![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня suzuki dr 250 s с сухим картером и одним распредвалом
скажите какие зазоры клапанов на нем должны быть по мануалу и какие клапана впускные а какие выпускнае Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 17.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 '94 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а можно как то по русски объяснить, как это делается. с английским не особо хорошо, мануал толком не могу понять.....
тут тоже шайбы нужны, или как в Бахе можно отрегулировать "подкручиванием"? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR250R, TA-600cc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hикола
именно так "подкручиванием" в нужную сторону Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 17.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 '94 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
rjawiy спасибо большое за разъяснение. в мануале нужные цифры нашел, буду регулировать
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера проверил зазоры клапанов. Притом, что по инструкции для впускных 0,05-0,10 мм, для выпускных 0,08-0,13 мм, картина следующая:
- впускной правый - в норме, щуп 0,05 проходит свободно, 0,10 не проходит; - впускной левый - уменьшен, щуп 0,05 не проходит, но клапан еще не зажат; - выпускные оба - увеличен, плотно проходит щуп 0,15. В итоге 3 клапана из 4 пришлось регулировать. Мот едет без существенных изменений, шум от ГРМ немного убавился ЗЫ: т.к. вся эта операция связана с проворотом КВ за левый хвостовик, необходимо выкрутить пробку на корпусе генератора; так вот, если мот стоит на подножке, уровень масла достает до пробки и при ее откручивании масло вытекает; пришлось мопед наклонять на правый бок и подпирать подручными предметами -------------------- Отчаянный инженер
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера проверил зазоры клапанов. Притом, что по инструкции для впускных 0,05-0,10 мм, для выпускных 0,08-0,13 мм, картина следующая: - впускной правый - в норме, щуп 0,05 проходит свободно, 0,10 не проходит; - впускной левый - уменьшен, щуп 0,05 не проходит, но клапан еще не зажат; - выпускные оба - увеличен, плотно проходит щуп 0,15. В итоге 3 клапана из 4 пришлось регулировать. Мот едет без существенных изменений, шум от ГРМ немного убавился ЗЫ: т.к. вся эта операция связана с проворотом КВ за левый хвостовик, необходимо выкрутить пробку на корпусе генератора; так вот, если мот стоит на подножке, уровень масла достает до пробки и при ее откручивании масло вытекает; пришлось мопед наклонять на правый бок и подпирать подручными предметами О гранд мерси ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А проверять и регулировать зазоры надо на прогретом двигателе, или холодном ?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А проверять и регулировать зазоры надо на прогретом двигателе, или холодном ? На прогретом будет сложновато, горячий он. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А проверять и регулировать зазоры на данном двигателе надо на прогретом, или холодном ?
На прогретом будет сложновато, горячий он. спасибо )) уберегли людей от травматизма ! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S 1992 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регулировать зазоры надо в мертвой точке? Или где?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регулировать зазоры надо в мертвой точке? Или где? Зазоры проверяются и регулируются в положении 180 град. по распредвалу от точки касания коромысла вершиной кулачка. Т.е. снимаем смотровые крышки (допустим, начинаем с впускных клапанов), крутим за хвостовик коленвала против часовой до тех пор, пока впускные клапана полностью откроются (с коромыслом соприкасается вершина кулачка). Движение коромысла приостановится. С этой позиции крутим коленвал далее на один оборот, т.е. по распредвалу 1/2 оборота или 180 град. Проверяем зазоры и при необходимости регулируем. Повторяем последовательность операций для выпускных клапанов. Чуть не забыл! (если есть, как у меня, дурная привычка сильно затягивать резьбовые соединения): отметь маркером положение пробки в левой крышке двигателя прежде чем ее откручивать. Она легко закручивается, а открутить ее потом без повреждения чрезвычайно сложно. Мне уже пришлось ее поменять -------------------- Отчаянный инженер
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S 1992 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зазоры проверяются и регулируются в положении 180 град. по распредвалу от точки касания коромысла вершиной кулачка. Т.е. снимаем смотровые крышки (допустим, начинаем с впускных клапанов), крутим за хвостовик коленвала против часовой до тех пор, пока впускные клапана полностью откроются (с коромыслом соприкасается вершина кулачка). Движение коромысла приостановится. С этой позиции крутим коленвал далее на один оборот, т.е. по распредвалу 1/2 оборота или 180 град. Проверяем зазоры и при необходимости регулируем. Повторяем последовательность операций для выпускных клапанов. Чуть не забыл! (если есть, как у меня, дурная привычка сильно затягивать резьбовые соединения): отметь маркером положение пробки в левой крышке двигателя прежде чем ее откручивать. Она легко закручивается, а открутить ее потом без повреждения чрезвычайно сложно. Мне уже пришлось ее поменять Большое спасибо!!! Дай бог тебе здоровья) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 7.