Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Тема закрыта Начать новую тему
> Поломка рамы на Патроне
Липтон
сообщение 11.6.2011, 11:52
Сообщение #1

Вечный оппозиционер

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Электровел и другие велы

Готовился к поездке на Городно . Перед выездом обнаружил поломку одного из креплений двигателя .

Проехался опосля , стало ещё хуже . Видимо , данный узел - основной передатчик вибраций на раму , зеркала на ходу "уходят" ) . Весёлый день отъезда .
По сути сорвана задуманная дальняя поездка из-за череды поломок .
Перегоравший 3 раза центральный ( и единственный ) предохранитель , ночью без света -дурной аттракцион .
Отказ стоп-сигнала от переднего тормоза .
Отказ электростартёра .
Перерасход топлива , потёкший бак .
Масложор , грамм под 200 .
Это за перегон Москва - Ярославль .
День приведения мота в порядок , планы на дальнейший нелёгкий путь , но обнаружилось , что течь бака не побеждена . Решение возвращатся домой . На обратном пути добавилось : пробои задней подвески на мизерных неровностях плюс "вытянувшаяся " до безобразия приводная цепь ( новая , японская О-ринг ) . При детальном осмотре обнаружил причину этих непоняток , лопнувшую в четырёх местах раму ....

До гаража 200 км , добрался своим ходом , вот с таким 50-ти килограммовым грузом

Как - отдельная песня . Дальнейшие действия , похоже , сведутся к сворачиванию этой истории , от греха подальше .
Великодушно разрешается хохмить и флудить , желательно конструктивно всё же ) .
Мои тезисы из основной темы по нему :
... вертелась мысль об эвакуаторе и вторая вслед за ней - денег-то на него всё равно нет ) ...
.... Перегрузом , по мануалу , это считать неверно . Да , максимальная типа нагрузка , но не более же . С лупой не разглядывал , не до того было на трассе , но на первый взгляд , тонкостенные трубы и нехороший вид на слом , зернистость имеет место ....
...жалко не замены техники , а изрядных трудов вложенных и средств , планы-то наполеоновские были . Плюс на фоне безденежья непонятные перспективы - мотовел брать ? )))...
...ехало оно довольно жутко , скрипя , постанывая рамой и в прямом смысле извиваясь , как сосиска , жёсткость-то нарушена , и весь вес на жоппе . Двигался после обнаружения 60-70 и в постоянном напряжении мышц и моска , что вот оно сейчас на две половинки размножится . Особо весело было на МКАДе в пробках , у разделительного барьера . Моцик змеится на малых скоростях при ловле равновесия , слева бетон , справа дорогие авто . Прохоров ещё только задумал выпускать Ё-мобиль , а я сегодня уже ехал на Ё-мото ....
...А если кто знает убитую объездную Переславль-Залесского по Ярославке , так я летел по ней во всю дурь , удивляясь лишь , чего это заднее колесо скребёт по раме ( задрало резину , кстати ) . Вот тэк-с ....
...Детские мотики и скутер вполне выдерживали мой вес и уж рамы , по крайней мере , у них не ломались .
Зла на сам мотик не держу , сроднился с ним , да и доехал он из последних сил до гаража всё же . Есть пару добрых слов изготовителям и продавцам .
Брал с пробегом 700 км , сейчас 3700 . Эти три тыщи вышли неоправданно дорогими в прямом смысле , возни было много . Хобби дело хорошее , но должна быть мера и целесообразность ....
...Из Москвы со мной шли 2 максика японских и Балтмоторс -эндуро , так вот последний , как аналог , бензина съел в 1,5-2 раза меньше , масло не кушал , цепь особо не вытянулась , максималка у нас была одинаковая с учётом моих лишних 30 кубиков и парусности от груза .
Тоже ведь Китай , но изготовлен неплохо . И ведь хотел БМ , но не нашёл в своё время ....
...Забыл написать о вибрации , по-моему , это ключевое слово , от которого пляшут большинство поломок . Достигает максимума при 70-80 кмч , затем спадает . Зудит страшно - попа , ноги и особенно руки . Может , я насквозь больной , ехал , попеременно отпуская руль то правой , то левой рукой для восстановления кровообращения , затекали и отекали кисти сильно .....

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 11.6.2011, 12:21
Сообщение #2

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(Липтон @ 11.6.2011, 14:52) *
Великодушно разрешается хохмить и флудить , желательно конструктивно всё же ) .

Это всегда пожалуйста! smile.gif

Цитата(Липтон @ 11.6.2011, 14:52) *
. И ведь хотел БМ , но не нашёл в своё время ....

Да-да, возьми следующим обязательно снова китайца, типо как-бы более хорошего! А то с японцами не так весело! biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 11.6.2011, 12:46
Сообщение #3

матёрый мотоциклист

Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

И всё же как он похож по качеству на советские мотоциклы после 10 лет эксплуатации smile.gif

У меня лично на Восходах вырывало крепление маятника. и отрывало верхний крепёж амортизатора.
На ИЖе отламывало нижнюю траверсу.

Про слабые рули и откручивающийся время от времени крепёж, тема вобще отдельная, как и вопросы по коробке, мотору и подвеске.

И всё же я считаю, что этот китайский экземпляр показал сравнимый уровень живучести с советскими экземлпярами при эксплуатации с полной нагрузкой.

Учитывая его более комфортные подвески, современный двигатель и соизмеримую стоимость за лошадиную силу. Это не плохой выбор для поездок вокруг дачи, по деревне за хлебом и т.п. А при наличии з/ч мог бы стать равноценной заменой мотоциклам одиночкам на селе.

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 11.6.2011, 13:29
Сообщение #4

Вечный оппозиционер

Huandi , вопрос не слепой любви к Китаю , а финансовых возможностей . Знакомый владелец новооткрытого мотосалона предложил привезти Джебель-200 за 50-60 , но и это сейчас неподъёмно , да и не впечатляет он в плане того же дальнобоя . Также думаю , за эту сумму будут довольно убитые экземпляры . У них врядли будет ломатся рама , но остальные расходники , по приличным ценам , съедят мозг тоже изрядно .

Kopcak , согласен про сравнение с совком и околодачные покатухи . Он выдерживал , пока не нагрузил как на фото . Доверие потеряно , целиком раму не переваришь , а поскольку интересуют дальняки , придётся избавлятся .
Кстати , в провинции сейчас лидируют мопеды типа Ирбис-Альфа с клоном кабовского FMB-шного движка , пока возвращался из Ярика , много таких попалось по пути .

Не в оправдание , а так , в воздух ) .... Ломается , понятно , всё , раздел о поломках и на данном форуме расширяется и пылью не покрывается .
Читая , каждый сам делает свои выводы и думает , как жить дальше . Мой пример также послужит кому-то темой для размышления .

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 11.6.2011, 15:02
Сообщение #5

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(Kopcak @ 11.6.2011, 16:46) *
И всё же как он похож по качеству на советские мотоциклы после 10 лет эксплуатации smile.gif

У меня лично на Восходах вырывало крепление маятника. и отрывало верхний крепёж амортизатора.
На ИЖе отламывало нижнюю траверсу.

