![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, вот и мой слоник.
Снял обрешётку отмыл, покатался по гаражу. Теперь поиск багажной системы ну, и так под себя немного тюнячки. Типа вольтметр с усб зарядкой Грипсы с подогревом надо бы И покупка пары деталек по болячкам, в запас. Это реле регулятора и топливный насос. ![]() ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Denya, с этим надо в Неофиты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь поиск багажной системы Кто-нибудь знает хоть одно разумное объяснение тому, что производители мотоциклов не делают их сразу в комплект к таким моделям? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает хоть одно разумное объяснение тому, что производители мотоциклов не делают их сразу в комплект к таким моделям? Такие вещи обычно предлагают в качестве аксессуаров. И зарабатывает дилер на этом, существенно. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает хоть одно разумное объяснение тому, что производители мотоциклов не делают их сразу в комплект к таким моделям? Бмв на адвенчер ставит Denya, с этим надо в Неофиты! Ну, мы долго в слонах обсуждали что все же выбрать, это как бы продолжение темы, к чему я все таки пришёл Пока вопрос выбора закрыт, так вышло что выбор пока такой, это не гусь, ни Ктм и не новая Африка -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 225 Регистрация: 22.12.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: klx250s-2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поздравляю!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Главное чтобы в радость!
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, мы долго в слонах обсуждали что все же выбрать, это как бы продолжение темы, к чему я все таки пришёл Пока вопрос выбора закрыт, так вышло что выбор пока такой, это не гусь, ни Ктм и не новая Африка Молодец ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же мне нравятся старенькие Африки! Поздравляю, офигенный мот!
![]() Пускай только радует ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 117 Регистрация: 15.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Suzuki DR 250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, красивый агрегат!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 7.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Егорьевск Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поздравлямс! как по мне так лучший выбор цена /качество/стоимость владения если неушатанный найти. этот с виду - так вообще бомба
-------------------- Не стоит путать мою доброту со слабостью. Я с легкостью задушу Вас той же рукой, которой накормил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Израиль Бат-Ям Мотоцикл: Хонда CRF 300 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
![]() -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, ребята!
Начну поиск багажной системы и сумок или кофр ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 880 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, ребята! На форум Африка-твин, там Мишутка рулит по зап.частям и по ништякам.Начну поиск багажной системы и сумок или кофр ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На форум Африка-твин, там Мишутка рулит по зап.частям и по ништякам. Дада. Уже с ним общался Сегодня установил обратно срезанный трип У прошлого хозяина там гармин стоял ![]() Приятно, когда все пины из разъёма аккуратно были вытянуты и ничего не потеряно. Припаял проводочки обратно, изоляция и ✔ готово -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 699 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
Тоже всегда хотел себе такую африку! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 880 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я такую продал, после того как повалял её на скользкой траве и глине.Мне кажется она только для дорог, по дороге не ней 1000км в день легко, но с дороги сьезжать уже не хочется, особенно если сыро или глубокий песок. Высокая она эта Африка и тяжёлая как чугунный мост, я даже на центральную подножку не мог её ставить, т.к. роста не хватало, хотя я 176см. В целом для дорожного туризма мотоцикл хороший,бака хватает на 400км, ветрозащита и свет отличные, поздравляю с покупкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравы!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: MSK Мотоцикл: XR250R+XRV750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня установил обратно срезанный трип У прошлого хозяина там гармин стоял ![]() Приятно, когда все пины из разъёма аккуратно были вытянуты и ничего не потеряно. Припаял проводочки обратно, изоляция и ✔ готово Если будешь ставить доп оборудование , как то противотуманки и прочая фикня, делай это непосредственно от аккумулятора через реле, как уже говорилось , реле регулятор слабое место, хоть на RD07A эта проблема практически решена, но всё же))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Африканском форуме есть человек, который делает надёжные РР за 3т.р. Я возил с собой такое в запасе.
|
|
|
![]()
|
|
Да с РР я уже знаком по своему Х4, та же болячка.
