![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотожизнь моя началась где-то в 2007 году с покупки и восстановления Восход-3М в деревне. Работал как часы, заводился в любой мороз, возил меня на каникулах. Потом получил права, купил ИЖ Ю-5, чтоб ездить в деревню. Сделал электронное зажигание с оптическим датчиком, реле-регулятор и реле поворотников собственной разработки, светодиодные поворотники и стоп в родных корпусах, проводку. Короче, иж был доведен до ума без колхоза. После ижа думал Honda XR250 Baja брать, т.к. грязь месить люблю, но хватило только на Honda CB-1 за 78 тыр, все равно у друзей дорожные моты были. Баха до 120 стоила (2009 год). И тут выяснилось, что с асфальта уже не свернуть и до деревни не доехать последний километр. Тогда я задумался о TDM 850, чтоб и по трассе, и на бездор можно выехать. Но не сложилось, попал в дтп в Питере в мае 2010, поехали на открытие сезона. И я выпал из мотожизни, сменив мото на вело, а потом и автомобиль. Осенью прокатился пару раз на питбайке по лесу и вспомнил мечту юности - эндуро. Начал вспоминать всё, что знал, но в этот раз почему-то баху не захотел, выбрал джебеля. Долго ковырял тут всем мозг, никто уже не верил, что я что-нибудь куплю, но они оказались не правы. Сказал, что коплю деньги и читаю, к весне куплю, так и получилось)) Долго лежал в закладках мот из Ижевска (ввезен в 2018 с пробегом 9046 км http://motobay.su/lots/1301729), жаба душила, особенно когда недавно воочию наблюдал отличный мот почти на 100000 дешевле, но там уже был покупатель. Но зато здесь 2 комплекта колес, 3 комплекта резины, защита картера, кофр, руль Renthal (был из Японии, надеюсь они китайские копии не покупают), низкий китайский и высокий самодельный ветровик, китайская защита рычагов, обклеен пленкой https://motosticker.club/product/nabor-nakleek-na-djebel250/, бронепленка на фаре, в фаре дорогая лампа Osram, в нагрузку 2 буксатора, несколько фильтров, запасные колодки, зеркала, новая звезда на 12. Задние звезды на колесах 44 и 43 зуба, спереди 14.
Та-дааам! Мот сегодня отправляется ко мне ПЭКом. https://www.avito.ru/izhevsk/mototsikly_i_m..._250_1986763747 ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фиолетовые обода более прочные, их оставь.
А те на продажу) Наклейки оставишь? или мопед в сток вернешь? -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Тула Мотоцикл: Honda CRF250l, Jawa 634, Minsk CX200, Минск 3.112 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю. Мне кажется или этот Джебель продавался года 2-3 назад в Смоленске, примерно за 230 тысяч? На форуме тоже проскакивал в обсуждениях.
Аа, наверное просто был также обклеен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё оставлю себе, в т.ч. наклейки. В Смоленске он не мог продаваться, видимо похожий, обклеенный такими же наклейками. Был похожий на авито недавно, где-то я про него писал даже, мол не тот же самый ли это, что с Ижевска, но потом кто-то обратил внимание, что номер сбоку другой и на вилке другая надпись.
Один местный мотомеханик раскритиковал уже мой выбор, сказал в эти деньги можно было гораздо лучше и новее взять европейца или CRF250L, KLX250. Пожалуйста, не делайте того же самого. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 29.10.2020 Вставить ник Цитата Из: Москва, Рублево Мотоцикл: Triumph Bonneville, Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё оставлю себе, в т.ч. наклейки. В Смоленске он не мог продаваться, видимо похожий, обклеенный такими же наклейками. Был похожий на авито недавно. Один местный мотомеханик раскритиковал уже мой выбор, сказал в эти деньги можно было гораздо лучше и новее взять европейца или CRF250L, KLX250. Пожалуйста, не делайте того же самого. Поздравляю, хорошее приобретение! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.1.2021 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Dr250R, bmw funduro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
300 тыщ однако, ну послужит поди хорошо, мои поздравления!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Учитывайте, что цена самого мота без допов была бы около 250, уже не так страшно. А мне теперь надо озаботиться выбором масла в двиг, средства пропитки фильтра, смазки цепи, собиранием набора инструментов (штатный отсутствует), может еще что-то. Надеюсь, в задний аморт не придется пока лезть, а то начитался, что воздух выходит за такой срок. Да и масло, наверное, давно выработало свой ресурс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну сам захотел, сам купил.
