![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 11.8.2012 Вставить ник Цитата Из: о. Итуруп, п. Буревестник Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет с Итурупа.
Будет многа букав наверное, но может быть кто то и дочитает до конца. Как говориться не прошло и полгода (на самом деле уже 1,5) после покупки нового мота, и вот, после установки спутникового интернета, появилась возможность запилить темку в неофитах, да и вообще заходить на форум. Предыстория. Отъездив несколько лет на S-ке, хотелось попробовать что-нибудь иное, желательно что-то более плюшевое, (т.к. из-за проблем со спиной DR стал жестковат для меня), при этом достаточно мощное, надежное и обязательно с электростартером, ну и поновее конечно, потому как запчасти на этого динозавра у самураев тают на глазах. Начались поиски претендентов. Полистав великий Гугль, наткнулся на интересный вариант, правда без электростартера, но зато, как сообщалось, очень мягкий, с радиаторами охлаждения, двумя распредвалами и просто обалденной архаичной приборкой со спидометром и тахометром, этой приборкой он меня покорил напрочь, ну нравится мне классика и все тут, ничего не могу с собой поделать, да и внешне тоже приглянулся, ну а про надежность его я знал лично, да и к тому же, как сказал Гугль, данный аппарат стоял на вооружении армии США, а пиндосы знают толк в мотоциклах, это был Kawasaki KLR 250. Просмотрев предложения и статистику аукционов по нему, понял, что достойный аппарат можно притащить только с Америки, причем там не проблема найти даже крайнего 2005 года и с реальным пробегом в 128 км, самураи же нивкакую не желают их продавать, кайфуют сами. Учитывая то обстоятельство, что их доллар постоянно имеет наш рубль в самых извращенных формах, от этого красавца пришлось отказаться. Далее начал думать, что же такого можно притащить с аукционов своих южных соседей, и наткнулся на видео о Suzuki DR250R, понравился. Решил, буду искать его, крайних годов выпуска в фиолетово-черной расцветке. Просмотрев статистику, понял, что ждать придется долго, связался с Ильей, внес предоплату, и началось ожидание. Не смотря на то, что времени было вроде бы достаточно, уже в процессе поисков, понял что не успеем до отправки контейнера и дал отмашку Илье на поиск Джебеля 2006-2007 годов, а после уже любых Джебелей с хорошими оценками т.к. не хотел на сезон остаться без мота, S-ка к тому времени уже была продана. И буквально за недели 1,5 до отправки контейнера свершилось. Итог – Suzuki Djebel 250XC 2003 г.в. на JBA с оценкой практически 5 и реальным пробегом 1500 км, 262 тыс. рублей. Самое обидное, что буквально через несколько часов после аукциона на Yahoo появился красавец DR250R крайнего года в нужной расцветке и в очень хорошем состоянии с пробегом 15000 км, закон подлости работает всегда. Впрочем, тогда я решил что почти новый Джебель тоже очень хорошо и с моими пробегами в 1000 км за сезон мне его хватит на всю жизнь и лезть никуда не придется. Мот ко мне пришел в начале августа 2017 года. Все соответствовало аукционнику и присылаемым фото, мот реально был как с магазина, Илья сработал на отлично, к нему не было и нет никаких претензий, только благодарность за работу. В 2017 году покатался немного т.к. уехал в отпуск, вернулся в ноябре, в принципе был счастлив и доволен мотом. Огорчало только то, что по всей видимости движку кололи в Япии, зачем это делать на новом мотоцикле загадка, решил забить на это, движок работал ровно без посторонних шумов, правда довольно сильно дымил, подумал почищу нормально карб и все будет ок. Весной все сделал по феншую и смог наконец нормально покататься и оценить мот в работе. Что могу сказать, выражение что «Джебель не едет» я думал это такая фенечка форума, но оказалось что это истина. Он действительно не едет, причем ни на низах, ни на верхах, еле еле разгоняется до сотни, при этом такое ощущение, что сейчас или клапана повылетают, или движок из рамы выпрыгнет и коробка развалится, печенкой чувствуешь, что ему это не нравится. Впрочем, т.к. основные передачи на наших дорогах это 2 и 3-я, это не так критично, ездить можно, с этим я смирился, хотя поначалу после S-ки непривычно было, по сравнению с Джебелем S-ка – ракета, зато Джеб мягче и как то комфортнее что ли. В общем, ездил я и не обламывался особо, но со временем начало что то нехорошее вылезать. Во-первых, мот по-прежнему дымит, перестает дымить только после 10-20 минут работы, в зависимости от температуры воздуха, S-ка у меня не дымила совсем, когда тепло на улице, и дымила секунд 15-20 при околонулевых температурах и ниже. Во-вторых, коробка стала выть, особенно слышно с 1-ой по 3-ю передачу, иногда даже ловлю себя на мысли, что от этого воя потом голова начинает болеть. В-третьих, самое главное, что напрягает, это конкретный металлический стук, когда мот хорошо прогрет, на холодную его нет, причем если остановиться и включить нейтраль и дать ему работать на холостых, не подгазовывая, он через какое то время глохнет от этого стука, даже видео снял, ниже выложу, если получится. В связи с этим вопрос к экспертам, может это норма для Джебеля – вой коробки и металлический стук на хорошо прогретом моторе и не стоит париться, или это неисправность, и что это может быть? Ну и собственно фото виновника темы… Ну и видео работы горячего движка, может кто что подскажет. Полезно: 0
Вредно: 0
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шатун. От него пошел износ поршня. Он там болтается походу, ибо звук юбки тоже есть. Ну и кольца тоже)
Колотый двиг на контейнерном мопеде, за 260р) Люди, когда вы уже повзрослеете?) Повод залезть эндоскопом в камеру сгорания. И планово ехать к мастерам. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 90 Регистрация: 7.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Иваново Мотоцикл: Honda xr600r Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет с Итурупа. вопрос к экспертам, может это норма для Джебеля – вой коробки и металлический стук на хорошо прогретом моторе и не стоит париться, или это неисправность, и что это может быть? привет! тут недавно эксперты один ттр уже починили ![]() лучше к механику сразу. дымит и стучит это полюбому стремно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3778 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По теме "неофиты" - дорого...
