![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 24.7.2020 Вставить ник Цитата Из: Дмитров Мотоцикл: xr250 Baja 1999 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, родственные души!
Я Лёша, 45 лет, 182 роста и 95 веса, женат, трое детей. Пару слов, про то, как я сюда попал. Немного устав от рутины, затосковал. Наткнулся на ютубе на ролики Бересневича , Шулоякова, Чернявского, Сереги Белогора, посмотрел приключения Олега Харитонова и понял, что тоже хочу в мотопутешествие. В школе еще, пока брат был в армии, потихому гонял на его Иже и мечтал, что себе обязательно куплю. Потом круговерть 90-х, семья, дети, квартиры, дом и за прозой жизни мечта утонула в бытовухе. А тут так ярко захотелось почувствовать свободу, что места себе не находил. Решил - надо действовать. Сам заядлый рыбак и турист-водник, всю Карелию на байдарках, Байкал, Урал, Сахалин, Сибирь, много где побывал. А сейчас хочется в горы - На Кавказ, Алтай, Памир. Хочется перелесками да проселками ехать и ехать... Начал черпать инфу, как все устроено в мототуризме. Лопатил форумы, насмотрелся видосов, шел по такому пути - О круто Бересневич на Новой Африке - вот это техника! Круто, красиво, хонда, трекшн, хода подвески, удобно - покупаю! Потом смотрю Монголию - как он там чуть не помер ее из обычного песка откапывать - понятно что сам еще невысокий да и не могучего телосложения, но все же африка гиппопотам еще тот, на себя примерил, а у меня титан в спине - поломался однажды крепко, и теперь вроде и ничего, но всеж так упираться напряжно. Ладно, думаю, надо что-то полегче. Посмотрел в сторону БМВ 650 дакара - мотор надежный, хода подвесок вроде тоже, на трассе приемлемо едет, ну там вибрация, болты откручивает, не принципиально, загорелся - и вес поменьше и цена в разы, для первого мота хвалят, ну все - беру! Уже даже чуть ли не заказал с японского аукциона. Белорусы - Дубаневич и Дяденька глухонемой вообще в кругосветку на них отправились - и Харитонов на таком же моторе вокруг света. Насобирал кучу инфы по нему - нравится. И вот как то вечером сел такой, задумался - а вообще куда я вот прям очень хочу попасть на нем, смотрю ролик - тропа Иня-Тюнгур - да! вот туда я хочу точно и именно на Алтае по тропкам козьим и подальше и повыше. Смотрю на чем народ катается - на легкой технике, чтобы и в брод и поднять в одного и вытащить, приходит понимание, что и на БМВ там сложно и не тот это мот, а катает народ на легких чекушках, дрзетах, хрюнах 650 ни прочих ктм с хускварнами, и мало кто сильно с асфальта съезжает мало-мальски на турындах. Как всегда, медленно, но верно начало приходить понимание, что нет вот прям совсем универсального транспорта для мототуризма - либо комфорт на ДОП, либо свобода на тропах. И я малость охолодился, стал сам с собой компромисс искать: с одной стороны - вполне нормально на машине с прицепом тащить мот к локации, с другой - дальняк на чекушке, это процесс ради процесса (в принципе, я уже давно успокоился и катаю не спеша на машине) и в неторопливом темпе, проложив маршрут по точкам интереса катить 80-90 км/час на моте вполне себе даже в удовольствие, с частыми остановками и релаксацией на речках со спинингом. Уяснил для себя и успокоился. Стал выбирать из легких (относительно) дуал-спортов. Удалось прокатиться на Джебеле - понравился, понял что для меня такой мощи "за глаза", и думать о 400 и 650 перестал. Из "унылой троицы" ТТР как то сразу отвалился, Джебель понравился и Баха тоже. Еще Црфл, но потом прибавил к нему бак, защиты радиатора. лапки тормоза и переключения передач, задний амморт, чет еще, и ценник пополз как-то. Ладно, думаю кто попадется первым в хорошем состоянии, того и возьму. Принципиальной разницы не увидел. У Бахи прикольный бугель (который сворачивается на бекрень при падении, знаю) и фара которую либо любят, либо ненавидят. На местную вторичку не смотрел, решил заказывать с аукциона, мониторя статистку. Бахи с киком не часто попадаются, Джебелей больше и новее, ну думаю еще посмотрю и закажу через известного здесь члена клуба. Но как всегда, и мне это нравится, судьба нас направляет, пью утром кофе, смотрю подписку на ютубе - дальний восток показывает на обзоре свежепривезенную баху, с июльского аукциона якогамы с неплохими оценками. Я ее вижу в статистике, вижу оценки, вижу, что она с киком, и вижу что пробег 12 т.км на не родном одометре, вижу что продавец к ней не прикасался и продает как есть, ну что мне еще надо, звоню, заказываю, покупаю и через 10 дней она пришла на Москву казанскую товарную. Сегодня беру прицеп, сына и едем забирать, благо пути два часа. ![]() ![]() Вот такая история, прошу любить и жаловать. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 24.7.2020 Вставить ник Цитата Из: Дмитров Мотоцикл: xr250 Baja 1999 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Поздравляю с приобретением! Вливайся. Вкатывайся. Экипируйся. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 11.8.2012 Вставить ник Цитата Из: о. Итуруп, п. Буревестник Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Поздравляю, хороший выбор, пусть радует, многих километров дорог и тропинок, и ведра компрессии! Фоток бы еще, разглядеть скакуна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Привет! Поздравляю, хороший выбор, пусть радует, многих километров дорог и тропинок, и ведра компрессии! Фоток бы еще, разглядеть скакуна. Фотки будут, пока видео с продажи и он на аукционе Привет! Поздравляю с приобретением! Вливайся. Вкатывайся. Экипируйся. ![]() Спасибо! Процесс пошел необратимо! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал с удовольствием! Поздравы с приобритением!!! Сразу видно что к покупке подошел осмысленно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новьё
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравления.
