![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро, камрады! Разобрал я свой движек с целью замены цепи ГРМ и общей инспекции. Сразу возникло несколько вопросов. Перед разбором слил масло, снял движек (на лоджию приволок). Откручиваю масляный радиатор, жду что с него начнет стекать масло, а там уже все сухо, следовательно подтверждаются мысли про то, что грубое звучание движка в первые 5 секунд после старта из-за прокачивания магистралей ( вот тут писал ).
Так вот первый вопрос: ведь так не должно быть? Почему масло стекает из радиатора? Второй вопрос: допустима ли небольшая выработка на постели распредвала (у звезды) ![]() Третий вопрос: у вас тоже вот так болтается грузик декомпрессора, что под ним можно пропихнуть (с силой конечно) флажек декомпрессора? ![]() Т.к. когда снял распред, декомпрессор был в неправильном положение, как так движек работал, я вообще не понимаю, голову еще не снял, надеюсь клапан не прогорел... ![]() При открытии клапанной крышки цепь провисала между звездами на пол сантиметра, натяжитель на полную вытянут. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
допустима ли небольшая выработка на постели распредвала (у звезды) следствие масляного голодания или очень большой пробег и есть ещё один вариант мот в нём не виноват - шаловливые ручки судя по прокладке там уже побывали причиной может быть - перетянутые болты постели (затянуты с большим усилием чем надо) в следсвии алюминий сжымается и зажимает распред вал а ему же крутится хочется! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До меня там побывал kinya. Да, герметик "из всех щелей"... Если было голодание, то возможно из-за этого самого герметика (предположение). Постели не перетянуты, затяжка везде похожа на правильную. Еще перед тем как откручивать постели, пошевелил распреды, в общем они в постелях вверх-вниз люфтят, пальцами чувствуется.
Так чего с этим сделать можно? Или в общем и так будет ездить? Что посоветуете? Да, и еще, если посмотреть первый вопрос, то понятно, что при заводе движка первые 5 секунд масло в распреды не поступает! Вот и голодание! Почему такое могло быть? Блин, вот думаю, может стоит задавать вопрос: кто продаст голову? ![]() ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если было голодание, то возможно из-за этого самого герметика сними крышку зажигания там сетка заборная на масло насос скорее всего забило лошпартами герметика Так чего с этим сделать можно? только замена бошки (есть вариант востановить но нужны спецы и оборудование) востанавливается так - сфрезировывается плоскость между половинками (головка и бугеля распредвала) прикручивается на место без валов получается дырка яйцом но меньшего диаметра потом в координатку и вуаля у тебя новая головка Или в общем и так будет ездить? ездить будет но будет греметь второе это потеря давления масла так как из за неплотности давление будет теряться Да, и еще, если посмотреть первый вопрос, то понятно, что при заводе движка первые 5 секунд масло в распреды не поступает! у всех стекает тут вопрос на сколько быстро его туда закачает смотри выше про сетку масло насоса я тебе уже писал -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ведь так не должно быть? Почему масло стекает из радиатора? Не должно. Почему, надо смотреть. В т.ч. и забивание сетки тоже может влиять. допустима ли небольшая выработка на постели распредвала (у звезды) Нет, не допустима. Распредвалы не должны иметь никаких, чувствующихся рукой люфтов.Или замена головы на б/у в хорошем состоянии, или как предложил VIT. у вас тоже вот так болтается грузик декомпрессора, что под ним можно пропихнуть (с силой конечно) флажек декомпрессора? Спили нафиг декомпрессор, он не нужен. Особенно, если начал иметь голову. Сам при удобном случае так сделаю.При открытии клапанной крышки цепь провисала между звездами на пол сантиметра, натяжитель на полную вытянут. Последствия установку цепи б/у... Замена на новую.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не должно. Почему, надо смотреть. Сергей а у тебя что уровень масла не подымается в окошке после того как мот постоит денёк? я когда мотор делал не видел ни какого клапана в движке что бы он масло держал и не давал ему сливатся с радиатора оно сливается медленно только из за того что масляный фильтр не пропускает масло под собственным весом очень быстро оно просто по тихоньку просачивается через бумагу плюс ему надо ешё продовить остатки егоже в корпусе фильтра и масленом насосе -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы. Буду думать и искать варинты как сделать...
Без декомпрессора нормально заводиться будет? Или со стартером пофиг? оно сливается медленно только из за того что масляный фильтр не пропускает масло под собственным весом очень быстро оно просто по тихоньку просачивается через бумагу плюс ему надо ешё продовить остатки егоже в корпусе фильтра и масленом насосе Там вроде еще канал мимо фильтра в коленвал свободен для стекания. Раз такой расклад, то всетки спрошу: Ни у кого комплекта прокладок (левая, правая крышка, под котел) не завалялось? И головы недорого? ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Без декомпрессора нормально заводиться будет я уже пол года без дикомпресора поройся в форуме была тема -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
размер постели распредвала 22,012-22,025мм,все что меньше или больше этих размеров-брак,бери нутромер с микронной головкой и промеряй,хотя выработка видна и так,ездить будет но как долго...?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей а у тебя что уровень масла не подымается в окошке после того как мот постоит денёк? Что интересно, нет. Но как там держится масло, не знаю, глубоко не вникал и двиг не перетряхивал. Без декомпрессора нормально заводиться будет? Или со стартером пофиг? У TTR нет декомпрессора автоматического и это никому не мешает. Да и опыт VIT'а обнадёживает. Кик, если СИЛЬНО приспичит, продавим ![]() Ни у кого комплекта прокладок (левая, правая крышка, под котел) не завалялось? И головы недорого? Спроси у Михи SD250, но не факт, что у него остались. У меня уже нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что интересно, нет. Но как там держится масло, не знаю, глубоко не вникал и двиг не перетряхивал. Это непорядок! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что не лазал в движок? Так всему своё время
![]() Замену сцепы и моторной цепи, да регулировку клапанов за лазанье в движок не считаю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что масло не сливается с радиатора
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
serpius, спасибо за размеры, замерию.
