![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проехал вчера 400+, и опять всплыла старая проблема.
При долгой езде устают мышцы, прижимающие ноги к баку, и это основной момент дискомфорта при езде. На Джебеле было точно так же. Из решений уже придумывали что-то от липучек до магнитов. Ржать уже тоже ржали. Может есть у кого-то еще какие-то решения? Например, вдруг на это влияет высота подножек? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это бывает когда ещё яйца слишком упругие, не дают прижать колени к баку. Надо размягчать.. )))
А так, надо с имитировать посадку , например на лавочке,доске.. прикинуть чтоб по высоте комфортно было. Ещё ступни ставить чуть пятками врозь, носками внутрь. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При долгой езде устают мышцы, прижимающие ноги к баку А обязательно прижимать? Или зад загружен, что не поелозить по сиденью?Я и на бак ложусь, и на багажник сажусь, и ноги на задние подножки ставлю, когда еду долго. Ещё помогает попеременно сидеть то на левой, то на правой булке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смена позы ничего не дает. Если не прижимать - раздувает ветром, это еще больнее.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смена позы ничего не дает. Если не прижимать - раздувает ветром, это еще больнее. Что надо менять с посадкой, или с высотой подножек,... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7751 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
седло выше, подножки ниже.
рост какой? -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
асфальт зло) Ну и в зал тогда ходить что ли ,если в жизни физухи вообще нет.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Рост 176 - не тот, при котором актуально занижение подножек. И нет простых вариантов занижения - нужна слесарка по толстой стали, как минимум.
Физуха не при чем. Несколько часов постоянной нагрузки на одну группу мышц комфортным быть не может. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смена позы ничего не дает. Если не прижимать - раздувает ветром, это еще больнее. Это при каких скоростях? Это особенность аэродинамики 650-ки или что? Ездил 1000+ и не припомню, что бы была какая-то проблема с этим. Рост 178. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Джебеле точно так же было.
И ноги у меня достаточно прокачанные - я занимался легкой атлетикой в глубокой древности, но и сейчас что-то смогу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на рейде то же самое было, не придумал как решить, разве что кардинально - ставить узкий бак от версии ОЕ и канистру на багажник, или ставить ноги на дуги либо еще как-то выносить вперед
Сейчас на серовке с этим проблем нет, но есть другая - затекают колени потому что угол под коленкой острый очень. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня бак Acerbis, там где колени, не шире седла. Седло, правда, широкое нестандартное. Но оно нормальной ширины для мотоциклов. Нет ощущения, что сидишь враскорячку, как на стоковом джебеле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7751 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати. можно поставить рест пеги и решить проблему.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я занимался легкой атлетикой Во-во, поэтому теперь и проблемы с ногами. Я тоже когда-то ездил много на велике и теперь колени болят при долгой езде... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-во, поэтому теперь и проблемы с ногами. Я тоже когда-то ездил много на велике и теперь колени болят при долгой езде... Там палка о двух концах же С одной стороны сустав должен работать чтобы циркуляция жидкости была и желательно все же под нагрузкой. С другой, если переборщить, то износ коренных вкладышей может произойти ![]() рест пеги вот да, пытался вспомнить как они называются по-научному Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 509 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем напрягаться в поездках? Никогда не пойму этого. Да и опасно это, когда мысли все заняты о тем, что тебя досаждает.
Устали ноги - остановись, отдохни, посмотри по сторонам, осмотри мотоцикл, чайку выпей. Например у меня заправки хватает на 350 км., но я стараюсь останавливаться через 150-200 км. ничего не устает и дорога вкайф. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже помню бесил этот момент. Как вариант решения - не думать об этом. Вроде наполовину это психологическое явление. Я на кардио-тренажере помню начал паниковать, что не выдержу положенного времени. Потом просто переключаешься на другую мысль, и можно весь день крутить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С другой, если переборщить, то износ коренных вкладышей может произойти ![]() они самовосстанавливающиеся -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это маркетинговая уловка )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, у меня эта проблема ушла при замене стокового бака на Ацербис.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у меня эта проблема ушла при замене стокового бака на Ацербис. Бак какого типа - на 5.3 или 6.6 гал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно конечно вынос подножек сделать.
