Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Первый эндуро - выбор мото, экипировки, з/ч и ТО, Нужны ответы на вопросы =)
slayer7x
сообщение 8.12.2011, 9:42
Сообщение #1

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Алматы
Мотоцикл: HONDA CRM 250AR

Привет всем! Пишу вам из далекой Алматы, хотя может и не далекой от кого-то =) В общем, как и многие здесь отписавшиеся - заболел эндуро, хочу эндуро, жить не могу без эндуро и прочее)

Решил за зиму скопить деньжат и к весне\весной купить себе эндуру. Сразу скажу, что с мотоциклами никогда дел не имел. Максимум это горный велик, три квартала на скутере и 5 метров на спортбайке smile.gif Машина три года, первый год на механике (семерка). Особыми физ. данными похвастаться не могу: рост ~170, вес 55-60.

Читал много разного и на разных сайтах. Кое-какие предпочтения образовались, но по большей части решил купить то, что будет на рынке и то, на что мне хватит денег.

Предпочтения:
Бюджет: около 3000$
Хар-ка байка: 4х тактный, 200-250сс.
Место езды: Местную природу вокруг города не очень хорошо знаю, но с одной стороны есть и горы, с другой поля, с третьей леса)) Куда именно двину - не знаю пока. Но в городе байк тоже должен быть достаточно хорош. На первое время жесткого гавномеса для себя не предвижу.

Иногда заходил на местный сайт по продаже авто\мото техники - но с эндуро там напряги были. Продавали XT Serow 225, но его купили в тот же вечер. Я даже подумать о нем не успел =) Но вчера обнаружил, что появился Suzuki Djebel DR200. Ссылка на матас. Для тех, кто не может по какой-то причине посмотреть, вот его хар-ка:
Год - 1996
Цена - 2600$
Комментарии продавца - Объём 200 к. см, пробег 18550 км, объём бака 13 см, в Алмате эксплуатировался с 2010 года, масло заменено, классный аппарат для начинающего, лёгкий, маневренный, все документы, налог в порядке, состояние - дрынц и поехал, в комплекте с чехлом и зимней резиной. Шлем, очки, перчатки в подарок.

Намедни, как раз читал комментарии к этому матасу, вроде:

Цитата
замечательный аппарат, который незаслуженно обходят вниманием потенциальные покупатели. Туристическая версия совсем неизвестного у нас DR200 имеет мотор классической схемы (с «мокрым» картером) на 20 «лошадей», 13-ти литровый бак, которого хватает почти на 500 км (!!!) хода, идеально настроенные одновременно и на дорогу, и на ее отсутствие подвески и мощную фару. Идеальный первый внедорожный мотоцикл, к тому же дешевый в эксплуатации. Именно его двигатель «клонируют» китайцы в своих «двухсотках», теряя при этом копировании почти 40% мощности.

Денег пока скопил только половину, но байк хочу! Посему, прошу вашей помощи в след. вопросах:

1. Насколько он мне подойдет? Как физически, так и для первого байка?
2. Цена... Она нормальная или завышенная\заниженная?
3. Насколько хорошая идея брать байк именно сейчас и именно этот, а не подождать до весны? (сразу говорю, что про наличие эндуро у нас в городе не в курсе, так что весной может и этого и никакого не будет в продаже)
4. Интересует год выпуска.. Не слишком он стар? Хотя у меня машина 96 года, но кроме расходников за полтора года, ниче не поломалось пока (тьфу, тьфу, тьфу).
5. На сайте еще есть джебель 250, 1999 года... Свежепригнаный, цена не указана. Но я думаю, что она точно будет выше 3000$, если DR200 1996 стоит 2600.

От ваших ответов зависит многое - либо я занимаю деньги, еду, смотрю его и покупаю. Либо коплю дальше и надеюсь, что весной попадется удачный вариант. Но там начало сезона и цены как правило к весне все выше и выше..

Всем заранее спасибо за ответы!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 8.12.2011, 10:01
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Алматинский филиал разрастается )))
тут уже есть с тех мест на Джебелях, возьми прокатись посмотри . а там решай какой нужен.

--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.12.2011, 12:06
Сообщение #3

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(slayer7x @ 8.12.2011, 10:42) *
1. Насколько он мне подойдет? Как физически, так и для первого байка?
Подойдёт. Особенно для первого.
2. Цена... Она нормальная или завышенная\заниженная?
По нашим меркам вполне приемлемо, если в отличном состоянии. По вашим - не знаю.
3. Насколько хорошая идея брать байк именно сейчас и именно этот, а не подождать до весны? (сразу говорю, что про наличие эндуро у нас в городе не в курсе, так что весной может и этого и никакого не будет в продаже)
Зависит от состояния мотоцикла. Вообще, эндуро привозят и будут привозить, но весной могут быть выше цены.
Зависит от состояния. Если в отличном, то год не особо старый.
5. На сайте еще есть джебель 250, 1999 года... Свежепригнаный, цена не указана. Но я думаю, что она точно будет выше 3000$, если DR200 1996 стоит 2600.
Однозначно выше 3000.

Смотри на состояние имеющегося. Спроси на вашем сайте http://www.live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=1854 там джебеловоды есть.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 8.12.2011, 12:21
Сообщение #4

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Почитай ЗДЕСЬ, и если мот стоящий, то БЕРИ. Из эндурок для начинающих ДЖ-200 и Серов самое то, легкие, низкие и спокойные,тяговитые на низах. Если уж они не подойдут- то тады ой.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
alex62
сообщение 8.12.2011, 13:35
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Рязань
Мотоцикл: Suzuki DR 650 se
Honda NC700X

Хош верь, хош не верь, если действительно тяжело с деньгами, обрати свое внимание на ВМ ендуро 200, это тот же Джебел 200, с таким же карбом и двигателем.Если сможешь найти его в старом исполнении с обычной вилкой , задним барабанным тормозом и киком, то НОВЫЙ он будет стоить где то 70-75 тысяч. У меня такой прожил 4 сезона (18 000км) в движок не лазил ни разу. Но зато он будет НОВЫЙ, обкатанный только тобой. А то что у него по паспорту на 4 л.с меньше - не гоняй, это не чувствуется совсем, зато низы у мотика просто великолепные....
П.С. на других китайцев лучше не смотри, стелсы, патроны и всякие орионы - г.полное

--------------------
Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
+ Цитировать сообщение
Motozavr
сообщение 8.12.2011, 18:48
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино
Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12

БМ новичку...фиг знает,ну если есть гараж с кучей инструмента и юношеский энтузазизм,тогда да.Заодно и проблема досуга решится smile.gif

+ Цитировать сообщение
metallizer
сообщение 8.12.2011, 19:30
Сообщение #7

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург
Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98

ТТХ пилота почти мои. smile.gif
200-ка будет отлично, если не дальнобоить.
я на ней как на мопедке после 250 себя ощущаю. по высоте вообще здорово.
в лесу застрял, подмышку ее взял - выдернул. или через бревно перетащить так же. biggrin.gif