serg, сейчас Михаилу напишу, спасибо. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я спиливал декомпрессор. Аккамулятор был дохлый и я всегда кикал. Сам я не спортивного телосложения, худой 185 на 63кг и ничего, всегда заводил.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там распредвал пустотелый масло к постели у звезд поступает через него от противоположных постелей,там маслоканал,сделай ревизию всей маслосистемы от маслозаборника(он под крышкой генератора,там сетка стоит) и дальше к фильтру,радиатору и смотри всё маслоканалы,там ещё есть пара сервисных пробок под вн.шестигранник для проверки давления масла,одна в башке рядом с трубкой от радиатора а вторая не помню...где-то возле фильтра.выкрутишь пробки вкрутишь через переходник манометр давление масла 1,5кгс\см при 3000об. я не помню но какой-то клапан там есть может в маслонасосе,потому как из корпуса маслофильтра масло не уходит,не должно вроде быть сухого трения при пуске,японцы так не делают,посмотри ещё маслонасос,он под крышкой сцепления,мож и вправду герметик повсюду,его точно не пожалели.
|
|
|
![]()
|
|
я не помню но какой-то клапан там есть может в маслонасосе покажи где клапан ? ![]() ![]() ![]() ![]() поясню масло с филтра не уходит так как некуда ему от туда стекать оно стекает до половины а далше нет так как отверстие по средине и залезть на верх оно не может ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До меня там побывал kinya. Да, герметик "из всех щелей"... Если было голодание, то возможно из-за этого самого герметика (предположение). Постели не перетянуты, затяжка везде похожа на правильную. Еще перед тем как откручивать постели, пошевелил распреды, в общем они в постелях вверх-вниз люфтят, пальцами чувствуется. Так чего с этим сделать можно? Или в общем и так будет ездить? Что посоветуете? Да, и еще, если посмотреть первый вопрос, то понятно, что при заводе движка первые 5 секунд масло в распреды не поступает! Вот и голодание! Почему такое могло быть? Блин, вот думаю, может стоит задавать вопрос: кто продаст голову? ![]() ![]() Пришла и моя пора пофылудить об устройстве системы смазки и масляного охлаждения. В том месте где шланг радиатора крепится к картеру находится жиклер, на котором выбит №12 и диаметром около 1 миллиметра. Он стоит на протоке масла в радиатор. Его назначение ИМХО - термостат. При нагреве двигателя и масла вязкость понижается и прокачка в радиатор идет бысрее, при этом двигатели и масло охлаждается и прокачка идет медленнее. Еще одно следствие этого явления природы - другая температура двигателя и масла при применении масла не 10в40 ![]() При пуске происходит медленная прокачка масла для заполнения радиатора и к постелям валов. Страшного в том ничего нет, если дело не на морозе. Газовать также не надо до прогрева. В щели подшипников вала всегда остается достаточно масла для прокручивания пару-тройку минут. После остановки происходит неторопливый (через дырку 1 мм ) слив масла из радиаторо в картер. Перетяжка болтов крышек распредвала на зазор не влияет НИКАК. Учите матчасть. (если не сопромат, то хотя-бы слесарное дело). Износ - плохое давление масла, грязное и некачественное масло, вода в масле, перегрев двигателя, масло разбавленное керосином или попытки промывки двигателя керосином. Износ на фото - не большой, насколько могу судить по фото и связан с пробегом или среднего качества маслом. Точнее - померь и сравни с мануалом. Измерить давление масла также - см МАНУАЛ. Болт под маслофильтром с внутр. шестигранником. Резьба М14х1.25, соотв. автомобильным свечам, напр. ВАЗ. Поэтому переходник под манометр можно изготовить из неисправной автосвечи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Перетяжка болтов крышек распредвала на зазор не влияет НИКАК. Учите матчасть Разговор был не о зазорах а о том что затянув в неправильной последвательности а также зажав сильно тем самым сдавив постель зажало распредвал вследствии чего и разбило постель ( как вариант) ![]() если так сам знаеш мат часть то должен быть в курсе ![]() В том месте где шланг радиатора крепится к картеру находится жиклер, на котором выбит №12 и диаметром около 1 миллиметра. Он стоит на протоке масла в радиатор. Его назначение ИМХО - термостат. При нагреве двигателя и масла вязкость понижается и прокачка в радиатор идет бысрее, при этом двигатели и масло охлаждается и прокачка идет медленнее. Если так считаеш то ГЛУБОКО ошибаешся посмотри на мот для начала радиатор ниже этого шланга и как он должен стикать иль там тараканя вёдрами масло подымают ? не вводи народ в заблуждение! для поясненоя шланг идет через клапанную крышку петлёй вверх и максимум что сольётся через жиклёр это то что в шланге до половины а что бы поднять масло в шланг с радиатора на заглушенном двигле- нужны тараканы с вёдрами ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю жиклеры там скорее для правильного распределения масла - ведь там его путь разветвляется.
