![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока не открыл категорию, хочется иметь представление как другие ездят. Т.к. почитав форум понимаю что не у всех она есть.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока не открыл категорию, хочется иметь представление как другие ездят. Т.к. почитав форум понимаю что не у всех она есть. у меня нет категории ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Те кто без прав, ездят всегда во всю дыру (в городе и по дорогам, поля в расчет не берем) - так как постоянно боятся. Я категорию А не сразу открыл. Но с ней намного лучше - советую сразу озаботиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Кавказ Мотоцикл: Sportster, Husky Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня права есть, а доки на мот не сделал до сих пор. Так и ездил пол года без проблем, где-нить далеко посты проезжать ссыкотно конечно. А по офрроаду если ездить то бумаги и не нужны ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛЮДИ!!!! Не отвечайте crusoe, а вдруг он гаишник и все спалятся на форуме
![]() Ты вообще где планируешь кататься? многие без прав ездят, но при этом и не суются на дороги общего пользования. Для них мотоцикл-это развлечение, спорт, а не средство передвижения от дома до работы\учебы\магазина и тп. А если ты хочешь по городу колесить, то лучше иди категорию открывать. тк я заранее хотел себе эндуро, чтобы и в лесу поразвлекаться и по городу по делам ездить, то я открыл себе категорию. До этого на дороги общего пользования не выезжал и тебе не советую. Цитата главное не останавливаться когда гайцы тормозят меня как-то остановили при спуске с моста, стоял в пробке, на мосту деться было некуда. Поэтому не всегда получится просто спокойно ехать дальше. Лучше не рисковать и кататься только по лесам, тем более можешь другие категории потерять, если они есть -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛЮДИ!!!! Не отвечайте crusoe, а вдруг он гаишник и все спалятся на форуме ![]() Так и думал что сразу спалят ![]() До работы кататься пока не собираюсь. Но до леса тоже еще надо доехать. Вот и думаю насколько гайцев такие как мы достали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тем более можешь другие категории потерять, если они есть Если только будет нарушение, за которое лишают - встречка или пьянка. У нас буквально на днях один человек так погорел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Те кто без прав, ездят всегда во всю дыру (в городе и по дорогам, поля в расчет не берем) - так как постоянно боятся. Я категорию А не сразу открыл. Но с ней намного лучше - советую сразу озаботиться. Обучение с 20 марта начнется + 2,5 месяца учиться. Полюбому не смогу за это время не понервировать блюстителей порядка. Кстати слышал такие сплетни что с переходом с милиции на полицию гибдд будет написано так P.I.D.R. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поищи другую автошколу. Я пошел в автошколу в конце января, обучали теории. уже в марте сдал теорию в гаи, а вождение ждал 1,5 месяца, тк снег лежал, Как снег сошел, неделю походил на вождение, затем экзамен и права в моем кармане 24 апреля (исчо один мой день рожденья)
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если собираешся где бы то нибыло ездить на мотоцикле (хоть на Марсе, хоть в пустыне Гоби) - права с категорией "А" должны быть обязательно, это даже не обсуждается. Любая ситуация на дороге где ты 100% прав без категории становится сразу не в твою пользу. Любая ситуация.
-------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исследователь
Это не совсем верно, просто подход со стороны ГАИ к тебе будет изначально именно таким: "Без прав - виновен по определению". Дальше каждый ответит "за свое", кто виноват в ДТП определит суд, а райдер однозначно ответит за управление без категории. Я без категории (с марта пойду учится), на дорогу почти не вылезаю - все по лесам да сопкам Манчжурии. Сколько раз выезжал - столько и становился "предметом пристального внимания" со стороны ГАИ! Чуйка у них отменная. Поэтому и номера честно полученные не могу установить, чтобы не палиться. ![]() Раз только проезжал мимо наряда, меня издаля видать (и слыхать) было. Мне палочкой ненавязчиво так погрозили, типа ай-яй-яй!! А тормозить не стали, за что им большое спасибо. Но это единичный случай в моей практике. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никто не отменял сдачу на категорию "А" экстерном, тоесть самоподготовка.
