![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет высоким эндуристам, да и низким тоже привет) Только сильно не смейтесь - я опять купил не то!))))))))
Продался мой Серов225, думал подождать до весны, но друг Loki хорошо так снизил цену на свою отличную Баху, а Иринка захотела на нём прокатится под конец сезона, пригнать его мне сама! Но всё взвесив решили что ТК будет удобнее, да и холодно совсем стало для расстояния почти 1500 км. Сначала напишу чего я ожидал: на Джебел250 в заниженном положении высота была 850, вообщем было нормально, глянув характеристики Honda Baja увидел циферку - 870, ещё один знакомый у которого была Баха сказал измерял было - 860, решил что ослаблением пружины и опусканием перьев в траверсах я как раз сделаю высоту заниженного Джебела. В итоге: приезжает ко мне Баха, замеряю - 900 мм!!! это в среднем положении пружины! И самое страшное чего совсем не учел - она шире! Напомнило мне времена дорожников, когда у меня был suzuki sv650s, а у друга cbr600f, высота по седлу была одинаковая, но из-за ширины на его сибире у меня кататься не получалось. Сначала было сгрустнул, но потом понял: если бы я сейчас не взял эту Отличную Баху за нормальные деньги, то весной бы взял примерно такую же только дороже! продавать бы её за те деньги за которые купил было бы тяжело и долго, там бы и лето уже начиналось, а летом вообще ни чего не продашь. Так что скоро создам новую тему в "продаже мотоциклов")) Возвращаюсь к названию темы - Серж мне писал: "не бери Баху, будешь снова продавать") Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а пружину не ослабить ?
А сколько рост ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а пружину не ослабить ? А сколько рост ? ослабил, 1 см только убрался, ещё перьями один уберется, рост очень-очень маленький - 162, если считать 175 - средний, 170 - маленький, 165 очень маленький Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если даже на заниженном вконец Джебеле было неудобно, то остальное "высокое" просто нет смысла пробовать.
Нужно сразу обратить внимание на низкие моты. Серов-225 оказался недостаточно динамичным, поэтому остались Дигри и Шерпа. Первую проблемно найти живую, древние все, вторая... как повезёт. Встречаются весьма проблемные по мелочам. А иногда и не по мелочам, ибо если профукать немного масло, можно нарваться на замену головки. Т.е. масло надо держать на верхнем уровне постоянно. Есть ещё Серов-250 инжекторный, но неясно, насколько он интереснее 225-го по динамике и максималке. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 198 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Honda XL650V Transalp 2001 год Kawasaki Super Sherpa KL250 2001 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что дальше будешь продавать?
Может Шерпу? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так сколько за БаЙю просишь, хозяин?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 198 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Honda XL650V Transalp 2001 год Kawasaki Super Sherpa KL250 2001 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно нарваться на замену головки. Скорее всего двигателя, отдельно головы почти не встречаются, а дохнут только они... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато на baja покатаешься, ))))
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Все коментарии к теме ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а линки занижающие на Баху есть?
я на xr400 тестовый линк примерял мот на 3 см ниже стал, затем сидуху подрезал на пару см- но жёстко стало) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется при желании можно и эту баху хорошо занизить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
900 мм!!! Это чё у Локи такие ноги длинные. П.с. знаю где шерпу взять ;-) -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего двигателя, отдельно головы почти не встречаются, а дохнут только они... Если б/у в хорошем состоянии, то да. А так новую голову купить можно. За вполне себе невменяемые деньги.Это чё у Локи такие ноги длинные. У неё ветер только в голове, а с ногами всё в порядке.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Колёса от пита поставить и будет зашибись
![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дигри говорят самая самая низкая 790мм и моторчиком все довольны, вот скрин с интернетов прям щя и оценка по мотору 4
|
|
|
||
![]()
|
|
Это чё у Локи такие ноги длинные. П.с. знаю где шерпу взять ;-) Иринка ровно на 10 см меня выше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как хоть едет мопедка расскажи ? Вообще странное решение, такая высота по седлу,
в лесу, по грибы и для гряземес трофи будет высоко, а для другого мощности мало. Меня вот порадовала хонда, хоть и слон, не чекушка. Качество сборки и узлов смотрятся серьёзней чем на сузуки и каве например. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Как хоть едет мопедка расскажи ? Вообще странное решение, такая высота по седлу, в лесу, по грибы и для гряземес трофи будет высоко, а для другого мощности мало. Меня вот порадовала хонда, хоть и слон, не чекушка. Качество сборки и узлов смотрятся серьёзней чем на сузуки и каве например. я сам можно сказать не катался, возле дома метров 50 проехал, друг прокатился, у него Джебел 250, то что сидушка шире ему очень понравилось) вилка ему мягче показалась, но там не известно конечно что за масло залито и когда последний раз менялось Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я значит гном :-) 158см во мне. Езжу на Дигри. Найти живой можно в районе 180 000р. без пробега с Японии. Volvo_Volvo сейчас продаёт не плохой вариант второго Дигри. В группе в ВК "Хонда Дигри" есть подробности. За этот год, с Японии притащили 3 хороших Дигрика. Нужно искать.