Износ на фото кажется меньше чем на самом деле. Попробую найти контору которая восстанавливает постели... Посмотрел, некоторые еще типа вкладышей как я понял делают. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
А ещё, давайте здесь про цепь, в основном... Тема-то про это как бы. Про остальное или в двигатель или новую тему. Могу выделить в новую отсюда.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю жиклеры там скорее для правильного распределения масла - ведь там его путь разветвляется. Износ на фото кажется меньше чем на самом деле. Попробую найти контору которая восстанавливает постели... Посмотрел, некоторые еще типа вкладышей как я понял делают. Это и есть правильное распределение масла. Как и термостат в разветвлении шлангов для правильного распределения охлаждающей жидкости. Зависимость от вязкости масла а вязкости от температуры отрицать ИМХО никто не возьмется. Если пишешь об износе - то напиши какой он в понятных еденицах - микронах или миллиметрах. Мерять надо по люфту пристроив индикатор или проще - проволоку припоя тонкую 0.5 мм каким паяют микросхемы раздавить в зазоре - затянув болты а потом - микрометром или цифровым штангенциркулем померить. Про петли в кишках и тараканов - не вполне понял. Масло идет в радиатор по нижнему шлангу, или нет? Где тема об устройстве масляной системы? (Пока отвечаю здесь) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если у темы будет дальнейшее развитие, то можно вынести и в отдельную. Прикольный способ с припоем, я б не догадался! На днях постараюсь замерить.
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Про петли в кишках и тараканов - не вполне понял. Я о том что ты написал что масло сливается через жиклёр 12 обьясняю что бы оно туда потекло с радиатора надо радиатор до бака поднять снизу в верх ничего течь без давления не может а верхний шланг идёт выше верхней точки радиатора ![]() Масло идет в радиатор по нижнему шлангу, или нет? да подача снизу Сергей давай раздели тогда тему а то темы про систему смазки нет а в разных темах есть посты про систему смазки -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Разделил. Про масляную систему и, местами, про износ двигателя
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня масло стекает из радиатора, никаких клапанов там вроде нету.
|
|
|
![]()
|
|
оно у всех стекает просо у кого то быстрее у кого то медление зависит от вязкости и износа масла просто ктото замечает а кто то нет у меня бывает и за пару минут сливается (когда мотор сильно нагрет ) а зимой ставиш мот и только к утру масло в окошке подымается
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если у темы будет дальнейшее развитие, то можно вынести и в отдельную. Прикольный способ с припоем, я б не догадался! На днях постараюсь замерить. Для авторемонта продается набор (упомянут во многих мануалах) чтобы творить аналогичное действо с пластиковой проволокой. Там еше приклеена шкала на коробку - по ШИРИНЕ раздавленной проволоки судить о зазоре. Тогда и микрометр-штангенциркуль-членомеро не надо. ![]() Взял как-то давно да и попробовал с тонким припоем. Членомеро - под рукой , обойдемся без импортных коробочек ![]() Там где нельзя давить (конструкция не позволяет) , например зазор верхней головки шатуна - меряем засовывовыя полоску фольги шириной 3-4 мм от конфет. Она обычно 30 мкм или три сотыхъ миллиметра. (Меряем сначала). И смотрем сколько полосок сложенных по толщине влезет чтобы вставить смазанный палец ![]() Цифровой штангенциркуль вполне заменяет микрометр, погрешность обоих 0.02 мм по паспорту, но штангенциркуль у меня дает нули при проверке по калибрам. Зато быстрее и удобнее. Подразумеваю, что использовать членомеро умеем, и тонкости излагать не надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снял вчера крышку генератора. Сеточка забита где-то наполовину была, мусора под ней куча! Герметик, металлическая волосинка ~5 см и обломки пластмассовые, сначала не понял от чего, потом нашел. На обмотках генератора у меня зачем-то были пластиковые стяжки (может у всех так, а мож колхоз какой), они от масла и температур стали разваливаться. 2 еще были почти целые - удалил, чтобы не мусорили. Все почистил, крышку поставил на место.
Так же вчера снял головку, с первого взгляда клапан (под декомпрессором) цел, еще не проливал - не успел. Еще косяк - поршень доставал до головки, даже стрелка в головке чутка отпечаталась. Видимо прокладка под котлом стоит тоньше обычной. Не подскажете, какой толщины стандартная прокладка под котлом, ато я паранит 0.4 мм купил, видимо мало? -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Мда. Как-то много косяков переборки движка... Будем надеяться, что приведение в порядок не вызовет существенных денежных вложений.
Прокладки вроде все 0,5 мм, но под цилиндром утверждать не возьмусь. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На обмотках генератора у меня зачем-то были пластиковые стяжки (может у всех так, а мож колхоз какой), они от масла и температур стали разваливаться у меня тоже пересохли поставил новые так как они держат провода что бы те не перетирались так что зря ты их уничтожил разбери и поставь новые так как стояли Еще косяк - поршень доставал до головки, ну тут есть вариант что начал люфтить коленвал (проверь люфт) у кума на хаске вал так начал был люфтить что клапана загнул есть ещё один вариант под головкой стальная прокладка слоёная кто то может до тебя хотел поднять компресию и выкинул один слой если не ошибаюсь просто точно не помню по моему должно быть 4 слоя -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На данный момент вроде бы вложений потребует только ремонт постелей, да и с ними возможно получиться обойтись малой кровью, надо с токарем одним пообщаться...
они держат провода что бы те не перетирались Обмотки же жирно залиты, мне показалось, что хомуты лишние... Надо подумать, может и действительно новые поставлю. А они на каждой обмотке у тебя были? У меня только 2 уцелело. Сниму цилиндр, колено посмотрю, тоже была такая мысль. Прокладка под головой наверное не уменьшалась, но стояла старая... Мда. Как-то много косяков переборки движка... Ну часть косяков возможна и по другим причинам, вскрытие еще не закончено, диагноз не утвержден! Еще впереди инспекция маслоканалов ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня тож сложилось впечатление, что стяжки на обмотке там только для монтажа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда. Как-то много косяков переборки движка... Я сразу почуял, что это ж-ж-ж неспроста, но мне никто не поверил... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
С самого начала крутится мысль одна, решил полазить в инете, посмотреть не один ли я такой: вот что нашел про использование твердой смазки МС-2000 для восстановления постелей распреда.
