![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: K1200S, DR 250 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Простите за серость. Какая разница между этими моделями? Планирую покупку мотоцикла такого класса. Выбор огромный! Что выбрать? ;( Если такая тема уже была - ткните носом пожалуйста. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53843 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВОТ
Планирую покупку мотоцикла такого класса. Выбор огромный! Что выбрать? ;( Сформулируй, что именно тебе надо от мота, какая предвидится эксплуатация, личные ТТХ. Тогда можно что-то сказать. А так, черная кошка, в тёмной комнате... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: K1200S, DR 250 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВОТ Сформулируй, что именно тебе надо от мота, какая предвидится эксплуатация, личные ТТХ. Тогда можно что-то сказать. А так, черная кошка, в тёмной комнате... А что такое ТТХ??? Мне нужен мотоцикл не дороже 100 тр))) Еду в Монголию. На эндуро не катался. Не знаю что еще сказать. Интересует отличия DR250S от Djebel250xc Спасибо за ВОТ)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53843 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТТХ - тактико-технические характеристики. Я, блин, военный
![]() Интересует отличия DR250S от Djebel250xc В ВОТ, кстати, все различия и написаны... Принципиально разные мотоциклы с одинаковыми характеристиками. Если найдёшь S-ку в отличном состоянии, бери и не парься, мот хороший. Джебел после 96 года за 100 тыр найти можно, но он будет... неидеален. Разве что кому-то деньги нужны ОЧЕНЬ срочно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужен мотоцикл не дороже 100 тр))) Еду в Монголию. На эндуро не катался. Не знаю что еще сказать. Отчаянный, блин )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я про Монголию )
вот так прям сразу ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Дык, а чё не побольше кубиков взять? Ну дык 100 штук у человека всего, не разгуляешься Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дык, а чё не побольше кубиков взять? Деняжек нет. Да я про Монголию ) вот так прям сразу ) не первый год замужем)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, глянь: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/403513-f1ef.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/404308-127d.html -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, глянь: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/403513-f1ef.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/404308-127d.html ну эти тенери уже похоже в дакаре пару раз побывали )))) http://www.motobunker.ru/sale/index.html?cat=6&id=1978 А вот такой вариант? интересный трактор Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23319 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для Монголии Джебел как раз нормальное решение, если нет 300-400 т.р. на крутой мот. Какую то фигню ямаховскую тут начали толкать человеку - что к чему, непонятно
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для Монголии Джебел как раз нормальное решение, если нет 300-400 т.р. на крутой мот. Какую то фигню ямаховскую тут начали толкать человеку - что к чему, непонятно ![]() Ага. Вот и я удивился)))) Как я буду тенери поднимать один)))) Говорят в Монголии придётся много падать)))) http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2429 - жаль что в Уфе((((( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23319 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Потому что можно легко посадить аккумулятор в сложной ситуации и останется только ... даже не знаю что .. искать автомобиль чтобы прикурить, например. А с киком просто несколько раз пнуть будет достаточно.
|
|
|
![]()
|
|
Если аккум нормальный, а с электрикой всё в порядке, то обычно всё нормально.
Но в Монголии НИЧЕГО нет, так что с киком предпочтительнее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если заглохнуть раз 5-10 подряд, или позаводить упавший мот не подождав, то любой аккумулятор садится в ноль. Или зажигание в запарке на стоянке не выключить. Да отсутсвие кика просто лишает возможности без риска посветить фарой на стоянке при неработающем двигателе. А если просто ездить, то проблем без кика никаких нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня кика нет. За прохват раз по 30 завожусь, в т.ч. и после бродов, и после падений, с длительной продувкой - все нормально. Не надо просто на аккуме экономить и все будет в порядке.
