![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 693 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Часто езжу в деревню 200 км в один конец, при прохладной погоде и сильном ветре успеваю сильно задубеть. Встречный ветер бъет четко в грудь. В связи с этим есть мысль установить ветровичок. У кого какие мысли? Может быть кто-то уже имеет сей полезный девайс и поделится инфой (какая фирма, высота, где приобрести). Заранее спасибо. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владельцам версии с навигатором повезло, у них он уже идет в штате, причем самый высокий. Как опция на обычный Дюбель можно приобрести ветровичек поменьше высотой, но очевидно,что можно поставить от версии с GPS. К сожалению вести только с японии, например с аукциона injapan.ru. Вот например http://www.injapan.ru/auction/u24883908.html#DescriptionRu
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень интересен такой ветровик:
![]() Взято с японского сайта, думаю, можно заказать много где, т.к. универсальный, я такой видел на Baja. Мой выглядит так: ![]() Но не забывайте, что у него, кроме 4-х точек крепления внизу есть пятая сверху, от площадки навигатора. Если соорудить дополнительный крепёж, то вполне реально. Ветровичок мне нравится, реально защищает от ветра. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На первой картинке вызывает сомнение тип крепежа на обжим. Всего 2 точки крепления, а нужно как минимум 3.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт человека (парень на Трэвелсе, который соорудил полноприводную Baja) показывает, что на наших скоростях 2-х креплений достаточно. Никто не мешает сделать третье с самодельным крепежом.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 693 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, а ты когда ветровик приобретал, тебе его по каталогам подбирали или смотрели по местам крепежа что подойдет? Высота обтекателя, который стоит у тебя, достаточна? Куда ветер теперь напрвлен? Не в шлем случайно? Можешь конечно надо мной смеяться... но был неприятный опыт поездки кода встречный ветер дул четко в голову, шея потом неделю болела. Уж лучше тогда пусть в грудь дует
![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
С таким ветровиком пришёл из Японии. Идёт ли так с завода или прежний хозяин поставил, не в курсе.
Ветер направлен в шлем. Но на наших скоростях (до 120 км/ч, т.к. ездить на максималке, мягко говоря, неразумно) это не создаёт неудобств. Голову мотать начинает на 130 и выше (по словам владельца 650-го Доминатора, который легко разгоняется до 160-ти). Если ехать 90-100 (на дальняке разумно), то вообще очень хорошо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Svetamaskirovka могу предположить что у вас реактивный Дюбель. Соглашусь что давить начинает после 120. У меня на сибихе также после 120 ветер давит, а на максималке автоматически складываются зеркала
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Света до этого ездила на Сибихе. И не только...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Так я уже на машине больше 130 не езжу, если только под горку.
|
|
|
![]()
|
|
Опыт с вдавливанием головы в плечи был на СВ400, скорость 110 приблизительно, просто был оч. сильный встречный ветер. По поводу реактивности, ехала из деревни вечером, день был насыщенный и к вечеру немного инстинкт самосохранения отключился (очень дома хотелось быстрее оказаться) скорость была порядка 135-140, тогда-то и номер потерялся. Считаю это хорошим предупреждением (номер все-таки не голова) и больше так ездить не собираюсь. По комфортности нравится ехать 100-115 км/ч (по асфальту естественно
![]() З.Ы. Обычно езжу чересчур аккуратно (по словам моих друзей), а тут что-то переклинило. Спидометр возможно врет на сколько-то, но ненамного (сверяла показания с автомобилем) досих пор не верю что у меня мотик 250 кубовый ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
У тебя мотардовское колесо, так что врёт однозначно, завышает. Спидометры авто тоже не эталон точности, тоже на скоростях после 100 км/ч неслабо завышают... Реальная максималка Джебела 130 км/ч и то, если всё ОК со всеми системами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Положил стандартный маленький ветровичок в машину,присматриваю универсальный с похожим креплением. Как приобрету сразу выложу фотки
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 20.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: NX650 Dominator Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[
Quote (Svetamaskirovka) По поводу реактивности, ехала из деревни вечером, день был насыщенный и к вечеру немного инстинкт самосохранения отключился (очень дома хотелось быстрее оказаться) скорость была порядка 135-140, тогда-то и номер потерялся. Считаю это хорошим предупреждением (номер все-таки не голова) и больше так ездить не собираюсь. Ну скорость... Пушка!!! Проверь спидометр, он тебе льстит ![]() ![]() ![]() Аккуратней, никому это не нужно, ваши скоростные победы на дороге ![]() Да а про главное забыл, ставил себе маленький такой обтекатель, но снял, безопасности ради. Иногда можно так бабахнуться челюстью или грудью, а если шеей??? То голову напроч отрежет, так что в оффроуде он не надо. Надо быстросъемный или более безопасный типа как на фотке Джебеля с 2мя крепежами. -------------------- С уважением ПЖ ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Pavel, товарисчь, в прошлом хороший кроссмен, в прошлом году в лесу вытащил кусок стекла от ветровика из переносицы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни знаю други вы про што толкуете, то что девушке тяжело на скоростях за 100, это понятно, что в офф роуде всё лишннее становится источником повышенной опасности то же надеюсь обсуждать не будем!