--------------------
http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
+ Цитировать сообщение
alex62
сообщение 8.12.2011, 19:48
Сообщение #8

Сильно заинтересован

Honda NC700X

Цитата(Motozavr @ 8.12.2011, 15:48) *
БМ новичку...фиг знает,ну если есть гараж с кучей инструмента и юношеский энтузазизм,тогда да.Заодно и проблема досуга решится smile.gif

типа на древний др 200, которому 15лет, ему ключи не понадобятся.....ездили -знаем, к японцам так же надо руки прикладывать, тем более не дай бог попадет на убитый движок, который клина словит, вот тогда его сбережения - на ветер... Лично мое мнение, если в мотыках сам ничего не соображаешь, и ремонтировать не умеешь - то брать древний мот большой риск, мало того что без мота в сезон можешь остаться, да еще и долгов по уши будет.
http://www.motoduragon.com - На этом форуме можешь почитать про него.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.12.2011, 19:51
Сообщение #9

Главный

Цитата(Motozavr @ 8.12.2011, 19:48) *
БМ новичку...фиг знает,ну если есть гараж с кучей инструмента и юношеский энтузазизм,тогда да.Заодно и проблема досуга решится
Послушайте человека, который на нём намного больше 18 тыс км наездил smile.gif
К тому же ВМ в Казахстане не продают. Там только "чистый" китай есть.
ИМХО, лучше живой и здоровый Дж 200 взять.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 11.12.2011, 6:05
Сообщение #10

Adept

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16

Цитата(alex62 @ 8.12.2011, 19:48) *
типа на древний др 200, которому 15лет, ему ключи не понадобятся.....ездили -знаем, к японцам так же надо руки прикладывать, тем более не дай бог попадет на убитый движок, который клина словит, вот тогда его сбережения - на ветер... Лично мое мнение, если в мотыках сам ничего не соображаешь, и ремонтировать не умеешь - то брать древний мот большой риск, мало того что без мота в сезон можешь остаться, да еще и долгов по уши будет.
http://www.motoduragon.com - На этом форуме можешь почитать про него.

На фиговом ты ездил значит, и 85 года видели в идеальном состоянии, куда точно очень долго не пришлось бы лазить.
Год не важен, можно новый в салоне купить и за 100км убить, не прилагаю к этому больших усилий...
У меня джебел сейчас продается 93года, мотоцикл имеет реальный пробег 1414, по сути новый, на нем не ездили вообще!
Да и повезло ему хранился похоже в правильном месте.

Покупать нужно заведомо хорошее состояние, а не экономить на этом, уж тем более не покупать китайцев...
У парня потом вся охота отпадет ездить на эндуро после этого говнища...

+ Цитировать сообщение
Shatyn75
сообщение 11.12.2011, 10:29
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: приморский край
Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011

Цитата(Adept @ 11.12.2011, 7:05) *
На фиговом ты ездил значит, и 85 года видели в идеальном состоянии, куда точно очень долго не пришлось бы лазить.
Год не важен, можно новый в салоне купить и за 100км убить, не прилагаю к этому больших усилий...
У меня джебел сейчас продается 93года, мотоцикл имеет реальный пробег 1414, по сути новый, на нем не ездили вообще!

Покупать нужно заведомо хорошее состояние, а не экономить на этом, уж тем более не покупать китайцев...

+1 good.gif

--------------------
MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
+ Цитировать сообщение
olcl
сообщение 11.12.2011, 12:00
Сообщение #12

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: санкт-петербург
Мотоцикл: volty 250, 1996

Цитата(alex62 @ 8.12.2011, 10:35) *
Хош верь, хош не верь, если действительно тяжело с деньгами, обрати свое внимание на ВМ ендуро 200, это тот же Джебел 200, с таким же карбом и двигателем.Если сможешь найти его в старом исполнении с обычной вилкой , задним барабанным тормозом и киком, то НОВЫЙ он будет стоить где то 70-75 тысяч. У меня такой прожил 4 сезона (18 000км) в движок не лазил ни разу. Но зато он будет НОВЫЙ, обкатанный только тобой. А то что у него по паспорту на 4 л.с меньше - не гоняй, это не чувствуется совсем, зато низы у мотика просто великолепные....
П.С. на других китайцев лучше не смотри, стелсы, патроны и всякие орионы - г.полное

позавчера в "элитмото" в питере видел ВМ(онже чинчи)за 92тр с хвостиком. но вилка перевёртыш, оба тормоза дисковые,багажник, кик.

--------------------
пысы: в моих сообщениях нет полезной информации)))
+ Цитировать сообщение
alex62
сообщение 11.12.2011, 12:05
Сообщение #13

Сильно заинтересован

Honda NC700X

Цитата(Adept @ 11.12.2011, 4:05) *

Я ж не заставляю его покупать? Если от моего решения бы зависело что ему брать, я посоветовал Джебеля 250, потому что быстро вырастет из 200-ки и опять заморочится проблемой выбора мотоцикла. А у него реально с деньгами напряг... Конечно твоя 200-ка лучше чем БМ, скинь ему ссылочку, мож возьмет лучше у тебя, чем хрен знает где.....
А БМ не обсирать! мотик подо мной столько говнища повидал, и никогда не подводил, после 4 лет продал его, было чувство как будто друга продал...

Цитата(olcl @ 11.12.2011, 10:00) *
позавчера в "элитмото" в питере видел ВМ(онже чинчи)за 92тр с хвостиком. но вилка перевёртыш, оба тормоза дисковые,багажник, кик.

не очень надежные у них перевертыши.... обычная вилка ловчей я считаю, Да и цена подходит уже к бу японцам..

--------------------
+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 11.12.2011, 15:28
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Djebel 250 XC

Kawasaki KLX250 - хороший мот? Кто что может сказать?

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 11.12.2011, 15:58
Сообщение #15

Главный

Нормальный мот. Только требует более вдумчивого обслуживания и очень тщательного выбора при покупке. Впрочем, второе требуется для любого мота.

--------------------
+ Цитировать сообщение
StranNik
сообщение 11.12.2011, 16:50
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Астраханская обл.
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 XC 1998 г.

У меня Djebel 200 год, очень доволен его характеристиками и проходимостью. Маленький трактор, отлично тянет на низах. Короче мне нравиться. Сейчас занимался переборкой двигателя, ни чего страшного в этом нет и запчасти можно найти оригинальные по нормальным ценам. Мне ремонт с заменой коленвала, поршня, пальца, прокладок, резинок, сальников обошелся около 7 т.
Если Djebel 200 не ушатан, однозначно брать его, а не китаеза. У меня была мечта Djebel 250 или XR 250, но их надо было откуда то выписывать или заказывать, кругом все пугали жуликами, да и денег то же практически не было. Мой мот товарищ пригнал для себя, я его как увидел, сразу понял что это мое biggrin.gif , сказал товарищу, что если у него возникнут мысли о продаже, я первый покупатель. В общем купил и не жалею. По поводу ремонта от этого ни кто не застрахован, но все решаемо. Как про худых говорят: были бы кости, а мясо нарастет biggrin.gif Надо с чего то начать.

