Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Пара вопросов по Baja
Vladio
сообщение 17.5.2011, 13:34
Сообщение #1

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г. Магадан
Мотоцикл:

Всем привет! Два вопроса:
1) сегодня гонял на ней второй раз... при развитии скорости около 50-60км/ч наблюдается металлический лязг... не громкий и в принципе не пугающий... но неприятный! что может быть? Звук локализовать толком не удалось, т.к. был сконцентрирован на езде )) Возникло ощущение что звук шел с середины или с переда. Уточню что у меня слабовато натянута цепь... может она?

2) У меня масса 100кг мотак подо мной нормально приседает... однако никаких намеков на пробив на средних (междугаражевыхsmile.gif кочках не было (правда и скорость небольшая- в районе 40км/ч). однако полагаю что надо подкрутить! Я правильно понимаю что жесткость передней вилки регулируется винтами в верхней части вилки которые видно сверху? В какую сторону для жесткости? По часовой? Какой уровень усиления(ослабления) жесткости при повороте к примеру на один оборот? Тот же вопрос для регулировки задней подвески... там как я понял регулируется скатие пружины и ход аморта? Аморт регулируется винтов на "бочонке", верно? Опять таки на сколько крутить и куда? пружина регулируется шайбой сверху...как я полагаю этой шайбой пружина либо сжимается либо разжимается... какие тут настройки оптимальны?

В ближайшее время не планирую серьезных прыжков и езды а-ля кросс... Пока только езда по бездорожью разной серьезности на скоростях не более 50-70 км/ч.

Извините если вопросы покажутся вам ламерскими, но тут дело такое... первый в жизни мотак! smile.gif)

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 17.5.2011, 14:56
Сообщение #2

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Vladio @ 17.5.2011, 14:34) *
может она?
Скорее всего.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 17.5.2011, 15:49
Сообщение #3

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

тебе бы друг пружину менять надо. на более жесткую.
регулировки-на боченке скорость отбоя
внизу на скобе скорость сжатия

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 17.5.2011, 16:44
Сообщение #4

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Баджа у тебя в штанах, а мотоцикл называется Баха.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 17.5.2011, 17:16
Сообщение #5

Главный

Цитата(edge @ 17.5.2011, 17:44) *
Баджа у тебя в штанах
Не, она у Васи, не перекладывай biggrin.gif
Цитата(edge @ 17.5.2011, 17:44) *
а мотоцикл называется Баха
А вот это верно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Гринич
сообщение 17.5.2011, 18:51
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково
Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin

Vladio , комрад по первому вопросу скорее всего как уже подмечено надоть проверить/подтянуть цепь.
По второму вопросу... из всех регулировок на Бахе - преднатяг пружины на заднем аморте и сжатие на нем же, вилка - нерегулируемая! т.е. без регулировки сжатия снизу на стаканах вилки (в отличии от простого XR-а или Джебелей) - если конечно у тебя действительно Баха а не гибрид простого XR-а с баком и фарой от Бахи... соответственно что можно сделать с вилкой это сменить масло на погуще (с 5w или 10w на 15W или 20W) тем самым ты сделаешь "пожоще" сжатие, но все равно хорошо бы пружины под свой вес. И задний аморт обязательно выстави под свой вес - я имею в виду преднатяг пружины в первую очередь, а после верни настройки сжатия (те что на бачке аморта) в среднее положение. Для дальнейших настроек "под себя" обратись к опытным в эндуро/кроссе товарищам либо кури статьи по настройке подвески... на нашем сайте тоже есть: http://djebel-club.ru/publz/nxsyinyoun/300030-6-1-0-30.html

--------------------
"делай что должно - и будь что будет"
forum.motoposad.ru
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 18.5.2011, 11:28
Сообщение #7

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(i-denis @ 17.5.2011, 13:49) *
тебе бы друг пружину менять надо. на более жесткую.
регулировки-на боченке скорость отбоя
внизу на скобе скорость сжатия

ее (пружину) такую еще найти надо )) я пока плохо ориентируюсь в покупке запчастей, а тем более нестандартных. Итак на бочонке только скорость отбоя... поясните это значит скорость с которой аморт восстановит свое положение опосля того как произошло сжатие?
Где и на какой скобе скорость сжатия? smile.gif
Так и мне под мой вес надо эти скорости увеличить или уменьшить? Полагаю увеличить?

Цитата(Гринич @ 17.5.2011, 16:51) *
Vladio , комрад по первому вопросу скорее всего как уже подмечено надоть проверить/подтянуть цепь.
По второму вопросу... из всех регулировок на Бахе - преднатяг пружины на заднем аморте и сжатие на нем же, вилка - нерегулируемая! т.е. без регулировки сжатия снизу на стаканах вилки (в отличии от простого XR-а или Джебелей) - если конечно у тебя действительно Баха а не гибрид простого XR-а с баком и фарой от Бахи... соответственно что можно сделать с вилкой это сменить масло на погуще (с 5w или 10w на 15W или 20W) тем самым ты сделаешь "пожоще" сжатие, но все равно хорошо бы пружины под свой вес. И задний аморт обязательно выстави под свой вес - я имею в виду преднатяг пружины в первую очередь, а после верни настройки сжатия (те что на бачке аморта) в среднее положение. Для дальнейших настроек "под себя" обратись к опытным в эндуро/кроссе товарищам либо кури статьи по настройке подвески... на нашем сайте тоже есть: http://djebel-club.ru/publz/nxsyinyoun/300030-6-1-0-30.html

По части преднатяга пружины...мне надо верхнее кольцо (или как там это называется) подкрутить так что бы пружина находилась в более сжатом состоянии? И по части бачка... как я найду это среднее положение? выкручу в крайнее положение, потом обратно и тем самым вычислю середину? smile.gif))

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 18.5.2011, 12:32
Сообщение #8

...
*

Крутилка сжатия находится внизу амортизатора - Пружина внутри нее шток. Пружина кончается а чуть ниже вилка будет. на ней смотри с левой стороны болтик и надписи H-S.
Ну почитаешь форум, потихоньку разберешься закажешьsmile.gif
Как поджать пружину? - на самом амортизаторе сверху две здоровенных гайки с прорезями типа под спец ключ. Верхняя контрит нижняя тянет. Тебе нужно ослабить верхнюю гайку и подтянуть нижнюю. больше 3-5мм за один раз гайку не опускай. гайки обычно отворачивают подходящей здоровенной плоской отверткой и молотком если спец ключ в комплекте к моту не выдали.
Советую тебе скачать сервис мануал и пользовательский мануал на твой мотоцикл - там в описании найдешь СТАНДАРТНЫЕ положения для всех крутилокsmile.gif

По поводу настройки амортизатора писать долго и сложно и много...
Почитай форум - наберешься сам знаний. но если очень коротко то правильно настроенная подвеска должна обеспечивать максимальную управляемость и контроль над мотоциклом. в разрезе заднего аморта - он должен хорошо обрабатывать кочки не проваливаться и не подбивать тебе жопу (выстреливать).
Вообще в идеале аморт отдать сервисменам для чистки и замены масла и подкачки нужного кол-ва атмосфер. Так как если в аморте нет давления или вместо масла каша то смысла крутить регулировки нет никакого

--------------------
+ Цитировать сообщение
Гринич
сообщение 18.5.2011, 12:53
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Цитата(Vladio @ 18.5.2011, 12:28) *
По части преднатяга пружины...мне надо верхнее кольцо (или как там это называется) подкрутить так что бы пружина находилась в более сжатом состоянии? И по части бачка... как я найду это среднее положение? выкручу в крайнее положение, потом обратно и тем самым вычислю середину? smile.gif))

Да, именно так.

Цитата(i-denis @ 18.5.2011, 13:32) *
Крутилка сжатия находится внизу амортизатора - Пружина внутри нее шток. Пружина кончается а чуть ниже вилка будет. на ней смотри с левой стороны болтик и надписи H-S.

i-denis комрад, имхо не стоит раздавать советы если не достаточно хорошо разбираешся в вопросе, без обид. Во первых регулировка "сжатия" находиться на бачке амортизатора, а то про что ты пишешь это регулировка "отбоя" - которой на Бахе, в отличии от других XR-ов НЕТУ.

Остальное верно.

--------------------
forum.motoposad.ru
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 18.5.2011, 17:45
Сообщение #10

...
*

Гринич дружище, прости виноват-затмение нашло-регулировки перепутал-признаюsmile.gif
по поводу бахи-ты меня удивляешь как так нет? у друга баха была 96 года (с 10л баком еще) там эта регулировка была. я глянул в сервис мануал на японцев который мы коллективом форума позитива покупали в японии-но там не понятно что написано.
по этому-если ты хорошо разбираешься-будь добр пиши, к примеру - с такого то года нет регулировкиsmile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 18.5.2011, 18:14
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск
Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S

Цитата(Гринич @ 18.5.2011, 9:53) *
регулировка "отбоя" - которой на Бахе, в отличии от других XR-ов НЕТУ.

Остальное верно.

Потдверждаю
Регулировка отбоя на Baja есть,у меня чисто внутрияпонский,98 год,кручу -верчу,отбой регулирую rolleyes.gif Кстати,в каталоге на нее показан аморт с винтом регулировки

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
Гринич
сообщение 18.5.2011, 18:49
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Звиняюсь за резкость ежели что, но на двух Бахах на которых я регулировал подвеску на месте где находиться винт регулировки отбоя, оного не было в принципе... только сжатие на бачке и преднатяг... впрочем всяко может быть...

