![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 227 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Якутск, Ломоносова 31 Мотоцикл: Kawasaki 250SB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каков этот аппарат по эксплуатации в условиях массовых разъездов по дорогам, сопряженных со значительной ездой по бездорожью? И в целом что за зверь?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 227 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Якутск, Ломоносова 31 Мотоцикл: Kawasaki 250SB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, лазил я там, но по грязи они не очень отписываются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, лазил я там, но по грязи они не очень отписываются. ну вот тебе и ответ, не отписываются значит нет желания по грязи на нем ползать, что и объясняется большой массой, кмк это турист и повседневный городской мотик , универсальный с широкими возможностями, но не гряземес точно -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, это конечно не гряземес, но хороший паркетник. Я и на трансальпе по небольшим грязям лазил и получал удовольствие
![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в компании парень гоняет на Дониматоре,выезжает вместе с кроссменами и в грязи и куда только не лазит,короче везде!Но только не по асфальту! Поставил высокое крыло и резину кросс! Конечно ему тяжелее чем остальным,но менять не собирается,очень его любит!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в компании парень гоняет на Дониматоре,выезжает вместе с кроссменами и в грязи и куда только не лазит,короче везде!Но только не по асфальту! Поставил высокое крыло и резину кросс! Конечно ему тяжелее чем остальным,но менять не собирается,очень его любит! ну гонять то по грязям на чем угодно можно, раньше вон на ижах все гоняли, а доминатор по сравнению с ними очень даже супер, вопрос то не в том кто что делает, а для чего мотик предназначен -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каков этот аппарат по эксплуатации в условиях массовых разъездов по дорогам, сопряженных со значительной ездой по бездорожью? И в целом что за зверь? Уменя был этот мотоцикл. Это как универсальный клей который ничего не клеит. По асфальту раскачиваешься как на качелях а на бездорожье и при катании по лесу он очень тяжелый инеповоротливый и это при моем росте 185 и весе 95 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только хотел написать про Димана из Казани, а Илья уже отписался. Подтверждаю, рубится он на нем адски!! Грязь, пески, броды - все ни по чем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Доминатор, брался больше для туризма, для него в основном и будет, лазить по заваленому лесу, на нем тяжело, а гонять по направлениям, ни одна чекушка не догонит, но больше все-таки турист.....
![]() ![]() «На Бурной» на Яндекс.Фотках -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше у моего товарища стояло низкое крыло,и когда он валил по сырой пашне,оно постоянно забивалось грязью,колесо клинило и он падал! Но поставив высокое кроссовое крыло,он просто стал летать по пашне с которой только что сошел снег,в которой даже 400кам тяжело рубиться!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53730 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это вопрос не мотоцикла, а прокладки...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это вопрос не мотоцикла, а прокладки... Точно. Нормальная прокладка поймет, что подвески традиционно никакие, вес как у слона и "не едет", и купит другой мото. -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DjebeL 250 GPSver 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень я бы сказал интересный апарат(по сравнению с болшенством 650-ок абсолютно не "парутник"как скажем bmw 650st), имеется такой 92г(ещё японский) в семье, по трассе довольно хорош(заявленые 160км/ч непроверяли некогда(до 145 рагоняли и тормозили - сдувает и вибрация двигателя начинает нарягать) а так комфортная скорость 120-130км/ч), дури у него хватает езить с пасажиром и с загружеными кофрами на заднем колесе и далеко не толко по асфальту ), а про лазенье побездорожю в болота не лазили, с лесами и полями спраяляется на ура ,но расскажу что команда хонда в 89г выступелани них на Camel Trophy, вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=JWxDbjj7dFo, посмотри там ещё интересные видео с ним есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
расскажу что команда хонда в 89г выступелани них на Camel Trophy, вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=JWxDbjj7dFo, посмотри там ещё интересные видео с ним есть То команда Хонда, и мотоциклы у них подготовленные, и было это фиг знает когда ![]() ![]() А потом Доминаторы начали в Италии делать. В общем качество упало и "убитых" их очень много. -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DjebeL 250 GPSver 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То команда Хонда, и мотоциклы у них подготовленные, и было это фиг знает когда ![]() ![]() А потом Доминаторы начали в Италии делать. В общем качество упало и "убитых" их очень много. садо маза это гонять на нём мотокросс(ну вобщем то на всех эндурах это так), а с задачами эндуро норм справляется, доказательством тому отзывы и ролики владельцев, ну так подготовлены специально для трофи это значит и так не убиваемые моты сделали вообще не убиваемым, вес его в районе 150кг, но засчёт отличной сбалансированности управляется хорошо,(тот же bmw 650st одноклассник доминатора весит 200кг),а 44лошади при 650сс(но крутяший момент 80 Нм при 9500 об/мин делают его зверюгой)а ресурс мотора вечным(мотор доминатора до сих пор можно встетить на свежих моделях хонды), убить его можно только если без масла ездить, подвески 220/200мм хватает для летания по пересечёнки, была бы длиннодневные раскачивалась бы на больших скоростях на асфалте, я говорю о японце т.к. только с ним тесно имел дело, сам думал мол тяжелый и неповоротливый пока не прокатился, сператипы рассыпались в прах вот скати наш доминатр ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