Давайте для начала определимся с использованием мотика... а уж полной универсальности вряд ли достичь можно... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Wert) Давайте для начала определимся с использованием мотика... Ну, это каждый для себя определяет сам. Но Джебел ценен именно, как отличный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ мотоцикл! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Объявление: Приму в дар ветровик от Дюбеля с GPS`ом. Обещаю поставить на свой пепелац и стойко перенесить тяготы и лишения, связанные с его эсплуатацией в оффере.
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ээээ други, давайте не будем копья ломать
![]() Лет пять ездил на Х-11, есть такой мот кто не знает, без пластика,но с маленьким ветровичком 140 кобыл на ручке, кресерская при поездках в Питер, 160-180, а чтобы о бренности задуматся на некоторых участках дороги откручивали за 200 так не надолго, чтобы снова жизнь полюбить! Ну так вот возвращались из северной столици под дождичком т.е. в дождевиках,что это такое на скоростях за 140 обяснить трудно, дождевик парусит, больше думаеш о том как бы с мотца не сдуло, руки как гири и синдром бычьеё шеи...после сего преключения девайс в виде увеличенного ветровечка срочно был установлен на мот...так к чему это я, а вот к чему вроде после таких приключений поездка на Джебеле не вызывает неприятных очучений, наоборот всё в кайф...а уж кому что нужно, пусть каждый сам решает...я и мотик то этот покупал чтобы в леса да поля выбиратся, по ближе к природе так сказать, а небольшой прохват по асфальту, это как просуши себя сам после того как пропотел...нехай ветер в лицо, лиш бы мухи не крупные попадались! ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит стандартный маленький ветровичок,пользы от него - за ним как влитые помещаются очки
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже начинающий эндурист. Правда 15 лет откатал уже и много по просёлкам ВСЯКИМ. Так что могу себе позволить типа такого
![]() ![]() Я был в трансе, мне СТРАШНО, а он ЕДЕТ!!! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: А какой же еще?! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, с ветровиком я пас. Прыгать по камням гденить в скальниках... Это-ж гильотина, летящая снизу! Бррррр, представить страшно!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 15.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel250XC, DF200E, VT1100C Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- BBMC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg, на сколько примерно см ветровик возвышается относительно верхней дуги бугеля (по вертикали)? Хватает ли его для комфортной езды по трассе на дальняках? Думаю себе делать.
|
|
|
![]()
|
|
Сантиметров что-то около 15-20. Точно не помню.
На дальняках помогает тем, что воздух в душу не давит. Шлем не защищает, да и не надо. Без ветровика далеко ехать некомфортно лично мне. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. У меня шлем кроссовый. Если ветровик не будет защищать голову, не будет ли напряжно ехать 350 км по трассе? Например. шея уставать.
|
|
|
![]()
|
|
На дальняк всё же лучше шлем со стеклом.
Но многое зависит от привычки и общей устойчивости. Шея так и так устаёт... А большой ветровик - неудобно и сломаешь один фиг... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, поможет бублик на шею, чтобы шлем упирался и можно было шею расслабить?
Типа этого:
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
Ну, это кому что
![]() Померил ветровик. Ровно 20 см вверх от бугеля. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: cb400sf-> djebel250xc-> xf650freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит ветровик с льюиса самый дешёвый за 19 евро. Дует только в шлем и локти. Езжу в увексе эндуро(с козырьком и стеклом). Раза три приходилось гонять по 950км за день, о шеи даже не задумывался. У джебеля не те скорости, чтобы действительно сдувало. А вот сидушку доработай обязательно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 228 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой имеется, правда зимой закруглил его маленько, весной примерю...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ложки нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ничего что он не прозрачный? Как на пеньки смотреть????