А в аморт все равно лезть придется.) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, видно что хороший. Свежее всё.
|
|
|
![]()
|
|
Там еще коммутатор оказалось, что менялся, стал выдавать 18 В. И делалась проверка двигателя в сервисе, есть бумага со значениями зазоров клапанов, все в норме оказалось. И клапанную крышку снимали, т.е. можно сказать, что в двиг всё же лазили. Но там тоже всё в идеале было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один местный мотомеханик раскритиковал уже мой выбор Местный на форуме? Тут вроде только один, и он особо не треплется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4738 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Местный на форуме? Тут вроде только один, и он особо не треплется. Может ты не смог его разболтать?) -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Не, местный в смысле новгородский.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой,наконец-то это случилось).
Мотоцикл знакомый,у меня в контакте, в друзьях хозяин его). Могу сказать одно,что человек за ним больше ухаживал,чем ездил,как и я в принципе,семья,дети и т.п.Мы с ним в одно время покупали,и в группе Джебель в контакте познакомились. В общем должно быть всё чётко и без проблем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл знакомый,у меня в контакте, в друзьях хозяин его). Тааак, ща вычислим тебя ![]() p.s. не, видимо под закрытым профилем) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой и пусть мечта радует!!!
![]() Остались приятные хлопоты - получить, поставить, обслужить... и в путь. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с покупкой и пусть мечта радует!!! ![]() Остались приятные хлопоты - получить, поставить, обслужить... и в путь. Сенькс! Пока план такой - забрать из ТК, привезти к подъезду и с помощью друзей затолкать домой на 3 этаж. У меня целая комната, делал как темную для печати фотографий, теперь она переквалифицировалась в гараж-мастерскую для вело, моту места хватит. Гаража своего нет, в батин не хочу, там машина. Хлопотно. На учет в конце апреля буду ставить. Этот мот хорош тем еще, что повторяет концепцию моего велосипеда, т.е. он конфигурируемый для асфальтового либо внедорожного использования. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сенькс! Пока план такой - забрать из ТК, привезти к подъезду и с помощью друзей затолкать домой на 3 этаж. У меня целая комната, делал как темную для печати фотографий, теперь она переквалифицировалась в гараж-мастерскую для вело, моту места хватит. Гаража своего нет, в батин не хочу, там машина. Хлопотно. На учет в конце апреля буду ставить. Можно аргоном варить, не запасут. ![]() Я яву на 4 таскал, эх было время, обратно часто один спускал. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гаража своего нет, в батин не хочу, там машина. Хлопотно. Лучше в гараж поставь. Тащить из-за пары месяцев по подъезду - плохая идея. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 308 Регистрация: 18.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: XRV750S Africa Twin 1995 Djebel 250XC 1998 Kayo T4 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато будет стоять под боком и радовать ежедневно
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Через год будет думать "вот же я был не в себе, в квартиру джебела затаскивал". Пытаюсь спасти от такого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего его затаскивать. Первую включил и поехал)
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Достойный мот !
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравы! Видно что мот бодрый! Тащи в хату,я сам такой, если бя не семья,я бы уже крутил его вечерами
|
|
|
![]()
|
|
Поздравы! Видно что мот бодрый! Тащи в хату,я сам такой, если бя не семья,я бы уже крутил его вечерами ![]() Насчет хаты надо подумать. Лишь бы не поцарапать при затаскивании Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет хаты надо подумать. Лишь бы не поцарапать при затаскивании Ну по дому не надо просто выше 1й разгоняться)))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня минибайк стоял в квартире, вонища как в гараже была, маслом и бензином....
