![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите советами что выбрать джебель или drz 400. Сейчас у меня хонда ах-1, но она немного мне маловата и хотелось бы в говны иногда заежать, а ее жалко. Вообще мотоцикл мне нужен для разнообразных дальних вояжей с вылазками на природу(труднодоступную), крейсерские 120 вполне устраивают.
Я тут прикунил плюсы и минусы джебеля и дырзета у джебеля нравится: + большой бак + фара +седло + кик + меньше расход и самый большой плюс - ЦЕНА в среднем в два раза меньше чем на дрз - скорость\мощность - проблемы с з\ч DRZ 400: Еще мне не хватает хорошего обтекателя чтобы не дуло, но с ним придеться мудрить для обоих аппаратов Конечно я могу подкопить и взять дрз, но аксик я не продам т.к. он для девушки останется, хочется еще дорожник или спорт. Я понял, что ничего универсального нету, поэтому лучше иметь несколько аппаратов для разных задач, чем один на все случаи жизни пусть и очень хороший и дорогой.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) +седло Лучше, чем у Дырзета, но не венец эргономики. Quote (JONY) + кик До 2000 г выпуска - опция. Потом в базе. Quote (JONY) - проблемы с з\ч Благодаря конторе Мегазип и японским аукционам НИКАКИХ проблем с з/ч не наблюдается. Quote (JONY) + более новее и больше понтов, что-ли(хотя для меня это и не актуально) Джебел выпускался по 2007 г включительно. Quote (JONY) + вес т.к. (на скорости более устойчив) Это минус в грязях, как и более кручёный движок. Никаких проблем с устойчивостью Джебела на асфальте не наблюдал. Quote (JONY) один на все случаи жизни пусть и очень хороший и дорогой. Это нереально по определению. Как ни жаль. Quote (JONY) крейсерские 120 вполне устраивают. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
JONY, DRZ отличный драндулет! особенно после 2002 года, т.к. до этого версия S комплектовалась дешевой и плохой передней вилкой! у DRZ косяк есть только один, но для меня серъезный - ОТВРАТИТЕЛЬНО подобраные соотношения в коробке передач!!! в частности, вторая (чуть коротковата для пятиступки), третья (офигительно короткая) и четвертая (наоборот, длинная) скорости, штудировал вопрос - подбором и заменой шестерен косяк с передатками до конца не исправить. все остальное лечится (и седло, и ветровик, и т.д.). это сугубо ИМХО (кому то может это и нравится), но именно из-за этого, я об этом мотоцикле не думаю даже в долгосрочных планах, хотя и мечтал его купить, с момента его выпуска.
ну а Джебел?! на этом сайте тебе вряд ли плохого про него скажут ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам думал над подобным выбором.
Вживую пощупал только одну 400ку эндуро. Очень спорный отзыв. За мощи прийдется платить порядка 6-7 литров, как выразился владелец "тока возле заправок и езжу". Вес по отзывам в грязи сказывается, на 250 проще. Quote (JONY) разнообразных дальних вояжей ИМХО надо думать в сторону трансальпа и ему подобных, кубов 600. Грязи в этом случае отказать. Но надо дальше думать, тут Ксюха сдала транса и взяла фривинда. По ТТХ вроде полегче. У меня вылазок далее 400-500 км не бывает и не планирую. Потому однозначно 250 джебел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) У Джебела это 110. Быстрее можно но нежелательно. Да и расход начинает приближаться к Дырзету. Блин, что-то маловато совсе будет, на хонде 120-125 спокойно держать можно на 6-й передаче и еще 1000 оборотов до красной зоны! Причем диапазон у 6-й с 60 км\ч. Вообще в идеале хочу чтобы до 150 разгонялся, не дуло, перед бродом не спасовал, нормально управлялся и жрал мало низкооктанового бензина
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 тыр за голый неновый дырзет, мдя. плюс тюнинх типа фары, бака и т.д. штук 250 наверное получиться. за эти бабки возьмешь по дюбелю для себя и подруги. это мое личное имхо.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) Вообще в идеале хочу чтобы до 150 разгонялся, не дуло, перед бродом не спасовал, нормально управлялся и жрал мало низкооктанового бензина это тогда XR400 с лобовухой, или что-то кубов в 600 и более (Джебел в кольцевом аптикателе тож 150 поедет, с остальным у него проблем нет ![]() я тож иногда подумываю про 400 кубиков, но попросту нет альтернативы. Хонда XR какая-то обычная, и требующая повышенного (по сравнению к сузуки) внимания к ходовой и движку (зазоры клапанов, например, да и вообще, у Сузы двиг более удачный ИМХО), на верхах не едет. итог - не вставляет. в Сузуке DRZ все хорошо, но коробку хот болгаркой отрезай, и приваривай от другого мота. итог - коробкой испортили все впечатление от движка. Ямахи WR сильно спортивны, сцепление