--------------------
forum.motoposad.ru
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 18.5.2011, 19:11
Сообщение #13

...
*

да ладна ко, извинятся еще придумалsmile.gif
есть предположение что с 03 года могли изменить подвеску... ну как гламурный хр пошел

--------------------
+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 18.5.2011, 20:17
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Цитата(i-denis @ 18.5.2011, 17:11) *
есть предположение что с 03 года могли изменить подвеску... ну как гламурный хр пошел

И после 03 года регулировка отбоя была...как правило.Скорее всего без отбоя ставили на определенные серии.Вообще очень причудливо все распределяется у них там.Это как на некоторые ХР-ки ставили цифровые спидометры,а на другие -аналоговые и т.д..
Видел Baja с регулировкой передней вилки внизу,хотя казалось бы с чего бы,аппарат стоковый,вообще без тюнинга,с завода такой выкатили.

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 19.5.2011, 13:57
Сообщение #15

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Итак мужыки! Во первых по части манула что лежит тут... во первых он на XR а во вторых на амер. версию, ну да это ладно...просто весит это дело под 100мегов, а у нас метр стоит около 3 руб )) Товарищь пообещал мне именно на БАХУ русский скинуть. Так что изините, что задаю некоторые вопросы которые в мануале описаны... я надеюсь вам по клаве побить не сложно wink.gif
Итаг следующая партия вопросов, которая возникла после посещения гаража и опр. работ и осмотра моего коня.

1) Покрутил я значица винт на аморте. В итоге он делает 5.5 полных оборотов от края до края... проверял я его работу самым простым, как мне показалось, способом. Выкрутил в крайние положения и попрыгал на сидухе задом. Напоминаю что во мне 100 кг так что нагружал я его нормально. Выяснилась следующая вещь. При положении винта в крайне "открученом" (выкрученом против часовой) меня подбрасывало вверх (после резкого опускания зада на сиденье) более резко и ощутимо. А при "закрученом" винте наоборот, подвеска просто возвращалась в состояние покоя более мягко... или скорее стабильно... Что сие значит и хде правда? Если я регулировал скорость отбоя, как мне тут сказали, то предполагаю что в первом случае при выкрученом винте она выше, соответственно меня быстрее и более ощутимо подбрасывало обратно. Я прав? И как ведет себя в такой ситуации подвеска на кочках на скорости? Осмелюсь предположить что становится более прыгучей что не есть хорошо. Или я не прав?

2) затем я решил почистить и смазать цепь... сначала запшыкал ее вэ-дэхой (товарищь убедил что она не страшна для сальничков звеньев) вытер тряпой и запшыкал японской тефлоновой смазкой для цепей. Что я заметил в процессе. Пара звеньев соседних, при расслабленном положении цепи образовывали не прямую, а были немного под углом друг к другу по типу так / \ ну не так сильно конечно )) когда я руками их решил "посгибать" туда сюба то почувствовал небольшое но сопротивнение... полагаю что в момент эксплуатации моему коню строго класть на это сопротивление и это не сколько не мешает. Я прав?

3) затем решил я цепь подтянуть! Для сиго начал откручивать гайки на оси... (левая на 19, правая на 22). Тут вообще непонятно! Рукам они не поддались (тут я конечно не удивился). Сбрызнув их той же вэ-дэхой я начал откручивать их СДС (старым дедовским способомwink.gif собственно НОГОЙ! Разумеется без резкий движений и давлений всей массой! Они поддались, НО! Я крутил их таким макаром достаточно долго! А они как шли только под усилием ноги так и продолжали... конечно рукой можно но блин больновато руке... Второе НО- дошлол до того что крутить мне надоело, а ось так и не ослабла! Сани не едут или я такой незнайка?? В общем покрутил покрутил и надоело это дело! Пшыкнул напоследок и свалил домой, завтра еще покручу smile.gif А и еще! Я правильно понял что натягивается по принципу велосипеда? И в процессе "отодвижения" колесной оси от "маятника" пластины вокруг гаек будут передвигаться своими зубчиками по "стопору" (ну не знаю как по другому назвать) и это число должно совпадать, как мне объяснили, что бы не было перекоса колеса. Прокомментируйте?

4) Правильно ли я локализовал свечу зажигания? сверху по центру двигла ближе к передней балке рамы? С учетом того что она под баком (а бак то у меня огого!) я полагаю что для ее осторожного снятия и во избежание попрадания "шняги" в колодец бак по хорошему надо снять?

5) Обнаружил бачок с "риской" уровня справа от амморта, шоэто??

6) Так же прикладываю фото где видно какого размера у меня образовывается петелька тросика газа после того как я отпускаю ручку газа предварительно "открутив" ее до упора.

7) Прикладываю фото штуки слева от двигла AI system, чаво эт такое?? у товарища на иксере такой не было... грят снял япошка (или еще кто) а для чего она хз!

dirol.gif Товарищи, прошу отнестись с пониманием, желательно отвечать по пунктам и подробненько!

З.Ы. мне кажется эта тема скоро превратиться в ФАК для новичков! )) ну оно то и не плохо, верно? )))
Заранее спасибо!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 19.5.2011, 15:27
Сообщение #16

...
*

1. мы тут дружески посовещались и решили что я не прав - ты крутишь регулятор сжатия... если повнимательнее сбоку на него посмотришь то увидишь там буковки - S-H (Медленно-быстро). Раз уж мы тебе рассказали что у амортизатора есть две регулировки - скорости сжатия и скорости отбоя - то наверно надо отметить, что они не совсем раздельные - т.е. если ты крутишь регулировку скорости сжатия - то у тебя будет автоматом слегка меняться характеристика отбоя - это конструктивная особенность амортизатора - т.е. сжатие поставил самое быстрое и отбой тоже будет побыстрее. забей ты на это пока - поставь на самом деле средние значения - будешь кататься пощелкаешь туда сюда посмотришь как удобнее тебе
2. .насчет вдэхи не знаю - не практиковал - есть старый дедовский способ - сделать из бутылки типа пепси сикалку в нее керосин, солярку или уайтспирит. в руки старую зубную щетку и брызгаешь и трешь без фанатизма. Так же в продаже есть спец спреи для чистки цепи - удобно, но дорого.
Если у тебя цепь рингованая и она складывается домиками /\ то имхо - цепи приходит конец - говно попало внутрь сочленений и вытащить его от туда крайне сложно.
3. гайка там на 24. имхо. попроси друга подержать головку на 19. а сам покрути гайку на 24 и посмотри идет она по резьбе или нет... вообще то если нет сильной коррозии то один оборот гайки и ее уже отпускает - крутиться легко. Я НОГОЙ никогда ни закручивал и не откручивал... все руками.
Твоя мысль по поводу регулировки натяжения совершенно верна - этими самыми штуками с выступами. Ставить так что бы одна и та же риска была и слева и справа. Не забывай что у цепи должен все таки быть провис.
4. Свечу локализовал правильно. Колпачок можно снимать в любом положении. грязь выковыривать палочкой, выдувать компрессором, насосом для колес, или просто бросить мот на бок - согласно закону гравитации грязь будет падать вниз.... а дырка свечная у тебя будет вбок... Идею понял?
5. Это расширительный бачок заднего тормозного контура, где по самую риску должна быть налита в идеале свежая тормозуха
6. Петелька не хилая... а если ручку газа повернуть "на себя" петелька уходит? если не уходит то смотри- на концах черной пластиковой оболочки троса с обоих концов есть такие блестящие болты с контргайками... так вот крутя эти болты можно выбрать излишек троса. на карбе регулировка грубая - на ручке газа - тонкая
если же при повороте ручки газа "на себя" петля уходит - разбери ручку газа, вымой все там от грязи и старой смазки. смажь силиконовой смазкой трущиеся поверхности и собери обратно. если не помогло - снимать мыть и смазывать троса. Не забывай что у ручки газа должен быть т.н. свободный ход - несколько мм
7. AI system - т.н. экологическая приблуда - система дожига-рециркуляции. вообщем снижает токсичность выхлопа. забудь про нее пока... начнешь лучше разбираться в мопеде - сможешь потом удалить. если захочешь

А еще совет - раз ты купил себе этот мотоцикл и обслуживать его собираешься сам - покури этот раздел повнимательнее - на какие то вопросы уже найдешь ответы... а когда возникают общие вопросы - типа как цепь смазать, троса помыть и т.д. глянь в джебельные темы - там много чего есть по уходу за мотоциклом.
В любом случае знания тебе не помешают... а если что счас не пригодиться - потом вспомнишь где видел ответы на похожие вопросы и найдешь значительно быстрее.
ЗЫ: Русского сервисмануала я в глаза не видел. есть русский пользовательский мануал на хр... но он... скажем так, очень лаконичныйsmile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 20.5.2011, 1:53
Сообщение #17

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата
i-denis
S-H (Медленно-быстро)

Soft-Hard (Мягко-Твёрдо)

Надеюсь, что БОЯН:
Honda XR250/Baja/Motard (MD30), XR250R, XR250 Tornado - подборка мануалов [DjVu, PDF]
Honda XR250/Baja/Motard (MD30), XR250R, XR250 Tornado - подборка микрофишей [DjVu, PDF, HTML]

+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 20.5.2011, 17:32
Сообщение #18

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(i-denis @ 19.5.2011, 13:27) *
2. .насчет вдэхи не знаю - не практиковал - есть старый дедовский способ - сделать из бутылки типа пепси сикалку в нее керосин, солярку или уайтспирит. в руки старую зубную щетку и брызгаешь и трешь без фанатизма. Так же в продаже есть спец спреи для чистки цепи - удобно, но дорого.