ИМХО сомнительно, в квартиру ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иж Юпитер 4 в комнате дома стоял. Весь перебирал. Ничего не вонял. Двиг Иж планеты 5 разбирал до винтика дома. Капиталил после утопления. Двигатель запорожский 40 сильный от ЛуАЗа и задний мост тоже капиталил дома. Не было теплого гаража. Так что всё нормально.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Из отдельной комнаты на всю квартиру вонять не будет, да и бак можно в гараж унести, если что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из отдельной комнаты на всю квартиру вонять не будет, да и бак можно в гараж унести, если что. И карбюратор с бензопроводом до кучи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С карба слить можно.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, забыл сказать, что 300 это вместе с доставкой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вонища как в гараже была, маслом и бензином.... У Кати Kat долго стоял в квартире. Пованивал, пока не сменили нечто из бака на бензин. Вонять перестал, вообще. Даже заводили прямо в комнате, потом проветрили и всё.Дело не в технике, а в состоянии бензина. Видел не один и не два мота в квартире. Везде всё хорошо было. Хату? Да, хату поцарапать можно. Джебел - нет. Я когда брякнулся в Крыму от души, удивился, как на удивление хорошо он выглядел после этого. В отличие от меня ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Бенз и масло перед отправкой были слиты. Дверь в комнату герметична и форточка там есть, так что какие-то остатки выветрятся и все будет ок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 11.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Оренбургскаяобласть Мотоцикл: xlr250r/djebel250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Поздравляю! Я приобрел недавно и на балконе храню Прошлой зимой ланза зимовала-не воняет вроде ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ПЭК козлы, мот еще даже не упакован
|
|
|
![]()
|
|
ПЭК козлы, мот еще даже не упакован До лета далеко ещё. А пока в транспортной стоит то и откапиталят заодно. ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПЭК козлы, мот еще даже не упакован аккуратнее смотри при получении. У меня товарищ с транспортной 160 тысяч вытащил за царапины и вмятину на баке. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Тула Мотоцикл: Honda CRF250l, Jawa 634, Minsk CX200, Минск 3.112 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне в ПЭКе при доставке сиденье порвали, сантиметра 4 продрато было. Но спешил в тот день, не хотелось честно говоря сраться с ними, а надо было бы по хорошему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не гоните жути человеку,постареет раньше времени)...
|
|
|
![]()
|
|
Замдир ПЭКа связался с директором в Ижевске, тот пообещал лично проконтролировать и сделать фотки. До этого кормили завтраками, говорили с плотниками проблема. Сегодня день, когда уже должны были доставить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на счет запаха от техники, будет пахнуть, принюхаться можно, но будет, особенно после улицы, у меня мопед 66 года есть, с дешником, так дико пах, пока не научился пользоваться им, там на пробке бензобака находится еще одна пробка, которая закрывает отверстие в бак для воздуха, в инструкции так и написано, закрутить при хранении дома, суть какая, подьезжая к дому заранее перекрываешь кран, чтоб к дому уже бенз кончился в карбе, потом оставалось закрутить вот эту пробку на баке и все, можно закатывать, полчаса пахнет , потом все, а пока пробку не закрывал пах все время
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Поехал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на шипах?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 518 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, в добрый путь!
us, про запах все в точку. Главное - изолировать бензин. Было время, парковал Верховину-6 в квартире на четвертом этаже. Подъезжая к дому заранее перекрывал кран и к подъезду прибывал уже накатом. Оставлял на площадке остывать. Пробка на баке была не родная, от какого-то мопеда с дэшником. У неё сверху есть штуцер для вентиляции, его затыкал резиновым колпачком и потом закатывал в квартиру. Холодный мопед не вонял. На Джебеле пробка хитрая, я её не разгадал пока. Может просто кляп воткнуть вместо пробки, с непроницаемой плёнкой или подходящую по диаметру пластиковую бутылку с уплотнением лентой ФУМ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стоит сейчас два мотоцикла в двух комнатах,нет амбре
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Да пофиг. Запах - это последнее, о чем я беспокоюсь. Можно дальше не обсуждать.