А у меня на мопедах "карпаты" отрывало верхние уши крепления двигателя к раме, а на восходе ломался шток аморта.
Нафикнафик кетай.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 11.6.2011, 19:37
Сообщение #6

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Жуть какая. Соболезную. Можно YBR125 поискать, для дальнобоя конечно не очень, но мот надежный, в кругосветку на нем ездили, запы подешевле.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 12.6.2011, 0:01
Сообщение #7

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Хотел было сначала что-то ехидное написать. Но потом стало как-то жалко человека. Передумал. Сочувствую.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 12.6.2011, 2:26
Сообщение #8

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Тоже сочувствую! Очень жаль, что так в дальняке случилось! Про технику разговор отдельный, но то, что человек, после пережитого ещё и расписал подробно и непредвзято, огромный плюс от меня!

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 12.6.2011, 2:39
Сообщение #9

Восемь значков сузуки

Цитата(Липтон @ 11.6.2011, 16:29) *
Huandi , вопрос не слепой любви к Китаю , а финансовых возможностей.

Тебе эта "не слепая любовь" сорвала все планы, но все равно не прошла? Про "платить дважды" знаешь поговорку? Поверь, я это пишу только из лучших мотиваций, а не с целью "лулзы половить".

+ Цитировать сообщение
metallizer
сообщение 12.6.2011, 10:47
Сообщение #10

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург
Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98

мой совет, скопить все же денег и взять японца.
ну потерпеть чуток, пешком походить сезон. но потом спокойно ездить.
я тоже прошел этот этап. правда на скутере. был новый BM Joy, за полтора сезона по частям развалился, вплоть до клина двигателя.
с тех пор мнение о китае в лучшую сторону не изменилось. эта история опять же только утвердила его.

--------------------
http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
+ Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 12.6.2011, 11:19
Сообщение #11

Fibber

Вставить ник Цитата Из: 37 ru
Мотоцикл: XR 250

Другого выхода и нет. Ездить можно только на "японии"... Никакие китайские CRF не проживут долго. Можно поездить в спокойном режиме,без влезания в чачи и нагруживания китайца палатками-барахлом, но срок жизни по определению короткий.
Липтон все ж удалил мотожажду китайцем - молодец,что еще можно сказать ! Теперь выбор следующего мота очевиден. Заваривать китайца ИМХО бессмысленно (если начало рвать раму,то посыплется вся ),целесообразней продать по зч, благо спрос должен быть.
При любой возможности надо брать бу япошку (после китайца PATRON сам 4й год плачу кредит за хонду...) При полной НЕвозможности - надо брать ВМ и катать а не сидеть и чахнуть дома

+ Цитировать сообщение
Исследователь
сообщение 12.6.2011, 13:08
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S

Просто слов нет.... ужас какой-то, даже представить страшно...

избавляться от такой "техники" надо беспощадно !!!

--------------------
Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда:
+
+ Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 12.6.2011, 13:45
Сообщение #13

Fibber

Ужас - это то, что вова с димой со страной сделали ! Когда на япошку просто не заработать !

+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 12.6.2011, 15:04
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Приморье
Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г.

Липтон , я продаю, например, китайские велосипеды. Вполне приемлемое качество, хотя бывают недоделки, рамы кстати у них очень мощные. Похоже перестраховываются китаезы - ввиду дешевой стали берут толщиной металла .
Однако взять китайский мото, тем паче автомобиль я бы не рискнул!
Совет тебе - аппарат свой подшаманить, продать за любые деньги, сэкономленное время обратить на зарабатывание средств для покупки проверенного японского моца б/у!
С китайским мото- автопромом не связываться категорически!

+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 12.6.2011, 18:31
Сообщение #15

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse

Я маятник у японца как-то умудрился разбить, пришлось купить новый, вернее б\у, но целый.
Ломается все, но просто среди мотоциклов японцы и боварцы реже.
Сочуствую поломке Липтона

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
alexgrey
сообщение 12.6.2011, 20:37
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Ковров
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г.

Я на XR400 грузил резиновую лодку,палатку,спальник и хавчик на 3 дня и ничего , на Лифан прицепил лодку , отвалился хвост на второй поездке , но он у меня второй мот (постольку, поскольку) , Джебела гружу по полной никаких проблем .

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 12.6.2011, 22:25
Сообщение #17

Вечный оппозиционер

Было бы ясно , если хвост , а тут всё вокруг движка .

+ Цитировать сообщение
toxin
сообщение 13.6.2011, 18:14
Сообщение #18

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: юца
Мотоцикл: ybr125.bm200.atv-ural.

Цитата(Mike80 @ 11.6.2011, 20:37) *
Жуть какая. Соболезную. Можно YBR125 поискать, для дальнобоя конечно не очень, но мот надежный, в кругосветку на нем ездили, запы подешевле.

у меня YBR125,пробег 18 000,при запуске дымит маслом,расход масла 100-200гр на тысячу.вывод-нет на свете идеала.

кстати к БМ-у вопросов пока нет.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.6.2011, 20:01
Сообщение #19

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Сначала думал предложить найти раму с ходовкой от небольшого эндурояпонца, старого, типа начала 90-х и вкорячить туда движок. Но если такие дикие вибрации, то даже и не знаю... Кстати, я знаю, где есть у хорошего человека и приведённый в порядок ВМ и рама от 200-ки сузуковской... Он сам купил Джебела-250 07 года с пробегом 5000 км.
Видимо, надо всё же заработать (вариант - взять в кредит, если доходы, пусть небольшие, но стабильные, я сам 1,5 года кредит за Джебела отдавал) и купить нормальный мотоцикл. Ездил недавно на 200-ке Андреястарого, неплохо, но вибрации имеют место быть и тормоза... печально там с тормозами. Ёбр, кстати обладает отличной эргономикой и... дохловат для жёсткого применения.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 13.6.2011, 23:50
Сообщение #20

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Вот-вот, - я тоже думал предложить найти целую раму...
Не стал высказываться только потому, что ТС наверняка - в первую очередь - лб этом подумал сам , 2 - больше нас в курсе вопроса... Кредит - это зло... (ну если уж только быть совсемв себе уверенным....)

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 14.6.2011, 1:47
Сообщение #21

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

а скока сам райдер весит?
имхо лопнула рама в самом слабом месте. потом ее начало вести и появились трещины в других местах.
мы тут закатали японский скутер бивис. более чем надежный аппарат-ослабли гайки крепления глушителя-итог лопнула труба глушитиля. ваще. по кругу. мот орет и не едет.
я не знаю у патрона замкнутая рама или нет. если нет-причина может быть аналогичная.