3. гайка там на 24. имхо. попроси друга подержать головку на 19. а сам покрути гайку на 24 и посмотри идет она по резьбе или нет... вообще то если нет сильной коррозии то один оборот гайки и ее уже отпускает - крутиться легко. Я НОГОЙ никогда ни закручивал и не откручивал... все руками.
Твоя мысль по поводу регулировки натяжения совершенно верна - этими самыми штуками с выступами. Ставить так что бы одна и та же риска была и слева и справа. Не забывай что у цепи должен все таки быть провис.

6. Петелька не хилая... а если ручку газа повернуть "на себя" петелька уходит? если не уходит то смотри- на концах черной пластиковой оболочки троса с обоих концов есть такие блестящие болты с контргайками... так вот крутя эти болты можно выбрать излишек троса. на карбе регулировка грубая - на ручке газа - тонкая
если же при повороте ручки газа "на себя" петля уходит - разбери ручку газа, вымой все там от грязи и старой смазки. смажь силиконовой смазкой трущиеся поверхности и собери обратно. если не помогло - снимать мыть и смазывать троса. Не забывай что у ручки газа должен быть т.н. свободный ход - несколько мм

ЗЫ: Русского сервисмануала я в глаза не видел. есть русский пользовательский мануал на хр... но он... скажем так, очень лаконичныйsmile.gif

2. Зачот! Возьму на вооружение! ))
3. блин мужыки мне стыдно пипец!... после гаража вчера када домой приехал...спать лег...лежу и думаю...ну не дибил ли я??? Когда я с одной стороны гайку скручивал, с другой то ДЕРЖАТЬ надо было!! ))) вот я и крутил в холостую!)))) сегодня исправился... НОВЫЙ вопрос... "фиксаторы" натяжения цепи (которые у гаек задней оси)у меня стояли на делении 15, я поставил на 22 казалось бы нормальная разница... поставил и поехали катнули недалеко, приехали, смотрю на цепь- вроде один фиг просевшая! Непонятно! ;((( шаг этих делений вообще какому натяжению соответствуют?

6. Да, мужыкам нашим эта петелька тоже нихрена не понравилась (( они высказали идет что тросик может быть не закреплен к ручке! Тобишь как я понял, к руче идут оба конца троса... ну вот и версия что один может не закреплен!

Вопрос! При активной езде-торможении заметил спереди "трущийся" звук.. колодки у меня довольно уставшие... звук из за этого?

И еще... есть ли какие то "правила" приодоления водных преград? Сегодня переезжал пару ручейков глубиной ниже осей... ну вроде движка "попарила" влагу да и все...
Зато я усвоил правило, переезжаешь ручей- расставляй ноги шпагатиком! Я вот так не сделал итог- мокрые ноги и грязные штанины! ХАХА! smile.gif)))

Цитата(car-bon @ 19.5.2011, 23:53) *

Да, скорей всего именно мягко- твердо! только я пока так и не определил в каком положении винта как.
Благодарствую, почитаем!
А вообще не подумайте что мне лень читать! Просто я за общение! wink.gif))))

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 20.5.2011, 17:39
Сообщение #19

Монстр бездорожья

Цитата(Vladio @ 20.5.2011, 18:32) *
И еще... есть ли какие то "правила" приодоления водных преград? Сегодня переезжал пару ручейков глубиной ниже осей... ну вроде движка "попарила" влагу да и все...
Зато я усвоил правило, переезжаешь ручей- расставляй ноги шпагатиком! Я вот так не сделал итог- мокрые ноги и грязные штанины! ХАХА! smile.gif)))

Переезжаешь ручей - ноги на подножках, сам стоишь в стойке. Если едешь сидя, будь готов балансировать ногами и мочить их. Сырые внутри мотоботы это норма.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 20.5.2011, 17:51
Сообщение #20

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

На одном видео (не помню на каком, вроде школа эндуро какая-то) при переезде брода мужик сидя в седле ноги на уровень седла подтягивал (коленки между рук).

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 20.5.2011, 18:29
Сообщение #21

Монстр бездорожья

Цитата(Huandi @ 20.5.2011, 18:51) *
На одном видео (не помню на каком, вроде школа эндуро какая-то) при переезде брода мужик сидя в седле ноги на уровень седла подтягивал (коленки между рук).

Шикарно будет посмотреть как навернется мужик если под водой колесо найдет на камень.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 20.5.2011, 18:42
Сообщение #22

Главный

Для серьёзных водных преград есть штаны от Л-1. Всё остальное, чисто покатушечное - пофиг, приехал мокрый домой, всё постирал/просушил и кайфуешь. Лично я преграды преодолеваю с ногами на подножках. Ибо опыта много... всякого. Расставить можно переезжая неглубокую лужу. В ручье/речке/заливине это чревато.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 21.5.2011, 16:05
Сообщение #23

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

мужыки...как вы наверное догадались, я опять нид хелп! Вчера активно катнули часа два и сегоня почти весь день гонял...и обнаружил по итогу вот такие дела: см фото. Товарищ выдвинул версию что выдавило из под горшка...версии следующие: 1) перебор масла 2) слишком жидкое (синтетика) масло. Ваши варианты и способы решения?? Что касается движка меня прям сильно парит если проблемы какие то ((

И еще на одно фото вы можете увидеть, что у меня сырой аморт! Это грустно! ( Я полагаю под замену??
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 21.5.2011, 21:39
Сообщение #24

Сильно заинтересован

Цитата(Vladio @ 21.5.2011, 14:05) *
мужыки...как вы наверное догадались, я опять нид хелп! Вчера активно катнули часа два и сегоня почти весь день гонял...и обнаружил по итогу вот такие дела: см фото. Товарищ выдвинул версию что выдавило из под горшка...версии следующие: 1) перебор масла 2) слишком жидкое (синтетика) масло. Ваши варианты и способы решения?? Что касается движка меня прям сильно парит если проблемы какие то ((

И еще на одно фото вы можете увидеть, что у меня сырой аморт! Это грустно! ( Я полагаю под замену??

Потеющий амортизатор,это еще не повод его менять.Первым делом надо проверить давление воздуха\азота в компенсационном бачке,оно должно быть не менее 10 атм.Дело в том,что сальник амортизатора нормально работает,если его поддавливает аморт.жидкость под давлением.Затем надо внимательно осмотреть шток амортизатора,если есть риски и задиры-дело плохо,если нет,то все может поправить переборка амортизатора.При работе его по любому попадает грязь,может она и под сальником.Разобрать,промыть,все осмотреть,заправить маслом MonoShock лучше синтетикой вязкостью от 5 до 15 сантистоксов,в зависимости от манеры езды,накачать и все заработает rolleyes.gif

По движку.Нормально собранный мотор с целыми прокладками не должен потеть!Даже если залить синтетику.На фотке видно,что из-под головки оси рокеров потеет масло.Но...!там стоит медное кольцо+ось ввернута на анатермовый фиксатор резьбы,что тоже обеспечивает герметичность.Вывод-надо смотреть.Из-под головки тоже масло.Предположу,или нарушена прокладка или голова притянута с перекосом.Ведь при правильной затяжке(усилие нешуточное-39 н\м!) и целой прокладке ничего по любому не сочится.Значит надо снять голову ,проинспектировать прокладку и заново собрать с динамометрическим ключом(в два приема,сначала с усилием 10 н\м,потом окончательно протянуть)И не забыть смазать прокладку перед сборкой графитовой смазкой.

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 21.5.2011, 21:54
Сообщение #25

...
*

Ы smile.gif понравилось как ты рассказываешь про сантистоксы человеку которого петелька на тросе газа повергает в сомнения smile.gif
Мотор вероятно перебирали и без замены прокладок и медного кольца. Если так то вполне возможно что и фиксатор резьбы забыли положить - по этому имхо текущий болт нужно сначала попробовать подтянуть.
с прокладкой - если это действительно течет прокладка - сложнее. я бы конкретно этому человеу, посоветовал в серсис обратиться.
С амортом имхо нужно сначала посмотреть на состояние штока - если ты задиры или нет. а потом уже качать. иначе, если задиры есть и течет вероятно давно, то при попытке качнуть 10 атм можно словить разрыв презерватива - у мну 2 случая уже таких было.
Если шток дохлый то на позитиве мужик барыжит новыми штоками. дорого правда

--------------------
+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 21.5.2011, 22:08
Сообщение #26

Сильно заинтересован

Цитата(i-denis @ 21.5.2011, 18:54) *
Ы smile.gif понравилось как ты рассказываешь про сантистоксы человеку которого петелька на тросе газа повергает в сомнения smile.gif

Н-да,это я сегодня 600 км проехал по дорогам,которые похоже остались после войны нетронутыми.Как в Пензенской области люди живут и ездеют?Ковровое бомбометания на дорогах что ли проводят? mad.gif

Цитата(i-denis @ 21.5.2011, 18:54) *

По каталогу можно заказать,шток в сборе с сальниками и клапанами стоит около 320 баксов.Да думаю все же шток живой,оптимист я rolleyes.gif Убиваются они не так уж часто,хром там хороший в покрытии.