Покупал у Ярослава из Новосибирска. Он их собирает по 3-3,5тыс Второе слабое место у Африки это топливный насос, тоже лучше иметь в запасе. -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже не избежал смерти бензонасоса, причём он не сгорел, а тупо располовинился на шве и побежал ручьём. Вот с таким Ноухау я добирался из Казахстана до дому около 2тыс. км. Прикольно - едешь и периодически качаешь грушей давление в бак. Особенно прикольно было, когда в Оренбурге в пробке в соседней полосе стояли две молодухи на авто и с любопытсвтом заглядывали- что это дядя там периодически левую руку засовывает себе между ног.
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
)))
Читал, там при полном баке, бензину хватает давления и где-то пол уровня, уже тютю из-за разного перепада карбами Вот я на передние дуги хочу так же канистры навешать, одну под бензин, вторую под воду. Это четырех или пяти литровки? Заднюю багажную систему симметричную под равные боковые кофры, а слева, где нет глушителя, например кейс под инструмент или еще одна канистра, но похоже все же кейс -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7757 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты сначала сгоняй куданить, а потом уже тюн закупай.
Вдруг слонина не зайдет. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ты сначала сгоняй куданить, а потом уже тюн закупай. Вдруг слонина не зайдет. ну, и куда я поеду без шмурдяка то? как минимум мне багажная система необходима, с нее и начну Один кофр имеется. А, еще есть водонепроницаемый мешок ))) РР и топливный насос в запас, я уже заказал. Взял доп. свет. Заказал еще такую полезную штучку Подобная уже стоит на Х4 https://aliexpress.ru/item/1005001495087958....4d0533edUyETuy -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что если бензонасос поменять сразу дома в тепличных условиях, а не где нибудь в пути?) Как вам такая идея
|
|
|
![]()
|
|
ну, и куда я поеду без шмурдяка то? Доп. свет на Африку на фиг не нужен, на ней даже в дождь ночью нормально видно. Вот вольтметр нужен. У меня был Koso вольтметр+часы+термометр за бортом.как минимум мне багажная система необходима, с нее и начну Один кофр имеется. А, еще есть водонепроницаемый мешок ))) РР и топливный насос в запас, я уже заказал. Взял доп. свет. Заказал еще такую полезную штучку Подобная уже стоит на Х4 https://aliexpress.ru/item/1005001495087958....4d0533edUyETuy Двух пятилитровок канистр за глаза т.к. у Африки бак 24л, я один раз проехал 420км на баке правда почти досуха, а из канистр к счастью не разу не понадобилось заливать.Воду я возил в полторашках, так удобнее. Кстати у Африки пэт.бутылка 0.5л хорошо входит за пластик сбоку возле приборки. Да ещё, чтобы канистры не откручивать для слива бенза, очень удобно шланг с грушей возить. А что если бензонасос поменять сразу дома в тепличных условиях, а не где нибудь в пути?) Как вам такая идея Так можно каждый раз новый ставить, подумаешь 10тыс.руб. На самом деле насосы летят не так уж часто, по статистике оригинал.насос выхаживает 40-60тыс.км, а вот контактная группа от него может ёкнуть в любой момент.