зы: сломать можно все. а кидаться какашками в китай значительно проще, а главное приятнее-когда ты счастливый владелец 'в меру ушатанного японца'

ззы: желаю топикастеру удачи в восстановлении. и главное разобраться в причине поломки и сделать выводы. успехов!:)

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.6.2011, 7:36
Сообщение #22

Главный

Цитата(DjAga @ 14.6.2011, 0:50) *
Кредит - это зло...
Никто не спорит. Но лично у меня это единственный способ что-то купить.
Правда, ипотека - это даже не зло... Проще сразу застрелиться.
Цитата(i-denis @ 14.6.2011, 2:47) *
а скока сам райдер весит?
Не Голиаф. Нормальный средний вес, не больше 80 кило.
Цитата(i-denis @ 14.6.2011, 2:47) *
разобраться в причине поломки
Причина простая: тонкостенная труба рамы в сочетании с ужасным качеством металла и сильными вибрациями двигателя. Усугубила всё полная нагрузка с неудачным распределением усилия (багажник без подкоса, который начал выламывать трубы рамы), впрочем, по поводу багажника не уверен, надо смотреть, как там усилия должны были распределяться.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 14.6.2011, 14:04
Сообщение #23

Вечный оппозиционер

serg , ты мне льстишь ) , вешу несколько за 90 , но дело не в этом . Подкосики Г-образные багажника теперь стоят и упираются в крепление задних подножек , но , имхо , не работают на упор , эта буква Г скорее гнётся , чем что-то подпирает , нужна допрастяжка из её вершины . Опять же , дело не этом . Скорее , в труднорасчитываемом сочетании высокочастотных колебаний от вибрации и статически-динамической общей нагрузки . Материал скорее всего не айс , тонкостенность - вопрос , для нормального металла её , скорее всего бы хватило . Тут столько переплетающихся неизвестных из сопромата , теории материалов и прочего , что в рамках форума можно бесконечно гадать на гуще .
Отписавшиеся в основной теме запоздало подтверждают именно эти места поломок , вместо того , чтобы заранее предупредить других , но пишут , что успешно заварили и усилили и катают дальше , но без дальняка и груза . Вот я и в непонятках , то ли продавать , то ли пробовать восстановить .
ПыСы : нескромный вопрос , есть ли в Москве форумчане со сваркой и навыками , готовые помочь , но за не очень московскую оплату ) ?

+ Цитировать сообщение
alexgrey
сообщение 14.6.2011, 14:52
Сообщение #24

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Ковров
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г.

Заварить конечно можно , я у себя хвост заварил и усилил , но уж больно тут серьезные поломки и в ответственных местах

+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 14.6.2011, 15:25
Сообщение #25

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Приморье
Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г.

Липтон
Цитата(Липтон @ 14.6.2011, 22:04) *
Вот я и в непонятках , то ли продавать , то ли пробовать восстановить .
ПыСы : нескромный вопрос , есть ли в Москве форумчане со сваркой и навыками , готовые помочь , но за не очень московскую оплату ) ?
Чего сомневаться? - восстанавливать и быстро продавать...любителю дешевых вещей. Самому брать что-то с репутацией!

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.6.2011, 18:33
Сообщение #26

Главный

Цитата(Липтон @ 14.6.2011, 15:04) *
вешу несколько за 90
Ну, не взвешивал smile.gif И это всё равно не повод моту разваливаться. Андрей Wert весит побольше, но Джебел его возил и не чихал. И тем более, ничего не лопалось и не отваливалось. И ещё у нас есть народ с весом "кому за 100" и тоже без проблем.
И, похоже, действительно, надо аккуратно и качественно заварить и продать "как есть" тому, кто будет кататься, не взваливая на него те задачи, с которыми не каждый и японский мот справится.
(шёпотом) Только Джебел. Тс-с-с!!! biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 14.6.2011, 19:26
Сообщение #27

Вечный оппозиционер

Да понятно , что ещё можно посоветовать на Дж-клубе ? ))) После некачественной техники любая рабочая покажется достойной , независимо от фирмы-производителя . Мне вот кажется , что в моте главное мотор , а по моторам считаю первой Хонду , недаром именно её движки в основном клонируют . Прошу не считать это началом холивара , просто имхо . Вроде как и низы у неё получше , хондовцы всегда обращали на это внимание , при моём кряхтельном стиле езды это важно .
Сейчас были с другом в гараже , осматривали страдальца , решили , что надо разбирать и снимать мотор , переворачивать , восстанавливать геометрию ломом и в таком виде прихватывать , затем усиливать . Подрамник варить отдельно . Плохо , что товарищ не спец в сварке и то , что вне моего гаража вся эта бодяга нереальна . Ещё и бак сопливится , начать и кончить ....
Проверили компрессию - около 12 , значит , причиной жора масла остаются колпачки ?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.6.2011, 19:54
Сообщение #28

Главный

Цитата(Липтон @ 14.6.2011, 20:26) *
Мне вот кажется , что в моте главное мотор , а по моторам считаю первой Хонду , недаром именно её движки в основном клонируют . Прошу не считать это началом холивара , просто имхо . Вроде как и низы у неё получше , хондовцы всегда обращали на это внимание , при моём кряхтельном стиле езды это важно .
Отличные низы (кроме Хонды) у: Ямаха Серов-225, Джебел-200, не забываем "старый" Джебел, он же DR-250S (который можно найти в живом состоянии за вменяемые деньги). Я про мелочь. У крупных другое применение, хоть это и расходится с мнением Гринича wink.gif
А движок DR-200 расклонирован китайцами не хуже хондовских.
Цитата(Липтон @ 14.6.2011, 20:26) *
Проверили компрессию - около 12 , значит , причиной жора масла остаются колпачки ?
Скорее всего (у китайцев, похоже, с резиной проблемы, что однозначно сказывается на их демографической обстановке), но не исключаются фиговое маслосъёмное кольцо, хотя крайне маловероятно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 1.7.2011, 21:00
Сообщение #29

Вечный оппозиционер

Колебался , продавать-восстанавливать , пока остановился на последнем , благо , есть приятель на заводе . Раму вроде сварили , ещё не видел её , подрамник тоже , бензобак . Параллельно менял колпачки на Хондовские , выяснилось , что и резьба шпильки головы в блоке полетела . Неумно пытались клеить её , фиаско , плюс ещё одна шпилька в минус . Решено изготавливать все шпильки с увеличенной внизу резьбой . Вопрос : из какой стали их делают , а также технология закалки ?

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 2.7.2011, 0:07
Сообщение #30

Монстр бездорожья

sad.gif Не обижайся, брат.

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 2.7.2011, 9:52
Сообщение #31

Вечный оппозиционер

Согласен . Помнится , был у меня в своё время BMW-528 - та ещё какашка . Жаль , не было тогда инета , форумов , отчётов ...

Жаль , что и ответов по шпилькам нет . Удивительно , но сам пока не могу найти в сети точных данных .

+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 2.7.2011, 20:07
Сообщение #32

матёрый мотоциклист

При заказе шпилек на производстве я бы попросил сталь35 или 40Х для вкручивания в мягкие металлы длина резьбовой части должна быть не меньше двух диаметров, фактически на глубину резьбы в блоке.