Дигри говорят самая самая низкая 790мм и моторчиком все довольны, вот скрин с интернетов прям щя и оценка по мотору 4 Этот смотреть не стал бы... -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
||
![]()
|
|
Maloy внешний вид у неё как из боевиков которые в видеосалонах ещё смотрел) почему выбрал именно её, а не Шерпу или Серов например?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Maloy внешний вид у неё как из боевиков которые в видеосалонах ещё смотрел) Чуточку повнимательнее; Цитата Мотоцикл: TMZ 5.952 "Тула" .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У неё ветер только в голове, а с ногами всё в порядке. Так и с головой впорядке. Подумаешь ветер. ![]() Иринка ровно на 10 см меня выше И это все в длину ног ушло похоже ![]() -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор, проверь вилку, может там японец поставил втулки под пружины. Отрегулируй или поменяй пружины под свой веc, если не толстяк. Если останется все равно много высоты, поставь занижающий линк.
При наличии стартера высота не должна доставлять неудобств. У меня хр400р и рост 167, можешь поверить ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Автор, проверь вилку, может там японец поставил втулки под пружины. Отрегулируй или поменяй пружины под свой веc, если не толстяк. Если останется все равно много высоты, поставь занижающий линк. При наличии стартера высота не должна доставлять неудобств. У меня хр400р и рост 167, можешь поверить ). ++ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это чё у Локи такие ноги длинные. Вообще мот не мой, а рост друга ещё на 14 см выше моих 172см, т.е. разница нового и старого хозяина Бахи в 24 см. Однако я на этом моте нормально ездила и ногами доставала. Конечно не всей стопой, а носочками, но всё же контакт с землёй был. У неё ветер только в голове, а с ногами всё в порядке. У меня в голове много чего, не только ветер там помещается ![]() а все кто выше вообще жирафы медлительные ![]() Ах, жирафы значит..... Медлительные.... Хорошо, я тебе это припомню! ![]() Касательно мота, он отличный, и даже если не подошёл продастся легко. Но мне не понятно другое. Мою Баху можно было занизить настолько, что не просто стопа вставала на землю, колени становились согнутыми. И поднять настолько, что я ногами вообще не доставала до земли. Почему тут невозможно занизить ниже 1 см? И ширина. Ну не может быть Баха шире Дюбеля. Они одинаковые, учитывая, что эта Баха беременная, у неё и бак и сидушка пошире (обычная, с маленьким баком, там сиденье уже чем у всей тройки чекух причём явно). Но беременная не шире Дюбелевской, она такая же. Откуда ты там ширину нашёл, не могу понять? ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Автор, проверь вилку, может там японец поставил втулки под пружины. Отрегулируй или поменяй пружины под свой веc, если не толстяк. Если останется все равно много высоты, поставь занижающий линк. При наличии стартера высота не должна доставлять неудобств. У меня хр400р и рост 167, можешь поверить ). как я тебе завидую, если бы у меня был такой рост не продавал бы я wr250r, он мне очень понравился Вообще мот не мой, а рост друга ещё на 14 см выше моих 172см, т.е. разница нового и старого хозяина Бахи в 24 см. Однако я на этом моте нормально ездила и ногами доставала. Конечно не всей стопой, а носочками, но всё же контакт с землёй был. У меня в голове много чего, не только ветер там помещается ![]() Ах, жирафы значит..... Медлительные.... Хорошо, я тебе это припомню! ![]() Касательно мота, он отличный, и даже если не подошёл продастся легко. Но мне не понятно другое. Мою Баху можно было занизить настолько, что не просто стопа вставала на землю, колени становились согнутыми. И поднять настолько, что я ногами вообще не доставала до земли. Почему тут невозможно занизить ниже 1 см? И ширина. Ну не может быть Баха шире Дюбеля. Они одинаковые, учитывая, что эта Баха беременная, у неё и бак и сидушка пошире (обычная, с маленьким баком, там сиденье уже чем у всей тройки чекух причём явно). Но беременная не шире Дюбелевской, она такая же. Откуда ты там ширину нашёл, не могу понять? ![]() про ширину: другу так понравилась ширина сидушки, что он предложил поменяться на его Джебел) в шутку конечно, он знает что в таком состоянии мне мот не нужен, он у него как со свалки выглядит про занижение: объясни как ты его занижала? гайки поджатия пружины стояли в среднем положении, получилось ослабить их как раз на один см, резьбы дальше есть, ещё см три, но дальше не открутишь - они начинают упираться в короб воздушного фильтра Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Уфе есть оба варианта в продаже Degree и Шерпа с аукциона. Салон Баймото
По запросу делают фото и видео Если надо будет, могу съездить и пощупать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаком лично с народом, кто на современных хардах катает ростом ниже 170. По мне так заборность мотоцикла чувствуется только на лютом бездорожье, где ты все соки выжимаешь. В остальном, по лесным тропам, городу пофиг какая высота, если без фанатизма с акробатическими элементами. Даже на мотокроссовой трассе.