Хотя сам бы на дальнюю поездку искал бы с киком. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
За прохват раз по 30 завожусь, в т.ч. и после бродов, и после падений, с длительной продувкой - все нормально. Не надо просто на аккуме экономить и все будет в порядке. Аналогично. Но наличие кика душу греет...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Аналогично. Но наличие кика душу греет... Буду искать. а кик это что случайная опция ))))) На какие модели ставили кик? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
До 2000 г. опция, после всегда.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну если никакого обмана нет, то не плохой мотоцикл за такие деньги. А если говорить о кике, то у меня его нет, поставил новый акамулятор и никаких проблем, тоже по 30 раз заводился подряд. А если, конечно, не в каке застрял, то с толкача тебе никто не мешает =) Я первые 2 недели после покупки своего только так и заводился, родной акум был еле живой
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
ну если никакого обмана нет А вот фиг его знает, - там написано "Казань", а здесь написано "Владивосток" : http://www.master-bike.ru/catalog/price/suzuki/260 А мотик тот же, и домик тот же, вот кто из них врёт? Или это одно и то же объявление? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже года два подряд писал тут, что без кика вполне можно обходиться. И в каках типо заводился много раз, и толкнуть можно. И не пользовался им практически. Пока один раз в полной попе, произошедшей после дождя в одном интересном месте, не смог завестись с кнопочки. На улице около +5, дождь, до автомобильной дороги несколько километров по раскисшей дороге, по которой тяжело пройти в мотоботах хотя бы несколько десятков метров. Ну и... распинал мот киком, и он завелся. Я готов был его целовать.
|
|
|
![]()
|
|
Пока один раз в полной попе, произошедшей после дождя в одном интересном месте, не смог завестись с кнопочки. На улице около +5, дождь, до автомобильной дороги несколько километров по раскисшей дороге, по которой тяжело пройти в мотоботах хотя бы несколько десятков метров. Ну и... распинал мот киком, и он завелся. Я готов был его целовать. Это да. А с толкача мне свой не завести даже на асфальте. Здоровья не хватает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это да. А с толкача мне свой не завести даже на асфальте. Здоровья не хватает. Мы вдвоем пробовали заводить на сухом асфальте. Бесполезно, только черные следы даже на 5-й передаче. ![]() Возможно, что после долгой тренировки получится (если садиться с размаху на хвост), но в говнах кмк без шансов. Лучше кик. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я заводил с толкача - на чистом грунте в гаражах. С разбега запрыгивал в седло. Разбежаться с мотом уже не каждый человек сможет, довольно тяжело.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, с толкача не всегда просто. Я африку и транс с толкача один заводил, а вот джебел что-то вдвоем не получилось
![]() ![]() Да, и декомпрессор вырван, может еще это влияет. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Honda CRM250R'96 Yamaha TTR250 Raid' 01 Yamaha XT250 Serow' 05 Suzuki DRZ400S' 02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имхо изначально смотрелись два мота:
DR250S - Djebel250xc? DR - веселый мот, но без кика в ноголию... х.з. Хотя если у тебя рост выше 170 - 172 и веса в тебе больше 60 кг - проблем толкнуть нет! Мот достаточно легкий! Да и как было сказано выше - аккум нормальный и будет тебе счастье. В монголию можно взять второй в багаж!! + за 100 000р. ты его подготовить сможешь по человече! Возьмешь за 80 000 + 10 000 на бак 22 литра + 10 000 на расходники и мелкий тюнинг типа защиты рук! YAMAHA TW225 - хороший байк, но в целом БОЛОТОХОД!!! Ну сам прикинь сколько по трассе он с такими ТТХ разгонит тебя с грузом?! не больше 100 имхо... не веселый конь... зато проходимый гад и руль широченный - управляется очень удачно! и низенький! С такой шириной колес по моему застрять проблема! В целом Мужик из Комсы и на Serow 250 всю страну проехал до Архангельска пересек и в Иран с Белорусью заскочил!! На счет Казахстана не помню - не не удивлюсь если и там был! В Монголию его не пустили по моему... хотя тоже не помню - врать не буду... Djebel250xc - выше и длиннее чем DR250S'91 - на рынке сравнивал, мне по клиренсу не подошел... Высокий... рост во мне 168 см... Вот вариант на бункере был... Еще отличия - вилка обычная, не перевёртышь - вроде как надежнее, но не такая модная и жесткая... х.