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: DRZ400E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зазоры проверяются и регулируются в положении 180 град. по распредвалу от точки касания коромысла вершиной кулачка. Т.е. снимаем смотровые крышки (допустим, начинаем с впускных клапанов), крутим за хвостовик коленвала против часовой до тех пор, пока впускные клапана полностью откроются (с коромыслом соприкасается вершина кулачка). Движение коромысла приостановится. С этой позиции крутим коленвал далее на один оборот, т.е. по распредвалу 1/2 оборота или 180 град. Проверяем зазоры и при необходимости регулируем. Повторяем последовательность операций для выпускных клапанов. Чуть не забыл! (если есть, как у меня, дурная привычка сильно затягивать резьбовые соединения): отметь маркером положение пробки в левой крышке двигателя прежде чем ее откручивать. Она легко закручивается, а открутить ее потом без повреждения чрезвычайно сложно. Мне уже пришлось ее поменять почему в мануале сказано регулировать в в мертвой точке ?
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем.
В статье по регулировке клапанов написано, что необходимо смазывать фиксатором резьбы болты крышек распредвалов, скажите пожалуйста здесь нет ошибки? Меня терзают сомнения, ведь там не было ничего при снятии.... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 25.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При регулировке клапанов ничего мазать не надо, как и снимать клапанную крышку. Достаточно открутить лючки, которые специально для этого сделаны. А вообще, лучше читать оригинальный мануал, правда он на английском языке...
И еще: этот раздел форума посвящен Dr250s и Djebel 250 старой версии, с одним распредвалом в головке. Если у вас (судя по подписи) Djebel 250 xc новой версии, с двумя распредвалами, то статья для вас актуальна -- там нет лючков и регулировка зазоров происходит за счет замены так называемых шайб. Там-то как раз и необходимо снимать клапанную крышку, распредвалы и пр. Про мазать или нет сказано в мануале. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При регулировке клапанов ничего мазать не надо, как и снимать клапанную крышку. Достаточно открутить лючки, которые специально для этого сделаны. А вообще, лучше читать оригинальный мануал, правда он на английском языке... И еще: этот раздел форума посвящен Dr250s и Djebel 250 старой версии, с одним распредвалом в головке. Если у вас (судя по подписи) Djebel 250 xc новой версии, с двумя распредвалами, то статья для вас актуальна -- там нет лючков и регулировка зазоров происходит за счет замены так называемых шайб. Там-то как раз и необходимо снимать клапанную крышку, распредвалы и пр. Про мазать или нет сказано в мануале. Вопрос был про фиксатор резьбы, для болтов распредвалов.... Читайте внимательно. Вопрос был про фиксатор резьбы, для болтов распредвалов.... Читайте внимательно. Написал сюда, потому что нет раздела для дж250хс, в статье про регулировку просят ничего не писать, а писать на форуме.... Спасибо про регулировку клапанов дж200, может кому пригодится... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 509 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос был про фиксатор резьбы, для болтов распредвалов.... Читайте внимательно. Написал сюда, потому что нет раздела для дж250хс, в статье про регулировку просят ничего не писать, а писать на форуме.... Спасибо про регулировку клапанов дж200, может кому пригодится... Применение фиксатора резьбы там, где стальные болты вкручиваются в алюминий это очень даже хорошо, меньше окислов, больше сохранность резьбовых соединений и меньше шансов раскрутиться (хотя случаи откручивания болтов постелей распредвала мне неизвестны). Я смело мажу все болты крышек двигателя. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крышки, имел ввиду подшипники/постелей распредвала, в дальнейшем ведь прийдётся чистить отверстия от старого "фиксатора", иначе потеряется момент затяжки при сборе, я не буду ничего туда пихать, потом прийдётся мечик какой то выдумывать для чистки резьбы в отверстии, и чистить перед приклейкой от масла (обезжиривать), зачем это всё, если нет в этом необходимости.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 25.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написал сюда, потому что нет раздела для дж250хс Ну-ну). А если внимательней посмотреть? Одна из основных частей форума называется "Железо" и в ней есть несколько разделов. Вот там-то и обсуждают только вашу версию Джебела (рама sj45a). Не благодарите). Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут дыр,там мануал, а по факту ноль. Одного прапорщика напомнил...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: п. Таксимо Мотоцикл: мотоыикл: SUZUKI DR-250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Привет. Мужики, кто-нибудь может попарядку расписать регулеровку клапанов на Suzuki DR250 S 91-94гг. На движке есть лючки, со стороны карба и со стороны колена выхлопа. Если открыть их, где там эти шайбы, и что крутить, куда щупы пихать? Какие по размеру новые шайбы должны? Где их можно купить? Последний раз ездил слышно было стрёк как у часов. Ещё ничего не открывал пока. И что,что там изнашивается шайбы или клапана? По этим мануалам не могу ничего понять по-нашему нет перевода нигде. Хорошо если кто-нибудь перевёл, и желательно с фотками.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорили что джебэл и др отличаются только баком и фарой, оказывается нет..
