![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По просьбам обитателей попробую тут отчитаться. И так готовимся, будет многа букв - эмоции пока прут.
Где-то в сентябре: Одним сентябрьским рабочим днём наш сисадмин нашел, что в славном городе-герое Уфа идёт акция "подмасти под козыря": при подаче заявки, оплате и подтврждения оплаты до конца рабочего дня - стоимость операции на два глаза 9 900 руб(для примера в среднем по Казани окло 30 т.р.). Как мы успели - непонятно. Проверили не обманывают ли, нашли деньги, перечислили, подтвердились... в общем - сумасшедший денёк вышел... Итак, на 6-е октября было назначено обследование и т.к. мы иногородние - сразу операция. И началось время сомнений, контроля состояния глазок(им вдруг захотелось регулярно краснеть). Перелопатили кучу информации о последствиях или погрешностях(кстати, их не мало. если ре)... Но это нас не остановило. День первый средочетверг: Итак, в среду вечером отпросившись с работы на четверг и найдя водителя - отправляемся с Ильясом(сисадмином) с работы через шиномонтаж к нему домой загрузить его вещи и забрать "пилота". В общем кое-как собравшись выдвинулись на трассу в сторону Уфы. Отъехав буквально 70км - лишаемся запаски(рашен-роад ![]() После несложных манипуляций с колесом, я, как самый умный(я ночью накануне спал буквально три часа, догадался блин, глаза как у рака... перед операцией) - вольготно расположился на заднем сидении Саманда ИранаКодро(места там довольно много) и отрубился спать. Где-то уже в Башкирии чувствую - остановились и народ возиться с дворниками(дворники Саманда - отдельная песня). Слышу жизнерадостный Чпок... и лексику которую нельзя применять на нашем форуме. Оказывается, эти перцы решили подтянуть "поводок" дворника со стороны водителя(а в это время погодка для трассы - мерзость... мокрый асфальт... осенний моросящий дождик...). Лёгким движением ключа - лопается этот поводок как раз в месте крепления к стеклоочистителю. Делать нечего, выползаю к горе-механикам на улицу. Слава богу, что водительский поводок дворника по длине с пассажирским не сильно отличается. Переставляю поводок, глушу омывалку стекла пассажира(на Саманде вода подаётся на стекло прямо с щетки) и двигаем дальше. Прибываем в Уфу в районе 5:00 по местному времени. Как самые умные - мы не позаботились о ночлеге. В ближайшей гостинице стоимость ночи - как в самолёте. Решаем подремать около клиники прямо в авто. Подремав часика три отправляемся в клинику(с надеждой там заодно хотя бы умыться). Там доктор посмотрел в наши честные глаза через разные приборы, накапал в них какой-то дряни, посветив фонариком сказал "Резать можно" и выдворил на диванчик в комнату ожидания. Потусив там около плучаса - нас по одному вызвали. Выхожу вторым из комнаты и вижу сотоварища одетого в голубой балахон и шапочку "а-ля одуванчик". Постебался над ним, а он меня успокоил, что сейчас меня ждёт ещё две дозы капель. Тут вышла тётя в синей форме и провела мини курс молодого бойца. В кратце смысл такой: Не сцать и выполнять все команды хирурга. Посмотрев на Ильяса, взяла его за руку и увела в кабинет с табличкой "предоперационная". Из кабинета раздались какие-то жужание, поскрипывание и прочие звуки не вселяющие ободрения. Тут пришла тётя и одела меня в такой же балахон с нелепой шапочкой. Выводят Ильяса - замечаю что он практически ничего не видит... Шоколадный глаз сделал жим-жим... Но отступать некуда. Заводят меня в эту комнату. Там стоит кушетка с каким-то космическим аппаратом в изголовье. Уложили меня на кушетку. Доктор в весёлой шапочке говорит:"Не ссы - смотри на красное пятно, расслабься и получай удовольствие. Заливают мне оба глаза какой-то фигней, промакивают, и залепляют левый глаз. Потом закапывают ещё какую-то заразу в правый глаз. Тут доктор сообщает жизнерадостно:"Щас будет некомфортно, с этой минуты не моргать и не жмуриться. Глядеть на красное пятно. Зрение исчезнет и потом появиться, но будет как в тумане." Вставляют мне в глаз штуковину и ею раздвигают веки так, как я их даже при запоре ни разу не выпучивал. Проходит около трёх секунд... чувствую что мой глаз вскрыли как консервную банку. Доктор предупреждает, что сейчас будет выключение зрения не надолго. Картинка гаснет. Через секунду чувствую опять что-то льют на глаз. Картинка проявляется, но видишь всё как через запотевшее забрало шлема. Доктор предупреждает чтоб не пугался звуков. Звуков не раздалось, но красная точка задёргалась, сфокусировалась в полосочку и стала елозить по глазу. Пошел запах горелого человеческого мяса.... Ещё до начала действа, сквозь красное пятно проглядывала размытая зелёная точка. В процессе обработки лазером(красное пятно оказалась именно им) размытая точка стала маленьким светящимся зеленым светодиодом. На всю обработку лазером ушло где-то секунд 10. Дядя потом аккуратно закрыл обратно срезанную часть и аккуратно её разгладил минишпателем(реально - как будто обои или тонировочную плёнку прикатал). Потом прошла такая же процедура на второй глаз(странно, вроде операцию по одному глазу за раз, в смысле сначало один, если всё хрошо, то потом другой.). Мне сказали немного полежать и минут через пять помогли подняться и отвели в помещение где опять уложили отдыхать. В момент когда отдыхал в операционной за головой раздалась фраза которая заставила мой шоколадный глаз снова вздрогнуть: "Со следующей операцией чуток подождем... Лазер нужно откалибровать"... В голове пронеслась мысль - они там что, без прицела валили по моим глазам? Типа как дробью - авось одной дробинкой попадём..... В общем повалялся я в ещё одном помещении немного. Пришла опять тётя и раздела меня. В смысле не до конца раздела, а сняла с меня балохон с чепчиком и отвела в комнату где в полумраке загорал мой коллега. И стала нам объяснять. типа ребята, щас пока вы ничего не чувствуете, видите всё вокруг себя как в тумане... но минут через 30 начнётся приход... и он будет длиться около трёх часов. Будете рыдать как дети, но слёзы можно вытирать только со щёк(в общем при такой операции врачи больше всего очкуют, что срезанный "клапан" не правильно закроет зрачек или сместиться в сторону). К глазам типа не прикасаться, резко не моргать. Порадывала, что как польются слёзы - картинка будет становиться с каждым разом более отчетливее. Заодно поинтересовалась где наши светозащитные очки. Тут мы вспоминаем что они лежат в бардачке машины. Спасибо тёте - она вырубила свет в коридоре и стало терпимо. Потом нам вручили по пузырьку и сказали начинать капать через два часа и каждые два часа. Просидели час в комнате. Уже пошел приход(ощущение, как будто песка с мылом или бензином в глаза запустили), но слёз нет. У нас интересуются - как мы