з. в чем разница, пока не разбирался... За 100р. может лучше стоит присмотреться к пробежной технике, но стоит учитывать то, что их скорее всего нужно будет готовить к такому прохвату! имхо, я бы обязательно в движку залез бы ЛЮБОГО купленного байка - для спокойствия!! В Монголии если встрянешь - будет проблема... Любая техника хороша - пока едет! :-D Вот еще YBR-125! Два украинца в 2010 с Киева до Владика проперли на таких! Цена 75 000 за новый! Масла литр, расход 2 - 3 литра, бак 9 (кажется... или 12 х.з. не помню...) и проходимость как у лесапеда! До 100 разгоняется... но лучше ехать медленнее... кик кажется есть, но точно не помню... Я заводил с толкача - на чистом грунте в гаражах. С разбега запрыгивал в седло. Разбежаться с мотом уже не каждый человек сможет, довольно тяжело. Не ну разбежаться еще куда не шло, а вот запрыгнуть на ходу - это еще тот номер!! :-D ...как-то раз НВ 750 заводил один и сталкача (230 или 270 кг массы...) - от это был номер! Мент через дорогу стоял - чуть со смеху не помер!! :-D ...в горку толкаю все разгон пошел, градус горки ростет... и через 20 метров я тупо стою и упираюсь в руль чтобы конь обратно не скатился! :-D Потом развернул и завел, метров 50 - 60 разбега понадобилось! -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще YBR-125! Два украинца в 2010 с Киева до Владика проперли на таких! Я читал ихний отчет - ваще монстры! А я ездил пару раз на Ебре. И тем больше было мое удивление, молодцы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Имхо изначально смотрелись два мота: DR250S - Djebel250xc? DR - веселый мот, но без кика в ноголию... х.з. Хотя если у тебя рост выше 170 - 172 и веса в тебе больше 60 кг - проблем толкнуть нет! Мот достаточно легкий! Да и как было сказано выше - аккум нормальный и будет тебе счастье. В монголию можно взять второй в багаж!! + за 100 000р. ты его подготовить сможешь по человече! Возьмешь за 80 000 + 10 000 на бак 22 литра + 10 000 на расходники и мелкий тюнинг типа защиты рук! YAMAHA TW225 - хороший байк, но в целом БОЛОТОХОД!!! Ну сам прикинь сколько по трассе он с такими ТТХ разгонит тебя с грузом?! не больше 100 имхо... не веселый конь... зато проходимый гад и руль широченный - управляется очень удачно! и низенький! С такой шириной колес по моему застрять проблема! В целом Мужик из Комсы и на Serow 250 всю страну проехал до Архангельска пересек и в Иран с Белорусью заскочил!! На счет Казахстана не помню - не не удивлюсь если и там был! В Монголию его не пустили по моему... хотя тоже не помню - врать не буду... Djebel250xc - выше и длиннее чем DR250S'91 - на рынке сравнивал, мне по клиренсу не подошел... Высокий... рост во мне 168 см... Вот вариант на бункере был... Еще отличия - вилка обычная, не перевёртышь - вроде как надежнее, но не такая модная и жесткая... х.з. в чем разница, пока не разбирался... За 100р. может лучше стоит присмотреться к пробежной технике, но стоит учитывать то, что их скорее всего нужно будет готовить к такому прохвату! имхо, я бы обязательно в движку залез бы ЛЮБОГО купленного байка - для спокойствия!! В Монголии если встрянешь - будет проблема... Любая техника хороша - пока едет! :-D Вот еще YBR-125! Два украинца в 2010 с Киева до Владика проперли на таких! Цена 75 000 за новый! Масла литр, расход 2 - 3 литра, бак 9 (кажется... или 12 х.з. не помню...) и проходимость как у лесапеда! До 100 разгоняется... но лучше ехать медленнее... кик кажется есть, но точно не помню... Не ну разбежаться еще куда не шло, а вот запрыгнуть на ходу - это еще тот номер!! :-D ...как-то раз НВ 750 заводил один и сталкача (230 или 270 кг массы...) - от это был номер! Мент через дорогу стоял - чуть со смеху не помер!! :-D ...в горку толкаю все разгон пошел, градус горки ростет... и через 20 метров я тупо стою и упираюсь в руль чтобы конь обратно не скатился! :-D Потом развернул и завел, метров 50 - 60 разбега понадобилось! Спасибо за развернутый ответ. Буду брать что подвернётся. DR250 или Djebel или XR Я так понял большой разницы в них нет. Жаль в Питере мало таких мотов продают. С Владиком замарачиваться не хочется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Djebel250xc - выше и длиннее чем DR250S'91 Ну фиг его знает !!! Я сравнивал мой DR250S ощутимо повыше Djebel250xc 96 был, стояли рядышком, Джебел не в заниженной версии был.