Решение не вселяет уверенности, зато как просто! Да и человек написал что после 20 тысяч все ок... Какие мысли у кого? Жду закидывания помидорами и жесткой критики ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
МС-2000 - интересная штука. Ею даже поршня покрывали... с разным успехом. А в постели вообще может работать прилично. Так что попробовать можно...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
я себе поршень малекотом вскрывал
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
МС-2000 как раз и сделана для покрытия поршней, моликот - вроде аналог. Есть и заводские поршня с молибденовым покрытием. Я тож на Яве такое пробовал, держалась хорошо, вот и думаю, если капитального решения проблемы быстро не найду, может попробую. Если аккуратно все сделать, хуже быть не должно. К новогодним праздникам хочется мот на ходу!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В общем колено мальца люфтит, поршневой палец тоже не мешало бы поменять. Маслоканалы чистые, маслонасос тоже в норме.
Если доводить до состояния - идеал, то менять: поршень, палец, голову (или постели ремонтировать), для полного счастья еще колено. ![]() Но я решил, что намажу поршень, постели МС-2000, на колено и палец - забью, новая цепь ГРМ и буду кататься и радоваться жизни ![]() ![]() Люфт распредвалов у звезд: впускного ~0.2; выпускного ~0.4! ![]() Ну хоть клапан из-за поджатого декомпрессора не прогарел. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
если коленвал с люфтом то долго не протянеш
|
|
|
![]()
|
|
В общем колено мальца люфтит, поршневой палец тоже не мешало бы поменять. Маслоканалы чистые, маслонасос тоже в норме. Если доводить до состояния - идеал, то менять: поршень, палец, голову (или постели ремонтировать), для полного счастья еще колено. ![]() Но я решил, что намажу поршень, постели МС-2000, на колено и палец - забью, новая цепь ГРМ и буду кататься и радоваться жизни ![]() ![]() Люфт распредвалов у звезд: впускного ~0.2; выпускного ~0.4! ![]() Ну хоть клапан из-за поджатого декомпрессора не прогарел. Колено - 1)меряем щупом зазор шатуна со щекой. 2) меряем щтангенциркулем-нутромером перемещение верхней головки перепендикулярно мотоциклу уперевшись во втулочку установочную цилиндра. Сбросив показания кнопочкой зеро. Понятно выразился? 3) зазор пальца в головке и поршне - см выше. 4) фото цилиндра изнутри 5) диаметр поршня в 15 мм от края юбки. Просто надо знать на что ты идешь. Суицид так суицид - главное- будет осознанность вопроса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну на колене люфт не очень большой, замерить пока не могу (только микрометр есть здесь), но на вскидку меньше 0.1 мм (если сравнивать с распредами).
Замерить все если смогу, то только на следующей неделе, когда в гараж за инструментом заеду. Ладно, что ж делать, за зиму все равно много не накатаю, да и летом тоже думаю пробеги небольшие будут, все же моц для покатушек, а не для повседневного пользования. Ну а причина думаю или большой пробег и/или масло забывали менять/доливать и/или перегревы. Может еще как вариант - ручная перетяжка цепи: распреды утянуло, стали протерать постели у звезд, чуть износ появился, пошло падение давления в системе смазки, а дальше все лавинно развивается. Вот фото котла, с ним мне показалось дела обстоят лучше, чем со всем остальным ![]() ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Цилиндр не нравится. Не видно рисок от хонингования (выглядят как следы если тереть шкуркой). И видны выработки в местах остановки колец. ИМХО- цилиндр -конченок на 80% Риски остались внизу, где у поршня уши, сравни как должен выглядеть новый. Риска - это примерно 5 сотых. Если их совсем нет - проживет недолго и по размеру и по ускорению износа - в рисках держится масло.
|
|
|
![]()
|
|
Да про хон я знаю, здесь его не осталось, я просто думал, что может на никасиле нет хона. Выработка видна, но пальцем еле-еле ощущается. Перебирал мотор трансальпа с 140 тыс пробега, там хон еще был, а по выработкам приблизительно такая же ситуация, колено не люфтило, распреды тоже поэтому на этом моторе относительно общего состояния думаю что циллиндр проходит дольше чем все остальное
![]() Постараюсь замерить через неделю, тогда будет типа все задокументировано ) Только нутромера под цилиндр не найду - на трансальпе тогда тоже так и не замерил. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
если пройти хоном уйдёт 0.25 мм малекот держит слой три десятки отлично вариант проходиш хоном покупаеш новый поршень обрабатываеш и вперёд толшиня никосила хватит там около 1 мм на крайняк у нас в запорожье востанавливают никосил ( заново покрывают ) цена вопроса в районе 250 доларей
для инфы в европпе всего один завод по востановлению никосила и не давно - примерно год назад купили станки в запорожье -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цена вопроса в районе 250 доларей Проще сразу перегильзовать, можно даже на 300сс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если у никасиля ушёл хон, то значит или пробег очень большой, или движку не хватало любви и ласки (читай качественного масла и вовремя его смены).
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы крышку гены снять нужно стартер снимать?