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорили что джебэл и др отличаются только баком и фарой, оказывается нет.. читай талмуд дядя. есть одновальный др, а есть двухвальный др и джебель. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 1
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорили что джебэл и др отличаются только баком и фарой, оказывается нет.. Человек про одновальный др говорит. А двухвальный= дж. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джебель был и одновальный. А по вопросу, может не стоит с 0 знаниями в клапана лезть?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Привет. Мужики, кто-нибудь может попарядку расписать регулеровку клапанов на Suzuki DR250 S 91-94гг. На движке есть лючки, со стороны карба и со стороны колена выхлопа. Если открыть их, где там эти шайбы, и что крутить, куда щупы пихать? Какие по размеру новые шайбы должны? Где их можно купить? Последний раз ездил слышно было стрёк как у часов. Ещё ничего не открывал пока. И что,что там изнашивается шайбы или клапана? По этим мануалам не могу ничего понять по-нашему нет перевода нигде. Хорошо если кто-нибудь перевёл, и желательно с фотками. Нет там шайб. Гаечками регулируется. Только набитые плоские места при регулировке мешают. Возможно прийдется поправлять надфилем. Если на пол оборота повернется то на не набитую сторону коромысло касается, там удобно зазор ловить. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джебель был и одновальный. А по вопросу, может не стоит с 0 знаниями в клапана лезть? До какого года был одновальный? С лючками интереснее получается вариант мотоцикла? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До какого года был одновальный? С лючками интереснее получается вариант мотоцикла? До 94го. Но проще по номеру рамы ориентиооваться: sj44a - одновальный, sj45a - двухвальный. И это совершенно разные мотоциклы, от и до. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До 94го. Но проще по номеру рамы ориентиооваться: sj44a - одновальный, sj45a - двухвальный. И это совершенно разные мотоциклы, от и до. Да, так правильней, а djebel это типо опции, большая фара и т.д. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: п. Таксимо Мотоцикл: мотоыикл: SUZUKI DR-250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Всё правельно у меня на ДР-250 РАМА SJ-44A/ c регулеровкой жёсткости на руле, связано с заднем амортом. Если я открою эти лючки ,а они как раз находятся под рамой ничего неподшпефуешь не подлезть. Может надо цилиндр снимать? Говорят шайб нету только на ХОНДАХ ЭНДУРО. Короче через люки ничего не увижу надо снимать всё. Прокладки тоже везде стоят? Их надо заказывать. Опишите всё.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Всё правельно у меня на ДР-250 РАМА SJ-44A/ c регулеровкой жёсткости на руле, связано с заднем амортом. Если я открою эти лючки ,а они как раз находятся под рамой ничего неподшпефуешь не подлезть. Может надо цилиндр снимать? Говорят шайб нету только на ХОНДАХ ЭНДУРО. Короче через люки ничего не увижу надо снимать всё. Прокладки тоже везде стоят? Их надо заказывать. Опишите всё. А где везде ? Вам ведь надо узнать только про прокладку, которая стоит на крышке в которой лючки ? Только эту ведь крышку надо снять , и откроется картина с карамыслами ? Там даже герметик ещё дополнительно кажется есть. P.S. У меня тоже сложилось впечатление , что лючки очень неудобны для регулировки. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
снимается только бак.