-------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Honda CRM250R'96 Yamaha TTR250 Raid' 01 Yamaha XT250 Serow' 05 Suzuki DRZ400S' 02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за развернутый ответ. Буду брать что подвернётся. DR250 или Djebel или XR Я так понял большой разницы в них нет. Жаль в Питере мало таких мотов продают. С Владиком замарачиваться не хочется. Ты назвал три относительно разных мотака... общее в них точно то, что на них можно в Монголию ехать! :-D С Владиком можно и заморочиться... доставка поездом... и во владе ведь есть кому мот посмотреть... но своим седлом то выбирать всяко удобнее! Посадил - примерил... а так что купили на том и езди... Ну фиг его знает !!! Я сравнивал мой DR250S ощутимо повыше Djebel250xc 96 был, стояли рядышком, Джебел не в заниженной версии был. У этих мотаков есть настройка подвески! Тем более что DR с перевертышем имеет кучу настроек... Хотя не исключаю что я на рынке тоже не в стоке видел, но я ведь штук 6 их посмотрел и ВСЕ были высокими!! -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ж специально под свои 196 повыше мотик подыскивал
![]() -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я ж специально под свои 196 повыше мотик подыскивал ![]() Гы... Заметь, ты искал ВЫСОКИЙ мот под 196, а я низкий под 168 - а купили ОДИНАКОВЫЙ МОТ!!! ![]() -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Ты назвал три относительно разных мотака... общее в них точно то, что на них можно в Монголию ехать! :-D ... Эт точно. Разница дофига. Чего стоит хотя бы бензиновый фактор - некоторые экземпляры DR-250RX 92-м не то чтобы давятся, но недовольство проявляют, 95-й больше любят. Некоторые - 92-м перебиваются нормально. Только штатный там всё равно этак примерно 96,5. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, действительно, по поводу бензина всё правильно. Для Монголии с её традиционно ужасным бензином лучше что-то неприхотливое типа DR-250S или XR-250. Джебел с 96 года чувствителен к этому... Мой мот не в счёт, это скорее исключение.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Также собираемся в Монголию в этом году, вопросов о профнепригодности к таким поездкам Джебела, даже не возникает. В озвученный бюджет - лучший выбор.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
хз.. ХР - это все таки легендарная Honda! У меня НВ750 даже на 76 бизине едет... не сказать что хорошо, но едет!
![]() -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
Переварка плохого бензина зависит прежде всего от степени сжатия. У джебела довольно средняя для мото, без экстремальности. Но на многих она значительно ниже, особенно большекубатурниках.
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что я на своём поеду куда угодно, и качество бензина - последнее, что волнует... Я знаю, что он выдержит.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С Владиком можно и заморочиться... доставка поездом... и во владе ведь есть кому мот посмотреть... но своим седлом то выбирать всяко удобнее! Посадил - примерил... а так что купили на том и езди... Мне кажется то на то и получится. За копейки там не отдадут))) Года 3 - 4 назад таскал мотики с МотоМира. Каждый раз кот в мешке))) Проще в Германию смотаться. Там DR по 600 евро))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется то на то и получится. За копейки там не отдадут))) Года 3 - 4 назад таскал мотики с МотоМира. Каждый раз кот в мешке))) Проще в Германию смотаться. Там DR по 600 евро))) Возьми мне тоже один! Можно даже без документов!!! -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ну разбежаться еще куда не шло, а вот запрыгнуть на ходу - это еще тот номер!! :-D Хм.. а в чем номер? Только так и заводиться.. Разбежался с мотом, прыгаешь на него одновременно бросая сцепление.. Все только так и заводил, начиная от Планеты и заканчивая Иксером.. Вот тока ГП3 литрсто так не толкал )))) его троем толкали ))) -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Мне, в общем то хватало пологого 2-х метрового берега ручья для заводки. Самое тяжелое было мот вкатить на него, разбег по руслу ручья - то еще удовольствие. После непродолжительных повторов процедуры - раз 5-6
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один раз в дождь пытался ДЖ в дождь завести с толкача 1, на 6 передаче еле прокручивал, в итоге с кикак запустил.