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы крышку гены снять нужно стартер снимать? мне кажется что причина в этом движку не хватало любви и ласки Причем по расказам kinya о том что там было когда он менял цепь, видимо еще до него. По восстановлению хона - думаю за это никто не возьмется при наличии даже совсем небольшого износа (выработки как у меня), значит расточка, замена поршня и т.д. Надо либо делать все узлы по уму, что затратно и по времени затянется, либо как я решил, обойтись народной медициной и танцами с бубном и посмотреть что из этого выйдет. Замена колена, поршня, пальца, расточка (или восстановление цилиндра), ремонт головы - тут уже вполне можно рассмотреть вариант покупки хорошего немного б/у движка и перекидывания всего оттуда. Поэтому все же откладывается до лучших времен. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы крышку гены снять нужно стартер снимать? НЕТ. Только крышечку и шестерни. За 15 тыр купил у Серого ВЛ (Он качественно упаковал и отправил) двигатель где вся поршневая очень и очень хорошая. Кое-каких деталей (крышки) лишился, поскольку не хотел брать с риском и отказался сам. Брал только с фото внутренностей. Серый ВЛ - нормальный продавец и делает в точности то о чем договариваетесь. Просите его поискать двигатель на детали. Другой вариант - совсем новый двигатель у Адепта за 50 тыр. Шутки с износом могут кончаться в непредсказуемый момент поломкой поршня от вибраций на скорости и клином. Успеете ли выжать сцепление? На скользкой дороге? Оно того стоит? Скорее всего под замену пойдут еще втулки клапанов и клапана. По изучению купленного двигателя - тоже есть интересное, могу написать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Помню в журнале мото старом была статья как мужик никасиль в гаражных условиях восстанавливал, вот это блин кулибин
![]() НЕТ. Только крышечку и шестерни. А у меня стартер не захотел выниматься из втулки, решил что проще так. По изучению купленного двигателя - тоже есть интересное, могу написать. Конечно пиши! -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Да про хон я знаю, здесь его не осталось, я просто думал, что может на никасиле нет хона. Выработка видна, но пальцем еле-еле ощущается. Перебирал мотор трансальпа с 140 тыс пробега, там хон еще был, а по выработкам приблизительно такая же ситуация, колено не люфтило, распреды тоже поэтому на этом моторе относительно общего состояния думаю что циллиндр проходит дольше чем все остальное ![]() Постараюсь замерить через неделю, тогда будет типа все задокументировано ) Только нутромера под цилиндр не найду - на трансальпе тогда тоже так и не замерил. Щупом зазор в паре поршень цилиндр. Кольцом по разности зазоров в замке в неизношенной части и ближе к ВМТ делить на ПИ. Кольцо равнять поршнем. Грубо, не дает сведений об овальности, но правдиво. Нутромером штангенчленомеро. Калибр - стержень, индикатор прикрепить или прижать к поршню и ездить вверх вниз. Помню в журнале мото старом была статья как мужик никасиль в гаражных условиях восстанавливал, вот это блин кулибин ![]() А у меня стартер не захотел выниматься из втулки, решил что проще так. Конечно пиши! Тема восстановления никасиля есть на одном форуме, все это реально, но или заниматься для массового примнения или лишено экономической основы. Электролиз в ведре + мешалка (упрощенно говоря). Потом - точная шлифовка и хонингование (можно хоть в гараже, хоть в общественном туалете Казанского вокзала при наличии оборудования). Только это уже будет не туалет и не гараж а цех и лаборатория. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это да, просто насколько помню прочитав состав электролиза глаза становились круглыми
![]() Так чего интересного выявил при изучении движка? -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
В твоем случае можно намоликотить поршень- тогда масло будет держаться в моликоте и дожить так.
Сам не пробовал. Движку доставалось не слабо. При небольшом пробеге. Ему свернули шлицы под ведущую звезду. Видимо прыгали по камням или заднее колесо поймало клин вместе с цепью. А еще перегревали поршень- верхнее кольцо слегка отпущено - зазор в замке менее 6 мм. Маслосъемные закоксованы насмерть. долго выковыривал. По износам - почти новый. В верхней головке шатуна риски от хона целы по всей окружности. Зазор шатуна со щекой 0.6 мм, перемещение верхней головки 0.7 мм - то есть практически параллельно оси нижнего подшипника. Без наклона от износа . Если ты ощущаешь хоть небольшой люфт при перемещении шатуна вверх-вниз ему КАПУТ. Там еще масло и оно смягчает картину. Отмыв бензином увидишь всю правду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы крышку гены снять нужно стартер снимать? всегда снимал не откручивая стартера и ставил так же -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну что, замерил зазоры (мм):
диаметр шеек распредов (левая шейка, правая у звезды) впускной 21,97 21,89 выпускной 21,95 21,87 Поршневой палец 18,96-18,98 Зазор палец-головка шатуна 0,06 шатун-щека 0,55 перемешение верхней головки шатуна (влево-вправо) 2,2 Поршень (как в мануале: 15 мм от низа юбки) 72,84 Зазор колец в положениях 4 мм от верха, 40 мм от верха и 20 мм от низа: 0,23 0,33 0,27 В общем-то все кроме колец выходит за допуск. Кольца kinya ставил новые. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
ну что, замерил зазоры (мм): диаметр шеек распредов (левая шейка, правая у звезды) впускной 21,97 21,89 выпускной 21,95 21,87 Поршневой палец 18,96-18,98 Зазор палец-головка шатуна 0,06 шатун-щека 0,55 перемешение верхней головки шатуна (влево-вправо) 2,2 Поршень (как в мануале: 15 мм от низа юбки) 72,84 Зазор колец в положениях 4 мм от верха, 40 мм от верха и 20 мм от низа: 0,23 0,33 0,27 В общем-то все кроме колец выходит за допуск. Кольца kinya ставил новые. Колено еще подергается. Допускается 3 мм и внизу типа 1 мм. Палец - новый(700р) Поршень намоликотить, Распредвалы - крышки шлифануть снизу чуть-чуть, с контролем, осторожно. Масло погуще (10в 50 10 в 60), жиклер площадью удвоить..... Все почти как у меня, только распреды и постели у меня не затронуты износом. Еще стоит проверить шатание рассухаренных клапанов (почти уверен, что светит замна клапанов и втулок и колпачки само-собой) Осущесвлял, пиши если надо. Прошел больше 2000 км. Имею детали на запас, но пока признаков нет- не дымит, не жрет, не стучит особо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Консантин, спасибо за советы! Я думал колено уже кончилось. А про какой жиклер идет речь? Про который вначале говорили? Уточни пожалуйста, где он стоит и съемный ли?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замена колена, поршня, пальца, расточка (или восстановление цилиндра), ремонт головы - тут уже вполне можно рассмотреть вариант покупки хорошего немного б/у движка и перекидывания всего оттуда. Поэтому все же откладывается до лучших времен. Да, наверное это самый экономически верный вариант. Или полностью его поставить, и ездить с доками на него (если они будут). Кстати, а ты присадку в этот мотор не заливал? Может, стоит попробовать? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообще по идее при таком износе как на постелях распредвалов (0.4 мм) уж точно никакая присадка не поможет.
