![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сенсей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Баха (Хонда XR-250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По пути не Грузию и Турцию пару дней планирую провести в Калмыкии. Где и чего там есть интересного? Как обстоят дела с ночлегом, гайцами и.т.д.? Кто был, расскажите. Буду очень признателен. Старт из Москвы планируется 29 июня. Может кто компанию составит?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: cb400sf-> djebel250xc-> xf650freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От ставрополья до астраханской обл. дорога выглядит вот так. Вся! Скрытно палатку не поставишь. Элиста размером с крупное село. Из достопримечательностей только ветровая электростанция, где точно не помню. Заправки редки, как и населённые пункты. Всё дорого.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сенсей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Баха (Хонда XR-250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за информацию. Тогда Калмыкию на пролет и постараться пару дней на Каспии покупаться, а далее - на Грузию. Планируется 25 июня старт на Волгоград - далее к Каспию, 3 июля вечером встреча во Владикавказе с попутчиком на Грузию. Буду рад попутчикам и информации по Каспию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: cb400sf-> djebel250xc-> xf650freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Каспии покупаться можно только в дагестане. В астраханской обл. между берегом и водой километры зарослей, посмотри снимки берега со спутника и всё поймёшь.
|
|
|
![]()
|
|
Грустно, стремаюсь я как-то в Дагестан ехать. А по Баскунчаку кто может чего-нибудь сказать?
|
|
|
![]()
|
||
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по Баскунчаку кто может чего-нибудь сказать? От Ахтубинска нормальный асфальт. Авто на территорию соледобычи не пускают, местные на уралах (мотах) возят посетителей. На моте проехать не вопрос. Душ на парковке (пресный) платный. Можно еще на Большое Богдо заехать. Сайт заповедника. -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
||
![]()
|
|
Спасибо, очень полезная информация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Авто на территорию соледобычи не пускают Кого как. Я ездил в одиночку, меня пустили. Лично егерь пропустил и указал дорогу к ПРЕСНОУ озеру. Оно находится рядом с солёным, в 20 минутах медленной ходьбы. Такой оазис. Я там жил в палатке с разрешения егеря. А местные на уралах (мотах) возят друг друга на это пресное озеро БУХАТЬ до полусмерти. Вместо коляски - деревянный ящик. Вот туда кладут тех, кто уже "не может". Хорошее место - Баскунчак. А степь пахнет полынью. Супер! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А пресное озеро с какой стороны Баскунчака? (север, юг...? Местные не домогаются?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я въезжал со стороны Ахтубинска. Пресное озеро находится на территории заказника, что не мешает местному населению (см. выше). Лучше всего найти егеря (спросить в магазине: там деревня, все друг друга знают), "проявить уважение" и попросить у него разрешение на посещение. Меня предупредили, что если ехать толпой, то шансы получить "визу" невелики. Толпа - это уже турысты. А путешественник-одиночка - это человек стопроцентно ненормальный, а значит, чем-то угодный Богу.
Насчёт "домогаются" скажу, что нет. Я стоял рядом (вместе) с детским палаточным лагерем из Ахтубинска, познакомились, разговорились... Они были очень удивлены, когда я на моте вкатился. Жара +40, я - в коже... Ну и около магазина рвазговорился с одним из местных, с чеченцем, сыном пастуха. Он позже на Волге подъезжал к озеру. Чем-то я вызвал у него симпатию и уважение, - и ко мне никто ни с какими вопросами не подходил, как будто и не замечали. Да местные как-то сами по себе, отдыхают, пьют, с детьми приезжали... "Кожа", кстати, вызывала живой интерес у всех: "Как? Тебе не жарко?". Тормозили в Астраханской и Калмыкии на каждом посту только для того, чтобы спросить, как в коже, не жарко? Кстати, ЖПС хотел меня повести "винтами" в Элисту, так ДПСники подсказали дорогу, её в ЖПСе не было. В Элисте жил в гостиннице "Элиста": 800р сутки. 2 суток. В элисте оч хорошее место Старый Хурул. Но, вероятно интересно оно не всем, а тем, кто чувствует буддизм. Я оттуда (от Старого Хурула) уезжать не хотел, сидел, сидел, прилёг, опять посидел... В Волгограде необходимо заехать к ЮРИЧУ. Юрич - фигура в мотомире довольно известная. У него байкПост недалеко от Мемориала. Ул Толбухина, частный дом. Могу дать ЖПС координаты. От меня Юричу - низкий поклон. Думаю к нему заехать в середине Июля. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А путешественник-одиночка - это человек стопроцентно ненормальный, а значит, чем-то угодный Богу. ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:40 |