регулировка только через эти 2 люка. с завода прокладки, но гермет можно использовать (мазать именно крышку люка). -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Всё правельно у меня на ДР-250 РАМА SJ-44A/ c регулеровкой жёсткости на руле, связано с заднем амортом. Если я открою эти лючки ,а они как раз находятся под рамой ничего неподшпефуешь не подлезть. Может надо цилиндр снимать? Говорят шайб нету только на ХОНДАХ ЭНДУРО. Короче через люки ничего не увижу надо снимать всё. Прокладки тоже везде стоят? Их надо заказывать. Опишите всё. Ты за сутки смог лючки открыть или нет?Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты за сутки смог лючки открыть или нет? Зачем, мы сейчас "так" все настроим. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: п. Таксимо Мотоцикл: мотоыикл: SUZUKI DR-250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас у меня заезд на работу на сезон на буровую. Я хотел всё узнать на сайте и подготовить к разбору. Хотел сейчас начать да время нет. Буду разбирать и смотреть, КАК ПРИЕДУ С РАБОТЫ, в ноябре. Спосибо, ЧТО ответили
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 25.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регулировка клапанов на нашем двигателе плевое дело!
1. Снимаем боковые щитки, сиденье и затем топливный бак с мотоцикла. 2. Очень желательно обмотать верхнюю часть рамы пищевой пленкой или хорошо замыть-продуть это место, чтобы грязь не попала в ГРМ во время работы. 3. Откручиваем все лючки сверху клапанной крышки. 4. Откручиваем (шестигранником) заглушку смотрового окошка в передней части двигателя и, если нет кикстартера, то еще заглушку со стороны генератора (слева по ходу). 5. Далее прокручиваем (не спеша) двигатель либо киком, либо воротком с головкой (против часовой) через боковое окошко со стороны генератора. Ловим момент, когда в смотровом окошке появится метка Т (top-верх). В этом положении впускные и выпускные клапана закрыты и если взять пальцами и пошевелить коромысла вверх-вниз (через лючки), то они должны слегка "играть". Если этого не происходит, то вращаем двигатель снова до метки Т... 6. В данном положении производится измерение и регулировка зазоров клапанов. Для измерения нужны щупы, а для регулировки два ключа или ключ и отвертка (не помню). Там будут две гайки, которые нужно расконтрить и добиться "вязкого" перемещения нужного щупа в зазоре. Всего 4 клапана и следовательно 4 зазора. На впускных клапанах нужный зазор: 0.05-0.1 мм; на выпускных: 0.08-0.13 мм при холодном двигателе. 7. После того как все отрегулировано и снова законтрено можно еще раз крутануть двигатель и снова все проверить. 8. Далее собираем все в обратном порядке. Герметиком можно ничего не мазать... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: п. Таксимо Мотоцикл: мотоыикл: SUZUKI DR-250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регулировка клапанов на нашем двигателе плевое дело! Понял про лючки всё. Ну а если почистить клапана, а там может и притереть их надо, ведь мот древний надо всё смотреть.Головку снимать? Прокладку новую надо под неё?1. Снимаем боковые щитки, сиденье и затем топливный бак с мотоцикла. 2. Очень желательно обмотать верхнюю часть рамы пищевой пленкой или хорошо замыть-продуть это место, чтобы грязь не попала в ГРМ во время работы. 3. Откручиваем все лючки сверху клапанной крышки. 4. Откручиваем (шестигранником) заглушку смотрового окошка в передней части двигателя и, если нет кикстартера, то еще заглушку со стороны генератора (слева по ходу). 5. Далее прокручиваем (не спеша) двигатель либо киком, либо воротком с головкой (против часовой) через боковое окошко со стороны генератора. Ловим момент, когда в смотровом окошке появится метка Т (top-верх). В этом положении впускные и выпускные клапана закрыты и если взять пальцами и пошевелить коромысла вверх-вниз (через лючки), то они должны слегка "играть". Если этого не происходит, то вращаем двигатель снова до метки Т... 6. В данном положении производится измерение и регулировка зазоров клапанов. Для измерения нужны щупы, а для регулировки два ключа или ключ и отвертка (не помню). Там будут две гайки, которые нужно расконтрить и добиться "вязкого" перемещения нужного щупа в зазоре. Всего 4 клапана и следовательно 4 зазора. На впускных клапанах нужный зазор: 0.05-0.1 мм; на выпускных: 0.08-0.13 мм при холодном двигателе. 7. После того как все отрегулировано и снова законтрено можно еще раз крутануть двигатель и снова все проверить. 8. Далее собираем все в обратном порядке. Герметиком можно ничего не мазать... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 25.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял про лючки всё. Ну а если почистить клапана, а там может и притереть их надо, ведь мот древний надо всё смотреть.