Потом был момент когда на даче немог запустить ни с кика, ни с электростартера, компресия была минимальная, по полю бегал с ним на второй и он крутился. На буксире на асфальте кинул сцепление на 2 передаче при 40 км/ч и он сразу ожил. Декомпрессор мозг мучал тогда. Дорожник 400 кубов 4 горшка, в -5 так и несмогли завести с толкача на сухом асфальте вдвоем. Пару прокрутов и стопориться. Прикурили от машины. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, для поездки в Монголию ЦРМ малопригоден.
Про 10 тыс км я сомневаюсь. Разве что с последней переборки движка. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, для поездки в Монголию ЦРМ малопригоден. Про 10 тыс км я сомневаюсь. Разве что с последней переборки движка. ну вроде его с xr сравнивают. Или это совсем спорт. ну и конечно масло для бенза - то гимор. Да просто у нас в спб нет ни... блин! выбора нет! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Motosu, здесь не приняты матерные и околоматерные выражения.
ну вроде его с xr сравнивают. Ну, вроде, ничего общего. Разве что оба эндуро.выбора нет! Значит, найди, кто привезёт и вышлет тебе. На этом сайте таких несколько. Но чем меньше денег, тем более уставший или, в лучшем случае, более старый аппарат будет.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
ну вроде его с xr сравнивают. Или это совсем спорт. ну и конечно масло для бенза - то гимор. Да просто у нас в спб нет ни... блин! выбора нет! У Вас выбора нет, а нас любителей ... много! :-D CRM - 2х тактный мотоцикл, XR - 4 тактный!! Ругать CRM кроме ресурса реально не за что! Он и выглядит как DR :-D Кучу сходств нашел! По состоянию в Хабаре есть спец - Борода, за 100$ съездит во влад, посмотрит коня которого ты купить хочешь и скажет весь расклад по нему - реальный ли пробег, в каком состоянии двигатель и подвеска... свой брал в мотобункере - пользовался его услугами... -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
Ща Серёга проснётцо и будет ругаться вслух теми словами, которые тут писать нельзя
![]() ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Ща Серёга проснётцо и будет ругаться вслух теми словами, которые тут писать нельзя ![]() ![]() По поводу? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Помимо всего прочего, с собой придется еще взять литров 20 2т масла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня когда был kawasaki kmx200 2T, на нем кольцу на поршне хана пришла, и походу из-за того, что не правильно смешивалось масло с бензом (масло заливалось отдельно). После ремонта я заливал масло только в бак с бензином, ток чет уже забыл в каком соотношении надо...может кто вспомнит на форуме, напишут. А так мотоцикл 30тыщ побегал до этого
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... После ремонта я заливал масло только в бак с бензином, ток чет уже забыл в каком соотношении надо...может кто вспомнит на форуме, напишут. А так мотоцикл 30тыщ побегал до этого А смотря куда и что лить. В руссоцикло 1:33 и 1:40 бывало. В современные двухтактники обычно пишут 1:50, но это экологи стараются. В подвесные лодочные моторы вообще пишут от 1:50 до 1:100. От мотора сильно зависит и от масла, от степени наплевательства на экологию. От режимов работы - прошаренные лодочники имеют два бака с разными смесями для медленного троллинга и для перегоночного режима. В более/менее современных двухтактниках реализовано то же самое - оно само мешает в переменной пропорции. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
В RMX в бак люди мешают 1:40. А про CRM вот что пишут на позитивмото: "Полного маслобака 1,4л хватает примерно на 5 полных баков бензина, что приблизительно равно 30г масла на 1литр бензина."