Ну и закалка с отпуском до 40 единиц по роквелу. Твёрдость проверять на заготовке которая проходила термообработку вместе с шпильками.
Если колхоз городить, нужно знать какая сталь выбрана, тогда можно принять решение, до какой температуры проводить нагрев. Опять же нужна печь.

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 3.7.2011, 0:23
Сообщение #33

Вечный оппозиционер

Спасибо . Пока выбрали 30хгса , она имеется у них , как и печи и технологи . Надеюсь , будет не как с клеем ) . Про неё пишут , к примеру , так : Изготовление тела без резьбы -нормализация 820 град. 3 часа - своб. остывание - окалина -подготовка шейки под резьбу - накатка её .
Или - 800град. - охл. до 600 - в масло ( и так 14 раз) - отпуск до 400 град.с выдержкой - масло , скорость нагрева 300 град. в мин .
Вообщем , без стакана не ...

+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 3.7.2011, 0:38
Сообщение #34

матёрый мотоциклист

Цитата(Липтон @ 3.7.2011, 1:23) *
Спасибо . Пока выбрали 30хгса , она имеется у них , как и печи и технологи . Надеюсь , будет не как с клеем ) . Про неё пишут , к примеру , так : Изготовление тела без резьбы -нормализация 820 град. 3 часа - своб. остывание - окалина -подготовка шейки под резьбу - накатка её .
Или - 800град. - охл. до 600 - в масло ( и так 14 раз) - отпуск до 400 град.с выдержкой - масло , скорость нагрева 300 град. в мин .
Вообщем , без стакана не ...

Да вроде всё по уму пишут smile.gif Тут уже дело конкретных технологов. И какой вид термообработки они выберут на самом деле не принципиально. Это же шпилька в конце концов, а не вал какой-нибудь. У неё нагрузка статичная, а не знакопеременная. Так что главное что бы она испытание на разрыв выдерживала на величину момента затяжки и резьба не рвалась. Ну а раз её будут накатывать, значит скорее всего с ней всё будет хорошо.

Удачи.

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 15.7.2011, 16:31
Сообщение #35

Вечный оппозиционер

Раму и подрамник заварили на заводе , для это разбирал-собирал до нуля . В движке поменяны маслосъёмные и шпильки ЦПГ .
Завёл , 100м проехал ) . Уверенности ни в чём нет , но буду тестить . В ближайших планах поездка с ночёвкой за 100 км .

+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 19.7.2011, 8:17
Сообщение #36

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse

Продай лучше лучше незадорого 14 летним подросткам, пусть кувыряются от каждой поломки они, а не ты, хоть узнают что-то другое, кроме планет и юпитеров

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 21.7.2011, 16:34
Сообщение #37

Вечный оппозиционер

Заехал в гости японский собрат по поломкам рамы , смотрятся они рядом комично

Снова в родной стихии

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 7.9.2011, 22:48
Сообщение #38

Вечный оппозиционер

Навернулся , итог - восьмёрка на передке .

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.9.2011, 7:34
Сообщение #39

Главный

Ты что животину на кроссовой трассе тиранил?
Это небюджетно smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 8.9.2011, 21:37
Сообщение #40

Вечный оппозиционер

О , приложился - и тему апнули ) . Подкалывай-подкалывай ) , тиранить невыгодно , хотя надеюсь восстановить именно бесплатно , попадать в чужие ловушки , имея некоторый опыт , глупо , но бывает . Подвело именно хорошее знакомство с трассой .

Восстановил , неидеально . Отпустил спицы , далее различными методами физического воздействия - пляской на колесе в нужных местах , выгибанием руками и ногой - грубо подогнал обод к желаемому , затем натяжка с одновременной борьбой с яйцом и восьмёркой . Спицы , как ни странно , все целы . После работы спилил болгаркой выступающие концы спиц , заодно переобул оба колеса в Петрошину , намечается тут одно дельце ...
Радиальное и осевое биение в районе 5-7 мм , плюс Питерская резина жутко ровная ) , скорее всего , ближе к максималке будет не айс , но ....

восьмёрка

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.9.2011, 21:51
Сообщение #41

Главный

Цитата(Липтон @ 8.9.2011, 22:37) *
Радиальное и осевое биение в районе 5-7 мм
Это много. Должно быть не больше 1 мм, но это дело такое...
Петрошина никогда идеальностью отливки не страдала smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 8.9.2011, 22:00
Сообщение #42

Вечный оппозиционер

В процессе натяжки понял , что добиватся вывод обода в нули , презрев слабое натяжение некоторых спиц , нездорово , пусть лучше чуть бьёт , зато в целом они будут натянуты . Похоже , обд в своём искривлении перешёл некую черту .

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 21.9.2011, 16:10
Сообщение #43

Вечный оппозиционер

Прокатались с мотом на "Пески" нажопниками , оба . Незадолго перед этим регулировал клапана и подтягивал ослабшие гайки крепления головы и цилиндра . Мот доехал до Химок пару десятков км и зассал маслом - привет резьбе в картере в соединении со шпилькой головы . На самом слёте из-за этого пробило прокладку головки и напрочь изчезла компрессия , не говоря о ручье масла из под шпильки . На этом фоне лопнувшая шпилька выхлопной трубы смотрелась просто детскими шалостями . Отчёт и фото позже .

+ Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 21.9.2011, 18:24
Сообщение #44

Fibber

в этом мотоцикле еще осталось что то такое, что не сломалось ?

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 21.9.2011, 18:49
Сообщение #45

Восемь значков сузуки

Цитата(Fibber @ 21.9.2011, 21:24) *
в этом мотоцикле еще осталось что то такое, что не сломалось ?

Вера в него хозяина!

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 21.9.2011, 20:07
Сообщение #46

МотоТигрёнок

Шпильки поставь все самодельные, из нормальной стали, однако... pleasantry.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
metallizer
сообщение 21.9.2011, 20:50
Сообщение #47

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург
Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98

блин, читаю и удивляюсь терпению владельца.
избавься ты уже от этого чудовища, сколько можно мучаться то? wacko.gif

--------------------
http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
+ Цитировать сообщение
Bolid
сообщение 21.9.2011, 20:51
Сообщение #48

Живёт здесь

Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13

Видимо, хозяин карму отрабатывает, не торопите, всему свое время wink.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 21.9.2011, 21:03
Сообщение #49

Главный

Цитата(Bolid @ 21.9.2011, 21:51) *
Видимо, хозяин карму отрабатывает
Судя по всему, да smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 22.9.2011, 6:42
Сообщение #50

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

А я не понял, в каком месте потекло масло. И не понял, зачем было трогать затяжку головы.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.9.2011, 7:26
Сообщение #51

Главный

Цитата(Leksey @ 22.9.2011, 7:42) *
И не понял, зачем было трогать затяжку головы.
Потому что она ослабла. Видимо, начало выдирать шпильку из алюминия.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 22.9.2011, 7:47
Сообщение #52