По теме Курил - парадокс, Япония рядом, а тащить с Влада... По теме мотора: а) Если не вдаваться в техническое, можно проверить максималкой - какие звезды, скорее всего сток? Если меньше сотни выжимает - плохо, надо копать дальше. б) Имею такой же джебель, но чуть поновее, так вот, на 10 км/ч точно меньше едет чем были ДР и джебел 95 и 96 года. Видимо карб этот такой, недавно проводил эксперимент ставил "старые" мозги и карб, в итоге оставил "старые" мозги и "новый" карб - патрубок на двиге неэстетично не до конца "забирает" "старый" карб. Так вот, со "старыми" мозгами едет бодрее, вообще еще толком максималку не проверял, это надо прям по трассе жарить и крейсерскую будет видно (звезды 14-46) в) Насчет дымит - скорее всего долго стоял, ИМХО, колпачки задубели... г) Вой коробки и стук не слышал, 3й такой двигатель считай, максимум, позванивала ГРМ, но она ж железная + от масла зависит. Если с переключением проблем нет, пока можно ездить. д) Вообще, с такими вводными вскрывать надо, пробег блин конечно не располагает... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 11.8.2012 Вставить ник Цитата Из: о. Итуруп, п. Буревестник Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шатун. От него пошел износ поршня. Он там болтается походу, ибо звук юбки тоже есть. Ну и кольца тоже) Колотый двиг на контейнерном мопеде, за 260р) Люди, когда вы уже повзрослеете?) Я тоже про шатун думал, но почему именно на горячем движке? Получается что это заводской брак, ведь мопед фактически новый, даже обкатку толком не прошел еще. А то что колотый кто ж знал, съездить на аукцион и пощупать возможности нет, на фото не видно, да и оценки. Теперь то знаю, что оценки оказывается вообще не несут никакой информации, это просто лотерея, не прет мне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3778 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже про шатун думал, но почему именно на горячем движке? Получается что это заводской брак, ведь мопед фактически новый, даже обкатку толком не прошел еще. А то что колотый кто ж знал, съездить на аукцион и пощупать возможности нет, на фото не видно, да и оценки. Теперь то знаю, что оценки оказывается вообще не несут никакой информации, это просто лотерея, не прет мне. Насчет не прет - забей. Это железо и оно чинится. Хотя видос посмотрел - да, странный звук. У мну джебели были куплены с пробегом 38000, 46500 и даже в мыслях не было, что пора капиталить и все развалится ![]() Про аукцион - да, но не оценки, а цены накаляют. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно начать решать проблемы от простого к сложному.
Начать с колпачков. Клапана рассухарить в вмт, без разбора головы. Заодно зазоры настроить и проверить цепь грм. Еще натяжитель и башмаки проверить. Если дымить не перестанет - значит дело в цпг. Эндоскопом точно стоит залезть в цпг, глянуть никасиль и поршень. И нет понятия заводской брак, тем более на пробеге 15к. Колено можно запороть за несколько км, банально проспав уровень масла. Кстати, масла сколько уходит на 100-1000? -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
д) Вообще, с такими вводными вскрывать надо, пробег блин конечно не располагает... Да уж, сам это понимаю, как раз и платил такие деньги и искал с маленьким пробегом и хорошими оценками, чтобы этого не делать, но самураи подсунули свинью в мешке. Вообще за время поисков мота, просматривая в том числе и магазинные варианты по Японии, я понял одно, что японцы жулики похлеще наших перекупов, также наводят лоск, задувают все краской из баллончика (буквально все - звезды, цепи, раму, обода колес, перья, суппорты) и пытаются втюхать металлолом по цене хорошего мопеда, так что будьте бдительнее и просите детальные фото, правда они специально делают их в плохом качестве. Пока решил буду ездить, пока заводится и едет, в крайнем случае буду искать контрактник, будет мне урок. Хотя это просто непруха наверное, о таких случаях слышать не приходилось. Начать с колпачков. Наверное так и сделаю, если будет время, хоть стук от этого и не уйдет, но дымить должен перестать, а вдруг и вправду притрется и перестанет стучать, на холодную не стучит, еще попробую другое масло залить весной Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кстати да. попробуй нормальную полусинтетику повязче.
проблему это канеш не решит, но мотор станет тише) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И нет понятия заводской брак, тем более на пробеге 15к. Колено можно запороть за несколько км, банально проспав уровень масла. Кстати, масла сколько уходит на 100-1000? Пробега 1500 км всего было, сейчас около 3000 км. По маслу трудно сказать, у меня за весь сезон всего около 1000 км пробега получается, спина собака не дает больше, за эту тысячу ничего или почти ничего не уходит, как весной залил так и все, уровень держится в пределах, да и газануть тут особо не где. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пробега 1500 км всего было, сейчас около 3000 км. По маслу трудно сказать, у меня за весь сезон всего около 1000 км пробега получается, спина собака не дает больше, за эту тысячу ничего или почти ничего не уходит, как весной залил так и все, уровень держится в пределах, да и газануть тут особо не где. Так сколько у джебела обкатка? 1500 Км то уже по идее она прошла как он приехал? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так сколько у джебела обкатка? 1500 Км то уже по идее она прошла как он приехал? Ну в принципе да, 3000 км уже нормальная обкатка наверное, просто приходилось слышать от продавцов что мол что там 20000 км пробега для японского мота, только нормальную обкатку прошел. Ну у меня то выбор не велик, езди и не жужжи, что я и буду делать. Хотя может быть и вправду японец проспал масло и запорол колено, на крышке масляного фильтра присутствуют как бы пупырышки вздувшейся краски, что может свидетельствовать о перегреве, но все равно париться не буду, буду ездить и надеяться на запас прочности ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Итог: "старый" джебел лучше новых двух
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Итог: "старый" джебел лучше новых двух biggrin.gif Это точно, да и S-ка веселее Джебеля будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 228 Регистрация: 23.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Череповец Мотоцикл: Djebel 250XC'03 Freewind XF650'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую!
Звук шатунный - 99%. Переборка решит все проблемы, с маслом и дымом в том числе. Сочувствуем, но теперь что уж делать... Железо, на самом деле, чинится, унывать смысла нет. Призываем Романа к развернутому комментарию)) -------------------- Driving is always fun
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вначале выставить нормальные обороты ХХ, а потом слушать. Пока слышно только что мотор весь колбасится и звенит от такого издевательства.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вырежи из маслянного фильтра бумагу, растяни гармошку и посмотри на предмет металлической стружки (это покажет крошаться ли шестерни КПП и если коленвал присмерти, но ты его и так услышишь на ходу и перегазовках). У меня когда коленвал уставший был постукивал на ходу при скорости 90 км/ч до этой скорости и после 95 звук пропадал, не было его на холостых и при резком открытии газа с малых скоростей. Дребезжание было с левой стороны т.к. справа полость для цепи грм которая звук глушит, я так около 10 т.км проездил подка за 500 км коленвал совсем не загремел.