44лошади при 650сс(но крутяший момент 80 Нм при 9500 об/мин делают его зверюгой)а ресурс мотора вечным(мотор доминатора до сих пор можно встетить на свежих моделях хонды), убить его можно только если без масла ездить, подвески 220/200мм хватает для летания по пересечёнки, была бы длиннодневные раскачивалась бы на больших скоростях на асфалте, я говорю о японце т.к. только с ним тесно имел дело, сам думал мол тяжелый и неповоротливый пока не прокатился, сператипы рассыпались в прах - У меня например 40 лошадей при 90 кг. На этом фоне Доминатор будет зверюгой? ![]() - Кое-кто с MotoTravels (не знаю появляется он тут или нет) расскажет про убитый мотор Доминатора и капиталку. - Убить этот мотор правда невозможно, но это не значит что он не будет жрать масло ведрами итп. - Опять же был у меня XR250 с аналогичным мотором... трактор... и чинить пришлось. - Подвески у него наверняка аналогичны диванным подвескам XR-серии. "Нормальная современная" подвеска - регулируется (сжатие+отбой и спереди и сзади). - Ход подвески это просто численный показатель. А вот мягкость/жесткость, регулируемость... - Итальянские соответственно хуже... знакомая на свой жаловалась, продала. В общем все субъективно, смотря кого с и чем сравнивать. -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
- У меня например 40 лошадей при 90 кг. На этом фоне Доминатор будет зверюгой? ![]() - Кое-кто с MotoTravels (не знаю появляется он тут или нет) расскажет про убитый мотор Доминатора и капиталку. - Убить этот мотор правда невозможно, но это не значит что он не будет жрать масло ведрами итп. - Опять же был у меня XR250 с аналогичным мотором... трактор... и чинить пришлось. - Подвески у него наверняка аналогичны диванным подвескам XR-серии. "Нормальная современная" подвеска - регулируется (сжатие+отбой и спереди и сзади). - Ход подвески это просто численный показатель. А вот мягкость/жесткость, регулируемость... - Итальянские соответственно хуже... знакомая на свой жаловалась, продала. В общем все субъективно, смотря кого с и чем сравнивать. 1)90кг?это что за велосипед такой?только не говари что др-з400 столко весит 2)не в лошадях дело, а крутяшем моменте 3)подвеска мягкая, но не прбивали не разу 4)пусть лучше раскажет что за мудило умудрился его замучить и как это у него получилось(знаю только онин такой случий, чёрный доминатр заставили сездить из Нижнего до байкала и обратно, обратно ехал без масла, мотор мучился но довёз до дома, кличят того раздобая "Кашей") Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно. Нормальная прокладка поймет, что подвески традиционно никакие, вес как у слона и "не едет", и купит другой мото. В тех целях, что ты имеешь в виду, здесь и 30% процентов участников не поедет, может и ты сам, даже на CR.....я то точно не поеду, здоровья не хватит.... ![]() 1)90кг?это что за велосипед такой?только не говари что др-з400 столко весит 2)не в лошадях дело, а крутяшем моменте 3)подвеска мягкая, но не прбивали не разу 4)пусть лучше раскажет что за мудило умудрился его замучить и как это у него получилось(знаю только онин такой случий, чёрный доминатр заставили сездить из Нижнего до байкала и обратно, обратно ехал без масла, мотор мучился но довёз до дома, кличят того раздобая "Кашей") Жжот наш товарищ на волшебном CR125, а мудило капиталило мотор видимо я, я много чего капиталил, и XR капиталил, и TTR капиталил, много чего делал, разные мотоциклы, ты лучше скажи год, и пробег вашего ДОНИМАТОРА, и я скажу когда вы будете капиталить..... ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
80 Нм при 9500 об/мин делают его зверюгой) Бред, нет у него такого момента, тем более на таких оборотах. http://www.bikez.com/motorcycles/honda_nx_...inator_1996.php Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В тех целях, что ты имеешь в виду, здесь и 30% процентов участников не поедет, может и ты сам, даже на CR.....я то точно не поеду, здоровья не хватит.... ![]() Жжот наш товарищ на волшебном CR125, а мудило капиталило мотор видимо я, я много чего капиталил, и XR капиталил, и TTR капиталил, много чего делал, разные мотоциклы, ты лучше скажи год, и пробег вашего ДОНИМАТОРА, и я скажу когда вы будете капиталить..... ![]() ![]() ну уж не в обиду, но блин как NX650 можно убить я непонимаю)))да и спашивал я кто замулил а не кто капиталил, но раз сам откапитплил сколко мотов значит доминатр сам умир от идевателст привидуших хозяев и от старости))) год то 92, а вот пробег несовать бы тысяч 28, мот из японии, состояние идеал, исползуется по городу и изредка дальнобой, даже мотюл меняется чесно по мануалу каждые 3тыщы))) 125сс 2т кросс и 650сс 4т эндуро как бы глупо сравнивать ![]() Бред, нет у него такого момента, тем более на таких оборотах... чегож от тогда так прёт???сайт какойто левый,вот что читат нужно - http://www.motosvit.com/Honda%20Dominator%20NX%20650.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чегож от тогда так прёт???да и подсововаеш даные ималянккого, он уже сосвем не тот, вот про японца - http://www.motosvit.com/Honda%20Dominator%20NX%20650.html А тебя не смущает, что обороты макс. момента гораздо больше, чем максимальной мощности? Наверное нет, но так не бывает... Короче - в твоей ссылке ошибка с моментом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
момент 80 Нм при 9500 об/мин делают его зверюгой чудо мотик, купить что ль себе? на катане 750 с ее 4-х горшковым мотором от джики и то меньше- 66 всего при тех же оборотах ![]() -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53730 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Доминаторе такой же движок, как на XR-650L. Из этих двух я бы выбрал второй. Подвески лучше и 18 колесо сзади, а не 17.