Спроси у Дальнобоя как его мальцы на взрослых мотоциклах вжаривали. и Kopcak на 400, у которой заметно выше седло бахиного тому подтверждение. кто-то скидывал фото раллийного мотоспортсмена с XR-ом 650 который был ему по плечу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и Kopcak на 400, у которой заметно выше седло бахиного тому подтверждение. кто-то скидывал фото раллийного мотоспортсмена с XR-ом 650 который был ему по плечу. Про раллийные мотоциклы. Немного не в тему. Там же завел мотоцикл и едь целый день. Один, два раза остановился и все. Там из за чудовищных ходов подвески в 310-330 мм так и получается высота по седлу в 1000-1020 мм. Но там по крайней мере не критично ....завел и поехал. Можно ваше не останавливаться. Упал, ну там все равно электростартер, завел, заскочил на ходу и дальше едь. Проблем то нету. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я со своим ростом ,владел как то хр 650 л .Но это было в прошлом веке в девяностые ,я тогда именно на этом мотике научился прыгать брёвна ,буксовал по грязям . Молод был и горяч .Уверенно заявляю и сейчас ,что запросто можно ездить грязи и пампасы и на высоких мотах невысоким людям .Но только конечно на пустых мотиках ,без баулов для дальняков . Вот к сожалению наличие шмурдяка сильно ограничивает маневрирование на пешеходной скорости между канав и деревьев ,когда очень необходим контакт поверхности щупальцами. А на асфальте что бы дождаться сигнала светофора ,я свешивался с мотика чтобы хоть как то дотянутся хотя бы одной ногой .Но если поехал ,то уже мог всё чё хошь))
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Я со своим ростом ,владел как то хр 650 л .Но это было в прошлом веке в девяностые ,я тогда именно на этом мотике научился прыгать брёвна ,буксовал по грязям . Молод был и горяч .Уверенно заявляю и сейчас ,что запросто можно ездить грязи и пампасы и на высоких мотах невысоким людям .Но только конечно на пустых мотиках ,без баулов для дальняков . Вот к сожалению наличие шмурдяка сильно ограничивает маневрирование на пешеходной скорости между канав и деревьев ,когда очень необходим контакт поверхности щупальцами. НЕВЫСОКИМ конечно можно, жалко что я не НЕВЫСОКИЙ, а карликовый Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объясни как ты его занижала? гайки поджатия пружины стояли в среднем положении, получилось ослабить их как раз на один см, резьбы дальше есть, ещё см три, но дальше не открутишь - они начинают упираться в короб воздушного фильтра Странно, на Иркиной Бахе всё крутилось.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
НЕВЫСОКИМ конечно можно, жалко что я не НЕВЫСОКИЙ, а карликовый Это всё фигня ,тренируйся просто больше чем длинные ,у меня есть друган заметно меньше меня ,правда я никогда не интересовался сколько конкретно у него рост , на высоких мотиках ездит очень уверенно , Вот если бы у тебя не было ноги или руки ,тогда можно было бы волноваться ,хотя есть люди и с такими ограничениями ездят всё равно . Я когда вижу как ездят хрупкие девушки и дети ,у меня вообще сомнения всякие пропадают . Когда не хватает физической силы , будь сильный духом .Ссать и жаловаться негоже мужику. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Это всё фигня ,тренируйся просто больше чем длинные ,у меня есть друган заметно меньше меня ,правда я никогда не интересовался сколько конкретно у него рост , на высоких мотиках ездит очень уверенно , Вот если бы у тебя не было ноги или руки ,тогда можно было бы волноваться ,хотя есть люди и с такими ограничениями ездят всё равно . Я когда вижу как ездят хрупкие девушки и дети ,у меня вообще сомнения всякие пропадают . Когда не хватает физической силы , будь сильный духом .Ссать и жаловаться негоже мужику. ну получается тогда это я такой кривоногий с рождения) кататься я начал в 13 или 14 лет - точно не помню, начал с Риги педальной, в 93-94 году, чего только не было за это время, 25 лет уже тренируюсь, значит не дано... как не дано кому то быть космонавтом, может тогда вообще отказаться от эндуро и снова вернуться на дорожники) поинтересуйся какого роста человек про которого ты пишешь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если рассматривать опять таки мотоциклы не коротыши, а с нормальной длиной базы то это Джебелёк 200, он по росту тебе будет идеален, но это другая история .