Но раз я решил экспериментировать, то пойду до конца. Уже начал моликотить поршень и постели распредов, выведу зазоры до нормы и после сборки скорее всего залью хаду (которая давала у меня положительный результат на убитом моторе девятки). Если что-нибудь из этого будет работать, буду очень рад и доволен. если нет - особо не расстроюсь, просто буду знать, что в следующий раз лезть в движек надо по-серьезному. Не хочу ремонтировать все сразу по уму, потому что морально (по времени простоя) и финансово не готов к этому. Не хочу делать по уму что-то частично, т.к. если по уму, то делать надо в комплексе ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По идее должно помочь. Будем следить за результатом.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще по идее при таком износе как на постелях распредвалов (0.4 мм) уж точно никакая присадка не поможет. Но раз я решил экспериментировать, то пойду до конца. Уже начал моликотить поршень и постели распредов, выведу зазоры до нормы и после сборки скорее всего залью хаду (которая давала у меня положительный результат на убитом моторе девятки). Если что-нибудь из этого будет работать, буду очень рад и доволен. если нет - особо не расстроюсь, просто буду знать, что в следующий раз лезть в движек надо по-серьезному. Не хочу ремонтировать все сразу по уму, потому что морально (по времени простоя) и финансово не готов к этому. Не хочу делать по уму что-то частично, т.к. если по уму, то делать надо в комплексе ![]() Моликот скорее всего(ИМХО, но на 90% уверен) не совместим с присадками. Хватит одного Моликота. Дело в том что Моликот сравнительно мягкий и держит масло. Присадки - порошок меди и никеля или др. минеральные добавки - могут протереть моликот и забить его поры. По поводу 3 мм и 1 мм на колено- уточни по мануалу, я делал летом и память может меня подвести. Новый двигатель за 50 тыр - вот это был бы хороший подарок мотоциклу. Остатки старого - под распродажу. ![]() Консантин, спасибо за советы! Я думал колено уже кончилось. А про какой жиклер идет речь? Про который вначале говорили? Уточни пожалуйста, где он стоит и съемный ли? Да, съемный. Стоит под гайкой шланга подачи масла в радиатор справа на моторе. Виден сверху при снятом шланге. В мануал если не изменяет память есть картинка как вытаскивать. Для езды по лесу есть намерение изготовть большим + вязкое масло. Или вообще, поставить туда натекатель игольчатый (краник) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стоит под гайкой шланга подачи масла в радиатор справа на моторе. вообщето слева номер 8 на рисунке ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вообщето слева номер 8 на рисунке ![]() да, это я неправ ![]() Сам уж недавно посмотрел и мануал и каталог, не успел напечатать опровержение самому себе. накосячил малость. Забыл после лета. Он не на входе в радиатор. Просто надо проверить на засорение тогда..... А хотя-бы с коленом зато я не ошибся 3 мм и 1 мм Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Раз жиклер на выходе из головы, значит наоборот его сечение не стоит увеличивать? Иначе упадет давление в постелях распредов.
|
|
|
![]()
|
|
Раз жиклер на выходе из головы, значит наоборот его сечение не стоит увеличивать? Иначе упадет давление в постелях распредов. Похоже так. Надо посмотреть точно направление потока масла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Надо посмотреть точно направление потока масла. если бы он стоял на подаче то при работе насоса в упор масло бы вспенивалось в нём и давления вообще не было он стоит там что бы не давать маслу идти напрямую в сбросс а задерживает давление на распред валах так как если бы его там не было то маслу легче было бы идти в слив чем через каналы на распредвал -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На подаче я заметил сужение (но не жиклер) в канале, который от насоса на коленвал идет. А этот жиклер действительно стоит "на сбросе" после постелей распредвалов. Кстати там не только постели смазываются, там еще стаканы клапанов через какие-то хитрые отверстия со вставками смазываются.
Еще интересно, после этого жиклера просто разбрызгивание идет или там еще какой канал есть? -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Еще интересно, после этого жиклера просто разбрызгивание идет или там еще какой канал есть? после этого жиклёра ест подача в вал кпп на смазку втулки корзины сцепы -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем результат:
(что-то сообщения не склеиваются) -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Поставил я в выходные движек! Покатался немного. Результат превзошел ожидания! Работает мягко, не гремит - шелестит! Только когда хорошо прогреется начинает тихонько цокать. Заводится без грохота как раньше. После того как глушишь, уровень масла почти не поднимается. Раньше за 5 минут от минимума возрастал до "выше окна". Видимо раньше через большие зазоры в постелях распредов воздух спокойно сосался и масло с радиатора сразу сливалось.