Удачи в выборе.

+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 12.12.2011, 3:05
Сообщение #17

Adept

Цитата(alex62 @ 11.12.2011, 12:05) *
Конечно твоя 200-ка лучше чем БМ, скинь ему ссылочку, мож возьмет лучше у тебя, чем хрен знает где.....

Думаю обратится человек если будет интересно, да и потом к сезону человеку нужно, думаю заберут раньше...

Цитата(T-1000 @ 11.12.2011, 15:28) *
Kawasaki KLX250 - хороший мот? Кто что может сказать?

Хороший мотоцикл если брать старого образца, не новый тот что с 20лс и инжектором.
Там правда есть пару версий, надо брать ту что с киком и вилкой перевертыш, она по легче и едет по интересней.

+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 12.12.2011, 10:42
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Цитата(serg @ 11.12.2011, 12:58) *
Нормальный мот. Только требует более вдумчивого обслуживания и очень тщательного выбора при покупке. Впрочем, второе требуется для любого мота.

я посмотрел - данная модель дешевле Джебеля-250 в среднем на 10-20 тысяч, при прочих равных. С чем это связано?

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 12.12.2011, 10:48
Сообщение #19

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Общая непопулярность зеленых мотоциклов у нас в стране. Подпортила ее одна модель zzr1100, на редкость неудачная, но дешевая.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 12.12.2011, 12:37
Сообщение #20

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(edge @ 12.12.2011, 11:48) *
Общая непопулярность зеленых мотоциклов у нас в стране. Подпортила ее одна модель zzr1100, на редкость неудачная, но дешевая.

Еще есть мнение, что KLX250 хуже переваривает 92-й бензин. Джебелю 250 хс от него абсолютно ничего не бывает в 95% случаев, редко отдельные экземпляры чуть капризнее и малость недовольны.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 12.12.2011, 14:35
Сообщение #21

Главный

Цитата(edge @ 12.12.2011, 11:48) *
Подпортила ее одна модель zzr1100, на редкость неудачная, но дешевая.
Костя, 1100-й Зизер был неплох для своего времени, хотя и чудовищно заморочный технически. Понятно, что он был слабее аналогичных Хонд и Суз, но при этом всё равно не отстой.
Убил репутацию Кавы другой Зизер, ZZR-400. Вот тот был... никакой. Вообще.

--------------------
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 12.12.2011, 14:35
Сообщение #22

Матёрый джебеловод

Цитата(T-1000 @ 12.12.2011, 17:42) *
я посмотрел - данная модель дешевле Джебеля-250 в среднем на 10-20 тысяч, при прочих равных. С чем это связано?
Не только Кава а еще и Ямахи:ТТР и Оупен Эндуро дешевле ДЖ-250.При прочих равных. А связано это с раскрученностью Джебеля-250 одним широко известным в узких кругах форумом biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 12.12.2011, 14:37
Сообщение #23

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

А ну да, ошибся в зизерах, не спец ибо. smile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 12.12.2011, 14:41
Сообщение #24

Главный

Цитата(T-1000 @ 12.12.2011, 11:42) *
данная модель дешевле Джебеля-250 в среднем на 10-20 тысяч, при прочих равных. С чем это связано?
Выше уже было сказано: требует более грамотного и вдумчивого обслуживания и ремонта. И общее российское недоверие к фирме Кавасаки. Но сама модель неплоха, если купить в хорошем состоянии. Другой вопрос, что её сложно потом будет продать...

Цитата(skorp777 @ 12.12.2011, 15:35) *
А связано это с раскрученностью Джебеля-250 одним широко известным в узких кругах форумом
Да, да пинайте злыдни smile.gif
Хонду я не раскручиваю, а она всё равно дороже wink.gif

К слову, если напрямую сравнивать Джебел и Рейд, лично я конструкцию Джебела считаю более грамотной. Хотя моты аналогичные во многом.
XR - тот стоит особняком. Его можно ругать, можно восхищаться, но он - другой.

--------------------
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 12.12.2011, 15:45
Сообщение #25

Матёрый джебеловод

Цитата(serg @ 12.12.2011, 21:41) *
К слову, если напрямую сравнивать Джебел и Рейд, лично я конструкцию Джебела считаю более грамотной.
(Ух ты! На Хроме цитата нормально вставилась! Чудеса!)-Я тож так считаю, но не настолько же дороже эта продуманность должна быть.И в конце концов, главное-ТЕХСОСТОЯНИЕ конкретного мота, исправная и с реально малым пробегом Кава доставит больше удовольствия, чем убитая, но легендарная Хонда.И денег и нервов сьест меньше.Да и фиг с этим, на ценообразование куча факторов влияет, даже расположение звезд на небе.А Хонды пропиарены народной молвой,и уж очень избыточно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 12.12.2011, 19:18
Сообщение #26

Главный

Цитата(skorp777 @ 12.12.2011, 16:45) *
Ух ты! На Хроме цитата нормально вставилась! Чудеса!
ВОТ.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 13.12.2011, 8:35
Сообщение #27

Adept

Если брать по надежности, то:
1 место, Honda XR250R-Baja
2 Suzuki DR-Djebel250
3 Kawasaki KLX250
4 Yamaha TT250R-Raid

Ямаха самая дешевая и имеет больше всего врожденных болячек, больше всего имеет проблем с мотором.
Есть статистика, которая даже у меня накопилась за долгие годы... Это если к примеру взять в расчет все эти мотоциклы новыми и тестировать. KLX только не новый инжекторный, про него ничего не знаю.

Кавасаки отличный мотик, практически не убиваем, если взять в хорошем состоянии, и с мотором вообще проблем нет!
Подвеска так себе, и еще по мелочи...

Suzuki Djebel250 имеет только проблему иногда со статером генератора, не идет зарядка на аккум или вовсе на дохлом аккуме отказывается ехать. В остальном хороший мотик и пожалуй самый продуманный из всех! Удобно обслуживать, но для внедорожья не идеал конечно, ему бы подвеску от Американского DRZ250 и все бы было отлично.
В общем и целом, не зря стал всеобщим любимцем среди как и эндуристов так и путешественников!

Ну а Хонда это трактор для говна, который непонятно как но на лысой резине едет по снегу!
Лучшие характеристики подвески и мотора для внедорожья, моторчик реально очень надежный хоть и в ремонте наверное самый затратный будет если его угробить...
Лучшая подвеска! есть регулировка отскока на заднем аморике, да и легче он кажется чем все его конкуренты, также и с рулежкой у него все на много интересней.