Или устал, отдыхай. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бак какого типа - на 5.3 или 6.6 гал? 6.6 Можно конечно вынос подножек сделать. Или устал, отдыхай. вместо выноса, ноги поверх ушей бака при пустой прямой трассе. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
6.6 У меня 5.3. На 6.6 выштамповка для коленей, плюс он может аэродинамически поток направлять иначе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3213 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня рост под 180, никогда не испытывал описанную проблему. Разве что только сама задница сидеть устает и коленка одна из-за артрита иногда ноет
![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм.. А в чём проблема? Где именно устают мышцы? По внутренней части бедра? Или именно пах? И почему не ехать не прижимая колени к баку?
Я с этим не заморачиваюсь, но мне и не больно. При длительных перегонах могу ехать хлопая коленями по баку, т.е сводить-разводить ноги. Но это больше не от усталости, а как развлекаловка, хоть какое-то движение. Ещё мне нравится вешать стопы на подножки - на застёжку от мотобот в районе подъёма стопы к голени - кажется всего пару см, а очень расслабляет ноги (в основном колени). Что касается усталости мышц, если устают/болят по внутренней части бедра, то нужно закачивать их. Лёгкая атлетика тут не поможет, т.к там работают в основном передняя и задняя поверхности бедра, но не внутренняя. Внутренняя закачивается подъёмами ноги вверх лёжа на боку, сначала одна сторона, потом другая. Либо сидя и сжимая между колен что-то что даёт противодействие и мешает сжимать ( большой мяч, пружина и т.д). Это всё можно в домашних условиях легко прокачать. Если болит больше в паху, то это растяжку нужно поделать, т.к. там уже будет причина в связках, а не мышцах. Не значит, что нужно на шпагат растянуться, просто чуть увеличить имеющуюся растяжку на разведение ног в стороны. Сделать это можно сидя на полу, раскинув ноги в стороны и наклоняясь вперёд и к каждой ноге. В идеале ещё и спину не округлять. А при увеличении растяжки, увеличивается и выносливость мышц той же всей внутренней части бедра. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
т.к там работают в основном передняя и задняя поверхности бедра, но не внутренняя. Там всё закачивается. Тренировки это не только бег. Но я уже давно не спортсмен. Устают мышцы в районе "внутренней верхней части бедра" и паховые внизу таза из-за постоянной нагрузки на прижим ног к баку. Ноги разводит аэродинамикой, скорее всего. Растяжка тут не причем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже междуножье болит когда со скоростью 150км/ч долго еду, на юга например. Хайвейбар дуги спасают и остановки каждые 170 км на заправку.
В словах Локи есть здравый смысл, надо попробовать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хлопая коленями по баку По-хорошему так делать не стоит. Мотоцикл надо держать ногами за бак, так больше контроля и меньше шансов что, например, наехав резко на камень не под тем углом, тебя размотает. Но когда к ряду это уже 3-5-10 сотня километров за раз - сохранять концентрацию сложновато) Я с этим не заморачиваюсь, но мне и не больно Тут зависит от физиологических параметров. Долговязым и длинноногим, в большинстве случаев, на большинстве мопедов с широкими баками некомфортно. Попробуй зажать между коленями полуметровую доску и посидеть так часа 2 - вот примерно те же ощущения у хуанди ![]() Кстати есть универсальный метод который решит проблему ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понял ветром коленки раздувает?
