![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3228 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ау, эндуристы из Москвы и области! Завтра, в воскресенье, хочу съездить на тайник "Физика и макароны" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10064. Маршрут тайника длиной 15км проходит по лесным просекам. По части эндурных покатушек в пампасах я новичок, опыта почти никакого, в одиночку страшновато. Написал также пяти человекам (эндуристам) с сайта геокэшинга, ответа пока не получил.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Yamaha XT225 Serow Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н-да...
Я, если что, тоже геокешер, хоть и не из Москвы (ник Andy16 на сайте). Но ведь с таким тайником точно голову сломаешь - назад не уедешь ![]() -------------------- Andy.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм, интересная тема.. Пару часов возьму на размышления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3228 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, я дико извиняюсь... Не смогу, плохо себя чувствую. Голова болит, температура 37,4. Мне очень неловко, правда.
А если раскрыть все свои карты, то здоровье у меня пошатнулось ещё в воскресенье 17-го. Ездил к деду на дачу в ночь с 16 на 17 на мотоцикле, тогда-то наверно и простудился. Уже 17-го почувствовал недомогание, а 18-го температура 37,15, пошёл в поликлинику, оформил больничный. Больничный мне сделали поначалу до 21-го, но 21-го небольшие остаточные ощущения были и на всякий случай продлили до 25-го. В пятницу и утром субботы чувствовал себя нормально, сегодня проинспектировал свой тайник, вот тут-то самочувствие резко испортилось. Думал выздоровел, ан нет. Н-да... Я, если что, тоже геокешер, хоть и не из Москвы (ник Andy16 на сайте). Но ведь с таким тайником точно голову сломаешь - назад не уедешь ![]() Знаю-знаю, Ваш ник мне попадался. Тем более у нас на сайте геокэшинга есть общий друг - ПЕТРОВИЧ-САН. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно, выздоравливай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тайник "Физика и макароны" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10064. Маршрут тайника длиной 15км проходит по лесным просекам. Я чота несмог найти там лесных просек на 15 км.. ![]() ![]() Аа.. сорри.. это я тока первую точку смарел. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое "геокэшинг"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Yamaha XT225 Serow Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое "геокэшинг"? Сначала ты должен спросить: "Что такое google?" ![]() -------------------- Andy.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо. Если должен (кому?) - спрашиваю:
Что такое google? Спросил. Ну а теперь всё-таки позвольте осведомиться о геокэшинге. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сначала ты должен спросить: "Что такое google?" ![]() Почему обязательно google? ![]() ![]() Хорошо. Если должен (кому?) - спрашиваю: Что такое google? Спросил. Ну а теперь всё-таки позвольте осведомиться о геокэшинге. Игра такая: поиск тайников с помощью GPS-навигатора. Сайт геокэшинга http://www.geocaching.su/. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сергей Б., спасибо. Игра значит. "Что наша жизнь - игра..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даос
Очень удобно этот сайт использовать для поиска всяких разных достопримечательностей вокруг тебя и около... можно и не играть, просто кататься. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня на должанской косе нашел тайик,джпиэс врет на метров 30.Пока нашел весь ободрался о местную колючую растительность.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня на должанской косе нашел тайик,джпиэс врет на метров 30.Пока нашел весь ободрался о местную колючую растительность. Поздравляю с почином! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снова поднимаю тему. После длинной череды болячек (с 18.07 по 10.08) я наконец-то выздоровел. Хочу съездить на:
*либо на "Физику и макароны" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10064 (по словам предыдущих посетителей дороги там в целом без экстрима, без особых перепадов высоты, зато с обилием грязевых ванн) *либо на "Сокровища монастыря" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10618 (этот тайник менее предпочтителен, так как могут быть завалы и болота) *либо совсем уж шальная мысль - на "НаШАРьте" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1959 Дорога на Игнатово там просто атас, как раз для эндуро. Но здесь есть два "но": 1.Автор тайника настоятельно не советовала разбивать дорогу на Игнатово своими ТС, а оставлять ТС в Ларцево так как местным жителям по ней ещё ездить. 2.Далековато как-то. На двухсотке в Дубну пилить - устанешь даже без пампасов. Так что рабочий вариант "Физика и макароны", остальные - запасные. В какой день - это как будет удобно попутчикам. А мне по фигу - я в отпуске, могу и в будни. П.С. Посмотрел фотоотчёт о посещении шара, какие там дороги, и задался вопросом: не лучше ли для начала взять несколько уроков в мотошколе, прежде, чем соваться в ТАКИЕ говна? ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вполне себе милая дорожка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
угу, нормальная дорога на фото, не надо нагонять жути, может для какогонить паркетника это и непролазные топи, но не для нас. )))
по обочине нормально обьехать можно, и ничего не разобьём. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде в субботу могу, так что позвоню.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с отписавшимися про дорогу. При "нормальной" резине проезжается с ухмылкой без снижения скорости. На дорожной лучьше держаться плотного края.