Шестерни коробки могут подвывать на определенной скорости при отсутствии износа на шестернях, у меня так на 5 скорости бывает, при переборке по поводу замены 6 передачи которая вся выкрашилась, заметного износа 5 передачи (которая по звуку работы на определенных режимах напоминала работу 6 с очень большим износом) не было. Но чтоб три передачи шумели, так быть недолжно. Если дымит я бы поршневую снял клапана с маслосъемными проверил и коленвал, износиться там в штатном режиме даже за 70 т.км детали не могут, а вот если во время простоя водичька в поршневую и в картер протекла... Еще могут поршневые кольца от нагара залечь, тут или опять разбирать или раскоксовывателями попробовать разрыхлить его. Можно компрессию проверить с автомобильным аккумулятором должно хватить обаротов, чтоб декомпрессор отключился, в идеале вроде 12-14 атмосфер должно быть на прогретом двигателе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех сНовым Годом! По делу: утверждение, что Sка резвее джебеля, явно действительности НЕ соответствует. Речь идёт об ИСПРАВНЫХ мотах. В данном случае явный косяк двигателя. Возможно цепь ГРМ смещена на зуб . По видео особо ничего криминального не слышно. Стука шатуна я тоже не услышал, но мотор работает шумно. Исправный МОТ должен легко разгоняться до115, дальше медленней. Обязательно вскрытие поршневой, проверка меток ГРМ . если МОТ дымит и не тянет, то кольца, никасиль и герметичность клапанов должна быть тщательно изучена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже выскажусь, не такой он и мертвый.
Неоднократно было на моем, вроде только выкрутил на обгоне, на спидометр глядь уже 113-115. Да не ракета, но и не такой уж овощь. По описанию как YBR. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3213 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вангую что цокотит мотор по причине маленьких холостых.
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем отписавшимся спасибо за подсказки и советы, приму к сведению.
Пока не знаю решусь ли на разборку, времени децл, теплого гаража нихт, спецов нет здесь, хотя и понимаю что надо бы. С другой стороны, если движок действительно кололся в Япии, то это делалось спецами, сами японцы такими делами не занимаются, неужели они могли ГРМ криво поставить, хотя звук на клапанный не похож. А если не кололся, пробег всего ничего, по идее поршневая должна быть в идеале. Пока в раздумьях, боюсь или хуже сделать или по ходу дела еще что-нибудь сломать, буду вторым Стофелем. По поводу того, что S-ка резвее, это конкретно мои ощущения от езды, основанные на владении обоими аппаратами, если с одним из них что-то не то, то вполне возможно, что эти ощущения не совсем корректны, но низов у него больше, это факт, движок более тракторный. По оборотам ХХ вроде нормально было, тем более что по мере прогрева они возрастают обычно, но если их прибавить звук не так слышно будет конечно, но я не думаю что это нормально, на холодную же не стучит Вангую что цокотит мотор по причине маленьких холостых. Да вроде не похоже на цокот клапанов, хотя я не спец конечно ни разу в этих делах. Подожду весны, а там видно будет, хотя с моей работой время трудно выкроить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По оборотам ХХ вроде нормально было Очень далеко от нормально. Но хозяин - барин. Если нравится звон и стук, могу порекомендовать ещё поменьше сделать - звук будет как будто стаканы об металлическую трубу разбивают ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень далеко от нормально. Но хозяин - барин. Если нравится звон и стук, могу порекомендовать ещё поменьше сделать - звук будет как будто стаканы об металлическую трубу разбивают smile.gif Дай Бог если это так и шатун с коленом и распредами впорядке, но почему на холодную при тех же оборотах стука нет остается загадкой, если только зазоры клапанов увеличиваются при нагреве. Есть еще один момент, вживую стук более отчетливый, нежели на видео, запись не передает все таки всей картины. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: MSK Мотоцикл: XR250R+XRV750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По теме Курил - парадокс, Япония рядом, а тащить с Влада... Это понятно , что Курилы рядом, но как притащить? Через Лаперузу катапультой перекинуть? Или есть прямое транспортное сообщение? Насколько мне известно ближайшая таможня в Находке! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Или есть прямое транспортное сообщение? Нет конечно, так заглядывают в гости иногда как туристы по безвизовому обмену или навестить могилы предков, или с медицинскими миссиями, я даже был в этом т.е. уже в прошлом году у них на приеме, обещали пригласить на лечение на Хоккайдо, мож выгорит. Моты с собой не привозят, пешком по острову ходют ![]() Так то да, близко, с Кунашира видать в биноклю, а мож и без. На Кунашире вроде еще рыбаки как то контактируют с ними, морепродукты сдают, ну и японские товары там есть, виски, пиво, вино, которое местные почему-то называют "бабайкой", ну а техника только через Владик, Находку, Уссурийск. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 106 Регистрация: 28.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Ангарск Мотоцикл: YAMAHA SEROW-225 + HONDA CL-400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот вам и аукцион... 5 баллов. я всегда считал что все эти аукционы чистый развод!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Это понятно , что Курилы рядом, но как притащить? Через Лаперузу катапультой перекинуть? Или есть прямое транспортное сообщение? Насколько мне известно ближайшая таможня в Находке! С таможней Сахалин ближе. А катапульта - вещь. Главное, чтоб не по дну везли а то вода в картер попадет ![]() Тогда интересно такое - ГИБДД на Итурупе есть? Т.е. нужен ли там "легальный мот"? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С таможней Сахалин ближе. А катапульта - вещь. Главное, чтоб не по дну везли а то вода в картер попадет ![]() Тогда интересно такое - ГИБДД на Итурупе есть? Т.е. нужен ли там "легальный мот"? Есть. Нужен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел видео. Холостые на мой взгляд нормальные, криминальных шумов я не услышал. Но слушать надо вживую конечно же...
Если мот не едет как надо, скорее он не настроен, чем сломан. Воздушный фильтр, карбюратор, герметичность впуска? Точно все в порядке тут? Выходное отверстие в глушителе чего-то на вид не оч стоковое. "Доработанный"? Если да, то возможно просто беднит. Следы вскрытия двигателя есть? Бак не ржавый? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двигатель работает очень громко в сравнении с моим мотом(37 ткм пробега) , как будто дырка в глушителе....
Если нет гаража, то ждать лета и одназначно сначала разбираться, потом ездить. Тяги и дури и Джэба достаточно, успел осенью покататься немного, катал по карьеру, ручку крутил не на всю, шпарит он нормально, можно даже попрыгать, если бак неполный))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупка мотоцикла и исполнение мечты всегда позитивно, и как бы не было и не происходило поздравляю.
![]() Фото очень позитивны, места фантастические, сам прожил часть своей жизни в Советской Гавани, точнее район Октяборьский очень похоже на твои фото. Делай, если можно больше, сопки, море, скалы, речки, кета идущая на нерест, очень клева. Видео посмотрел но дать однозначный ответ сложно, глушитель стандарт? Звонко мотор работает, да, но сразу сказать сложно, надо попросить владельцев выложить видео работы своего джебеля для сравнения. Впрочем все решается, япония рядом, и контрактный мотор решит твой вопрос, плюс целый мотор останется на запчасти, плюс мотор джебела простой, и легкий в переборке. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гайцы есть конечно, куда ж без них, правда в нашу сторону наведываются редко, базируются в г. Курильск, 60 км по убитой грунтовке, весной и на КамАЗе не всегда проедешь, но меня пару раз ловили, прав нет, на учет не поставишь, за категорией только на Сахалин, что почти нереально.