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 21.5.2011, 22:21
Сообщение #27

...
*

там рублей 10 хотят.. или что то типа того...
убиваются сергей - убиваются... япония страна гадкая и везут когда гадость всякая попадает. в основном коррозия начинается в районе верхнего края отбойника - у мну вон один такой шток на полочке лежал. но! не текsmile.gif
я рвущиеся презервативы что то за последний год стали бедой какой то... тока в путь.... с ебея аморт приехал... я на него присел... еще раз присел и... приятное булькание....smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 22.5.2011, 5:40
Сообщение #28

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(sey18 @ 21.5.2011, 19:39) *
Потеющий амортизатор,это еще не повод его менять.Первым делом надо проверить давление воздуха\азота в компенсационном бачке,оно должно быть не менее 10 атм.Дело в том,что сальник амортизатора нормально работает,если его поддавливает аморт.жидкость под давлением.Затем надо внимательно осмотреть шток амортизатора,если есть риски и задиры-дело плохо,если нет,то все может поправить переборка амортизатора.При работе его по любому попадает грязь,может она и под сальником.Разобрать,промыть,все осмотреть,заправить маслом MonoShock лучше синтетикой вязкостью от 5 до 15 сантистоксов,в зависимости от манеры езды,накачать и все заработает rolleyes.gif

По движку.Нормально собранный мотор с целыми прокладками не должен потеть!Даже если залить синтетику.На фотке видно,что из-под головки оси рокеров потеет масло.Но...!там стоит медное кольцо+ось ввернута на анатермовый фиксатор резьбы,что тоже обеспечивает герметичность.Вывод-надо смотреть.Из-под головки тоже масло.Предположу,или нарушена прокладка или голова притянута с перекосом.Ведь при правильной затяжке(усилие нешуточное-39 н\м!) и целой прокладке ничего по любому не сочится.Значит надо снять голову ,проинспектировать прокладку и заново собрать с динамометрическим ключом(в два приема,сначала с усилием 10 н\м,потом окончательно протянуть)И не забыть смазать прокладку перед сборкой графитовой смазкой.

Головка оси рокеров это вверху где два болта? )
Эмм.. каким образом проверять давление и уж тем более накачивать?? smile.gif))) Шток при рассмотрении в полном поряде! Красивенький такой и блестящий )) ну если серьезно то безо всяких задиров, полос и т.п. Как его заправлять малось в душе не представляю! Ну о том что у нас такого масла нет нигде я уже умолчу )) Про синтистоксы +1 ))))
По части двига, что если там повреждены это медное кольцо или прокладка? Где можно заказать?
Спасибо за такой техничный ответ! ))))

Цитата(i-denis @ 21.5.2011, 19:54) *
Мотор вероятно перебирали и без замены прокладок и медного кольца. Если так то вполне возможно что и фиксатор резьбы забыли положить - по этому имхо текущий болт нужно сначала попробовать подтянуть.
с прокладкой - если это действительно течет прокладка - сложнее. я бы конкретно этому человеу, посоветовал в серсис обратиться.
С амортом имхо нужно сначала посмотреть на состояние штока - если ты задиры или нет. а потом уже качать. иначе, если задиры есть и течет вероятно давно, то при попытке качнуть 10 атм можно словить разрыв презерватива - у мну 2 случая уже таких было.

Про сантистоксы ага +1! ))) По части прокладок, кольца, фиксатора- де их взять? У нас в наличии их нет, поэтому лучше уж их сначала заказать а потом лесть в двигу... т.к. даже если окажется все в порядке то такие запчасти ОДНОзначно не помешают в перспективе )
По части штока, как я писал выше- все в поряде! По части накачки- не представляю как это делать )

А что касается сервисов... да у нас тут автомобильных то сервисов цивильных раз два и обчелся...по большей части у нас автосервисы "Гаражы" wink.gif А уж в части мото обслуживания так тем более!! Все самоучки с более менее удовлетворительным уровнем эксплуатации и ремонта... рассказывали мне тут про одно такое местечко... на днях заеду туда...

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 22.5.2011, 12:34
Сообщение #29

...
*

запчасти на мото продают www.megazip.ru www.exist.ru к примеру
Качать надо насосом который умеет давить больше 10 атм. например для велосипедов такие делают.

ЗЫ: вытри места где масло, промой бензином. заведи и посмотри еще раз откуда точно давит. верхний болт я бы подтянуть для начала попробовал. без фанатизма конечно

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 22.5.2011, 13:59
Сообщение #30

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(i-denis @ 22.5.2011, 10:34) *
запчасти на мото продают www.megazip.ru www.exist.ru к примеру
Качать надо насосом который умеет давить больше 10 атм. например для велосипедов такие делают.

ЗЫ: вытри места где масло, промой бензином. заведи и посмотри еще раз откуда точно давит. верхний болт я бы подтянуть для начала попробовал. без фанатизма конечно

Спасибо, комрад! )
На мегазип ужо заходил... Мужыки кто там заказывал, сколько идет из за бугра в Россию? Ценник меня конечно на запчасти такие как задний аморт или передняя вилка просто УЖОСНУЛ! Задний аморт в сборе около 30кило рублей! И это только там! А еще + доставка!

Завтрай пойду подтягивать... но "потняк" из под головы целиндра меня ваще не радует sad.gif Нет не малейшего желания туда лезть... если вскрыть это дело, то надо что б запчасти были или заказывать сразу что потребуется, а это срок ваще не кислый! Почти весь сезон вылетит! Это с тем учетом что лето у нас 3 месяца! (((

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.5.2011, 14:56
Сообщение #31

Главный

Не вскрыв не поймёшь, что именно заказывать. Не исключён вариант, что достаточно нормально (правильно) протянуть головку и давить масло не будет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 22.5.2011, 22:09
Сообщение #32

Сильно заинтересован

Цитата(Vladio @ 22.5.2011, 10:59) *
Ценник меня конечно на запчасти такие как задний аморт или передняя вилка просто УЖОСНУЛ! Задний аморт в сборе около 30кило рублей! И это только там! А еще + доставка!

По амортизатору подкину идейку,найди кроссменов и попроси перебрать.Для них это,как автомат Калашникова rolleyes.gif Ну или с кем нибудь договорись вышли ЕМС почтой,это быстро и обратно доставят,в любом случае гораздо дешевле будет.Может i-denis возьмется в порядке шефства? rolleyes.gif

Экзист достаточно быстро работает,иногда и в 2 недели все укладывается,могут и меньше,но цена уже будет другая.Вообще Экзист дорогой магазин.

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 22.5.2011, 22:38
Сообщение #33

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Цитата(Huandi @ 20.5.2011, 18:51) *
при переезде брода мужик сидя в седле ноги на уровень седла подтягивал (коленки между рук).

Первый нормальный камень сильно изменит представление правильности техники прохода бродов.... wacko.gif

rolleyes.gif

Влетел то нормально, только вот что то отттормозило....

Цитата(sey18 @ 21.5.2011, 22:39) *
Предположу,или нарушена прокладка или голова притянута с перекосом.Ведь при правильной затяжке(усилие нешуточное-39 н\м!) и целой прокладке ничего по любому не сочится.Значит надо снять голову ,проинспектировать прокладку и заново собрать с динамометрическим ключом(в два приема,сначала с усилием 10 н\м,потом окончательно протянуть)И не забыть смазать прокладку перед сборкой графитовой смазкой.

У моей бахи, были банально провернуты резьбы в цилиндре.....
И теперь ввернуты шпильки.... rolleyes.gif

«XR250Baja» на Яндекс.Фотках

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 23.5.2011, 0:24
Сообщение #34

...
*

Мужики - что вы к болтам пристали - вы посмотрите по внимательнее - на фотке показаны подтеки масла между головкой и горшком. Но! в этом месте МАСЛА нету. ему неоткуда там течь по прокладке - до канала цепи ГРМ далековато и потело бы с другой стороны скорее всего. по этому я и написал - отмыть посмотреть откуда течет точно или в сервис к специалистам.

Тут могла конечно по ребру стечь, с правой стороны. Когда мот на боковой подножке стоял.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 24.5.2011, 14:32
Сообщение #35

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Мужыки, в общем я поступил так, очистил подтеки масла и откатал часа 3... Прилагаю фото последствий

1) болт сухой! Только смутила шайба (или шо это) под правый болтом...как то не оч ровно стоит...как будто смещена вправо.
2) фото двигла до "подтирки"
3) фото двигла после поездки... есть небольшой "потнячок"
какие будут комментарии?

А это для души )) Наша бухта... снято в процессе катания разумеется.

И еще в догонку! Кто какое масло льет? то что мотюль эт понятно! минералку, полу, синтетику? Я вот заказал полусинтетику 10-40... И в сомнениях, может лучше синтетику?? Напоминаю мот 2000 г.в. Темпер у нас летом редко 30, в основном 23-27 и то не всегда ))
Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.5.2011, 15:35
Сообщение #36

Главный

Цитата(Vladio @ 24.5.2011, 15:32) *
то что мотюль эт понятно!
А мне не понятно. И многим другим. Я на Кастроле езжу, кто-то на других маслах. Всё относительно. Если вовремя менять и масло качественное, то разницы между полусинтетикой и синтетикой не вижу вообще.

--------------------
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 24.5.2011, 16:05
Сообщение #37

...
*

то что шайба сидит не совсем симметрично это не страшно
по поводу потения между горшком и головкой - в этом месте МАСЛА НЕТ. ищи откуда туда притекает.
имхо

--------------------
+ Цитировать сообщение
Admiral
сообщение 25.5.2011, 4:40
Сообщение #38

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Магадан
Мотоцикл: Honda XR-250, 95"

Vladio
Цитата(Vladio @ 24.5.2011, 12:32) *
Я вот заказал полусинтетику 10-40...

В авто маге на Транспортной продается нормальное мотюлевское масло, заедь посмотри. Я перед сезоном там брал.
800р. - литр. Канистрой на 4л дешевле.Была и смазка для цепей.

+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 25.5.2011, 12:50
Сообщение #39

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(Admiral @ 25.5.2011, 2:40) *
Vladio

В авто маге на Транспортной продается нормальное мотюлевское масло, заедь посмотри. Я перед сезоном там брал.
800р. - литр. Канистрой на 4л дешевле.Была и смазка для цепей.