дурацкое и нервное, двиг тоже, к стандартному масложерству и коробке с харизмой привыкнуть можно. итог - не для моих целей. Кава, разве что, KLX300, запчасти днем с огнем не сыщешь, а они обязательно потребуются! а дальше только шестьсот, но они тяжелые. товарищи, выход есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tranz) Ксюха сдала транса и взяла фривинда Если та, что на ТА сайте, то взяла она РС-800. Quote (JONY) Блин, что-то маловато совсе будет, на хонде 120-125 спокойно держать можно на 6-й передаче и еще 1000 оборотов до красной зоны! Причем диапазон у 6-й с 60 км\ч. 125 - максимум для Джебела. Ну, 130. Он держит это легко, но Дигришно-АХ-овская водянка - это всё же вещь... Я говорю о РЕКОМЕНДУЕМОМ режиме. Езда на пределе и АХ-у - не айс. Ресурс страдает. 60 и Джебел на 6-й едет. Но резвеет только с 80-ти где-то. Quote (JONY) до 150 разгонялся Тогда Дырзет Quote (JONY) не дуло Тогда не мотоцикл ![]() Quote (JONY) перед бродом не спасовал Джебел не спасует, особенно с новым карбом. Но и со старым вопрос решается. Впрочем мой по головку цилиндра в воде ехал и не глох. Quote (JONY) нормально управлялся Претензий к Джебелу нет, считаю, что получше многих управляется. Но это ИМХО. Quote (JONY) жрал мало низкооктанового бензина 4 л на сотню практически всегда. Использую 92-й только. С новым карбом немного побольше. На части режимов - столько же. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) Вообще в идеале хочу чтобы до 150 разгонялся, не дуло, перед бродом не спасовал, нормально управлялся и жрал мало низкооктанового бензина У дрз 400 увеличена степень сжатия, так что про низкооктановый бензин можно забыть. Ест бензина больше, чем 250. И еще: 400 - водянка, 250 - воздушник, который больше приспособлен к тяжелым условиям движения. Да и легче он, что немаловажно!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Если та, что на ТА сайте, то взяла она РС-800. Точно. Какие женщины непостоянные. Не, "самый большой скутер" тут конечно не вариант. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Джебел выпускался по 2007 г включительно. А что выпуск прекратился разве? ...можно поподробнее, на оф.сайте судзуки он вроде по сей день выпускается Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (tranz) Не, "самый большой скутер" тут конечно не вариант. Я ей своё особое мнение сказал ![]() Quote (SD250) А что выпуск прекратился разве? ...можно поподробнее, на оф.сайте судзуки он вроде по сей день выпускается Почитай повнимательнее. С конца (ну, наверное, точно не знаю ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Может готовят замену
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) Может готовят замену Если есть спрос, обеспечивающий рентабельность производства, то готовят. Нет, тоже неплохо. Есть куча мелких контор выпускающих тюнинх, для переоборудования. Без мопедофф не останемся ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Эт точно, тем более что сейчас появились классные современные эндуро которые хороши не только в пампасах, но и на асфальте- типа bmw 800 gs или yamaha xt 660z tenere. В Бразилии до сих пор выпускают облагороженую yamaha ttr 250- yamaha xtx 250.
|
|
|
![]()
|
|
Нынешние эндуро уже не эндуро. Зажрались они там, на западе, что такое грязь забыли...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для грязи у них более спортивные - WR-ки, KTM, GasGas и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
Жутко дорогие спортивные аппараты с малым ресурсом... К чему идём? К специализации. Универсальных аппаратов больше не будет... Ну, может, и одумаются когда-нить...
Quote (tranz) У меня вылазок далее 400-500 км не бывает и не планирую. Потому однозначно 250 джебел. Я езжу по-разному, в т.ч. и довольно далеко, 2,5-4 тыс км в одну сторону. Однозначно - Джебел ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Для грязи у них более спортивные бугога! для грязи нужен очень легкий трактор, а не бензопила, пусть и легкая) но, к сожалению, Они действительно Quote (serg) Зажрались они там, на западе, что такое грязь забыли... для искушенного человека, выбора, как это не прискорбно, нет! P.S. без обид! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (veyngold) для искушенного человека, выбора, как это не прискорбно, нет! Для себя альтернативы тоже не вижу, грустно.. Чорт, через годик хотел менять на новый... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все-же я тоже к джебелю склоняюсь, нравится еще доминатор и suzuki xf 650 freewind, но они больше для асфальта, к тому-же доминатор по отзывам на скоростях больше 120 вибрировать начинает сильно.