Движок этот убивается сложнее, но ничего невозможного нет ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мудило капиталило мотор видимо я kuzmich - ![]() ПыСЫ: Еще Паша(Pavel) капиталил свой. По теме - Убить можно все! Видимо только ДыЭрЗет в капиталке не нуждаются ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Вот он красавец японского производства: http://www.vodnik.1000size.ru/index.php?mo...5&Rcd=89270. У меня "болезнь" видимо продолжается. Я почему, в том числе купил мотоцикл - я болел машинами, менял как перчатки, полгода-год меняю. Меня это дело напрягало. Перешел на мотоциклы и тут снова уже хочу Доминатор. Так я до велосипедов докачусь.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня "болезнь" видимо продолжается. Я почему, в том числе купил мотоцикл - я болел машинами, менял как перчатки, полгода-год меняю. Меня это дело напрягало. Перешел на мотоциклы и тут снова уже хочу Доминатор. ![]() Gomer, да не парься. это нормально. Была у меня Дегриха - захотел XR250.. теперь вот тоже хочу Доминатор, а от XR650L тем более не откажусь, а вообщето думаю и DR650 попробовать. ![]() RMX250 или CRM250 тоже хочу ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже хочу Доминатор, а от XR650L тем более не откажусь, а вообщето думал и DR650 попробовать. RMX250 или CRM250 тоже хочу А я ничего не хочу в пользование... Конченый человек ![]() Но покатаюсь с удовольствием ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему, в том числе купил мотоцикл - я болел машинами, менял как перчатки, полгода-год меняю. Меня это дело напрягало. Перешел на мотоциклы и тут снова уже хочу Доминатор. Так я до велосипедов докачусь. Лучше уж так, чем жён, дешевле. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
А я ничего не хочу в пользование... Конченый человек Но покатаюсь с удовольствием чтобы понять технику покататься мало на самом деле, надо повладеть... вот тут на Хусе покатался- и что? ничего не понял, ну прет, ну легкий... ну на уши встает с газа на первых 3-х не задумываясь, ну просвет дорожный почти 400... а хозяин на нем как в фильмах прыгает и носится, а я так не могу, и этому главная причина - мот не чувствую, потому как покататься это ничто... надо чтоб месяцок, другой... в личном пользовании.... но дорого оно... очень... а надо ли?... да и на нем приложишься так приложишься... ибо провоцирует... но мысли есть.. -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Хускварна, как понял. Как вариант, Хусаберг.
чтобы понять технику покататься мало на самом деле, надо повладеть... Я это отлично знаю. Просто ни к чему мне. Нет острого желания. А остальные - переживу ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А тебя не смущает, что обороты макс. момента гораздо больше, чем максимальной мощности? Наверное нет, но так не бывает... Короче - в твоей ссылке ошибка с моментом. ну где пишут что Нм/об мин :56/5000, где 80/9500, а где и то и другое, а движок очень сильно задушен с завода, может его нужно радушить для получения таких данных, могу лишь сказать что этот мот очень универсален, золотая середина между хард эндуро и двухгоршковыми эндуро туристами и не надо сравнивать его ни с тем ни с тем на Хусе это Husqvarna?да и пиши модель? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хускварна, как понял. Как вариант, Хусаберг. хусаберг, фе 450 ( там еще большие объемы есть, мотики одинаковые) 109 кг , вся светотехника, стартеров два, навесное все супер, гидравлика на сцеплении магура, подвески как на ктм-е , собственно на одном заводе и собираются
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
ну где пишут что Нм/об мин :56/5000, где 80/9500, а где и то и другое, а движок очень сильно задушен с завода, может его нужно радушить для получения таких данных, могу лишь сказать что этот мот очень универсален, золотая середина между хард эндуро и двухгоршковыми эндуро туристами и не надо сравнивать его ни с тем ни с тем Хард эндуро, родной, это Yamaha WR, DR-Z (только E серии), KTM EXC, Honda CRF-X. А XR-ы, Raid-ы, Djebel-ы это трейл-байки. Что в переводе значит "езда по тропинкам". Так что Доминатор это середина между трейл-байками и двухгоршковыми эндуро-туристами. Ну а Хондовский мотор RFVC на Доминаторе раздушивать особо некуда - это потом его задушили. Остальное по прошлому сообщению тут за меня уже ответили. -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
Мотор у NX650, достаточно простой, в целом хорошо сбалансирован, плюс воздушно-масляное охлаждение, ничего лишнего не торчит, все выглядит единым слитком, один распредвал, приводящий четыре рокера, двухкамерный масляный насос высокой продуктивности, все хорошо, бывают правда косяки, с выпадением седел, если перегреть, а перегреть возможно только на потерях масла, и бедной смеси, все лечится конечно, только реально дорого....
Объем 649см Мощность 44л\с Момент 53 hm вес 156кг сухой, до 1992 года 165кг после 1992 года бак 13 литров расход на трассе 5-6 литров на 100 км Мотоцикл мне достался в плачевном состоянии, потребовал серьезного дорогого ремонта, в двигателе было заменено 50% компонентов, тоже самое произошло и с подвеской, буду плотно использовать в туристических поездках по любым направлениям, к весне последние оснащения и в путь..... ![]() ![]() «Honda NX650 Dominator» на Яндекс.Фотках ![]() «Honda NX650 Dominator» на Яндекс.Фотках -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Кузьмич, мотоцикл по сути неплохой. Вот только я не пойму, как ты его в таком состоянии купил? И опыт же есть. Или так дешево продавали?
|
|
|
![]()
|
|
Кузьмич, мотоцикл по сути неплохой. Вот только я не пойму, как ты его в таком состоянии купил? И опыт же есть. Или так дешево продавали? Неначем было ездить тогда, очень хорошие условия покупки, и дешево, и в рассрочку, да и все мотоциклы тех лет уже уставшие сильно, все равно перебирать, вот и решил так, в результате сделал себе конфетку, в общей сложности за 120кило-рупий, как-то так вышло....... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда оно наверное и к лучшему, что так получилось!