Ого! Земляк ) здарова! Да я в курсе про автомаг... но дело в том что мне со владика привез полусинтетику мотюл... литр всего около 400 рэ. Вот сегодня поменял! А смазку взял в этом...как его... Легион вроде который выше гэлуда...японская с тефлоном. Но цепь у меня так то с сальничками...особо смазки не требует мне кажется, но лишним не будет!
Отдал колеса на монтажку, сказали попробуют переобуть. Но как я его (мотак) затаскивал на два колеса (автомобильных) что бы вывесить собственные колеса это был номер! smile.gif) Как грицца- найди 10 отличий! smile.gif)))
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.5.2011, 14:11
Сообщение #40

Главный

Цитата(Vladio @ 25.5.2011, 13:50) *
Но цепь у меня так то с сальничками...особо смазки не требует мне кажется, но лишним не будет!
Если не будет требовать, сальнички высыплются, потом ролики, потом всё выбросишь намного раньше времени. Мазать каждые 500 км или после каждого дождя и грязевых катаний.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Гость_Seregaaa_*
сообщение 25.5.2011, 19:17
Сообщение #41

Гости

Цитата Мотоцикл:

Если масло не течет, а лишь отпотевает, двиг масло не кушает и система подает масло в головку в достатке, то вопрос вполне может потерпеть до окончания сезона, как мне кажется. Просто немного больше уделять внимания этим местам и стараться зазря не перегревать мотор. Почисти, послушай шумы мотора стетоскопом (в нете есть подробное описание).
Если все в порядке, то незачем туда лезть. Лучше за сезон покататься-познакомиться с нужными людьми - глядишь и специалист найдется.

+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 25.5.2011, 23:39
Сообщение #42

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(serg @ 25.5.2011, 12:11) *
Если не будет требовать, сальнички высыплются, потом ролики, потом всё выбросишь намного раньше времени. Мазать каждые 500 км или после каждого дождя и грязевых катаний.

Ну я сам таво же мнения что лучше мазать! А что за ролики не понял? И кстати! Можно ли керхером под давлением мыть мот? Или лучше с ведра?

Цитата(Seregaaa @ 25.5.2011, 17:17) *
Если масло не течет, а лишь отпотевает, двиг масло не кушает и система подает масло в головку в достатке, то вопрос вполне может потерпеть до окончания сезона, как мне кажется. Просто немного больше уделять внимания этим местам и стараться зазря не перегревать мотор. Почисти, послушай шумы мотора стетоскопом (в нете есть подробное описание).
Если все в порядке, то незачем туда лезть. Лучше за сезон покататься-познакомиться с нужными людьми - глядишь и специалист найдется.

Не течет! Да я сам пока решил забить )) если ситуация не ухудшится, то буду этот вопрос решать уже по окончании сезона. И с людьми познакомлюсь, ага! smile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 26.5.2011, 7:21
Сообщение #43

Главный

Цитата(Vladio @ 26.5.2011, 0:39) *
А что за ролики не понял?
Ролики цепи. В каждом звене их 2 шт.
Цитата(Vladio @ 26.5.2011, 0:39) *
И кстати! Можно ли керхером под давлением мыть мот? Или лучше с ведра?
Можно и даже нужно.
Но не дуть в:
Сальники колёс.
Уплотнения цепи.
Приборку.

--------------------
+ Цитировать сообщение
халк
сообщение 26.5.2011, 8:13
Сообщение #44

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: баха 250

керхер ни для машины ни для мота не есть хорошо! если цепь сальниковая то ее нельзя керхером мыть!

+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 26.5.2011, 14:10
Сообщение #45

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Мужыки! А теперь вопрос из другой области! Пришла же мне снаряга, и я решил перед ответственной поездкой на выходных как следует ее обкатать...в общем все хорошо... КРОМЕ!... мотоботы! это жесть! Большие как валенки и жесткие что носок почти не поднять! народ, вы как в мотоботах катаете?? У меня торы Q1. Поднял лапку сцепухи, ботинок туда заходит если носок приопустить... НО! На ровной дороге мона так ехать, но на бездорожье, особенно в позиции стоя было такое что произвольно включал повышенную!! (без сцепления) Чо делать? Привыкать? Прид№ачиваться? В итоге стал катать держа левый ботинок чуть ближе к носку на подножке... а при необходимости завожу под лапку и переключаю на опять же получается не особо четко! На ходу "стоя" перключиться ваще не могу... теоретически надо оторвать от подноги ногу и запихнуть под лапку! Но блин у меня пока не получается это физически! Что посоветуете?? И еще... после смены резины и соответственно снятия-установки колес (делал сам) стал ОЧ хреново работать задний тормоз... от чего может быть?? (

+ Цитировать сообщение
BVB_berserk
сообщение 26.5.2011, 14:25
Сообщение #46

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: нет

Разносятся, станет нормально.

--------------------
Черип казла проблейал мне "здрааасти"
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 26.5.2011, 15:10
Сообщение #47

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

чОРТ. да времени мало разнашивать! )))

+ Цитировать сообщение
халк
сообщение 27.5.2011, 8:33
Сообщение #48

Весьма заинтересован

лапку переключения передач на шлицах повыше поставь!

+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 27.5.2011, 13:13
Сообщение #49

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Кароче... вчера то я лапку повыше поставил... но видимо недостаточно! Сегодня еще выше задрал! Вроде норм! Мужыки, а вы как переключаетесь на когда стоя едите?? я себе это представляю только отрывая ногу от подножки, но блин не могу! )) стою на ней! ))

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 27.5.2011, 19:14
Сообщение #50

...
*

да простят меня аборигены, но позволю себе напомнить спрашивающему-раздел называется хонда техническое. для вопросов о езде есть раздел техника езды-не пробовал читать ради интереса?

--------------------
+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 27.5.2011, 19:28
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Кстати ,по поводу потения масла не с той стороны rolleyes.gif
Сегодня столкнулся с похожим случаем.Стаскиваю голову и вижу,что покрытие на прокладке нарушено и прокладка притянута не равномерно

На фотке не очень видно,но дорожка масляная есть от канала цепи на левую сторону.Причем,видимо,со временем неравномерная затяжка головы стала прогрессировать,потение все увеличивалось и увеличивалось.
Поставил новую прокладку,равномерно затянул,все исчезло

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 29.5.2011, 13:50
Сообщение #52

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

2 i- denis прошу прощения! забылся в пылу! ))) мужыки, скатались мы тут на этих выходных в жуткие ..., когда отмывал мотак, обнаружил непонятную трубочку (ораньжевая) явно не в правильном положении! (( шоэто и что с этим делать? Честно скажу еще не разбирался с этим (времени не было сами понимаете не до этого после изнуряющей поездки) поэтому простите возможно за поспешный вопрос!

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 30.5.2011, 8:42
Сообщение #53

Матёрый джебеловод

Цитата(Vladio @ 29.5.2011, 14:50) *
, обнаружил непонятную трубочку (ораньжевая)

Трубочка- слив чачи из воздушного фильтра..... rolleyes.gif
Периодически после покатух, снимаешь пробку и сливаешь гуано оттуда.... rolleyes.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 30.5.2011, 9:21
Сообщение #54

...
*

Кузьмич, ты не прав.
это трубочка идет от тройника после сапуна и имеет непосредственное отношение к вентиляции картера. точнее это отстойник в котором масло, эмульсия скапливается. к сливу с воздушного фильтра отношения не имеет.
слив в воздушного фильтра-маленькая пипирка сразу под фильтром

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 30.5.2011, 16:20
Сообщение #55

Матёрый джебеловод

Цитата(i-denis @ 30.5.2011, 10:21) *
Кузьмич, ты не прав.

Есть такое дело, точно с отстойника, просто че-то переклинило голову..... rolleyes.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 31.5.2011, 14:38
Сообщение #56

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Honda Tact

ещё вопрос. какой тросик газа обратный? 1 или 3?

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 31.5.2011, 16:44
Сообщение #57

...
*

Цитата(Серый-VL @ 31.5.2011, 12:38) *
ещё вопрос. какой тросик газа обратный? 1 или 3?

Эти троса к японскому хр250 не подходят. насколько я знаю smile.gif
а так вроде №1 прямой, №3 обратный

--------------------
+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 31.5.2011, 17:47
Сообщение #58

Живёт здесь

а покаж схему с номером которые нужны?

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 31.5.2011, 21:32
Сообщение #59

...
*

Качаешь японские микрофиши (Serg вроде выкладывал в файлах) и смотришь ПРАВИЛЬНЫЙ номер там.
Троса от американца длиннее. Мне подвезло с дешевыми американскими тросами и я их укоротил за вечер. но... занятие это такое... слегка гемморойное

--------------------
+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 1.6.2011, 0:51
Сообщение #60

Живёт здесь

А я не знаю что за модель у автора темы. Он мне только год выпуска сказал. Пусть сам выяснит чё за тросики ему нужны...

+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 1.6.2011, 10:25
Сообщение #61

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Ну как это что за модель?? ) Honda XR 250 Baja 2000 г.в. ЯПОНЕЦ! )

+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 1.6.2011, 11:11
Сообщение #62

Живёт здесь

ну значит это не твои тросики

Цитата(i-denis @ 31.5.2011, 16:44) *
Эти троса к японскому хр250 не подходят

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 1.6.2011, 11:37
Сообщение #63

Главный

Микрофиши: http://djebel-club.ru/loadsz/nx-luinbsya/7...50-07-goda.html

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 7.6.2011, 5:17
Сообщение #64

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Товарищи! Подскажите, во мне росту 190см и понял что надо бы мне руль повыше поднять! Нет ли у кого случайно чертежей или может уже готовых подходящих проставок и какие вообще мысли в связи с этим? Находил подобную тему в общем разделе но там как я понял чисто по джебелю.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 7.6.2011, 10:36
Сообщение #65

Главный

Принцип тот же, могут отличаться какие-то размеры.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 9.6.2011, 10:42
Сообщение #66

Живёт здесь

Сегодня в магазине меня немного смутили. Приехал купит передние колодки на XR250 - говорят нету. Я вижу что лежат на прилавке, а мне в ответ говорят что это не Иксеровские. Всегда считал что у DR250 и XR250 одинаковые передние суппорта. Купил вот эти, якобы неподходящие для XRа. В каталоге действительно есть такой же конфигурации, но на миллиметры других размеров...