себя чувствуем. Отвечаем честно - чувствуем себя как ёжики в тумане, только плакать не хочеться. Нам сказали фигня и потащили на обследование. На первом стенде показывали картинку с воздушным шариком. Что это воздушный шарик я потом узнал. Вокруг было всё не как при близорукости, а именно как в тумане. Периодически картинка окружающего мира прояснялась, потом опять размывалась. А вот на втором, когда нам посветили фонариком по очереди в каждый глаз, слезы непросто потекли, а чуть ли не фонтаном брызнули в разные стороны. Дядя доктор посмотрел на всё и сказал - валите ка вы гулять, но через несколько часов возвращайтесь - ещё разок на вас посмотрим и если можно будет вас отпускать - отпустим домой. И мы отправились кататься по Уфе по разным мелким делам. Каждые два часа закапывали в глазки то, что нам дали. Примерно каждые пол-часа накатывал очередной приход, что хотелось зажмуриться. Ощущение такое, как будто схватил полную ложку "правильной" горчицы - когда тебя скукоживает и слёзы брызгают из глаз. Но после каждого прихода - туман постепенно всё больше и больше рассеивался. То что получилось разглядеть вокруг - очень понравилось. Рекомендую путешественникам выделить хотя бы денёк на прогулку по городу. Захотелось приехать ещё разок и просто погулять посмотреть на город нормальным зрением. К моменту нашего возвращения туман рассеялся, но зрение ни в какую не фокусировалось на объектах. Для любопытных как это по ощущениям - возьмите "зеркалку", сильно убавте глубину резкости и просто походите по улице - ощущение именно такое. В общем пришли мы в клинику. Девушка на приёме вручила мне старые диоптрийные очки, которые просто забыл в каком-то кабинете. Мы поржали, предложили им сделать корзину в которую люди будут приходить и выбрасывать "старые ненужные очки". Пока ждали когда освободиться доктор, стали читать таблицу с расстояния вдвое большего чем положено. Она прочиталась до четвёртой с низу строчки. Врач посмотрел наши глазки, сказал что вроде всё хорошо. Сделал выписку и мед.карты и отпустил восвояси с перечнем чего можно и что нельзя. В кратце чего нельзя: В течении ближайших трёх дней - Рулить. Трогать глазки. Физ. нагрузки более 10кг, Мыться ![]() В течении двух недель нельзя употреблять алкоголь В течении месяца нельзя: Нагрузки более 15 кг. Кататься по ночам на машине, особенно в дальняки. Купаться в водоёмах(в это время в бассейне). Посещать баню/сауну. Ковырять глазки ложкой. Можно сразу после операции(если сможешь ![]() Нужно: капать капельки в соответствии с выданной инструкцией(пока вышло бюджетно - в 400 руб на два комплекта). Неделю носить тёмные очки. Спустя часов семь после операции приходы стали слабее(в основном когда капли капаешь), глазками стало получаться фокусироваться, но просто дольше чем обычно. Особенно прикольно пытаться попасть каплей себе в глаз при движении в авто на наших дорогах ![]() Для тех кому любопытно - ночью реально после операции ехать в машине. Проворонил встречный караванчик - получи приход. Успел рукой прикрыть глаза - нормуль. И это всё в тёмных очках. Когда встречки нет видимость дороги на мокром асфальте с ближним светом - метров триста. Окружающие на трассе на нас смотрели как на дебилов. Ночь. Тусклые фонари. А мы ходим в тёмных очках. ![]() Добрался до дому в 11 ночи, глотнул чайку, залил в глазки капельки и отрубился спать. Так... я на перекур - глазкам нужно передохнуть ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свят-свят-свят.
Как операция правильно звалась и по какому поводу делалась? Судя по тому, что пациент не описал адских ощущений в следующую за операцией ночь, технологии не шибко старые. А вообще - жесть, на операцию по скидке. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как операция правильно звалась и по какому поводу делалась? Это банальная и до мелочей отработанная лазерная коррекция зрения. Бывают засады, но редко. Делалась по поводу хренового зрения (диоптрии). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Называлась "Лазерная корректировка зрения методом LASIC"
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жесть. Не у Мулдашева случайно оперировался? А какая была степень близорукости до операции?
|
|
|
![]()
|
|
В принципе весь негатив в основном объёме описан тут: http://seeactive.by/articles/lazernaya-kor...ia-zreniya.html
Жесть. Не у Мулдашева случайно оперировался? А какая была степень близорукости до операции? Нет, оперировался у Казакбаева. До операции было "-5". Во всей операции всего один болезненно неприятный момент: это когда раскрывают глаз и срезают фрагмент роговицы. В принципе не больно, но ощущение будто не под твоим контролем отковыривают любимую болячку ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёга, пусть у тебя всё будет хорошо!
И со зрением, и вообще. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маньяки, после операции в дорогу, позвонили бы - мы бы вписали без проблем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серег, это реальная жесть... как сейчас-то, нормально? и совсем без очков можно обходиться? у меня бабушке лет пять назад делали нечто подобное. в микрохирургии глаза Федорова. через пару лет один фиг стало снова ухудшаться, причем довольно быстро
![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
Итак, день пятница.
С утра встал - на удивление болезненных ощущений почти небыло, кроме сухих глаз. Закапал по очереди три вида капель - прихода как такового неиспытал. Наплевав на запреты - обтёрся в ванной мокрым полотенцем. Сегодня куплю влажные салфетки и буду вечер сегодня и утро завтра обтираться ими. Вроде завтра вечером можно будет помыться!!! В течении всего дня понемногу работаю за компом и периодически прокапываю глазки. Глазки реально сухие. Достают слипшиеся от слёз ресницы, но трогать их нельзя ![]() На работе нас с сисадмином прозвали терминаторами - за то что везде ходим в тёмных очках. Да, глазки реально устают от всматривания в экран/печатный текст на бумаге. Первый пост писал примерно за пять подходов. Подправил первый пост на тему что нельзя. Маньяки, после операции в дорогу, позвонили бы - мы бы вписали без проблем А кто здесь не маньяк???? ![]() Про то что пролюбили с местом где поспать - это сами лоханулись, а тормошить народ из-за трёх часов неимело смысла. Потому что пока приехали б, пока поговорили.... точно не легли бы спать ![]() Есть планы приехать на обследование в апреле. Вот тогда будет актуально. Хочу посмотреть город не сквозь слёзы, а нормально. То что увидел - очень понравилось. Да весной можно было бы местных напитков попробовать ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LASIC это нормальная современная технология, все будет пучком!