Человек с аватарой

Сама ослабла? Как ему такая мысль в голову пришла, чтоб начать ее затягивать?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.9.2011, 8:43
Сообщение #53

Главный

Сам ответит. Человек с головой и руками. Просто так ничего не делает.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 22.9.2011, 11:51
Сообщение #54

Вечный оппозиционер

Поясню . Цепочка событий такова . После майской поездки на Клетно заметил следы масла между головой и цилиндром . В данном движке шпильки сквозные и держат весь "бутерброд" , в том числе зажимают распредвал , т.е. нет отдельной легкосъёмной крышки ГРМ . Стал подтягивать головку и тут же обнаружил сорванную резьбу под одной из шпилек , оттуда и гнало масло . Разобрал , заодно менял маслосъёмные , заказал все 4 шпильки с нижней резьбой на 10 вместо 8 мм , соответственно , перерезал резьбу в картере под них . Материал шпилек заводской и далеко не СТ3 и не тянущаяся нержа . Собирал на старой прокладке головы с добавлением герметиков ( новой нет и неясно где брать ) , очень возможно , что это и послужило причиной последующего ослабления гаек на шпильках , хотя затягивал динамометрическим ключём и по мануалу . Последний раз тянул на глазок , но , по моим очучениям , с моментом , явно меньшим положенного .
И вот - снова здорова .... Резьбу в картере перерезал максимально аккуратно , но косяки всегда возможны в домашних условиях .
В ступоре , что делать дальше - превращать начальную дырку на 8 - в 12 ? Где брать прокладку ( у хондовского движка объём 200 , у меня 230 см3 , надо выяснять диаметр цилиндра ) ?
Теоретически также можно подумать на фиговый материал самого картера , но не факт .
Сборку мотора на старых прокладках , тем паче такой ответственной , терпеть ненавижу , тем не менее ....
А часто лазить в клапанный зазор заставляет неизменное постукивание после прогрева ( обычно наоборот ) , впечатление , что в данном моторе при нагреве зазор увеличивается , а не уменьшается .
Так что дилемма "моя криворукость - китайщина" остаётся открытой .

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.9.2011, 12:00
Сообщение #55

Главный

Цитата(Липтон @ 22.9.2011, 12:51) *
дилемма "моя криворукость - китайщина" остаётся открытой
Думаю, больше всё же китайщина...
Советов давать не буду. Это судьба.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 22.9.2011, 12:27
Сообщение #56

Розовые шорты

Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999
Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

блин, Артем. Больно читать о твоих мучениях. Предлагаю сочувствующим скинуться на другой мотоцикл! smile.gif Готов выделить 1000рублей.
Найдем еще еще 49 человек? Продаешь за 25, за 75 купишь джебел-200.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.9.2011, 12:33
Сообщение #57

Главный

Цитата(Rem @ 22.9.2011, 13:27) *
Продаешь за 25,
Сомневаюсь я... Хотя, в жизни всякое бывает.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 22.9.2011, 12:43
Сообщение #58

Розовые шорты

Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999
Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

посмотри цены на авто.ру. Ваще запредельные. за 25 реально кому-то втюхать, но не по совести...

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 22.9.2011, 13:06
Сообщение #59

МотоТигрёнок

Цитата(Липтон @ 22.9.2011, 12:51) *
впечатление , что в данном моторе при нагреве зазор увеличивается , а не уменьшается

С китайфорума:
Цитата
Выяснилось, что торец штока клапана (особенно выхлопного) неправильно изнашивается, появляются небольшие лыски (наклепы) на торце штока (от 3 до 5 шт), которые выбивает коромысло, если клапан не проворачивается во время работы, будучи зажат. Вот это и приводит к изменению зазоров - выставишь на одной лыске, клапан провернулся - зазор становиться другой!
Лечится торцеванием штока на станке или заменой клапана.

P.S. Проверяется просто! После установки зазоров клапанов - провернуть киком десяток раз двигатель и снова проверить зазоры, если они изменились, значит имеет место наклеп, или неправильно был выставлен зазор.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 22.9.2011, 13:12
Сообщение #60

Вечный оппозиционер

Rem , какие же это мучения ? Прочитав твоё предложение , чуть не прослезился , вот ведь .... Спасибо .
Сколько новых друзей за сезон ! В активе Майские , Тревелс и Пески ( пешие , но тем не менее ), до летнего Городно не доехал , да . По мелочи , в том числе зимой , накатал . Всё нормально ! Наёмных эвакуаторов не было , да и не вышло бы .
Всё в мире относительно , я скорее счастлив , это лучше , чем пялится в окно или в экран .

+ Цитировать сообщение
kdenisv2007
сообщение 22.9.2011, 16:51
Сообщение #61

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Super Sherpa

Цитата(Липтон @ 22.9.2011, 9:51) *
Теоретически также можно подумать на фиговый материал самого картера , но не факт .

Да говенный материал, не только картера но и рамы и др (про материалловеденье немножко знаю). Еще возможны дефекты литья, с этим уже ничего не сделаешь, только смириться.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 22.9.2011, 18:24
Сообщение #62

Человек с аватарой

Согласен по материалам. Не будь у них все из пластилина - ездили бы и ихние мопеды.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 22.9.2011, 18:26
Сообщение #63

Монстр бездорожья

Они бы тогда денег стоили.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 22.9.2011, 18:35
Сообщение #64

Человек с аватарой

Ну они, наверно, как вновь_прибывающие_гости_с_юга на наших стройках: не умеют, но могут. Их бы научил кто-нибудь металлы делать, дак оно может и не сильно дороже бы получалось. Ну или я ваще не понимаю, в чем дело. Как с лампочками что ли? Быстрее горят - больше покупают?

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 22.9.2011, 18:59
Сообщение #65

Монстр бездорожья

Мне кажется все они умеют, но не было задачи сделать качественно, а была задача сделать дешево.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.9.2011, 19:27
Сообщение #66

Главный

Умеют китайцы хорошо делать. И из хороших материалов. Но действительно, ценник на эти мопеды сравним с японским.

Действительно,
Цитата(edge @ 22.9.2011, 19:59) *
была задача сделать дешево.

--------------------
+ Цитировать сообщение
sey18
сообщение 22.9.2011, 19:35
Сообщение #67

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск
Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S

Цитата(Липтон @ 22.9.2011, 8:51) *
В ступоре , что делать дальше - превращать начальную дырку на 8 - в 12 ? Где брать прокладку ( у хондовского движка объём 200 , у меня 230 см3 , надо выяснять диаметр цилиндра ) ?

Можно попробовать сделать следующее:изготавливаемм ремонтный ввертыш в картер из хорошей стали-внешний диаметр 12 мм,внутренний под родную резьбу М8.Сажаем этот ввертыш в картер на красный анатерм,сроду не открутится.Я так много китайцев лечил.
А прокладку под голову можно фрезернуть из медного листа подходящей толщины(или мягкого дюраля)и потом отжечь для мягкости.Тоже делал на кроссовые детские байки под увеличенный объем цилиндра.Обжимается хорошо,но на один раз,больше не рисковать ставить.

--------------------
SEY180960@yandex.ru
+ Цитировать сообщение
kdenisv2007
сообщение 22.9.2011, 19:54
Сообщение #68

Сильно заинтересован

Цитата(sey18 @ 22.9.2011, 17:35) *
Можно попробовать сделать следующее:изготавливаемм ремонтный ввертыш в картер из хорошей стали-внешний диаметр 12 мм,внутренний под родную резьбу М8.Сажаем этот ввертыш в картер на красный анатерм,сроду не открутится.Я так много китайцев лечил.
А прокладку под голову можно фрезернуть из медного листа подходящей толщины(или мягкого дюраля)и потом отжечь для мягкости.Тоже делал на кроссовые детские байки под увеличенный объем цилиндра.Обжимается хорошо,но на один раз,больше не рисковать ставить.

Сомнительно, если от вибраций разбило резьбовое отверстие, в следующий раз, шпильку вырвет вместе с ввертышем. Можно конечно попробовать, но пациент больше мертв чем жив. Точечными вставками, проблему брака материала не решить, обязательно вылезет в другом месте. Сэкономили на материале причем везде, начиная от рамы и заканчивая шпильками и спицами.

+ Цитировать сообщение
ephu
сообщение 22.9.2011, 23:16
Сообщение #69

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Че
Мотоцикл: В активном поиске Нашел.

Блин... Нет слов.

Липтон, думаю Ты помнишь меня, когда Ты появился на сайте, я весьма негативно отзывался о Китайской технике... Так вот, надеюсь, что Ты не держишь зла, ибо писал я хоть и резко, но все же по делу.

Эту энергию, да в мирных целях - давно бы на XR заработал.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 23.9.2011, 7:31
Сообщение #70

Человек с аватарой

Цитата(ephu @ 23.9.2011, 2:16) *
давно бы на XR заработал

На DR

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 23.9.2011, 7:51
Сообщение #71

Монстр бездорожья

Здесь дело в другом. Человеку нравится преодолевать трудности.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 23.9.2011, 8:40
Сообщение #72

Главный

Цитата(Leksey @ 23.9.2011, 8:31) *
На DR

На KLX smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
ephu
сообщение 23.9.2011, 19:38
Сообщение #73

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Че
Мотоцикл: В активном поиске Нашел.

Да шо там.. НА ГОЛДУ!!! girl_devil.gif

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 23.9.2011, 23:32
Сообщение #74

МотоТигрёнок

А мне кажется - это карма.. pleasantry.gif
Не Липтона, - а конкретного аппарата: вы ж читали историю о том как он его брал, да?
Он его пожалел просто, - вот теперь и расхлёбывает... Фсё закономерно... hi.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Motozavr
сообщение 26.9.2011, 0:18
Сообщение #75

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино
Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12

Цитата(DjAga @ 24.9.2011, 0:32) *
Он его пожалел просто

Вот это в точку...и расстаться с таким аппаратом трудно,это как больного котенка жалеешь больше других.Зато сколько радости потом,когда подопечный выздоровеет! smile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 26.9.2011, 8:18
Сообщение #76

Главный

Цитата(Motozavr @ 26.9.2011, 1:18) *
Зато сколько радости потом,когда подопечный выздоровеет!

Жаль ненадолго...
Я вот в свой вкладываю деньги, но точно уверен, что ближайшие 50 тыс км он у меня отходит. А дальше видно будет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 25.10.2011, 12:41
Сообщение #77

Вечный оппозиционер

Вторая попытка получить по почте хоть что-то из запчастей от производителя оказалась успешной , получил спицы передка и пару прокладок ГБЦ , появился стимул разбирать мотор . Поскольку шпильки в нижней части уже увеличены с 8 до 10 мм , а отверстия в цилиндре и голове расчитаны под 8 , и на одной из них ( с сорванной в картере резьбой ) заклинило верхнюю гайку , пришлось снимать весь бутерброд в сборе , с трудом скинув цепь привода распредвала . Как и предполагалось , прокладка головки прогорела мм на 5 по ширине . Предстоит замена 2 шпилек и нарезка резьбы под них уже на 12 ( ох!) . При этом одна из центрирующих втулок цилиндра окажется лишней , поскольку они по 10 мм , что может нарушить центровку цилиндра на картере .
Что там вскроется при расточке под двенадцатую резьбу , и подумать страшно ....

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 25.10.2011, 12:45
Сообщение #78

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Прочитав предыдущий пост...
Ты - герой, несомненно..! Кромсай, исследуй, рассказывай
Мы внимательно следим!

+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 25.10.2011, 13:13
Сообщение #79

матёрый мотоциклист

Цитата(Липтон @ 25.10.2011, 13:41) *
Что там вскроется при расточке под двенадцатую резьбу , и подумать страшно ....

Может стоит подумать о резьбовых ввёртышах? Это даст возможность не увеличивать диаметр шпильки, используя стандартные изделия, и вероятно получится подточить ввёртыш для того что бы он выполнял функцию центровки цилиндра. Или бутерброд из двух ввёртышей разной высоты 12-10-8 biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.10.2011, 14:35
Сообщение #80

Главный

Цитата(Kopcak @ 25.10.2011, 14:13) *
Может стоит подумать о резьбовых ввёртышах?
Кстати, весьма грамотное и удачное решение.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 25.10.2011, 17:26
Сообщение #81

Вечный оппозиционер

Вариант с футорками предложил тому , кто точит шпильки , подумает , но , имхо , тонкостенные они получатся , слабые .

Есть вопрос знатокам .
Стандарт свёрел под резьбу таков : для 8мм - 6,7 мм , 10 мм - 8.5 мм , 12мм - 10,2мм , под стандартный шаг резьбы . Гараж не завод , при работе ручной дрелью на весу , да по люминю , отверстия получаются разбитыми , явно больше положенного . Вот и сегодня запорол очередную "дырку" , высверливая обломанную шпильку выхлопной на 8мм и использовав сверло 6.5мм , надо было шестёркой .
Когда перерезал картер под шпильки 10мм , метчик при вывёртывании чуть болтался и оставил неидеальную резьбу .
Так какими диаметрами сверлится в данных условиях ( алюминий , 8 , 10 , 12 мм диаметр резьб ) , чтобы получилось максимально толково ? Стоит ли выбирать нестандартный шаг резьбы , меньше положенного ? Думаю делать проход только первым метчиком для сохранения плотности посадки .

+ Цитировать сообщение
kdenisv2007
сообщение 25.10.2011, 18:02
Сообщение #82

Сильно заинтересован

Цитата(Липтон @ 25.10.2011, 14:26) *
Вариант с футорками предложил тому , кто точит шпильки , подумает , но , имхо , тонкостенные они получатся , слабые .