+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 9.6.2011, 14:13
Сообщение #67

Сильно заинтересован

Цитата(Серый-VL @ 9.6.2011, 8:42) *
Сегодня в магазине меня немного смутили. Приехал купит передние колодки на XR250 - говорят нету. Я вижу что лежат на прилавке, а мне в ответ говорят что это не Иксеровские. Всегда считал что у DR250 и XR250 одинаковые передние суппорта. Купил вот эти, якобы неподходящие для XRа. В каталоге действительно есть такой же конфигурации, но на миллиметры других размеров...

Интересно,и на DR250 и на ХР250 и на Каву КЛХ250 и 300р стоит одинаковая тормозная машинка Ниссин спереди,соответственно и колодки одинаковые.Если посмотреть например каталог Vesrah,то видно,что колодки одинаковые-VD-161.Другое дело,что иногда рекомендуют разные по толщине,но это уже частности,все взаимозаменяемо

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 9.6.2011, 14:18
Сообщение #68

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Серый-VL
Они омедненные что ли? Ведь не оржавленные biggrin.gif ?

+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 9.6.2011, 14:31
Сообщение #69

Матёрый хондовод

Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Цитата(car-bon @ 9.6.2011, 15:18) *
Серый-VL
Они омедненные что ли? Ведь не оржавленные biggrin.gif ?

Как износяться, не выкидывать - медь соскоблить и сдать на цветмет biggrin.gif

Цитата(sey18 @ 9.6.2011, 15:13) *
Интересно,и на DR250 и на ХР250 и на Каву КЛХ250 и 300р стоит одинаковая тормозная машинка Ниссин спереди,соответственно и колодки одинаковые.Если посмотреть например каталог Vesrah,то видно,что колодки одинаковые-VD-161.Другое дело,что иногда рекомендуют разные по толщине,но это уже частности,все взаимозаменяемо

sey18, машинка(где главный тормозной цилиндр) или всетки суппорта одинаковые?

--------------------
совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 -> Ушел в думы о XR650L. - 2Т рулит!, а V-твин разруливает :)
+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 9.6.2011, 14:47
Сообщение #70

Живёт здесь

одни и теже колодки. гонят они там в магазине. каталоги у них какие то нерусские...

Цитата(car-bon @ 9.6.2011, 15:18) *
Они омедненные что ли?

просто покрашены в такой цвет. стоят 1350 рублей. я зимой по 1300 покупал.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 9.6.2011, 15:00
Сообщение #71

Главный

Цитата(sey18 @ 9.6.2011, 15:13) *
Полностью подтверждаю. Эти колодки идут на кучу эндурок, в т.ч. на 2-х дисковый передний тормоз ТА.

--------------------
+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 9.6.2011, 19:52
Сообщение #72

Сильно заинтересован

Цитата(karmoran @ 9.6.2011, 12:31) *
машинка(где главный тормозной цилиндр) или всетки суппорта одинаковые?

Я имел в виду все вместе,и суппорта тож rolleyes.gif речь о них шла

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
karmoran
сообщение 10.6.2011, 8:39
Сообщение #73

Матёрый хондовод

Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Цитата(sey18 @ 9.6.2011, 20:52) *
Я имел в виду все вместе,и суппорта тож rolleyes.gif речь о них шла

ясно. спасибо.

--------------------
совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 -> Ушел в думы о XR650L. - 2Т рулит!, а V-твин разруливает :)
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 15.6.2011, 1:46
Сообщение #74

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Народ, объясните, у меня руки не из того места или чего? Пытался на ебэее найти аморт на хонду свою, даже не на баху а просто иксэрку, и нифига! sad.gif на экзисте находил оригинла но оч дорого! порядка 1 килбакса!
Вот кстати фотка демонстрирующая качество защиту ручек smile.gif ручка не пережила и одного падения причем не оч то и серьезного

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 15.6.2011, 2:06
Сообщение #75

Монстр бездорожья

Недавно в Сокольниках видел колодки в скутерном отдельчике. Незнаю из чего они были сделаны, но все в одну цену, 300р за пару. По форме усмотрел передние и задние на мой мот, а значит и на джебель.

+ Цитировать сообщение
KWJ
сообщение 15.6.2011, 7:17
Сообщение #76

Заглянул
*

Мотоцикл: XR250

Цитата(Vladio @ 15.6.2011, 2:46) *
Народ, объясните, у меня руки не из того места или чего? Пытался на ебэее найти аморт на хонду свою, даже не на баху а просто иксэрку, и нифига!

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Honda-1996-...sQ5fAccessories
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/96-Honda-XR...sQ5fAccessories

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 15.6.2011, 11:43
Сообщение #77

...
*

в строке поиска пишешь - xr250 shock

тока не забывайте, что американский аморт имеет достаточно большое количество отличий.
1. Длина от верхнего крепления аморта до нижнего крепления аморта больше на 5-7мм
2. Другой стек клапанов - аморт более жесткий
3. Другая пружина рассчитанная на вес 110кг - у японца на 130кг

И если пружину можно легко поменять, то по п1 - будет некая жопа - так как аморт длиннее то жопка мотоцикла приподнимется, изменится клиренс, измениться угол наклона рулевой колонки и т.д. коэффициент передачи в прогрессии примерно равен 1/3-1/4 . т.е. ваши 5-7мм на аморте на колесе дадут 2-3см

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 15.6.2011, 14:01
Сообщение #78

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Дружище не повери шь так и писал!:( но выдавались только б/у варианты. странно что пружина америкоса расчитана под меньший вес!0_0
ну я могу на их аморт со своего пружину поставить! А высоту кормы по крайней мере при посадке, можно подрегулировать пружиной как я считаю. А то что аморт пожоще этхорошо! Во мне 100 кэгэ)

2 kwj спасибо за сцылы!

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 15.6.2011, 16:30
Сообщение #79

...
*

Друг - вот ссылка на поиск по критерию xr250 shock http://motors.shop.ebay.com/i.html?_nkw=xr...4506.m270.l1313
Там есть оба аморта по ссылке сверху и есче кое чего

Хочу сразу отметить что вот этот аморт http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Honda-1996-...sQ5fAccessories
Тебе не подойдет НИКАК - это аморт от ХР400 - он еще длиннее чем от 250, ход штока у 250 аморта 70мм у этого около 100. ход подвески у 400 - 300мм у 250 - 270мм. т.е. если тебе вздумается его поставить то жопа поднимется неимоверно + аморт рассчитан на работу с другим коэффициентом передачи прогрессии

а с чего ты, соственно говоря, взял что на ебее будет все новое? новое бывает но редко по нашим мотоциклам. в основном все с разборки. кроме расходников.
А теперь, ну скажи, кто тебе сказал что пружиной можно регулировать высоту кормы,а? я его убью.
реально уже бесить начинает незнание основ, и главное муссирование на форумах полной фигни - типой этой.
пружиной регулируется так называемый СЭГ (проседание подвески от полностью расжатого состояния)-это базовая характеристика подвески.
должны быть следующие значения-10% хода подвески, прожатие аморта без райдера
30%-прожатие под весом райдера во всей амуниции.
те если ход подвески 270мм то под тобой она должна проседать на 85-95мм. без тебя-на 2-3см.
причем первые 85-95 настраивают под стиль езды, грунт и тд.
если же ты настраиваешь один параметр а другой никак в эти значения не убирается, значит тебе нужна ДРУГАЯ ПРУЖИНА. более жесткая или мягкая.
аморт начинает работать нормально именно при таких настройках. ну и раз я начал ворчать-добавлю.

если масло в аморт закивали последний раз в прошлом веке на заводе-он не будет нормально работать.
если давление в расширительном бачке ниже нормы или отсутствует-он тоже не будет нормально работать.
ЗЫ: По поводу - а почему на американце более мягкая пружина? - да потому что велосипед американский весит в районе 110 кг, а тяпонская баха 133кг - разница есть?
ЗЗЫ: С твоим весом тебе на 99% вероятности нужна более жесткая пружина. Японские конструкторы проектируют эти моты под вес среднестатистического японца- 60-80кг максимум

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 16.6.2011, 0:20
Сообщение #80

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Спасибо за разъяснения, комрад! ) В общем брать б/у с америки смысла нет, почти за те же деньги мне по владе с разборки найдут аморт с япы не беганый по рашше, другой вопрос в каком он состоянии будет! Другое дело что можно там его купить и передать мастеру (есть там какой то спец), что б взбодрил его.
Странно... а мне здешние сказали что можно заказывать аморт и от 400ки типа подойдет!...

По части высоты кормы я же указал- при посадке! Тобишь, когда я сейчас сажусь на баху, та достаточно сильно проседает подомной к примеру на 130мм, а если я пружину сожму, соответственно она уже просядет на 90-100мм, разве нет? По крайней мере мне тут ВСЕ так грят... типа подкрути пружину, станет пожоще и повыше.
Так что не ворчи, я изначально и имел ввиду регулировку цитирую "СЭГ (проседание подвески от полностью расжатого состояния)", а не лифт в прямом его смысле )))

По части веса мотаков это да! Но не стоит забывать что САМИ американцы так то потяжелей среднестатистического японца будут! Раза так в полтора! хыхыхы! ))))))
Ну и где мне интересно найти более жесткую пружину??