Поэтому я так думаю взять джебель и немного тюнинговать: - сделать ветровик чтобы не дуло - поставить колеса на 19-18 перед и 17-16, лучше трассе будет, по бездорожью думаю мало потеряю, т.к. гонять в незнакомых местах опасно, а дома можно и родные перекинуть. - может еще с мотором и впуском-вы поковыряться для поднятия мощности -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) - поставить колеса на 19-18 перед и 17-16, лучше трассе будет, по бездорожью думаю мало потеряю, т.к. гонять в незнакомых местах опасно, а дома можно и родные перекинуть. Тогда лучше сразу искать другой мотик. Во-первых, это дорого. Во-вторых, смысла совершенно никакого нет. Если исключается серьезное бездорожье, с преодолением препятствий, то Джебел и не нужен.
Quote бугога! для грязи нужен очень легкий трактор, а не бензопила, пусть и легкая) Ну, смотря что за грязь. Для ползанья часами в грязи - да. Для грязи, как она бывает на тех же эндурных соревнованиях - нет. Так как ее проскакивают в основном ходом.
|
|
|
![]()
|
|
Грязь - имеется в виду наша российская действительность, когда дорога размокнет, а ехать надо и если ты застрянешьна на супер тенере или африке, а помочь будет некому, то придется туго. Или грохнешься на подъеме и мотик под 200 кг уже не поднять. А джебель пожалуйста. Во всяком случае с аксиком я управляюсь на раз, хоть и хиленький сам.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JONY) - поставить колеса на 19-18 перед и 17-16, лучше трассе будет, по бездорожью думаю мало потеряю В этом случае получится твой АХ ![]() На бездорожье потеряешь ВСЁ. Проверено практикой... Думаешь Svetamaskirovka просто так своё мотардовское 17 колесо меняет на 21 (точнее, докупила дополнительно)? Всё уже проверено... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Имхо, DRZ400SM (мотард) лучше искать при таких требованиях. Дороговато, но с учетом того, что не нужен будет тюнинг, и значительно больше мощность, оправдается на 200%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще чем мотард для города лучше индурки? Как я понимаю дело только в лучшей управляемости/маневренности?
Зато 21-дюймовое колесо лучше кочки глотает и на бордюры запрыгивает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 17.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki drz 400s/cpi 50sm Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросик на 135 км 6.5 литров это много(в двоем с кофрами со скоростью 127 км ) ,возможность употреблять 92 ,сухая маса 135кг. Да вы правы одназнчно неудачный мотоцикл ,с плохой коробкой ,сложным двигателем,высоким потреблением бензина,да еще на бездорожье безтолковый
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О, Ярик появимши
![]() Про коробку все вопросы к Жене ![]() ![]() Про бездорожье - вопрос спорный и неоднозначный. Коля (Nick371 с Трэвелса) на ХТ-600 лазает по ТАКИМ грязям... Но он ОЧЕНЬ крепкий парень ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 17.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki drz 400s/cpi 50sm Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно это я так
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ярик, да нормальный мот, чего ты в самом деле
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Мотоцикл: Чоппер-говномес Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) на ХТ-600 лазает по ТАКИМ грязям угу, лазать можно, пока не сядешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я вот начинаю облизываться на ДРЗ 400. может летом продам сибиху и джебел и буду его искать
|
|
|
![]()
|
|
смотрим внимательно
|
|
|
![]()
|
|
Quote (ярик) смотрим внимательно ну, дык, эти мотики и в Бахе-1000 учавствуют, только в более привычном обвесе)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (ярик) попыхтеть пришол на окружающих В разумных пределах - всегда пожалуйста ![]() Quote (ярик) и на твоем сайте отметится Ну так, добро пожаловать ![]() Кстати, наличие на узкоспециализированном сайте участников - владельцев других мотоциклов (и не просто наличие, а активное участие) считаю хорошим знаком. Значит, сайт интересен не только тем, что Djebel - for ever! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну похвастатся можно
|
|
|
![]()
|
|
Ну на таком кирпиче только в соревнованиях участвовать, люди засмеют.
serg глядишь скоро любители дрзедчики всех объемов на твой сайт подтянуться -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Мы с parmenoff всерьёз задумывались сделать подфорум для любителей Дырзета 400-го... Но как-то дело заглохло...