С какого года пошла электронная приборка? Мне казалось сразу, с 95-го. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравления. С какого года пошла электронная приборка? Мне казалось сразу, с 95-го. Японец сам колхозил от хрюнделя, в аукционнике сказано. Прочитал с удовольствием! Поздравы с приобритением!!! Сразу видно что к покупке подошел осмысленно) Да, голову поломал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новьё ![]() Гы-ы! Лет 20-ть назад был. И не надо думать, что японцы все самураи. Долбонавтов и там хватает. Как бы то ни было, Лехе поздравления с вступлением в мир эндуро! Ну и совет. Не буди лихо, пока оно тихо! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про экипироваться - совет ОЧЕНЬ важный.
Виден вдумчивый подход к вопросу (для тропок и прочей пересечёнки Баха подходит лучше, чем Джебел, а если есть настрой ехать 80-90, то вообще без разницы, на чём), поэтому советую вдумчиво подойти к вопросу экипировки. Причина простая - экипировка уменьшает последствия падений и аварий значительно. И это важно. Даже если сам ездишь сверхосторожно, вокруг тебя хватает... других участников движения ![]() И, да - успехов в мототуризме! Тропа Тюнгур-Иня - великолепна, как один из маршрутов. И вообще великолепна! Я там был (мёд-пиво не пил, усов тогда не было), хочу ещё, но пешком. Почитай ради интереса: https://djebel-club.ru/publz/travel/distant...9-5-1-0-49.html Всё мечтаю засунуть в текст фото, но как-то руки не доходят... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С приобретением!
![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Про экипироваться - совет ОЧЕНЬ важный. Виден вдумчивый подход к вопросу (для тропок и прочей пересечёнки Баха подходит лучше, чем Джебел, а если есть настрой ехать 80-90, то вообще без разницы, на чём), поэтому советую вдумчиво подойти к вопросу экипировки. Причина простая - экипировка уменьшает последствия падений и аварий значительно. И это важно. Даже если сам ездишь сверхосторожно, вокруг тебя хватает... других участников движения ![]() И, да - успехов в мототуризме! Тропа Тюнгур-Иня - великолепна, как один из маршрутов. И вообще великолепна! Я там был (мёд-пиво не пил, усов тогда не было), хочу ещё, но пешком. Почитай ради интереса: https://djebel-club.ru/publz/travel/distant...9-5-1-0-49.html Всё мечтаю засунуть в текст фото, но как-то руки не доходят... Спасибо! почитаю! А идея экипа такая, прошу поправить если что-то не так и что-нибудь посоветовать: Шлем Scorpion ADX1 светлый Под шлем шапка из шелка и баф Легкая термуха, верх и низ Носки высокие термо Черепаха Fox Titan Разгрузочный поясничный ремень Шорты защитные бедро, таз, копчик Наколенники Leatt Dual Axis Натовские Штаны мембрана поверх Куртка хардшел мембрана Мотоботы Форма Адвенчер Перчатки тактические с зашитой костяшек С приобретением! ![]() Спасибо! Хожу довольный как слон. Поставил на ведро от краски, табуретки подъемной еще не сварил себе. Руль крутится легко, за перья помутыжил - люфтов нет, колесо переднее помотал - тоже хорошо. За маятник потаскал - все прочно и намеков нет, визуально все сальники пыльники целые. Цепь сальниковая и натяг нормальный, регулировка в начале, состояние звезд хорошее. Аккум с датой 2015 года, заряд брал хорошо, послужит еще, крутит бодро. Фильтр поролоновый на каркасе с сеткой латунной, состояние нормальное - помыл, посушил и пропитал маслом в пакете. Зашприцевал масла в рубашки тросиков газа и сцепления. Перебрал ручку газа - промыл и смазал кулису, а то застревала на половине хода, теперь плавно. Резина Данлоп, пожилая с морщинами - местами микро трещинки, год не понял какой. Осень может все же докатать? Стоит буксатор. Думаю поставить Митас С02 и С17 Вечерком не удержался, катнул по проселку у нас, фара как прожектор, но надо подумать как упростить регулировку, может на барашках сделать, светит под ноги, сзади посадил сына, тогда приемлемо: ![]() ![]() Удовольствия море, прет как трактор. Надо заказать у Мишутки зашиту двигателя снизу, багажник с рамками и торбы боковые xl с гермовкладышами. Сверху думаю просто гермобаул-сумку литров на 60. Защиту рук наверное поменяю, сегодня по лопухам ветками долбило и не внушают они доверия. Табличка с моделью и кодом цвета под сидушкой слева ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резина Данлоп, пожилая с морщинами - местами микро трещинки, год не понял какой. Осень может все же докатать? Резину эту выкинуть как можно раньше и подальше, забыть как страшный сон. Пока не убился. Это вообще не резина. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Резину эту выкинуть как можно раньше и подальше, забыть как страшный сон. Пока не убился. Это вообще не резина. Принято! Спасибо! Какой себя побаловать? Какие есть предложения? Если рассматривать 50х50 (асфальт х тропинки) Если рассматривать 40х60 вот тут посмотрел еще IRC TIRE GP21/GP22 Кто что скажет? Понятно что в универсальности скрыты недостатки и там и там.. Сегодня на ролик наткнулся прикольный, как за 5 минут Баху-проходимца перестроить в туриста. на 1:23 быстросъемное стеклышко понравилось, снял поставил - удобно. Беру на вооружение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня на ролик наткнулся Ты бы Лёха ездили больше! А фото/видео смотреть эт для зимы) С накатом придёт понимание что нужно именно тебе. Поздравляю с покупкой! Категория то есть?) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты бы Лёха ездили больше! А фото/видео смотреть эт для зимы) С накатом придёт понимание что нужно именно тебе. Поздравляю с покупкой! Категория то есть?) Спасибо! 4 сентября сдаю на А, сегодня внутренний был в автошколе. Пока не открою, катать не буду, дабы не нарываться - мотобат у нас тут дежурит часто. Да и экип собрать весь надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 144 Регистрация: 18.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А идея экипа такая, прошу поправить если что-то не так и что-нибудь посоветовать: Наколенники Leatt Dual Axis Данные колени рекомендую. Хорошо держатся на ноге и не слазят. Много раз прикладывался на грунте и в песке на небольшой скорости - даже не почувствовал. Брат 2 раза падал на асфальте - тоже ничего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Данные колени рекомендую. Хорошо держатся на ноге и не слазят. Много раз прикладывался на грунте и в песке на небольшой скорости - даже не почувствовал. Брат 2 раза падал на асфальте - тоже ничего. Это хорошо! Дочка дома мне говорит - пап, на кого-то похож твой моцик.. ![]() А ведь и правда)) ![]() Посмеялись Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А идея экипа такая, прошу поправить если что-то не так и что-нибудь посоветовать: Нормальная идея. Особо молодец с бронетрусами. Они реально нужны к комплекту черепаха/колени/боты.Резина Данлоп, пожилая с морщинами - местами микро трещинки, год не понял какой. Если ездить только по асфальту и сухим просёлкам, можно и докатать. Кончится только быстро. В грязь на ней лезть противопоказано.Осень может все же докатать? Но вся шипастая резина отлично в грязи и так себе на асфальте. И носится по асфальту быстро. Прям совсем универсальной нет. Я за универсальную держал Трекмастер, но у неё есть свои недостатки. Почитай тему про летнюю резину. Первую треть можешь не читать, тогдашняя Кенда и нынешняя - разные Кенды. Увы. В т.ч. по цене. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нормальная идея. Особо молодец с бронетрусами. Они реально нужны к комплекту черепаха/колени/боты. Если ездить только по асфальту и сухим просёлкам, можно и докатать. Кончится только быстро. В грязь на ней лезть противопоказано. Но вся шипастая резина отлично в грязи и так себе на асфальте. И носится по асфальту быстро. Прям совсем универсальной нет. Я за универсальную держал Трекмастер, но у неё есть свои недостатки. Почитай тему про летнюю резину. Первую треть можешь не читать, тогдашняя Кенда и нынешняя - разные Кенды. Увы. В т.ч. по цене. Уже сижу читаю там, спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ггофры вилки нормально поставь
|
|
|
![]()
|
|
Ггофры вилки нормально поставь Да, кстати, не понял зачем яп их как подштанники задрал? Когда перья смотрел - сдвинул на нижние проточки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, не понял зачем яп их как подштанники задрал? Когда перья смотрел - сдвинул на нижние проточки. Думаю это уже не заводские гофры Предпродажная подготовка Если снизу дырок нет, то надо сделать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Думаю это уже не заводские гофры Предпродажная подготовка Если снизу дырок нет, то надо сделать Да. они видно- свежие, резина мягкая и упругая. Не заметил, но вроде не было. А каким диаметром и одной хватит? С какой стороны сделать? Я так понимаю это дренаж и размер там 4-5мм сверлом будет нормально? По логике надо сделать в нижней точке гофры, чтоб вода максимально стекала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю это дренаж и размер там 4-5мм сверлом будет нормально? У Джебела сзади вся гофра издырявлена. Но одной снизу (сзади) достаточно. Скорее всего сверлом будет плохая дырка По логике надо сделать в нижней точке гофры, чтоб вода максимально стекала. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю от души!
По гофрам. Возможно это не предпродажная ,а ,,продажная ,, подготовка..))) задирают гофры чтоб показать состояние перьев... Отверстия должны быть, глянь внимательнее. Они не для слива воды а для вентиляции.. чтоб воздух выходил при сжатии и входил при разжатии... Лучше проплавить. Да. Или пробить заострённой трубочкой. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У Джебела сзади вся гофра издырявлена. Но одной снизу (сзади) достаточно. Скорее всего сверлом будет плохая дырка ![]() Попробую, отпишусь. Поздравляю от души! По гофрам. Возможно это не предпродажная ,а ,,продажная ,, подготовка..))) задирают гофры чтоб показать состояние перьев... Отверстия должны быть, глянь внимательнее. Они не для слива воды а для вентиляции.. чтоб воздух выходил при сжатии и входил при разжатии... Да. Или пробить заострённой трубочкой. Спасибо! По поводу продажной не знаю, на аукционе фото такое же, ![]() с задранными и затянуто хомутами было хорошо так, закисло уже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю. Каждый мотоцикл из троицы по своему хорош. Жаль, что не получилось повыбирать мотоцикл с тобой, форумчане это любят.