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что если бензонасос поменять сразу дома в тепличных условиях, а не где нибудь в пути?) Как вам такая идея а что если он еще столько же проработает а я его в утиль уже сейчас? ![]() Доп. свет на Африку на фиг не нужен, на ней даже в дождь ночью нормально видно. а, заказал уже такой https://aliexpress.ru/item/4000784710129.ht....4dba33edXuMMbg говорят на моте света мало не бывает. Он помогает нам для других участников движения, мы так заметнее а кофры тут закажу https://vk.com/zubrcase -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Доп. свет на Африку на фиг не нужен, на ней даже в дождь ночью нормально видно. Вот вольтметр нужен. У меня был Koso вольтметр+часы+термометр за бортом. по мне дык спокойствее дороже, тем более если все равно покупать "про запас"Двух пятилитровок канистр за глаза т.к. у Африки бак 24л, я один раз проехал 420км на баке правда почти досуха, а из канистр к счастью не разу не понадобилось заливать.Воду я возил в полторашках, так удобнее. Кстати у Африки пэт.бутылка 0.5л хорошо входит за пластик сбоку возле приборки. Да ещё, чтобы канистры не откручивать для слива бенза, очень удобно шланг с грушей возить. Так можно каждый раз новый ставить, подумаешь 10тыс.руб. На самом деле насосы летят не так уж часто, по статистике оригинал.насос выхаживает 40-60тыс.км, а вот контактная группа от него может ёкнуть в любой момент. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 699 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кофры тут закажу https://vk.com/zubrcase а Zigcase не дешевле ли будет? А я такую продал, после того как повалял её на скользкой траве и глине.Мне кажется она только для дорог, по дороге не ней 1000км в день легко, но с дороги сьезжать уже не хочется, особенно если сыро или глубокий песок. Высокая она эта Африка и тяжёлая как чугунный мост, я даже на центральную подножку не мог её ставить, т.к. роста не хватало, хотя я 176см. В целом для дорожного туризма мотоцикл хороший,бака хватает на 400км, ветрозащита и свет отличные, поздравляю с покупкой. А можете что-нибудь сказать про подвеску этого мотоцикла. Как она? Или наоборот вопрос, как можно охарактеризовать подвеску современных кроссоверов (версус 650-1000, стром 650-1000, ямахи.... и т.д.) и подвеску африки есть опыт сравнения? По сути в жескач ни на африке ни на кросоверах, а тогда стоит ли?! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то, кому кажется мягкой, меняет передние пружины на пожеще. При торможениях естественно клюёт.
Больше претензий к ней не слышал Есть обзоры, где Африка прет по грунтовке, другой какой-то мот, просто далеко отстаёт, не отрабатывает так подвеска гравийку/грунтовку Не вспомню уже, кажется триумф, не буду врать. -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Что за боковые кофры? Какие-то интересные/необычные. А можете что-нибудь сказать про подвеску этого мотоцикла. Как она? Или наоборот вопрос, как можно охарактеризовать подвеску современных кроссоверов (версус 650-1000, стром 650-1000, ямахи.... и т.д.) и подвеску африки есть опыт сравнения? По сути в жескач ни на африке ни на кросоверах, а тогда стоит ли?! У друга была такая Африка. Подвеска довольно комфортная. По грейдеру шикарно идёт. После Африки сел на Стром 1000 2007г.в., вроде. Так ему не нравится на нём подвеска, на Африке было на много комфортней и дорожный просвет выше. -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7757 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старая африка - это шадовка 750, к которой прикрутили длинноходную плюшевую подвеску и сместили вверх центр тяжести.