Ладно если совсем зелёный, в школе хоть чему-то научат. А так то зачем, если уже не первый сезон за рулём ![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
никто не отменял сдачу на категорию "А" экстерном, тоесть самоподготовка. Ладно если совсем зелёный, в школе хоть чему-то научат. А так то зачем, если уже не первый сезон за рулём ![]() Нет времени искать подтверждение, но слышал что с 1 января 2011 года самоподготовка отменена. Только обучение в автошколе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Статья 26. Основные требования по подготовке водителей транспортных средств 1. Допускаются к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами граждане, прошедшие соответствующую подготовку в объеме, предусмотренном учебными планами и программами подготовки водителей транспортных средств соответствующей категории. 2. Допускается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ. ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ 10. К сдаче экзаменов допускаются лица: 1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка); 2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение). Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Действительно, ничего не нашел подтверждающего запрещение самоподготовки. Только все в планах и проектах законов. Однако, почему-то, разрешение на такую сдачу экзаменов подписывает начальник ГИБДД и, почему-то, говорят, что никому это ПРОСТО ТАК не разрешается. Ну а если начать буровить с гайцами, то, конечно же, разрешат, но обязательно сделают так, что НЕ ХВАТИТ навыков и знаний. В общем, я решил пойти и написать заявление, а там уж посмотрим... Кстати, если есть сдавшие на категорию А без автошколы отпишитесь, ну или хотя бы знающие таких людей. Будем хоть знать, что существует такая практика в реальности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сдавал в декабре 2009. С тех пор в вроде законодательстве ничего не менялось. Но странного много, например, сдача на А при наличии B в Маськве не считается экстерном. Это "замена категории." Смысл этого термина остался загадкой, видимо, плод чьего-то воображения, в законах его нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я без школы и A и B сдавал. Только было это в 2003 и 2005 году соответственно. Тогда это было без проблем, никакого разрешения не надо было. 500 р только дополнительно оплачиваешь по квитанции и сдаешь.
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 15.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 сезона без прав, езжу как по лесам, так и по городу. Единственное палево это светофоры.
Моц на номера ставить не буду. Есть ПТС, есть договор купли продажи. Ну а на права попробую экстерном. Тем более что город на мото сдавать не надо ) 500 р только дополнительно оплачиваешь по квитанции Это госпошлина за сдачу -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я сдавал в декабре 2009. С тех пор в вроде законодательстве ничего не менялось. Но странного много, например, сдача на А при наличии B в Маськве не считается экстерном. Это "замена категории." Смысл этого термина остался загадкой, видимо, плод чьего-то воображения, в законах его нет. Я без школы и A и B сдавал. Только было это в 2003 и 2005 году соответственно. Тогда это было без проблем, никакого разрешения не надо было. 500 р только дополнительно оплачиваешь по квитанции и сдаешь. Ну вот. Можно значит. Надо успевать пока закон новый не приняли. Буду пробовать, однозначно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это госпошлина за сдачу Не помню, какая это "пошлина", но помню что она была вроде только для сдающих экстерном. Автошкольникам вроде другие квитанции были. crusoe, попробуй, много времени на это уйти не должно. Хотя бы зайди в ГАИ, узнай. С прошлого года ходят слухи что у нас в Мск экстерном только в нескольких местах можно сдавать, но это неподтвержденные слухи. В Калужской области друг сдавал в прошлом году, пробовал экстерном, ему просто сказали - "НЕЗЗЯ, принимать не бум, почему - не скажем, иди учись" ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
все бы хорошо экстерном, но вождение не сдашь. я пошел учится с опытом вождения, но все элементы было не так просто пройти, как мне казалось, они простые, но нужно принаровится. думал пройду все с первого или второго раза (хотя может потому что мот был китайский, возможно на энудро проще). Если тебе конечно разрешат на площадке позаниматься, то другой разговор, но я думаю за это тоже прийдется платить. И сдавать наврятле разрешат на своем, по закону вроде бы и можно, но могут сказать: "Садись дружок на макаку или киатйца", а ты привык к своему, с высокой подвеской, да и трогаться там вроде так же, а у всех мотов свои особенности.
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
"НЕЗЗЯ, принимать не бум, почему - не скажем, иди учись" ![]() Во, во. Мой знакомый - близкий к ГИБДД, сказал что будет примерно так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я площадку со 2 раза сдал. Был убитый восход. Буксующая сцепа была привычным делом, а вот торчащие глушаки - непривычно, на змейке глушаком конус зацепил
![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, если есть сдавшие на категорию А без автошколы отпишитесь, ну или хотя бы знающие таких людей. Будем хоть знать, что существует такая практика в реальности. Я сдал без мотошколы, у нас её нет). Правила сдал со второго раза, т.к. на первый не учил и самонадеянно пошёл сдавать, потом почитал-порешал и сдал. А вот с вождением всё лето мурыжили, один сотрудник по приёму экзаменов сидел и ему бедному было не когда на 15 мин. В итоге я проездил по области всё лето регулярно наведываясь в ГАИ и интересуясь когда их величество соизволит принять экзамен. Прошёл Арктик-Трофи без прав, а осенью в октябре они приняли экзамен. Тренироваться можно на ровных пустырях, на пустых стоянках, вместо конусов бутылки с водой, я так тренировался. Где-то на форуме выкладывал картинки с элементами городка и размерами, поищи, где-то есть. Ну и вообще книжку интересно почитать Обучение едзе на мотоцикле Ксенофонтова, может наврал) с названием и автором. Да ещё, сдавал на своём это допускается если пройдено ТО, но ТО не даётся без прав ))), замкнутый круг, нодо вписать в довереность друга с категорией А, пройти ТО и сдать экзамен. А категория НУЖНА, хотя бы для спокойствия при проезде постов. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если только будет нарушение, за которое лишают - встречка или пьянка. У нас буквально на днях один человек так погорел. А если не будет - просто 2500 руб. штрафа заплатишь и гуляй.... Так что лучше категорию открыть. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:53 |