Головку снимать? Прокладку новую надо под неё? Если притираем клапана, то снимаем голову (сняв для этого цепь с распредвала). Прокладку под голову ставим новую -- трехслойную металлическую, под клапананной крышкой прокладки нет -- мажем тонкий слой герметика. В этом случае не мешало бы еще заменить маслосъемные колпачки. Но советую перед этим всем проверить цепь ГРМ на износ и компрессию "с маслом и без". И вообще это разговор уже для другой темы. Здесь про регулировку клапанов... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: п. Таксимо Мотоцикл: мотоыикл: SUZUKI DR-250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот уже понятней стало. Значит ДР-250 S с 91 по 94гг. легулеровочных шайб нету.Прокладку нужно новую только под головку, и колпачки мослосьёмные. Да ,и ещё , а какая компресия на моём допжна быть? И как прибор назыв. чтоб измерить, это специально для мото или для авто. тоже подойдёт. Вставлять где свеча? У нас в посёлке для мото ничего нету, ТЕМ-БОЛЕЕ на яп. мото. Вот так как-то.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Буденновск Мотоцикл: HONDA XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени, только что регулировал клапана на одновальном джебеле, сложного ничего, все как описано но оочень тонкое дело попасть в нужный зазор, я проверял еще после того как проехал
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если зазор меняется - скорее всего растянута цепь грм, либо есть раковины на распредвале/рокерах. вот он и плавает
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Буденновск Мотоцикл: HONDA XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я собственно полез регулировать из за небольшого постороннего стука на горячий во время нагрузки на малых оборотах, но видимо что то другое
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
постороннего стука на горячий во время нагрузки на малых оборотах Детонация Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Буденновск Мотоцикл: HONDA XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 24.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Серов, Аха, Клюха400, Дрка250с Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, подскажите кто сталкивался.
Читал я мануалы на др350, сборник, где по годам разбросано. Так вот, в мануле за 90ый год впуск 0.05-0.10, выпуск 0.08-0.013. Далее 91-93 года впуск также, выпуск 0.10-0.15. Далее 94-99 впуск также, выпуск 0.17-0.22. Кто сталкивался, кто какие зазоры ставил а итоге? Я уже дважды регулировал 8-13, но всё таки не просто так с 94 года поменяли в сторону увеличения установки выпуска в мануале. У самого dr250s, киконли 90год. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
0,1 и 0.2
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 198 Регистрация: 5.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Мотоцикл: DR250S R1150GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 1
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из своего опыта, регулирую раз в 3 тыщи, за это время на впуске почти ничего не меняется, а вот на выпуске бывает надо немного поправить, никакого герметика туда пихать не надо, лучки уплотняются резиновым колечком- снимаем и в магазине РТИ покупаем новое, с нормальной эксплуатацией на 2-3 года его хватит.
крышку головки снимаем при разборе с целью ремонта( ну там цепь поменять и тд), только нефиг ее силиконовым герметиком мазать, потом повылазит где не надо, в этом моторе вообще постель распредвала- самое слабое место, наносим тонюсенький слой анаэробного, который застывает только в зазорах, а там очень хорошо обработана плоскость и один фиг 90 процентов выдавливает Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 24.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Серов, Аха, Клюха400, Дрка250с Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из своего опыта, регулирую раз в 3 тыщи, за это время на впуске почти ничего не меняется, а вот на выпуске бывает надо немного поправить, никакого герметика туда пихать не надо, лучки уплотняются резиновым колечком- снимаем и в магазине РТИ покупаем новое, с нормальной эксплуатацией на 2-3 года его хватит. крышку головки снимаем при разборе с целью ремонта( ну там цепь поменять и тд), только нефиг ее силиконовым герметиком мазать, потом повылазит где не надо, в этом моторе вообще постель распредвала- самое слабое место, наносим тонюсенький слой анаэробного, который застывает только в зазорах, а там очень хорошо обработана плоскость и один фиг 90 процентов выдавливает Эх, если бы я знал про герметик, когда цепь грм менял тысячу км назад) Весь герметик повыдавливало, хотя старался не особо много мазать. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:35 |