А встром - это дорожный турист, повышенной проходимости. Кроссовер, короче. Зато рулится и в повороте можно заложить. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-то, кому кажется мягкой, меняет передние пружины на пожеще. Это имеет ровно такой же смысл, как "кому подушка кажется слишком мягкой, подкладывает кирпич". Жесткость пружин подбирается под правильный "саг" и вес. Просто так, более жесткие пружины, просто сделают работу подвески хуже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а что если он еще столько же проработает а я его в утиль уже сейчас? ![]() а, заказал уже такой https://aliexpress.ru/item/4000784710129.ht....4dba33edXuMMbg говорят на моте света мало не бывает. Он помогает нам для других участников движения, мы так заметнее а кофры тут закажу https://vk.com/zubrcase Я африку покупал уже с алюм.кофрами, поэтому с ними и ездил, но сейчас я езжу с мягкими сумками (у Мишутки на Африканском форуме купил). Причина - при падениях сумки хорошо смягчают удар и багажная система при этом не страдает. При падениях с кофрами повреждаются как кофры так и багажка, а ещё не дай бог ногу затащит под кофр, а это часто бывает особенно на бездоре. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а ещё не дай бог ногу затащит под кофр, а это часто бывает особенно на бездоре. Сумки тут опаснее - за них нога зацепиться может намного вероятнее, чем за гладкий кофр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато рулится и в повороте можно заложить. С моим маленьким МОТО опытом вообще не понятно, что такое рулится, а что такое не рулится. По мне так ВР250Р нормально рулится) И на кроссовой резине по асфальту нормально в повороты с наклоном заходит. Но я езжу не агрессивно... А вот как рулится CBR600 мне не понравилось. Ну эт, наверное, потому что не опытный. Сумки тут опаснее - за них нога зацепиться может намного вероятнее, чем за гладкий кофр. А жестким квадратным кофром может просто ногу сломать. Даже если просто где-нибудь осминожить и случайно ногой зацепиться, всё! Хана ноге. Даже не обязательно падать. -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
а Zigcase не дешевле ли будет? На моей африке подвеска была жестковата -может уже пружины были заменены, но зато на волнах и средних ухабах не пробивало даже при 90 км\ч.А можете что-нибудь сказать про подвеску этого мотоцикла. Как она? Или наоборот вопрос, как можно охарактеризовать подвеску современных кроссоверов (версус 650-1000, стром 650-1000, ямахи.... и т.д.) и подвеску африки есть опыт сравнения? По сути в жескач ни на африке ни на кросоверах, а тогда стоит ли?! Версус 650 у меня тоже был 13 г.выпуска - у того ходы по 150мм, про большие ухабы можно забыть, подвески хватало чтобы глотать мелкие коцки на асфальте ну можно было лежачего полицейского проскочить. Вообще мотик не плохой, мотор у него удивительный имеет хорошую тягу с низов и крутиться до звона, в городе просто сказка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что если бензонасос поменять сразу дома в тепличных условиях, а не где нибудь в пути?) Как вам такая идея А что если один раз поставить вакуумный и забыть про этот узел? -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
А жестким квадратным кофром может просто ногу сломать. Сумки опаснее для ног. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но у кофра угол передний острый.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но у кофра угол передний острый. Вот об этом и речь, голеностоп выломает на раз.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но у кофра угол передний острый. Обычно угол скошен. Да вот, далеко ходить не надо: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=808721 Может с кофром было-бы не лучше - это не проверить. Но сумки ноги цепляют, даже при посадке на мот - это факт. По кофрам бот просто скользит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что если один раз поставить вакуумный и забыть про этот узел? Наверно тоже вариант, я не знаю тонкостей в данной Африке) но если бы купил мот для дальнобоя, зная что у него есть такая особенность, сразу бы ее устранил не дожидаясь пока оно "еще поработает", ремень грм на машине же меняем не после его обрыва))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На бездорожье сумки то мешаются... А с железными кофрами вообще страшно представить)
-------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Кофры хуже только при завалах и падениях, так как портятся. В остальных случаях они лучше.
|
|
|
![]()
|
|
...но сейчас я езжу с мягкими сумками (у Мишутки на Африканском форуме купил). Причина - при падениях сумки хорошо смягчают удар и багажная система при этом не страдает. При падениях с кофрами повреждаются как кофры так и багажка, а ещё не дай бог ногу затащит под кофр, а это часто бывает особенно на бездоре. Хорошее замечание -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ремень грм на машине же меняем не после его обрыва))) Думаю всё таки,что такие вещи менять нужно по факту поломки,тем более если это несложно сделать самому,я допустим тоже купил гидроусилитель и помпу на автобус,и вожу с собой),вожу уже год),а он работает и работает),посвистывает уже 70 тысяч км,и помпа должна была на 150 приехать,никак не хочет,пусть работает, зачем менять раньше времени, это ведь не цепь грм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стараюсь менять как только сомневаюсь в надежности узла-в дороге лень и нет желания совсем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шо началось то,бензонасос даже если откажет,с баком выше половины можно ехать
есть куча решений замены штатного интересоваться мелочами нужно на профильных ресурсах -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Ох уж эти формы багажников...