Сергей Б., как раз то что нужно для начала - мотошколу в топку. Прям уже все повернулись на этих мотошколах.. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Резина - сзади Кенда 760 Трекмастер, новая, спереди - Данлоп 605, подстёршийся.
Дорога... понимаю, что при достаточном навыке Джебель и не по такому проедет. Просто я со своим околонулевым опытом езды в пампасах буду тормозить всю группу. И далеко. Ездил как-то в Шатурский район - устал как собака от двухсоткиной сидухи. Я к тому, что шар под Дубной - это на попозже, когда опыта побольше будет. Для начала что попроще и поближе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Резина - сзади Кенда 760 Трекмастер, новая, спереди - Данлоп 605, подстёршийся. у меня один в один оснащение на XR ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, завтра еду на тайник "Пожужжим?" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10495 В одиночку, на мотоцикле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы тоже съездил, я так понимаю "сокровища монастыря" ко мне поближе, хотя и на "физику" можно.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
А действительно, други, давайте в субботу на "Сокровища монастыря". Всем троим ближе. А дорога - я писал автору, спрашивал насчёт степени экстремальности. Пишет - завалов нет, на веле - без проблем. Значит и на эндуро без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не против
![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Я не против ![]() Вот я тоже об этом думаю. Надо прикинуть траекторию каждого из нас. Я и key можем встретиться гднибудь в заМКАДном начале Ленинградского шоссе. А вот третья траектория из Алнесандрова я не знаю, пройдёт ли по МКАД, или нет? Если пройдёт, то можно встретиться в начале Ленинградки где-нибудь в Химках, а если не пройдёт, то уже на подъезде к тайнику, например, у развилки не доезжая до Поярково. Я еду из Мытищ, по умолчанию через МКАД и Ленинградку. Key - c северо-запада Москвы, с Полежаевской. То есть оба едем через Ленинградку. Знать бы какие приметные места в ближайшем приМКАДье на Ленинградке? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас посмотрю по карте
Я тоже через мытищи тогда поеду, а дальше по предложенному маршруту. Приеду по М8, где встретимся? Скинь номер в личку на всякий случай -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Я на МКАД выеду не с М8, а из Перловки. Встретиться можем на обочине МКАДа за поворотом на Перловку. (Вот здесь, там где ул Трудовая выходит на МКАД.) А потом подберём key'я на Ленинградке. А вот во сколько - сложный вопрос. Я не знаю, сколько времени займёт дорога из Александрова.
|
|
|
![]()
|
|
Ок, думаю за час с небольшим доеду. Давай там, там есть что нибудь приметное? Может магазин какой или вывеска?
|
|
|
![]()
|
|
Ок, думаю за час с небольшим доеду. Давай там, там есть что нибудь приметное? Может магазин какой или вывеска? Приметное - въезд в Мытищи со МКАДа со щитом: ____________ | Мытищи | | Перловка | | Тайнинское | | => | |___________| И мой Джебель сразу за перекрёстком. ![]() С Key'ем предлагаю встретиться на обочине Ленинградки перед перекрёстком с улицей Московской в Химках. См. Яндекс-карты или ЖПС. Ничего приметного в Химках я не знаю, поэтому остаётся выбирать перекрёстки. Так что главная примета перекрёстка - два Джебеля у обочины. Между местами встречи 18 км. За сколько их можно проехать - не знаю, от пробок зависит. Минут за 15-20 наверно. Итак, предварительный план: около 10.30 встреча с madmax на 93км МКАДа, и примерно в 10.45 встреча с key'ем в Химках. К нам ещё хочет присоединиться Kalin. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хорошо, встречаемся на мкаде в 10.30. чем больше народа тем лучше)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 770 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С Key'ем предлагаю встретиться на обочине Ленинградки перед перекрёстком с улицей Московской в Химках. Привет, я бы тоже мог подъехать туда А вот скоко вам ехать примерно http://maps.yandex.ru/-/CBakQI2D Маршрут проезда Общая длина: 17,8 км Среднее время в пути: 18 мин. без учета пробок Обратный маршрут Сохранить как виджет А 37.706098,55.892354 1.МКАД17,1 км 2.Съезд, Ленинградское шоссе491 м 3.Правее, Ленинградское шоссе204 м Б 37.441439,55.884732 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Яндекс я уже смотрел, измерял расстояние, у меня получилось 17,9 км (округлил до 18). Если ехать со средней скоростью в 60 км/ч, то 18 минут и получится. А 60 потому, что 90 без пробок и 40 в пробке по "мотополосе", а длина "пробочного" участка чуть меньше, чем непробочного (ездил там уже, на тайник "Пожужжим?").