Если владельцы будут за - вполне возможно! Тожа Сузука и взаимозаменяемые части присутствуют ![]() Quote (JONY) Ну на таком кирпиче только в соревнованиях участвовать, люди засмеют. Внешний вид - штука НАСТОЛЬКО субъективная... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DL650 & Djebel XC250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
400 кубов это незолотая середина между 250 и 600(650) и т.д т.к они сыпучие. хз почему... хотя сам уже готовлюсь купить рмз400
|
|
|
![]()
|
|
XR-400 сыпучий? Да ты гонишь!!!
Да и Дырзет-400-й зарекомендовал себя очень даже неплохо... если специально не убивать. А вот остальные - не знаю... WR-ка, конечно, хороша, но ресурс... Да и ценник скотский, впрочем, есть за что. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Мы с parmenoff всерьёз задумывались сделать подфорум для любителей Дырзета 400-го... Но как-то дело заглохло... Если владельцы будут за - вполне возможно! Тожа Сузука и взаимозаменяемые части присутствуют smile Очень хорошая мысль. Ее надо воплотить в жизнь! Quote (serg) WR-ка, конечно, хороша, но ресурс... Да и ценник скотский, впрочем, есть за что. WR обалденный мот, но в говнах на нем потяжелей, чем на Джебеле и Хонде. А вот на прямиках и грунтовых дорогах - равных практически нет. Подвески просто класс, коробка подобрана изумительно, да и устаешь не так как на кроссаче.
|
|
|
![]()
|
|
До покупки дрз думал купить джебэла
|
|
|
![]()
|
|
Ты зачем выложил рисунок моего рабочего стола?
![]() ![]() ![]() ![]() Женя не даст соврать, ибо видел ![]() Quote (Гибрид) WR обалденный мот Никто и не спорит ![]() Quote (Гибрид) Очень хорошая мысль. Ее надо воплотить в жизнь! Хочется услышать мнение владельцев сабжа. Впрочем их здесь всего трое и двое заходят крайне редко... Да и Ярик тока-тока появимши ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну когда то и нас было гораздо меньше
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может еще DR650 SE - если в свежем варианте - оч легкий(около 120 кг сухой вес) ? Но вот цена и расход топлива..
|
|
|
![]()
|
|
Quote (MaxMeru) Может еще DR650 SE - если в свежем варианте - оч легкий(около 120 кг сухой вес) ? Но вот цена и расход топлива.. Чуть больше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ufa Мотоцикл: djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ я вот тоже задумываюсь о покупке 400 дрз...но почитав форум понимаешь что круче мота чем джебелы 200 и 250 для эндуро нет...и типа нафиг дрз ваще нужен....но вот парадокс...просматривая всякие ред булы эндурные ... румыния там или швейцария я чета ни одного джебеля не видел...сплошьКТМы, ямы WR , хонды XR да RMZ с DRZетами...вопрос без подЪебонов разных...просто интересно ....сам думаю что в жопе мира лучше 200 джебеля нет
![]() -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Pospelov) .но вот парадокс...просматривая всякие ред булы эндурные ... румыния там или швейцария я чета ни одного джебеля не видел... Это где? Правильно, Европа. А туда Джебелы и даже 250-е Дырзеты НЕ ПОСТАВЛЯЛИСЬ. Всё просто. А мы где живём? Правильно, в Азиопе ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ufa Мотоцикл: djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Это где? Правильно, Европа. А туда Джебелы и даже 250-е Дырзеты НЕ ПОСТАВЛЯЛИСЬ. Всё просто. А мы где живём? Правильно, в Азиопе wink и поставляют сюда всё подряд cool Б/у в частном порядке... ![]() Добавлено (27.10.2009, 22:12) -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Pospelov) сплошьКТМы, ямы WR , Правильно, это жесткие эндуро, да и еще спец. подготовленные. А на лайт-эндуро там делать нечего... И обрати внимание, что в эндуро КТМ - 2Т!
|
|
|
![]()
|
|
Почему в Формуле 1 никто не ездит на Камазах?
|
|
|
![]()
|
|
Вообще я думаю пока сам на другой мотик ни сядешь ни... ни поймешь...пробывать надо вообщем и дрз 400 и хонду ХР 650...