Уже трое знакомых сделали, пять лет прошло с момента первой операции, все нормально, очки не нужны, а до этого было аж -8.5П/-8.0Л. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мухи будут в глаза чаще попадать. Вот. (Это я так завидую
![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня -3-3,5 где-то. Знакомый сделал, вроде все ок. Описывал примерно так же. Я пока очкую, но к этому приду когда-нибудь. Линзы это хорошо, но не всегда удобно. Боюсь ослепнуть после операции, пипец.. Молодой еще
![]() Третий отчет читаю об операции и каждый раз прям мурашки идут по телу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
День третий - суббота.
Ощущения как-будто в контактных линзах пока осталось. Приходов как таковых нет. Только вот капли холодные..... Светочувствительность наконец начинает понижаться. По утру дома ходил без очков - терпимо(имею ввиду не напрягает). Ну и чувствуется что глаза пока суховаты. Поутру не выдержал и залез в душ(принимая максимальные меры предосторожности). Чтоб сильно не парИло - оставил открытую дверь. Посмотрел на себя в зеркало... Точно недоразвитый - принимать душ в тёмных очках "а-ля пилот" ![]() И достаёт две вещи: 1 Ореолы вокруг лампочек. 2 СЛИПШИЕСЯ РЕСНИЦЫ!!!! -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Терпи. Всё образуется.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только не трогай глаза,терпи.У меня похожее было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ту Бэм. В апреле конечно ждем, этож будет начало нового мотосезона!
Наш город для нас кажется скучным. Осталось мало мест интересных, новострои похоронили много старых красивых кварталов. Постараемся показать что нить интересное. конечно. По напиткам только кумыс, не магазинный, а спец-привозной, вкус обалденный ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бэм , поправляйся!!!!
насколько я просвещен, проблемы со зрением - это по большей части психосоматика. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: увы ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока читал все ногти обгрыз,так волновался...я тоже очкарик -2,0 оба глаза,врачи говорят мало для операции,а мне очки надоели а линзы не хочу....блин,завидую,будте здоровы,парни!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Если врачи не советуют, они на чём-то основываются. Повторюсь, упражнения для глаз РЕАЛЬНО работают. Но обычно людям лень...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если врачи не советуют, они на чём-то основываются.... Причем частенько их рекомендации удивительны. Своему другу детства, точно хорошему человеку дедушку привозил - он глянул катаракту и чётко сказал ничего не трогать, ничего вообще не делать, пару препаратов капать и всё. Ему же притащщили ребенка друга, учится во 2-м классе, близорукость и что-то вроде 0,8 по обоим глазам. Результат: на одном глазе срочно две операции, не имеющие отношения к близорукости, там полный атас с самим глазом был, кажется, сетчатка в мир иной собиралась, и его ес-сно никто сроду нормально не смотрел и не обследовал, а так - ну, близорукость, ну, очкарик, тут 51% таких школьников. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повторюсь, упражнения для глаз РЕАЛЬНО работают. Но обычно людям лень... они работают, если целый день в комп не пялиться. я пробовал, нереально для меня, ибо работа строго за компом, глаза постоянно напряжены. тоже думал насчет операции, но как-то очкую. ![]() зрение из-за работы постепенно падает, примерно -0.5 за пару лет. думаю вот, операцию сделаешь, а зрение дальше вниз покатиться и станет еще хуже. кто нить тут есть, кто по 10 часов в сутки за компом втыкает и делал операцию? как результаты в плане последующего ухудшения? -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
они работают, если целый день в комп не пялиться. я пробовал, нереально для меня, ибо работа строго за компом, глаза постоянно напряжены. Если ты думаешь, что после операции это на глаза не будет пагубно влиять...И не забывай, что некоторые, особо неудачливые, вместо улучшения зрения получили... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они работают, если целый день в комп не пялиться. я пробовал, нереально для меня, ибо работа строго за компом, глаза постоянно напряжены. Упражнения наилучшим образом работают, как раз если ты в комп пялишься сутками. Этими упражнениями ты очень сильно разгружаешь глаза. Те кто не пялится в комп редко когда страдает глазами. Ну если только в школьную пору зрение посадил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ты думаешь, что после операции это на глаза не будет пагубно влиять... И не забывай, что некоторые, особо неудачливые, вместо улучшения зрения получили... ну вот я о том и думаю. ![]() а очки зато от мух спасают!!! ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
... зрение из-за работы постепенно падает, примерно -0.5 за пару лет. ... Пока зрение не устаканиться - смысла делать операцию нет. Даже если сделаешь её без последствий - через лет 8 ты будешь плохо видеть. Попробуй сделать обследование с волшебными капельками а-ля "антропин", а потом регулярно каждый день гимнастику. Возможно у тебя возникают проблеммы не с самими глазами, а с мышцами глаз. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже думала про операцию (-2,75 и -2,5), но передумала, не стану рисковать (ну может быть когддаа-нибудь). Пью витаминки и капли в глаза капаю и зрение по-маленечку но улучшается!! А вот, когда нет компьютера и телевизора месяц, я могу и без очков видеть
![]() Р.С. БЭМ, ждем в апреле ![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие капаешь? Я, как покраснеют глазки, капаю Визин или Неозин, но эффект кратковременый... Чернику-форте пила, толку ноль ((( знаю, что не восстановится зрение от витаминок, но вообще никакого облегчения не было для глаз.
-------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
Я до операции вообще ничего не капал(на эту гадость садишься как на наркотик) - просто "гимнастика".
На обследовании(в ГИДУВе) капали "антропин" - глазное дно смотрели. После него зрение как-бы встаёт на реальный уровень. Но ощущения те ещё... Светобоязнь примерно 7 дней(почувствуешь себя вампиром) ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоесть надо "антропин" перед ночными покатухами капать )))
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
и ездить потом ночью без фары, при свете луны.