Глушак, как и все остальное полный сток. Воздушный фильтр Hi-Flo новый, впуск герметичен, карб чистый, поменял клапан в сборе, не держал из-за резинки, игла посредине т.е. на 3-ей проточке, винт качества на 4 оборота т.к. судя по свече немного беднит, может весной на 4 проточку иглу поставлю и винт убавлю, посмотрю что покажет, в баке ржа есть немного, совсем децл, не критично, да и фильтр там, бак промывал, правда что такое цинкарь и где его взять ума не приложу, в магазинах о таком не слышали, как и о средствах на основе ортофосфорной кислоты. Подозрение на вскрытие движка есть, в том то и дело. Главное что смущает это черный размазанный герметик между половинками картера спереди, на видео видно. Не думаю что с завода такое могло быть, тем более на заводе в этом месте вроде используют светлый герметик, а не черный, на S-ке было так, и все очень аккуратно, никакого торчащего, а тем более размазанного герметика. Еще торчит прокладка из-под левой крышки, там где гена, но тут может так и должно быть, не уверен, но на S-ке такого не было. По крепежу не могу однозначно сказать, можно же наверное и очень аккуратно все сделать, да и сколько лет прошло. Клапанную крышку вроде снимали, тоже герметик торчит, но там может тоже так и должно быть, да и вскрытие крышки не говорит о вскрытии движка. Как то так. Kuzmich после твоего комментария как то легче стало, спасибо. Места красивые очень это да, правда я ограничен в передвижении по острову, старая болячка не дает, до самых заповедных мест как раз не добраться, вот там действительно почти тропический рай, огромные деревья, лианы, дикий виноград, термальные источники, нерка идущая на нерест, непуганная форель и прочее, ну и много Винни Пухов конечно. То что попадется, конечно буду снимать, и по наличию времени выкладывать. На Дальнем Востоке везде красиво, сам я в Комсомольске-на-Амуре родился, Амур батюшка тоже красив, правда загадили его, раньше идешь по реке на катере, кружку воды зачерпнул попил, а сейчас... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итог – Suzuki Djebel 250XC 2003 г.в. на JBA с оценкой практически 5 и реальным пробегом 1500 км, 262 тыс. рублей. Выбор это дело каждого отдельного гражданина.) но чтоб так свято верить в чудеса) По ремонту, не мешай работать технике. Поднять ХХ, забить на всё остальное. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Выбор это дело каждого отдельного гражданина.) но чтоб так свято верить в чудеса) По ремонту, не мешай работать технике. Поднять ХХ, забить на всё остальное. Пробег реальный 99 % - штатная растрескавшаяся от времени резина без износа, которую почти сразу поменял, родные грипсы без износа, но тоже с трещинками, слайдер и ролики как новые, звезды и цепь тоже без износа, подшипники в колесах без люфтов, немного ржи в баке от долгого простоя, на крышке бака ржа, сальники клапанов походу также задубели от 14 летнего простоя, потому и дымит, ну и внешний вид был как с магазина. А так я уже смирился, буду ездить пока ездит, сам я точно не соберу его обратно как надо, по крайней мере с первого раза, может он еще 15 лет отъездит, пока развалится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузьмич правильно сказал, контрактный двигатель самое грамотное решение, свой потом починишь если захочешь, замена мотора дешевле чем его ремонт....
Мотоцикл не очень дорогая игрушка, в сравнении с автомобилем, друг и коллега по работе пригнал пять, семь лет назад Спринтера из Германии,пробег 30 ткм, отдал миллион, за пол года поменял в нём всё, мотор, коробку и мост до кучи, гнал через Беларусию, вырезал там сажевый. Поседел бедолага и ушёл обратно в море, долги отрабатывать... Кто его опрокинул? Не доказать, или немец или белорусы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спринтера из Германии,пробег 30 ткм, отдал миллион Это очень дорого конечно для тех лет, вот тоже казалось бы старые Тойоты неубиваемые и пробег мизер, они ходят миллион, потом капиталка и еще столько же, так же и мне не подфартило, лотерея это, да еще я дистанционно покупал. Контрактник да вариант на крайняк, а пока буду ездить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3213 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В баке ржа есть немного, совсем децл, не критично, да и фильтр там, бак промывал, правда что такое цинкарь и где его взять ума не приложу, в магазинах о таком не слышали, как и о средствах на основе ортофосфорной кислоты. Как так получилось что у тебя бак ржавый?! После неправильного применения химии на основе любой кислоты в т.ч. цинкаря он будет ржаветь в 10 раз быстрее. Если что ![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
После неправильного применения химии на основе любой кислоты в т.ч. цинкаря он будет ржаветь в 10 раз быстрее. Если что smile.gif Не знал, спасибо за инфу. Как так получилось что у тебя бак ржавый?! Да это не у меня, это у самураев получилось, стоял 15 лет без движения и пустой почти, а климат влажный и морской, вот и результат, кстати в аукционнике об этом ничего не было, бак они даже не открывали походу, в самом баке немного, в принципе ерунда, крышка сильно ржавая. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за категорией только на Сахалин, что почти нереально. У меня теща там сейчас, в Курильске, жена тоже оттуда. Сейчас родственник вроде как на А учится в Курильске. Сдачу планировал там же, по что-то там поменялось, и сдавать, похоже, на Сахалин ехать надо. Это летняя информация, не знаю чем кончилось. Как там эндурить в одиночку? Жена ужасов рассказывала про медведей. Страшно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dirt raider Комсомольск-на-Амуре, Дземги, закончил школу, летал на дельтаплане, над сопками, в Амуре ловил сига.