![]() Добавлено (27.10.2009, 22:23) Quote (Huandi) Почему в Формуле 1 никто не ездит на Камазах? Ну епрст это не корректное сравнение..... зато камаз в эндурных гонках жжет нипадецки.... ![]() ![]() -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще-то у каждой модели своя ориентация, RebBull romantics, last man standing и прочие соревнования- это спорт, а WR, CRF, KTM-мы спортивные мотоциклы заточеные под конкретные задачи- побеждать(нет там лишних деталей типа акумулятора, поворотников, двигатели форсированые и не предназначены для долгой работы на повышеных оборотах(как езда по дороге)).А джебель и иже с ним(TTR, XR), сделаны для внедорожного туризма и он оправдывает свое предназначение.
|
|
|
![]()
|
|
JONY это все понятно конечно...что речь идет о спец подготовленных для результата а не о стоковых мотоциклах...и понятно что джебелы для туризма созданы ...у меня и на баке надпись присутствует for touring ... но ведь DRZ S например не создавался для туризма с баком 10 литров в стоке и не для эндуро с весом 132 кг... я просто хочу понять на хрен суза вообще выпустила сей аппарат на колесах 18-21 и чем он хуже или лучше Джебела
![]() ![]() ![]() -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Pospelov, и тебя попрошу не выражаться, даже если не специально. Здесь - не надо.
Quote (Pospelov) Покупать 400 вместо Джебела или нет ? или взять сразу ХРа 650 Конечно, покупай, он мощнее. Если тебе погонять, то WR-450, XR-650R твои мотоциклы. Если совладаешь... Там нужен ОПЫТ и УМЕНИЕ. У меня их нет, поэтому езжу на Джебеле. А ещё я не гоняю... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DRZ400SM and Kavasaki ZX6R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжу на ДРЗ400. Раньше ездил на Джебеле и не только. Джебел действительно хороший мотоцикл для бездорожья. Легкий, простой, надежный. Мое мнение: если ездить в основном по бездорожью, 250 отличный выбор. То есть, дождался выходных, сел и поехал на дачу по прямой, а не по дороге. Удовольствия и эмоций будет достаточно, проверял. Основные плюсы в том, что при таком использовании он не уступит ДРЗу. И самое главное цена, Джебел дешевле.
По ДРЗ400: выигрывает на асфальте, при прыжках и просто моднее. Только не надо думать, что он мощный, это совсем не так, он просто немного мощнее (если хочется мощности, лучше, оставив 250 купить еще спорта). Основной минус в реальности, это не вес и не радиаторы и т.д. А то, что он дороже. Сев на ДРЗ после Джебела, значительной разницы в весе не ощущается, а вот сев на ХТ600 ощущается, причем не то слово как. При весе меньше 100 кг, мне кажется, про машины такой весовой категории лучше не думать вообще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо хазрет... Мне мотоцикл нужен как раз не погонять ...а именно для бездорожья с легкими прыжками , а так же чтобы он меня с моим весом за сотку поднимал на любую горку...получается для всех этих целей подходит джебел...сейчас катаю на 200 из соседней ветки понял.что 200 менять на 250 для бездорожья большого смысла нет...поетому я и задался вопросом если в эндуро соревах Джебелы не участвуют а участвуют именно ДРЗ причем не всегда в модификации Е ...Да и вообще масса мотоциклов с неснятой светотехникой ... прикольно видетькак на каком нить каменистом жутком склоне стопарь загорается у мотика
![]() отсюда вопрос может быть все таки ДРЗ кроме мотарда более приспособлен для езды по бездорожью чем Джебелы и так же надежен в смысле перегревов ,преодоления бродов и т.п.? Ну явно не для туризма создавался мот с баком 10 литров... Добавлено (28.10.2009, 09:55) Quote (serg) Если тебе погонять, то WR-450, XR-650R твои мотоциклы. Добавлено (28.10.2009, 10:13) -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Pospelov, ты вообще бросаешься между совершенно разными аппаратами для разных целей. Определись точнее, что именно требуется? Участие в соревнованиях? А опыт есть, кроссовый накат и т.п.?