|
|
|
![]()
|
|
По поводу? На этом форуме не допускаются матерные и околоматерные выражения. Нигде и никогда. Если человек не в состоянии общаться нормально, он идёт на другой ресурс. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4216 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поцоны. Поршня црм-а ходит по 50т.км. и ничем кроме ухудшившейся тяги не грозит, вы про что? У него другие недостатки, такие как слабый хвост и малый бак к примеру. Готовить его надо для путешествий.
|
|
|
![]()
|
|
Готовить его надо для путешествий. Как и подавляющее большинство других эндурок. Но необходимость возить с собой 2Т масло действительно минус. Впрочем, я тоже с собой масло на смену вожу. Разве что меньше по объёму. Ибо фиг его знает, удастся найти или нет... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Есть ктонить из города Орск, Ореенбург??? на авто ру мотик нашёл. Может кто глянет?
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, никого нет. Но если есть, то пусть объявится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Motosu, Зайди сюда: http://www.e1.ru/auto/moto/ это продажа мотоциклов в Екатеринбурге, достойных эндурок хоть отбавляй. При наличии времени могу съездить посмотреть аппарат. Денег не возьму за это.
-------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Orsk Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6, TA XL700V'07, CRF1000L'18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, никого нет. Но если есть, то пусть объявится... Здесь мы )) Мы же и продаём )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Motosu, классный мотик, то что надо !
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Motosu, Зайди сюда: http://www.e1.ru/auto/moto/ это продажа мотоциклов в Екатеринбурге, достойных эндурок хоть отбавляй. При наличии времени могу съездить посмотреть аппарат. Денег не возьму за это. До 100 тр не нашёл ((( Спасибо за ссылку Что скажите по поводу этого варианта? там на сайте два dr синий и желтый. разница в цене почти 10 тр. на вид какие у них года? http://www.master-bike.ru/catalog/price/suzuki/261 http://www.master-bike.ru/catalog/price/suzuki/260 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Год у обоих левый написан. А так примерно одинаково, и надо смотреть на конкретное состояние. При прочих равных желтенький был бы интереснее - более современный, однотипный "классическим" джебелам. Но он без кика, опять же. Бело-синий старичок DR-S (до 95-го включительно) тоже нормальный вариант.
|
|
|
![]()
|
|
Год у обоих левый написан. А так примерно одинаково, и надо смотреть на конкретное состояние. При прочих равных желтенький был бы интереснее - более современный, однотипный "классическим" джебелам. Но он без кика, опять же. Бело-синий старичок DR-S (до 95-го включительно) тоже нормальный вариант. А плюсы жёлтого? ну или синего? Там есть принципиальная разница?? Думаю буду брать. Нужно решить какой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ты к этим двум прицепился? Для Монголии поищи Джебела после 1996 с нормальной фарой, киком, а главное бак будет 17литров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ты к этим двум прицепился? Для Монголии поищи Джебела после 1996 с нормальной фарой, киком, а главное бак будет 17литров. Вот, дело говоришь, камрад. До весны время есть еще подкопить деньжат, за 130 живой джебель взять можно. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Motosu У тебя что типа такого
![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А чё про XR - то передумал? Старый штоле?