![]() Хорошее получилось вступление - это так же ценно здесь! -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю. Каждый мотоцикл из троицы по своему хорош. Жаль, что не получилось повыбирать мотоцикл с тобой, форумчане это любят. ![]() Хорошее получилось вступление - это так же ценно здесь! Спасибо, я малость побаивался зациклиться на чем-то одном, потому что, сколько людей - столько мнений. А так, выбор на удачу - как карта ляжет - так и получилось. В группе по обучению вождению в вацапе как только скинул ребятам фотку приобретения - треков накидали в нашей округе, где покататься, кучу. Сижу вот облизываюсь, куда меня в первую очередь понесет нелегкая)))) А вообще, рад что были в голове все этапы от тяжелой турынды до чекушки. Доехал по тропке в кроссовках до первой засадной жижы, сказал - нафиг, развернул, прям играючи, и в этот момент аж заулыбался, как легко! Понял - вот в чем радость - не пыжась, в удовольствие и уверенно. Даже просто рядом в поводу его катишь, ни намека на то, что упираешься - катится и катится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приезжай на Пески. Привози на прицепе, скатаешь с народом на Бесов Нос, скилл подпрыгнет сразу к звёздам
![]() https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=23733 Можешь посмотреть в разделе Пески предыдущих годов. Много фото и видео. Годный слёт. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Приезжай на Пески. Привози на прицепе, скатаешь с народом на Бесов Нос, скилл подпрыгнет сразу к звёздам ![]() https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=23733 Можешь посмотреть в разделе Пески предыдущих годов. Много фото и видео. Годный слёт. О! Круто! Мне бы только успеть подготовиться и время подгадать, еще и ДР 27 числа. Спасибо за приглашение! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Поздравляю!
![]() И Как бывший владелец срф 250л , не пойму, что не так с лапкой тормозной , переключалкой кпп и зачем радиаторам нужна защита? Ощущение, что несколько диванных экспертов написали эту фигню, а все остальные подхватили... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Привет! Поздравляю! ![]() И Как бывший владелец срф 250л , не пойму, что не так с лапкой тормозной , переключалкой кпп и зачем радиаторам нужна защита? Ощущение, что несколько диванных экспертов написали эту фигню, а все остальные подхватили... Спасибо за поздравление! Про радиатор, сделал вывод, посмотрел новичка, как я Про лапки, на амерских сайтах по доводке мота к путешествию Все советовали лапки на складные поменять, ну и бак на асербис или имс, плюс все там в обязательном порядке ставили защиту на радиатор. Может все это и фигня, но читал в отчетах, что лапку тормоза после покатушек несколько человек выпрямляли, была в бараний рог закручена, кпп лапку и на хрюне с валом отламывали, потом замена вала или приваривали. Так что смысл видимо есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да на всем можно лапку загнуть. И даже складные гнёт.
Можно страховку тросиком сделать -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю. По резине, с 02 только для сухих грунтов. В говнолине сразу в Слик превратится. Посмотри лучше Мишлен ас-10. Ещё Данлоп геомакс 51 вроде очень крепкая резина. На перед с-17 нормально. По ботам-которые выбрал-тапочки в лесу. Защита там минимальна. Бери себе альпинстар теч3. Носки dexshell непромокаемые.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про радиатор, сделал вывод, посмотрел новичка, Посмотри КАК мы эксплуатируем моты с радиаторами. И никто ничего не отрывает, несмотря на отсутствие защиты. И сколько по лесам не лазили, сколько не летали в кусты, ни разу не было даже предпосылок оторвать / проткнуть радиатор.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотри КАК мы эксплуатируем моты с радиаторами. На песке действительно сложно пробить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да на всем можно лапку загнуть. И даже складные гнёт. Можно страховку тросиком сделать Видел такое дело, еще говорят, если сделать защиту двигателя пошире - работает как отбойник. Поздравляю. По резине, с 02 только для сухих грунтов. В говнолине сразу в Слик превратится. Посмотри лучше Мишлен ас-10. Ещё Данлоп геомакс 51 вроде очень крепкая резина. На перед с-17 нормально. По ботам-которые выбрал-тапочки в лесу. Защита там минимальна. Бери себе альпинстар теч3. Носки dexshell непромокаемые. По резине опять же голова кругом, тему про летнюю читаю, чем дальше, тем понятнее что опять сплошной компромисс между асфальтом и говнами. Данлоп 51 и 71 приметил, так понимаю, что надо смотреть все же кроссовую, но более жесткую, чтобы на твердом подольше ходила. Боты опять же понимаю, что нет у них шарнира и голеностоп не держат, но в шарнирных в мотопоходе тоже не сладко, смотрю на Толича с Вованом, хвалят адвенчуры. Тут еще чтобы по ноге сели и понравились, важно! Носки смотрел - видел как в них просто по ручью бродили и все сухо - технология матьееети! С другой стороны, если боты непромокаемые, то может и не надо их, если высоко - сразу вейдерсы, боты все равно мокрые будут, а носки сильно не спасут, да и дорогие наверн. Посмотри КАК мы эксплуатируем моты с радиаторами. И никто ничего не отрывает, несмотря на отсутствие защиты. И сколько по лесам не лазили, сколько не летали в кусты, ни разу не было даже предпосылок оторвать / проткнуть радиатор.... Да! Наяриваете не по-детски, аж страшно! И мот жалко... Кстати, я смотрел ваше видео про сравнения Джебеля и CRFL, понравилось! После него и утвердился, что и CRFL надо. Но обстоятельства (стройка) малость поджали бюджет и, а вообще канал классный! Спасибо! Подписался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Боты опять же... Тебе 45 ты не станешь гонять как 18 летний. ) Из этого ИксЭра ты не вырастишь уже никогда, к сожалению. Ездить научишься, при желании. Зачем тебе суперботы? Ноги ломаются во всех ботах одинаково! ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Тебе 45 ты не станешь гонять как 18 летний. ) Из этого ИксЭра ты не вырастишь уже никогда, к сожалению. Ездить научишься, при желании. Зачем тебе суперботы? Ноги ломаются во всех ботах одинаково! ) Полностью согласен, даже рад, что не вырасту. Желание освоить навыки есть - убиваться нет, и так все скрипит в организме. Вон даже зарядку начал делать, пешком ходить, а то колени болят, избаловался на машине, худеть начал. Вообщем одна большая польза от идеи. Я думаю, что в основном мотопутешественники едут осторожно и бережно, дабы доехать)))) serg Спасибо за рассказ про Алтай! Надо бы обновить ссылки на фото и видео, интересно посмотреть. С уважением! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gorn, про боты ты St не слушай. У него альтернативные мнения и троллинг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.8.2020 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: Honda XLR BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю...