WR-ки дорогие. Те, что недорогие б\у запросто потребуют вложений до дорогого состояния. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Pospelov, ты вообще бросаешься между совершенно разными аппаратами для разных целей. Определись точнее, что именно требуется? Участие в соревнованиях? А опыт есть, кроссовый накат и т.п.? WR-ки дорогие. Те, что недорогие б\у запросто потребуют вложений до дорогого состояния. -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Pospelov, на чем угодно можно так ездить. Вопрос в приоритетах, особенно, что касается соревнований. Если с деньгами нет проблем, и допустим поменять всю поршневую тыщ за 50 особо не напряжет, то можно и WR-ку взять. Но лучше тогда WR450F.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.motosvit.com/Yamaha%20WR%20450F_426F.html читать "Грязных дел мастера"
вот тест сравнение хорошее ...дрз и вр кому интересно...исходя из этого теста мне больше подходит ДРЗ "Любому правильному эндуристу однажды становится мало банальных поездок по пригородным дорогам или лесным тропинкам. Душа требует экстрима, динамики и физической отдачи, а это невозможно без подготовленной для таких целей машины." -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Pospelov) вот тест сравнение хорошее Там имеется в виду просто DRZ400 (даже не версия со старером DRZ400E). DRZ400S совершенно другой аппарат, тяжелее, мягче и слабее, хотя тюнингом его может и можно "добить" до Е. А может и нет - непонятно куда девать такую разницу в массе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Там имеется в виду просто DRZ400 (даже не версия со старером DRZ400E). DRZ400S совершенно другой аппарат, тяжелее, мягче и слабее, хотя тюнингом его может и можно "добить" до Е. А может и нет - непонятно куда девать такую разницу в массе. Вот и я о том же ...какая она жизнь после джебела ? -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Pospelov) Quote (serg) Если тебе погонять, то WR-450, XR-650R твои мотоциклы. Гонять не эти мотоциклы надо покупать...если гонять по бездорожью на скорость ...то яма супер тенере 660 или ктм 990...вобще потяжелее че нить надо... По бездорожью на Супертенере?! Да еще гонять?!! Я многого в жизни не пронимаю, 100%. А чего не на Голд Винге, Харлее Электра Глайд? Quote (Pospelov) "Любому правильному эндуристу однажды становится мало банальных поездок по пригородным дорогам или лесным тропинкам. Душа требует экстрима, динамики и физической отдачи, а это невозможно без подготовленной для таких целей машины." И мне кажется, подавляющее большинство людей, которые реально гоняют по бездорожью, делают это на Хонде XR650R, KTM-ах, Honda CRM250. Думаю, они просто не слышали про Сутенера или Варадеру в прыжке над говнами без дороги. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Pospelov) Вот и я о том же ...какая она жизнь после джебела ? Если хочется спортивнее, продубаснее и больше кайфа, то, если есть много денег, то брать WR450F. Если мало, то 2-тактник, навроде CRM250. Если хочется просто мощнее, не получив особых плюсов вне дорог, то DRZ400S.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Xazret) (если хочется мощности, лучше, оставив 250 купить еще спорта). А вот тут хочется подробностей. Спорты по нашим дорогам с радиусом действия 1500 км - возможно или смерть? Как спорт по раздолбанному шоссе? Кто практики, отзовитесь? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) По бездорожью на Супертенере?! Да еще гонять?!! Я многого в жизни не пронимаю, 100%. А чего не на Голд Винге, Харлее Электра Глайд? если для тебя дакар прогулка по парку а не Эндуро чемпионат мирового уровня...тогда я сливаюсь ![]() -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Pospelov, когда в Ливию эмигрируем, может и можно будет на эту тему поговорить, не про Сутерена, конечно, про тяжелый KTM и Африку, а в краю вечнозеленых помидоров гонять на Сутенере удастся метров 50, до забивания вилки говнами, а после отрывания переднего крыла - еще метров 200, до пары прыжков, потом всё, берем шинель, идем домой.
С другой стороны, это очень давняя дискуссия, может, в этот раз мы увидим чудо, и по треку, где Шурик на XR250 проползает, кто-то лихо проскачет на Сутенере в Дакар-стиле. В людей надо верить, конечно... -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Дакар - это не бездорожье. Это тщательно выбранная трасса. И пилоты там ездят... другие.