Стоит попробовать поковыряться с кем то и занизить Хонду, вполне возможно что привыкнешь и зайдёт как надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если рассматривать опять таки мотоциклы не коротыши, а с нормальной длиной базы то это Джебелёк 200, он по росту тебе будет идеален, но это другая история . Стоит попробовать поковыряться с кем то и занизить Хонду, вполне возможно что привыкнешь и зайдёт как надо. занизить и заузить?) - зачем?? я лучше снова Джебел250 возьму, он родным занижением до 850 опускается, и он узкий! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
занизить и заузить?) - зачем?? я лучше снова Джебел250 возьму, он родным занижением до 850 опускается, и он узкий! слабо верится что джебель уже ) может ты с dr путаешь ? там сиденье уже джебелевского в меру широкое сиденье больше комфорта и никак не влияет на вождение, пятая точка и позвоночник скажет тебе спасибо на трипах в 200 км в день ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
слабо верится что джебель уже ) может ты с dr путаешь ? там сиденье уже джебелевского в меру широкое сиденье больше комфорта и никак не влияет на вождение, пятая точка и позвоночник скажет тебе спасибо на трипах в 200 км в день ) про ширину писал чуть повыше, для Локи вот он мой бывший: Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Maloy внешний вид у неё как из боевиков которые в видеосалонах ещё смотрел) почему выбрал именно её, а не Шерпу или Серов например? Серов и Шерпв мне не понравились. Дигрик водянка, ресурсный, мягкий-комфортный, самый низкий из них, по трассе спокойно хожу вдвоём в полной загрузке 110км/ч. Внешний вид нравится. Был первый с барабаном, сейчас Дигри 2 с дисковым. Дигри ![]() ТМЗ 5.952 ![]() ![]() Чуточку повнимательнее; . Причём тут Тула? Что этим хотел сказать? -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
||
|
|||
![]()
|
|
Maloy
прям как-будто себя рядом с мотом увидел)) я тоже так же выгляжу на фоне эндуриков))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если рассматривать опять таки мотоциклы не коротыши, а с нормальной длиной базы то это Джебелёк 200, он по росту тебе будет идеален, но это другая история . Томми, ты хоть знаешь, что Бромка Серова продал, потому что он НЕ ЕДЕТ! А тут вообще тихоход. ТС,ИМХО, может, не мотоциклы -эндуро тебе не подходят, а ты им не подходишь? Возмешь Шерпу- тут же продашь, ибо подвески тебя не устроят. Дигриха тебе тяжелой будет. На Фрирайд тебе уже намекали, но ты же советов не слушаешь. В голове вертится цитата Бисмарка на эту тему, но не буду...У фотографов есть хорошее выражение: "Одни всю жизнь ищут фотоаппарат, который делает хорошие снимки, а другие учатся делать отличные на том, что есть." Блин, Серов был, чего было не попробовать привыкнуть к нему? Поездить, именно поездить год-два? А не керхером его мыть и вокруг ходить. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причём тут Тула? Что этим хотел сказать? Только то, что на аватарке совсем не Дигри. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почему на аватарке должен быть Дигри? Там хоть помидор может быть :-)
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
Почему на аватарке должен быть Дигри? Там хоть помидор может быть :-) Ну, мне показалось, что вот это; Maloy внешний вид у неё как из боевиков которые в видеосалонах ещё смотрел) почему выбрал именно её, а не Шерпу или Серов например? было сказано в отношении того, что на аватаре. П.С.; теперь Бромку терроризируй - шо он там имел ввиду ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бромка большой молодец и идет к мечте, не сдаваясь!
Мне кажется, что если перебрав столько вариантов стоковых мотиков, тебе ничего не подошло, надо выбрать мот, который тебе идеален всем, кроме высоты, и отдать его хорошим спецам на переделку. В Новосибирске я бы сходу назвал с пяток мест , где люди прям-таки из чувства профессиональной гордости грамотно переделали бы подвеску, если надо - разварили бы раму, перенесли крепеж двигателя, поставили злые колеса другого диаметра, - короче: решили бы вопрос по-любому, а потом еще оттестили мот на ходовые/эксплуатационные качества с помощью, скажем, призера Чемпионата России по какому-либо виду мотоспорта - просто из принципа, убедиться, что все сделано НА ОТЛИЧНО. Вот прям не сомневаюсь что в Татарстане тоже можно найти таких ответственных и рукастых парней, и решить вопрос кардинально Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что если перебрав столько вариантов стоковых мотиков, тебе ничего не подошло, надо выбрать мот, который тебе идеален всем, кроме высоты, и отдать его хорошим спецам на переделку. В Новосибирске я бы сходу назвал с пяток мест , где люди прям-таки из чувства профессиональной гордости грамотно переделали бы подвеску, если надо - разварили бы раму, перенесли крепеж двигателя, поставили злые колеса другого диаметра, - короче: решили бы вопрос по-любому, а потом еще оттестили мот на ходовые/эксплуатационные качества с помощью, скажем, призера Чемпионата России по какому-либо виду мотоспорта - просто из принципа, убедиться, что все сделано НА ОТЛИЧНО. Отличный подход к задаче ). Вот прям не сомневаюсь что в Татарстане тоже можно найти таких ответственных и рукастых парней, и решить вопрос кардинально Да всяко может быть. У нас вот я навскидку мастерские полторы-две, может, вспомнил бы. И то с кучей оговорок. Хотя эндур и эндуристов, вроде как, полно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Томми, ты хоть знаешь, что Бромка Серова продал, потому что он НЕ ЕДЕТ! А тут вообще тихоход. ТС,ИМХО, может, не мотоциклы -эндуро тебе не подходят, а ты им не подходишь? Возмешь Шерпу- тут же продашь, ибо подвески тебя не устроят. Дигриха тебе тяжелой будет. На Фрирайд тебе уже намекали, но ты же советов не слушаешь. В