Есть вопрос знатокам .
Стандарт свёрел под резьбу таков : для 8мм - 6,7 мм , 10 мм - 8.5 мм , 12мм - 10,2мм , под стандартный шаг резьбы . Гараж не завод , при работе ручной дрелью на весу , да по люминю , отверстия получаются разбитыми , явно больше положенного . Вот и сегодня запорол очередную "дырку" , высверливая обломанную шпильку выхлопной на 8мм и использовав сверло 6.5мм , надо было шестёркой .
Когда перерезал картер под шпильки 10мм , метчик при вывёртывании чуть болтался и оставил неидеальную резьбу .
Так какими диаметрами сверлится в данных условиях ( алюминий , 8 , 10 , 12 мм диаметр резьб ) , чтобы получилось максимально толково ? Стоит ли выбирать нестандартный шаг резьбы , меньше положенного ? Думаю делать проход только первым метчиком для сохранения плотности посадки .

Ну как-бы такие вещи лучше дрелью не сверлить, алюминий материал мягкий, да еще и склонен налипать на инструмент. Лучше всего попробуй найти хотя-бы самый элементарный сверлильный станок. Если все-же решил заняться экстримом, то сначала кернишь точно по центру, сверлишь сверлом 2мм, желательно ровно, без перекосов(О возникла мысль, можешь попробовать использовать направляющую втулку для того что-бы дать направление первым сверлом, хотя конечно дрель для таких вещей не предназначена). Дальше рассверливаешь например 5мм, и только потом сверлишь сверлом 6,7мм. При работе, сверло обильно поливаешь эмульсией или на крайний случай маслом. Если глубина отверстия большая, сверлишь этапами, периодически выдувая из отверстия стружку и поливая эмульсией. После того как отверстие просверлено, меришь его штангеном, если все хорошо, берешь направляющую втулку и с помощью воротка, первым мечиком нарезаешь резьбу. При нарезании глубокой резьбы, нарезаешь этапами, периодически выкручивая мечик и выдувая из отверстия стружку. При нарезании резьбы опять пользуешься эмульсией или маслом. После того как нарезал первым мечиком, прогоняешь резьбу вторым мечиком, опять эмульсия и т.д. Если все делать аккуратно, то все должно получится, хотя сверлить отверстия дрелью крайне не рекомендую. Надеюсь что такое направляющая втулка и первый, второй мечик знаем?. От шага резьбы ничего не зависит, отверстия лучше делать такие, как указаны в справочнике для соответсвующей резьбы. Кстати алюминий "варится", проблема только найти где это можно сделать.

Хотя еще раз повторю свое мнение, если материал гов...о, то точечными вставками проблему не решить. Если есть вопросы, задавай, "делать дырки", мой хлеб.

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 25.10.2011, 18:55
Сообщение #83

Вечный оппозиционер

В данном случае речь о рассверливании готового отверстия . Есть большая вероятность сделать проход криво , шпилька встанет косо . Напр. втулку пробовал использовать , не помогла . Возможности работать чем-нибудь кроме ручной дрели нет . Масло в случае с алюминием скорее навредит , использовал керосин . Про поэтапную работу , как и про номера метчиков , известно ) .
Думается , под 12мм резьбу в данной ситуации сверло должно быть не толще 9,5 мм , а может и тоньше .

+ Цитировать сообщение
kdenisv2007
сообщение 25.10.2011, 19:11
Сообщение #84

Сильно заинтересован

Цитата(Липтон @ 25.10.2011, 15:55) *
Масло в случае с алюминием скорее навредит , использовал керосин.

С чего это вдруг масло навредит? Керосин советую не использовать, в крайнем случае масло с керосином. Нам нужно, что-бы стружка не налипала на инструмент, масло для этого подходит, керосин, нет. Что происходит если стружка налипает на сверло или мечик в курсе?

Цитата(Липтон @ 25.10.2011, 15:55) *
Думается , под 12мм резьбу в данной ситуации сверло должно быть не толще 9,5 мм , а может и тоньше .

Думать не надо, все уже давно придумано, сверло 10,2мм. При отверстии 9.5мм ничего хорошего не выйдет. Ручной дрелью такие вещи не делаются, особенно в мягком материале. Попробуй направляющую втулку как-нибудь жестко закрепить на детали(хоть клеем), может что-то и получится, хотя лучше поищи сверлильный станок, может у кого из соседей по гаражу имеется.

Как вариант сделать стальную накладку толщиной 10-12мм с отверстием 10,2мм и сверлить через нее как по кондуктору, накладку жестко крепить к детали струбциной.

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 28.10.2011, 19:08
Сообщение #85

Вечный оппозиционер

Мой помошник с секретного свечного заводика сообщил , что планируется всё же изготовление футорок под родные шпильки на 8 , с ними возникнет заморочка с установкой - чем вкручивать , с учётом желательной тугой посадки плюс фиксатор . Возможно , с помощью технологического болта (?) . Шаг резьбы рассматривается не 1.75 ( 12 резьба ) , а помельче , потребуются хитрые метчики . Ерундовая на первый взгляд операция приобретает космические массштабы ) . Да , с заводика приехал вновь варенный подрамник мотора , всё прибавляющий на себе российского правильного металла .
Купив ремонтные шпильки 8х10 от ВАЗовского выхлопа , восстанавливал свой ,

потренировался в очередной раз с диаметрами , метчиками и суперлюминем . Под десятую резьбу вместо 8,5 мм сверла взял 8,1 , прошёл первым метчиком , вкрутил с помощью гаек шпильку , идёт туговато . Выкрутил , прошёл вторым номером , и зря , шпилька стала ходить свободно . Окончательно ставил на красный фиксатор от Дон Диал , заодно купил средней фиксации от Перматекс , Локтайт постеснялся брать , для Патрона это слишком .

Как эти игрушки работают , покажет время , раньше обходился анаэробным Ашановским .
Разобранный двигатель скучает в холодном гараже , надо его побаловать бижутерией . Ведущая звезда Афам
21200-15 , подошла по всем параметрам , кроме малого внутреннего диаметра на 16 ( надо 17) . Доводил дремелем с круговыми цилиндрическими наждачками . Китайские бяки выпедрились и со звездой , прямых аналогов найдено не было . Не реклама : куплено в Статус-мото по очень разумной цене , там же есть ДИДовские цепи Х-ринг , тоже не по-рваческому прайсу , и многое прочее .

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 28.10.2011, 19:19
Сообщение #86

Главный

Цитата(Липтон @ 28.10.2011, 20:08) *
Перматекс

Отличная штука. Очень понравился.
Дон Диал
Просто хороший. Звёзд не хватает, но работает.
там же есть ДИДовские цепи Х-ринг
520-я 112 звеньев за сколько? Хочу сравнить цены.

--------------------
+ Цитировать сообщение
kdenisv2007
сообщение 28.10.2011, 19:29
Сообщение #87

Сильно заинтересован

Цитата(Липтон @ 28.10.2011, 17:08) *
Шаг резьбы рассматривается не 1.75 ( 12 резьба ) , а помельче , потребуются хитрые метчики .