здравствуйте, меня зовут Лёха и у меня тоже Баха)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Gorn, про боты ты St не слушай. У него альтернативные мнения и троллинг. Да я всех слушаю, чем больше мнений, тем лучше! Кто то Сиди адвенчер 2 советует, кто-то Форма Терра и Альпинстар кроссовые. А мне мерить надо, чтоб удобно по ноге было и ходить тоже. Поздравляю... здравствуйте, меня зовут Лёха и у меня тоже Баха)))) Привет Тезка! Рад за тебя! Полку нашего прибыло! Заполни профиль, откуда сам и на чем, чтобы не спрашивали. Организуем подгруппу ЛехаБаха! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я всех слушаю, чем больше мнений, тем лучше! Кто то Сиди адвенчер 2 советует, кто-то Форма Терра и Альпинстар кроссовые. Теч 3 тоже без шарнира. А ходить привыкнешь ко всему. Форма развалится быстро, альпины более дубовые. А по защите. Связки только рвутся и сами не срастаются. Защиты много не бывает, тем более ездить планируешь не по асфальту, а значит падать будешь много, и на ноги будет идти первый удар. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я всех слушаю, чем больше мнений, тем лучше! Кто то Сиди адвенчер 2 советует, кто-то Форма Терра и Альпинстар кроссовые. а кто то тапки. не надо путать мнение и знание. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что в основном мотопутешественники едут осторожно и бережно, дабы доехать)))) Совершенно верно!) И при такой езде нет нужды во всем экипе.) Фул экип нужен только если ты косплэйщик.) Быть как Джарвис.))) Тебе будут советовать кучу бот, разведут споры по этому поводу. Каждый останется при своём.) Любые удобные боты. Колени, любую копию известного бренда. Шлем, тут лучше фирмА. Всё. Gorn, про боты ты St не слушай. У него альтернативные мнения и троллинг. Ага. Свои посты не редактирую, чужие не удаляю.))) А ты?))) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 144 Регистрация: 18.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не буду советовать боты так как ездил и езжу в единственных первых sidi crossfire. Из ощущений в первые разы...как в этом вообще можно ездить? Потом привык + подразносились и стало нормально. Но ходить неудобно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не буду советовать боты так как ездил и езжу в единственных первых sidi crossfire. Из ощущений в первые разы...как в этом вообще можно ездить? Потом привык + подразносились и стало нормально. Но ходить неудобно. а в больничке лежать удобнее или нет? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
а в больничке лежать удобнее или нет? да ладно тебе. Сколько знакомых получали травмы в экипе?) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
да ладно тебе. Сколько знакомых получали травмы в экипе?) а сколько получали травмы без экипа? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
да ладно тебе. Сколько знакомых получали травмы в экипе?) Ты же понимаешь, что здесь статистика не уместна? Достаточно одного раза, и потом будешь жалеть, что был без экипажа очень долго. Если понимаешь, то вредитель. Если не понимаешь, то дурак. Когда я лежал в песке а Мот мне ногу в боте давил, у меня была одна мысль-только не связки. В итоге через 5 минут продолжил тренировку. Или по бревну колесо заднее соскользнуло и многое боком выставило. В итоге в пэг влетел ногой. Сильный ушиб, который через день прошел. Или при езде в повороте сорвал колесо заднее и улетел через руль. Долбанулся большим пальцем ноги. Думал сломал, но нет. Через день уже забыл про это. И эти эпизоды только за последний месяц. На офроуде зацеп может пропасть моментально , и новичк не сможет среагировать. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Ты же понимаешь, что здесь статистика не уместна? Статистика уместна везде и всегда! А ваши "а вот я" и " если б я был без" точно нет. И самое главное спорт и "тропинки" это разное! chiporezz и ещё читай внимательно мои сообщения -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3213 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи кроссмены. У человека не хард, у него баха. Зачем заковываться в броню? Пользую форма адв, и следующие куплю себе такие же.