голове вертится цитата Бисмарка на эту тему, но не буду... У фотографов есть хорошее выражение: "Одни всю жизнь ищут фотоаппарат, который делает хорошие снимки, а другие учатся делать отличные на том, что есть." Блин, Серов был, чего было не попробовать привыкнуть к нему? Поездить, именно поездить год-два? А не керхером его мыть и вокруг ходить. мою не Серов, а wr250r) Вот про Серов я как раз сейчас и думаю больше всего, только про 250й. Вообщем два варианта сейчас рассматриваю: брать Серов 250 инжекторный, он как раз у Сержа в гараже стоит) мот его друга, но это наверное очень дорого может получится. И второй вариант: возвращаться на Джебел250, подвеска лучше Серова, побыстрее, но высота уже предельная для меня, хотя в принципе уже почти нормально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй все же найти и покатать Дегриху, как советовали выше. Она прям ну ОЧЕНЬ приятная. Не покупай сразу дистанционно, просто потестируй:)
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй все же найти и покатать Дегриху, как советовали выше. Она прям ну ОЧЕНЬ приятная. Не покупай сразу дистанционно, просто потестируй:) чем она лучше Серого? например по подвескам - одно и то же ведь? старее только будет лет на 10 при одинаковой цене Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй все же найти и покатать Дегриху, как советовали выше. Она прям ну ОЧЕНЬ приятная. А чего сразу Дигриху? Почему не ту-же SL230? Она тоже, говорят, приятная. Тока поновее, подешевле и пониже, вроде. Себе такую хочу. Всё равно, в основном, по дорогам и дорожкам катаю. Может и решусь ещё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
из всего перечисленного у Дигри самый резвый моторчик(и он самый низкий) Но я таки понимаю Бромка уже решил обратно джебеля,
А если Человек что то решил-нельзя его переубеждать, ps. я тут читал мол можно привыкнуть, смирится и т.д... - это неправильно, зачем себя мучить? продал-купил другой мот и радуйся, я вот сменил с 10 ток эндурок и щя выбираю очередного Япошку, скоро Новый год надо себя порадовать) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чем она лучше Серого? например по подвескам - одно и то же ведь? старее только будет лет на 10 при одинаковой цене то есть ты хочешь чтобы низкий, мотор как на 450 и подвеска с ходами по 30см с толщиной ломов 45мм? такого не бывает или низкий и ватный или высокий и все остальное Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
то есть ты хочешь чтобы низкий, мотор как на 450 и подвеска с ходами по 30см с толщиной ломов 45мм? такого не бывает или низкий и ватный или высокий и все остальное ни где об этом не писал, да и не было никогда у меня 450, ни низкого, не высокого, с чего ты взял что я хочу мотор 450? в идеале я бы хотел современный Джебел250 с инжекторным мотором, и "родной занижайкой" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я до сих пор помню как у дядьки одного хусаберга покупал, он заядлый рыбак и охотник оказался. Веселый, жизнерадостный и очень крепкий мужик. Помню как я с ним по лестнице поднимался не поспевая за ним. А мужику 52 тогда было, 62 года рождения, мне 25. И рост, рост где-то 165. Приэтом он похвастал ненароком ижюпитер с коляской купленный в деревне и WR250R. Залезал, ездил на мотах по молодецки и рост ему не мешал.
Я так же хотел бы себя чувствовать в 52 года ![]() Так, что проблема в физформе и низком уровне владения техникой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни где об этом не писал, да и не было никогда у меня 450, ни низкого, не высокого, с чего ты взял что я хочу мотор 450? в идеале я бы хотел современный Джебел250 с инжекторным мотором, и "родной занижайкой" ты же сам знаешь что можно пружину расслабить и ломы опустить в траверсах а потом уже только магия - кастомные линки, замена амморта на покороче... ![]() Помню как я с ним по лестнице поднимался не поспевая за ним ну это тренируется легко и непринужденно) было бы желание, которое лифт отбивает постоянно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Адресовано всем переросткам!
хватит чушь писать! я тоже смогу хоть на кроссовом кататься, и любой сможет, полно видео в ютубе как карлик на спортбайке ездит, или ребенок на высоком эндуро, только кататься и ползать по грязи, лесу, болотам, высокой траве, где ни ямок, ни бревнышек не видно, с пешеходной скоростью, с постоянными остановками и езде на сцепление это ДРУГОЕ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, что проблема в физформе и низком уровне владения техникой. в точку.можно добавить, еще и не состоялся как мотоциклист. ибо сама езда на моте не "отвлекает" его от надуманного дискомфорта. ДРУГОЕ! ух ты, ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
стоять полной стопой, желательно даже слегка согнув колено что бы запас на кочках был, я лично понимаю что он хочет.
|
|
|
![]()
|
|
ты же сам знаешь что можно пружину расслабить и ломы опустить в траверсах а потом уже только магия - кастомные линки, замена амморта на покороче... ![]() И в итоге, всеми этими занижениями прийти снова к подвеске Серова.. Адресовано всем переросткам! хватит чушь писать! я тоже смогу хоть на кроссовом кататься, и любой сможет, полно видео в ютубе как карлик на спортбайке ездит, или ребенок на высоком эндуро, только кататься и ползать по грязи, лесу, болотам, высокой траве, где ни ямок, ни бревнышек не видно, с пешеходной скоростью, с постоянными остановками и езде на сцепление это ДРУГОЕ! Поддержу! -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