Вот такое у меня сложилось мнение по поводу всех 250-ок:
Если бы мне нужна была надежность и хорошие внедорожные характеристики то это Хонда XR!
У Хонды тоже конечно есть болячки, но в целом надежный!
Если много дальняков, асфальта, города, и поездок вокруг дачи, при этом также был бы не маловажен факт надежности Djebel250
Если только город, взял бы KLX250 но версию D-tracker, лучшая 250-ка для города!
Если хотелось бы максимально дешево не обламываться везде где только можно, говны, дальняки, и поездки по городу, искал бы я себе Raid в хорошем состоянии, так как этот мотоцикл универсален, хорош как в городе так и в говнах.
Ну и кстати Raid самый дешевый в обслуживании!

Может будет полезно кому-то при выборе первого мотика...

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 13.12.2011, 10:17
Сообщение #28

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(Adept @ 13.12.2011, 11:35) *
Если брать по надежности, то:
1 место, Honda XR250R-Baja

Только их почему-то куча убитых встречается.

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 13.12.2011, 12:43
Сообщение #29

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(Huandi @ 13.12.2011, 14:17) *

Потому что когда охода продубаса народ берет их а не кроссачи.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 13.12.2011, 14:20
Сообщение #30

Adept

Цитата(Huandi @ 13.12.2011, 10:17) *

Ну правильно, потому что народ на них в основном по говну и ездит как в Японии так и в РФ.
Мало кто ездит на XR250 в дальние поезди, хотя такие люди есть.

А на джебелях и raid-ах часто фигачят по асфальту, так как они в этой среде интересней едут чем дерганный XR у которого все насчитано для внедорожья...

В общем и целом хороших Хонд полно, было бы желание приобрести, одна хорошая даже в наличии есть...

+ Цитировать сообщение
Гуша
сообщение 13.12.2011, 23:55
Сообщение #31

Не живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл:

Выскажу свое мнение - я не согласен по поводу года выпуска мотоцикла. Мое мнение, что очень сложно найти достоный мотоцикл старого года, я очень сложно поверить в то, что мотоцикл середины 90-х имеет пробег около 10 тыс. Какое бы ни было внешнее состояние, но со временем в нем происходят необратимые последствия - высыхают резинки, корродирует рама, спицы, окисляется алюминий. А у новых мотоциклов этого нет. Что на новых, что на старых ездят одни и теже люди, и следовательно их степень ушатанности прямо пропорциональна году выпуска. Такое мое мнение, поэтому сейчас бы я точно не стал брать мотик старого года, но за который продавцы говорят что он в лучшем состоянии. Я бы лучше взял мотик посвежее, но в обычном состоянии. Общих проблем со старыми эндурами(у меня было около 9-ти мотоциклов эндуро) было намного больше, чем с более свежими. Да и на новый мотики запчасти находятся намного проще, тоже немаловажный фактор.
И что касается зеленых. До этого мотоциклов эндуро кавасаки у меня не было. Взял свой KLX250S 2009 года (уже инжектор) в состоянии нового за 150 тыс вместе с доставкой, вот посмотрим как и что будет с следующем году.
А не вру, была бала KDXов, 200 и 250 wink.gif
И что касается ZZR-400. Нормальный мотоцикл. Ничуть не лучше и не хуже чем другие аналоги других японских мотостроителей. Я сам лично разбирал 5 мотоциклов ZZR-400 (брал недорого и свободное время продавал по запчастям, очень выгодный бизнес, запчасти очень ликвидны), и никаких конструктивных недоработок с ними нет. Просто в большинстве своем эти мотоциклы используются молодыми льдьми в качестве первого, до отсечки выкручиваются две первых передачи, переключение скорости происходит на максимальных оборотах. И все, хана коробке. Любая аналогичная хонда, сузука или ямаха также умрет при таких режимах работы. И еще зизеры гораздо больше распростанены, чем например тее РФки, или другие аналогичные спорттуристы от других фирм. И в том числе и поэтому есть мнение, что зизеры ломаются. Просто их в разы больше, чем аналогичных мотоциклов длругих фирм. У меня есть один знакомый кстати, которых за сезон 2009 года на зизере наездил около 27 тыс, и при этом менял только масло и фильтр. Просто ездил спокойно из районного областного центра в Нижний на работу и обратно. Ездил спокойно. Потом поменял работу и купил эндурика, который тоже не ломается, правда хонду (я ему насоветовал)
А топикстартеру я бы посоветовал с такими деньгами просто ждать своего мотоцикла. Наверняка за зиму появится кто-то, кто поблизости будет продавать мотоцикл, который купил недавно и на котором почти не ездил, по цене, которая значительно ниже чем рыночная. Я например также купил кавасаку, и также хочу купить себе хард эндуро (пока даже не решил какой). Еще есть сайты типа мотобункера, мотомира, михамото (полный список можно на япанкаре посмотреть), на которых встречаются мотики по достаточно "вкусным" ценам, по крайней мере вкусным по меркам салонов. Собственно многие салоны так и делают, покупают мотоциклы там, и продают тут. ЗА 3 китлобакса вполне можно подобрать и джебель, и райд, и клх, и хр, которые не будут требовать особых вложений, ну может быть кроме резины, колодок, акб.

--------------------
... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
Спокойного цинизма, победившего рубля я хочу сказать "МИР!" ...получается....
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 14.12.2011, 0:05
Сообщение #32

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Цитата(Варион @ 13.12.2011, 13:43) *
Потому что когда охода продубаса народ берет их а не кроссачи.

Все таки для начинающего эндуриста, а не продубаса, более дружелюбней мотоцикла нет, кто хочет продубас берет кросач, но нужен опыт который не получить предположим без xr.... rolleyes.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
Гуша
сообщение 14.12.2011, 1:08
Сообщение #33

Не живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл:

Цитата(Гуша @ 13.12.2011, 20:55) *
ЗА 3 китлобакса вполне можно подобрать и джебель, и райд, и клх, и хр, которые не будут требовать особых вложений, ну может быть кроме резины, колодок, акб.

Дабы не быть голословным
http://motobunker.ru/sale/index.html?cat=6&id=2498
Чуть подороже правда, но это хонда
http://motobunker.ru/sale/index.html?cat=6&id=2367
На обоих мотоках дрожная резина, на фотках следов внедорожного исползования нет
http://motomir.vl.ru/info.php?a=moto&id=2784

В бюджет конечно не вписывается, но тут и год уже свежий, и резина правильная
http://motomir.vl.ru/info.php?a=moto&id=2774

Это так, на вскидку

--------------------
... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
Спокойного цинизма, победившего рубля я хочу сказать "МИР!" ...получается....
+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 14.12.2011, 4:39
Сообщение #34

Сильно заинтересован

Цитата(Гуша @ 13.12.2011, 23:08) *
В бюджет конечно не вписывается, но тут и год уже свежий, и резина правильная
http://motomir.vl.ru/info.php?a=moto&id=2774

километраж зато нехилый - за 40 тыщ...