![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Итак, день воскресеньепонедельник.
Глазки сухие. ![]() Регулярно капаю глазки согласно мануалу. Заметил такую вещь - за 16 лет ношения очков трудно приспособиться смотреть на мир живыми глазами. Тяжело фокусироваться на предметах. Вернее приходится думать над тем, на чём надо сфокусировать взгляд. За рулём сам пока не пробовал - да и желания пока нет. Со слов сотоварища(Ильяс решился чуток проехаться за рулём) - пока ездить нереально. Ощущение как будто отмахал по трассе на авто примерно 1 000 - 1 200 км. Вроде как не уставший, а глазки живут отдельной жизнью от тебя. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие капаешь? Я, как покраснеют глазки, капаю Визин или Неозин, но эффект кратковременый... Чернику-форте пила, толку ноль ((( знаю, что не восстановится зрение от витаминок, но вообще никакого облегчения не было для глаз. визином злоупотребять нельзя! я капаю Алоэ по Филатову, помогает с конъюктивитом и усталостью глаз, чернику не пью, а пью масло с большим содержанием витамина А называется "Нициферол". Итак, день воскресеньепонедельник. Глазки сухие. ![]() Регулярно капаю глазки согласно мануалу. Заметил такую вещь - за 16 лет ношения очков трудно приспособиться смотреть на мир живыми глазами. Тяжело фокусироваться на предметах. Вернее приходится думать над тем, на чём надо сфокусировать взгляд. За рулём сам пока не пробовал - да и желания пока нет. Со слов сотоварища(Ильяс решился чуток проехаться за рулём) - пока ездить нереально. Ощущение как будто отмахал по трассе на авто примерно 1 000 - 1 200 км. Вроде как не уставший, а глазки живут отдельной жизнью от тебя. вам же нужно время на адаптацию, потерпите. Глаза заново учатся видеть сами)) -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
Вторник.
"На западном фронте - без перемен" С утра в душе в глаз попала обычная вода - вспомнил что такое "приход" ![]() До операции я даже на море плавал с открытыми глазами.... -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вторник. "На западном фронте - без перемен" Не ты - первый, не ты - последний. Роговица зарастет, линза на ней сформируется, все будет ОК. Нужно только время и строго соблюдать рекомендации врача по послеоперационной методике. Но я надеюсь, ты предварительно укрепил глазное дно, проверил сетчатку? У многих людей с остротой зрения 100%, на самом деле м.б. потенциально большие проблемы из-за вышеназванного... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Глазки предварительно проверяли. Ильясу рекомендовали приехать по весне. Что-то с сетчаткой нашли.
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
День среда.
Глазки очухиваются. Вечерком выехал на мотоцикле. Внимание сильно рассеянное, вернее плохо сфокусированое. В принципе если прижало - ехать можно, но лучше не стоит. По сему было принято решение затащить мопед домой и потихоньку пока есть ограничения - подготовить его к зиме. Спасибо друзьям, вот итог микродвижухи ![]() ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бэм как глазки себя чувствуют? очухались?
|
|
|
![]()
|
|
пятницасубботавоскресенье
Провел эти дни в лесу. Ё-моё. Сколько же я всего не видел в очках ![]() Единственно пока перемещаешься в авто(пассажиром) и у костра - быстро высыхают глаза. По возвращению для профилактики прокапал их левометицином(им капал первую неделю после операции по назначению врача). В остальном всё нормально. Чего-то необычного и непривычного не ощущалось. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Да, в очках мир ограничен оправкой ((( Теперь, наверное, каждый листочек видишь и травинку. Молодчинка, я рада за тебя
![]() ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В контактных линзах видишь так же как и своими глазами. Очкарикам рекомендую попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
пятницасубботавоскресенье Провел эти дни в лесу. Ё-моё. Сколько же я всего не видел в очках ![]() По отзывам великих, личная жизнь у многих в 19-м веке после начала применения пристойных очков стала совсем грустной - они увидели лица знакомых дам со всей сокрушительной чёткостью. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
В контактных линзах видишь так же как и своими глазами. Очкарикам рекомендую попробовать. У меня от линз глаза страшно краснеют... Пробовала разных фирм, и разных видов... Ну никак, два часа, и глаза краснючие и чешутся -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
Эти пробовала? 1-Day Acuvue TruEye
|
|
|
![]()
|
|
Дома лежат какие-то 1 day, точно название не помню... вечером гляну
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эти пробовала? 1-Day Acuvue TruEye скажу за себя: как-то купила эти линзы, носить не смогла (глаза очень сохнут и буквально сразу..), вернулась к 1-day acuvue moist. Потом еще почитала отзывы о trueye - много недовольного народу. Не знаю может мне с упаковкой не повезло. Но с moist вообще никаких проблем, не ощущаю их на глазах. Иногда ношу двухнедельные Acuvue Oasys, экономии ради, но в них совсем по-другому, за компом долго не могу работать. Но даже в них лучше чем в oneday acuvue trueye (может, это индивидуально..) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ношу линзы, раньше были очки, минус 7,5 , много чего знаю , лет 15 назад был на консультации ученика Федорова, не помню как его звали, он заведовал офтальмологическим отделением военного госпиталя под Питером и сам делал операции тогда еще скальпелем, так вот он за денежку много чего порассказал с рисунками и схемами... я в итоге для себя выбрал линзы
Итак что знаю по поводу всего этого вкрадце: 1. операция по восстановлению зрения это коммерческая медицина, о многом там не рассказывают и в частности о том, что есть возможность потерять зрение с возрастом совсем, связано это с перегревом при обработке лазером глаза и отмиранием слоя клеток которые не восстанавливаются. Есть много знакомых кто решился на эту операцию, результаты отличные, но времени прошло максимум лет 5, дай Бог, чтобы все было хорошо и дальше 2. Носить очки постоянно вредно, если все же носите, надо пробовать линзы , так как очки ведут к ухудшению- глаз не работает, очкарик вертит головой, а не глазом, иначе уходит фокус, в линзах глаз работает правильно, хоть и с напряжением мышц, пример мой личный- когда носил очки- каждый год менял их на половинку больше, линзы уже лет 10 одни и те же... 3. есть реально работающая методика по восстановлению зрения, искать в сети лекции проф Жданова, что то есть на этом сайте http://www.samohin.ru/ -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Ну собственно, упражнениями с первой лекции Жданова я и восстанавливал себе 1.5 диоптрии.