Попробуй поменять 200 на 250 Джебела. Не исключено, что не потеряв во всепролазности (с твоим весом - не потеряешь ![]() Попробуй покататься на 250-м Джебеле, примерься. Может, это то, что нужно. Если не понравится, то ищи другое и за другие деньги. Quote (OttoFrija) Спорты по нашим дорогам с радиусом действия 1500 км - возможно или смерть? Как спорт по раздолбанному шоссе? Кто практики, отзовитесь? Сам не ездил, но слышал много мнений. Плохо по НАШИМ дорогам. Как ты думаешь, почему спортбайкеры из Москвы не выезжают? Потому что "за МКАДом жизни нет". И дорог тоже. Где у нас ДОРОГИ? Не видел... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Сам не ездил, но слышал много мнений. Плохо по НАШИМ дорогам. Как ты думаешь, почему спортбайкеры из Москвы не выезжают? Потому что "за МКАДОМ жизни нет". И дорог тоже. Где у нас ДОРОГИ? Не видел... От и я мнения разные слышал, слышал про зверских людей, катающихся на спортах по М4 на море, но с ходами 120/120 мм, не знаю, это ж смерть, кажись... -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Я с ходами 280 кое-где на грани был... НА АСФАЛЬТЕ!!! Не знаю, как они ездят. Герои, наверное. Я не герой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) А вот тут хочется подробностей. Спорты по нашим дорогам с радиусом действия 1500 км - возможно или смерть? Как спорт по раздолбанному шоссе? Кто практики, отзовитесь? да нормально на спортах ездится. я на CBR в Украину ездил, в Болгарию..ну в Европе то все ок с дорогами. Товарищ на дрозде в Крым и на Кубань гонял. Первое впечатление когда пересел с дорожника на спорт-турист - как на мерседес после девятки сел, рулится обалденно, дорогу держит как вкопаный. Только руки расслабляешь чтоб расколбас не получить и газ держишь. Можно на спорте ездить если есть желание и что-то типа асфальта. Ну и понятное дело что по мокрой грунтовке не кайф. Эндуро все же более универсальная машина. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (юрий) ...CBR... CBR 600 F4 ? Эх, смотрю я косо в ту сторону..., а равно на RVF 400... -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: Varadero'00, Djebel250XC'99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote ( OttoFrija) Спорты по нашим дорогам с радиусом действия 1500 км - возможно или смерть? Можно-то все, я вот в свое время от Белого до Черного моря на тяжеленном полуторалитровом чоппере Вулкане проехал, но лучше по нашим направлениям литровый турэндуро. И мощности с запасом и большинство ямок объезжать не надо. Для асфальтового дальнобоя по СНГ лучше не придумаешь! 2Поспелов: смело бери ДРЗ400 ,при твоих размерах проблем не будет и на серьезном бездорожье, а на твердых грунтах и асфальте по-любому не хуже Джебеля. Главный недостаток - цена, хотя есть моцы и гораздо подороже... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже будут бить... да на самом деле все просто, как выше сто раз говорили.
1) XR250, TTR, Djebel - мягкие эндуро. Проедут везде. А вот если начать серьезно дубасить - оказывается что не чувствуешь мотоцикла вообще. Слишком мягкие подвески. Кроссовые техники применять можно но не чувствуешь мотоцикл. 2) WR/YZF/CRF/... - жесткие эндуро. Требуют применения кроссовых техник. Сделаны чтобы дубасить. Привез его в лес на прицепе, поотжигал, и на прицепе домой. 3) DR-Z не знаю. Что-то посередине между 1 и 2. Ездил чуть, очень понравилось - "сел и поехал". 4) XR400 не знаю вообще... 5) 600-ки это чистое слонобойство. Для любых но дорог. Лично я поддался тусовке и купил кроссач. Теперь не знаю, зачем мне XR, и на что его менять. После кроссачей он тяжелый, не рулится и не едет.
-------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) CBR 600 F4 ? да. классный аппарат. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (юрий) Quote (OttoFrija) CBR 600 F4 ? да. классный аппарат. Эх... У меня есть мысль и я буду ее думать, как говорится. С таким весом мало что есть из подобных вещей. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
XR, TTR, DR, Djebel, DRZ400S это мотоциклы ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ - Dual Sport. То есть, на которых можно ездить повседневно, и можно поотжигать по выходным, плюс они неплохие туристы. Это совершенно особый класс. CRM250, в принципе, можно отнести к дуал-спорту, но уже с хорошей натяжкой.