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 14.12.2011, 4:57
Сообщение #35

Матёрый джебеловод

Зато честный.Да и 10000 км в год- это явно в осн. асфальтовая езда. Или ты думаешь, что мотоциклы 95-98 г с пробегом 3-8 тыс- это нормально? Частенько они уже не один спидометр поменяли. Или пробег скрученный.

--------------------
+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 14.12.2011, 8:31
Сообщение #36

Сильно заинтересован

Цитата(skorp777 @ 14.12.2011, 2:57) *
Зато честный.Да и 10000 км в год- это явно в осн. асфальтовая езда..

откуда такая уверенность?

Еще хотел спросить - какая разница между Djebel 250 XC и DR250R?

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 14.12.2011, 8:45
Сообщение #37

Матёрый джебеловод

Цитата(T-1000 @ 14.12.2011, 9:31) *
откуда такая уверенность?

Просто кому то, срочно надо что то продать,......возможно этот мотоцикл и в хорошем состоянии, но не факт, что он ездил по асфальту, ездил на нем дедушка, малым ходом, а потом не смог больше кататься и продает,....два мотоцикла купленные с дальнего востока, у меня были полным хламом..... dry.gif
Вспомни Бодрова из фильма "Брат", там была коронная фраза, "мы русские не обманываем друг-друга"

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.12.2011, 9:26
Сообщение #38

Главный

Цитата(T-1000 @ 14.12.2011, 9:31) *
какая разница между Djebel 250 XC и DR250R?
Фара, бак, седло. Больше отличий нет. У ранних R-к был механический спидометр.

--------------------
+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 14.12.2011, 10:09
Сообщение #39

Сильно заинтересован

Цитата(serg @ 14.12.2011, 7:26) *
Фара, бак, седло. Больше отличий нет. У ранних R-к был механический спидометр.

а в чем конкетно различия? ну, с фарой ясно, а бак и седло?

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 14.12.2011, 10:16
Сообщение #40

Научный атеист

Цитата(T-1000 @ 14.12.2011, 11:09) *
а в чем конкетно различия? ну, с фарой ясно, а бак и седло?

Баян. Поиск. Там с фото даже всё есть, как и в Гугле.
Бак большей ёмкости и толстый, седло в связи с этим другое.

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 14.12.2011, 10:40
Сообщение #41

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата(T-1000 @ 14.12.2011, 15:31) *
какая разница между Djebel 250 XC и DR250R?

Ещё багажник, ветровички на ручках...

+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 14.12.2011, 10:46
Сообщение #42

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 14.12.2011, 7:16) *
Баян. Поиск. Там с фото даже всё есть, как и в Гугле.
Бак большей ёмкости и толстый, седло в связи с этим другое.

я нашел соответствующую тему, но емкость там не указана...

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 14.12.2011, 11:35
Сообщение #43

Adept

Цитата(Гуша @ 13.12.2011, 23:55) *
Выскажу свое мнение - я не согласен по поводу года выпуска мотоцикла. Мое мнение, что очень сложно найти достоный мотоцикл старого года, я очень сложно поверить в то, что мотоцикл середины 90-х имеет пробег около 10 тыс. Какое бы ни было внешнее состояние, но со временем в нем происходят необратимые последствия - высыхают резинки, корродирует рама, спицы, окисляется алюминий. А у новых мотоциклов этого нет.

Приезжай ко мне в гости на чай, покажу тебе джебел 200 93года, и твое мнение измениться на счет старых годов и состояния...

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 14.12.2011, 11:48
Сообщение #44

Научный атеист

Цитата(T-1000 @ 14.12.2011, 11:46) *
я нашел соответствующую тему, но емкость там не указана...

http://www.suzuki-bikes.com/suzuki-dr-z250/
http://www.bikez.com/motorcycles/suzuki_dr-z_250_2005.php
Писано что 10,5.

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 14.12.2011, 12:09
Сообщение #45

Карбон Углеродыч

Отто, на ДР и ДРЗ баки отличаются даже внешне:
ВОТ и ВОТ
на ДРЗ он пластиковый

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 14.12.2011, 19:53
Сообщение #46

Научный атеист

car-bon, а сколько литров в металлическом?
И во чего подумалось - а пробку с правильной вентиляцией на Джебель как пристроить?

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.12.2011, 19:57
Сообщение #47

Главный

Цитата(OttoFrija @ 14.12.2011, 20:53) *
а сколько литров в металлическом?

Да те же 10,5, помнится.

Цитата(OttoFrija @ 14.12.2011, 20:53) *
а пробку с правильной вентиляцией на Джебель как пристроить?
По-моему, там крепёж другой и ключа нет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 15.12.2011, 2:38
Сообщение #48

Матёрый джебеловод

Цитата(Adept @ 14.12.2011, 18:35) *
Приезжай ко мне в гости на чай, покажу тебе джебел 200 93года, и твое мнение измениться на счет старых годов и состояния...
Знакомый недавно взял ТТР Оупен эндуро 93 г. Щупал я его целый час, и не нашел ,чем он хуже по сохранности моего мопеда 2000 г. два месяца проездил- ничего пока не потекло и не потрескалось.

--------------------
+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 15.12.2011, 4:30
Сообщение #49

Сильно заинтересован

предлагают DR250-R 2001 года, с Японии, пробег 13000, ценник - 120000 р. Знакомые во Владике сказали, что ОТС. Брать?

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 15.12.2011, 5:22
Сообщение #50

Карбон Углеродыч

DR250R, насколько помню, в 2000-м закончились моделью DR250RY, а с 2001-го DRZ в Пиндостане начались.
Можно по номеру рамы проверить...
Брать или не брать, это самому придется решать, от ответственности не уйти smile.gif
Различия от Джебела написали:
- маленькая фара ("-" - хуже светит, "+" - меньше размер, труднее повредить, дизайн - одним нравится маленькая, другим - большая)
- меньше бак (получается на 7 литров или ~150-170 км) за счёт этого, меньше "гора" перед сиденьем
- нет багажника (докупается, досамоделывается, устанавливается вместо ручек)
- ветровички на руки с одной точкой крепления (принципиальной разницы нет)

+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 15.12.2011, 5:52
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 15.12.2011, 2:22) *
DR250R, насколько помню, в 2000-м закончились моделью DR250RY, а с 2001-го DRZ в Пиндостане начались.
Можно по номеру рамы проверить...
Брать или не брать, это самому придется решать, от ответственности не уйти smile.gif
Различия от Джебела написали:
- маленькая фара ("-" - хуже светит, "+" - меньше размер, труднее повредить, дизайн - одним нравится маленькая, другим - большая)
- меньше бак (получается на 7 литров или ~150-170 км) за счёт этого, меньше "гора" перед сиденьем
- нет багажника (докупается, досамоделывается, устанавливается вместо ручек)
- ветровички на руки с одной точкой крепления (принципиальной разницы нет)

номер рамы пришлют сегодня...
багажник есть - по виду ничем не отличается от джебельского
фара большая пока не нужна - это мой первый мот будет (если будет) и первый сезон я намерен потратить на то, чтобы освоить матчасть и научиться ездить. к тому же, насколько я понимаю, поменять фару на большую - не проблема.
Бак заменить можно на большой?