|
|
|
![]()
|
|
Птичка в клетке, можно выдохнуть
|
|
|
![]()
|
|
Второй комплект, на шипах, просто обалденно,я так и не обзавёлся ещё...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На пробеге 11500
|
|
|
![]()
|
|
Птичка в клетке, можно выдохнуть Поздравлям! Теперь ждут приятные хлопоты по обслуживанию. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Посмотрим, что serg скажет, может и обслуживать не надо.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Посмотрим, что serg скажет, может и обслуживать не надо. А нафига? ![]() Своей головы нетушки? ![]() А так.. если честно... Поздравляю от души! Пущай радует сей чудный агрегат. Желаю путешествий близких и дальних. Это его стихия. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Своей, можно сказать, нет. 11 лет без мото, надо всё вспоминать.
|
|
|
![]()
|
|
ontonovich ты вроде как живёшь не более 10 км от
serg . Дык заедь в гости, пообщайся. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
ontonovich ты вроде как живёшь не более 10 км от serg . Дык заедь в гости, пообщайся. так я о том и говорю, мы давно договорились Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Посмотрим, что serg скажет, может и обслуживать не надо. Ну, хоть масло махнуть.. для удовольствия -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрим, что serg скажет, может и обслуживать не надо. Зависит от прежнего владельца. Масло в движке всё равно надо, остальное - по факту.ты вроде как живёшь не более 10 км от 3 км.В эти выходные, думаю, заеду глянуть на мот и с владельцем познакомиться ![]() 3 км. Не, замерил по Я картам, 3,92. Чуть больше.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
км.Не, замерил по Я картам, 3,92. Чуть больше Дык я улицу и дом не знаю. Вот и взял с запасом..)))) может он в другом конце города))) я до магазина через день езжу дальше)) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Ну, хоть масло махнуть.. для удовольствия Масло уже слито, требование ТК Пошатал переднее колесо, подшипникам каюк, походу (у этих колес пробег неизвестен). А, да, подножка шатается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Масло уже слито, требование ТК Пошатал переднее колесо, подшипникам каюк, походу. А, да, подножка шатается. Ну вот и хлопоты нарисовались. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуй, дорогой дневник... Тьфу...
Короче, обобщу то, что писал здесь в разных темах и в телеграм-канале. Обнаружил, что руль у меня не совсем подходящий, а Renthal 756 Road High. Плюс проставки 30 мм. Он узкий и бэксвип большой. Из-за узости защита рычагов нормально не встает, из-за загиба тросы внатяг, плюс неправильно проложены. Тросы переложил, но не до конца исправилась ситуация, надо руль менять. Можно либо убрать проставки и взять 809 RC High, либо сохранить проставки и взять 764 jimmy button, 966 reed/windham, 983 Villiporo/Stewart, 971RC. Руль 971RC ищется, проставки решил оставить. Обнаружилось, что резьба под одну из шпилек в вилке сорвана и шпилька прокручивается. Резьба восстановлена с помощью набора для восстановления резьбы WIEDERKRAFT M6x1, WDK-ST0610. Шпилька там уже была не родная и не того размера (судя по всему, DIN 940 Шпилька резьбовая, 2.5d М6х20 при длине ввинчиваемой части 15 мм, т.е. 2,5d) Глубина отверстия 12 мм (но резьбы примерно 10 мм), длина выступающей части 25 мм у родной (М6х25). По стандарту это гостовская шпилька ГОСТ 22037-76 Шпильки с ввинчиваемым концом длиной 1,6d. Но по DIN таких шпилек не существует, есть 1d, 1,25d, 2d, 2,5d. Но возможно, и 12 мм войдет, шпильку ищу. В метизах нет, в автомагазинах и в мотовело пока не удалось найти. Надо искать Din835 (2d), ГОСТ искать бесполезно. На замену китайской защите рычагов (довольно неплохой) куплена Acerbis Endurance Handguard. Куплен шлем Airoh Commander (новый). До покупки мота были куплены б/у черепаха Thor Sentry XP и колени Leatt Dual Axis. Ищу б/у боты Sidi Adventure 2 версии. Амортизатор задний amdmen'у надо отправлять для восстановления. Он не то что умер, но работает неправильно, хлюпает при отскоке. Подшипники в колесах люфтят, сальники поставлены пружиной внутрь, надо всё менять. Подшипники куплены SKF в местном подшипниковом магазине, сальники Erics в http://spb-rezina.ru. Там же заодно кольца маслофильтра и под крышку фильтра и пара стопорных для передней звезды. Сделаны чертежи проставок для забивания подшипников в ступицы, вызвавшие многочисленные споры и срач, нужны они или нет. Проставки напечатаны на 3D-принтере, в деле еще не проверены. Куплен термофен для прогрева ступицы. Проставки могут и не понадобиться, по мнению некоторых, т.