П.С. Я смотрю у всех тут 250-ки. Тормозить я буду вас всех на 200-ке... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 770 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не забивай себе голову этим "тормозить"
10:45 буду в химках, если что меняется пишите Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оставьте кто-нибудь мне телефон в личку. Может выберусь из Зеленограда, мне совсем близко. Спасибо!
Если что 89265569967 Женя. Могу ждать в Черной Грязи на повороте на Пикино на ленинградке у магазина Перекресток. Очень постараюсь приехать, если не против! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оставьте кто-нибудь мне телефон в личку. Может выберусь из Зеленограда, мне совсем близко. Спасибо! Если что 89265569967 Женя. Могу ждать в Черной Грязи на повороте на Пикино на ленинградке у магазина Перекресток. Очень постараюсь приехать, если не против! Ого! Нехилая компания набирается. Конечно не против! Телефон скинул в личку. не забивай себе голову этим "тормозить" Тогда не обижайтесь, если я буду отставать. Ехать буду своим темпом, нестись колбасой, пытаясь угнаться за 250-ми, не буду, жизнь дороже. На свободной трассе ещё могу развить 100, но не более (не комфортно), а на загруженной - еду чуть медленней скорости потока, ибо двухсоткины тормоза слабоваты и остановиться так же резко, как и машина не смогу чисто физически. А в пампасах... опыта с гулькин нос, покоцать мотоцикл не хочется. Кстати проблема: Кто будет по лесу ехать первым? С одной стороны - тот, у кого описание тайника и ЖПС (то есть я), но с другой стороны - кто поопытнее в пампасах, а новичок едет следом и видит, как опытные люди проходят геморные участки. Так что проблема: я опытнее в геокэшинге, а остальные - в эндуризме. Описание тайника могу и передать кому-либо. А навигатор ещё у кого есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На месте определимся,
П.С. ушел спать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
по навигации на месте определимся. я думаю никто особо торопиться не собирается)) по трассе меня 80 90 устроит.
|
|
|
![]()
|
|
по трассе меня 80 90 устроит. С такой скоростью я и езжу. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я дома, добрался нормально, мокрый насквозь, что пот, а что дождь не отличишь. Покатались хорошо, жаль не нашли тайник. Напишите что добрались
|
|
|
![]()
|
|
тоже доехал. промок насквозь - не доезжая 20 км до дома дождя не было - асфальт сухой
хорошо покатались))) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Покатались знатно. Тайник не нашли, зато сколько впечатлений! Домой я приехал в семь, весь мокрый. Чтобы не заболеть, предпринял ряд профилактических мер. Спасибо ребятам за компанию и помощь в трудных ситуациях. Отчёт здесь: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10618
|
|
|
![]()
|
|
Небольшая поправочка, Madmax поехал дальше, а я с тобой по Ленинградке, потом в потоке мне надоело и я поехал между, побибикал и помахал рукой.
П.С. Часто замечаю, хочу перестроиться поворотник зеркало (заранее), быстрый взгляд, а там водила едет и на мот глазеет и на наклейки Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Небольшая поправочка, Madmax поехал дальше, а я с тобой по Ленинградке, потом в потоке мне надоело и я поехал между, побибикал и помахал рукой. П.С. Часто замечаю, хочу перестроиться поворотник зеркало (заранее), быстрый взгляд, а там водила едет и на мот глазеет и на наклейки "Побибикал и помахал рукой" я видел. Сейчас исправлю. Фотки с поездки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно разместить фотки в фотоальбоме тайника на сайте геокэшинга? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
яб токо номера убрал =) не люблю их в инете оставлять
|
|
|
![]()
|
|
Добавил на геокэшинг.су фотки, в которых не засветились номера (все кроме 1ой и 3ей).