Кстати! Я правильно понимаю что это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Shock-Linka...=item335a7910e5
ремкомплект к аморту?? Или нет?

А вот это что тогда? Только часть от этого комплекта? )) http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HONDA-XR250...=item5d25906b5b

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 16.6.2011, 0:34
Сообщение #81

...
*

У меня дома лежит амморт от 400 и аморт от 250. в живую. у них просто идентичные крепления - что позволяет втарлычить и тот и тот. вопрос как это будет работать????
Плюс я озадачился проблемой переделки задней подвески на хр250 в вариант от хр400. и примерно 4 месяца курил всю возможную инфу по этому вопросу - так что считаю , что я немного начал разбираться в этом вопросе rolleyes.gif rolleyes.gif
Я могу найти точные данные - длина аморта 250японца, 250американца и 400 американца
так же и ход штока аморта. для наглядного представления в цифрах - если хочешьsmile.gif
Аморты кстати совершенно разные - хр250 каяба, хр400 - шоваsmile.gif
единственные вариант может быть более менее подходящий на хр250 - аморт от хр400 мотард. но мне кажется родной аморт для человека не желающего ковырятся в нюансах подвески - наиболее правильный вариант.

Насчет проседания пружины - понимаешь ли в чем дело - пружины расчитываются по нагрузке - у них есть параметры скока кг на мм.
если сэг укладывается в 10% и 30% процентов то значит что пружина будет правильно работать во всем диапазоне перемещения штока аморта. Если пружина изначально слишком сильно зажата - то при максимальных сжатиях она либо будет ограничивать ход штока аморта, либо будет иметь чрезмерную жесткость при подходе к конечной точке - и то и другое приведет к некорректной работе аморта. как например резкому отбою.
Если же пружина слишком сильно расслаблена, то жопу будет возить - особенно на более менее больших скоростях и неровной местности. так называемая вялая жопа не позволяет нормально чувствовать грунт и т.д.
Т.е. в идеале подвеска должна максимально четко и предсказуемо отрабатывать неровности - и при этом не быть вялой, не пробиваться и не изображать из себя березовое полено. Как бы задачи получаются противоречивые - это так и есть. по этому ищут более или менее компромиссный вариант.
Повторюсь - настройки 10%-30% это БАЗОВЫЕ настройки подвески на очень многих мотоциклах, мопедах, и велосипедахsmile.gif

где взять пружину - в интернете полно контор которые делают пружины под заказ. race tech напримерsmile.gif
если надо ссылок - я думаю друзья с форума помогут. я опять забылsmile.gif

ЗЫ: извини за бурчание - я как дед мазай зайцев вытаскивающий - каждому объясняю - по што в воду полез?smile.gif

Цитата(Vladio @ 15.6.2011, 21:20) *
Кстати! Я правильно понимаю что это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Shock-Linka...=item335a7910e5
ремкомплект к аморту?? Или нет?

А вот это что тогда? Только часть от этого комплекта? )) http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HONDA-XR250...=item5d25906b5b

По первой ссылке - комплект подшипников и сальников для прогрессии - треугольник и линк (то что под аморт внизу связывает с рамой и маятником)
По второй ссылке - сальник в сборе - это ремкомплект сальника аморта. меняют когда аморт начинает "течь"

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 16.6.2011, 2:44
Сообщение #82

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Ага...ну зашел я значит на рэйс тэч... запросил список всего што есть на иксерку, http://racetech.com/ProductSearch.aspx?gen...R&year=2000
ТАм тыкнул на подбор пружины (это ж Spring?) Calculate Spring Rates and Display Available Springs , забил свои данные и он выдал мне варианты, что смутило это то что он помимо всего прочего предложил "Front Springs" я этого не понял... если это пружина, то как она может быть фронт?? Или они подраузмевают просто сжатие? Тогда что они мне пытаются впарить RT FRK SPR 34.9x438mm .38kg 114,99$ ? или это ломы?? А rear Spring предложили такую SK SPRING 55.5 x 190 12.0kg по типу 12 кг это максимально близко к моим параметрам, 119,99 $

И еще нашел такую вроде интересную штуку:
A Gold Valve® is Race Tech's valving kit. It is designed to break through the limitations of the stock piston design. Research has shown that when the piston ports are as large as possible the harshness is dramatically reduced. This allows a valving stack to be personally tailored to the individual rider. It allows bottoming resistance to actually be increased as the harshness is decreased. The Gold Valve®itself is only the first step. The key to a successful custom setup is the Digital Valving System or DVS available on our website. In development for over 8 years, this computerized valving system calculates the proper setup for the individual rider and application from over 300,000 possible valving combinations.

вот ссыла http://racetech.com/ItemInfo.aspx?id=1 стоит 169,99

Вроде как эта штука позволяет регулировать жесткость вилки... или нет?? Знание технического инглиша у меня посредственное ))))

И еще не нашел там инфу по шиппингу... это наверное надо им е-мэйлить со списком чаво хочу и пускай прикидывают доставку до москоу хотя бы?

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 16.6.2011, 12:50
Сообщение #83

...
*

Front spring это пружины которые стоят в ВИЛКЕ! в каждом пере.
Gold valves - поршень для аморта со стеком шайб. Рассчитанный на агрессивную езду. Буржуи хвалят - типа если нет денег на олинз - ставте голд валвес и будет ЛУЧШЕ. но хочу заметить что стек шайб у японского хр250 меньше чем у американского. по этому вопрос установки этих клапанов эээ несколько не однозначный.
У меня лежат на полочке данные клапана для хр400... но их на 250 тоже не прикинешь - другие немного.

По поводу шиппинга - не смотрел но гляну.
Но это не единственная контора которая делает пружины.
Насыплем мы тебе ссылок - дай время токаsmile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 16.6.2011, 13:19
Сообщение #84

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Во дела! Теперь буду знать что в вилке пружины стоят! ))) Я думал там голимый аморт!... хммм.... Ну пружинку то я бы заказал чесна говоря! Кстати, кому интересно... все искал ж я себе багажник, в итоге решил заказать на украинском сайте на козаке! Лопатил глубоко на форуме и где то нашел... Там прям очень приятный багажник, к нему две боковых планки и сумка под все это дело всего за 160$+40$ доставка.... по мне так оч даже!

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 16.6.2011, 13:42
Сообщение #85

...
*

ЧАСТЬ 1. Принцип работы подвески - не важно передней или задней.

Есть пружина - это элемент поглощающий удары. есть демпфер который в случае сжатия пружины - мешает ей сжаться быстро. а в случае с расжатием пружны - мешает ей быстро разжаться. Демпфер работает по следующему прицнипу - представь себе два стакана соединеных между собой через трубочку в дне. в одном стакане стоит поршень под этим поршнем 200г масла. мы давим на поршень и масло начинает перетекать в другой стакан. скорость истечения масла из одной емкости в другую будет пропорциональна диаметру трубочки. Так как масло - несжимаемая жидкость то скорость опускания поршня будет зависить от скорости истечения через трубочку
Для примера - возьмем трубочку диаметром 5мм и груз массой 1кг.
Положим этот груз на наш поршень и засечем время опускания на 10см - допустим 1 минута.
Теперь возьмем трубочку диаметром 10мм и засечем время - 30 сек.

А теперь возмем пружину и положим на нее груз - допустим она сжалась на 10см.

Так вот если мы соберем из наших стаканов трубочки и пружины амортизатор то мы получим два варианта демпфирования
1. с трубочкой 5мм у нас груз будет прожимать пружину на 10см ЗА 1 минуту
2. с трубочкой 10мм у нас груз будет прожимать пружину ЗА 30 секунд

Я тебе расписал на пальцах принцип работы и регулировки демпфирования сжатия.

то есть когда ты закручиваешь у себя регулировку сжатия до упора аморту просто ПОТРЕБУЕТСЯ большее время для того что бы сжаться. А то на сколько он сожмется все равно зависит от жесткости пружины
Пример основан на статических нагрузках - логику работы в динамике я думаю ты сам додумаешьsmile.gif

ЗЫ: забыл добавить - при описании подвески часто используется термин - скорость сжатия и скорость отбоя.
Так вот скорость это частое от растояния пройденного за время.
т.е. чем выше скорость тем меньше времени требуется на сжатие пружины и наоборот.
ЗЗЫ: еслим бы не было демпфера то сжавшаяся пружина разжималась бы с максимальной скоростью при первой возможности ... к чему это приводит я думаю вы догадываетесьsmile.gif

ЧАСТЬ 2. Реальный амортизатор

Предлагаю в кратце рассмотреть работу типичных амортизаторов двух наиболее распространенных типов

СВЕЧА
Принцип работы демпфера аналогичный - масло переливается из одного объема в другой. Правда оба этих объема находятся в корпусе амортизатора и разграничены поршнем, который двигается вместе со штоком. В поршне есть дырочки - так называемые клапана, которые пропускают масло в одном направлении. одна группа клапанов работает на сжатие - другая на отбой.
РЮКЗАЧНЫЙ
Принципиально то же самое + маленький довесок в виде бочонка - В этом бочонке находится резиновый резервуар с азотом под высоким давлением. При сжатие часть масла проходит через поршень так же как в свечном аморта, а часть масла перетекает в этот боченок попутно сжимая резервуар с газом. Как правило в таких амортизаторах стоит регулировка сжатия - которая осуществляется путем изменения сечения отверстия через которое перетекает масло. Чем больше сечение отвертстия - тем больше масла может перетечь в бочонок - тем быстрее происходит сжатие. Аморт мягче.