к. если греть ступицу и морозить подшипники, они могут и так провалиться. Посмотрим. Куплено масло в двигатель Eni I-Ride Moto 10W-40, масло для смазки цепи ЛАДОГА трансмиссионное ТМ 5 80W-90 (GL-5) МТ, смазка для прогрессии и сальников колес Amalie Elixir Synthetic Calcium Sulfonate Grease. Шприц выбираю. Некоторые спицы в колесах прослаблены, это для меня проблема, колеса всегда отдавал кому-то, сам не делал. Куплен рожковый ключ, чтобы проточить его до размера 6,4. Сам боюсь крутить. Резина дорожная и шиповка выставлены на продажу, защита рычагов тоже продается, но объявление пока не сделал. Также обнаружил трещину в креплении рычага сцепления. Небольшая, но уже хочется поменять. Рычаги нашел на али, проштудировав местные темы,крепления не нашёл альтернативные родным (чтоб с резьбой под зеркала). Грипсы слева и справа разные, слева прокручивается, легко снимается, разложилась изнутри на липкую массу, надо менять, желательно обе. Цепь родная, вроде ещё походит, но тоже поменять есть желание и соотношение звезд поменять. Куплен динамометрический ключ Hans 1/2 20-110 Н*м и свечной ключ. Пока вроде всё. P.S. Линки (тяги) прогрессии неправильно поставлены, надо перевернуть на 180 градусов. ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 29.10.2020 Вставить ник Цитата Из: Москва, Рублево Мотоцикл: Triumph Bonneville, Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю и молча завидую такому тщательному подходу. Искренне рад за тебя и за осуществление мечты.
|
|
|
![]()
|
|
У меня минибайк стоял в квартире, вонища как в гараже была, маслом и бензином.... ИМХО сомнительно, в квартиру ![]() Мама вчера пишет "хорошо, что мото не поставил в наш гараж. затопило его". Вот как было в 2009-2010 ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Amalie Elixir Synthetic Calcium Sulfonate Grease Купил такую же. Реально интересная смазка и реально водостойкая. Мылом с рук НЕ СМЫВАЕТСЯ.Сам боюсь крутить. Договорились, же, выедешь, доедешь до гаража и я минут за 15-20 всё приведу в порядок. Ибо не выравнивать, а подтягивать, это в разы проще. Опыт есть и достаточно большой.Вот как было в 2009-2010 Такое бывало иногда по весне и у меня в гараже (правда, уровень пониже), после ремонта пол значительно поднялся и не заливает.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
О, круто, смазку проверил уже
Хоть кто-то меня подлержал в выборе. Про колеса помню, спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще посоветовал бы купить диноключ с шагом 5-25,30,у самого 5-25, им все по мотору делаю, все болты м6 тянутся с усилием 6-8Нм, вообщем без него ни как(лично мне)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мама вчера пишет "хорошо, что мото не поставил в наш гараж. затопило его". Вот как было в 2009-2010 Ну ниче, я на форуме фотки смотрел как ездят в грязях, да и в бродах топят, ИМХО примерно одинаково)))) ПЭК козлы, мот еще даже не упакован https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=17587 для затравки))) На а так - мои поздравления, купил клубно-форумно-аватарный мот, не ТТР, не хонду ))))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще посоветовал бы купить диноключ с шагом 5-25,30,у самого 5-25, им все по мотору делаю, все болты м6 тянутся с усилием 6-8Нм, вообщем без него ни как(лично мне) Ключ 3-15 есть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 125 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выедешь, доедешь до гаража и я минут за 15-20 всё приведу в порядок. Ибо не выравнивать, а подтягивать, это в разы проще. Опыт есть и достаточно большой. Если не против, то я присоединюсь к ontonovich, как раз сейчас озадачен этой же проблемой?
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Никогда не против. Как раз со спицами всегда дружил. И колёса ровнял. С велосипедными не очень, там точность нужна офигенная, а с мото вожусь с середины 90-х.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня хотел снять аморт, но тяга прогрессии мешала открутить нижний болт. Гайки прогрессии никак не удавалось сдвинуть с помощью трещотки (рычаг 25 см). Пришлось у коллеги брать вороток и трубу, только тогда удалось открутить. Завтра сниму аморт, помою, буду решать с отправкой. Снимать буду через верх, корпус воздухофильтра вытащил. Заодно подшипники гляну. Должно быть все ок, снаружи все чистое и чистая смазка на тавотницах видна.
P.S. Вчера в мотовело шпильку пытался подобрать, предлагали оставить как есть, я сказал что хочу все сделать правильно и упомянул, что у меня джебель, продавец сказал джебеловоды они такие) Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
продавец сказал джебеловоды они такие) Если это был Михаил, то понятно, почему сказал ![]() Шпильку можно заказать у токаря. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 125 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера в мотовело шпильку пытался подобрать, Сходи с магазин "Автоплюс" на Сырковском ш., там довольно большой выбор этого всего Никогда не против. Как раз со спицами всегда дружил. И колёса ровнял. С велосипедными не очень, там точность нужна офигенная, а с мото вожусь с середины 90-х. Тогда только осталось мот собрать и к тебе! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сходи с магазин "Автоплюс" на Сырковском ш., там довольно большой выбор этого всего Да, я по каталогу глянул, есть две потенциально подходящие позиции. В Дюк-авто купил М6х30 (2d). Можно обрезать. Дело сделано. Шток обратно сам не отходит после сжатия (должен же?) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
должен.
значит давление кончилось) сам вряд-ли будешь делать. перешли амд -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
должен же? Должен.В общем и целом, вовремя. Ещё поездить, масло вытечет, шток задерёт. И ремонт будет дороже. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
должен. значит давление кончилось) сам вряд-ли будешь делать. перешли амд да, завтра отправляю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ремкомплектов на них нет что ли?
|
|
|
![]()
|
|
наличие или отсутствие давления, с ремкомплектами не связано.
и от имплантации ниппеля, это не спасет. это неизбежно) и трагедией не является. наоборот, это хорошо. сальники отдельно и модуль в сборе есть. афтермаркет, само собой. штоки новые точат люди. аморт идет типа необслуживаемый. но это не так. сальник скорее всего жив. просто ниппель, масло и вперед. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ааа, понял, нипеля не мае))) сложно как то все
|
|
|
![]()
|
|
Ремкомплектов на них нет что ли? Сам я перебирать аморт и врезать ниппель не готов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понял, я думал он идет по умолчанию
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто знает где можно найти метчик под эту дюймовую резьбу для вентиля ниппельного ?
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
А какая там резьба?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Али. 200р
Либо инснаб и прочие всеинструменты. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для статистики и чтоб не забыть. С амора была снята пружина, шток вдавлен, аморт был упакован в пупырку и гофрокартон, замотан скотчем и уехал СДЭКом Тимофею за 480 руб.
Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Блин,тоже надо,второй год собираюсь),постараюсь снять на этой неделе, и тоже отправлю, сам не буду ковырять,времени нет совсем...
|
|
|
![]()
|
|
С переборкой движка и амортом я не связывался. Доверяю грамотным специалистам. Всё остальное несложно.
|
|
|
![]()
|
|
Только вчера перебранный получил, даже времени распаковать не было. Теперь осталось понять почувствуется ли разница?
А вообще раньше мне казалось, что СДЭК быстрее работает, из Москвы доставка получилась 6 дней. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Было/стало. Трубка ТКР 10 мм и изолента.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 13:37 |