Мои потом уехали во Владик, а я в Питер. На Курилах не был, хотя есть мечта съездить. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Контрактник да вариант на крайняк, а пока буду ездить. Пожалуй самое хорошее решение! ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
У меня теща там сейчас, в Курильске, жена тоже оттуда. Сейчас родственник вроде как на А учится в Курильске. Сдачу планировал там же, по что-то там поменялось, и сдавать, похоже, на Сахалин ехать надо. Это летняя информация, не знаю чем кончилось. Как там эндурить в одиночку? Жена ужасов рассказывала про медведей. Страшно. Да, вроде набирали группы в Курильске, но туда тоже не наездишься, 60 км по бездорожью, отпрашиваться с работы, не представляю, в 80-е до Курильска бывало по трое суток добирались на ГТТ, сейчас дорога лучше конечно, но Спецстрой России ее всю ухайдокал, а сдавать все равно на Сахалин, у нас вроде как местная власть не идет навстречу, не могут площадку выделить, может что и изменится к лучшему. Винни Пухи да реально проблема стала, отстрел почти не ведут, только охотники одиночки, а рыбы все меньше и меньше, коммерсы покупают речки и все вырезают, медведям жрать нечего, а они плодятся, а это остров, эндурить то не страшно, страшно останавливаться где нибудь в дебрях и рыбку ловить, от каждого шороха вздрагиваешь. Dirt raider Комсомольск-на-Амуре, Дземги, закончил школу, летал на дельтаплане, над сопками, в Амуре ловил сига. Мои потом уехали во Владик, а я в Питер. На Курилах не был, хотя есть мечта съездить. smile.gif Комсомольск да, родина, у меня на Дземгах батя сейчас живет, военный пенсионер, я тоже должен был на Гагарина работать после КнАГТУ, но не сложилось. На Курилы съездить стоит, совсем другая жизнь, правда есть одна опасность, затягивает и не отпускает, я приехал на три года, уже 26-й пошел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Комсомольск да, родина, у меня на Дземгах батя сейчас живет, военный пенсионер, я тоже должен был на Гагарина работать после КнАГТУ, но не сложилось. На Курилы съездить стоит, совсем другая жизнь, правда есть одна опасность, затягивает и не отпускает, я приехал на три года, уже 26-й пошел. Это так, приехал и не уехать, все равно хочу рискнуть, и вернутся домой. ![]() Еще пару фото выложишь, побегу за билетом. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|||||||||||||
Еще пару фото выложишь, побегу за билетом. smile.gif Kuzmich, да не вопрос. Много не по теме конечно, да простят меня модераторы, чет понесло меня ![]() Полезно: 0
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
|
Винни Пухи да реально проблема стала, отстрел почти не ведут, только охотники одиночки, а рыбы все меньше и меньше, коммерсы покупают речки и все вырезают, медведям жрать нечего, а они плодятся, а это остров, эндурить то не страшно, страшно останавливаться где нибудь в дебрях и рыбку ловить, от каждого шороха вздрагиваешь. Да уж. Про рыбу слышал, да. Подчистую все выбирают. После этого косолапым реально нечего есть. И в Курильске уже, слышал, по помойкам отстреливали не раз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И в Курильске уже, слышал, по помойкам отстреливали не раз. Да, есть такое дело, с голодухи уже и на людей стали нападать, года 1,5 назад мальчишка в Курильске вечером пошел мусор выносить и столкнулся с медведем, подрал он его сильно, отправили санрейсом на Сахалин, выжил или нет не знаю. Равновесие в дикой природе нарушено, теперь пожинаем плоды, а все бабки, а дальше хоть трава не расти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
проблемы о. Итурупа это проблемы Японии.)
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
А у вас там реально красиво)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Dirt raider Комсомольск-на-Амуре, Дземги, закончил школу, летал на дельтаплане, над сопками, в Амуре ловил сига. Мои потом уехали во Владик, а я в Питер. На Курилах не был, хотя есть мечта съездить. ![]() С братом планируем рвануть на Камчатку, можно и поближе в Хор, там таймень суперский бродит))) Младший родился в Ягодном, думаю слышал. Я тоже часто был в Комсе, и на теплоходах в детстве плавал, 40 лет гдр)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 47 Регистрация: 29.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смущает это черный размазанный герметик между половинками картера спереди Не зря смущает. Что в малопробежном двигателе делать герметику? Вобщем, герметик - серьёзный повод для опасений и обойтись "забить и кататься" не получится. Всё ИМХО. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 29.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже герметик чёрный проглядывается между половинками, но мотор не половинили. Завтра сфоткаю.
|
|
|
![]()
|
|
Тоже гляну на днях.
|
|
|
![]()
|
|
проблемы о. Итурупа это проблемы Японии.) Если это про передачу островов, то к сожалению с нашим теперешним правительством наверное да, это неизбежно, особенно сейчас, когда народ все хавает и молчит. Но для Японии это как раз не проблема, они за пару лет сделают здесь рай на Земле, со всеми условиями для жизни своего народа, а мы как были рабами, так и останемся, пока свой мозг не отрастим. Младший родился в Ягодном, думаю слышал. Конечно слышал, у меня там дядька жил, потом в Новый мир перебрался, на теплоходах в детстве тоже катался к бабушке на дачу на Пивань, теплоходы назывались Ом-2, Ом-4, иногда на Ракете. Что в малопробежном двигателе делать герметику? Герметик то используется на заводе при сборке картера, но я сомневаюсь что именно черный, на S-ке был светлый, двиг не кололся, причем все было аккуратно сделано и чтобы увидеть, что он там вообще есть, нужно было постараться. А тут, ну допустим черный начали использовать, но чтобы он был размазан по картеру и вышел так с завода слабо верится, даже на Ижах такого не встречал, а это Сузуки все таки. На видео хорошо видно с 22 по 24 секунду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 29.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ttachment=142749:20190106_110333.jpg] Полезно: 0
|
||||
|
|||||
![]()
|
|
с завода он на сером гермете, после сборки его не видно. наносится он на заводе автоматически, а не руками.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Что значит "качество литья"?)
|
|
|
![]()
|
|
Ну если серый и наносится автоматом, значит мой точно кололи, новый двиг, зачем непонятно, наверное перегрели и пытались залечить или починить, видать не очень получилось.
Map на твоих фото тоже вроде черный, но ничего по картеру не размазано как у меня, есть кое где излишки немного, правда на фото он на гудрон похож, видать разъело немного маслом или бензом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не. Скорее без масла прокатились. Возможно, наверное саке во всем виновато. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 2.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC.1996г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по видео, там сильного стука нет.
есть как бы щелчки высокого тона,возможно это связано с зазорами клапанов (тк.как мотор половинился в японии с слов,и могли регулировать клапанный зазор) У меня было похожее : как пригнал свой мот (без пробега по РФ),залез проверить клапанные зазоры - как пишут ,они на этом моторе только уменьшится могут. У меня были все в середине допуска. выпуск 0.25 оба, впуск 0.15 оба. Решив что кашу маслом не испортить,все равно ведь не увеличатся) Заказав оригинальные шайбы,увеличил зазоры на всех четырех до верхней границы допуска,то есть : выпуск 0.3+-0.02,впуск 0.2 +-0.02. Появились щелчки,на этом видео в начале немного слышно. Потом ради проверки ставил на место обратно старые шайбы( зазоры 0.25 ,0.15) - щелчки пропали. Там шайбы в трении о распредвал не учавствуют,учавствует в трении только стакан. Он тоже каленый,как и шайбы. Еще есть мнение,что шум может вызывать ощутимый люфт стакана в ГБЦ. (кто сталкивался с ремонтом ГБЦ Ваз 2108 - знает,что такое бывает) Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Nishinkov спасибо за инфу, может и клапанный цокот, если например с завода зазоры на максимуме идут, причем цокот этот только на горячую опять же, покажет только вскрытие, но я пока не решился, боюсь назад не собрать, буду читать темы про сборку-разборку движка, пока даже не знаю какие там спец инструменты нужны, чем клапана рассухаривать и с помощью какой приспособы их притирать.