Вот не нравится мне эта поперечина снизу ![]() Можно же ее спрятать под крыло, как просто у рамок делают ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стараюсь менять как только сомневаюсь в надежности узла-в дороге лень и нет желания совсем Гур поменять 2 болта и шланг с ремнем скинуть, ,с помпой да,будет сложнее,хотя и её менял пару раз и даже на морозе,просто купил перед отпуском,когда в Адыгею ездил,и не жалею кстати, сейчас другой ценник на запы. Denya ,аналогично,тоже бесит эта перекладина...На Африке не так заметно хоть.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 411 Регистрация: 9.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва (Сокол) Мотоцикл: XTZ750 SuperTenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох уж эти формы багажников... Вот не нравится мне эта поперечина снизу В целом - крайней необходимости в ней нет, грузинские рамки её не имеют и прошли... да много чего прошли ![]() Но таки да если кофры до отказа грузить рано или поздно их начнет загибать внутрь. Мои уже чиненые, но таки на том мотоцикле проще сказать что еще не чинено ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тут как то гармоничнее что ли
http://www.mottovoron.com.ua/products.php?pid=11 ![]() ![]() ![]() ![]() Но Украина и труба 1,5 а не 2мм -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Думаю всё таки,что такие вещи менять нужно по факту поломки,тем более если это несложно сделать самому,я допустим тоже купил гидроусилитель и помпу на автобус,и вожу с собой),вожу уже год),а он работает и работает),посвистывает уже 70 тысяч км,и помпа должна была на 150 приехать,никак не хочет,пусть работает, зачем менять раньше времени, это ведь не цепь грм. теперь я понял кто эти люди частенько стоящие на обочине с открытыми капотами)))))стараюсь менять как только сомневаюсь в надежности узла-в дороге лень и нет желания совсем В дороге надо ехать и отдыхать, а многие везут с собой колесные подшипники , зная что стоят такие себе, и в дороге их меняют камнем и палкой))))) может в этом что то есть, романтика Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но Украина и труба 1,5 а не 2мм У них в Белгороде посредник живёт, а раньше и в Москве был,я с ними долго переписывался,пытался уговорить сделать мне крепление под гиви,оно у них есть,но не такое,как мне нужно было. В дороге надо ехать и отдыхать, а многие везут с собой колесные подшипники , зная что стоят такие себе, и в дороге их меняют камнем и палкой))))) может в этом что то есть, романтика Подшипник тоже менял,со скоростью Джеки Чана),потому что ехать нужно было далеко, а в 5 утра опять вставать на погрузку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох уж эти формы багажников... Вот не нравится мне эта поперечина снизу Можно же ее спрятать под крыло, как просто у рамок делают Поперечина за номером штука не бесполезная. Несколько раз на дж было так что еслиб не поперечина, сломал бы хвост. Так же привязав к ней тросом таскал деревья по лесу. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
В дороге надо ехать и отдыхать, а многие везут с собой колесные подшипники , зная что стоят такие себе, и в дороге их меняют камнем и палкой))))) может в этом что то есть, романтика Все так, но практичные люди берут с собой некоторые запчасти и даже шины. т.к. даже новым деталям свойственно ломаться, порвать колесо и т.д. Так вот, кто предусмотрительно везёт с собой некий шансевый инструмент и запчасти, сломавшись, заменит и помчит далее. А кто перед путешествием обновил все ветхое и положился на это, как раз встанет на дороге с рассыпавшимся подшипником, камнем и палкой. Зы. Кажется нашли общий язык с Денисом из Самары. https://rightmoto.ru/honda/xrv-750-africa-t...-xrv-750-africa Он делает багажники, дуги, стёкла... Согласился сделать именно такой багажник, как у этих ребят, которые за гривны http://www.mottovoron.com.ua/products.php?pid=11 ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень спорно у него делать, куча негатива по его продукции.