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи кроссмены. У человека не хард, у него баха. Зачем заковываться в броню? Вот! ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 221 Регистрация: 14.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Кузнечное Мотоцикл: TE 250i CBR1000RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коленки что вы посоветовали помогают
те что на али купил. На файере езжу в комбезе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
. У человека не хард, у него баха. Зачем заковываться в броню? Пользую форма адв, и следующие куплю себе такие же. На бахе можно ездить по очень разным местам, везде, где ездят и пресловутые "харды". Какой-нибудь каменистый подъем - и всё, боты отработают на все 200%. Одного завала хватит. Но тут каждый решает сам за себя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На песке действительно сложно пробить. у тебя было всего 6 сек свободного времени?)) дальше на еще 20 сек не хватило терпения?))) а вообще канал классный! спасибо! Доброе слово и кошке приятно! Ботинки должны быть точно хорошие. Сколько раз СОФТ падал на ногу, прижимая ее К СУЧКУ ОСТРОКОНЕЧНОМУ БРЕВНА! не сосчитать. Ноги давно уже не было бы. Самые теплые воспоминания, о сиди кросфаер. Уникальные боты. Альпинстар, форма НА МОЙ ВЗГЛЯД, рядом не стояли. В первую очередь из счет высоты. сиди плоские. Нога и под кпп и на кпп встает удобно. А эти.... ногу аж выворачивать надо, чтоб 2ю включить. А поднять кпп, уже не задеру так носок, чтоб 1ю воткнуть... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
mv
Чувак! Тебе просто повезло. Как пример: положи свой мотобот набок и встань на него.) В районе голени сомнется наверно точно, в лодыжке зависит от цены. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший мот! У самого был такой, только 95 года.
Как тут подметили, кроссовые боты обязательны! Ноги чаще всего страдают и нагрузки на них больше. Ну и не забывать, что в человеческом теле нет ничего лишнего, поэтому экипироваться надо по полной. Можно и бюджетно, там по большей части проигрываешь в комфорте.Я без экипа уже не могу на моте ездить, не то, чувствуешь себя голым и незащищенным. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
mv Чувак! Тебе просто повезло. Как пример: положи свой мотобот набок и встань на него.) В районе голени сомнется наверно точно, в лодыжке зависит от цены. ) На Бога надейся, а сам не плошай! Без бота, или дешманские боты, сучок бы точно проколол бот, и насадил ногу! Ну и хорошие боты НЕ МОКНУТ! По крайней мере пару лет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот интересный коммент известной мотопутешественницы:
"За 50 км до финиша мне выпало несчастье неловко упасть, когда мотоцикл перекладывался слева направо и снова налево, и во время всего этого маневра моя нога застряла между мотоциклом и защитой двигателя. К сожалению, я приземлилась на землю с винтообразным переломом моей голени и малой берцовой кости, но я твердо верю, что если бы я использовала ботинки MX, моя травма была бы более серьезной. EVO позволили моей ноге скручиваться внутри ботинка до некоторой степени, уменьшая силу кручения, приложенную к моим костям. Так что моя мораль этой истории в том, что… нет ботинок, которые защитят вас от всех травм. Независимо от того, какие ботинки мы выберем, мы всегда будем идти на компромиссы, будь то комфорт, защита от ударов, высокая скорость удара, вес, водонепроницаемость, ощущение контроля или просто посадка. Я сделала свой выбор, и это Форма Терра Эво. Для моего нынешнего стиля езды они — правильное сочетание комфорта, защиты, веса и, что важно, они водонепроницаемые. Идеальные ботинки для меня." То есть и другая сторона медали в жесткости ботинок. Взято отсюда: Forma Terra Evo Мини компрессор в дорогу кто какой использует - легкий надежный и компактный? смотрю на airman вот такой, кто что скажет? Если лишнее отчапырить от него, вполне компактный будет. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заметили - если у мота есть КИК стартер, то вообще не обламываются по поводу доп электрики, ибо уверенны что всегда заведутся, на современном инжекторе высадить аккумулятор накачкой лодки будет печалька .. ) а на бахе я бы ещё телевизор поставил, и микроволновку можно на 200 вт подключить
![]() оо, насадки для мячика есть, можно в пляжный волейбол играть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
заметили - если у мота есть КИК стартер, то вообще не обламываются по поводу доп электрики, ибо уверенны что всегда заведутся, на современном инжекторе высадить аккумулятор накачкой лодки будет печалька .. ) а на бахе я бы ещё телевизор поставил, и микроволновку можно на 200 вт подключить ![]() оо, насадки для мячика есть, можно в пляжный волейбол играть Это в смысле - нафиг компрессор, бери ручной насос? Не очень понял. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне нравятся такие рассуждения. А был бы пьяный отряхнулся и дальше пошел.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