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 15.12.2011, 6:00
Сообщение #52

Карбон Углеродыч

Фара меняется без проблем. Бак - вместе с сиденьем.
Вот мой ДР. Заменены бак с седлом, добавлен багажник (ещё в японии)
Прикрепленное изображение
Вот на видео

+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 15.12.2011, 6:03
Сообщение #53

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 15.12.2011, 3:00) *
Фара меняется без проблем. Бак - вместе с сиденьем.
Вот мой ДР. Заменены бак с седлом, добавлен багажник (ещё в японии)
Прикрепленное изображение

спасибо, понятно)

ну а цена-то как - адекватная?

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 15.12.2011, 6:14
Сообщение #54

Карбон Углеродыч

Цитата(T-1000 @ 15.12.2011, 13:03) *
ну а цена-то как - адекватная?

Если всё так ровно, как описано, на мой взгляд - вполне.

+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 15.12.2011, 6:37
Сообщение #55

Сильно заинтересован

номер рамы показал 2000 год...

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 15.12.2011, 6:49
Сообщение #56

Карбон Углеродыч

Цитата(T-1000 @ 15.12.2011, 13:37) *
номер рамы показал 2000 год...

Нормально, вероятнее всего в 2001-м он впервые на учёт поставился...
Можешь ещё на семпермото поискать по номеру рамы его аукционный лист. Хотя, если не хочешь ввергнуть себя в новые сомнения, то не стОит smile.gif
Там, часто, такие ужасы пишут...

+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 15.12.2011, 7:44
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 15.12.2011, 3:49) *
Нормально, вероятнее всего в 2001-м он впервые на учёт поставился...
Можешь ещё на семпермото поискать по номеру рамы его аукционный лист. Хотя, если не хочешь ввергнуть себя в новые сомнения, то не стОит smile.gif
Там, часто, такие ужасы пишут...

сомнение - мать истины)
посмотрю везде, где только можно...

на семпермото - "Поиск по указанному номеру не дал результатов ни по одному из аукционов..."

это хорошо или плохо?

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 15.12.2011, 8:00
Сообщение #58

Матёрый джебеловод

Цитата(T-1000 @ 15.12.2011, 8:44) *
сомнение - мать истины)
посмотрю везде, где только можно...

на семпермото - "Поиск по указанному номеру не дал результатов ни по одному из аукционов..."

это хорошо или плохо?

Все бывает по разному, это указывает на то, что мотоцикл не продавался с аукциона,...
Вообще покупка мотоцикла б\у это покупка мотоцикла со своей историей, и у каждого она своя, смотря в каких руках он побывал, и как за ним ухаживали, всегда надо быть готовым к тому, что что то будет неисправно, и что то придется приводить в порядок, если хочется вообще не влипнуть в историю, надо купить новый мопед, и радоваться, если уж б.у, то чем меньше на нем разного тюнинга, и колхоза,.... rolleyes.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.12.2011, 8:01
Сообщение #59

Восемь значков сузуки

Цитата(T-1000 @ 15.12.2011, 8:52) *
насколько я понимаю, поменять фару на большую - не проблема.

Проблема в том, чтобы ее купить smile.gif

+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 15.12.2011, 8:01
Сообщение #60

Adept

Смотреть самому нужно технику, или если людям доверяешь и самое главное понимаешь что они что-то понимают в технике, брать так.
То что там будет написано в аукционике и на этот сайте который всех пугает, вообще может не соответствовать тому что будет.

Цена более чем хорошая если мотик хороший!
В любом случае каждый должен понимать, что поддержанная техника это не новая техника, и может быть все что угодно, особенно если Вы берете хрен знает где... Себя не рекламирую если что... Лучше сто раз подумайте, чем потом смотреть на эту груду железа и думать как потом продать и вернуть хотя бы вложенное.

+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 15.12.2011, 8:15
Сообщение #61

Сильно заинтересован

Цитата(Adept @ 15.12.2011, 5:01) *
Смотреть самому нужно технику, или если людям доверяешь и самое главное понимаешь что они что-то понимают в технике, брать так.
То что там будет написано в аукционике и на этот сайте который всех пугает, вообще может не соответствовать тому что будет.

Цена более чем хорошая если мотик хороший!
В любом случае каждый должен понимать, что поддержанная техника это не новая техника, и может быть все что угодно, особенно если Вы берете хрен знает где... Себя не рекламирую если что... Лучше сто раз подумайте, чем потом смотреть на эту груду железа и думать как потом продать и вернуть хотя бы вложенное.

ну, в этой конторе директор, знакомый моего друга - дает честное слово, что мот без косяков (по крайней мере, он о таковых не знает) и пробег честный. Завтра еще один мой знакомый байкер с Владика поедет заценять, посмотрим, что он скажет...
Мот, к стати, одет в дорожную резину, что как бы дает некую надежду, что его не убивали в болотах...
И на вид он вроде бы полностью в стоке

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 15.12.2011, 8:20
Сообщение #62

Матёрый джебеловод

Добавлю, к выше сказанному, есть ресурсы, на которых продаються истинно хорошие мотоциклы, б\у, но реально как новые, и не ездил на них никто, или бабулька в булочную, надо брать только у них,.... lol.gif
Еще за этими сайтами замечено, что кроме них, все остальные просто обманщики....а они радеют за покупателя, и с этого практически ничего не зарабатывают.... lol.gif
И еще по поводу японского мотохлама......не может быть чудес, и поезженный мотоцикл никогда не будет новым, надо просто это нормально понимать, и брать минимум замученный..... rolleyes.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 15.12.2011, 9:14
Сообщение #63

Adept

Цитата(T-1000 @ 15.12.2011, 8:15) *
ну, в этой конторе директор, знакомый моего друга - дает честное слово, что мот без косяков (по крайней мере, он о таковых не знает) и пробег честный. Завтра еще один мой знакомый байкер с Владика поедет заценять, посмотрим, что он скажет...
Мот, к стати, одет в дорожную резину, что как бы дает некую надежду, что его не убивали в болотах...
И на вид он вроде бы полностью в стоке

Тогда нужно брать, раз директор говорит...
Если что назад директору во Владик и отправишь, никаких рисков.

+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 15.12.2011, 9:56
Сообщение #64

Сильно заинтересован

все бы вам, городским, язвить...)))

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 15.12.2011, 18:33
Сообщение #65

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Балашиха
Мотоцикл: Мапед.

А знает ли, из уважаемой компании, кто нибудь(плохое.хорошее) о DR Big 800?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2011, 18:43
Сообщение #66

Главный

Вибростенд. Владелец сетовал, что на низах тяга хуже, чем у ДР-650.
Техника харизматичная.

--------------------
+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 15.12.2011, 19:35
Сообщение #67

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Балашиха
Мотоцикл: Мапед.

