![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток
![]() ![]() Главная доработка, которую решил произвести, - это установка армированных шлангов фирмы VENHILL, результат пока положительный, но не окончательный, сила торможения увеличилась значительно, но всё же есть одна проблемка, прошу вашей помощи: после установки переднего шланга и прокачки тормозов, воздух не уходит полностью (я прокачивал следующим образом: нажимал на ручку тормоза 10 раз, зажимал, потом сливал через штуцер с силиконовой трубкой, которая была одним концом погружена в тормозную жидкость поэтому подсасывание воздуха через трубку я исключаю, повторялась процедура до тех пор, пока не появилрсь усилие на ручке...) в общем после первой поездки вокруг дома и нажатия на передний тормоз пару раз, ручка "провалилась" и томозного усилия почти не оказалось..., вывод: есть воздух в системе. Я начал снова прокачивать тем же способом и проехавшись снова, заметил, что тормозит намного лучше, но всё равно были моменты когда при одинаковом усилии была разная сила торможения, но резкого провала нет. У меня есть предположение, что нужно покататься ещё немного и прокачивать периодически, т.к думаю что это вызвано тем, что тормозной шланг у нас довольно длинный, и выгнать весь воздух будет не так легко. Может кто сталкивался с похожей ситуацией и подскажет, как можно ещё прокачать и выгнать окончательно воздух или ,ПОВТОРЯЮСЬ, нужно покататься и прокачать ещё пару раз... Тормозил с разных скоростей от 10км/ч до 80км/ч P.S. задний тормоз работает как часы ![]() ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ЭКИПА, Т.К ВСЕ ПОКАТУШКИ БЫЛИ ВОКРУГ ДОМА И ЖЕЛАНИЕ ПРОКАТИТЬСЯ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
воздух в изгибе и в районе штуцера на тормозном бачке
выгоняется с трудом и не снизу, а с верху - с зажатым тормозом откручивается болт на бачке, аккуратно и не спеша Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У дома можно упасть не менее "успешно", чем где-нибудь в другом месте. Но хозяин-барин.
По вопросу ответил предыдущий оратор, предполагаю, что примерно так и есть. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У дома можно упасть не менее "успешно" Да ладно тебе !! )) "У дома" - это не место, - это настроение, я вот аффтара прекрасно понимаю ! (хотя шлем надеваю в 99,3 % случаев из 100) ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто сталкивался с похожей ситуацией и подскажет, как можно ещё прокачать и выгнать окончательно воздух выгнать воздух можно - открутить машинку с руля и поднять ее вверх, закачать тормозуху снизу через штуцер большим шприцем -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выгнать воздух можно - открутить машинку с руля и поднять ее вверх, закачать тормозуху снизу через штуцер большим шприцем Это да. Но "поднять" машинку можно и не снимая. Шланг оттягиваем (аккуратно, без фанатизма) вниз, мот наклоняем влево и изгиб шланга становится параллельным горизонту. Поиграть слегонца тормозным рычагом и воздух выходит в бачок сам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понятно, спасибо за советы
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ЭКИПА, Ты че перед большими дядьками оправдываешься чтоль? Как бы кто ругаться не начал? Да хоть голый по полям дубась, дело сугубо твоё! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все правильно. Человек понимает, что езда без экипа вредна для здоровья и извиняется за размещение на сайте фотоматериалов, способствующих возникновению безосновательных представлений о мнимой безопасности управления двухколесным транспортным средством, без соответствующей защиты.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Grandtrek, отличное определение!
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да хоть голый по полям дубась, дело сугубо твоё! Если ты считаешь что это твоё личное дело и никого больше не касается? Тогда спроси переломанных пацанов в больнице, что они чувствуют, когда мать плачет у его кровати. Или загляни в глаза родителям, приходящих на кладбище к своим детям. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg696, не правильно понял, я считаю что ездить надо в полном экипе, и без исключений! Но оправдываться за фотографию без экипировки просто глупо.
А то меня тут вообще казнить чтоли надо???? (тут была фотка на мотоцикле с сыном) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мудрость приходит с возрастом
мелкий как то странно ухмыляется... ![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А то меня тут вообще казнить чтоли надо???? Ты недооценил опасность в данной ситуации и последствия, в первую очередь не для себя. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ты недооценил опасность в данной ситуации и последствия, в первую очередь не для себя. А ты всегда адекватно оцениваешь опасть и возможные последствия когда на свой мотоцикл садишься??? Вот в том то и специфичность ситуации, что я сфотографировался с сыном на мотоцикле, малой в восторге остался, ухмылка да)) Получилась такая) А вы увидев фотки наверное решили, что мы по кроссовой трассе вдвоем дубасили ну или по лесу! И тут же хаять, какой я неразумный! Неужели думаете, что я с ребенком буду рисковать??? Вот и на первой фотке, чел во дворе дома сфотографировался на мотоцикле без экипа, а че он там с ним делал потом или до этого это его дело! Разгонялся до 80км\ч без шлема и тормозил "ВОКРУГ ДОМА!" или прокачивал тормоза и даже не заводил мотоцикл, нам не ведомо... Это его дело! И извиняться что фотография без экипировки нет смысла никакого. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Dyson поступай как хочешь.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
УРА ТОВАРИЩИ!!! Сегодня поборол пузырьки воздуха в шланге
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндуро-лесник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sashka
А чо опять без защиты ? А ? ![]() -------------------- in God we trust
|
|
|
![]()
|
|
Вам бы тока подкалывать
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на лицо, это точно сказанно)
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю!))
p.s. вот смотришь на энурика с такими покрышками, и как то не воспринимается он как эндурик)) Не для оффроуда они ну никак)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По теме.
Немного странно что без шприца какого-то ничего не прокачивалось. Я много раз прокачивал и все всегда работало отлично. Проблемы появились только с износом поршня машинки. В определенном положении он тупо не набивал давление и проваливался. Когда нашел нужное положение все накачалось и заработало. Сезон нормально отъездил. Ну это так для справки. Там контур не родной может что-нибудь по другому. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:51 |