да пьяный он бы защиту двигателя ногой выломал и дальше уехал )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По резине опять же голова кругом, тему про летнюю читаю, чем дальше, тем понятнее что опять сплошной компромисс между асфальтом и говнами. Данлоп 51 и 71 приметил, так понимаю, что надо смотреть все же кроссовую, но более жесткую, чтобы на твердом подольше ходила. Боты опять же понимаю, что нет у них шарнира и голеностоп не держат, но в шарнирных в мотопоходе тоже не сладко, смотрю на Толича с Вованом, хвалят адвенчуры. Тут еще чтобы по ноге сели и понравились, важно! Обрати внимание на пирелли мт21, как на разумный компромисс. Также и боты shot atv для квадриков. Увы, сейчас даже боюсь подумать сколько эти вещи стоят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это в смысле - нафиг компрессор, бери ручной насос? Не очень понял. ![]() да нее. Можешь компрессор купить, просто для без киковых это роскошь на грани фола.. Я велосипедный насос в рюкзаке вожу, хватает, как то мужику на машине пригодился он, колесо накачал за 10 минут на девятке, до 4 атмосфер можно велосипедным ручным качнуть, я проверял на амортизаторе джебеля и на велике затем мерил матометром. Если места много то купи электро, он вроде маленький и лёгкий, ток потребления какой ? Лень она такая.. любит комфорт) а ручным заодно с колесом и кардио прокачал и мыщцу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3213 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это в смысле - нафиг компрессор, бери ручной насос? Не очень понял. ![]() Типа того. Сломается твой чудо электро компрессор и што? Себе купил обычный вело насос за 500р. Служит третий год. Когда травлю колеса- накачиваю им обратно, не обламываюсь. А, еще утоплений не боится. Совсем! -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Мини компрессор в дорогу кто какой использует - легкий надежный и компактный? Легкий и очень компактный (в ладони помещается). Про надежность ничего не знаю - так как ездит просто грузом. https://aliexpress.ru/item/32885125106.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да нее. Можешь компрессор купить, просто для без киковых это роскошь на грани фола.. Я велосипедный насос в рюкзаке вожу, хватает, как то мужику на машине пригодился он, колесо накачал за 10 минут на девятке, до 4 атмосфер можно велосипедным ручным качнуть, я проверял на амортизаторе джебеля и на велике затем мерил матометром. Если места много то купи электро, он вроде маленький и лёгкий, ток потребления какой ? Лень она такая.. любит комфорт) а ручным заодно с колесом и кардио прокачал и мыщцу ![]() Я за простоту, ручной так ручной! Качать не в лом. Прост думал - мало ли - какая нибудь популярная шняга, а я не в теме. Легкий и очень компактный (в ладони помещается). Про надежность ничего не знаю - так как ездит просто грузом. https://aliexpress.ru/item/32885125106.html Да да, я как раз про такой и думал, чтобы на ладонник) Спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
5 А по заявлениям он хавает, а ток акума на моте какой ? компрессор то долго жужжыт, на свинцовых тоже есть рабочий ток и кратковременный пиковый, Так вот не выйти за грани бы.. акум можно угробить быстро - я к этому, хотя они дешёвые-недавно на скутер купил на 7 А за 1700 руб.
PS/ чем проще тем надёжней так ведь? ручной ещё и дешевле и легче и меньше, костёр можно раздувать по очереди ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
5 А по заявлениям он хавает, а ток акума на моте какой ? компрессор то долго жужжыт, на свинцовых тоже есть рабочий ток и кратковременный пиковый, Так вот не выйти за грани бы.. акум можно угробить быстро - я к этому, хотя они дешёвые-недавно на скутер купил на 7 А за 1700 руб. PS/ чем проще тем надёжней так ведь? ручной ещё и дешевле и легче и меньше, костёр можно раздувать по очереди ) если гена 200вт, то на выходе получается 200/12 = 16А при заведенном двигле. 5 ампер ему до лампы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно понять чувства автора, мот купил, радостный, ништяки всякие скупает)
помнится мне на Бахе свет прямо светит, а хочешь на лесной развилке ночью покрутить рулём по краям посветить - а он прямо, так вот - фару дополнительную на баху я бы посоветовал.. понимаю звучит дико, Но установленную на руль, что бы при поворотах светила, мне на бахе эта фишка прямого света чё то не зашла. Ещё можно переднюю звёздочку побольше на зуб, баха и так тракторная, или приборку электронную с тахометром и вольтметром и температурой если гена 200вт, то на выходе получается 200/12 = 16А при заведенном двигле. 5 ампер ему до лампы. а гена 200 вт на холостых даёт ? и я незнаю так то сколько там генератор, может 100 а может и 300 вт, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно понять чувства автора, мот купил, радостный, ништяки всякие скупает) помнится мне на Бахе свет прямо светит, а хочешь на лесной развилке ночью покрутить рулём по краям посветить - а он прямо, так вот - фару дополнительную на баху я бы посоветовал.. понимаю звучит дико, Но установленную на руль, что бы при поворотах светила, мне на бахе эта фишка прямого света чё то не зашла. Ещё можно переднюю звёздочку побольше на зуб, баха и так тракторная, или приборку электронную с тахометром и вольтметром и температурой а гена 200 вт на холостых даёт ? и я незнаю так то сколько там генератор, может 100 а может и 300 вт, надо будет посмотреть да и померить можно ток зарядки на разных оборотах, потом отпишусь. про приборку уже есть мысли, и свет отключать и вапор поставить и вообще я колхозить люблю. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Данный отзыв по ботам-коммерция. Написала то, что сказали и за что заплатили. Так же одна известная группировка , рекламирует Кенду для Эндуро и по их словам это очень хорошая резина, хотя резина откровенный шлак.