А мне в Moist не очень комфортно. Буду пробовать TruEye. В прочем на зиму можно и на двухнедельные Oasys вернуться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну собственно, упражнениями с первой лекции Жданова я и восстанавливал себе 1.5 диоптрии да, это помогает, многие не верят, но неожиданно среди знакомых иногда говорят- да, я пробовал, мне помогло. Как кстати и лечебное голодание по Брегу, о котором говорит Жданов в рамках программы восстановления зрения, трудно поверить в теорию, но есть знакомый , который при случайном разговоре сказал- да, я это использую, уже давно, и очень сильно помогает, можно с помощью этого прийти в норму, похудеть, избавится от заболеваний, восстановить зрение, он в частности скинул за год 10 кг... так что не нужно диет, таблеток и т д, организм сам может себе помочь, информации сейчас достаточно -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, это помогает, многие не верят.... надо попробовать, спасибо за информацию) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пиндостане Пола Брегга знают, как известного мошенника, приписавшего себе в документы возраст на 14 лет больше, выдававшего свою жену за дочку-помощницу, стригущего бабло со своими лекциями и умершего в 81 год от болезни сердца, а не в 95 во время катания на серфинге. А у нас до сих пор: Профессор, Диетолог. Хотя, самовнушение и не такие чудеса творит.
![]() RU-Wikipedia vs EN-Wikipedia Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В пиндостане Пола Брегга знают, как известного мошенника, приписавшего себе в документы возраст на 14 лет больше, выдававшего свою жену за дочку-помощницу, стригущего бабло со своими лекциями и умершего в 81 год от болезни сердца, а не в 95 во время катания на серфинге. А у нас до сих пор: Профессор, Диетолог. Хотя, самовнушение и не такие чудеса творит. RU-Wikipedia vs EN-Wikipedia чему верить мы выбираем сами, я например верю в метод Поля Брега, а вы можете выбрать для себя традиционную медицину, основанную на продаже лекарств и лечащую симптоматику, вперед, в аптеку, за новой порцией таблеток, это ваше право http://poprirode.ru/photo/7.html кстати вот, в Москве, или все эти люди тоже псевдо профессора- диетологи? -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
us
Возможно, показалось, что я высказал своё отношение к вышеупомянутому персонажу. Однако же, я только привёл известные мне факты (или не факты). Перечитав своё сообщение, пришел к выводу, что мой стиль изложения, вполне мог быть истолкован так, как его истолковал us Прошу пардона! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень часто метод и его создатель не есть одно и то же. Как и музыкант - его музыка, например.
Если метод работает, он имеет право на жизнь. А кто есть Брег, мне, например, пофиг. К слову, по поводу Норбекова мне известно много гадостей, но метода его работает... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Так, что-то мне сегодня поутру непонравилось смотреть на мир
![]() В близи(дистанция метров 15) вижу замечтательно. Вдали - тоже замечтательно. А вот посередине - всё расплывчато. Пойду читать про полный комплекс упражнений для глаз. ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
чему верить мы выбираем сами, я например верю в метод Поля Брега, а вы можете выбрать для себя традиционную медицину, основанную на продаже лекарств и лечащую симптоматику, вперед, в аптеку, за новой порцией таблеток, это ваше право Очень может быть, что Брегг - это хорошо. Но почему современная медицина и офтальмология в том числе лечит симптоматику? Это приварка отслаивающейся сетчатки или массовое отравление хламидий лечение симптоматики? Голодом и соками это лечится? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Так, что-то мне сегодня поутру непонравилось смотреть на мир ![]() В близи(дистанция метров 15) вижу замечтательно. Вдали - тоже замечтательно. А вот посередине - всё расплывчато. Пойду читать про полный комплекс упражнений для глаз. ![]() Может, процесс адаптации так проходит? Кто уже давно делал подобные операции, поделитесь тоже -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то как то не совсем так красиво, как есть реклама, в своих глазах ковыряться не дам, большинство медиков ведущих такие операции предпочитают очки, или линзы, огромный список отказов, повторных операций, человеки совсем одноразовые, опасно это все, можно после такой операции потерять то немногое что оставалось, для врачей же это просто бизнес, бабло, и не более того.....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich
Бэм, уже сделал операцию. Данный пост был бы актуален до этого. Человек итак с утра недоволен немного глазками, так еще и негатива немного добавили. -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
Очень может быть, что Брегг - это хорошо. Но почему современная медицина и офтальмология в том числе лечит симптоматику? Это приварка отслаивающейся сетчатки или массовое отравление хламидий лечение симптоматики? Голодом и соками это лечится? еще переломы не хватает вспомнить -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Голодом и соками это лечится? Голодом дофига чего лечится. А максимум лечится поправкой мировоззрения. В сторону приятия и доброты. Неприятие, гнев, страх, ненависть (не на вижу - кстати, действует на зрение плохо, как и "видеть тебя не могу"), желание разложить на "правильно" и "неправильно" - это всё со временем вызывает кучу болезней, от ухудшения зрения до рака. И лечится тоже изменением мировоззрения. Утверждаю только потому, что неизлечимую (по утверждению врачей) болезнь суставов (боль дикая была и резкое уменьшение подвижности) излечил именно изменением мировоззрения. Т.е. "волшебством". Если бы не это, лежал бы сейчас, прикованный к постели...А многим проще умереть, чем допустить, что "эти" не хуже, чем они. А просто другие... Нет плохих и хороших людей. Есть просто люди... И правда у каждого - своя... Кстати, "ломаемся" мы тоже не просто так. И дискутировать на эти темы не буду. У меня личный опыт, меня он убедил. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В общем. Не поленился распечатал "таблицу" и "гимнастику".