YZ это вообще чистый кроссач, а не эндуро. Эндуро на его базе это WR***F. CRF эндуро имеют в конце индекс X - CRF450X. Это спортивные эндуро, не предназначееные производителем для выезда на дороги общего пользования. Но у нас ездят.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) Эх... У меня есть мысль и я буду ее думать, как говорится. тем более что в Москве есть где погонять на коленке если есть желание. А если нет такой тяги то не вижу смысла брать спорт, хоть и с приставкой турист. Хоть мот и надежен - не сравнить суммы затрат на Джебел и на CBR. Та же смена резины обойдется в 15 тыров. А падения, пластик, налоги? В общем, о деньгах не забывай ![]() Quote (Huandi) XR, TTR, DR, Djebel, DRZ400S это мотоциклы ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ - Dual Sport. То есть, на которых можно ездить повседневно, и можно поотжигать по выходным, плюс они неплохие туристы. Мне нравится как раз это - и спорт, и путешествия, и каждый день на работу. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (ErshN8D) Лично я поддался тусовке и купил кроссач. Теперь не знаю, зачем мне XR, и на что его менять. После кроссачей он тяжелый, не рулится и не едет. Я чета кроссач побаиваюсь брать...из-за частой замены расходиков разных...да и бак маловат....хотя вокруг деревни для максимальной физ. нагрузки погонять можно было бы...а ты как на нем катаешь по трассе кроссовой или кросс кантри... -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В выжодные катался с знакомыми ребятами, техника была разношерстная,кроссачи 2Т-4Т,хард эндуро,и одна 650. Ну на своем джебеле гонял в первых рядах,а на прямых участках по пляжам и полям частенько отрывался(650 конечно сделала бы,но хазяин осторожничает сильно), в илистых бродах пролетал со свистом на пятере(ни один там не проехал за мной),ну куда хотели не доехали у кроссачей бензин кончался и темнело
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) Может опыт И только он. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да иногда мозг отключается
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я лучше буду сзади тошнить, даже если могу быстрее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я крепко думал про DRZ 400S, уже взять в дополнение к Джебу хотел. Посмотреть, сравнить в реале... Всего за 130 вариант нашел
![]() но передумал. У меня сложилось впечатление (может ложное), что мот не то и не то. В общем действительно ДУАЛ ![]() Сейчас думаю о Хонде CRF450X вторым мотом, для отрыва... Опыт чтоб наращивать ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Pospelov) Я чета кроссач побаиваюсь брать...из-за частой замены расходиков разных...да и бак маловат....хотя вокруг деревни для максимальной физ. нагрузки погонять можно было бы...а ты как на нем катаешь по трассе кроссовой или кросс кантри... Замена там не частая, если ездить не как гонщик. И у нас запчасти в основном в магазинах сразу взять можно, без ожидания. Ну поршень раз в год поменяешь. Бака хватает мне на час, или больше. А так как гоняю по кроссовым трассам это не проблема -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
Расходники на кроссачи дешевле на много и всегда в наличии. Но кросс это другая тема,это спорт! А эндуро это философия (не путать с хард эндуро,тоже спорт)! Тут ты едешь куда хочешь на встречу приключениям,созерцаешь окружающие красоты и иногда дубасишь для души на сколько позволяет техника и страх! А кросс это тележка-трасса-больница!
|
|
|
![]()
|
|
Кароче смену 200 на 250 делать не буду...осталю 200 легко эндурить а под физуху или кроссач 250 crf возьму или хард эндурик 400-450 кубов ...дырзета если тока ешку буду брать
![]() ![]() -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) А кросс это тележка-трасса-больница! Quote (Pospelov) а под физуху или кроссач 250 crf возьму Вот поэтому и больница. 125 2T бери, если жить хочешь. Ай, недосмотрел. Если CRF то нормально.
-------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Pospelov, эндуро 2-тактник тоже неплохо ![]() -------------------- Вы мне тут пока приварите...а я дома намертво проволокой примотаю...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Pospelov, эндуро 2-тактник тоже неплохо http://motoland.ru/viewmodel.php?mid=1760 И что он может против CRM-а? Разве что ценой задавить? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) И что он может против CRM-а? RMX ближе к спорту. Со всеми вытекающими.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) RMX ближе к спорту. Со всеми вытекающими. Ну да, ну да, моторесурс раз в 5 ниже, а в остальном: RMX 250 108 кг, 40 л.с., 38 Н*м, CRM 250 112 кг, 40 л.с., 37 Н*м. Четыре килограмма веса. В качестве платы за несравнимо больший моторесурс - ну, кому как. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) Ну да, ну да, моторесурс раз в 5 ниже Моторесурс смотря как мерить, что им считать, и как ездить. Поршневые на 2т это же расходник. И вон у нас одна кроссовая кава 2т уже несколько лет в режиме эндуро ездит, и не требует замены поршневой и прочего.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, речь о том, что CRM в несколько раз больше ходит, чем остальные двухтактники, по крайней мере, по сравнениям из Инета.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
За счет чего может быть ресурс различен в несколько раз при схожей конструкции, культуре производства и прочем?
|
|
|
![]()
|
|
За счет технологии изготовления, материалов, да хоть режимов химико-термической обработки. И "силумин" и "никасиль" - это торговые названия, а сколько конкретно там и чего именно - вопрос. Я склонен верить в неординарный ресурс CRM, так как его много людей юзает как единственный мотоцикл на каждый день - и нормально.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) За счет технологии изготовления, материалов, да хоть режимов химико-термической обработки. Так и прочие японцы все это используют.
Quote (OttoFrija) Я склонен верить в неординарный ресурс CRM Я не отрицаю, что у ЦРМ с этим все в порядке. Но верить в то, что ресурс больше в разы, смысла немного. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 3:16 |