На твоем видео кроме приятного шелеста цепи ГРМ больше ничего не услышал, все отлично по-моему. Мой же, если слушаешь вживую, конкретный металлический стук, щелчками это трудно назвать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Nishinkov спасибо за инфу, может и клапанный цокот, если например с завода зазоры на максимуме идут, причем цокот этот только на горячую опять же, покажет только вскрытие, но я пока не решился, боюсь назад не собрать, буду читать темы про сборку-разборку движка, пока даже не знаю какие там спец инструменты нужны, чем клапана рассухаривать и с помощью какой приспособы их притирать. На твоем видео кроме приятного шелеста цепи ГРМ больше ничего не услышал, все отлично по-моему. Мой же, если слушаешь вживую, конкретный металлический стук, щелчками это трудно назвать. Для замера зазоров не нужно разбирать двигатель... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для замера зазоров не нужно разбирать двигатель... Это я знаю, только крышку снять, просто на этом я не остановлюсь, тем более маслосъемные менять надо 100 %, а это уже практически разбор поршневой, а там и шатун рядом, лезть так лезть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто на этом я не остановлюсь Странное заявление. Проверь зазоры. Хотя на твоем видео стук не клапанный конечно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне однажды тоже на слух диагностировали шатун. Я даже детали заказал. А когда в ремонт отдал, оказалось, что цепь ГРМ.
|
|
|
![]()
|
|
Хотя на твоем видео стук не клапанный конечно. Вот и я о том, в любом случае до весны, а там или ездить буду, или отпишусь, что наковырял. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне однажды тоже на слух диагностировали шатун. Я даже детали заказал. А когда в ремонт отдал, оказалось, что цепь ГРМ. Я понимаю. Просто не клапанный звук. Но зазоры и натяжитель проверить - дело недолгое. День на разборку и чистку прокладки с натяжителя, день на поиск паронита и вырезание прокладки, день на сборку, если натяжитель не сломается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне однажды тоже на слух диагностировали шатун. Я даже детали заказал. А когда в ремонт отдал, оказалось, что цепь ГРМ. Согласен, только вскрытие ответит на все вопросы, надеюсь, а после поеду японцам харакири делать или сикоку. Но зазоры и натяжитель проверить - дело недолгое. Недолгое, да, просто условий нет, тепла буду ждать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и с помощью какой приспособы их притирать. Забудь об этом.В мануале однозначно написано - не притирать! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну а так - притираем притирочной пастой из автомагазина.
|
|
|
![]()
|
|
Ну а так - притираем притирочной пастой из автомагазина. happy.gif Да я уж понял, блин так и Джебел можно сломать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть одно стопроцентное правило: меньше ремонтируешь - дольше служит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в впуск и выпуск залить бензин и появится легкое отпотевание, клапана можно не притерать (прирезать), я проехал около 30 т.км на слегка притертых новых клапанах с легким отпотеванием (так и не смог притереть чтоб не отпотевали), проблем не возникло. Если сильные отпотевания лучьше отдать в мастерскую с профоборудованием, где седла прирезают сразу на три угла, а клапан не притерается если он новый, но мастерская видимо не твой случай. Старые клапана можно прошлифовать но уже придется слегка притереть. Старые клапана к неприрезанным седлам притераются только от безысходности, будет канавка на клапане и стертое седло с фаской более положенного 1.2 мм.
Еще есть мнение,что шум может вызывать ощутимый люфт стакана в ГБЦ. (кто сталкивался с ремонтом ГБЦ Ваз 2108 - знает,что такое бывает) У джебеля стаканы в ГБЦ и сами отверстия считай не изнашиваются, если только песок в двигатель не насыпать или не топить регулярно в болоте. Ну если серый и наносится автоматом, значит мой точно кололи У меня джебель 250 xc тоже герметик с переди под цилиндром размазан был и выступал из клапанной крышки, цвет черный. В двигатель до меня не лазили. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 2.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC.1996г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nishinkov конкретный металлический стук, щелчками это трудно назвать. да,есть нехороший стучок (просто с нетбука не слышно было,услышал в наушниках). этот черный герметик еще под клапанной крышкой на видео. Непонятно ,почему японцы не могли поставить новую прокладку при ремонте,а намазали старую герметиком. Неужели у них в японии такие товарищи тоже встречаются,которые не знают что на резиновую прокладку нельзя наносить герметик,ибо часть герметика с нее отвалится полюбому ![]() Если сначала стука не было,а появился недавно - этот герметик мог попасть в масяный канал . Если так - лучше сейчас вообще не ездить,а срочно проверять,дабы обойтись малой кровью. По внешнему виду мотоцикла видно что он мало ездил,а от цен оригинальных запчастей на этот мотор можно прийти в тихий ужас... Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
В этом месте(в полукругах) герметик наноситься всегда.
|
|
|
![]()
|
|
Стр 3-62 мануала про этот герметик. Он там заводом предусмотрен.
|
|
|
![]()
|
|
У меня джебель 250 xc тоже герметик с переди под цилиндром размазан был и выступал из клапанной крышки, цвет черный. В двигатель до меня не лазили. Ну тогда я не знаю даже, просто не видел такого никогда, почему они тогда по всему двигателю его не размазывают при сборке ![]() Если так с завода бывает, тогда вообще непонятно что ему надо, должен работать чуть громче системного блока, и смысла туда лезть нет получается, разве что сальники клапанов менять, а это как я понимаю все равно поршневую разбирать. этот черный герметик еще под клапанной крышкой на видео. Ну там он предусмотрен, как я и думал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В этом месте(в полукругах) герметик наноситься всегда. Стр 3-62 мануала про этот герметик. Он там заводом предусмотрен. Да,почитал,действительно так. Просто у меня под прокладкой даже в полукругах не было герметика совсем, а весь мануал читать пока не было нужды. Но все равно не понятно зачем японцы на заводе мажут герметиком эти места... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
Всем доброго дня.
Вот решил приподнять немного темку, повод печальный, решился на разбор поршневой, думал после праздников выехать и отписаться что да как, но не тут то было. Все уже собрал, дело шло к завершению, и тут... В общем не совпадают отверстия крепления головки к раме со стороны выпуска, т.е. головка как бы наклонилась в сторону выпуска на несколько мм, по крайней мере так это выглядит. В связи с этим вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким феноменом, где я накосячил при сборке? И главное что делать? У кого какие мысли? У меня только две пока, неравномерно затянул, (хотя тянул динамкой) и еще на нижнюю прокладку, которая под цилиндром я попшыкал из баллончика прокладкой спреем для головок, может быть из-за этого? Ну вот, где-то около 1,5 мм нашел, опять все разобрал и раскрутил, прокладки теперь надо новые снова. Оказалось, что цилиндр немного двигается вправо-влево там где он сажается на 2 шпильки (показал стрелками на фото) Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Неужели такое только со мной приключилось?