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Устают мышцы в районе "внутренней верхней части бедра" и паховые внизу таза из-за постоянной нагрузки на прижим ног к баку. Ноги разводит аэродинамикой, скорее всего. Не скорее всего, а точно потоком воздуха. А раз устают внутри бедра мышцы, а не в паху, то это да, именно мышцы, которые ты напрягаешь для удержания бака. Всё предельно просто - закачивай внутреннюю поверхности бедра. Упражнений куча и все они простые в исполнении, а прокачивают хорошо. Укрепятся мышцы и не будет проблем с удержанием коленок у бака. По-хорошему так делать не стоит. Мотоцикл надо держать ногами за бак, так больше контроля и меньше шансов что, например, наехав резко на камень не под тем углом, тебя размотает. Но когда к ряду это уже 3-5-10 сотня километров за раз - сохранять концентрацию сложновато) Мотоцикл нужно держать ногами за бак если того требует дорожное покрытие. Но если это асфальтовый перегон, к примеру, то можно расслабиться и не напрягаться. Если же это грейдора, то зависит от того какие именно. На некоторых можно особо не напрягаться, но быть наготове, на других да, нужно постоянно держать мот ногами. Я коленями хлопаю по баку при длительных асфальтовых перегонах, ибо езда монотонная и не напряжная, ищешь чем заняться. Если нужно ехать не одну сотню с прижатыми коленями к баку меня это не напрягает, наоборот, значит дорожка интересная и не скучная )) Тут зависит от физиологических параметров. Долговязым и длинноногим, в большинстве случаев, на большинстве мопедов с широкими баками некомфортно. Не согласна. Всё зависит от подготовленности мышц определённой группы к нагрузкам. Точнее так, согласна что длинноногим сложнее уместить ноги, но при закачанности нужных групп мышц до нужного уровня проблем возникать не должно. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
закачивай внутреннюю поверхности бедра Закачка даст возможность сломать бак ногами. А не держать слабую нагрузку, но непрерывно несколько часов без дискомфорта. Дискомфорт от самой нагрузки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 461 Регистрация: 2.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед прошлогодней поездкой по Горному Алтаю, пригомерил на защиту двигателя дополнительные, откидывающиеся подножки...
В первую очередь, сделал это для удобства пассажирки: на хорошей дороге я ставлю ноги на них, а она на водительские, разгибая ноги.. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ездить редко и по многу то всегда будут проблемы . Даже если просто спать сидя регулярно , то со временем наступает привыкание .
Если есть необходимость регулярно ездить на 400 км , то со временем всё наладится само ,организм подстроится к нагрузке . У тебя скорее всего ещё образуется венозный застой в венах ног и тазовой области , могут появляться и болевые ощущения . А при монотонном перенапряжении внутренней части бедра ,возможны даже мышечные судороги в этой области , если ещё конечно добавить обезвоживание организма от жары. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Закачка даст возможность сломать бак ногами. А не держать слабую нагрузку, но непрерывно несколько часов без дискомфорта. Дискомфорт от самой нагрузки. Есть упражнения которые направлены на развитие силы, есть те которые направлены на скорость, а есть те, которые направлены на мышечную выносливость. Тебе нужны третьи. Ты ещё не пробовал, а уже отрицаешь ![]() Конечно проще переставить подножки, чем ежедневно уделять тренировкам хотя бы полчаса. Но я всё же рекомендую попробовать ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.3.2019 Вставить ник Цитата Из: Ангарск Мотоцикл: YAMAHA SEROW225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проехал вчера 400+, и опять всплыла старая проблема. При долгой езде устают мышцы, прижимающие ноги к баку, и это основной момент дискомфорта при езде. На Джебеле было точно так же. Из решений уже придумывали что-то от липучек до магнитов. Ржать уже тоже ржали. Может есть у кого-то еще какие-то решения? Например, вдруг на это влияет высота подножек? Проежать 400 км в день это не так уж и плохо... У меня копчик болеть начинает после 150км и дальше я еду по 10-15 км и делаю Остановку чтоб боль поутихла!!! Вот это уже проблема.....