На своем форуме они себя конечно хвалят.
А так мало информации.
Года предлагаются достаточно старые,у меня только Магна 82 г. но я специально её такую искал,из первых.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2011, 20:22
Сообщение #68

Главный

Цитата(lvbnhbq @ 15.12.2011, 20:35) *
На своем форуме они себя конечно хвалят.
Так на этом и Джебел хвалят. А так, отстой, конечно. Он не едет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 15.12.2011, 20:29
Сообщение #69

Научный атеист

Цитата(serg @ 15.12.2011, 21:22) *
Так на этом и Джебел хвалят...

Нифига, и ругают его тут.
Первая передача - гадость.
Цитата(serg @ 15.12.2011, 21:22) *
... А так, отстой, конечно. Он не едет.

Точно. Люди, покупайте Бахи, нефиг.

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 15.12.2011, 22:21
Сообщение #70

Матёрый джебеловод

Цитата(OttoFrija @ 15.12.2011, 21:29) *
Точно. Люди, покупайте Бахи, нефиг.

Бахи тоже не едуть.....покупайте....пит-байки, их даже главный боиться..... lol.gif

Бешенный пит-байк

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2011, 22:52
Сообщение #71

Главный

Цитата(kuzmich @ 15.12.2011, 23:21) *
их даже главный боиться.....
Да ну нафиг, газ открыл, а он на дыбы... Страшно!

--------------------
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 15.12.2011, 23:48
Сообщение #72

Живёт здесь

Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

Ага, я на пит-байке кавасаки катался, 2т 70сс, чуть не посидел. Жуткий подхват на верхах, и на 3 на козла норовит встать.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 16.12.2011, 0:07
Сообщение #73

Восемь значков сузуки

Цитата(chiporezz @ 16.12.2011, 2:48) *
чуть не посидел

Дали покататься, но только стоя?

+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 16.12.2011, 0:10
Сообщение #74

Живёт здесь

Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

Извините мою безграмотность. "не поседел". biggrin.gif Мне на нем стоя крайне проблематично кататься, но весной обязательно попробую. wink.gif

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Dmitry090
сообщение 4.1.2012, 22:27
Сообщение #75

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы
Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995

Кто пояснит по габаритам КЛХ 250 старого образца? не инжекторного
в сравнении с оупен эндурой

И еще такое заметил, по фото
Что у баджы, ттр визуально подвески длиннее др 250 р, ростояние от низа крыла до верхушки покрышки (зазор) или то так подвески настроены.... Даже в теме Адепта сравните ттр250р ое и др 250 р

+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 5.1.2012, 2:11
Сообщение #76

Adept

Цитата(Dmitry090 @ 4.1.2012, 22:27) *
Кто пояснит по габаритам КЛХ 250 старого образца? не инжекторного
в сравнении с оупен эндурой

И еще такое заметил, по фото
Что у баджы, ттр визуально подвески длиннее др 250 р, ростояние от низа крыла до верхушки покрышки (зазор) или то так подвески настроены.... Даже в теме Адепта сравните ттр250р ое и др 250 р

Так настроены пружины!
На любом можно опускать и поднимать.

+ Цитировать сообщение
ipris
сообщение 6.1.2012, 8:53
Сообщение #77

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Honda CRF450X

Цитата(Adept @ 13.12.2011, 6:35) *
Ну и кстати Raid самый дешевый в обслуживании!

Adept, а чем Raid, скажем, по сравнению с Baja дешевле в обслуживании? масло, смазки, бензин, фильтра, звезды, цепи одни и те же..

+ Цитировать сообщение
DKNY
сообщение 6.1.2012, 14:03
Сообщение #78

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: МосКва
Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ

Цитата(ipris @ 6.1.2012, 8:53) *
Adept, а чем Raid, скажем, по сравнению с Baja дешевле в обслуживании? масло, смазки, бензин, фильтра, звезды, цепи одни и те же..

Ну если почитать грейвольф, становится понятно что японцы собирали ТТРы из доработанных запчастей советского машиностроения))

+ Цитировать сообщение
домонгол
сообщение 6.1.2012, 16:17
Сообщение #79

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин)
Мотоцикл: KTM SX450F 18

помоему почитав любой форум можно получить такое мнение.... на вскидку глянув на этот форум и тот особой разницы незаметил...

кстати могу с уверенностью сказать,что таже HONDA последнее время делает халтуру... например CIVIC(долговечный) закончился на 6ом поколении... да это автомобиль,но маркетологи одни и теже... с мотоциклами таже хрень))

--------------------
Глаза боятся, а руки - крюки!
+ Цитировать сообщение
ipris
сообщение 6.1.2012, 19:47
Сообщение #80

Сильно заинтересован

плюс народ не глядя, покупает конкретные дрова, нещадно их эксплуатирует, а потом жалуются, что плохую технику делают - сыпется..
вы почитайте, каждый второй владелец хотя бы раз топил мот по самое седло, со словами: "а нафига я его покупал, чтобы по асфальту ездить?!" или "че-то замена масла по мануалу раз в 1000км. дорого получается я езжу по гравийкам буду менять через 4000км."

+ Цитировать сообщение
Adept
сообщение 8.1.2012, 0:05
Сообщение #81

Adept

Цитата(ipris @ 6.1.2012, 8:53) *

Причем тут то что ты написал?
Я имел ввиду дешевле в обслуживании в плане ремонта движка, и стоимости запчастей новых и на разборе...

Понятное дело что цепи фильтра и масла одни и теже))

+ Цитировать сообщение
max pain
сообщение 8.1.2012, 9:48
Сообщение #82

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири
Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ...

вот и у меня тот же трабл не могу выбрать среди двух, но у меня наверное попроще сузульки катаю уже довольнотаки долго, но среди них были и есть тока четырехколёсные, а как же быть с двух колёсными?
на данном этапе остановился джеб 200, 250 оба в городе есть и по ценнику приемлимые и по состоянию пробег практически идентичен по состоянию оба в хорошем и рама и внешне, не катался не на одном! да и вообще не на одном не катался моте потому как у меня их не было?

--------------------
Эндуро форева
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 8.1.2012, 10:07
Сообщение #83

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Цитата(max pain @ 8.1.2012, 6:48) *
вот и у меня тот же трабл не могу выбрать среди двух, но у меня наверное попроще сузульки катаю уже довольнотаки долго, но среди них были и есть тока четырехколёсные, а как же быть с двух колёсными?
на данном этапе остановился джеб 200, 250 оба в городе есть и по ценнику приемлимые и по состоянию пробег практически идентичен по состоянию оба в хорошем и рама и внешне, не катался не на одном! да и вообще не на одном не катался моте потому как у меня их не было?
привет! Все тримота, тоесть Хонда xr.Сузуки джеб, Ямаха рейд. В кубатуре250. Отличные мото, выбирай состояние, и в путь ЭНДУРИЗМА! Там поймешь что тебе надо. Да, это мое мнение, удачи в выборе,читай форумы, и выберай!

