Скорее всего косяк при расточке цилиндра Я один день катал на его прокатном моте. Тяжелое и не поворотливое создание. Левая нога или цепляет за подножку- подставку или непроизвольно включает передачи НА следующий день раза три помогал дядьке, причем совсем не хрупкому, вылезти из под придавившего его ноги мота. Сам он не мог его даже приподнять Но, сам гид уже привык ко всему этому и уходить с хрюнов не собирается. Хотя во многом политику диктует клиент. Ездить не умеют, точнее в горах первый раз или на эндуро в первый раз, а амбиций выше крыши: а чё тут у вас? 250-ки? А нет чё помощнее? Понятно что китайцы будут вызывать у этой аудитории еще больший негатив При этом , если бы у него в прокате был бы GR7 с 172 двигателем, я бы выбрал бы его , а не хрюна. Но если бы речь шла про лайт покатушки с большими пробегами , то тогда бы выбор пал на хонду с ее диваном -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
Несколько раз слышал такие аргументы, в итоге все уходили от китая, причем половина в 10+ лет мопеды. А когда придет время менять мопед, то ценник на китай на вторичке будет сильно удивительным (в плохую сторону). А как прекрасны каталоги запчастей на большинство китайцев отличных от Стелса и Ирбиса... Ну такие несуществующие каталоги, все такие красивые и несуществующие ![]() ![]() И что бы купить запчасть надо взять старую и побегать по магазинам в поисках такой же (прикладывая и примеряя), а на некруху я натыкал на сайте мышкой запчастей, заплатил и через 2 недели они у меня. И они точно подойдут без напильника и будут работать долго и счастливо. Китай "вчера" и китай "сегодня" - это две большие разницы. Начальные китайцы как были рисовым говном, так им и остаются - это экономика, и не более чем. В рамках данного сабжа мы говорим все-таки о китае аля GR'ки и авантисы топовых моделей. Детали сейчас на них есть какие угодно. И совместимость с KTM/Хаской последних годов весьма высокая, часть деталей просто и есть KTM ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ufna, а сколько стоят ломы вилки и где их купить? в лампе читал у чела проблема на 3й выезд покоцал
|
|
|
![]()
|
|
ufna, а сколько стоят ломы вилки и где их купить? в лампе читал у чела проблема на 3й выезд покоцал Что такое лом вилки? По этим вещам надо явно мучать тех, кто вилками занимается. И тех же роллингов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
https://www.rollingmoto.ru/catalog/amortizatory_3/175270/ И, может, фастэйсы у всех одинаковые, только цветом крышек отличаются. не кисло так, тут некрояпы точно бюджетнее Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так тут и возникает вопрос, как чел на ирбисе всех дерет. Нет драть он может, но как ирбис это переживает? ну у меня тоже есть подобный товарищ который на ирбисе приехал на тумбочку в классе любителей но ты же понимаешь что это не тот уровень как эрцбергродео или романиакс) из ирбиса можно сделать нормальный мот но за эти вложенные деньги проще купить сразу некрояпа другое дело когда денег вотпрямщас нет а ездить хочется ЗЫ есть еще вариант что дерет всех потому что они ездить не умеют)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это вам внушили продаваны и прокатчики, которым проще покупать рис, так как он дешевле новых япов, а за рекламу риса можно получить бонусы или целый мот бесплатно. это же бизнес, перешедший в массмедийное пространство. браун в контактиге внушает мужчинам от 25 до 45, затусив среди бухающих кроссманов и сочувствующих, и рома курбатов подросткам от 8 до 20 своими пиу пиу : "уиии новый валящий питбайк за 150 тр писпец пацаны халява йо китай стал не авном" )) Вам - это кому? ![]() поэтому на ктм последние 2 года жалоб вагон не только в рф, потому что стал авном из чайны Это дорога в две стороны ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и позиционируется GR7 продавцами вроде как как "хард", а не как "мы тут за пивом в соседний город по трассе". Да они и воздушки самые простейшие с недогеометрией позиционируют как "кроссовый мотоцикл" У меня мотоциклы с ПТС 3 года, ни разу не пригодилось, хотя до места покатушек надо проехать километра 3 (о ужас) по асфальту, а иногда даже 5! А что если 15 километров? Через весь город? Вроде недалеко, чтобы с машиной заморачиваться, а вроде и в лес свернуть некуда. и рома курбатов подросткам от 8 до 20 своими пиу пиу : "уиии новый валящий питбайк за 150 тр писпец пацаны халява йо китай стал не авном" )) Кстати! BSE Z6. Бензожрущим на заметку - второй бак в хвосте =) вся суть "дешёвых запчастей" и их "наличия во всех каталогах" И ЧЁ? Запчасти есть Они сильно дешевле японцев У некроты об камни зеркало не портится? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вам это - верующим в китай ![]() Ну а вообще, что в этом плохого? Китай - полностью обеспечивает рынок мотами для любительского сегмента, и сейчас - залезает на полупрофессиональный уровень. Питбайки - вообще по сути только Китай. Они доступны, ремонтопригодны, имеют спрос. Решил "заняться мотами" - огромный выбор рисовых мотов, которые отлично подходят для "грязь помесить, вокруг дачи покататься, попробовать себя в эндуро". И даже по кроссовой трасе поездить они подойдут. Это имхо вообще самая объемная ниша - когда людям нужны дешевые моты, на которых можно "попробовать", и не более. Чем больше таких мотов делает Китай, тем лучше они становятся. Ну факт, количество в качество переходит - счас даже стартовые моты хоть и не тянут, но для старта, попробовать и на сезон - норм. А потом либо апгрейдишься, либо катаешь вокруг дачки, либо вообще нафиг мото. У меня огромное количество знакомых имеют тупо питбайки, на которых пару раз в месяц зимой катаются на даче. Весьма прикольное времяприпровождение, для которого ничего больше не требуется. Маркетинг "это кроссовый мотоцикл и вообще для супер-гонщиков" на мотах аля Kayo K1 - это тупо маркетинг. Так все продажи работают. И че? Микроволновки, одежда, духи, продукты и прочее работают по той же схеме. Курица-гриль за 100 рублей - явно вызывает вопросы, но у нее есть свой потребитель, и реклама "сочно! вкусно!". А за 150 уже может быть и "от шеф-повара". Не смущает и не удивляет? Так что меня больше всего печалит только то, что у нас в РФ вообще никакого производства нет. А за развитие Китая и его наличие очень рад. Чем больше Китая - тем больше всего разного к нам завозят, больше деталей и так далее. KettlePRO харош тролить ) запчастей нет и не было, даже браун запы не продаёт, а то что есть у других продаванов под заказ, эфимерные, по цене дороже японцев на GR'ки деталей множество, всё в https://vk.com/club_gr1_gr7 есть в наличие и в роллингах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
Подожди ![]() Был, был. И счас, выбирая мот, я смотрел и австрийцев в том числе (в Мск есть что повыбирать). И в итоге весьма осознанно взял GR7 Pro ![]() У меня было три китайца. Не один из них не позволял помесить грязь, что бы в него потом не лезть через раз после этой езды. И на форуме каждый это проходил . Зачем писать фантастику ? Китайский рынок абсолютно сейчас не покрывает достаточным, даже минимальным качеством, что бы не чинить, потребителей в сегменте до 100 тр. Да топовый более мнее похож на мотоциклы для начинающих и то по цене в 240 тысяч можно получить те же самые косяки, что и из сегмента до 100тр. Пластик авно, мелкие детали авно, ручки авно и т.д. Большинство ребят, кто месит грязи как любитель, по форумам нифига не сидят. Они просто выезжают, помесили, и рады. Так что никакой фантастики тут нет, надо смотреть просто шире. не, я написал с условием, что месить и не надо лезть потом аля балгарка, сварка, напильник ... месить то можно первые 2 часа, пока не вытянется цепь и не слетит перебив пополам крышку ведущей звезды )) Цепь - расходник. И тем не менее, даже на GR1 стоковом и K1 за два часа она не убивается, если не делать на нём хард эндуро. Но, опять же, мы и не говорим про использованием этих китаёзов в харде! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цепь - расходник. И тем не менее, даже на GR1 стоковом и K1 за два часа она не убивается, если не делать на нём хард эндуро. Но, опять же, мы и не говорим про использованием этих китаёзов в харде! Тут собака в другом месте порылась вот почитай: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=679943 Понял? И это многое обясняет! -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