Теперь вид с рабочего места выглядит так: Посмотрел на фото - понял что вижу лучше чем фотоаппарат ![]() Инструкцию по гимнастике читаю с рабочего места ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роговица зарастет Не зарастёт. Срезаемый лоскут никогда не прирастает и его всегда можно отделить. (В феврале обследовался у офтальмолога, и он много рассказал о "подводных камнях" лазерной операции.) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, что-то мне сегодня поутру непонравилось смотреть на мир ![]() В близи(дистанция метров 15) вижу замечтательно. Вдали - тоже замечтательно. А вот посередине - всё расплывчато. Пойду читать про полный комплекс упражнений для глаз. ![]() С точки зрения оптики - возможно произошла небольшая перекоррекция, т. е типа +0.5 диоптрии. Можно пойти провериться на компьютерном приборе (раньше назывался ДИОПТРОН) - он может объективно измерить многие показатели глаза, в т ч даже у трупа... Для поверки прибора в комплекте был стеклянный эталонный глаз. Процедура измерения быстрая, безвредная и объективная. Или просто взять у знакомой бабушки очки +1 и посмотреть, как в них видно. Для чтения , работы вблизи и разгрузки мышцы глаза здоровому человеку надо одевать очки +1 или около того. Иначе мышца от постоянного сжатия привыкает и дает снова прирост близорукости. Есть очки БСП (см уяндексом ) еще более совершенные, в них есть призмы позволяющие еще и держать оптические оси глаз параллельно, как при взгляде вдаль. Этим разгружаются соотв. мышцы. Желаю хорошего зрения и здоровья. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Есть просто люди... И правда у каждого - своя... Кстати, "ломаемся" мы тоже не просто так. И дискутировать на эти темы не буду. У меня личный опыт, меня он убедил. Дядя Главный, никто не оспаривает определенную полезность мировоззрения максимально приближенного к хиппи, тем более если оно еще и к положительным результатам в оздоровлении приводит. Но, миль пардон, высказывание "традиционная медицина основана на продаже лекарств и лечении симптоматики" - это куда больший загиб чем, например, фраза "вся нетрадиционная медицина - шарлатанство, мошенничество и мракобесие". Совершенно нет желания устраивать срача, сам очень уважаю гомеопатию, например, ну куда ж тут с водой ребенка выплескивать собрались? Какое лечение симптоматики, когда геометрию глаза меняют? еще переломы не хватает вспомнить А это было бы неумно, так как переломы как раз сами регенерируют и срастаются. Вот смерть хламидий от пощения или изгнание бесов попутно со спирохетами окуриванием ладаном - да, могло бы быть достойным удивления. Современная "официальная" медицина мало того, что не занимается строго лечением симптоматики, (там еще древние вещали про лечение больного а не болезни и "все болезни от нервов"), так она еще и незаменима, "А с внематочной беременностью - срочно в больницу" (с) шаман из Центральной АФрики, хороший человек. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Какое лечение симптоматики, когда геометрию глаза меняют? В данном случае уже ничего не попишешь. Это хирургическое вмешательство.А то, что зрение можно поправить банальными (но утомительными по времени) упражнениями, это доказанный факт. И то, что портится, а также улучшается зрение от того, хочет человек смотреть "на этот сраный мир" или нет, тоже доказанная информация. Причём, сознательно иле неосознанно, без разницы. Мысли материальны, а слова убивают. Или возрождают. Смотря как, когда, кем и для чего сказаны... И я, кстати, к хиппи никакого отношения не имею. Всё научно. Просто наука эта... другая. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
-Медицинское образование имеете?
-Да, 7 сезонов Хауса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А это было бы неумно, так как переломы как раз сами регенерируют и срастаются. Вот смерть хламидий от пощения или изгнание бесов попутно со спирохетами окуриванием ладаном - да, могло бы быть достойным удивления. Современная "официальная" медицина мало того, что не занимается строго лечением симптоматики, (там еще древние вещали про лечение больного а не болезни и "все болезни от нервов"), так она еще и незаменима, "А с внематочной беременностью - срочно в больницу" (с) шаман из Центральной АФрики, хороший человек. нет никакого желания что либо доказывать особенно в форме такого спора, если есть интерес что либо узнать больше, можно почитать поискать в инете, если есть желание просто поспорить ради спора и утвердится за счет какого то преимущества в ведении этого спора , то прошу прощения этого кайфа я не доставлю , и хотя философию в школе и в универе откровенно прогуливал, тем не менее про учение софистов в курсе Какое лечение симптоматики, когда геометрию глаза меняют? и кстати изменение геометрии глаза это именно лечение симптоматики, а не причины, приведшей к ухудшению зрения -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хауса кстати 8 сезон начался )))
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
нет никакого желания что либо доказывать особенно в форме такого спора, если есть интерес что либо узнать больше, можно почитать поискать в инете, ... Когда пойдут случаи ремиссии кариеса от чтения Псалтыря или официальная медицина (ну ладно, и неофициалоьная, с кадилом, тоже) начнёт бороться с причинами возникновения болезни путём телепортирования в прошлое и перетаскивания мотоцикла на грейдере через засадный поворот дабы юзер руку не сломал, позовите меня, я на это погляжу. ... если есть желание просто поспорить ради спора и утвердится за счет какого то преимущества в ведении этого спора , то прошу прощения этого кайфа я не доставлю , и хотя философию в школе и в универе откровенно прогуливал, тем не менее про учение софистов в курсе... Да уж, это такой спор ради спора - узнать, где там лечение симптоматики в цепи "пулевое ранение - начало газовой гангрены - пенициллин - операция - фронт", нет бы с причинами болезни побороться. ... и кстати изменение геометрии глаза это именно лечение симптоматики, а не причины, приведшей к ухудшению зрения Не согласен категорически, это надо лететь в прошлое, в стадию формирования глаз плода и там этим заниматься, чтобы причины побороть. Блин, опять холивар пошел, а тут форум не холиварный. Отдельно по софистике - если какой-нибудь кретин, прочитав про такую-растакую нехорошую официальную медицину попробует врачевать молнии перед глазами уринотерапией или чтением Блаватской, дальше он Блаватскую читать будет исключительно по системе Брайля. И пишу я это не для того, чтобы кого-то выставить дураком, а для того чтобы уменьшить численность одураченных, "лечащих" свои серьёзные, но быстро и просто лечащиеся болезни "нетрадиционными" методами, нередко приводящими к летальным результатам. Да, чуть не забыл, уринотерапия - это хорошо, и Блаватская - хорошо, и как ни странно, чтение Псалтыря - это тоже хорошо, но только не всегда, в очень узком ряде применений и в дозированном виде. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю не продолжать.