+ Цитировать сообщение
ipris
сообщение 8.1.2012, 11:25
Сообщение #84

Сильно заинтересован

Цитата(Adept @ 7.1.2012, 21:05) *
Причем тут то что ты написал?
Я имел ввиду дешевле в обслуживании в плане ремонта движка, и стоимости запчастей новых и на разборе...

Понятное дело что цепи фильтра и масла одни и теже))

Так это не обслуживание! это ремонт!

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 8.1.2012, 12:43
Сообщение #85

Научный атеист

Цитата(max pain @ 8.1.2012, 10:48) *
... а как же быть с двух колёсными?

Вес? Рост? 250 он 250хс или старый 250?
Ну а так, понятно, из 200сс и 250сс лучше 250хс.

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 8.1.2012, 12:51
Сообщение #86

Матёрый джебеловод

Цитата(Adept @ 8.1.2012, 1:05) *

Именно так, honda дороже остальных по запчастям, как новым, так и б\у, этому я лично смог убедиться, сделав серьезный ремонт трех своих мотоциклов.... rolleyes.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
max pain
сообщение 8.1.2012, 14:05
Сообщение #87

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири
Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ...

Цитата(OttoFrija @ 8.1.2012, 9:43) *
Вес? Рост? 250 он 250хс или старый 250?
Ну а так, понятно, из 200сс и 250сс лучше 250хс.

180/60, я извеняюсь точнее среди трёх, но третий с ценой большой мне почемуто кажеться завышенной!
сами смотрите
http://www.jcmoto.ru/jc/view/moto/M264598.html он мне почему то больше пригленулся хотя по нему инфы меньше, да и ко всему прочему он ещё в пути!
http://auto.ngs.ru/view/1681677 мне почему-то кажеться завышенный ценник.
http://auto.ngs.ru/view/1681657
я пока в букавках не особо разбираюсь, но скоро быду не хуже вашего разбираться

--------------------
Эндуро форева
+ Цитировать сообщение
Александр36
сообщение 8.1.2012, 14:18
Сообщение #88

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Калужские
Мотоцикл: TA 600

Все тримота, тоесть Хонда xr.Сузуки джеб, Ямаха рейд. В кубатуре250
А какой из них самый высокий????А у меня рост 198,но нужен именно 250сс.

+ Цитировать сообщение
ipris
сообщение 8.1.2012, 14:46
Сообщение #89

Сильно заинтересован

Цитата(Александр36 @ 8.1.2012, 11:18) *

если есть возможность лучше посидеть (в идеале прокатиться) на всех!! а там уже выбирать по своему вкусу, т.к. все сугубо индивидуально!

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 8.1.2012, 15:04
Сообщение #90

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Джебел250. Если не ошибаюсь выше.

Да, и советовать дело, не благодарное. Я всегда сам себе, технику выбираю, чтоб потом не грешить в душе, на Людей-Друзей. Просто читаю ТТХ, курю, форумы. И визуальный осмотр техники, да в идеале покотать на мото, но если нет знакомых, врятли тебе дадут в "магазах" котнуть.

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 8.1.2012, 15:12
Сообщение #91

Матёрый джебеловод

Цитата(Александр36 @ 8.1.2012, 15:18) *

Они все достаточно высокие, если будет мало, и весом задавишь, можно пружину под вес поставить, и в вилку прогрессивные пружины, ямаха хорошо едет в середине оборотов, хонда внизу, а джебель лучше по верхам, и вся разница, в целом они все однотипны, сам езжу пока на хонде хрюнделе.... rolleyes.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 8.1.2012, 15:14
Сообщение #92

Научный атеист

Цитата(Александр36 @ 8.1.2012, 15:18) *

Джебел регулируется и вполне задирается. Но зачем?
Мож, отталкиваться от процента говен и асфальта? Предполагаемых дальняков? Уж шибко хорошо Джебель курс держит на асфальте (из 3-х).

--------------------
+ Цитировать сообщение
Александр36
сообщение 8.1.2012, 15:40
Сообщение #93

Заинтересован
**

Требывания к моту: из А в Б,радиус мах300км.50\50 асфальт\пересёчёнка(поля,леса) Я-100кг+20-30кг багаж.
Грязь месить и прыгать не собираюсь.
Лёгкий и надёжный.

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 8.1.2012, 15:54
Сообщение #94

Матёрый джебеловод

Цитата(Александр36 @ 8.1.2012, 16:40) *
Требывания к моту: из А в Б,радиус мах300км.50\50 асфальт\пересёчёнка(поля,леса) Я-100кг+20-30кг багаж.
Грязь месить и прыгать не собираюсь.
Лёгкий и надёжный.

Сейчас в таких назначениях я катаюсь на хрюньделе, как раз радиус 100-300 км, две боковые сумки, две палки, и тоже забраться на дикую речку,....с рыбкой....
Две оригинальные фары baja отлично светят, мотор тянет снизу, удобно всякие ручьи грязи, подъемы, нормально короче едеться,.... rolleyes.gif
Один минус, пробег между обслуживанием, я в день наезжаю в среднем около 100 км, а замена масла через 1000 км.....

«XR250Baja....на речку привез...» на Яндекс.Фотках

--------------------
+ Цитировать сообщение
Александр36
сообщение 8.1.2012, 16:25
Сообщение #95

Заинтересован
**

А чем XR отличается от XLR

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 8.1.2012, 16:48
Сообщение #96

Научный атеист

Цитата(Александр36 @ 8.1.2012, 17:25) *
А чем XR отличается от XLR

Майн готт, по нескольку штук одного вопроса в день.
Александр36, всем. Мотором, рамой и подвеской.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Александр36
сообщение 8.1.2012, 16:51
Сообщение #97

Заинтересован
**

Цитата(OttoFrija @ 8.1.2012, 13:48) *
Майн готт, по нескольку штук одного вопроса в день.
Александр36, всем. Мотором, рамой и подвеской.

В какую сторону,лутше или хуже.....

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 8.1.2012, 16:54
Сообщение #98

Научный атеист

Цитата(Александр36 @ 8.1.2012, 17:51) *
В какую сторону,лутше или хуже.....

XLR не лучше и не хуже. Другой. И только старый, это прошлое поколение.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Александр36
сообщение 8.1.2012, 17:04
Сообщение #99

Заинтересован
**

Тоесть это тотже ХР только предыдущего поколения.............

+ Цитировать сообщение
ipris
сообщение 8.1.2012, 17:19
Сообщение #100

Сильно заинтересован

Цитата(Александр36 @ 8.1.2012, 15:04) *
Тоесть это тотже ХР только предыдущего поколения.............

Вот, почитай, думаю тебе будет интересно: http://avtomarket.ru/testdrives/moto/sravn...da_xr250_baja_/

и вот обзор: http://www.enduro-cross.ru/publ/enduro/obz...el_250/1-1-0-15

+ Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему