![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал я статьи по выравниванию восмёрки. И возник у меня вопрос. Точнее, предположение. Ни в одной прочитанной мною статье не говорится о втулке, о том, что спицы, прикреплённые с разных фланцев втулки, тянут обод в разные стороны. Вероятно, для специалистов это очевидно.
Вот рисунок. Часть восьмерящего колеса в разрезе. Правильно ли я предполагаю саму идею подтяжки/ослабления спиц применительно к фланцам втулки? ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крутил спицы (Переднее колесо ТрансАльпа) согласно приведённому рисунку и найденной в Сети инструкции (с какого-то велофорума). Было страшно, но вроде слегка получилось. Биение как-то сгладилось, Но обод всё же подгуливает в пределах 1мм. Потом все спицы были слегка подтянуты "на слух".
Допустимо такое биение обода (1мм)? Кто знает? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если верить мануалу TT250R, то допускается биение 2 мм.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Биение 2-3мм это ерунда. Значительно когда биение 5мм и больше.
|
|
|
![]()
|
|
Да 3 мм - это же не постижимо. Это же "слалом". Я про 5мм и не пишу - страшно. Спасибо за ответ. Успокоило малость.
КСТАТИ сказать. Ещё небольшая шишка сбоку на резине выскочила. Руль от этого может слегка рыскать? Вероятно, резину - под замену. Увы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если шишка не прогрессирует, то я бы забил.
|
|
|
![]()
|
|
Если шишка не прогрессирует, то я бы забил. Поздно, дружище. Покрышка сегодня заменена. "Шишковая" выброшена, точнее, оставлена на монтажке. Думал я её забрать... Но... Передумал. Всё же стрёмно: мне скоро ехать на три тыщи км, как минимум, - нуево... И первые ощущения после замены: руль стабилизировался. Поездил, потом колесо вывесил, отбалансировал. Биение обода 1мм. чёткое. Ещё покручу чуть-чуть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня крутил-крутил. По чуть-чуть, пОтом залил веранду (жара+волнение). Сложно без надлежащей теоретической подготовки. Вроде стало получше. И спицы примерно ровно натянуты. Всё равно: показать бы специалисту очень не помешало.
Знакомых парней спросил о наличии специалиста в Сочи или рядом. Ответ был чёткий, но привести его не могу: Правила Форума предписывают не использовать матюки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Каждый находит себе проблемы в меру своей глупости.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы сказал, что все проблемы находятся в голове. Ум или глупость тут "на третьих ролях".
А вообще, ты это к чему? Если знаешь больше, то можешь знаниями поделиться с людьми и люди тебе будут признательны. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это к тому что не стоит тратить свое время что бы убирать миллиметровые восьмерки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крутил спицы (Переднее колесо ТрансАльпа) согласно приведённому рисунку и найденной в Сети инструкции (с какого-то велофорума). Было страшно, но вроде слегка получилось. Биение как-то сгладилось, Но обод всё же подгуливает в пределах 1мм. Потом все спицы были слегка подтянуты "на слух". Допустимо такое биение обода (1мм)? Кто знает? обычно до этого значения и вывожу колеса, дальше смысла нет -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После удара колесо заметно завосьмерило (5мм точно, похоже что больше). Сам ремонтить это дело браться не хочу - боюсь к восьмерке добавить еще и яйцо )) Посоветуйте мастера в Мск, кто выправляет колеса?
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 1:37 |