![]() XR продавать будешь? Ведь тоже хороший, жалко) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда оно наверное и к лучшему, что так получилось! ![]() XR продавать будешь? Ведь тоже хороший, жалко) Да так как-то получилось, XR буду продавать, хороший, но нужно что-то поинтересней, что-нибудь 400сс..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По мне Так Доминатор это недоТрансальп и переХР. Ветрозащиты никакой для дальняка в сравнении с ТА, а подвески и эргономика, вес больше чем у ХРа. Доминатор ничем не выигрывает у ТА, скорее даже проигрывает. В чачу на Доме не полезть потому что тяжелый, а где на нем можно проехать, так там можно и на ТА пройти. В весе с ТА он выигрывает, не спорю, но это не делает его хардэндурой ни на йоту. Лучше взять ХР, Серж прав.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
По мне Так Доминатор это недоТрансальп и переХР. Ветрозащиты никакой для дальняка в сравнении с ТА, а подвески и эргономика, вес больше чем у ХРа. Доминатор ничем не выигрывает у ТА, скорее даже проигрывает. В чачу на Доме не полезть потому что тяжелый, а где на нем можно проехать, так там можно и на ТА пройти. В весе с ТА он выигрывает, не спорю, но это не делает его хардэндурой ни на йоту. Лучше взять ХР, Серж прав. ну про проходимость африки это ты приукрасил(ну хотя бы исходя из данных ниже), а то что по трассе Африка лучше это и так понятно (и максималка на 15км/ч выше и вибрации за счёт двух горшков поменьше), даминатр: сухой вес 156кг, дорожный просвет 250мм африка твин: сухой вес 205кг, дорожный просвет 215мм с хр650 не вижу смысле сравнивать т.к. тот же доминатр но с более длинноходной подвеской, немного выиграет на бездорожье, но проигрывает на трассе вывод для человека ищущего эндуро для того, что бы и по лесам лазить и пулешесвовать на дальняки иногда: если есть уже 250, то бери африку (или вородеро) - (шикарные асфальтовые паровозы для путешествий, хоть и не голда) если есть уже африка(или вородеро) бери ещё 250 если нет денег на два мота бери доминатр(т.к. хр650 для путешествий хуже) а про ветрозашиту всего то нужно тюнинговое стёклышко (что бы воздух срезало на головой) ![]() ![]() любой мотоцик "пере чегото" и "недочегото", про африку можно сказать "передоминатр"и "недоварадеро 1000", ну и что с того? ещё скажу что на доминаторе нет дискомфорта в пробках, т.к. легче и уже и выше двухгоршковых собратьев ещё раз для тебя выложу ссылку про Кемл мрофи - https://www.youtube.com/watch?v=JWxDbjj7dFo и https://www.youtube.com/watch?v=Ivayn98qJ8w...feature=related (уверен что аырика так бы не смогла)последнюю сылку смортм все кто считает что Доминатр уже не лесной Эндро как его собратя ХР-ы(250,400,650) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё, блин, по второму (пятому, десятому?) кругу пошли: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1826
![]() Пы.Сы. Дядя Лёша про Африку ничё не говорил вроде в данном случае (хотя мог бы, наверное)... ![]() Кстати, насчёт XR650L - прикольное видео: -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Diman перечитай пожалуйста пост на который ссылаешься, ищи слово африка или, как ты пишешь "аырика".
Перечитывай то, что написал на предмет ошибок и опечаток. Такое ощущение, что ты в школу ходил, только, чтобы покурить в туалете. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Diman перечитай пожалуйста пост на который ссылаешься, ищи слово африка или, как ты пишешь "аырика". Перечитывай то, что написал на предмет ошибок и опечаток. Такое ощущение, что ты в школу ходил, только, чтобы покурить в туалете. Ошибся немного)но поменяв "африка" на "траналь" в том посте смысл не изменится т.к. особой разницы между ними нет если рассматривать версии с схожей кубатурой и речь тут не о том что у меня в тексте имеются опечатки, с чего вдруг такие ощущения? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и речь тут не о том что у меня в тексте имеются опечатки, с чего вдруг такие ощущения? А вот в этом даминатр: сухой вес 156кг, дорожный просвет 250мм
африка твин: сухой вес 205кг, дорожный просвет 215мм -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
А вот в этом а что такого в данных о весе и клиренсе когда речь идёт о внедорожных качествах? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
От веса и клиренса, а также от нескольких других параметров и зависят внедорожные качества.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 924 Регистрация: 31.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Че Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Диман так любит Доми, что порой он такой смешной!! )
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich, а как обстоят дела с злой резиной на 17?
ну сосбно вопрос ковсем.. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich, а как обстоят дела с злой резиной на 17? ну сосбно вопрос ковсем.. Ты бы уточнил критерии - ширина, применение, цена) Выбор в разы меньше 18-х. Кенда есть 270-я 4.6-17, но ты наверное не ее хочешь) Она самая доступная. ![]() Тут можно поискать http://www.motorezina.ru/ Хайденау К-60 версия Скаут ![]() и их кросс К-74 ![]() Conti Off-Road - TKC 80 Twinduro, но дорогие. ![]() Митасы разные http://www.mitas.cz/index.php?stranka=400&...p;action=Search в т.ч. Mitas E-09 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кенда слаба для Доминатора, К-60 и Е-09 - вполне удачный выбор. Только не вздумайте Е-09 на перед ставить...