В споре истина не рождается. Она рождается в конструктивном диалоге, который здесь не прослеживается. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А кто-то тут разве ищет истину? Так, пофлудить.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не согласен категорически, это надо лететь в прошлое, в стадию формирования глаз плода и там этим заниматься, чтобы причины побороть. ну я например имел зрение единица до 8 лет, пока не начал активно нагружать глаза в школе, и если б не врачи с их очками, не скатился бы к минус 7,5 к 20 годам, а с сегодняшними знаниями и помощью гимнастики наверняка бы удалось вернуть и удержать эту единцу и дальше... а то что кто то рождается с врожденными неисправностями, так ничего абсолютного в мире не существует, и я с этим не спорю и не претендую, исключения везде есть, но это именно исключения Но, миль пардон, высказывание "традиционная медицина основана на продаже лекарств и лечении симптоматики" - это куда больший загиб чем, например, фраза "вся нетрадиционная медицина - шарлатанство, мошенничество и мракобесие". И пишу я это не для того, чтобы кого-то выставить дураком, а для того чтобы уменьшить численность одураченных, "лечащих" свои серьёзные, но быстро и просто лечащиеся болезни "нетрадиционными" методами, нередко приводящими к летальным результатам. Да уж, это такой спор ради спора - узнать, где там лечение симптоматики в цепи "пулевое ранение - начало газовой гангрены - пенициллин - операция - фронт", нет бы с причинами болезни побороться. да это именно спор ради спора, ибо в итоге, 1- я не прав, 2- я пытаюсь одурачить людей, и 3- никакого желания что то узнать нигде нет. есть желание доказать неправость позиции оппонента, опять же его место - "оппонент", а не друг и товарищ выбирается не задумываясь и изначально, так что нет желания продолжать и вообще начинать что то объяснять, поскольку опять же в итоге будет не интерес и понимание, а куча обвинений в опять же неправости, про софистику с их доказательством одного и обратного тут же умомянул уже, но на выпады я отвечу не сомневайтесь, удержаться не смогу к сожалению, падок на провокацию, даПредлагаю не продолжать. В споре истина не рождается. Она рождается в конструктивном диалоге, который здесь не прослеживается. ![]() ![]() -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
У каждого свой путь. Иногда Путь...
|
|
|
![]()
|
|
У каждого свой путь. Иногда Путь... Это уже получится, как сам человек решит для себя... Именно Путь редко бывает -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
За прошедшее время вроде без перемен.
Левый глаз похоже что всё таки "сполз", но пока не критично. Будет обследование - будет ясно. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А максимум лечится поправкой мировоззрения. В сторону приятия и доброты. Неприятие, гнев, страх, ненависть Где об этом можно почитать поподробнее? Спрашиваю серьезно... Предлагаю не продолжать. Истина ... где-то рядом В споре истина не рождается. ![]() Спорить, может и не нужно, но пусть каждый изложит свою точку зрения. Я думаю так - человек это около 2-100 кг медленнотекущих биохимических реакций в ненасыщенных растворах, но под управлением головного мозга, причем душа таки имеется, о чем говорят последние эксперименты из теории информационного (торсионного) поля. Теоретически человек должен жить бесконечно долго, т.к. клетки делятся беспрерывно, однако практически в организме имеются многочисленные ограничители-счетчики, отсюда болезни, старость и т.д. О поле (или Боге?) - его масса бесконечно мала, кол-во информации и энергии бесконечно велико. Частицы пока не выявлены - но все впереди. Кто сомневается - наберите в поиске "темная материя вселенной", узнаете много интересного. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где об этом можно почитать поподробнее? Спрашиваю серьезно... В личке -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бэм, мы тут все желаем вам с вашими глазами скорейшего и полнейшего выправления.
|
|
|
![]()
|
|
Malysh , serg, спасибо за наводки по теме позитивного мышления. Погуглю в поиске, почитаю по возможности. Согласен, что от сознания зависит многое.
|
|
|
![]()
|
|
... Я думаю так - человек это около 2-100 кг медленнотекущих биохимических реакций в ненасыщенных растворах, но под управлением головного мозга, причем душа таки имеется, о чем говорят последние эксперименты из теории информационного (торсионного) поля. Теоретически человек должен жить бесконечно долго, т.к. клетки делятся беспрерывно, однако практически в организме имеются многочисленные ограничители-счетчики, отсюда болезни, старость и т.д... Ну, насчёт позитива у меня по-разному, но тем не менее. Есть у японцев довольно интересные мысли, передаваемые в популярной форме, в том числе в манге/ранобе/дорамах/аниме, и про бессмертие тоже. "Да, много лет назад я научился переносить сознание и душу в новое тело, да вот только оказалось, что моя дряхлая душа разлагается в новом теле, и мне пришлось покинуть вас. Умирать надо во время, сынок" (с) Хирому Аракава, "Цельнометаллический алхимик". А уж про разницу между бессмертием и вечной жизнью в этой теме пожалуй не буду. И так оффтопик злобный. Бэм, выздоравливайте. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Субботовоскресеньепонедельнешное
Так, где-то то ли перегрузил глазки, то ли застудил... В общем получил конъюнктивит в лёгкой форме... прокапывать глазки начинаем вновь... -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Жесть
Причина редактирования: Мне всё время редактировать твои посты или как? serg
|
|
|
![]()
|
|
Да я то всего-то поменял масло в движке УАЗа, прокачал тормоза и помог другу согнуть и сварить силовой каркас безопасности на будущую "котлету"...
Конечно мог песка какого в глазки засыпать... -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Бэм
Желаю твоим глазкам поскорее прийти в чувства и четко смотреть на наш прекрасный (но столь не совершенный) мир ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Субботовоскресеньепонедельнешное Так, где-то то ли перегрузил глазки, то ли застудил... В общем получил конъюнктивит в лёгкой форме... прокапывать глазки начинаем вновь... Конъюктивит = жесть! Два дня слепой ходил по квартире в тёмных очках с закрытыми шторами, потом начало отпускать. Поправляйся и не шути со зрением, сначала вылечи, потом в пампасы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если какая жопа с глазами случится серьезная, типа коньюктивита , что глаза не открыть, есть лекарство, не полезное конечно, но помогает за пару дней, иногда даже однократное применение- один раз закапать вечером и наутро все отлично, применял раньше, называется дексона
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Так... прошло более месяца после операции - полёт нормальный.
Схожу на обследование, а после: мопед на улицу и КАТАЦАААА!!!!! -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
О, с полей сражений хорошие новости. Это радует!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сенсей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 276 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Баха (Хонда XR-250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повремени с "катацца" Дай всему нормально зажить. Накатаешься еще.