Есть Запорожские парни, но на Африку нет у них, смотрел. Там железки , каждая со своим номером на табличке, превосходное исполнение. Хотя можно и поговорить, для индивидуального изготовления -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Очень спорно у него делать, куча негатива по его продукции. Я читал тему в «Африке» -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Ты на ТА форуме почитай
Стекло взял у него, вроде норм. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 21.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: KLX250S CRF1000L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на старой африке защитные дуги самарские,от Дениса,багажная система от Ивана Занозина,ЗИГ кейс который, ничего не сломалось,пластик снимается без снятия дуг.Эксплуатация довольно жесткая,можите у Далекоездячего спросить,вместе катались))
-------------------- CRF1000 KLX250S
|
|
|
![]()
|
|
Скатался в РЭО и открыл сезон за одно.
Осмотр прошёл, думал за дуги завернут, отправят снимать. Не отправили. А вот для ОСАГО я так и не могу пройти ТО тк у нас вообще не понятно, кто и где проводит его на мотоциклы. В страховой посоветовали в одном пункте, но к тем типа только в будни ![]() При таком подходе, я бы уже забил на все это, если бы не надо было на учёт поставить -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: XRV750S Africa Twin 1995 Djebel 250XC 1998 Kayo T4 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то пропустил такую тему, поздравляю.
По теме дуг и рамок - и на ТА раньше, и на Африке сейчас пользуюсь самарскими - все в порядке. За кофры цеплял ногами много раз, за сумки (Torba от Kofrbag) не цеплял ни разу. Сумки висят значительно выше и не мешают. В крайнем случае спружинят. С насосом общался многократно. Менял контактную группу. При поломке в дороге отключал и ездил самотеком. Однажды ехал подкачивая воздух ртом через трубку дренажа. Насос часто оживал сам, по окончании поездки. Думаю, надо было при первых симптомах ставить новый оригинал, и на мое время хватило бы. Мот тяжелый, и дорогой, во многом ограничивает, на Джебеле чувствую себя гораздо свободнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
При всей любви к хонде,сутенер 750 рвет африку в клочья
Проблема-их нет живых,а которые есть,фиг продадут -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Багажную систему и мягкие сумки, беру у Дениса
С багажником я конечно его помучал немного тк то, что делают они, мне кажется не красивым что ли. Ну, каким то неуклюжим. Уговорил отступить от их варианта в сторону хохляцкого. На сл. неделе все отправит, поставлю, сфотаю. А время эксплуатации мне покажет что и как. Центральный кофр оставляю жёсткий. Ну, и мои первые впечатления о мопеде. За счёт высокого центра тяжести, Африка реально кажется тяжеловатой. Даже словно тяжелее Х4, хотя по тех данным х4 тяжелее. Сперва даже не лез в междурядие по пробкам, стоял как все потому, что мне казалось, меня сильно покачивает. И мне надо шире проезды словно я на фуре, после дальняка, заехал в город))) Но привыкаешь быстро и обратная дорога была уже увереннее, замечаю на сколько он слабее Х4. Мотор приятно бубнит. Замечаю на сколько легко идти по нашим весенним дорогам, где вместе со снегом тает асфальтовое покрытие и дороги как после бомбежки, яма на яме. Тут Африка в своей стихии, проскакиваю по ним, не поднимаясь в седле. Заплатил менеджеру в ОСАГО 1500р за диагностику и меня записали на понедельник, ждут в конкретное время. Теперь главное чтобы и погода не подвела. Все таки у нас ночами ещё минус а днём не выше +8+9С Там уже ничего не оплачиваю, сканирую в ОСАГО карту, перевожу ей за страховку и она присылает мне полис. Записываюсь в рэо на переоформление мотика -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Полез на зарядку искать «+» рядом с рулем, который появляется при вкл зажигания.
И его много на панели. Ну к примеру беру я плюс от постоянно горящего ближнего света, +12в все вроде норм. А цепляю на него зарядку, он сразу становится 3в И так по всем плюсам у щитка приборов. Пришлось раскидать немного афрички, что бы взять плюс от замка зажигания. А он под корпусом воздушного фильтра. Тут ![]() И теперь Африка выглядит так )) ![]() Ну, ничего. Все зацепил и собрал. ![]() ![]() А вчера сделал доп. свет. ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Пришлось раскидать немного афрички, что бы взять плюс от замка зажигания. Делай реле от замка, а силовой плюс бери прямо с аккумулятора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Делай реле от замка, а силовой плюс бери прямо с аккумулятора. Да, все готово. Доп свет так и тянул. https://m.aliexpress.ru/item/4000784710129....3f15&is_c=Y Хочу ещё раз сказать спасибо самураям того времени. Как же все продуманно в мопедах только замучился защиту откручивать закручивать. постоянно какой нибудь винт туда падал )) -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: XRV750S Africa Twin 1995 Djebel 250XC 1998 Kayo T4 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильтрбокс на карбюраторы хорошо садится, до конца? Такое ощущение, что патрубки коротковаты на 1-2 мм, при затяжке уползают немного.
|
|
|
![]()
|
|
Фильтрбокс на карбюраторы хорошо садится, до конца? Такое ощущение, что патрубки коротковаты на 1-2 мм, при затяжке уползают немного. Все прям по месту, ага ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
особо не радуйся.на трансальп форуме он редкий теперь гость
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
особо не радуйся.на трансальп форуме он редкий теперь гость Ну, я аккуратист. И потом, что он там редкий или нет, не показатель. Заказов у него хватает и я знаю, кто ещё пользует его багажники и не жалуется. Ну, а мои установленные приблуды, время покажет что да как -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На майских, думаю надо сделать однодневный пробег, как тестовый.
Отпишусь потом, если не растеряю )) ![]() доп стекло проверю как такое https://aliexpress.ru/item/4000246644182.ht....4d0533edatSGYH ну, и ручки заказал, еще не пришли https://aliexpress.ru/item/32712836858.html..._id=60974953512 -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
На майских, думаю надо сделать однодневный пробег, как тестовый. Хорошей поездки тебе! А я свою турынду разобрал нафиг))) Отпишусь потом, если не растеряю )) Ты уж постарайся) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Хорошей поездки тебе! А я свою турынду разобрал нафиг))) Спасибо! Что сломал? -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Так и знал
|
|
|
![]()
|
|
Что сломал? Межсезонное обслуживание с инспекцией болячек) Так и знал На органы ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Без обид, но прост прям под руку в инсте сейчас картинка выпала )))
![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Хонда тоже ломается.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Без обид, но прост прям под руку в инсте сейчас картинка выпала ))) Да чего обижаться то)) Я со всеми мотоциклами так копаюсь, чтоб сезон без проблем отъездить) В этом году что-то растянул удовольствие))) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Хонда тоже ломается. Канешшш Во чего поставил. Завтра затестим что как ![]() ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
спойлер здорово помогает
|
|
|
![]()
|
|
Бака по трассе хватило на 500км
Все больше прикатываясь к афричке, закрадывается таки мысль, а на кой мне тогда Х4… ![]() И в междурядии ничуть не тяжелее «хачика» -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
ну и продай)
купи харлей. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бака по трассе хватило на 500км Это с какой скоростью, на каких оборотах шел? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну и продай) купи харлей. Только один харлей запал мне в душу Softail fat bob Но стоимость Овер 1,7млн меня успокаивает Это с какой скоростью, на каких оборотах шел? Для меня сотка прям комфорт. Обороты не подскажу, не обращал внимания. Где-то в районе 4тыс Зы. А ты не замечаешь, как себя ведёт переднее колесо, при перескакиваниях по разделительной полосе или канавкам(параллельно движению) Прям какая-то неуверенность в устойчивости, с непривычки чтоли… -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
500 км как-то многовато для Африки. Какой бенз? Глушак стоковый?