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нефиг на них смотреть. Настоящий эндураст гордо смотрит вдаль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям и не знаю,что сказать,но сезон откатал с ветровиком.Ветровик делал сам,правда уже 3 модификациии прошел)))Катаю и по асфальту и в дебри залазию постоянно.Не мешает.Хотя по дебрям в основном в стойке катаешь.Ни разу не бился об него.Когда снимал его для модификации,то как то не камильфо было без него.Сквозь чащу когда буришься,то прячусь за него.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 228 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AlexiN , спасибо! Да не за что) а ничего что он не прозрачный? Как на пеньки смотреть???? ну ты же на эндуро не сидишь как на спортбайке, прижавшись к баку))) -------------------- ложки нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AlexiN, должен справедливо заметить что данный ветровик есть стекло от мотоцикла CBR 1000, и лично у меня осталось непонятное ощущение от его использования, а именно бафинг на скоростях от 80 и выше. Голова как мячик тенисный лево право безконца, хотя шея и не уставала за 500 км но ощущение не очень. Без стекла такого не было, голова в шлеме имела стабильность на всех скоростях. Ниже опускать, смысл обтекателя теряется, выше- не удобно в пампасах. Это мои ощущения. Может стоит попробывать поменять угол наклона. Мне кажется что родной маленький ветровичек на дюбелке в самый раз)). Я не сомневаюсь в универсальности дюбеля, но лично для меня использование его на дальняк т.е. 200-300 и более км. не понятно, поэтому и не понятно зачем ветровик, на скоростях около 100 км\ч и так вполне комфортно ИМХО.
-------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
лично для меня использование его на дальняк т.е. 200-300 и более км. не понятно Это каждый решает сам ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
бафинг на скоростях от 80 и выше. Голова как мячик тенисный лево право безконца Честно - не замечал такого, я пониже буду ростом, ну а при 120-130 я чуть прижимался к баку. использование его на дальняк т.е. 200-300 и более км. не понятно, поэтому и не понятно зачем ветровик, на скоростях около 100 км\ч и так вполне комфортно ИМХО. тут я наверное соглашусь с serg -------------------- ложки нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR250'07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно - не замечал такого, я пониже буду ростом, ну а при 120-130 я чуть прижимался к баку. тут я наверное соглашусь с serg Поддерживаю обоих. Крейсерка 100-110 позволяет комфортно ездить без ветровика, 120 -130 прижался к баку, обогнал, едиш дальше... Сам ездил на дальняк с ветровиком - хорошо комфорто, но в лесу сломал, если еще раз соберусь на дальняк, то ветровик покупать не буду, так и без него нормально. -------------------- 8-926-503-39-75
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой крейсер 95-100, после того как сломал при падении ветровик, оставшиеся 100км по трассе проклял, ибо ощутил разницу. Вокруг дачи конечно нафиг не нужен.
Щас смостырел такой вот ![]() ![]() крепится на эти хомуты (3 шт) ![]() выглядит так, но пока не закреплён, будет чуть вертикальнее ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200-300 не дальняк, 5-6 тыщ дальняк.
600-700 км в день когда проедеш то ощутится разница ветровик/нет ветровика. но вот ещё одно но , уменя весь визор шлема был в комарах/бабочках. а вот пришлось чутка проехать вместе с трансальпом, так он говорил, да я и сам видел, что он как то не собирает всю живность на визор шлема, какаято там геометрия ветровичка другая. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200-300 не дальняк, 5-6 тыщ дальняк. 600-700 км в день когда проедеш то ощутится разница ветровик/нет ветровика. но вот ещё одно но , уменя весь визор шлема был в комарах/бабочках. а вот пришлось чутка проехать вместе с трансальпом, так он говорил, да я и сам видел, что он как то не собирает всю живность на визор шлема, какаято там геометрия ветровичка другая. на более паркетных эндуриках,в т.ч. трансляпе,в основном стараются установить туринговые стекла и выше,и с отсекателями(от конструкции зависит),меня и дождь мало беспокоит.ну если не хороший дождь ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200-300 не дальняк, 5-6 тыщ дальняк. 600-700 км в день когда проедеш то ощутится разница ветровик/нет ветровика. но вот ещё одно но , уменя весь визор шлема был в комарах/бабочках. а вот пришлось чутка проехать вместе с трансальпом, так он говорил, да я и сам видел, что он как то не собирает всю живность на визор шлема, какаято там геометрия ветровичка другая. так то оно так, только вот тот человек который придумал ж.ж., не учел что в природе есть 250кубовые эндуро, и на этих самых эндуро, ж.ж. удостаеваешься раза в 3-4 быстрее ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас такой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Харків Мотоцикл: Kawasaki Super Sherpa 250, BMW F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару недель назад купил я Джебела 250 ЖПС 98-го года с обтекателем из оргстекла(мутного от старости, и с многочисленными мелкими трещинками). И вот думаю, что только открою сезон, как оно у меня рассыпется от тряски или побью его в пампасах. Озадачился я поиском конторы или умельца который мне клонирует его хотя бы пару раз. Никто не пробовал или как выходили из положения в случае уничтожения оного?
-------------------- www.enduro-park.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
А куда тут выходить?
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 28.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край г.Славянск-на-Кубани Мотоцикл: Honda xr 250 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот на Honda Xr 250 ветровик найти не могу(В этом плане Джебело и Райдоводам гораздо проще, их тюненых везде в ассортименте хватает)
-------------------- Любишь кататься- люби и катайся!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот на Honda Xr 250 ветровик найти не могу Всё есть... просто искать нужно здесь:http://injapan.ru/auction/p339892995.html Так шта...)) Как говорится, за ваши деньги мы вам притащим черта с рогами ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
напильником Неее напильник не наш)) метод... Не, если те как и мне на службе делать нефига)) Моно, и вспомнить напильник ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Никакой. Не продают. Интересовался в своё время.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покупал обтекатель родной, который над бугелем фары крепится 4-мя болтиками на taobao. но вышло некошерно, тысячи полторы с доставкой.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
Маленькие найти можно. Но они практически ни от чего не защищают. От GPSver не видел нигде и никогда. Но, может, кому-то повезло больше...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне маленький вполне понравился. не стал ставить большой от CB - мозгов поставить не хватило, а этого мне вполне хватает. в первый раз ездил в дальняк на горный алтай, никаких проблем не ощутил.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помоему вы о разных вещях говорите
|
|
|
![]()
|
|
Да, конечно. Я говорю о штатном заводском ветровике GPSver. Он виден на моей аве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Джебел 250XC 2004г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел интересную весчь
http://orangetao.com/ru/p/22402600667/ Чем то надпоминает ветровичек от жпс версии) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не чем-то. Точная копия.
Ну, с первого взгляда. Остальные только с линейкой или мотоциклом. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Джебел 250XC 2004г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не чем-то. Точная копия. Ну, с первого взгляда. Остальные только с линейкой или мотоциклом. Заказал, по приходу отпишусь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 349 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: сахалинская.обл Мотоцикл: DRZ-400S 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во сколько оно тебе обошлось с пересылом до тебя ?
|
|
|
![]()
|
|
во сколько оно тебе обошлось с пересылом до тебя ? 680+950(доставка) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2012 Вставить ник Цитата Из: 190 RUS Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже заинтересовался ветровиком, но доставка дороже самого товара
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема перешла в какой поставить, было уже. Тут
Я и не только я ставили такой. Стоимость 1600 (сейчас наверно чуть дороже изза курса) уже дома покупается тут. как ставить в топике все расписано. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю про этот обтекатель с луиса! Но до последнего хотел поставить родной . Сейчас придет, померяем , потом можно заказать десяток и цена будет 400 рублей(опт) и доставку 900 можно разделить, а потом разберемся( по россии мы перешлем друг другу по дешману) Я заказал одну штуку что бы проверить качество пластика и размеров.
А кому не интересно я не уговариваю)) я же не барыга, у меня другой доход) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это стекло ведь для GPS версии?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 349 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: сахалинская.обл Мотоцикл: DRZ-400S 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сколько заказ будет идти до России
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
долговато однако. Зато то что надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Djebel 250XC GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данила, как придёт ветровичок, можно будет в натуре посмотреть? Я бы себе заказал такой, если точная копия GPS версии, должен подойти у меня как раз GPS, три недели как приобрел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 243 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: новосибирск Мотоцикл: suzuki djebel 250 xc 2004г. пробег 9000км. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на не gps версию подойдет
|
|
|
![]()
|
|
Данила, как придёт ветровичок, можно будет в натуре посмотреть? Я бы себе заказал такой, если точная копия GPS версии, должен подойти у меня как раз GPS, три недели как приобрел. Конечно можно! Я бы сразу несколько заказал, просто не понятно что там за пластмасса( вдруг тонкая или хрупкая) А на не gps версию подойдет Подойдет с доработками, у нее третье крепление к платформе для навигатора, я планирую у себя городить подобную для навика и розеток Такая розетка на "али" стоит 800рублей бесплатная доставка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Djebel 250XC GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данила, а "али" это где ? Я пока только начинаю знакомиться с джебелом и информацией по различным опциям, поэтому надо всё))), прикуриватель, ветровичок, грипсы с подогревом, защиту картера, боковушки для перекладных сумок, вот и собираю информацию потихоньку по форуму, глаза конечно разбегаются от обилия полезной информации. Хочется сказать спасибо людям делящимся своим опытом! Облегчает жизнь невероятно.
|
|
|
![]()
|
|
Данила, а "али" это где ? Я пока только начинаю знакомиться с джебелом и информацией по различным опциям, поэтому надо всё))), прикуриватель, ветровичок, грипсы с подогревом, защиту картера, боковушки для перекладных сумок, вот и собираю информацию потихоньку по форуму, глаза конечно разбегаются от обилия полезной информации. Хочется сказать спасибо людям делящимся своим опытом! Облегчает жизнь невероятно. http://www.aliexpress.com/item/Motorcycle-...1600454284.html Защиту картера и проставки под руль сам сделал, а на боковые рамки трубу ищу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, а гнуть где будешь? и лекала есть? если что имей меня ввиду, я бы заказал или поучаствовал в изготовлении.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, а гнуть где будешь? и лекала есть? если что имей меня ввиду, я бы заказал или поучаствовал в изготовлении. Основная проблема это материал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже заказал, в 700 р обошолся через посредника. Обещают месяц доставки, ждемсс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мой опыт показал что прекрасно встаёт "пиговское" - "Puig" универсальное стекло для мотоцикла с круглой фарой, типа такого
http://www.motoarsenal.ru/product/zx2384v/ цены везде разные два года с ним езжу, иногда снимаю, т.к. с ним мотоцикл не влазит в микроавтобус по высоте, да и толку от него немного, ну немного мух отбивает на скорости, ну и смотрится красиво, ещё сумочку под него кладу с навигатором, фотоаппаратом и зарядкой, она там удобно прячется. Прикуриватель покупал в форме Фрегат в Новосибирске, с крышечкой, для яхт вроде, снизу клеммы голые, пришлось залить полиэтиленом из клеящего пистолета, цеплял через предохранитель, багажник мне варили в небольшой конторке по изготовлению ограждений, материал где то заказывают без проблем, трубу надо с самой толстой стенкой, первые рамки развалились за сезон - труба тонкостенная была, а теперешние даже не согнулись вроде... Данила, у тебя права А есть? на учёт ставил? Я к тебе приеду скоро, рамки переделать немного, у меня ещё старые вроде где то в гараже валяются, там одна трубка переломилась, а так годятся ещё кому может... а мот только пока в ремонте ещё ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мой опыт показал что прекрасно встаёт "пиговское" - "Puig" универсальное стекло для мотоцикла с круглой фарой, типа такого http://www.motoarsenal.ru/product/zx2384v/ цены везде разные два года с ним езжу, иногда снимаю, т.к. с ним мотоцикл не влазит в микроавтобус по высоте, да и толку от него немного, ну немного мух отбивает на скорости, ну и смотрится красиво, ещё сумочку под него кладу с навигатором, фотоаппаратом и зарядкой, она там удобно прячется. Прикуриватель покупал в форме Фрегат в Новосибирске, с крышечкой, для яхт вроде, снизу клеммы голые, пришлось залить полиэтиленом из клеящего пистолета, цеплял через предохранитель, багажник мне варили в небольшой конторке по изготовлению ограждений, материал где то заказывают без проблем, трубу надо с самой толстой стенкой, первые рамки развалились за сезон - труба тонкостенная была, а теперешние даже не согнулись вроде... Данила, у тебя права А есть? на учёт ставил? Я к тебе приеду скоро, рамки переделать немного, у меня ещё старые вроде где то в гараже валяются, там одна трубка переломилась, а так годятся ещё кому может... а мот только пока в ремонте ещё ![]() Если есть форма, по которой собираетесь гнуть, то проще снять стеклопластиковую матрицу и клонировать скок хошь стекол по ней. И в меру гнется, влегкую неломается, и стоит по материалам копейки. Вот себе за зиму сделал мордочку с ветровичком ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC/2003 (2013-2016) Honda XRV750 Africa Twin/1995 (2014-н.в.) BMW R1150GSA (2019-н.в.) Suzuki DRZ400S (2019-н.в.) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пройден очередной этап подготовки к поездке в грузию вот поствил ветровое стекло...