Думаю, и за 100 можно найти. Кстати, да. Вот, неплохой вариант: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/396757-fd16.html Уже есть бугеля и ветровик. Ещё кик туда и доп. звезду на 15, и всё, - спокойно можно в Монголию! ![]() Хотя себе бы я такой взял: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/344393-7227.html Но там ещё бак надо менять на побольше... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Вот, дело говоришь, камрад. До весны время есть еще подкопить деньжат, за 130 живой джебель взять можно. Не 130 это для меня много. В смысле я не хочу тратить 130 на мотоцикл для одной поездки. Извините но я не ЭНДУРИС ( я не фанат хотя может им и стану))) Мне нужен дешевый мотик чтоб проехать на нём 2 - 3 т км по Монголии и фсе. Если мне такая тема понравится я продам и куплю себе что то по дороже и по лучше. Я к ним прицепился потому как это почти единственные варианты. на рынке СПБ эндуро нет ваще. Весна уже не за горами. Мотик будет идти месяц. В Марте я его получу. Обслужить( если заказ запчастей - примерно 2 нед) Короче месяц на подготовку. Май тесовые поездки. И если что то не то нужно чтоб было время на исправление. Вот я и суечусь)))) А чё про XR - то передумал? Старый штоле? Кстати, да. Вот, неплохой вариант: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/396757-fd16.html Уже есть бугеля и ветровик. Ещё кик туда и доп. звезду на 15, и всё, - спокойно можно в Монголию! ![]() Хотя себе бы я такой взял: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/344393-7227.html Но там ещё бак надо менять на побольше... Ребята ! Мотоцикл в Рыбинске + 10 на доставку(примерно) или самому туда ехать. Отправить деньги ВАСЕ я стремаюсь чесно слово. Motosu У тебя что типа такого ![]() Да. Такой, только синий с белым))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл в Рыбинске Не, ну Рыбинск-то однако несколько ближе, чем Владик? По прямой по карте 522 км от Питера. По дорогам ну пусть 700. Туда на поезде, оттуда на моте. Пока тепло... Если откручивать - за день, если не спешить (что лучше, остановится в мотеле на ночь) - 2 дня. Ну или по Ж/Д - никак не 10, а рублей 5, я думаю максимум... Пробег небольшой, все прибамбасы (ну кик ещё успеешь поставить)... Я б заморочился, а то пока будешь так искать да сомневаться - и февраль пройдёт... Кстати, продавца никто не знает? Про XR не ответил... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну Рыбинск-то однако несколько ближе, чем Владик? По прямой по карте 522 км от Питера. По дорогам ну пусть 700. Туда на поезде, оттуда на моте. Пока тепло... Если откручивать - за день, если не спешить (что лучше, остановится в мотеле на ночь) - 2 дня. Ну или по Ж/Д - никак не 10, а рублей 5, я думаю максимум... Пробег небольшой, все прибамбасы (ну кик ещё успеешь поставить)... Я б заморочился, а то пока будешь так искать да сомневаться - и февраль пройдёт... Кстати, продавца никто не знает? Про XR не ответил... Думаю буду брать dr в Владике. Всёж дешевле получается. Закинул уже письмо. Про xr 500?? Ну там сложно в моральном плане))) Отправить деньги частным ицам это разз, мот почти мой ровесник это два ![]() Вопрос. на dr250 есть баки тюнинговые? а вот и бак http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Suzuki-DR35...38#ht_575wt_874 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/396757-fd16.html
Это ж мотик Серёги Navigator'а! Мужик достойный, не кинет. Знаю лично. К тому же он... Ну не то, чтобы прям совсем богатый, но новую Варадеру в своё время купил без излишнего напряга. Потому и Джебел недорого продаёт. Уверен, что мот реально живой. Ко всему плюсом кик и багажники отличные. Я бы посоветовал обратить внимание на это предложение. Но мот всё равно надо смотреть лично или просить кого-то разбирающегося. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/396757-fd16.html Это ж мотик Серёги Navigator'а! Мужик достойный, не кинет. Знаю лично. К тому же он... Ну не то, чтобы прям совсем богатый, но новую Варадеру в своё время купил без излишнего напряга. Потому и Джебел недорого продаёт. Уверен, что мот реально живой. аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа я уже на 85 процентов синий dr купил!! Теперь опять буду ... к носу прикидывать))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага. Видел ещё Acerbis где-то на аукционной картинке, но не пробивал... Зелёный такой, да?
