![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, где взять комплектики этих клапанов с шариками, которые врезать в узлы нужно?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, где взять комплектики этих клапанов с шариками, которые врезать в узлы нужно? В любом автомаге где з/ч для жигулей есть. Называется тавотница или пресмаслёнка. Резьба бывает разная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в автомагазине, есть прямые,есть под угол 45 и 90 градусов,есть обычные а есть мелкие как в крестовинах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя подойдут обычные пресмаслёнки от ГАЗ, ВАЗ и т.д.
Болты можно подобрать под размер втулки, в них просверлить каналы для смазки (один вдоль один поперёк) и врезать пресмаслёнку. Для всего этого нужен инструмент (сверлильный станок, метчик под резьбу пресмаслёнки, и длинное тонкое сверло по металлу) Или как вариант с распродаж подобрать болты с уже пресмаслёнками. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут правда вопрос возник, а как сюда монтировать прессмасленки?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
железо-ходовая-масленки,смазка подвески,там фото по джебелю,делай аналог
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут правда вопрос возник, а как сюда монтировать прессмасленки? В эту качалку ... никак. В каждом ухе по одному подшу. Вот если пара раснесённых, то да, тут нет проблемы врезать тавотницу. Здесь только разборкой. Да и сложно ли снять качалку и промазать подши? -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В эту качалку ... никак. В каждом ухе по одному подшу. Вот если пара раснесённых, то да, тут нет проблемы врезать тавотницу. Здесь только разборкой. Да и сложно ли снять качалку и промазать подши? Смотря как катать , при его езде можно и не два раза за сезон подшипники прогресии смазывать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор, кроссмэны мотор перебирают, как мы подвеску шприцуем и не жужжат.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тут кстате бытует мнение что тот кто вовремя перебирает, будет юзать туже железку в разы дольше чем тот кто шприцует (есть логика шприцевкой не вымоешь месиво из старой смазки и метала, так качественно не набъеш, и состояние внутряков так не проверишь.)
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, что это мнение основано на том, что при снятии качалки проще заметить изношенный сальник. Но это нисколько не отменяет плюсов шприцевания.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тут кстате бытует мнение что тот кто вовремя перебирает, будет юзать туже железку в разы дольше чем тот кто шприцует (есть логика шприцевкой не вымоешь месиво из старой смазки и метала, так качественно не набъеш, и состояние внутряков так не проверишь.) За 3 сезона:1 (один) раз перебирал прогрессию (без замены каких-либо деталей). И было это весной 09 года. 2-3 раза в сезон шприцую подвеску. И иногда подмазываю подшипник нижнего крепления аморта. Результат - прогрессия в идеале, люфтов ноль. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех, какая это помощь? Посмотри на фотку выше и на фото в посте по ссылке. Разницу видишь? Я об этом выше написал.
|
|
|
![]()
|
|
Да я уже понял что попал на частую переборку подвески.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парфёныч, пиво по меньше пей)))
|
|
|
![]()
|
|
Обоснуй. Может я чего упустил?
|
|
|
![]()
|
|
Меньше пить будешь, меньше отлучатся от монитора)))
Ты правильно всё сказал, а по ссылке надо было просто всё прочесть, там оба варианта по подшипникам))) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Почитаю по возможности.
|
|
|
![]()
|
|
Ничего интересного не нашел по ссылке. Один флуд.
|
|
|
![]()
|
|
Да там одно сообщение ценность представляет...человек попробовал и сделал, что смог и с чем смог)))
А ты мальчик большой сам разберёшся нужно тебе это или ещё раз на грабли наступить.))) ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё правильно они там флудят!
![]() Я тоже считаю что лучше разобрать, промыть, дефектовать и собрать заново, чем шприцевать в самодельные тавотницы. Как ещё И - между разборками, согласен. Обновление смазки вещь хорошая. Но нужно правильно понять куда пойдёт смазка при установке тавотницы, а лучше изучить этот вопрос. Во всех ли поверхностях трения происходит обновление смазки при шприцевании или же где-то остаётся смазка с абразивом. Или же шприцевать нужно сначала нигролом, потом "покачать" прогрессию и залить литол. Но при проектировании системы смазки в узле нужно заложить возможность распределения смазки по узлу спец канавками и сделать отверстие с заглушкой для выхода смазки не через сальник, т.к. его может банально выдавить. В общем можно написать много букв, но пока не попробуешь лично ответ не узнаешь. Нужен опыт внедрения и эксплуатации, тогда будет статистика. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё правильно они там флудят! ![]() Обновление смазки вещь хорошая. Но нужно правильно понять куда пойдёт смазка при установке тавотницы, а лучше изучить этот вопрос. Во всех ли поверхностях трения происходит обновление смазки при шприцевании или же где-то остаётся смазка с абразивом. Или же шприцевать нужно сначала нигролом, потом "покачать" прогрессию и залить литол. Но при проектировании системы смазки в узле нужно заложить возможность распределения смазки по узлу спец канавками и сделать отверстие с заглушкой для выхода смазки не через сальник, т.к. его может банально выдавить. Эх, мечтатель. Всё куда банальнее ... в действительности. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Да всё банальнее, япы сделали мотик для себя с тавотницами, а на экспорт всё остальное)))
|
|
|
![]()
|
|
О, вот это интереснее. Надо будет порадоваться за владельцев, то есть почитать.