Вот, полезная информация как ориентироваться на просеках по столбам http://talks.guns.ru/forummessage/21/244.html http://www.alexeyk1.narod.ru/scool/urok_or2.htm Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Молодцы, вот так всегда когда есть время у меня какая нибудь хрень случается. Очень жалею что вами не получилось поехать. Сергей на эту субботу ты как?
|
|
|
![]()
|
|
Извините, некогда было - менял прокладки и работал. Несколько фотографий с телефона.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остановка и поиск первой точки -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю продолжить! Маршрут известен, я даже запринтскринил гуглокарту и нанёс на неё все точки и обвёл просеки. Здесь не выкладываю, чтобы не палить маршрут тайника. Было предложение на субботу. Я согласен.
|
|
|
![]()
|
|
Я еду и кореш, с тобой уже трое.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже поеду
|
|
|
![]()
|
|
По умолчанию встреча там же и в то же время. 10.30 на МКАДе на выезде из Мытищ и в 10.45(48) в Химках на перекрёстке Ленинградки с ул Московской. А заехать в лес хочу попробовать как показал на гуглокарте: не доезжая до шлагбаума налево. А то как прошлый раз на ломёжку весь день потратим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 244 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR 650SE 2007. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если против никто не будет, я бы тоже присоединился?
-------------------- Ветер в голове не является попутным!
|
|
|
![]()
|
|
Я не против)) Думаю на этот раз присоединюсь в д. Поярково - поеду через область без заезда на МКАД
По умолчанию встреча там же и в то же время. 10.30 на МКАДе на выезде из Мытищ и в 10.45(48) в Химках на перекрёстке Ленинградки с ул Московской. А заехать в лес хочу попробовать как показал на гуглокарте: не доезжая до шлагбаума налево. А то как прошлый раз на ломёжку весь день потратим. Во сколько планируете прибыть в Поярково? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Во сколько планируете прибыть в Поярково? Трудно сказать. От пробок зависит. Я даже не знаю, во сколько тогда мы туда прибыли. Значит на МКАДе жду DEN1Sa (он из Ивантеевки вроде). Извиняюсь за позднее письмо: был на тайнике "клад гномов в Лосином острове". Недовзял. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Буду тогда в районе 11, может чуть позже.
|
|
|
![]()
|
|
Вернулись. Покатались. Тайник не взяли. А всё эта вырубка - кэшить сильно мешает. Не обошлось без эксрима. Например, преодоление брода. К точке S4 подъехали с другой стороны. Я там нехило навернулся - упал с тропинки в глубоченную канаву глубиной почти в рост человека. Притом мотоцикл придавил мне ногу, прижатая нога осталась на горизонтальной поверхности, а я лежал на склоне вниз головой. Нога болит, но ходить могу. Вот отчёт http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10618
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 244 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR 650SE 2007. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несмотря на то, что тайник взять не удалось, покатались очень хорошо. Получил новый опыт прохождения бездорожья. Мы вместе проехали там где я в одиночку даже не поехал бы. Первый раз в жизни преодолел брод. Всем спасибо за поддержку и хорошее настроение. Парням из Москвы спасибо за экспромт с обедом. Сергею Б отдельное спасибо за организацию. Я бы съездил туда на мото еще раз и взял тайник, жаль в ребусах не понимаю.
-------------------- Ветер в голове не является попутным!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Сергею за терпение, которого у меня оказалось не столь много, так как из-за этой вырубки хотелось послать геокешинг куда подальше и заняться покатушками. Частично так и произошло пока Сергея не озарила свежая идея заехать с другой стороны, как оказалось так надо было сделать сразу. Но времени уже не оставалось, а вот если сразу бы так сделали мы тайник взяли бы. Блин такой лес испоганили гады. С удовольствием съездил бы еще раз туда и взять этот тайник, но думаю Сергей на мото ужу туда не поедет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: HONDA BAJA XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всей компании за прекрасное время провождение. Спасибо Сергею за организацию мероприятия и огромное спасибо за выдержку и самообладание, так как коллектив собрался разношёрстный и приоритеты были не в пользу геокешинга. Но всё равно покатушки УДАЛИСЬ...
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня был в травмпункте - растяжение. Слава экипу, защтитил от такой засады.
Ребят, спасибо за тёплые слова. И за терпение к "неумехе", тормозящему всю группу, да ещё и пытающемуся навязать окружающим нечто чуждое и малопонятное. Я не экстремал, довозьму тайник пешком. Однако, на "Физику и макароны" можно и на моте съездить: там проезжали на квадриках и даже на машине. Эндуро значит и подавно пройдёт. Фотки с поездки. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
" Однако, на "Физику и макароны" можно и на моте съездить: там проезжали на квадриках и даже на машине. Эндуро значит и подавно пройдёт." Если не против, как только надумаешь пищи звони. Составлю компанию.
![]() -------------------- Ветер в голове не является попутным!
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо съездили)) Я думаю вырубку недели через 2 уберут до состояния шоссе. Всем спасибо за компанию)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даешь фотки брода!!
|
|
|
![]()
|
|
даешь фотки брода!! На всех трёх моих фотках стоянка как раз рядом с этим бродом. А процесс переезда снимать было некогда и некому: мы как ехали в колонне, так и пересекли реку. В этот момент было не до съёмок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А есть желание у кого нибудь в третий раз в субботу поехать тудаже. Но с заездом со стороны менделеево.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы уже до клушинских горок доехали (рядом с д.Клушино длинный и довольно крутой спуск к реке. Зимой там классно на снегокате кататься)? На них можно неплохо поколбаситься.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
2stscat: в детстве эти клушинские горки казались огромными, сейчас с возрастом, блин, уже не то...
Правда два года назад мы по весне нормально там катнули: http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=7780...7ff60cd5&sd 2key: если будут броды и буду не занят, то можно, все равно надо мне ехать туда и нырять в клязьму в поисках потерянной весной лыжи друга ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда два года назад мы по весне нормально там катнули: http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=7780...7ff60cd5&sd Ну вы и экстремалы. Даже не знал что такое бывает. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Полу-офф. После подобных покатух надо как-нибудь обслуживать Джебеля?
|
|
|
![]()
|
|
если сильно грязный, помыть и смазать цепь, внешний осмотр на всякие косяки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если мыть не керхером, то крайне рекомендуется заглянуть под защиту ведущей звезды. я крайний раз там нашел очень много интересного. аж отверткой еле-еле отковырять получилось. менять ее надо. на Car-bon'овскую. просто снятие не поддерживаю.
парни, Поярково - это ж мне как дом родной! соберетесь если в наши края - свистните мне, пожалуйста. хоть через личку, хоть в аську. приедем вдвоем с клх250 ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата если сильно грязный, помыть и смазать цепь, внешний осмотр на всякие косяки Косяков нет. Всё цело, всё работает. А грязь - это да, грязный. Цитата если мыть не керхером, то крайне рекомендуется заглянуть под защиту ведущей звезды. я крайний раз там нашел очень много интересного. аж отверткой еле-еле отковырять получилось. менять ее надо. на Car-bon'овскую. просто снятие не поддерживаю. Вчера при помощи отвёртки и молотка вычистил огромный "массив" грязи из пространства между задним колесом и подвеской. А из колеса вынул ветку длиной полметра, застрявшую между спиц. Блин, с этой веткой в колесе я нёсся 90 км/ч! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Был на тайнике в третий раз. Пешком. И опять не взял. Тайник не мотоциклетный ни разу. И даже не вело. Только пеший, хотя бы потому, что от точки S5 надо идти на восток, а там просеки нет. На карте она есть, а в реале нет. Обо всём по порядку. Начну с того, что дорога от Менделеево сильно изменилась и теперь непроезжая. Она превратилась в вырубку номер два. Брёвна, завалы, ветки.
![]() Просека от S3 к S4, по которой мы начали было ехать но не доехали, непроста. Первая её половина изобилует завалами. Большинство из которых можно объехать. А дальше начинается "автомобильная" дорога с глубокими скользкими глинистыми колеями. Глубина колей доходит до "по колено". Плюс лужи во всю ширину дороги. Вертикальная просека от S3 к S2 и S5 была бы хорошей в сухую погоду. А сейчас на ней через каждые 200 метров вот такие засады: ![]() Ну и самое главное: от S5 надо двигаться на восток два квартала. Просека там есть на карте, а в реале её и нет вовсе. Просто лес, да ещё и болотистый. Там и пешком-то не очень. На гугле она ПОЧТИ не видна. Почему почти: да потому, что за вырубкой следы бывшей просеки присутствуют, но она ОЧЕНЬ заросла. Надо ещё и вырубку пересечь. Сама вырубка ровная, глинистая, но по её краям земляные валы в рост человека. По ней ездят Камазы и тракторы. Остатки просеки за вырубкой выглядят так: ![]() А вырубка так: ![]() ![]() ![]() К точке с капсулой у озера прибыл в темноте. Искал-искал, не нашёл. Зато уже можно разгадать судоку! В лесу кстати есть грибы. Я в них плохо разбираюсь, потому собирать не стал. Вот эти может и съедобные: ![]() ![]() А вот эти несъедобные точно. ![]() ![]() Кстати, к капсуле у озера можно метров на 200 подъехать на мотоцикле. Там хорошая (даже в дождь!) вертикальная просека. Судя по карте, она по касательной идёт мимо товарищества, того что без шлагбаума и с калиткой (как раз мимо калитки!!!). Однако я там не шёл, сверул к асфальту на продолжение "мёртвой просеки". Это продолжение в общем-то проезжее, с засадами средней степени тяжести. На карте оно кончается не доходя чуть чуть до асфальта. В реале оно чуть не доходя до асфальта делает крюк в сторону товарищества и выходит на асфальт в считанных десятках метров от крайнего дома. А к точке просека подходит на 200 метров, утыкаясь в вырубку. Пересекать вырубку НЕ НАДО, но дальше придётся поломиться через лес, прилегающий к этой вырубке. Отчёт: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10618 П.С. Весь день ходил под дождём. Первый раз испытал камуфляж на заявленную водонепроницаемость (там мембрана). Действительно защищает! Промокли только ноги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хороший отчет! Попробовал ездить в носках для туристов - даже если ноги сырые - никакого дискомфорта.
|
|
|
![]()
|
|
а я в футбольных и хоккейных носках ездию, тоже не ощущаю сырых ног, но потеют =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не потеют только мёртвые
![]() Так что смирись ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Н-да, судоку я хоть и разгадал, но там многовариантность. Разгаданный вариант не единственный.
И ещё, есть такой тайник: "Ну, где мы ещё так отдохнём!". Длина маршрута - аж 60 километров. Тайник хоть и создавался, как пешеходно-туристический в расчёте на несколькио ночёвок, однако на днях посетитель взял его одним днём на машине (Kia Sportage). Половина маршрута там по асфальту, половина - по грунтовкам, оставшимся от узкоколеек. Если уж для Kia Sportage в последождевую гаспутицу эти грунтовки проходимы, то для эндуро - и подавно. Одно "но": к пятой точке пришлось ломиться 800 метров. Так что в одиночку туда лучше не ехать. Только вот когда туда смогу поехать - не знаю: заботы, хлопоты. Если и освободится выходной, то поеду "добирать долги" на Сокровища монастыря. Скорее всего на общаке. Но имейте в виду: тайник на примете, желание есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот сюда никто не хочет съездить? http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6779 - Самая высокая точка владимирской области.
Местность представляет из себя лес с заросшими просеками. Я уже там был, не доехал 2,5 км до точки т.к. просека кончилась совсем - лесом, видимо ребята на джипах ехали с другой стороны. Никаких заморочек с точкими нет, есть координаты точки до которой надо доехать. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно хотел съездить в эти места. Но с целью изучения транспортного сообщения между М8 и Р104.
|
|
|
![]()
|
|
Из района двориков в сторону Р-104?
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из района двориков в сторону Р-104? Нет, тут я уже ездил через Богородское ![]() Я имею в виду заезд через Красное Пламя. А туда в свою очередь можно вырулить через Николаевку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот сюда никто не хочет съездить? http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6779 - Самая высокая точка владимирской области.. Можно и сюда. Как раз моё направление. Тайничок одношаговый, меньше риск недовзятия, а также меньше напряга серии "железная задница", коим чревата поездка в Орехово-Зуево. А вообще желаемые мной к посещению на моте тайники вот: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10751 Городок строителей http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4776 Тень поезда, призрак сторожки http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5629 Квест Красная звезда Второй и третий - непампасные. Это тайники техногенного типа, в заброшках-разрушках. Пошаговость есть, но все шаги близко друг к другу. Правда, из обитателей сего форума они мало кого завлекут: не та аудитория. Но мало ли, вдруг геокэшинг кого-нибудь да зацепил... Это я так, на будущее, а сейчас у меня неопределёнка со свободным временем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет, тут я уже ездил через Богородское ![]() Я имею в виду заезд через Красное Пламя. А туда в свою очередь можно вырулить через Николаевку. Через красное пламя можно как раз подъехать поближе к точке по дорогам с севера, я ездил с юга в прошлый раз. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и сюда. Как раз моё направление. Тайничок одношаговый, меньше риск недовзятия, а также меньше напряга серии "железная задница", коим чревата поездка в Орехово-Зуево. А вообще желаемые мной к посещению на моте тайники вот: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10751 Городок строителей http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4776 Тень поезда, призрак сторожки http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5629 Квест Красная звезда Второй и третий - непампасные. Это тайники техногенного типа, в заброшках-разрушках. Пошаговость есть, но все шаги близко друг к другу. Правда, из обитателей сего форума они мало кого завлекут: не та аудитория. Но мало ли, вдруг геокэшинг кого-нибудь да зацепил... Это я так, на будущее, а сейчас у меня неопределёнка со свободным временем. Интересно. Особенно Ложкова сторожка. Живу поближе правда. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Через красное пламя можно как раз подъехать поближе к точке по дорогам с севера, я ездил с юга в прошлый раз. У тебя есть навигатор? Я собираюсь в выходные в Алекс. Нужно свет на даче починить, и я свободен. В субботу можно сгонять днём, поискать точку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У тебя есть навигатор? Я собираюсь в выходные в Алекс. Нужно свет на даче починить, и я свободен. В субботу можно сгонять днём, поискать точку. В этом небольшая проблема (в прошлый раз брал автомобильный навигатор у друга). Навигатор есть в телефоне, в iGO нет ввода координат, недавно скачал спец программу для геокэшинга - еще не проверял, но вроде работает - расстояние до тайника показывает. Тоже на дачу агитируют с утра - теплицу разбирать, к обеду освобожусь или раньше! -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Второй и третий - непампасные. Пардон, первый и третий. На втором немного пампасов есть. ![]() Живу поближе правда. В каком городе, если не секрет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Орехово-Зуевский район
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В эти выхи я свободен! Завтра поеду добирать Сокровища монастыря (на общаке), а вот в Воскресенье - подумываю скататься куда-нибудь. Либо во Владимирскую область на Самую высокую точку, либо в Шатуру на Тень поезда.
|
|
|
![]()
|
|
В эти выхи я свободен! Завтра поеду добирать Сокровища монастыря (на общаке), а вот в Воскресенье - подумываю скататься куда-нибудь. Либо во Владимирскую область на Самую высокую точку, либо в Шатуру на Тень поезда. Мы с МэдМаксом предварительно договорились в субботу после обеда на самую высокую точку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мы с МэдМаксом предварительно договорились в субботу после обеда на самую высокую точку. Пожалуй присоединюсь к вам! Мы с тобой почти соседи. Значит почти всю дорогу будем ехать вместе на 200-ках! Где и когда встретимся? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как планируешь заезжать в Ложкову сторожку? Боюсь что после завтрашней покатушки через Орехово ехать будет жесть. Знаю как заехать через Шатуру. Лучше позвони 8916 507 2 восемь 9 четыре договоримся
|
|
|
![]()
|
|
Как планируешь заезжать в Ложкову сторожку? Боюсь что после завтрашней покатушки через Орехово ехать будет жесть. Знаю как заехать через Шатуру. Лучше позвони 8916 507 2 восемь 9 четыре договоримся В эти выхи теперь уже вряд ли поеду. А если поеду, то скорее всего от Шатуры через Долгушу и Соколью гриву. Или через Власово. Там есть накатанная грунтовка от Власово до Сокольей Гривы с "переездом" через бывшую УЖД. Я вот не знаю насколько проходима сама насыпь УЖД. Может быть можно и по ней. Я туда уже ездил через Шатуру. Только вот не с той стороны подъезжал. Отчёт (предпоследний комметарий): http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4776 (Н-да, не умел я тогда брёвна переезжать! Хотя за ними уже сразу жесть начинается.) Пожалуй присоединюсь к вам! Мы с тобой почти соседи. Значит почти всю дорогу будем ехать вместе на 200-ках! Где и когда встретимся? Kopcak, Madmaks: Почитал повнимательней: вы оба будете там "дачничать". Значит вместе до Алекса не получится. Выезжать мне значит надо позже всех и встречаться где-то там. Когда кто освободится ХЗ. Если соберёмся часа в два - времени до темноты может не хватить. Пожалуй откажусь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Завтра надумаешь-звони. Нам недалеко. Договоримся. Номер мой выше в теме.
|
|
|
![]()
|
|
Завтра надумаешь-звони. Нам недалеко. Договоримся. Номер мой выше в теме. Нет, завтра буду добивать "Сокровища монастыря", раз уж сегодня не поехал. А вот в следующие выхи (надеюсь, что время будет) пожалуй скатаюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Только добрался до компьютера...
В общем дело было так: В субботу часа в два мы встретились с Максом в Александрове, и рванули в сторону самой высокой точки. По дороге начался дождик, и собственно продолжался пока мы не выехали из лесу. Это нас мало смущало. И мы бодро продвигались к цели. Немного поплутав по деревням, затем в лесу, постоянно останавливаясь и проводя рекогносцировку на местности мы достигли цели, по ходу пьессы обнаружив охотничий домик на столбах. Геокешерский тайник взяли часов в шесть-семь! Я добыл себе ключ на 13 и оставил в замен рулетку. Довольные помчались в сторону дома.... И тут как всегда поступило конструктивное предложение немного срезать вон по той дороге, она вроде получше будет, что мы благополучно и сделали... Потом сел нафигатор, зашло солнце, кончилась вода и вместе с ними мои силы изрядно иссякли в виду установленной К270 и основательно раскисшей лесной тракторной дорогой. Наматывая глину, траву и ветки на колёса, в свете фары я обнаружил следы от эндуро! О! подумал я, здесь были наши! Чуть позже подумал как похожа эта тропинка на ту рядом с которой тайник. Ёклмн это же наши следы и мы дали конкретного круголя... Учитывая то, что это самая высшая точка Владимирской обл. (кажется 277 метров) дорога состояла в основном из спусков и подъёмов. На которых я чувствовал себя как на лыжах и регулярно заваливался... Ппц сил нет. Но мы пойдём другой путёй. Вдоволь накатавшись между дорогой на Калязин и Ярославским шоссе по границе областей, периодически пересекая ЛЭП и натыкаясь на охотничьи домики с кормушками для лосей, выехали тойже дорогой, по которой и заезжали. На асфальте были в десять пол-одиннадцатого... Мокрые уставшие, довольные, в перспективе замёрзшие ![]() Макс, спасибо за компанию и поддержку. Напиши что-нибудь от себя. И кстати сколько км. мы по лесу накрутили от тайника? ЗЫ по дороге нашли заросли терновника или дикой сливы, огромные деревья и куча молодых кустов площадью сотки две. С удовольствием подкрепились. ЗЗЫ Сергей Б., извини, не видел твоих сообщений в пятницу и потому не ответил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, поэндурили хорошо! Съездили на "5"
От последнего сброса пробега в лесу проехали где-то 65 км. Я на трак мастере тоже немного полетал ![]() По дороге туда встретили в лесу грибочки ![]() ![]() Потом доехали до избушки, выяснили что на не совсем в ту сторону, передохнули и двинули дальше ![]() ![]() Геодезический знак чуть не проехали, стоит в 3 метрах от дороги, но в кустах! Вот он сам: ![]() Пока плутали по лесу стемнело, так что выезжали в свете фар. Потом после выезда на асфальт слили воду на автобусной остановке (очень удобно - и лавочка есть и крыша), попили горячего кофе на заправке, немного удивив своим видом персонал и неторопясь, сырые но довольные, двинули домой ![]() P.S. Корсак, спасибо за компанию, здорово кататься в хорошей компании даже в ливень в лесу ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю новоиспечённых геокэшеров! Молодцы! Я бы 65 км пампасов не осилил. Интересно, там на странице тайника есть фотка с мостиком из брёвен. Его вы проезжали? Скользкий?
А я добил-таки Сокровища монастыря. Отчёт http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10618 Фотки: http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=10618 Больше 10 фоток загружать в фотоальбом тайника нельзя. Так что все 4 поездки на 10 фотках: 1 поездка - фото 1,2 2 поездка - фото 3 3 поездка - фото 4-7 4 поездка - фото 8-10 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю новоиспечённых геокэшеров! Молодцы! Я бы 65 км пампасов не осилил. Интересно, там на странице тайника есть фотка с мостиком из брёвен. Его вы проезжали? Скользкий? Скользкий наверное, впрочем, как все остальное в осеннем лесу. Это не особо заметно т.к. проезжаешь его, можно сказать, по инерции - с горы. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:11 |