Тут собака в другом месте порылась вот почитай: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=679943 Понял? И это многое обясняет! Мм, понятно)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
посмотреть стоит.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо , как это может быть Ок за 230 тысяч ? Вот реально оценить обстановку ... Ну это же вообще писпец , китайцы просто смеются мне кажется сидя там у себя в подвалах Это настолько мелочь, что даже не знаю что и сказать. Да, это нормально, и не такое бывает и не за такую цену. Никакой мот за эти деньги не будет подготовлен "с иголочки", увы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
чушь какую то несёшь ) ни один японец такой ерундой как обламыванием горловины не страдал ни за 90 тысяч ни за 210 тысяч Какое обламывание горловины?? Ты читай хотя бы описание того, где картинку берёшь. У чувака крышка раскрутилась на две части, и всё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Наконец посмотрел, порадовало сравнение деталей "влоб". Спасибо за линк. А вот "тесты" оставили всхохотамши под лавкою: победила прослойка между рулем и сидушкой, моты не раскрыты никак. Челы в тапочках и без шлема типа откручивают?.. ![]() Новый руль, новый носик-пластик от КТМ. На очереди православные защиты ручек, радиаторов, резонатора, а также замена рычага сцепления на что-нибудь повеселее. И да, судя по погоде, пора шиповаться 👌😎
|
|
|
![]()
|
|
мне эти мопеды все больше и больше нравятся.
они очень даже могут ехать. но ценник очень большой, да и отсутствие птс... рука не поднимается заплатить столько за него. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Этому моту цену бы 200 и ПТС и цены б ему не было) Вообще первый китаец, который понравился. Ну вообще да, че)) при такой цене конкурентов не было бы в принципе. тот случай, когда отзывы не всегда совпадают с реальностью Лайт версия на то и лайт - там обода лайтовые, для харда и гор юзать как бы не надо. Об этом говорят ВСЕ. Чувак катает по интересному рельефу, ничего удивительного. В новой партии в феврале кстати будет «оптима» версия, где обода от прошки, а подвески от лайт- она кажется самой интересной. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тот случай, когда отзывы не всегда совпадают с реальностью ![]() Слушай друг, ты бы хотя бы изучи вопрос, а потом скидывай увиденные, где то фотокарточки с недочетами gr7. Если в Яндексе набрать в поиске , фото с поломками Кавасаки, Хонды и т.д. можно найти вагон подобных фотокарточек, НО это будет смотреться как минимум глупо, выкидывая их сюда... Подумай почему,) А теперь давай расскажу тебе что это за проблемы с гр7 именно по твоим фото. 1. Крышка бака, раскрутились два болтика, крышка располовинилась, ( решается заменой болтиков на болеьших размеров, ну и для надёжности, раз такая проблема есть, можно их зафиксировать дополнительно, любыми фиксаторами) это одно значно минус, но сам понимаешь, что копеечный вопрос 2. На фото версия лайт, все владельцы гр7 знают, что там обода так себе, то есть для покатуху лайт, а парень на нем штурмует камушки, вот и результат. Хотя я лично на версии лайт с такими же ободками , штурмавал рельсы и бревна, пока полет нормальный. Но тоже думаю готовиться к замене ободов. Тут конечно цена замены не копеечный 4300 обод от Прошки. Но покупая лайт, нужно это понимать... А твои выбросы фото, не разобравшись в пооблеме, подтверждают, что тема для тебя с Китаем очень интересует, но только поверхностно, лишь бы подкакать... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