😥 что делать не знаю может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если ездить редко и по многу то всегда будут проблемы . Даже если просто спать сидя регулярно , то со временем наступает привыкание . Если есть необходимость регулярно ездить на 400 км , то со временем всё наладится само ,организм подстроится к нагрузке. С одной стороны согласна. Новые нагрузки в определённом положении тела зачастую могут вызывать болевые ощущения. А постоянные по мере привыкания не вызывают дискомфорта, потому что мышцы привыкают. С другой - при наличии достаточного развития нужных групп мышц проблем не возникнет и при разовой нагрузке. Проежать 400 км в день это не так уж и плохо... У меня копчик болеть начинает после 150км и дальше я еду по 10-15 км и делаю Остановку чтоб боль поутихла!!! Вот это уже проблема.....😥 что делать не знаю может кто-то сталкивался с такой проблемой??? При переломах копчика люди сидеть могу только на надувном круге первое время. Попробуй сделать наподобие него подушку под задницу. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть упражнения которые направлены на развитие силы, есть те которые направлены на скорость, а есть те, которые направлены на мышечную выносливость На статическую выносливость по несколько часов? Нет таких тренировок. И тренировка дает возможность нечто сделать, а не то, что не будет дискомфорта. А сделать я и сейчас могу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На статическую выносливость по несколько часов? Нет таких тренировок. И тренировка дает возможность нечто сделать, а не то, что не будет дискомфорта. А сделать я и сейчас могу. Есть такие тренировки. И тренировки могут дать отсутствие дискомфорта (естественно не за одну-две тренировки), а не только возможность что-то сделать. Разница в выполняемых упражнениях. Тебе нужно загружать внутреннюю поверхность бедра именно на выносливость, это означает медленное выполнение упражнений с длительными задержками в точке максимального и среднего напряжения. Многоповторность с минимальным грузом или вообще без него. И пампинг - выполнение упражнения с минимальной амплитудой в радиусе сердне-максимальной нагрузки так же многоповторно до сильного жжения в мышцах и ещё накидывая время 30-60 сек после того как кажется, что уже не можешь делать. При такой постоянной закачке (через день, к примеру) уже через месяц будет виден результат. И с дискомфортом ты распрощаещься. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть такие тренировки. Нету. Статическую выносливость качают чтобы лук держать пару минут или там пистолет. Минуты, а не часы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нету. Статическую выносливость качают чтобы лук держать пару минут или там пистолет. Минуты, а не часы. Есть. Да хоть сутки даже, а не часы. Хотя, как знаешь. Я вижу здесь либо лень и нежелание заниматься - отсюда и отрицание, либо просто упрямство. Впрочем мышцы твои, дискомфорт твой, решать тебе ![]() А помочь можно только тому кто хочет чтобы ему помогли. Так что остаётся только пожелать удачи в поиске технического решения. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 220 Регистрация: 23.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki dlebel 250xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впрочем мышцы твои, дискомфорт твой, решать тебе ![]() Шах и мат! ![]() Тему можно закрывать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть. Да хоть сутки даже, а не часы. Хотя, как знаешь. Я вижу здесь либо лень и нежелание заниматься - отсюда и отрицание, либо просто упрямство. Вот давай тебе поставят кровать короче на 70 сантиметров, и тебе будет неудобно лежать. А на жалобы будут советовать качать мышцы и делать растяжку. Если нечто некомфортно - то никакое качание это не исправит. Все равно надо будет терпеть, напрягать мышцы. Или представь, что на рабочем месте в конце дня из-за какой-то проблемы в эргономике что-то болит. И совет - качайте мышцы. Это не решение проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из решений уже придумывали что-то от липучек до магнитов. Может есть у кого-то еще какие-то решения? Спойлера на штаны пришить, раз уж тут аэродинамика виновата. Будешь на Бетмена похож... или на человека-амфибию ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Думаю придется разработать и произвести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неодимовые магниты вшить в штаны и всееее. Главное потом, чтобы колени вместе не скрепились в неподходящий момент...
|
|
|
![]()
|
|
Ну магниты можно на бак или в сиденье, а на штанах просто железная ответка.
|
|
|
![]()
|
|
Семейный ключ. Еле вспомнил это название )
|
|
|
![]()
|
|
Вот, да.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полагаю, что тема разъезжающихся коленей полностью раскрыта...