|
|
|
![]()
|
|
Ты бы уточнил критерии - ширина, применение, цена) Выбор в разы меньше 18-х. Паш, дык я неот балды в эту тему писал. Про резину на Домми спрашиваю. Выбора практически нет - поэтому и спрашиваю. К270 нифига незлая ... даже для чекухи. Остальные пока изучаю. Типа E-09 интерсна. Серж, у меня на ХРюше перед D605, зад K760 - устраивает 100%. Если будет любой другой мот, примерно такое же сочетание и буду подбирать. А! Во .. К-74 такая ничо.. Но боюсь на асфальте не сладко будет. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Паш, дык я неот балды в эту тему писал. Про резину на Домми спрашиваю. Выбора практически нет - поэтому и спрашиваю. Типа E-09 интерсна. А! Во .. К-74 такая ничо.. Но боюсь на асфальте не сладко будет. Ты его берешь что-ли? Не все знают размеры колеса на Домми, и какой именно хочешь поставить, и какой именно диапазон применения ![]() Сам по себе Домми не предполагает использование особо злой резины. Это скорее для XR650 с его 18-м колесом. Но тут проще - выбора почти нет, придется брать что-то из этого списка. Если что-то злее, значит Е09 назад, Серж не советует ставить его на перед, только почему-то сразу не сказал почему и что тогда надо ставить. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты его берешь что-ли? Не все знают размеры колеса на Домми, и какой именно хочешь поставить, и какой именно диапазон применения ![]() Сам по себе Домми не предполагает использование особо злой резины. Это скорее для XR650 с его 18-м колесом. Но тут проще - выбора почти нет, придется брать что-то из этого списка. Если что-то злее, значит Е09 назад, Серж не советует ставить его на перед, только почему-то сразу не сказал почему и что тогда надо ставить. ![]() Не... не беру.. расматриваю как раз как вариант вместо XR650L... Вот и интерисуюсь что почем.. Диапазон применения такой же как и у XR250. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Не... не беру.. расматриваю как раз как вариант вместо XR650L... Вот и интерисуюсь что почем.. Диапазон применения такой же как и у XR250. Имхо, для диапазона применения XR250 лучше его и оставить. Доминатор тяжелый, ты вроде не тяжелоатлет, чтобы таскать его на себе. Но тебе видней ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Имхо, для диапазона применения XR250 лучше его и оставить. Доминатор тяжелый, ты вроде не тяжелоатлет, чтобы таскать его на себе. Но тебе видней ![]() Я имел ввиду МОЕГО применения XR250. Ну тоесть в болота не лезу да и нет их у меня на Полежаевской, до них ехать надо... а вот с этим проблемы. У меня как правило на каждые 10км оффроуда 100 км асфальта или приличной грунтовки. Восновном прельщают поездки в стиле ралли-рейд... в полевым грунтовкам проезжим лесным тропинкам от 100 км. Вообщето полегче то оно некогда не помешает.. поэтому смотрю на XR600... но межсервисные интералы подобны как на чекушке... Вроде моторы с Доминатором схожи.. Или буржуи делают расчет на разные среды обитания? Вот читаю мануал на 600-ку . "Каждые 30 дней езды или 1600км - меняем масло"... Ничо непонимаю..оно что у них за 30 дней протухает если я не наезжу 1600км? Да.. с маслом вот он как раз больной вопрос.. на моем три смены масла за сезон получилось... с ума сойти можно. ![]() Это никуда не годиться... Мне тупо на дачу двенадцать раз сгонять туда обратно - и вуаля... меняй масло. ![]() И то... рекомендуют и каждую тыщу... тоесть 8 раз сгонять на дачу. Ужс.. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Аа, ясно. Если для "ралли рейдов", то доминатор ничего, пойдет. Но я помню наше летнее ориентирование, тебе было бы тяжеловато на нем.
Помнишь, как ты разворачивался в лесном "тупике"? Страшно представить, если бы ты был на Доминаторе) Я может и не прав совсем, но на своей технике меняю масло не по спидометру, а по ощущениям и степени загрязненности. Капаешь масло на бумагу и смотришь на пятно. Масла сейчас хорошие, запас приличный. Если не отжигать в кроссовом режиме и не перегревать, можно смело менять в 3-5 тыс. на подобных моторах. Тем более сухой картер и большой объем масла. Имхо. Может, Кузмич чего посоветует. Опыт у него есть, перебирал) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Серж не советует ставить его на перед, только почему-то сразу не сказал почему и что тогда надо ставить. Е-09 умирает просто на глазах. Насколько классная она сзади, настолько отстой спереди... Впрочем, держит. Но когда Кенда К270 ходит больше при двухкратной разнице в цене... И держит не хуже. На тяжёлом моте нужно что-то другое. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Аа, ясно. Если для "ралли рейдов", то доминатор ничего, пойдет. Но я помню наше летнее ориентирование, тебе было бы тяжеловато на нем. Помнишь, как ты разворачивался в лесном "тупике"? Страшно представить, если бы ты был на Доминаторе) Я может и не прав совсем, но на своей технике меняю масло не по спидометру, а по ощущениям и степени загрязненности. Капаешь масло на бумагу и смотришь на пятно. Масла сейчас хорошие, запас приличный. Если не отжигать в кроссовом режиме и не перегревать, можно смело менять не чаще 3-5 тыс. на подобных моторах. Тем более сухой картер и большой объем масла. Имхо. Может, Кузмич чего посоветует. Опыт у него есть, перебирал) Да.. тупик засадный был.. ))) был бы просто тупик - фигня, на боковой подставке развернул бы. а тут узкий овражек. Высоты подставки нехватало колеса через берега перенести.. Ну если бы я знал что там такая ж... , то и на чекушке бы не поехал ))). Но на Доминаторе принцип разворачинвания был бы таким же.. и не намного сложнее. Там крайнее неудобство при развороте состояло в том что колесо было на берегу .. а ноги в овражке и я не мог упереться ими нормально ибо плохо доставал... Приходилось мот наклонять. А Домми она пониже в холке то.. ![]() По ощущениям после 1500км там уже мазут а не масло... режимы режимами а по трассе менее 100 ехать тоскливо поэтому приходиться крутить .. а 110-115 это уже для Иксера250 совсем не расслабуха. А Кузьмич через тыщу как раз рекомендует менять. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
По ощущениям после 1500км там уже мазут а не масло... режимы режимами а по трассе менее 100 ехать тоскливо поэтому приходиться крутить .. а 110-115 это уже для Иксера250 совсем не расслабуха. А Кузьмич через тыщу как раз рекомендует менять. Ну я про 650-ку говорил. Ну раз советуют, значит и менять надо так) PS У меня водянки в основном, у них масло дольше служит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну я про 650-ку говорил. Ну раз советуют, значит и менять надо так) PS У меня водянки в основном, у них масло дольше служит. А XR650L-ка не шибко тяжелее чекухи.. просто здоровая. 600-ка так вообще где то на 10 кг поболее.. ну можт на 15.. Курить брошу, наберу форму... но масло менять через каждые тыщу тоскливого пиления под 100кмч не буду!!! ![]() ![]() 650-ку то око видит да зуб неймет.. а подвесок Доминатора на оффере мне с моим весом хватит за глаза.. Хоть жену можно будет прокатить по Золотому кольцу... -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоял сзади Mitas E-09. Мне понравилось даже на асфальте.