посмотреть стоит. Посмотрел, всю техническую часть пропустил, потому что вода. "Заезд на скорость" конечно, кровь из глаз - чоткие пацанчики с цыплячьей посадкой и в калошах газят, не отрывая попы от седла, по ровному полю Это как бы совсем не тот тест, который ждешь от "харда" да еще "нового поколения", и точно не от этих людей Вообще, я хочу, как и любой вменяемый человек, недорогую и качественную технику, которая бы позволяла мне газить за минимальные деньги - и пусть это будет китай, за ради бога, я ничего не имею против! Я абсолютно лоялен к любым брендам и странам, пусть только цена соответствует качеству! А получается как в этом обзоре: все вроде честно, но по сути - подстава. Новичок воспримет этот "тест" за чистую монету, а там - вообще ни очем! Ни поворотов, ни рагонов толком, ни торможений, ни песчаной секции, ни камней, ни вупсов, ни волн, ни трамплинов, ни крашей нормальных, для оценки прочности - НИ -ЧЕ-ГО... один постаревший скутерец все в малолетку играет... Так же и китайской техникой - позиционируется как топ, а по факту - ну... это не так. ДВигатель "от Ланцы" - если он даже не хуже - это ПРОГУЛОЧНЫЙ мотор, я ездил на Ланце - отличный мот для любования клумбами и прудами с карасиками, но никак не хард, даже не эндуро в смысле "спортивное соревнование на выносливость" - это чисто трэйлбайк, по тропинкам сухим кататься, среди пенсионеров со скандинавскими палками - и это прекрасно! Зато у китайца внешность - о да, РОманьяки опускают руки - с таким пластиком медаль отдадут без боя!!!! - может в этом успех нового поколения дохлых китайцев? Их маркетологи чОтко просчитали целевую аудиторию - заниженный приоры и синие писалки с подсветкой + красивые фотки в инсте и тп. Японцам не хватит совести одеть мот для грибников и объездчиков ЛЭП - в пластик для Эрцберга - это нечестно, считают они, по одежке протягивай ножки - а вот китайцам так нормально. Все знают что человек ездит фактически а ирбисе, но в павлиньих перьях - но человеку поровну, у него "детали от КТМ" и "пластик подходит к Хаске" ВОт эта подмена понятий и как-то напрягает - постоянно выдавать желаемое за действительное Я просто к тому, что надо стараться быть объективным, несмотря даже на красивые обзоры Вот появится достойный мот из китая за нормальные деньги - я первый встану в очередь, чтоб было на чем тренить недорого А пока ощущение какого-то нагревалова, если честно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну то есть вот прям счас маркетологи дядюшки ляо должны метнуться к своим ноутбукам и резко поменять названия мопедов на Дун 1 и Дун2, заодно сменив весь пластик на ярко желто лимонный?
А московские мотокросс&эндуро школы ( за другие не скажу - не знаю) купленных для обучения китайцев сжечь? А куканов? как то снибизмом попахивает хотя и высокохудожественным -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне понравился мотик - для езды без претензий к жесткой эксплуатации - норм вариант. Движок тяговитый, веселенький, вилка работает - не дубовая - видно что настраивалась с завода на эндуро а не на мотокросс как на кайо K6
Косяки по электрике есть, кик стартера нет - далеко уезжать на нем опасно. Если все от и до не перебрать и не вылечить - но для этого надо знать все косяки. Вал кпп некудышный. В спорте ему будет тяжело, будет по мелочи сыпаться - ну если конечно это действительно спорт где ломаятся даже спортинвентарь. Парень разбил зеркало пера об камень - некудышная защита пера. С разборок как на некрояпа за 10 тысяч не купить. Новая вилка 30 тысяч. Говорит что отдельно не взять. На австрийца можно взять отдельно и уложиться в 15 тысяч -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Заезд на скорость" конечно, кровь из глаз - чоткие пацанчики с цыплячьей посадкой и в калошах газят, не отрывая попы от седла, по ровному полю а мне понравился поворот на задней половине сидушки -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
ну то есть вот прям счас маркетологи дядюшки ляо должны метнуться к своим ноутбукам и резко поменять названия мопедов на Дун 1 и Дун2, заодно сменив весь пластик на ярко желто лимонный? А московские мотокросс&эндуро школы ( за другие не скажу - не знаю) купленных для обучения китайцев сжечь?А куканов?как то снибизмом попахивает хотя и высокохудожественным Ну чо к чему, причем тут снобизм! Я ж говорю - первый пойду покупать китайца, если он подойдет под наши цели/задачи при разумной цене - Про лимонный пластик не понял - Про дун1..2 не понял - Про школы московские - не знаю, им видней. Возможно, под их задачи эта техника подходит, вот под мои - нет, я ж только за себя пишу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не, господа, вы перегибаете.