В общем сам спросил, сам отвечаю, может кому пригодится. Про некоторое возможное смещение цилиндра на шпильках влево-вправо я уже писал выше. Помимо этого, как оказалось, сам двигатель действительно установлен кривовато, ослабив болты крепления двигателя, его можно подогнать идеально, чтобы все совпадало, при этом двигатель ходит там довольно прилично вверх-вниз, вправо-влево, никаких втулок нет, болты ставятся с огромным зазором, отцентровать их можно только когда уже поршневая собрана и накинуты крепления головки к раме, такой подставы от Сузуки я не ожидал, и так было установлено на заводе, впритык с перекосом, о чем свидетельствует только одна отметина от гайки на кронштейне крепления головки к раме, смещенная от оси отверстия, даже на Ижах такого не встречал, просто дичь какая-то. Теперь надо снова ждать новые прокладки, да еще гайки эти крепления двигателя написано что повторно использовать нельзя. По хорошему надо бы какой-нибудь вкладыш в эти отверстия или втулки, но где их взять, в Сузуки что-ли пожаловаться, явный косяк конструкторов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я б сказал, твой джебел можно вносить в антирейтинг, со стофелевским наравне
![]() Куплен за дорого с пробегом 1500 Км и уже проблемы.... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я б сказал, твой джебел можно вносить в антирейтинг, со стофелевским наравне smile141.gif В точку, я согласен, так его, в антирейтинг ![]() А так я сам в шоке, это какая-то подстава, Мичио Сузуки им бы устроил за такие выкрутасы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Orsk Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6, TA XL700V'07, CRF1000L'18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хоть это и японец, но мотор не должен в крепления с "десятками" входить)
надо было почитать про снятие и установку движка в раму (порядок затяжки) сам попал на прокладки по своей невнимательности, инженеры ни при чём) зато во всём разобрался сразу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не соглашусь, косяков конструкторов там хватает.
Первое - направляйки под цилиндром, они только с одной стороны, не с двух, не по диагонали, из-за этого возможность смещения цилиндра, что в моем случае и произошло, я думал если в направляйки и шпильки встал, то все дома, можно тянуть, ан нет. Второе - мотор ставится там не с десятками а с миллиметрами, в этом то и дело, мотор я не снимал, он изначально был криво установлен на заводе, т.к. до меня его тоже никто не снимал, в этом я убедился, и кронштейны крепления головки к раме, те что на фото, стояли впритык со смещением, я уже потом вспомнил, что при разборке я болты оттуда молоточком выбивал, а при обратной сборке забыл об этом, потому и застремался, что сделал что-то не так и снова все разобрал, а оказалось что это Сузуковцы так шутят, движок на этих креплениях можно вертеть как угодно, и если он под своим весом просто ставится в них, то и получается эта несоосность, что они на заводе и сделали, не особо заморачиваясь. Это не значит, что на всех Джебах так, как раз наоборот, из-за таких зазоров каждый раз будет получаться по-разному, нужно все подгонять вручную, в мануале о порядке затяжки ничего не нашел. Еще не понравилось, что колодцы под болты крепления цилиндра с головкой расположены вплотную к постелям распредвалов, учитывая с каким усилием они тянутся на заводе, очень легко при их откручивании покоцать головкой воротка эти самые постели, что я благополучно и сделал при откручивании первого болта, ничего критичного подправил, но осадок остался. Кстати затянуты эти болты были так, что на медных шайбах остались вырванные с головки куски аллюминия, это тоже дичь, можно было бы сделать какие-нибудь нашлепки, вкладыши, ввертыши, что угодно. Может я придираюсь, но с S-кой у меня таких проблем не было, да что там с S-кой, на Ижах такого не было, все четко вставало, без проблем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как там твой джебел? Новости есть?
*Я что подумал, слышал что на Курилах оооооооооооочень плохой бензин. + У джубеля 95й лить надо (степень сжатия 10.4:1). Странно как - то, пробег с японии 1500 Км, и просто ![]() p.s. вот что бывает от бензина, хотя изначально не подумал. Конечно, от плохого бензина, и это город Владивосток (заправка Транснефть №1 https://yandex.ru/profile/1779549783). Да, еще глох при езде. Едешь, едешь, бац - заглох. Винт количества не реагирует на обороты при подкручивании. https://www.youtube.com/watch?v=H5fkymSLa8c https://www.youtube.com/watch?v=cpZpRFegZnU p.p.s. После этого заправлялся только на проверенных (Роснефть или в большинстве случаев на ННК Альянс), проблем не было. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал всю тему, удивился🤷♂️
|
|
|
![]()
|
|
Новости есть чуть-чуть, времени нет как всегда, совсем забросил я форум, навалилось что то все и сразу, надо учиться забивать на работу.
Джебел жив как ни странно, собрал я его, и даже ничего не сломал по пути (ну почти). По итогу, ничего криминального по поршневой я не обнаружил, ну то что видно по крайней мере не колов двигу, единственное натяжителю осталось где-то 6-7 мм от силы, маловато наверное для нового мотора. Есть правда один очень любопытный момент, его я заметил случайно, уже через полгода после сборки, просматривая фотки на смартфоне, но об этом ниже. Кстати по сальникам клапанов, из-за чего и полез вообщем то, разницы практически нет после замены, все равно дымит, сальники сами по себе стремные надо сказать, без пружинок и плотно не прилегают, клапан что в новом сальнике, что в старом ходит одинаково. Когда менял на S-ке там разница была огромна, в новых сальниках клапан ходил с усилием, старых как будто не было вовсе, со свистом пролетал, да и сами сальники более качественные, с пружинкой и из нормальной резины, с нормальной канавкой, умели тогда делать. После сборки проехал где то 1500 км, звучок остался естественно, но уже не напрягает, главное едет, а да еще поменял попутно кольца и палец поршня, просто потому что были, а мотор разобран, все равно не понадобятся больше, пробеги у меня смешные. Ну а с бензином у меня в этом году вообще был целый квест. Сначала подсунули бочку 92 вместо 95, потом уже 95, но в ржавой внутри бочке и выдохшийся. Причем с продавцом перед заказом был конкретный разговор на тему ржавых внутри бочек, по итогу ржавая бочка с 1 см осадка ржавой пыли внутри на дне после 2 суток отстоя, и все это длилось месяца три, я замучался эти бочки туда сюда возить, людей напрягать, так как машину трудно найти. Сейчас заказал в компании КурилыVL во Владике, теперь надо опять машину искать, кстати продавец даже видео скинул бочек и как набирает на ННК Альянс. Ну а то что продают здесь на острове на заправке в Курильске, это словами не описывается, литературными точно, оказывается даже во Владике можно напороться на "Музыкальный" бензин, что про острова говорить. Ну и как обещал очень любопытное фото, кто что думает, я про следы побежалости на правой щеке коленвала, может тут и кроется причина чрезмерной звонкости мотора. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну хоть это радует, получается это на заводе его так нагревают, чтобы запрессовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 619 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s YZ125 2013 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, никогда S-ку не продам.
-------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, никогда S-ку не продам. Ахахахах) я только этой весной хотел на что-нибудь более туристическое, но не сложилось. Решил оставить. И мб буду городить из s-ки. (Бак, фара, багажные рамки) но это неточно. На самом деле слежу за темой топикстартера, в глазах слёзы наворачиваются. Заявленные 1,5к пробега - Это, считай, новый! хватило бы тс-у на долгие долгие годы, учитывая его локацию, так вообще. А по факту - неизвестно. Может, просто приборку от более свежего поставили в Японии ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахахахах) я только этой весной хотел на что-нибудь более туристическое, но не сложилось. Решил оставить. И мб буду городить из s-ки. (Бак, фара, багажные рамки) но это неточно. На самом деле слежу за темой топикстартера, в глазах слёзы наворачиваются. Заявленные 1,5к пробега - Это, считай, новый! хватило бы тс-у на долгие долгие годы, учитывая его локацию, так вообще. А по факту - неизвестно. Может, просто приборку от более свежего поставили в Японии ? У японце жестко вроде с этим. Если есть аукционник на мот и пробег соответствует действительности, то значит все верно. Кстати еще в статистике мот глянуть можно,бывает пробеги не сходятся😁, в Япии с одним пробегом продался, а к нам приехал уже с другим Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У японце жестко вроде с этим. Если есть аукционник на мот и пробег соответствует действительности, то значит все верно. Кстати еще в статистике мот глянуть можно,бывает пробеги не сходятся😁, в Япии с одним пробегом продался, а к нам приехал уже с другим Кто мешает японскому владельцу частному лицу разбить, допустим, приборку, купить новую в магазине и поставить ее на мот? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто мешает японскому владельцу частному лицу разбить, допустим, приборку, купить новую в магазине и поставить ее на мот? Нуу,я думаю чтоб разбить приборку, надо еще вокруг много всего разбить, а это уже будет видно экспертами аукциона, хотя поди щас угадай как оно на самом деле было🤷♂️ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пробежался я по своей темке и поймал себя на мысли, что как то обидел Джебель, опустил его ниже некуда, кто то мечтал о Джебеле, а тут я со своей писаниной, парни уже S-ки боятся продавать
![]() ![]() ![]() В принципе все не так печально, ну звучок посторонний, я уже не парюсь по этому поводу, он так может и 50 и 100 тыщ пройти, кто знает. Может там еще детали не притерлись, мало кто покупал Джебель с таким пробегом, а может и никто, хотя и с меньшими попадаются на аукционах. Пробег реальный кстати, об этом все говорит, хотя один зазор вышел за допуск, один из впускных был 0,09 если не ошибаюсь, подрегулировал, и еще два зазора вывел в середину допуска, увеличил чуть-чуть. Интересно как быстро зазоры выпадают из допуска, тут получается за 1500 тыс. один все таки ушел малость, пришлепался самураем. Можно еще попробовать масло погуще, но пока не хочу экспериментировать, сейчас залито Эни 10w-40, вроде хвалят его, до этого было Ликви Моли, разницы не ощутил. Самое интересное, читая форум, прослеживается уже факт по-моему, самые проблемные Джебели именно 2003 года выпуска, у Стофеля тоже 2003 года вроде, да и у других этого года у всех гены летят чуть ли не на заводе. Если сравнивать S-ку и Джебель XC (по крайней мере после 2000-тысячных), мое мнение, что S-ка просто лучше сделана, качественнее, впрочем как и все моты 80-х и 90-х, скучаю по ней, что там говорить, хотя и Джебел уже начинает нравиться, а вообще нужно несколько мотов, только обслуживать их замучаешься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пробежался я по своей темке и поймал себя на мысли, что как то обидел Джебель, опустил его ниже некуда, кто то мечтал о Джебеле, а тут я со своей писаниной, парни уже S-ки боятся продавать ![]() ![]() ![]() В принципе все не так печально, ну звучок посторонний, я уже не парюсь по этому поводу, он так может и 50 и 100 тыщ пройти, кто знает. Может там еще детали не притерлись, мало кто покупал Джебель с таким пробегом, а может и никто, хотя и с меньшими попадаются на аукционах. Пробег реальный кстати, об этом все говорит, хотя один зазор вышел за допуск, один из впускных был 0,09 если не ошибаюсь, подрегулировал, и еще два зазора вывел в середину допуска, увеличил чуть-чуть. Интересно как быстро зазоры выпадают из допуска, тут получается за 1500 тыс. один все таки ушел малость, пришлепался самураем. Можно еще попробовать масло погуще, но пока не хочу экспериментировать, сейчас залито Эни 10w-40, вроде хвалят его, до этого было Ликви Моли, разницы не ощутил. Самое интересное, читая форум, прослеживается уже факт по-моему, самые проблемные Джебели именно 2003 года выпуска, у Стофеля тоже 2003 года вроде, да и у других этого года у всех гены летят чуть ли не на заводе. Если сравнивать S-ку и Джебель XC (по крайней мере после 2000-тысячных), мое мнение, что S-ка просто лучше сделана, качественнее, впрочем как и все моты 80-х и 90-х, скучаю по ней, что там говорить, хотя и Джебел уже начинает нравиться, а вообще нужно несколько мотов, только обслуживать их замучаешься. Мне в живую довелось сравнить свою S ку и DRку двухвалку( считай Джебель),по мне много отличий конструктивных, не в пользу двухвального(личная Имха) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это детонация от плохого бензина может быть, кстати. Забогатить немного смесь попробовать. Про это тут не писали еще? Не перечитывал всю тему.
|
|
|
![]()
|
|
Мне в живую довелось сравнить свою S ку и DRку двухвалку( считай Джебель),по мне много отличий конструктивных, не в пользу двухвального(личная Имха) Я также вживую сравнил, долгое время владел S-кой, мне тоже больше нравится, простая, крепкая, надежная, резвая, но тут кому что нужно и для чего, Джебель больше асфальтовый с акцентом на небольшой дальнобой, мягкий, комфортный, S-ка более внедорожный для продубасов, уже не такая плюшевая, потому и поменял ее на Джебель т.к. проблемы со спиной появились, для меня чем мягче, тем лучше, все относительно. Это детонация от плохого бензина может быть, кстати. Забогатить немного смесь попробовать. Про это тут не писали еще? Не перечитывал всю тему. Да, писали про бензин, нет не похоже на детонацию, бензин стараюсь брать хороший и только 95, иногда за это приходится здорово переплачивать, один раз брал по 90 р литр, сейчас этот барыга продает уже по 95, поэтому заказал со Владика 14500 р за бочку. Смесь у меня как раз забогащена сейчас. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, писали про бензин, нет не похоже на детонацию, бензин стараюсь брать хороший и только 95, иногда за это приходится здорово переплачивать, один раз брал по 90 р литр, сейчас этот барыга продает уже по 95, поэтому заказал со Владика 14500 р за бочку. Смесь у меня как раз забогащена сейчас. Цена, даже очень высокая, не всегда говорит о качестве товара. Поэтому я бы на твоём месте, на всякий случай, чисто для эксперимента залил бы другой бенз ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:29 |