Поведение переднего колеса, думаю, во многом зависит от резины. У меня Анаки 3 стоит, в вилке не родные пружины, проблем пока не замечал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для меня сотка прям комфорт. На тайгере есть мгновенный расход топлива на приборке - каждые 10 км.ч. после 100 до 160 добавляют в среднем 800 грамм к расходу (чем больше скорость, тем больше). И так на всех мотоциклах. У которых аэродинамика получше, нет кофров, у тех добавка поменьше, но все равно схожа. Поэтому, при разговоре о расходе, скорость это главный параметр. По большей части, слушать других о расходе вообще мало смысла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому, при разговоре о расходе, скорость это главный параметр. По большей части, слушать других о расходе вообще мало смысла. На разных мотоциклах да. На одинаковых при разнице в запасе хода на десятки процентов при одинаковой скорости, наверно, существуют и другие факторы: бензин, резина, профиль рельефа дороги, направление ветра, наличие груза, настройка карбов и т.д. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6272 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное это освятить мотоцикл. Далекоездячий подтвердит
|
|
|
![]()
|
|
500 км как-то многовато для Африки. Какой бенз? Глушак стоковый? Поведение переднего колеса, думаю, во многом зависит от резины. У меня Анаки 3 стоит, в вилке не родные пружины, проблем пока не замечал Все в стоке бензин только 92 При полном баке, выехал из дома и заправил ровно 5л после 120км. Больше не заливался. Итого 251км в одну сторону и 251км обратно. Это что касается ветра. )) в баке те же 5л остались, при заправке до полного. Из груза, только центральный кофр. Дорога, асфальт 90% Получается 4,6л на сотку. Резина мишлен сирак. Просто в сравнении с Х4 опять же, хачик как то монолитнее или фундаментальнее на дороге держится, на мой взгляд, афричку штормит Зы. Взял ручки с подогревом, поставил ![]() Ну, и компрессор для мото сегодня получил ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хачик как то монолитнее или фундаментальнее на дороге держится, на мой взгляд, афричку штормит Это нормально. Длинноходные мягкие подвески, высокий ЦТ и узкое большое переднее колесо не способствуют монолитности :-) -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это нормально. Длинноходные мягкие подвески, высокий ЦТ и узкое большое переднее колесо не способствуют монолитности :-) В тесте гуся и ткм, такого не замечено. А если руль отпустить, его начинает штормить и пошёл в разнос… Возможно это подшипник вилки, заднего маятника, ступичных подшипников или ослабленных спиц? На качение, люфтов не обнаружено, а вот спицы переднего колеса, слабоватые Передние немного протянуть получилось, но некоторые окисли, пролил ВДэхой. -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 415 Регистрация: 19.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Moscow Zelenograd Мотоцикл: BMW F800GS"15 Honda CRF250Rally"17 ИМЗ 8.103 Турист Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В тесте гуся и ткм, такого не замечено. А если руль отпустить, его начинает штормить и пошёл в разнос… Возможно это подшипник вилки, заднего маятника, ступичных подшипников или ослабленных спиц? На качение, люфтов не обнаружено, а вот спицы переднего колеса, слабоватые Передние немного протянуть получилось, но некоторые окисли, пролил ВДэхой. Проверь рулевые подшипники, вывесив переднее колесо. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:20 |