надо будет посмотреть да и померить можно ток зарядки на разных оборотах, потом отпишусь. про приборку уже есть мысли, и свет отключать и вапор поставить и вообще я колхозить люблю. ![]() Он там стабилен, от оборотов не зависит. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
про приборку уже есть мысли, и свет отключать и вапор поставить и вообще я колхозить люблю. ![]() да и полезно будет, у меня на xr 400 был оригинальный вапор, температуру движка показывал, обороты двигателя, тока вапор глючил иногда и обнулялся на ровном месте даже с новыми батарейками а стоил дофига бабла, я его с мотом и отдал, Китайские аналоги и информативнее и дешевле и вольтметр я там точно видел даже при цене в 3 тыщ, И кстати переднее колесо разгрузишь от этой червячной передачи, тросика, тяжёлой штатной приборки. либо просто вольтметр за 300 рублей запили и будешь понимать по просаду напряжения сколь компрессор пожырает )) но я всё же за ручной вело насос ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да и полезно будет, у меня на xr 400 был оригинальный вапор, температуру движка показывал, обороты двигателя, тока вапор глючил иногда и обнулялся на ровном месте даже с новыми батарейками а стоил дофига бабла, я его с мотом и отдал, Китайские аналоги и информативнее и дешевле и вольтметр я там точно видел даже при цене в 3 тыщ, И кстати переднее колесо разгрузишь от этой червячной передачи, тросика, тяжёлой штатной приборки. либо просто вольтметр за 300 рублей запили и будешь понимать по просаду напряжения сколь компрессор пожырает )) Идея мне нравится! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
, рекламирует Кенду для Эндуро и по их словам это очень хорошая резина, хотя резина откровенный шлак. соутвик и милвил катал чёт быстро сточилась и шашку отрывало чекухой, в последние лет 5ть только на Pirelli катаю, меня устраивает, ни реклама. во фота универсальной резины на мой взгляд, хотя для меня она слишком дорожная и я ушёл от неё к более злым, но многим людям зашла эта модель(garacross) типа и там и там можно если не борщить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хотя резина откровенный шлак. есть теория, что на халяву и уксус сладкий -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
соутвик и милвил катал чёт быстро сточилась и шашку отрывало чекухой, в последние лет 5ть только на Pirelli катаю, меня устраивает, ни реклама. во фота универсальной резины на мой взгляд, хотя для меня она слишком дорожная и я ушёл от неё к более злым, но многим людям зашла эта модель(garacross) типа и там и там можно если не борщить ![]() Спасибо, вид у нее универсальный - злой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вид может ввести в заблуждение..))) правда по виду мне лично резина понравилась. Но сам ы такую не пробовал. Петрошину много юзал. Ну ещё Мишлен ас10 и Данлоп геомакс мх 51.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вид может ввести в заблуждение..))) правда по виду мне лично резина понравилась. Но сам ы такую не пробовал. Петрошину много юзал. Ну ещё Мишлен ас10 и Данлоп геомакс мх 51. Выглядит классно! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Выглядит классно! Ну как бы да. По виду, лично моё мнение- это настоящая универсалка.. что то типа наподобие резины рокрайдер. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Ну как бы да. По виду, лично моё мнение- это настоящая универсалка.. что то типа наподобие резины рокрайдер. Сзади сейчас вот такой стоит Dunlop d603 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.8.2020 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: Honda XLR BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сзади сейчас вот такой стоит Dunlop d603 ![]() А я себе сделал тренировочный хвост- для леса Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хвост - огонь )
а ещё можно также козырёк на шлеме удлинить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Бога надейся, а сам не плошай! Без бота, или дешманские боты, сучок бы точно проколол бот, и насадил ногу! Ну и хорошие боты НЕ МОКНУТ! По крайней мере пару лет. Ах это БЫ.) На сомом деле, нет. И количество получения травм в экипе больше чем без него. И да, я, не предлагаю ездить без бот. В случае 45- первый раз- хр250, достаточно будет Любых (даже тур) бот. Мини компрессор в дорогу кто какой использует - легкий надежный и компактный? ![]() Airline SMART O третий год. Переделал с прикуривателя на герм.фишку. Брать компрессор или насос, я выбрал первое. По части поломки, как принято писать в этой теме, а вот бы. Так вот и простой насос ломается.) Едем в группе, есть чел с ручным насосом. И уже появляется выбор: "перекурить" или маслать руками. Что выберешь ты?) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Не буду советовать боты так как ездил и езжу в единственных первых sidi crossfire. Из ощущений в первые разы...как в этом вообще можно ездить? Потом привык + подразносились и стало нормально. Но ходить неудобно.
а в больничке лежать удобнее или нет? Так поэтому и купил их! А не буду советовать так как сравнить не с чем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
. И количество получения травм в экипе больше чем без него. Это ты как выяснил?) Знаешь выражение асфальтовая болезнь? Ей переболели все наши отцы, и люди чуть соарше нас , у которых все детство прошло на ижаках, явах, минсках.... Будь на них на всех экип, этого выражения бы просто не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это ты как выяснил?) По знакомым и себе. Про "болезнь" любая ссадина полученная об асфальт и не только мота. И вело и ролики и т.д. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Ах это БЫ.) На сомом деле, нет. И количество получения травм в экипе больше чем без него. ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
madmaks
У тебя были мото травмы? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Друзья, переживаю что холивар про качество экипа затянется, давайте не здесь.
Прошу понять и простить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
madmaks У тебя были мото травмы? пруфы давай, потом за травмы перетрем. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
madmaks
Ответил во флуде. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Скатал за шлемом.
![]() ![]() По размеру Скорпион ADX1 получается на мою голову на размер больше табличного- у меня 59 см, а взял XL 60-61см. L-ка налезла, но при закрытие на скулы очень сильно давит, XL тоже давит, но сносно и приносится. В целом шлем понравился, сел хорошо. Про несоответствие размерам читал где-то, так что подтверждаю, но от формы головы тоже зависит, думаю. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:03 |