|
|
|
![]()
|
|
У меня стоял сзади Mitas E-09. Мне понравилось даже на асфальте. А на сыром грунте как ? На жидком он слабоват думаю (чисто гипотетически). Замылиться - долго ждать не придется. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Ну вес - это вопрос привычки. После Дегри Тдм кажется настоящим слоном, но через пару минут уже привыкаешь)
А наоборот - ощущение что на велосипед пересел ![]() PS А Тенере 660 не нравится? Тоже вроде хороший вариант. Красивый NX650 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну вес - это вопрос привычки. После Дегри Тдм кажется настоящим слоном, но через пару минут уже привыкаешь) А наоборот - ощущение что на велосипед пересел ![]() PS А Тенере 660 не нравится? Тоже вроде хороший вариант. ыгы.. но он почему то сильно тяжелее по ТХ чем Домми. Или я не там смотрел? Красивый NX650 ![]() Даааа... тока пластик этот мажорный не нравиться... обадрать бы его и сделать чтонить подобное: ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Да, сухой вес на 30 кг в пользу NX. Как на практике, не знаю.
http://www.motorcyclespecs.co.za/model/Hon...inator%2096.htm http://www.motorcyclespecs.co.za/model/yam...0z_ten%2095.htm Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну я там как раз и смотрел... ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Ну я там как раз и смотрел... ![]() Скорее всего так и есть, все-таки жидкостное охлаждение у Ямахи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего так и есть, все-таки жидкостное охлаждение у Ямахи. С чегой то? Воздушное оно... мотор практически как у ХТ... Это у СуперТенеры мотор как у ТДМ -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
С чегой то? Воздушное оно... мотор практически как у ХТ... Это у СуперТенеры мотор как у ТДМ Читал по ссылке выше, на первой фото и радиатор виден ![]() Вот тут много инфы, правда на немецком) http://www.rallye-tenere.net/Stamb_xtz_660-tenere.htm YAMAHA SPECIFICATIONS ENGINE Engine type: Liquid-cooled, four-stroke, five-valve SOHC, single-cylinder; Bore x stroke: 100mm x 84.5mm; Displacement: 660cc; Compression ratio: 9.2:1; Ignition: Electronic; Carburation: Y26PV; Starting system: Electric; Lubrication system: Dry sump. ![]() Ты наверное ее путаешь с XT600Z, 88-91г., но они уже старые http://www.rallye-tenere.net/tenere-index.htm Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
660-я Тенера с жидкостным охлаждением и пятиклапанной головой. Очень приличный аппарат, если не ушатан.
|
|
|
![]()
|
|
Conti Off-Road - TKC 80 Twinduro, но дорогие. ![]() По моим изысканиям, наверное лучшее что есть, ставил такую очень хорошо, причем везде,.....ценник только не самый сладкий, комплект около 240 евро,.... ![]() Масло меняю раз в три тысячи, причем лью минералку BMW 15w-40, если прихватит замена в дороге, вымою фильтр бензином, и залью лукойл, без всяких последствий,..... ![]() Мотор тоже горячий, и масло меняет свои свойства достаточно быстро, главное чтоб оно было свежим.... ![]() По ходовым....если бы поехал на нем на "пески", то до беса по той грязной вонючей дороге, просто пролетел, но обратно по берегу, наверное превратился бы в известный всем орган....... ![]() Мотор у NX простой, но тоже требует более частого обслуживания, как вся серия XR,...... ![]() Конечно это не огромный турист, но пассажиру с водителем достаточно комфортно..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
По ходовым....если бы поехал на нем на "пески", то до беса по той грязной вонючей дороге, просто пролетел, В 10 году там было просто сухо. В 9-м ты бы так не говорил... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Читал по ссылке выше, на первой фото и радиатор виден ![]() Вот тут много инфы, правда на немецком) Да.. точно... Вот я лошарик.... я всю свою сознательную жизнь думал что там мотор подобный XT ![]() На фото я обратил внимание на сеточку.. но с полной увереностью что мотор воздушник подумал что хозяйка прицепила для понту ![]() Вроде такого мотора больше нет не на одной модели... По моим изысканиям, наверное лучшее что есть, ставил такую очень хорошо, причем везде,.....ценник только не самый сладкий, комплект около 240 евро,.... ![]() Масло меняю раз в три тысячи, причем лью минералку BMW 15w-40, если прихватит замена в дороге, вымою фильтр бензином, и залью лукойл, без всяких последствий,..... ![]() Мотор тоже горячий, и масло меняет свои свойства достаточно быстро, главное чтоб оно было свежим.... ![]() По ходовым....если бы поехал на нем на "пески", то до беса по той грязной вонючей дороге, просто пролетел, но обратно по берегу, наверное превратился бы в известный всем орган....... ![]() Мотор у NX простой, но тоже требует более частого обслуживания, как вся серия XR,...... ![]() Конечно это не огромный турист, но пассажиру с водителем достаточно комфортно..... ![]() Кузьмич спасибо. А на передок что ставишь? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
В 10 году там было просто сухо. В 9-м ты бы так не говорил... Если это было сухо, то что же было в 9ом, наверное река уходящая в лес, гы,гы, люблю ходовое эндуро, пролезть то везде пролезу, но люблю чтоб хода были....канавы залитые водой не мое, если есть рядом сухо, поеду сухо..... ![]() Кузьмич спасибо. А на передок что ставишь? У континенталя есть и переднее колесо, в этой модели резины, вообще думаю два комплекта колес, одни может на 17, с шоссейной резиной, а второй комплект родной с conti...... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
У континенталя есть и переднее колесо, в этой модели резины, вообще думаю два комплекта колес, одни может на 17, с шоссейной резиной, а второй комплект родной с conti...... ![]() Буржуй ты, Кузьмич) А ничего смотрится ![]() Я вот думаю, как этот Конти будет на ТДМ смотреться - тот редкий случай, когда есть родные размеры колес перед-зад одного производителя. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если это было сухо, то что же было в 9ом, наверное река уходящая в лес, Местами это была река и дно было очень топкое. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Местами это была река и дно было очень топкое. Мечта гряземеса......гы,гы, просто радость..... ![]() Буржуй ты, Кузьмич) Я вот думаю, как этот Конти будет на ТДМ смотреться - тот редкий случай, когда есть родные размеры колес перед-зад одного производителя. ![]() Неа если был буржуем ездил бы на MV agusta...... ![]() ![]() «MV AGUSTA» на Яндекс.Фотках А смотреться, и ездиться будет хорошо...... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Если это было сухо, то что же было в 9ом, наверное река уходящая в лес, гы,гы, люблю ходовое эндуро, пролезть то везде пролезу, но люблю чтоб хода были....канавы залитые водой не мое, если есть рядом сухо, поеду сухо..... ![]() У континенталя есть и переднее колесо, в этой модели резины, вообще думаю два комплекта колес, одни может на 17, с шоссейной резиной, а второй комплект родной с conti...... ![]() про ходовое энудро согласен с Кузьмичем.. по уши в грязи - тоже не мое.. Ну мелкий чистенький бродик проскочить это конечно можно.. не тягать мот как у сержа на фото - увольте. ![]() Кузьмич, на передок предпочитаю что то менее злое. ПыСы: Тут назрела дилемма - NX650 Dominator vs XTZ660Tenere. Новые темы плодить не стал. Хотелось бы обсудить здесь. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
про ходовое энудро согласен с Кузьмичем.. по уши в грязи - тоже не мое.. Ну мелкий чистенький бродик проскочить это конечно можно.. не тягать мот как у сержа на фото - увольте. ![]() Кузьмич, на передок предпочитаю что то менее злое. ПыСы: Тут назрела дилемма - NX650 Dominator vs XTZ660Tenere. Новые темы плодить не стал. Хотелось бы обсудить здесь. Тенере красив, но Домми легче и не менее красив. Это конечно "гламур", но звук у Домми хорош, на тенере не слышал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тенара более эндурная, подвески длинноходнее, сам мот выше. Из этих двух я бы выбрал Тенеру.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Gomer, да бог с ним с звуком... Эти задние сопелки на Домми я бы оторвал бы побыстрее и выкинул.. Только место занимают и массы прибавляют..
![]() Серж, Тенера энудрнее говоришь... А масса? Да, повыше , подвески только задняя на 10мм хода больше у Тенеры. Неизвестно еще какая там пружина по жесткости посравнению с Домми.. Скорее больший ход это просто запас на случай большей нагрузки.. ну там баулов центнер + пассажир, при равной жесктости пружин ))) С моей массой при том ходе что на Доминаторе я ее врядли сложу... на кроссовую трассу не собираюсь. ![]() "Вес: сухой - 168кг, снаряженный - 197кг. " ![]() Дык что получается так же как Доминатор весит... -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
"Вес: сухой - 168кг, снаряженный - 197кг. " ![]() Дык что получается так же как Доминатор весит... Вполне может быть, 30 кг разницы с Доминатором были бы странными, все-таки они где-то в одном классе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вполне может быть, 30 кг разницы с Доминатором были бы странными, все-таки они где-то в одном классе. Тогда может выбор - Тенера? ![]() Вот от туда же: Я сразу предостерегаю низкорослых и снабженных короткими ногами водителей от этого мотоцикла. Не судьба вам. Широкое седло вкупе с очень высокой посадкой гарантирует вам пляски на светофоре и прочие радости жизни. Короче, Тенере – мотоцикл для тех, в ком как минимум 175 см роста или непропорционально длинные ноги. Во-вторых, он тупо тяжелый. Процедура воздвигания на центральную подножку была пыткой до изобретения мною необходимой конфигурации из собственных рук и ног, в лоб эта процедура нереальна, равно как и поднятие завалившегося мотоцикла - качайтесь, дорогие потенциальные владельцы. Непонятны ощущения владельца.... Хоть бы свои ТХ описал... Одно дело выталкивать его через кочку в лесу по колено в чаче, но поставить на централку.... или просто поднять? Ну я понимаю что тяжело.. но более чем реально. А то складывается впечатление что этот не Тенере а просто мастодонт какойто.. Кстати не думаю что Тенера так страшна на песке... скорее дело в резине. На туринговой то конечно как корова на льду будет Вообщем почитал... понравилось.. Пора подпись менять ![]() Поеду гденить посижу на Тенере. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Поеду гденить посижу на Тенере. У Светы vredina Тенера. В Подмосковье стоит. Если надо, в личке дам телефон. По тому же адресу стоят: Супертенера, Кава KLX-250, DR-250R, XR-250, DR-250S (если последний не продали) ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