Смысл?

Цитата
потренировался в очередной раз с диаметрами , метчиками и суперлюминем . Под десятую резьбу вместо 8,5 мм сверла взял 8,1 , прошёл первым метчиком , вкрутил с помощью гаек шпильку , идёт туговато . Выкрутил , прошёл вторым номером , и зря , шпилька стала ходить свободно .

Второй метчик на выброс, он скорее всего тупой. Сверло 8.4мм

Цитата
Да , с заводика приехал вновь варенный подрамник мотора

Нормализацию после сварки делали?

Цитата
21200-15 , подошла по всем параметрам , кроме малого внутреннего диаметра на 16 ( надо 17) . Доводил дремелем с круговыми цилиндрическими наждачками .

Хватаюсь за сердце.

Если есть сомнения, то как-бы моя основная специальность расточник(координатчик).

+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 28.10.2011, 20:30
Сообщение #88

матёрый мотоциклист

Футорки вворачивать плоской отвёрткой.
Если высота позволяет ввернуть болт с гайкой. unknw.gif

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 28.10.2011, 20:58
Сообщение #89

Вечный оппозиционер

При этом Диал в полтора раза дороже и в 2 раза меньшего объёма , а ведь хотел Перматекс красный брать ) .
Сергей , зайди к ним на сайт и посмотри насчёт цепей и прочего . 428-ая 128 звеньев типа 3600 руб .

КДенису :

1)Технологию восстановления мотора обсуждают те , кто и изготавливает мне шпильки-футорки , люди соображают в этом деле , свечки-то , думаешь , куда летают ? )))
2) Метчики новые , с того же завода .
3)Варенные места уже не разваливаются , это точно , а как их там "нормализуют" , не ведаю .
4) Береги здоровье ! Мог отдать на завод , но это то , что могу сделать сам , и сделал . Неторопясь , со штангелем и слюной усердия ) .

Цитата(Kopcak @ 28.10.2011, 18:30) *
Футорки вворачивать плоской отвёрткой.
Если высота позволяет ввернуть болт с гайкой. unknw.gif

Иван , второй вариант толковый , скорее всего , так и будет .

+ Цитировать сообщение
kdenisv2007
сообщение 28.10.2011, 21:18
Сообщение #90

Сильно заинтересован

Цитата(Липтон @ 28.10.2011, 18:47) *
1)Технологию восстановления мотора обсуждают те , кто и изготавливает мне шпильки-футорки , люди соображают в этом деле , свечки-то , думаешь , куда летают ?

Но это-же не заглушки, особого смысла в мелкой резьбе не вижу, особенно если садить на химию, но если хочется...

Цитата
2) Метчики новые , с того же завода.

Инструмент не должен разбивать резьбу, если это происходит, то инструмент г... и то что он новый с завода ничего не значит. Периодически попадается.

Цитата
3)Варенные места уже не разваливаются , это точно , а как их там "нормализуют" , не ведаю .

Ну как-бы рама не должна так лопаться, значит что-то не так с материалом. После сварки неизвестной стали(которая лопнула при эксплуатации), желательно провести нормализацию металла(по простому нагрев детали в печи градусов до 400-500 и подержать при такой температуре часик). После нормализации, риск что рама лопнет опять, сильно снижается, очень рекомендую провести данную процедуру.

Цитата
4) Береги здоровье ! Мог отдать на завод , но это то , что могу сделать сам , и сделал . Неторопясь , со штангелем и слюной усердия ) .

Ось не сместилась?

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 28.10.2011, 21:53
Сообщение #91

Вечный оппозиционер

Цитата
Ось не сместилась?

Нет . На фото видно , что там два внутренних радиуса ( поверхности) .

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 10.11.2011, 23:01
Сообщение #92

Вечный оппозиционер

Приехали футорки 12х1,25 под шпильки на 8 , две из них с ободками центровки цилиндра , увеличенные по высоте гайки этих шпилек и инструмент под это .

Футорки обрезал по длине по месту , сделал в каждой шлиц под отвёртку , верхнюю резьбу шпилек удлинил на всякий . Под 12-ую резьбу сверлил картер 10мм ровно . Отверстия , конечно , "уходят" вбок несколько . После прохода первым метчиком с ВэДэшкой контрольный болт идёт туговато , прошёлся и вторым . Футорки встают с разумным натягом , заворачивал их болтом с гайкой на 8 , окончательно отвёрткой , помогая ключём . Сажал на красный фиксатор , шпильки , в свою очередь , на синий .
В одном из отверстий сверло вскрыло боковой ход внутрь мотора , стружка туда , конечно , попала .
Не хватало компрессора для выдувания каки .

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 11.11.2011, 20:06
Сообщение #93

Вечный оппозиционер

Собрал .

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 11.11.2011, 21:22
Сообщение #94

МотоТигрёнок

Ну, - звук хороший, больше сказать не могу чего...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 16.12.2011, 12:39
Сообщение #95

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Honda Tact

на трэк его обязательно! протестить по полной!

опечатку исправил smile.gif

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 16.12.2011, 13:20
Сообщение #96

Вечный оппозиционер

"Трык" - это что ? Отстал от жизни ) . А пока в ПВД через недельку .

+ Цитировать сообщение
Wert
сообщение 16.12.2011, 13:51
Сообщение #97

Зампотех

Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая
Мотоцикл: DR-z400S

ААА!!! Дюшес вместо липтона-не зачёт!))) tease.gif

Ну что бы работало долго и не ломалось!))) rolleyes.gif

--------------------
Cogito ergo sum
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 16.12.2011, 15:57
Сообщение #98

Вечный оппозиционер

Нынче девиз " Ничего нельзя гарантировать" (С) . Дюшес лучше соответствует концепции данного мота - целых 14 рублей , Липтоны в топку .
ПыСы : подтягивайся на ПВД .

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 20.1.2012, 19:26
Сообщение #99

Вечный оппозиционер

На улице минус 10 , снега наконец хватает , можно кататся . Заводится с третьей попытки , без киканья . Резина держит своеобразно , три раза навернулся , на снегу постоянно отлавливаю равновесие , стоя чуть лучше , но мешает низкий руль .

В горки что-то не въезжалось , может , виновата ледяная корка под снегом от предыдущих оттепелей ?

На дороге прохладно , в лесу жарко , подобрать оптимальную одежду затруднительно .

https://www.youtube.com/watch?v=UtRU81qNtfo

https://www.youtube.com/watch?v=C-nhfMc5ioQ

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 11.2.2012, 22:20
Сообщение #100

Вечный оппозиционер

Ездил на мотопраздничек в Крылатском , завёлся киком при минус 20 , можно сказать , хорошо . Катал по снегам-дорожкам вполне нормально , под конец обнаружил погнавшее масло из движка - в очередной раз ....
До гаража добрался своим ходом , в замасленных штанах и ботах . Разбиратся , что там , пока ломает . Веселуха .

+ Цитировать сообщение

19 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему