![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YBR 125=> SB 400 SFV1=>Djebel DR200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После смены резины с задним колесом получилось так. (Как было раньше внимания не обратил).
![]() Соответственно оно ходить по оси на размер зазора и коробка заднего тормоза тоже. На фото видна щель, так как она прилегает не плотно. Ну и шайба, та что на фото, в придачу перемещается. Подскажите, друзья, должно ли так быть? Должен ли там быть зазор вообще? Ну маленький наверное должен, чтобы колесо вращалось. Но такой? Может шайбу между маятником и бобышкой вклячить? -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так быть не должно.
Ты что-то неправильно установил. Разбирайся. Может, владельцы 200-к подскажут. Я сам её не крутил. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно так не должно быть. Ось колеса 23 стягивает все очень плотно. Возможно ты что то с шайбами напутал там где гайка 35 закручивается. Или втулку 33 не установил. Проверь по картинке:
http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../233061#g233051 -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3711 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По видимому на фото не закручена гайка на оси...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YBR 125=> SB 400 SFV1=>Djebel DR200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Посмотрю в гараже вечером и первое и второе.
Что касается второго - разве можно затянуть гайку на оси так - чтобы стянуть заднюю часть вилки маятника? Это какое усилие должно быть? Или так как раз и можно? Боязно пробывать, не сорвать бы резьбу. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разве можно затянуть гайку на оси так - чтобы стянуть заднюю часть вилки маятника? Это какое усилие должно быть? Или так как раз и можно? Боязно пробывать, не сорвать бы резьбу. А как же иначе. Я затягиваю головкой с рычагом сантиметров 40 без фанатизма, но пока тянется. А стянуть концы маятника, думаю и руками можно. Не из чугуна же он сделан. P.S. А переднюю вилку, как я траверсы не затягивал, все равно сворачивается, даже если на месте мот уронить. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
А как же иначе. Я затягиваю головкой с рычагом сантиметров 40 без фанатизма, но пока тянется. А стянуть концы маятника, думаю и руками можно. Не из чугуна же он сделан. P.S. А переднюю вилку, как я траверсы не затягивал, все равно сворачивается, даже если на месте мот уронить. Угу. Попробую. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут, по-моему, не в затяжке дело. Что-то не поставлено, какая-то втулка, может, слева...
http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/423/19653/233051 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Друзья, вы чрезвычайно правы. Именно 33 втулка отсюда http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../233061#g233051
отсутсвовала. Вскрыл деревянный пол в гараже и в подполе её обнаружил. Завалилась в шель, зараза, когда снимал колесо, а я и не заметил. Спасибо за подсказку. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бывает. Главное пивом не злоупотреблять во время разборки-сборки. А не как я карб на wr-ке чистил под бутылочку пивка, потом раза 4 перебирал с установкой-снятием, не мог понять куда холостые пропали.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И потом нашел их в подполе? ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Из: ленинград Мотоцикл: Djebel 200... 97 год.. пробег 12500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И потом нашел их в подполе? )) странно седня снимал заднее колесо, но о ужас нет уменя там колечик просто втулки 2 и зазор мм 2 - когда гайки зажимаешь зазор уходит " Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так твой ужас должен выглядеть:
![]() Взято с мегазипа http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../233061#g233051 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Из: ленинград Мотоцикл: Djebel 200... 97 год.. пробег 12500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
позиция девять выглядит иначе. с одной стороны как большая шайба чтоб закрывать подшипник "!
ну и конечно я считаю что мало очень герметизации " подшипники находятся в тяжелых условиях хоть и закрытые они -- грязь песок " Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 21:46 |