Никто тут нового австрийца не сравнивает с китайцем, категории не те. Цимес здесь в том, что вот в категории 200-300к альтернатива уже есть достойная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
за год, рубль еще сильнее упадет)))
будем радоваться, что хоть чето можно купить за эти 250р. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
поэтому на ктм последние 2 года жалоб вагон не только в рф, потому что стал авном из чайны Вот ты слово в слово за мной повторил то, что сказал, обнаружив при сборке гр детали с фабричной ктмовской маркировкой. Правда останется за семью печатями. Ктм перенёс часть производств в китай? Уверяют, что по кроссу и хардам нет. Скандал со 125шными коробками в 2016 замяли. А вообще если нет разницы по качеству, зачем платить больше. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Давайте рассмотрим факты, без выводов.
Даня Черняев, на Авантисе 300 про отлубасил весь сезон с одной плановой щаменой поршня и одной поездкой с подвеской к Паршину. На послелней гонке он оказался впереди Ильи Маликова, который ехал на ехс300tpi. Антон Глушков на гр72т лайт оказался вторым на красных крыльях в Нелидово. Позади него оказалось овердофига ктмов, зонд и прочих кавасак. За сезон с этой гркой не случилось ровно ничего, даже цепь пока жива . Но вот и другие факты. Тот же Глушков на ктм 85 в посоедней гонке оставил позади себя опять же кучу 2т ктмов, хонд и прочей топовой техники. И всё вышеперечисленное не кросс, а хардэндуро. Что и где пошло не так? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ктм перенёс часть производств в китай? В Индию поди - маленькие дюки оттуда ))) . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну с ктм они тоже погорячились
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
новенький синенький GR7. Так он тупо бензином обоссался. там что инжектор? карб разобрать 15мин делов. Даня Черняев, на Авантисе 300 про отлубасил весь сезон с одной плановой щаменой поршня и одной поездкой с подвеской к Паршину. ...обьективности ради, со сцеплением там не все гуд, и со стартером были проблемы и сходы с гонок. Но как этот отрок едет не каждый ктм выдержит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В минувшие выходные на тренеровку чел привёз новенький синенький GR7. Так он тупо бензином обоссался. В итоге вместо того, чтобы тренеровку отъездить на собственном китайце, пришлось ехать на школьном KTMе. А он его обслужил при покупке? Или купил со сборкой и вперёд на баррикады? -- Мы с новым гавром пока осваиваем новые для себя загоны: ![]() И в список заметок: * Выпотрошили резонатор. Я особо изменений не заметил, если быть честным, но звук стал еще более приятно-консервным. * Руль заменен на православный Renthal , т.к. стоковый я погнул. Хотя надо признать, что погнул я его при падении на несколько метров вниз по горке, так что будем считать что он своё отжил праведно. * Сейчас стоит КТМ короткоходная ручка газа, пока не проверял как в бою. Стоковая - ооооочень длиииииинная. * Я наконец поставил защиту рук, спасибо китаю и копиям сайкры. Пока держит норм, падениями апробирована. скорее всего тебе они говорят что всё ок, а на деле вроде бы вот так ![]() А не скорее всего - та GR, о которой говорит Дальнобой, стоит рядом в одном ангаре с моей. И еще сосед есть, тоже GR7 2T. И четвёртый вот то ли на подходе, то ли уже ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В минувшие выходные на тренеровку чел привёз новенький синенький GR7. Так он тупо бензином обоссался. В итоге вместо того, чтобы тренеровку отъездить на собственном китайце, пришлось ехать на школьном KTMе. Тут в теме выше встречалось, что мотошколы для MX китайцев понакупили. Так вот, те школы MX, в которые я звонил, используют KTMы, а не китайцев. Две школы с китайцами точно мне известны: Самойлова в Бородино ( Самойлов расстался с enduro pro и перешел в DRC, создав в Москве филиал) и Пожарского в Редуте. Ученику все равно на чем начинать, а тот кто катает у того свой мот. А в какой школы ты катаешь? -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
Я с Сашей Самойловым И Женей Пожарским ездил катать в горы. Знаком лично. И занимался у каждого из них индивидуально в Москве Откуда твои фантазии мил человек? Верно ли я понимаю, что произошла смена концепции обучения от методички к тренерам? А, зачем занимался ? Ты выступать будешь ? как выяснилось, желание уметь ездить не обязательно совпадает с желанием соревноваться. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Верно ли я понимаю, что произошла смена концепции обучения от методички к тренерам? Нет, не верно Концепция изначально была, и на форуме я об этом писал, что самостоятельная работа по методичке позволяет оптимизировать расходя на платные тренировки минимально умеет ездить любой человек плюс минус, автоматизм от детского возраста с владением велосипеда и мопеда в 80 % случае Что подразумевать под "минимально ездить". Народ которые приезждает покатать в горы , имея только опыт дорожников, выглядит зачастую весьма жалко и плачевно. Причем на достаточно лайтовых трассах -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
Немного замечаний в копилку заметок.