В общем на данный момент я результатом мальца удивлен. Теперь испытания "пробегом". Интересно сколько все это будет держаться. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Пару часов покатушек - пока все нормально.
![]() ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Как добыть сетку-фильтр 16520-30A00 из нутра двигателя? Хочу ее посмотреть и при необходимости почистить? Вроде когда фильтр менял ее не видно было, где она находится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно снять левую крышку двигателя.
|
|
|
![]()
|
|
Перед разбором слил масло, снял движек (на лоджию приволок). Откручиваю масляный радиатор, жду что с него начнет стекать масло, а там уже все сухо, следовательно подтверждаются мысли про то, что грубое звучание движка в первые 5 секунд после старта из-за прокачивания магистралей У меня также, и звук есть пару секунд после пуска А что, масло с радиатора не должно сливаться? Кто ему препятствует? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: ростов на дону, батайск Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не подскажите не страшно что я смешал эти масла ? в магазине не было одинаковых а литра не хватает , залил литр на котором цифры 7100 и триста грамм грамм другого
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не подскажите не страшно что я смешал эти масла ? Конечно не страшно) только если что случиться обязательно отпишись. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
den5095 , думаю, ничего страшного не будет. Сам буду также подмешивать литрушку 7100 в 5100. Вот цитата с сайта Мотюль:"Защита
Эстеры обладают слабым коэффициентом сцепления, что позволяет снизить механические потери внутри двигателя и улучшить его характеристики. Соединение свойств эстеров, противоизносного присадочного комплекса, и устойчивости к сдвигу позволяет обеспечить продолжительный срок службы коробки скоростей... Рекомендации по применению Замена производится в соответствии с рекомендациями производителя и по собственному усмотрению. Может смешиваться с минеральными и синтетическими маслами." Цитата
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, а ниче, если скутера на вариаторах, а мотоциклы с "мокрым" сцеплением, а? Как на сцепе данное масло отразится? С супер - пупер присадками против трения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масло "7100" имеет допуск JASO MA, а вот второе - нет
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да... А если - нет, то:
Конечно не страшно) только если что случиться обязательно отпишись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не подскажите не страшно что я смешал эти масла ? Ничо сссе цена на 7100 ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: ростов на дону, батайск Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня поездил вроде нормально только нейтраль ищется на месте хуже чем до замены
кстати масло 7100 красное а второе обычное желтое поэтому задумался можно или нет , ну думаю ниче не будет , я на машине смешивал всех марок и видов и ниче работало Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня поездил вроде нормально только нейтраль ищется на месте хуже чем до замены кстати масло 7100 красное а второе обычное желтое поэтому задумался можно или нет , ну думаю ниче не будет , я на машине смешивал всех марок и видов и ниче работало +стопитсот, у меня правда джетка 1986 года, масло давит, а пакупать дорогое нехотца, да и чинить тоже)) зашел в магаз взял самого дешевого(минералка), через пару недель в другом магазе, другое самое дешевое(минералка), потом на работе украл канистру отработку (синтетику), потом в гараже валялась какаета банка с маслом(хз че ваще), и так далее на протяжении последних ~80 тыщ. км. ехехе полет нормальный... интересно, что про меня сейчас подумают))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
свой человек
|
|
|
![]()
|
|
только нейтраль ищется на месте хуже чем до замены Первый признак некачественного или сработавшегося масла. Впрочем, если готов перебирать движок, продолжай в том же духе. Только уточни стоимость з/ч.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня с утра завел джебела, а из трубы дым как на двухтактнике повалил. синий такой, с характерным запахом горелого масла.
через пару секунд все прошло. прогрелся, погазовал - вообще никаких намеков на дым, чистый выхлоп. есть идеи, что это было? ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Если только при старте после простоя, то это могут маслосъемные колпачки пропускать, натекает немного масла в цилиндр и выгорает в первые секунды. Если нет заметного расхода при езде, то можно ничего не делать. Если есть - то понятно, что разбирать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
масло немного жрет при езде выше сотни со звездой на 13, т.е. на высоких оборотах. но эт вроде в норме.
я тож на колпачки подумал. буду следить за жором. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
масло немного жрет при езде выше сотни со звездой на 13, т.е. на высоких оборотах. у меня движок перебран стоит всё новое и при езде на верхах (так постоянно езжу дросель редко закрвается) масло поджерает грамм так 50 за поездку примерно 100-150 км -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня с утра завел джебела, а из трубы дым как на двухтактнике повалил. синий такой, с характерным запахом горелого масла. через пару секунд все прошло. прогрелся, погазовал - вообще никаких намеков на дым, чистый выхлоп. есть идеи, что это было? старые резинки- колпачки, если после зимы первый раз завел масло немного жрет при езде выше сотни со звездой на 13, т.е. на высоких оборотах. но эт вроде в норме. я тож на колпачки подумал. буду следить за жором. у меня движок перебран стоит всё новое и при езде на верхах (так постоянно езжу дросель редко закрвается) масло поджерает грамм так 50 за поездку примерно 100-150 км не ест ни грамма, пробег 40 т к, кручу по полной, на трассе 115 крейсерская а да, забыл сказать что расход - норма для синтетики на воздушнике, свой кормлю полусинтетикой -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 741 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Курчатов Курской обл. Мотоцикл: KTM exs 250-2008г. и у внука YAMАНA PW50-2008г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья привет! А подскажите как на Джабеле правильно (какой стороной вниз,в картер)ставится выше упомянутый жиклер в маслянной магистрали позиция 8 на рисунке?
|
|
|
![]()
|
|
Итак, напишу о продолжение истории с моим движком.