Регулировка отбоя - как правило это дополнительные отверстие в штоке амортизатора позволяющее маслу перетекать мимо поршня. Регулируется так же путем изменения сечения этого отверстия.

Краткие выводы.
Базовые характеристики работы демпфера амортизатора задаются поршнем (набором клапанов) - по этому и существуют такие конторы как рэйстеч - они разрабатывают клапана с другими характеристиками демпфирования
Регулировки сжатия и отбоя позволяют в некоторой степени изменять работу аморта
Некачественное масло, масло с иной вязкостью и отсутствие нужного давления в расширительном бачке аморта приводит к значительным изменениям в его работе.

--------------------
+ Цитировать сообщение
халк
сообщение 16.6.2011, 13:43
Сообщение #86

Весьма заинтересован

Цитата(Vladio @ 16.6.2011, 11:19) *
Во дела! Теперь буду знать что в вилке пружины стоят! ))) Я думал там голимый аморт!... хммм.... Ну пружинку то я бы заказал чесна говоря! Кстати, кому интересно... все искал ж я себе багажник, в итоге решил заказать на украинском сайте на козаке! Лопатил глубоко на форуме и где то нашел... Там прям очень приятный багажник, к нему две боковых планки и сумка под все это дело всего за 160$+40$ доставка.... по мне так оч даже!

дай ссылку что за украинский сайт ?

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 16.6.2011, 13:48
Сообщение #87

...
*

парни откройте отдельную тему про багажники - тут всю ветку засрете жеsmile.gif там еще и сумки естьsmile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 16.6.2011, 15:04
Сообщение #88

Главный

Есть тема про багажники. И не одна.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 17.6.2011, 0:28
Сообщение #89

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(халк @ 16.6.2011, 11:43) *
дай ссылку что за украинский сайт ?

Прошу! http://kozak.ucoz.com/load/

Цитата(i-denis @ 16.6.2011, 11:48) *
парни откройте отдельную тему про багажники - тут всю ветку засрете жеsmile.gif там еще и сумки естьsmile.gif

Цитата(serg @ 16.6.2011, 13:04) *
Есть тема про багажники. И не одна.

Вот если бы не два последних поста- не было бы даже намека на "багажный" флуд ))) вон я человеку ссылу дал и все! ))) Как придет мне это все добро отпишусь, если интересно.

2 i-denis, кэп, ну ты жжошь! )) Послушай, я думаю что вот этим http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HONDA-XR250...=item5d25906b5b явно не ограничится необходимое количество расходников для реанимации аморта? Я так понимаю все равно придется заказывать оригинальную "мелочевку" с мегазипа, вот с этой картинки что мне по хорошему понадобится, по номерам? "Груша" резиновая например... И еще, для общего развития... под каким номером деталь на которую я дал ссылку выше? 11 и 10?

Тот же вопрос по перебору передней вилки, картину прилагаю.

И кстати, что в итоге с пружинами делать? ))) В рэйстеч написать по шиппингу пружин для передней вилки и заднего аморта и если норм будет то у них заказать?
Я может и рановато суечусь, пока все работает (только аморт задний подвытекsmile.gif, но из за отдаленности места своего проживание и с учетом заказа за границей лучше "подготовить сани летом!" )))))

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 17.6.2011, 0:57
Сообщение #90

...
*

Сальник - 11
Сама хонда рекомендует менять О-ринги - 18,19
в принципе есть смысл иметь запасной презерватив - 20. Они иногда рвутся.... мне повезло на два. у друга ни одного.... склоняюсь на зависмотсть от года... рвались - 95-96 года... может резина стала портиться

ЗЫ: У меня вот лежит один аморт в котором масло подвытекло - восстановление не возможно.
Завтра постараюсь уточнить у друга - где он конкретно заказывал прогрессивную пружину на Хр250. ему нравится. узнаю - скажу
контор которые делают пружины под заказ не одна. я рейстеч просто для примера привел - первое что вспомнил

По вилке
Сальник+пыльник - 23
Возможно нужна замена бушингов (втулок) - при разборке видно. там типа тефлонового покрытия. если оно стерто или царапины и т.д. то менять - 10,12,16

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 17.6.2011, 2:11
Сообщение #91

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Благодарю! Сальник+пыльник это вот это? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/FORK-AND-DU...=item35b2cacdc6

+ Цитировать сообщение
халк
сообщение 17.6.2011, 10:04
Сообщение #92

Весьма заинтересован

Цитата(i-denis @ 16.6.2011, 22:57) *
Сальник - 11
Сама хонда рекомендует менять О-ринги - 18,19
в принципе есть смысл иметь запасной презерватив - 20. Они иногда рвутся.... мне повезло на два. у друга ни одного.... склоняюсь на зависмотсть от года... рвались - 95-96 года... может резина стала портиться

ЗЫ: У меня вот лежит один аморт в котором масло подвытекло - восстановление не возможно.
Завтра постараюсь уточнить у друга - где он конкретно заказывал прогрессивную пружину на Хр250. ему нравится. узнаю - скажу
контор которые делают пружины под заказ не одна. я рейстеч просто для примера привел - первое что вспомнил

По вилке
Сальник+пыльник - 23
Возможно нужна замена бушингов (втулок) - при разборке видно. там типа тефлонового покрытия. если оно стерто или царапины и т.д. то менять - 10,12,16

а презик под номером 20 что та японце что на американце одинаковый или нет ?

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 18.6.2011, 0:13
Сообщение #93

...
*

одинаковый. конструктивно отличия в длине штока, в поршне клапанах и пружине

Цитата(Vladio @ 17.6.2011, 0:11) *
Благодарю! Сальник+пыльник это вот это? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/FORK-AND-DU...=item35b2cacdc6

Судя по описанию да. Можно еще проверить по каталогу аллбалса действительно ли сальники с 86 по 04 год подходят

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 19.6.2011, 23:35
Сообщение #94

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

2 i-denis, ну так что по ссылочкам для заказа чудо пружинки? )))

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 20.6.2011, 1:41
Сообщение #95

...
*

http://www.hyperpro.com/index.asp?page=springkits
изучай - брали там. правда что калькулятор у них не работает. вроде как...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 20.6.2011, 6:55
Сообщение #96

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

В общем я там в каталоге пружин увидел пружину на баху только 03-05 гв. есть еще на америкосовский иксер Р 96-02 гв и они (пружины) там судя по кодировке разная! Нипанятна! И еще там в графе примечания указано что на америкосе conv. fork как я понял это вилка перевертыш, да? Сайт на самом деле какой то странный.... нет цен... нет формы заказа. И по сравнению с рэйс теком тут нет разграничения пружин по степени предполагаемой нагрузки... Или они там (на хиперпро) по умолчанию более усиленные? А может они усиленные не в части весовых нагрузок а только в части прочностных?? Непонятно!

+ Цитировать сообщение
KWJ
сообщение 20.6.2011, 7:25
Сообщение #97

Заглянул
*

Мотоцикл: XR250

Цитата(Vladio @ 20.6.2011, 7:55) *
в графе примечания указано что на америкосе conv. fork как я понял это вилка перевертыш, да?

conventional fork - обычная вилка

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 20.6.2011, 13:12
Сообщение #98

...
*

ну... я бы измерил параметры стоковой пружины, посмотрел что рейстечевский калькулятор пишет...
написал письмо в гиперпро. посмотрел бы что бы они предложили и выбрал бы какой то вариант

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 21.6.2011, 6:41
Сообщение #99

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Кэп! Я тут еще один сайтик нашел wink.gif вот тут http://www.xrsonly.com/dirt-bike-parts-1/h...-up-12-0kg-rate я не пойму, это чисто задня пружина предлагается или прям набором?? И вот еще клевую штуку нашел )) http://www.xrsonly.com/dirt-bike-parts-1/h...0r-96-up-xr400r строго и со вкусом!
А вот альтернативный рем комплект на аморт... только немного не пойму что туда входит )) Кажется там сальника нет? http://www.xrsonly.com/dirt-bike-parts-1/h...da-xr250r-92-up

О кстати! Комрады, такой вопрос! Когда пру по гравийке на которой имеется либо гребена (мелко-средняя, по типу как от грейдера) либо просто частые мелкие неровности, то при резком динамичном открывании газа-ускорении чувствую провалы, мотак дергается вперед назад, я же верно понимаю, что это провалы в наборе скорости когда колесо заднее подскакиевает и поэтому я не могу постоянно ускоряться с одинаковым усилием?
И еще, приведите примеры какие настройки задней подвески используете в тех или иных ландшафтных (и тп) условиях? В особенности к i-denis вопрос )
Уж очень хочется досконально "выкурить" тему подвески и работы аморта в связке с пружиной.
Вот например на серии волн (или углублений от высохших леж диаметром в 1.5-3 метра) со средней глубиной и "холмовидными" краями как было бы предпочтительней? если пружина перетянута- будет резско подкидывать, так? Если на бачке аморта затянуть на H (high или hard) это значит что аморт будет оч медленно сжиматься к примеру при при накатывании заднего колеса на "край" при выезде из "лужи"? чем это ъхорошо или плохо? А если по каменистой гравийке (камни округлые, вросшие в землю и выпирающие не более чем на 4-7 см в верхней точке) дубасить на высокой скорости?
Насколько я понял из поста №85 под "трубочкой" понимается канал между основной частью аморта и бачком? А винт на бачке "регулирует диаметр" этой трубочки грубо говоря?

+ Цитировать сообщение
Vladio
сообщение 22.6.2011, 15:35
Сообщение #100

Весьма заинтересован

Мотоцикл:

Эмм... товарищи, некому высказаться? :\