Зампотех, а прокачать "европейца" до япа можноть? Это я для общего развития. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Виталя, после замены маятника-ты всё сможешь!))) А если поменяешь переднюю вилку и вырастишь трансдюбель-шляпу сниму)))
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Да чего там (краснеющий смайл) . Тема то немного о другом.
Так и хочется дописать ... хонда гум..о. Немного самокритики(личн. опыта) не помешает. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Да при чём тут гумно не гумно.
Зри в корень(К.Прутков) без тавотниц производство дешевле... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Что ни тема о тавотницах в подвеске то флуд.
|
|
|
![]()
|
|
тавотницы-это хорошо,будучи владельцем газели убедился в полезности оных
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 121 Регистрация: 1.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: Dr 250 s 1990 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Называется тавотница или пресмаслёнка. А как правильно называется шприц, которым шприцуешь? -------------------- Четыре колеса возят тело, два - душу!
|
|
|
![]()
|
|
А как правильно называется шприц, которым шприцуешь? Называется - шприц. Конструкция шприца может быть самая различная. Обычно применяют рычажно-плунжерные. Но бывают и более извращённые виды. Или например подача смазки давлением воздуха. Так же по конструкции различаются штуцеры. Есть удачные и не очень. Нужно выбирать что бы уплотнительная резинка плотно обхватывала пресс-маслёнку. Иначе давить начинает мимо цели. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а каков шанс того что накидаешь сильно много смазки? кто то пугал сальники даванет? как понять когда хва ? (че то запарился всетки еси один болтик воткнуть шприцуемы греха не буит поставлю потом при следуюшей переборки посмотрю с чем лучше....
или все же не стоит в нешприцуемый узел толотницу врезать? а то может у кого с завода есть там и сброс лишака предусмотрен а у нас нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никакие сальники никуда не выдавит. Ибо болтами затянуто все. Лишнее выходит из-под сальника, как пошла чистая смазка, значит хватит шприцевать. Если не продавливается, ослабляешь гайку и шприцуешь. После шприцевания не забудь затянуть.
|
|
|
![]()
|
|
ну я это и назвал "сальники даванет" а имелл ввиду что смазка через них полезет но при езде от нагрева если смазки сильно много кинуть(лишнее как ты сказал вылезет: но сальник приоткроется и гадость залезет) но так понял по ответу что не было такого у вас(форумчан
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
золотое правило шприцевания " до появления свежей смазки!" естественно, все, что вылезло наружу удаляется ветошью . если не пробивается при ослаблении оси ,можно вывернуть пресмасленку и прочистить, если и это не помогло, то разобрать узел.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 4.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 250 '01г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Купил недавно смазку Motul в тубе (ну типа как герметик), Подскажите где взять шприц или пистолет, как он правильно называеться? В автозапчастях немного другое продают, в который набивать надо смазку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В AGA посмотри, где к тебе по ближе..)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите где взять шприц или пистолет, как он правильно называеться? Может, подолйдёт обычный шприц для всяких строительных герметиков и жидких гвоздей?Типа: ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 4.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 250 '01г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В AGA посмотри, где к тебе по ближе..))) есть AGA недалеко, заеду посмотрю, спасибо! а как он правильно называеться? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что то типа этого ищи
![]() ![]() шприц и есть шприц -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во дела! где это шприцов нету? СОВЕТ-не бери шприцы большой кубатуры, 100мл хватит, иначе низкое КПД шприцевания так ка расход смазки высок для забивания. Ну и еще-насадку бери четырехгубую, подкладывать тряпочку на прессмасленку тоже вариант.
![]() золотое правило шприцевания " до появления свежей смазки!" естественно, все, что вылезло наружу удаляется ветошью . если не пробивается при ослаблении оси ,можно вывернуть пресмасленку и прочистить, если и это не помогло, то разобрать узел. ослабить узел -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:28 |