Взял движек на запчасти, т.к. мои колено, поршневая и головка убитые. В субботу взялся разбирать свой движек. Раньше не разбирал, т.к. нормально в общем-то ездил, побрякивая движком. А тут в последнее время стал издавать странные звуки при открытии газа больше половины и заводиться только с толкача. Звук похож как будто от карба впускной патрубок отсоединили. Снятие и полное вскрытие движка заняло 3 часа. Столько же, или даже больше на осмотр и диффектовку. Это самое вскрытие показало, что все что я намоликотил на поршень и постели распредвалов стёрлось. Ну оно в общем-то и чувствовалось. После 1000 км пробега движек стал опять брякать как было до разборки. Поршень в циллиндре болтается - зазор 0,6 мм. Износ подшипника шатуна такой, что поршень даже крутиться немножко вправо-влево и люфт в подшипние чувствуется весьма сильно. Подшипники коленвала и балансира тоже люфтят, причем очень сильно (даже со слышимым стуком) люфтит левый подш коленвала. Установленная год назад (а проехал мало, 2-2,5 тыкм) цепь ГРМ вытянулась почти до предела натяжителя (около 1-1,5 мм осталось). Звездочка цепи ГРМ на коленвалу очень сильно изношена, но это и год назад было, просто не стал менять. Может от этого цепь и кончилась так быстро. В кпп в общем везде виден небольшой износ, ничего криминального, только на шестерне 6 передачи на вторичном валу видны пара раковинок. Возможно буду менять. вскрыл маслонасос, на шестернях совсем неглубокие риски от струшки, ногтём почти не ощущаются, а вот на аллюминиевом корпусе есть пару царапин, чувствуемых ногтём. Не знаю, критично или нет, что посоветуете??? Теперь самое интересное... ДЕКОМПРЕССОР... Внимание, буду писать "криво", но надеюсь кому надо, поймет мои изъяснения... Еще год назад он вызвал подозрения, т.к. на отливчиках грузика декомпрессора (между коорыми болтается флажек) были видны скругления. И сам этот грузик на оси чрезмерно болтался, можно было приложив совсем небольшую силу пальцем оттянуть грузик в сторону звезды цепи грм так что под отливчиками проходил флажек, чего никак не должно быть. В общем подумал я и забил на него, не стал спиливать... Так вот что получилось... Флажок этот отломался, и декомпрессор постоянно поджимал клапан. Отсюда завод только с толкача и странный звук при открытии газа... Возможно он периодически вставал в нормальное положение, но при вскрытии клапан был поджат. Грузик же стал откидываться сильнее и доставать до клапанной крышки. Немного её потёр, но не критично, до дырки далеко. На новом валу декомпрессор спиливать не буду, но всем советую, если есть сомнения в этом узле именно на вашей детали, лучше спилить! И пару вопросов к знатокам: 1) Что скажете по маслонасосу, описание конечно виртуальное, но хоть мысли какие-нить. 2) Надо ли менять шестрню, если в двух местах на зубьях небольшие раковины, то ли от попавшей крупной стружки, то ли дефект литья, не понятно. 3) Вопрос по подшам коленвала и балансира. Я в подшипниках не спец, обозначений особо не знаю. В мегазипе левый и правый подши КВ идут под разным партнамбером, а из двика я вытащил одинаковые поши с маркировкой KOYO 63/28. Так они разные или нет??? И поиск по 63/28 дает много подшей с какими-то дополнительными приписанными буковками, что выбирать? Подши балансира - KOYO 6302 SH Что значит "SH"??? что-то не могу таких найти, есть просто 6302 (без SH). -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка цепи ГРМ на коленвалу очень сильно изношена, но это и год назад было, просто не стал менять. Может от этого цепь и кончилась так быстро. От этого.По маслонасосу не рискну что-то говорить.. Выложи фотки. 2) Надо ли менять шестрню, если в двух местах на зубьях небольшие раковины, то ли от попавшей крупной стружки, то ли дефект литья, не понятно. По ощущениям, не надо. Но не возьмусь на этом настаивать.Подши балансира - KOYO 6302 SH Что значит "SH"??? что-то не могу таких найти, есть просто 6302 (без SH). На буквы забей. Ищи такие же по размеру любого нормального производителя.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
По маслонасосу не рискну что-то говорить.. Выложи фотки. В этот раз ничего не сфоткал, теперь только в следующие выходные смогу сфоткать и выложить. На буквы забей. Ищи такие же по размеру любого нормального производителя. В общем тож так подумал, но чёто я очкую ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Узнать бы что эти буквы обозначают. Уверен, что ничего особенного. Бери подшипники классом повыше, если есть выбор. Обороты там большие.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ок, понял. В выходные тогда еще сфоткаю и выложу для наглядности насос и прочие мелочи.
|
|
|
![]()
|
|
Добрался до деталей. Вот фотки.
"убитый" декомпрессор с отломаным флажком, обратите внимание на скругления на отливах между которыми должен быть флажек: ![]() Вот грузик декомпрессора доставал до клапанной крышки: ![]() Маслонасосы (слева который под вопросом, справа убитый): ![]() Крупным планом тот, что получше. Скажите, кто как удмает, он под замену или нормальный? Сам склоняюсь к мнению, что лучше заменить. ![]() Да, и вот интересная фотка, не могу не выложить ![]() ![]() Да, чуть не забыл, что скажете по этой шестерне? Такую можно ставить или не стоит? ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:01 |