У меня с детства астигматизм. Прописывали очки, но я их никогда не носил, чем, видимо, и не дал окончательно угробить глаза. 25 лет назад оперировался у Федорова (скальпелем). 3 операции и результат сомнительный. Встречал в клинике людей, которые из-за операции потеряли зрение и никому были не нужны. Первое утро после операции плохо слышал, т.к. спать только на спине, всю ночь текли слезы и залили ухо. Через несколько лет появились лазерные технологии, и я решил испытать их на себе в клинике "Новый взгляд" в Крылатском. В договоре у них прописано, что не несут ответственности за возможные осложнения. Видел в приемной людей с жалобами на ухудшение зрения. Несколько лет у меня в глазах двоилось. Яркий свет по сей день переношу не очень хорошо. В общей сложности на каждый глаз пришлось по три операции (скальпелем и лазером). В конечном итоге зрение улучшилось на 1-2 строчки таблицы, плюс много дискомфорта. Ни агитировать. ни отговаривать не хочу. Решайте сами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сенс , Фёдоров сейчас сам отказался от "скальпеля". Три операции на глаз - жесть. Надеюсь у тебя это пройдет...
У себя пока дискомфорта не ощущаю Если не считать этого: Всё время когда иду умываться - пытаюсь снять очки... -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Сенс , Фёдоров сейчас сам отказался от "скальпеля"... Ну а как хрусталик, например, без скальпеля менять? От операции же зависит. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Honda CB400 SF v.S; Suzuki SB 250 --> Хаска эСэМ 610-ая Репутация: ![]() ![]() ![]() |
us , Бэм можно сюда выложить упражнения для глаз. или дать ссылку на них (только не на бесплатную вводную лекцию)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Упражнения парни!!! не хочу обидеть людей кто любит что нибудь себе прооперировать...
Было сложное зрение правда -3 всего на оба глаза, и травма правого глаза((( Раньше правый видел отлично, левый по хуже... Наткнулся на ветку дерева правым глазом и чуть было не лишился глаза к чертям. Добрый доктор долго колдовал над глазиком, и спас его за что ему спасибо! В кратце, ветка попала прям в роговицу глаза, и там еще и заноз позаносила, поэтому пришлось им долго глаз промывать и какими-то шприцами гной из глаза высасывать... короче жесть. Тогда я еще подумал все пипец, будут проблемы с одним глазом если захочу сделать себе операцию. В конце 2010года я наткнулся на DVD диск профессора Жданова Просмотрев диск понял что пора нафиг очки выкидывать и что какой же я уе... что носил их так долго((( было бы намного проще если бы я вообще не носил очки! Родители постарались, нарядили меня в них еще в 3 года. Самое сложное было снять очки и не носить, так как управлять авто, мотоциклом, и просто тупа сидеть за компом не мог, приходилось в упор к экрану смотреть. Поставил себе цель не одевать очки и хоть там что, немного подумав как себя заставить решил все уничтожить! и очки и рецепты. Сегодня друзья, мой пострадавший правый глаз стал поправлять свое зрение благодаря упражнениям! Сегодня друзья, я уже не сижу за компом в упор к экрану, а сижу так как будто я в очках! Сегодня друзья, я управляю авто без очко даже в ночное время суток! Сегодня друзья, я гоняю на мотоцикле во всех гонках и не парюсь с этими очками (куда бы их в какой шлем уместить! Сегодня друзья, я всем рекомендую снять нах эти очки, и считайте что Вы уже делаете упражнения на глаза, так как в очках глаза вообще не работают а тупо трофируются. Прошел всего год! и я Вам скажу честно я лодырь еще тот и не всегда правильно выполняю упражнения, или вообще могу на них забить иногда, но даже в таком виде к сейчашнему времени я вижу очень хорошо... Не так как в очках но самое главное что я понял, если бы этот год не сачковал, а делал бы все как надо с закапыванием глаз и всем прочим, было бы уже как минимум, как в очках! В общем мальчики и девочки советую... Даже если Вы просто снимите очки и заставите все делать себя без них как бы Вы плохо не видели (в разумных приделах) Зрение через год на порядок улучшится! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Honda CB400 SF v.S; Suzuki SB 250 --> Хаска эСэМ 610-ая Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Adept все красиво написал, как в рекламном буклете (это намек если чё). за сами упражнения - "0" информации.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Adept все красиво написал, как в рекламном буклете (это намек если чё). за сами упражнения - "0" информации. Не ужели промелькнула у Вас мысль что раз я продаю мотоциклы, буду еще и дисками барыжить?) Я многим этот диск пытался давать, особенно тем кто с очками мучается... Мне же помогает думал надо людям помочь. Но, или меня откровенно посылали на три буквы, говоря что все бред сумасшедшего, что если бы так было, не было бы никаких операций и очков (идиоты). Совершенно не понимают какой это бизнес, и что никто так просто продажу очков и все что с плохим зрением связанно не свернет... Или совершенно не правильно понимали суть диска, поскольку там многое рассказывается о здоровом образе жизни, что не нужно бухать, курить итд, поскольку это тоже сажает наши с Вами глазки в минус или плюс. Тут нужно все просмотреть несколько раз и уловить суть, после чего выписать себе упражнения на листик и делать их систематически, обязательно должна быть система упражнений! и самое главное верить в это все, потому что все по логике получится, чувак там реально все грамотно рассказывает... Вообще уже развелось множество всего в интернете, есть и другие профессора которые говорят делать другие упражнения. Да и сам Профессор Жданов на диске дал людям основу, на диске записаны лекции на камеру как он преподает в разных городах. Лекции называются: Естественный метод восстановления зрения. Коррекция зрения по методу Шичко-Бейтса В общем я в свое время хотел заняться различными упражнениями, но так всего много нашел что голова чуть не опухла, кому верить и какие упражнения делать, а когда случайно увидел диск решил что буду следовать ему, и стало все с моим зрением налаживаться...! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Adept диск скока весит? может зальешь? я нашел на ютубе нарезки разные, но там не с диска, а в стиле хоум-видео чтоли (чуть-ли не скрытой камерой).
|
|
|
![]()
|
|
Adept диск скока весит? может зальешь? я нашел на ютубе нарезки разные, но там не с диска, а в стиле хоум-видео чтоли (чуть-ли не скрытой камерой). 4.4 гига Не знаю как заливать, я компом пользуюсь чтобы почту проверить и по форумам лазить... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дима, если хочешь поделиться информацией, можешь каким-то образом (например, почтой) переслать мне диск, я его:
1. Скопирую и вышлю любому желающему (заплатить нужно будет только за пересылку и стоимость нового пустого DVD диска. 1. Сделаю рип с диска и выложу на скачивание где-нить. Как вариант, можно выложить на торренте оригинал. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:09 |