![]() Вот... А если выхватишь DR350, - то ваще круто будет, - там и тюнинга выше крыши aftermarket, ну и момента поболе (хотя мощность такая же)... ![]() плюсом кик Хде? ![]() Но вообще-то, раз Серж говорит, - думаю стОит прислушаться... REM: А синий DR250S тот без кнопки ! ![]() Кик-то легче внедрить, если чё... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Motosu, бери Джебел Navigator'а. Если все равно потом продвать, то и продашь так же дороже, деньги не пропадут. Кик, бугели для груза, ветровое стекло - это все очень большие плюсы.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Motosu, бери Джебел Navigator'а. Если все равно потом продвать, то и продашь так же дороже, деньги не пропадут. Кик, бугели для груза, ветровое стекло - это все очень большие плюсы. МозГ работает а жаба его ДУШИТ ДУШИТ ДУШИТ)))))) МозГ работает а жаба его ДУШИТ ДУШИТ ДУШИТ)))))) Ребята ну поимите двадцатка разница))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
двадцатка разница Так вернешь потом назад, если продавать будешь. Тот джебел уже ниже в цене не будет никогда, если состояние в целом будет оставаться нормальное. Зато уже подготовленный для дальнобоя аппарат. Прозеваешь - мы тут его рекламируем, кто-нибудь купит раньше тебя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
МозГ работает а жаба его ДУШИТ ДУШИТ ДУШИТ)))))) Ребята ну поимите двадцатка разница))) вот есчо http://motomir.vl.ru/info.php?a=moto&id=2245 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот есчо Не вижу фоток... МозГ работает а жаба его ДУШИТ ДУШИТ ДУШИТ)))))) Ребята ну поимите двадцатка разница))) Ага а знаешь сколько стоит кик+ветровик+бугеля? Фотки довольно смазанные, но походу кик-таки есть ! Чувак, бери реально, = это и быстрее будет, и надёжнее !!! А, да, чуть не забыл - ФАРА !!! ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Мне не нравится. Ты в него ту же двадцатку вложишь, а то и больше. А закопчённая перделка, это... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
мда, ну и перделка...поработали с мотоциклом
![]() -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
Обычный прямоток supertrap - часто попадаются.
|
|
|
![]()
|
|
Мне не нравится Глянул, спасибо. А чё те не нравитсо? Думаешь, более ушатанный, по сравнению с "Навигаторовским"? Ну, тк, он и дешевле на двадцатку !! Хотя, конечно, - гадание по фото... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Ты в него ту же двадцатку вложишь, а то и больше. Считайте это моей интуицией... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я фсё понимаю!!! Понимаю что там на джебеле фсё есть. Он мне обойдется в 105. Сейчас я столько потратить не могу. Ждать месяц стрёмно. Вообщем выходные буду думать. На письмо Владик ответил - говорят оба мота в хорошем состоянии. Синий взяли дешевле ну выглядит он похуже поэтому продают на 10 дешевле. Просил скидки))) пока молчат.
|
|
|
![]()
|
|
Синий без электростартера. Всю дорогу пинать кик.
|
|
|
![]()
|
|
Синий без электростартера. Всю дорогу пинать кик. Да я понял. Ну ы тут говорили что кик это +))))) Ноги подкачаю))) Я тут читал на форуме - Этим летом пару человек купили такие. Вроде довольны. А кст! Там у него нормальный генератор? Можно подключать GPS и всё такое? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Только кик - это крайне неудобно, т.к. 4Т не всегда с попинка заводится, особенно холодный. И бывают ситуёвины когда надо ОЧЕНЬ быстро смыться... Лично я себе мот без кнопки брать бы не стал.
|
|
|
![]()
|
|
... На письмо Владик ответил - говорят оба мота в хорошем состоянии. Синий взяли дешевле ну выглядит он похуже поэтому продают на 10 дешевле. Просил скидки))) пока молчат. Уже писал, но сейчас повторюсь. "Отличное" состояние в восприятии московских магазинов это неработающие передние тормоза, ржавые обода и спицы, покрашеные кистью серебрянкой поверх ржи и, разумеется, незаводящийся ни в какую мотор - ни с прикуривания, ни с толкача, ни с баллона эфира, засаженного со зла продавцом в карб. А что там может оказаться за фразой "good condition" - страшно себе представить. Не исключено, что слегка кривая рама и слегка не вращающиеся колеса. Тут одному форумчанину пустой задний амортизатор пытались продать за 160+ и очень серчали, когда я вопрошал, а чего это Джебель козлом скачет - по 2+ полных колебания с одного прыжка на сиденье. "Так и должно быть!" - говорят. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 20:43 |