Кому нравится - качаются! Кому не нравится качаться - неодимовые магниты в штаны! Можно закрывать... Даешь стране неодимовые магниты!!! Ура, товарищи!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
неодимовые магниты поисковые тогда уж сразу, чтобы двойная польза - заодно и порыбачить в речке ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно закрывать... Погодь , куда так спешишь , я ещё не наржался как следует . Тут же замкнутый круг и в раскорячку никак и с прижимом беда , то бак гнётся , то ноги устают . Хотел ещё посоветовать в юбке ездить из стрейч типа АХАХАХАХА -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Погодь , куда так спешишь , я ещё не наржался как следует . Тут же замкнутый круг и в раскорячку никак и с прижимом беда , то бак гнётся , то ноги устают . Хотел ещё посоветовать в юбке ездить из стрейч типа АХАХАХАХА в юбке продувать будет причинное место Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот вы вдвоем будете только в юбке. А остальные оденут ее дополнительно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Погодь , куда так спешишь , я ещё не наржался как следует . Тут же замкнутый круг и в раскорячку никак и с прижимом беда , то бак гнётся , то ноги устают . Хотел ещё посоветовать в юбке ездить из стрейч типа АХАХАХАХА О! Придумал! Эврика!!! Если магнит вкорячить только в одну штанину - то будет всем хорошо! И каждые 150-170 километров перекладывать в другую штанину! Чай, неодимовые магниты не копейки стоят... А тут и типа экономии, и понемногу физухи... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О! Придумал! Эврика!!! Если магнит вкорячить только в одну штанину - то будет всем хорошо! И каждые 150-170 километров перекладывать в другую штанину! Чай, неодимовые магниты не копейки стоят... А тут и типа экономии, и понемногу физухи... Управляемый электромагнит ... с функцией вибрации ... АХАХАХАХА -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Управляемый электромагнит который при воздействии на топливный бак будет еще и структурировать магнитным полем топливо, обеспечивая экономию топлива на 46% и снижение вредных выбросов на 63% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот с коленями проблем 0 у меня, а вот поясница после 4-6 часов езды уставала и ныла что трындец. Елозил по седлу как мог чтоб её размять, вплоть до поворота корпуса на 45 градусов на некоторое время.
Какие ещё способы есть? Юбки-магниты тут не помогут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот с коленями проблем 0 у меня, а вот поясница после 4-6 часов езды уставала и ныла что трындец. Елозил по седлу как мог чтоб её размять, вплоть до поворота корпуса на 45 градусов на некоторое время. Какие ещё способы есть? Юбки-магниты тут не помогут. Качаться! (Лока) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Качаться! (Лока) Не, ну верно же!! ![]() P.S. А ещё поискать удобное положение. Может на сумки облокачиваться, или ещё что придумать. Вот давай тебе поставят кровать короче на 70 сантиметров, и тебе будет неудобно лежать. А на жалобы будут советовать качать мышцы и делать растяжку. Если нечто некомфортно - то никакое качание это не исправит. Все равно надо будет терпеть, напрягать мышцы. И совет - качайте мышцы. Это не решение проблемы. Может я плохо представляю твою проблему... ![]() Но кмк, если тебе удобно проехать 200км, а 400 уже не удобно, то дело в выносливости. Если бы сама поза была бы неудобной, то неудобно было бы постоянно и изначально, а не только спустя продолжительное время. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Юбки-магниты тут не помогут. Хороший пояс без магнитов - помогает. Фиксируешь проблемное место и всё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, всё, я отстала от прокачки мышц.
Вот моё решение: пропусти под сидушкой/баком одну большую петлю, получится по петле с каждой стороны. Можно с защёлками, чтобы удобно было застёгивать. И закрепляй ими ноги. Магниты могут и не удержать колени у бака, а петельки из нетянущегося материала точно удержат ![]() Только нужно будет приучить себя сначала отстёгиваться, а потом уже ногу выставлять для остановки, а то чревато падениями ![]() Или клёпки-застёжки сделать, тогда от резкого рывка ногой они сами будут расстёгиваться ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот моё решение: Тебя не смутило, что этот бред никто не предлагал до тебя? Ни в шутку, ни в серьез. клёпки Это хотя бы не бредовее магнитов ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё ехать стоя никто не предлагал!