ты еще адрес напиши ![]() Не.. лучьше координаты на гараж на Гуглмэпе ![]() Серж спасибо. Я правда не думаю что охота кому то тащиться в гараж зимой какомуто левому человеку мотик демонстрировать. Я проще поступлю... - сделаю заинтерисованное лицо потенциального покупателя и бегом на Авто.ру ![]() И мне хорошо и продавцу... а то поди никто не звонит... а тут хоть какое то разнообразие. Другой вопрос что реальной беседы про достоинства и недостатки модели как таковой врядли состоиться. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинграда Мотоцикл: Transalp, Djebel, YB-1. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПыСы: Тут назрела дилемма - NX650 Dominator vs XTZ660Tenere. Новые темы плодить не стал. Хотелось бы обсудить здесь. У тенеры большой бак, у меня старый доминатор был 88 года. Бак 13 литров, это очень мало. Дальше16литров стало, у тенеры полюбому больше, http://www.motorcyclespecs.co.za/model/yam...0z_ten%2093.htm 20 литров. это сильно хорошо. Про внедорожные качества: они есть. Но вынимать из песочка или болотца в одиночку доминатор или тенеру, то ищо развлечение. Мой доминатор сутки простоял закопаный как то раз, я уполз в лагерь ибо сил даже идти уже небыло. А он таки стоял в полосе прибоя. Через день пришли втроём и выкопали его. А, и ищо пластика многовато, ломкий он. Я доминатор модифицировал всю дорогу по этому. Пластик просто снял и продал с фарой вместе, установил фару от бахи, потом уже непомню что было даже. Окончательный вариант был такой - http://picasaweb.google.com/Bamzes/CsFLnD# Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не.. лучьше координаты на гараж на Гуглмэпе Я Светку не выдам!!! ![]() Серж спасибо. Я правда не думаю что охота кому то тащиться в гараж зимой какомуто левому человеку мотик демонстрировать. Вообще, она там живёт обычно, так что вряд ли её это сильно затруднит. Но лучше созвониться. Другой вопрос что реальной беседы про достоинства и недостатки модели как таковой врядли состоиться. Она тебе всё расскажет (главное, чтобы под настроение было), опыта ездового на всём подряд дофига. И через руль летала и вообще ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, она там живёт обычно, так что вряд ли её это сильно затруднит. Но лучше созвониться. Будь добр. Кидай тел. в ЛС ![]() Bams, да пластика и на Домми и на Тенере много и не оффроудного совсем. Штудировал буржуйские сайты по большому счету других анти-оффроудных косяков на Тенере объективных нет. Даже про радиатор народ молчит.. спрятан чтоли он там хорошо... незнаю. С пластиком у меня другая задумка... ибо вообще мне он не нравиться как таковой. ИМХо пора по Имахам отдельный раздел делать... Пусть пока пустой будет но это дело наживное... а главное перспективное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Штудировал буржуйские сайты по большому счету других анти-оффроудных косяков на Тенере объективных нет. Даже про радиатор народ молчит.. спрятан чтоли он там хорошо... незнаю. Там вообще всё весьма разумно сделано. Правда, не исключён ямаховский косяк с жором масла. Но это уже как обкатывали... ИМХо пора по Имахам отдельный раздел делать... Пусть пока пустой будет но это дело наживное... а главное перспективное Ну-ну, и все по любому поводу будут ходить только на Джебел-клуб ![]() Но, в принципе, вполне возможно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну-ну, и все по любому поводу будут ходить только на Джебел-клуб Рекорд посещаемости форума — 1730, зафиксирован — 3.9.2010, 18:46 Mototravels: Рекорд посещаемости форума 502 зафиксирован Пятница, 21:13, 23.01.2009. Мало, всё, мало да? ![]() Кстати, вот сравнительный обзор BMW R1200GS Adventure и Yamaha (SuperTenere) XT1200Z: http://www.motodrive.com.ua/content/BMW-R1...per-Tenere.html -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Правда, не исключён ямаховский косяк с жором масла. Но это уже как обкатывали... Это на эндурные качества не влияет ![]() Рекорд посещаемости форума — 1730, зафиксирован — 3.9.2010, 18:46 Mototravels: Рекорд посещаемости форума 502 зафиксирован Пятница, 21:13, 23.01.2009. Мало, всё, мало да? ![]() ![]() Я тут час назад тему эту просматривал ... вижу снизу в надписи... "читают эту тему гостей: 30 (ТРИДЦАТЬ!!!!) . Незнаю... на глюк не похоже. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Это на эндурные качества не влияет ![]() Жор победим, если знать некоторые секреты ![]() На последней фотке красивый, хочу! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Рекорд посещаемости форума — 1730, зафиксирован — 3.9.2010, 18:46 Это боты. В реальности всё на порядок скромнее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Жор победим, если знать некоторые секреты ![]() На последней фотке красивый, хочу! Что за секреты? ![]() Масло погуще? Не вваливать? Грят жор проявляется когда гашетку крутишь. Ну и совсем прозаично -перебрать и обкатать аккуратно? ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 4:07 |