1. ветровик очень темный. качественный, стекло,точнее пластик толстый, думаю 4-5мм.имеет красивую оконтовку, через него ничего не видно.если только приглядеться сильно) ![]() 2. крепления в комплекте идут но они рассчитаны для СИБИ400. ![]() можно было и их погнуть но мне по душе сделать было другие... 3. дело из аллюминия отрезанного от бампера НИВЫ ) ![]() 4. сначала приложил стекло, прикинул идею, пото отрезал картон, прикрутил картон к стеклу, подрезал по примерному расположению отверстий в бугеле, алюминий. зачистил. согнул по дуге ![]() ![]() ![]() ![]() выправил строго по фаре) опробовал возле дома. ветровой потом стал чувствовать только начиная с носа, по крайней мере щетина на морде именно так колыхалась по ощущениям ![]() с боку это так ![]() пилот видит так ![]() кстати образовался типа бардачек между ветровиком этим и штатным. появилась идея прикрутить туда типа сетку какую нибудь ![]() в планах сделать из этого бампера защиту для рук...но это другая история) п.с. детальки покрасил черной краской. ветровик держится ровно, это на второй снизу фотке я его криво прикрутил) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беда с картинками у меня ....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC/2003 (2013-2016) Honda XRV750 Africa Twin/1995 (2014-н.в.) BMW R1150GSA (2019-н.в.) Suzuki DRZ400S (2019-н.в.) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wolakolak
Беда с картинками у меня .... хмммм. я вижу. или только я вижу?( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wolakolak хмммм. я вижу. или только я вижу?( Видимо, с работы только я не вижу... Дома посмотрю ) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Wolakolak
Видимо, с работы только я не вижу... прессуй сисадмина) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дома посмотрю ) только пост отредактируй.. ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Wolakolak
попробуй вместо http:/ вбить https:/ я так контактом пользуюсь))))))) только пост отредактируй.. а то скопировал все картинки... да кстати ,пожалуйста убери)копии Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Копии убрал.
QG2004, когда сдохнут картинки на стороннем ресурсе, здесь будут пустые места. Ветровик хороший, но только для асфальта. В пампасах ему долго не жить, а край ветровика при случайном соударении опасен для лица... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg
Ветровик хороший, но только для асфальта. ну эт понятно я ж его только для грузии поставил. а там 95% я понял это асфальт Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
QG2004
ты лучше бы не за ветровик спросил,а про сидушку расширеную. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
QG2004 ты лучше бы не за ветровик спросил,а про сидушку расширеную. сейчас спрошу банальный глупый вопрос про сиденье ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 3.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Сузуки Джебел 250 02г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, Новосибирцы, если придти к соглашению по форме ветровика, можно сделать шаблон и заказать. ДУМАЮ, цена вопроса будет 400-600руб. Знаю одну такую контору - заказывал на лодку стекло, - на Планировочной. И ещё, давайте кооперироваться при заказе с АЛИ, Ебай... - ведь дешевле доставка получается. Мне например нужна защита для рук.
-------------------- "Was mich nicht umbringt, macht mich stärker" Ф. Ницше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 136 Регистрация: 23.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, Новосибирцы, если придти к соглашению по форме ветровика, можно сделать шаблон и заказать. ДУМАЮ, цена вопроса будет 400-600руб. Знаю одну такую контору - заказывал на лодку стекло, - на Планировочной. И ещё, давайте кооперироваться при заказе с АЛИ, Ебай... - ведь дешевле доставка получается. Мне например нужна защита для рук. Данил говорил, что ему от жпс версии идет ветровик. С него бы и наделать клонов. Про Китай - в принципе можно, хоть и не на много дешевле. Мне так от туда последнее время каждую неделю что-то приходит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пришел ура . Нормально подошел? не чего не подпиливал? Зазоры бугель - ветровик сильно большие? -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Нормально подошел? не чего не подпиливал? Зазоры бугель - ветровик сильно большие? Примерно 5мм по радиусу ветровик стоит впереди относительно бугеля, если смотреть спереди(на фару) получается что зазора нет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хмм... мне повезло меньше, у меня дырки под крепления не сходятся на пол сантиметра и зазор небольшой между бугелем и ветреником... может бугеля все же немного разные, GPS и простой....
|
|
|
![]()
|
|
У меня не ЖПС, а простой бугель, примеряли на ЖПС версию тоже отлично подходит
|
|
|
![]()
|
|
У меня не ЖПС, а простой бугель, примеряли на ЖПС версию тоже отлично подходит Значит не повезло) -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 23:22 |