1. -17 не помеха катать по снегам 2. Ручка газа с коротким ходом аля KTM раскрывает мот гораздо лучше. Ощущение "на низах вялый" сдвигается на "ох, ппц, потянуло", по крайней мере в моей системе координат. 3. По прямой на третьей - ссыкотно, мот разгоняется очень быстро, и уже кипяток во все стороны. Зато не холодно, конечно. 4. Иногда это не руль кривой, а демпфер руля сработал 5. Маятник широкий, влезла моя шипованая резина с ттрки, а она там была не худенькой Короче, вывод такой - замена ручки газа на нормальную даёт +100500 к наваливанию. А уж кучек кирпичей или по-православному - зависит от прослойки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты уже раздушил его?
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
прикольно так купить за 250 т.р мот и ставить в него запчасти от ктм ![]() Ты даже представить себе не можешь сколько денег в апгрейд вкладывают владельцы новых КТМов и Хасок!. Заплатив за новый мотоцикл более 500 тр если мот серый и более 700 тр если с ПТС Подвеска от Паршина, или вообще замена ломов, защита, машинки сцепления за 20тр, другие рули, другие сидения, новый пластик и наклейки на него, другая резина и тд -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 405 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно так купить за 250 т.р мот и ставить в него запчасти от ктм ![]() А как тебе купить новый КТМ за 700 тыщ и не проехав 30 часов попасть на ремонт в 100 тыщ. не по своей вине!!!??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так то Хаски с Катээмами! Если человек имеет возможность их купить, умеет на них хорошо катать Да вот это не всегда. Чаще балуются просто с тюнингом. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Там а) нечего раздушивать, кроме карба побольше, б) пока просто не нужно. Думаю, максимум пока припасти диски сцепления от думаю что кроссовой 125 или от ланцы, пружины пожестче и рычажок выжима нижний удлиннить на 15мм. Но это потом, комплексом, при кастрации маслоподачи, если заглючит.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сколько горшок -письтон кит на этот мопед стоят? Пистон кит там идёт art, соответственно 7к. За башню ни знаю, пока никто не впоролся. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте рассмотрим факты, без выводов. Даня Черняев, на Авантисе 300 про отлубасил весь сезон с одной плановой щаменой поршня и одной поездкой с подвеской к Паршину. На послелней гонке он оказался впереди Ильи Маликова, который ехал на ехс300tpi. Антон Глушков на гр72т лайт оказался вторым на красных крыльях в Нелидово. Позади него оказалось овердофига ктмов, зонд и прочих кавасак. За сезон с этой гркой не случилось ровно ничего, даже цепь пока жива . Но вот и другие факты. Тот же Глушков на ктм 85 в посоедней гонке оставил позади себя опять же кучу 2т ктмов, хонд и прочей топовой техники. И всё вышеперечисленное не кросс, а хардэндуро. Что и где пошло не так? Даниле Черняеву 18 лет! Судя по тому как он ездит, занимается оне этим давно, с самого детства. Приезжал он к нам 2раза в этом году, но оба раза выступал на ктм, который кстати под ним очень хорошо сыпиться(судя по пластику 12-13 модельного года))). Он ездит как ужаленый и Маликову до него далеко. Так что думаю он всех и на альфе натянет если она выдержит под ним заезд. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 4:19 |