-------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё ехать стоя никто не предлагал! Это удел кроссачей. При норм сидухе достаточно лишь время от времени причиндалы проветривать. P.S. А ещё поискать удобное положение. Может на сумки облокачиваться, или ещё что придумать. Облокачивался - ещё хуже. Только вертеться постоянно влево-вправо помогало. Впрочем на обратном пути с Онеги уже легче было - прокачался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем, Лока полностью оказалась права - это проблема с мышцами. Объем внешней поверхности бедра больше из-за спорта в прошлом (25 лет прошло уже), и разжимает ноги в стороны. Еще велосипед подкачивает как раз эти группы. Даже просто сидеть не могу долго сведя ноги вместе. Раньше на это не обращал внимания.
Но качанием это не решается все равно. Это уже не перекачать - точнее, требуемая работа не стоит результата. И аэродинамика тоже добавляет к проблеме. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 90 Регистрация: 24.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Феодосия Мотоцикл: Honda XR400SM, KTM 690 DUKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
проставки для занижения подножек,чтоб не резать родные и вернуть все взад если не поможет
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
остальные оденут ее дополнительно Наденут. По теме: кмк, стоит поэкспериментировать с положением стоп (кто-то вроде писал про разворот пятками немного наружу) и/или с углом положения подножек. С высотой хз, если колени в стоке не затекают, то я бы высоту не трогал. Может боком выйти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сидение поменяте на пошире и более анатомичное.
потому как мот более предназначен для агрессивной езде в стойке, а вам надо 400 км ехать в кроиз режиме, а сидушка у вас для агрессивной езды, давит именно туда куда не надо, и ноги постепенно раздвигает, наверно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще один - пишущий, но не читающий.
|
|
|
![]()
|
|
Даа , ничитают нифига , сиденье норм , подножки тоже норм , бак годится ,спортом тоже занимался 20 лет назад , тут операцию делать надо по изменению геометрии .не ездить же на обезболивающих
![]() В принципе если напялить штаны с отвисшей матнёй , которые не так давно были в моде , то будет норм , ноги наверное вообще хрен разведёшь , даже если захочешь ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще один - пишущий, но не читающий. Да я читаю периодически, но чёта не ту картинок, без картинок трудно понять. вот вот так раздвигаются ? я прочитал внимательно первое сообщение в теме, надо все 3-и страницы читать? так они и будут раздвигаться, их сидушка раздвигает, я серьёзно. Или у вас не DR650SE ? У меня на ванване едешь как в кресле, от ван вана сидушку поставьте. Кости таза в месте сустава должны упиратся в сидение, тогда не бкдут раздвигаться. или я чёта недопонимаю ? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
..., тут операцию делать надо по изменению геометрии .не ездить же на обезболивающих ![]() .... Это что ты предлагаешь ему отрезать, что бы ноги в стороны не распирало? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем, Лока полностью оказалась права - это проблема с мышцами. Объем внешней поверхности бедра больше из-за спорта в прошлом (25 лет прошло уже), и разжимает ноги в стороны. Еще велосипед подкачивает как раз эти группы. Даже просто сидеть не могу долго сведя ноги вместе. Раньше на это не обращал внимания. Но качанием это не решается все равно. Это уже не перекачать - точнее, требуемая работа не стоит результата. И аэродинамика тоже добавляет к проблеме. Вот это уже похоже на правду. Закачивать мышцы для уравновешивания мышц-антогонистов занятие весьма не быстрое и да, затраченный объём времени будет не малым. Эффект конечно будет, но когда... Остаётся только примудрить какие-то ограничители для колен, которые будут поддерживать ноги в нужном положении без напряжения мышц. Переносом подножек, мне кажется тут не помочь, т.к. это будет способствовать больше удобству колен в плане сгибания/разгибания, но не прижатия к баку. Тебя не смутило, что этот бред никто не предлагал до тебя? Ни в шутку, ни в серьез. ![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Управляемый электромагнит ... с функцией вибрации ... АХАХАХАХА Это уже похоже на -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:45 |