ну это тренируется легко и непринужденно) было бы желание, которое лифт отбивает постоянно ![]() Я лифтом принципиально не пользуюсь нигде уже очень давно. + очень много хожу в том числе и походы, рекорд пешего похода 70 км в день с 75 литровым рюкзаком. Так что это прям совсем не по адресу ![]() а и вес у меня 60-64кг при росте 180, это чтоб сомнения развеять. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И в итоге, всеми этими занижениями прийти снова к подвеске Серова.. Ну так оно и есть, занижение до определенного момента только проходит без последствий для подвески, а то потом начнется - бачок в айрбокс упирается и тп Я лифтом принципиально не пользуюсь нигде уже очень давно. + очень много хожу в том числе и походы, рекорд пешего похода 70 км в день с 75 литровым рюкзаком. Так что это прям совсем не по адресу ![]() риал железный) я однажды "забег" сделал в орггруппе на 35км с 29кг рюкзаком и с тех пор возненавидел пеший туризм а желание поматрасить и не корячить спину до недавнего времени реализовывалось путем доставки тела и вещей в лес на мотоцикле) с постоянными остановками и езде на сцеплении Но ты же выше писал что серов всем устраивает но мотор слабый ну нет ведь готовых вариантов чтобы как джебл только высотой с серовку вот не понятное ТЗ опять Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не, до 20 кг вытягиваю, если больше грузить резко напрягает. Не та конституция. Причем с людьми кто марафоны бегает 40км в первой тройке городские, я в пешем походе по горам чувствую себя хорошо, а им тяжко приходится. Другая группа мышц задействована что ли
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так оно и есть, занижение до определенного момента только проходит без последствий для подвески, а то потом начнется - бачок в айрбокс упирается и тп Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
стоять полной стопой, желательно даже слегка согнув колено что бы запас на кочках был, я лично понимаю что он хочет. посоветуй уже нормальный вариант) у тебя же куча техника была в пользовании и своей не своей Bromka ну не знаю, дигриху попробуй но стоит отметить что они очень старые все и по моим наблюдениям у 2 или 3 аксов с тем же мотором распреды прижарились к голове из-за маслоголода, причем у одного фактически на ровном месте ах-1 еще есть но у него ходовка еще более асфальтовая и неудобный размер колес под шашечки и плохой свет изкоробки Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
plastilinko
не бачок только упирается, а сами гайки Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
оо нашёл старую фотку, моя первая Баха, рост 176 см и берцы +2см но всё равно высоко, Бром прав сидуха нереально широкая, я на хрюне 400 паролон сверху см и с боков срезал так мот ниже стал 2см, у Джебеля сидуха уже
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
посоветуй уже нормальный вариант) у тебя же куча техника была в пользовании и своей не своей Bromka ну не знаю, дигриху попробуй но стоит отметить что они очень старые все и по моим наблюдениям у 2 или 3 аксов с тем же мотором распреды прижарились к голове из-за маслоголода, причем у одного фактически на ровном месте ах-1 еще есть но у него ходовка еще более асфальтовая и неудобный размер колес под шашечки и плохой свет изкоробки писал ведь уже: у ЦАРЯ в гараже стоит новенький, почти новенький, Серов250, инжекторный, мот его друга, если хорошо скинет цену, и продастся Баха, то возьму его, нет тогда снова Джебел250 по счет Дигрии тоже писал, они в хорошем состоянии стоят как Серовы250 карбюраторные, только Дигри будет 1995 года, а Серов 2005 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, Дигри - отличные мотоциклы. Подвески, понятно, на уровне Серов-Шерпа-Дж-200, но, в общем и целом, не хуже их.
Двигатель - лучший в классе "диванов". Всё упирается только в их древность. Живые иногда всплывают (т.е. с реально малым пробегом и не закисшие при хранении под дождём), но сейчас это тоже под 200 выйдет. Ещё недавно их можно было откопать дешевле, но эти времена прошли. Про Серов-250 сказать сложно, я на них не ездил. Хоть и стоит в гараже такой от камрада wenger, может помнит его кто... Стоит без аккума и хозяин на нём давненько не ездил. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кататься и ползать по грязи, лесу, болотам, высокой траве, где ни ямок, ни бревнышек не видно, с пешеходной скоростью, с постоянными остановками и езде на сцепление это ДРУГОЕ! Очень понимаю) Но все равно вопрос - а как в этих условиях ты почувствовал, что у серова мотор слабый? Как раз в грязи и болотах мне на серове очень комфортно) Но выезжаем в поле или другой какой прямик - тут грустно бывает. Дигри была, подвески плохие, тяжелая, мотор отличный. Про серов 250 не знаю, но вдруг там те же сюрпризы, что и на условно новых 225 - отсутствие подвесок, косячное зажигание, бескамерное колесо, разбалтывающийся подшипник коленвала и прочие радости? -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
отсутствие подвесок Что, в сравнении с старым так плохо?косячное зажигание Там впрыск. Вроде как надёжный.бескамерное колесо Оно самое. Но кто мешает поставить камеру?разбалтывающийся подшипник коленвала Может, всё же со сменой кубатуры исправили?Надо смотреть отзывы по 250-кам. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что, в сравнении с старым так плохо? Там впрыск. Вроде как надёжный. Оно самое. Но кто мешает поставить камеру? Может, всё же со сменой кубатуры исправили? Надо смотреть отзывы по 250-кам. Как по мне - так на серове подвески чуть лучше работают, чем на дигри. Хотя мне Антоха вендетта немножко колдовал. Но даже до этого Про зажигание я неправильно выразилась. Хотела сказать про сгорающие обмотки статора, ладно бы одна история, а ведь много уже. Вот и гадай - исправлено, не исправлено? Камеру поставили, конечно. Но еще и сверлили обод под буксатор, ибо разбортируется на низком давлении. А обод там тоже необычный. В общем, к Ямахе у меня отношение нервное и амбивалентное) Не продам, но и 250 точно не возьму -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно извиняюсь, а чем бескамерное колесо не угодило? На SL230 кстати такое же
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно извиняюсь, а чем бескамерное колесо не угодило? На SL230 кстати такое же Ваще совсем не угодило! Бескамерных внедорожных нормальных покрышек - в доступе нет. Камерная покрышка без камеры/с камерой - разбортируется примерно на единице. Езжу 0.5-0.8. Поэтому высверливали обод под буксатор. Все нормально, но много лишних движений. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Бескамерных внедорожных нормальных покрышек - в доступе нет. Камерная покрышка без камеры/с камерой - разбортируется примерно на единице. Езжу 0.5-0.8. Поэтому высверливали обод под буксатор. Все нормально, но много лишних движений. Ставил на грязь Метцеллер Кару - норм такая внедорожная покрышка TL, есть в доступе, да и других полно. Сейчас стоит Хайденау К60, ТТ, но без камеры - на 0.8 ничо не развалилось. Может, обод с косяком? Ну и просто интересно - это где ж такое катание, что нужно постоянно держать 0.5 давление? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Ставил на грязь Метцеллер Кару - норм такая внедорожная покрышка TL, есть в доступе, да и других полно. Сейчас стоит Хайденау К60, ТТ, но без камеры - на 0.8 ничо не развалилось. Может, обод с косяком? Ну и просто интересно - это где ж такое катание, что нужно постоянно держать 0.5 давление? Не знаю, на момент поиска - ничего не нашлось, обсуждали в теме. У меня была резина и был буксатор, с ним спокойнее, а тут бескамерка неожиданно. Понимаю, теоретически все решаемо, вот и решаем три года подряд то одно, то другое. И ладно бы поломки - косяки ведь( В серовском разделе много всякого написано. Но вообще мопед живучий, никак не добью) Не всегда 0,5, иногда 0,8 ) Хорошо мне так) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
||
![]()
|
|
на серове подвески чуть лучше работают, чем на дигри Я про сравнение Серов-225 старый и 225 (250?) новый.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я про сравнение Серов-225 старый и 225 (250?) новый. А. Тут не знаю, но чота не верю. Сереж, а можно тут спрошу - почему в серовском разделе фотки во всех темах видны только в авторизованном виде? а если не входить - то не видны? -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
почему в серовском разделе фотки во всех темах видны только в авторизованном виде? а если не входить - то не видны? Не знаю. Фото в админке открыты для всех. Но посмотрю, может, где что напутано.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про занижение: объясни как ты его занижала? гайки поджатия пружины стояли в среднем положении, получилось ослабить их как раз на один см, резьбы дальше есть, ещё см три, но дальше не открутишь - они начинают упираться в короб воздушного фильтра Честно, не знаю. Ты своими заявлениями просто в тупик ставишь, остаётся только руками развести ![]() И сидушка у тебя шире, и мот выше, и пружина не крутится... Ни с одним из перечисленных просто не сталкивалась. Мотик и занижался, и поднимался нормально, никуда ничего не упиралось, просто откручивалось и закручивалось. Может я, конечно, плохо помню - давно это было, но ведь было. И высота по сиденью изменялась ощутимо, явно не на 1 и не на 2 см. Не думаю, что обычная Баха в этом от беременной будет отличаться. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю. Фото в админке открыты для всех. Но посмотрю, может, где что напутано. Хм, починилось, ура ![]() С момента создания раздела у меня так было, все не могла собраться спросить) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Loka
спросил тут у Казанских эндуристов, у которых Бахи, тоже так же сказали у них - гайки на амортизаторе далеко не открутишь, тоже упираются в короб фильтра, а то у меня мысли были - типа не родной может стоит) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда не знаю. Ну, вот даже предположить не могу. И почему такая разница - не представляю.
Разве что... А точно хорошо крутили? ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда не знаю. Ну, вот даже предположить не могу. И почему такая разница - не представляю. Разве что... А точно хорошо крутили? ![]() посмотри фотку в моем сообщении сегодня в 17 часов, выступ на который указал стрелкой, если дальше крутить она его сломает Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
оо нашёл старую фотку, моя первая Баха, рост 176 см и берцы +2см но всё равно высоко, ![]() Так засмотрелась на лицо, что не сразу обратила внимание на ноги ![]() Это высоко? Нормально же ноги стоят. Понятно, что всей стопой оно надёжнее. Но на фото ноги стоят устойчиво, не кончиком стопы. посмотри фотку в моем сообщении сегодня в 17 часов, выступ на который указал стрелкой, если дальше крутить она его сломает Повторюсь - тогда не знаю ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
починилось Да, поправил.И почему такая разница - не представляю. Потому что это разные модели. Хондовцы существенно изменили всё, поставив широкий бак. У них вообще всё странно... Я был удивлён, когда узнал, что двигатели Бахи и "просто" XR-а по деталям не взаимозаменяемы. Только целиком махнуть.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Это высоко? Нормально же ноги стоят. Понятно, что всей стопой оно надёжнее. так то нормально, но Бромка вроде хотел медленно по грязи, брёвна, кочки болотные, там удобнее всей стопой, когда валишь по пескам это не нужно, а вот на рыбалке перелазить через завалы на заниженном моте мне проще, на скутере в грязи я ещё ими отталкиваюсь для ускорения) все свои моты занижал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Страшное фото, мой мот в таком положении хлебнул бы через аирбокс в двигло ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
так то нормально, но Бромка вроде хотел медленно по грязи, брёвна, кочки болотные, там удобнее всей стопой, когда валишь по пескам это не нужно, а вот на рыбалке перелазить через завалы на заниженном моте мне проще, на скутере в грязи я ещё ими отталкиваюсь для ускорения) все свои моты занижал всей стопой мне только мечтать) всей стопой доставал только на honda cb1 в далеком 2004-м) да и не обязательно всей стопой, нормально когда левая нога полностью на земле, лучше с небольшим запасом, а вторая на правой подножке и в состоянии нажать задний тормоз, а не торчит в сторону как-будто бы изображая желание повернуть на право) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что это разные модели. Хондовцы существенно изменили всё, поставив широкий бак. У них вообще всё странно... Я был удивлён, когда узнал, что двигатели Бахи и "просто" XR-а по деталям не взаимозаменяемы. Только целиком махнуть. Очень интересная новость,есть более подробная информация? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всей стопой мне только мечтать) Я забыл (или пропустил), а почему Дж 200 не рассматривался? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересная новость,есть более подробная информация? Наверно нету... (по двигателю) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересная новость,есть более подробная информация? речь про кик-онли версию и "современный" с электростартером Ваще совсем не угодило! Бескамерных внедорожных нормальных покрышек - в доступе нет. Камерная покрышка без камеры/с камерой - разбортируется примерно на единице. Езжу 0.5-0.8. Поэтому высверливали обод под буксатор. Все нормально, но много лишних движений. ездил на камерке на 0.5 по бездору без буксатора, ничего не разбортировалось) правда у меня такой обод что для того чтобы на него надеть покрышку надо в нее задуть минимум 5атм и это со смазкой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь Мотоцикл: DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я забыл (или пропустил), а почему Дж 200 не рассматривался? Серов225 отпал т.к не едет, а тут джебель 200, вообще не вписывается ![]() Bromka, если такие неудобства из-за роста, почему на мотардные колёса (пусть со злым протектором) не смотреть? Зад будет не сильно ниже, а вот перед с 21 дюйма сильно опустится до 17... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Страшное фото, мой мот в таком положении хлебнул бы через аирбокс в двигло ![]() Да, вначале тоже испугалась, но только в свечной колпачок налилось, высушили насосом) И дальше ездит) ездил на камерке на 0.5 по бездору без буксатора, ничего не разбортировалось) правда у меня такой обод что для того чтобы на него надеть покрышку надо в нее задуть минимум 5атм и это со смазкой ![]() Бескамерный обод немного другой, тоже обсуждали. Ну и не сразу разбортировалось, какое-то время каталась, а потом такая неприятность( -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Да, вначале тоже испугалась, но только в свечной колпачок налилось, высушили насосом) И дальше ездит) Бескамерный обод немного другой, тоже обсуждали. Ну и не сразу разбортировалось, какое-то время каталась, а потом такая неприятность( а у меня в таком положении всосало воды в картер потому что кое-кто поленился вывести единственный сапун на руль пришлось потом кипятить масло и долго бы я его кипятил если бы не помогли местные а обод вроде да, под бескамерку, но я чет как-то не парился и ездил на камере Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Серов225 отпал т.к не едет, а тут джебель 200, вообще не вписывается ![]() Bromka, если такие неудобства из-за роста, почему на мотардные колёса (пусть со злым протектором) не смотреть? Зад будет не сильно ниже, а вот перед с 21 дюйма сильно опустится до 17... это ведь уже не эндуро будет, а мотард. О маленьких колесах у меня плохие воспоминания остались, о езде по грязи, помню на Восходе, Сове было совсем как-то тяжко, на Минске например намного лучше. Напишу ещё раз про Серов225: по высоте по седлу было не нормально, а просто Отлично! но кроме этой высоты сначала не понравилось всё - дохлые подвески и слабый мотор - для трассы, именно для трассы, а не для бездорожья! для бездорожья он даже не 100%, а 200%) ползет как трактор даже на 3й передаче. Такой контраст конечно получился так как пересел я на него с wr250r. По трассе чуть ветер, чуть подъем - он не едет. Бывало на полном газу скорость 90 км/ч, максимальные 120 видел только под гору. Нужен универсальный мотоцикл, чтобы и там, и там можно было) - примерно такой как Джебел 250. По ходовой: почитав здесь темы про Серов, добавил доп шайбу под пружину, и сделал более длинные проставки в вилку, стало более менее нормально, думаю можно привыкнуть. Про Серов 250 говорят, пишут что он как раз другой, не тракторный, мотор полностью переделали, а не просто добавили 25 кубиков, и как будто бы он теперь как раз стал ближе к Джебелу250. Нет ни у кого знакомых кто катает на Серове 250? даже не обязательно инжекторном, хорошо бы что бы он был знаком и с 225. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Да, на трассе на Серове точно делать нечего, одни страдания( В этом смысле Дигри более универсальна. Но я по итогам взяла вторым мотом хонду Хр. Для неё - трасса и лёгкое бездорожье, для остального Серов. Когда в один день пересаживаешься с одного на другое - просто мозг взрывается, насколько разные мотоциклы) Потом привыкаешь) Хонда мне высока, несмотря на 175. Да, на дороге ваще пофиг и на лёгком бездоре. Но там, где я еду на Серове - на ней мне делать нечего. На Серове если что - снял ногу с подножки и удержал. А на хонде - снял и уронил мотик, не удерживаю вес под таким наклоном. Про 250 спрошу, может, кто знает. Но чота не особо популярная модель походу -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:16 |